Содержание
7 преимуществ пищевых дрожжей (плюс как их использовать!)
Доказательная база
Этот контент Dr. Axe прошел медицинскую проверку или проверку фактов, чтобы гарантировать достоверность информации.
Следуя строгим редакционным правилам поиска источников, мы ссылаемся только на академические исследовательские институты, авторитетные сайты СМИ и, если доступны исследования, на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на эти исследования.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных нашей квалифицированной редакцией. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения.
В нашу команду входят лицензированные диетологи и диетологи, сертифицированные специалисты по санитарному просвещению, а также сертифицированные специалисты по силовой и физической подготовке, персональные тренеры и специалисты по корректирующим упражнениям. Наша команда стремится быть не только тщательной в своих исследованиях, но и объективной и непредвзятой.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Рэйчел Линк, MS, RD
24 апреля 2019 г.
Пищевые дрожжи, также известные как пикантные дрожжи или нуч, представляют собой неактивный тип дрожжей, получаемый из патоки сахарного тростника и свеклы. В научной форме Saccharomyces cerevisiae , или сахароядных грибов, дрожжевые клетки используют сахар для получения энергии.
Пищевые дрожжи желтого цвета выпускаются в виде хлопьев, гранул или порошкообразной формы и часто используются в качестве приправы из-за их пикантного вкуса и пользы для здоровья. Он имеет ореховый, сырный вкус и часто используется для имитации сыра в веганских блюдах, загущения соусов и заправок, а также служит дополнительным источником питательных веществ, поскольку он наполнен множеством витаминов группы В.
Так полезны ли пищевые дрожжи? Чем он отличается от обычных дрожжей? И почему вы должны подумать о добавлении этого основного продукта в свой следующий список покупок? Вот что вам нужно знать.
Что такое пищевые дрожжи?
Пищевые дрожжи — это ингредиент, выращенный на смеси тростниковой и свекольной патоки. После завершения процесса брожения дрожжи собирают, промывают, пастеризуют, сушат и упаковывают. Он доступен в виде хлопьев, гранул или порошка, его посыпают блюдами или используют для улучшения вкуса и текстуры супов и соусов.
Этот популярный ингредиент используется во всем мире. Из-за своего неаппетитного названия ему давали различные другие имена, и оно широко известно как «нуч» (нух) и «еши», эфиопское имя, означающее «за тысячу». В Австралии его называют «пикантные дрожжевые хлопья», а в Новой Зеландии — «бруфакс».
Пищевые дрожжи не только придают продуктам сырный вкус, но и известны своей питательной ценностью. На самом деле, он содержит длинный список питательных веществ и содержит клетчатку, белок, витамины группы В, цинк и многое другое.
Вот несколько шагов, которые используются для того, чтобы доставить этот источник питания на полки вашего супермаркета:
- Посев: Производство начинается с чистой родительской дрожжевой культуры S accharomyces cerevisiae . Посевные дрожжи обычно выращивают в стерильной среде и в конечном итоге переносят в контейнер, где они будут культивироваться.
- Культивирование: В процессе культивирования важно контролировать температуру и рН дрожжей, чтобы создать оптимальные условия для выращивания. Дрожжи получают очищенную среду от питательных веществ и воздуха.
- Сбор урожая: После завершения процесса выращивания сброженная дрожжевая жидкость проходит процесс, в ходе которого дрожжевые клетки концентрируются.
В результате получается грязно-белая жидкость, называемая пищевым дрожжевым кремом.
- Укрепление: Затем сливки пастеризуют, что делает дрожжи неактивными. Это момент, когда может произойти обогащение, такое как добавление витамина B12, в конечном итоге улучшающее питательный профиль дрожжей.
- Сушка: Дрожжи сушат и измельчают в хлопья, порошок или гранулы, аналогичные кукурузной муке.
Все ли пищевые дрожжи одинаковы? Просматривая отделы вашего местного магазина, вы можете заметить, что есть два разных типа, каждый из которых имеет заметные различия с точки зрения пищевой ценности.
Пищевые дрожжи
доступны как в обогащенных, так и в необогащенных вариантах. Необогащенные формы содержат только те витамины и минералы, которые естественным образом присутствуют в дрожжах, тогда как обогащенные разновидности содержат микроэлементы, добавленные в процессе производства.
Лучшие пищевые дрожжи для вас могут варьироваться в зависимости от ваших конкретных потребностей. Веганам, например, может быть полезна обогащенная версия, которая может обеспечить множество питательных веществ, которые может быть сложно получить только из пищевых источников, таких как витамин B12. Другие, просто желающие увеличить потребление белка или клетчатки, могут вместо этого выбрать необогащенный тип.
Чем он отличается от других дрожжей?
Важно отметить, что пищевые дрожжи — это не то же самое, что пивные дрожжи. Пивные дрожжи являются побочным продуктом пивоварения и используются для приготовления хлеба. Он имеет горький вкус. В то же самое научное семейство, известное как Saccharomyces cerevisiae , самая большая разница между пивными дрожжами и пищевыми дрожжами заключается в пищевой ценности каждого из них. Пищевые дрожжи намного превосходят пивные дрожжи и содержат намного больше витаминов группы В, чем зародыши пшеницы и многие другие натуральные пищевые продукты.
Между тем пекарские дрожжи
— это активная форма дрожжей, которые используются для закваски хлеба и другой выпечки. Пищевые дрожжи дезактивируются и пастеризуются во время обработки, что означает, что они неактивны и не будут иметь такого же эффекта, как пекарские дрожжи в рецептах.
Пищевая ценность
Хотя пищевые дрожжи не могут заменить цельную пищу, они могут помочь обеспечить столь необходимые витамины, особенно для веганов и вегетарианцев, которые часто беспокоятся о достаточном количестве витаминов группы В в своем рационе. Каждая порция содержит небольшое количество калорий пищевых дрожжей, но большое количество белка, витаминов и минералов.
Две столовые ложки пищевых дрожжей содержат примерно:
- 45 калорий
- 5 г углеводов
- 8 г белка
- 0,5 г жира
- 4 грамма пищевых волокон
- 9,6 мг тиамина (640 процентов суточной нормы)
- 9,7 мг рибофлавина (570% дневной нормы)
- 9,6 мг витамина B6 (480 процентов суточной нормы)
- 7,8 мкг витамина B12 (130 процентов суточной нормы)
- 240 мкг фолиевой кислоты (60 процентов суточной нормы)
- 3 миллиграмма цинка (20 процентов суточной нормы)
- 1 миллиграмм пантотеновой кислоты (10 процентов суточной нормы)
- 24 миллиграмма магния (6 процентов суточной нормы)
- 0,1 миллиграмма меди (6 процентов DV)
- 0,1 миллиграмма марганца (6 процентов DV)
- 0,4 миллиграмма железа (4 процента суточной нормы)
Имейте в виду, что это укрепленная версия. Вы также можете купить пищевые дрожжи, которые не были обогащены. Может быть хорошей идеей смешать их для оптимальной пользы для здоровья.
Польза для здоровья
1. Сохраняет иммунную функцию
Пищевые дрожжи содержат соединения бета-1,3 глюкана, трегалозы, маннана и глутатиона, все из которых связаны с усилением иммунной функции. Фактически, модели на животных показали, что эти соединения могут помочь снизить риск заражения свиней, блокируя прикрепление вредных бактерий к слизистой оболочке кишечника. Одна животная модель, опубликованная в Anticancer Research , даже обнаружила, что бета-глюкан может быть полезен при лечении лимфомы у мышей за счет замедления роста опухоли.
В статье доктора Алана Кристиансона, штат Северная Дакота, опубликованной в Новости науки о питании , он сообщает, что пищевые дрожжи обеспечивают значительную дозу минералов, таких как железо. Это особенно полезно для спортсменов, которые тренируются более четырех часов в неделю, так как может помочь предотвратить дефицит железа. Пищевые дрожжи также содержат селен, который восстанавливает повреждения клеток, и полезный цинк, который способствует восстановлению тканей, заживлению ран и поддерживает наше чувство вкуса и запаха.
2. Обладает противовирусными и антибактериальными свойствами
Доктор Сеймур Помпер, эксперт по дрожжам, отмечает, что пищевые дрожжи являются четвертым наиболее назначаемым травяным монопрепаратом в Германии из-за его противовирусных и антибактериальных свойств. Интересно, что только гинкго билоба, зверобой и конский каштан потребляются в больших количествах.
Помпер объясняет, что, поскольку пищевые дрожжи не были связаны со штаммом Candida albicans , связанным с дрожжевыми инфекциями, они оказались одним из лучших средств от хронических симптомов кандидоза , особого типа дрожжевой инфекции. Он также показал сильное воздействие на кишечную палочку, сальмонеллу и стафилококк.
3. Улучшает пищеварение
В немецких монографиях пищевые дрожжи указываются как средство выбора при диарее и потере аппетита, а исследования демонстрируют преимущества пищевых дрожжей для пищеварительной системы. Пробиотики в пищевых дрожжах продемонстрировали положительное влияние на пациентов с диареей, и, хотя необходимы дополнительные исследования, они могут помочь в лечении диареи.
Кроме того, пищевые дрожжи полезны тем, кто страдает от симптомов непереносимости лактозы, поскольку они не содержат молочных продуктов. Одно исследование, опубликованное в журнале Clinical Infectious Diseases предполагает, что Saccharomyces cerevisiae проявляет значительную сахаразную и некоторую изомальтазную активность, но не лактазную активность, и было предложено улучшить мальабсорбцию у пациентов с дефицитом сахаразы-изомальтазы, которые преднамеренно или непреднамеренно потребляют сахарозу.
4. Высокое содержание белка
Пищевые дрожжи — это полноценный белок, содержащий не менее девяти из 18 аминокислот, которые организм не может производить. Это отличная новость, особенно для веганов и вегетарианцев, которым трудно найти в рационе достаточное количество источников белка.
В качестве белковой пищи пищевые дрожжи приносят пользу всему организму. Дефицит белка может привести к:
- Вялый метаболизм
- Проблемы с похудением
- Трудности с наращиванием мышечной массы
- Низкий уровень энергии и усталость
- Плохая концентрация и проблемы с обучением
- Перепады настроения
- Боль в мышцах, костях и суставах
- Изменения сахара в крови
- Медленное заживление ран
- Нарушение иммунитета
Пищевые дрожжи в сочетании с другими белковыми продуктами в составе здоровой и сбалансированной диеты могут увеличить потребление белка и обеспечить его достаточное количество для удовлетворения ваших ежедневных потребностей.
5. Способствует здоровью волос, кожи и ногтей
Пищевые дрожжи содержат много витаминов группы В, которые полезны для здоровья волос, кожи и ногтей. В частности, было показано, что биотин поддерживает здоровье волос, кожи и ногтей. Это также помогает замедлить признаки старения кожи, такие как покраснение и пятна на коже. Ниацин, также содержащийся в пищевых дрожжах, также часто используется для лечения хронических угрей и улучшения общего состояния кожи.
6. Поддерживает здоровую беременность
Пищевые дрожжи богаты витаминами группы В, включая тиамин, рибофлавин, витамин В6 и фолиевую кислоту. Эти ключевые витамины важны не только для клеточного метаболизма, регуляции настроения, нервной функции и многого другого, но и для обеспечения здоровой беременности. Фолат особенно важен. Это может помочь снизить риск врожденных дефектов и оптимизировать рост и развитие плода. Исследования показывают, что низкий уровень фолиевой кислоты во время беременности может быть связан с преждевременными родами, низким весом при рождении, дефектами нервной трубки и задержкой роста.
7. Богат витамином B12
Одним из основных преимуществ пищевых дрожжей является содержание в них витамина B12, важного водорастворимого витамина, необходимого для синтеза ДНК, образования эритроцитов и поддержания здоровья нервной системы. К сожалению, многие веганы и вегетарианцы подвержены более высокому риску дефицита, поскольку витамин B12 содержится в основном в продуктах животного происхождения и в некоторых обогащенных продуктах.
Содержание пищевых дрожжей B12 может варьироваться, особенно в зависимости от того, обогащены они или нет. Тем не менее, исследования показывают, что добавление обогащенных пищевых дрожжей может быть эффективным способом восстановления уровня витамина B12 у тех, у кого его дефицит.
Рецепты
Хотите знать, где купить пищевые дрожжи и как использовать пищевые дрожжи в ваших любимых рецептах?
Вы можете легко найти этот суперзвездный ингредиент в большинстве крупных продуктовых магазинов, а также во многих интернет-магазинах. Некоторые из самых популярных брендов включают пищевые дрожжи Bragg, пищевые дрожжи Trader Joe’s и пищевые дрожжи Red Star, хотя существует множество других разновидностей.
Самые популярные среди веганов и вегетарианцев, хлопья из пищевых дрожжей очень вкусные, добавляют удивительный вкус и питательность без большого количества жира и калорий, связанных с сыром. Для тех, кто не переносит лактозу, идеальным выбором будут пищевые дрожжи, потому что ими можно посыпать макароны, салаты, запеченный картофель или пюре, супы и даже попкорн. Вы даже можете использовать его для приготовления вкусного питательного дрожжевого сырного соуса без лактозы, жира и калорий, которые содержатся в обычном сыре.
Вот еще несколько вкусных рецептов, которые вы можете использовать, чтобы начать включать пищевые дрожжи в свой ежедневный рацион:
- Крем-суп из цветной капусты и дикого риса
- Легкий веганский сырный соус
- Нуч попкорн
- Пищевые дрожжевые крекеры
- Сливочные веганские макароны с сыром
Риски и побочные эффекты
Каковы побочные эффекты пищевых дрожжей? Для большинства людей потенциальная опасность пищевых дрожжей минимальна, и ими можно безопасно пользоваться как частью здоровой, сбалансированной диеты. Пищевые дрожжи не только не содержат глютена и подходят для веганов, но также не содержат лактозы, сахара, добавок и консервантов.
Если у вас аллергия на дрожжи, лучше вообще избегать этого ингредиента, чтобы предотвратить симптомы пищевой аллергии, такие как крапивница, зуд, отек и боль в животе. С другой стороны, если у вас есть чувствительность к активным дрожжам, содержащимся в хлебе, пищевые дрожжи, скорее всего, безопасны, поскольку они пастеризуются и дезактивируются во время обработки. Тем не менее, со всеми новыми продуктами всегда лучше сначала потреблять небольшое количество и постепенно увеличивать его, чтобы оценить свою переносимость и предотвратить неблагоприятные побочные эффекты. Если у вас есть какие-либо проблемы с метаболизмом фолиевой кислоты, вы также можете уменьшить потребление пищевых дрожжей и по возможности выбирать необогащенные разновидности.
Еще один распространенный вопрос: кладете ли вы пищевые дрожжи в холодильник? Его не нужно хранить в холодильнике, но его следует хранить в темном, прохладном и сухом месте, чтобы увеличить срок его хранения. Хотя обычно он может храниться около года или двух при надлежащем хранении, важно следить за любыми изменениями цвета, вкуса и запаха, чтобы убедиться, что он все еще хорош перед употреблением.
Заключительные мысли
- Пищевые дрожжи — это разновидность неактивных дрожжей, которые изготавливаются из патоки сахарного тростника и свеклы. Он доступен в форме хлопьев, порошка и гранул и может использоваться для придания сырного вкуса или более густой текстуры вашим любимым продуктам.
- Пищевые дрожжи, доступные как в обогащенной, так и в необогащенной версиях, могут сильно различаться. Как правило, обогащенные версии богаты белком, клетчаткой и витаминами группы В, а также набором других важных витаминов и минералов.
- Некоторые из главных преимуществ пищевых дрожжей включают улучшение иммунитета, улучшение пищеварения и улучшение здоровья волос, кожи и ногтей. Также считается, что он обладает противовирусными и антибактериальными свойствами и может поддерживать здоровую беременность.
- Лучше всего то, что им легко наслаждаться как частью здорового питания, и его можно использовать в различных рецептах, включая супы, соусы, закуски и многое другое.
Читать далее: В последнее время ели хумус? Тахини повышает иммунитет и здоровье сердца
Существует ли диета при гнойном гидрадените?
Болезни и состояния
-
Ресурсный центр по коронавирусу
-
Прыщи
-
Экзема
-
Выпадение волос
-
Псориаз
-
Розацеа
-
Рак кожи
-
Болезни от А до Я
-
Видео от А до Я
- Самодельное средство от прыщей
- Как дерматологи лечат
- Уход за кожей: Кожа, склонная к акне
- Причины
- Это действительно прыщи?
- Типы и обработка
- Детская экзема
- Экзема взрослых
- Инсайдерские секреты
- Типы выпадения волос
- Лечение выпадения волос
- Причины выпадения волос
- Вопросы ухода за волосами
- Инсайдерские секреты
- Что такое псориаз
- Диагностика и лечение
- Уход за кожей, волосами и ногтями
- Триггеры
- Инсайдерские секреты
- Что такое розацеа
- Лечение
- Уход за кожей и триггеры
- Внутренние секреты
- Типы и обработка
- Найти рак кожи
- Профилактика рака кожи
- Повышение осведомленности
- Испанский
Избранное
Оспа обезьян: что нужно знать
Оспа обезьян — заразное заболевание, вызывающее сыпь. Сертифицированный дерматолог объясняет, как выглядит сыпь и когда обращаться за медицинской помощью.
Когда лечить контагиозный моллюск
Это заразное кожное заболевание обычно проходит само по себе, но иногда дерматологи рекомендуют лечить его. Узнайте, когда.
Повседневный уход
-
Основы ухода за кожей
-
Секреты ухода за кожей
-
Поврежденная кожа
-
Зудящая кожа
-
защита от солнца
-
Уход за волосами и кожей головы
-
Секреты ухода за ногтями.
- Базовый уход за кожей
- Сухая, жирная кожа
- Удаление волос
- Татуировки и пирсинг
- Антивозрастной уход за кожей
- Для лица
- Для ухода за кожей
- Предотвращение проблем с кожей
- Укусы и укусы
- Ожоги, порезы и другие раны
- Средство от зуда
- Ядовитый плющ, дуб и сумах
- Сыпь
- Тень, одежда и солнцезащитный крем
- Солнечные повреждения и ваша кожа
- Подготовка к защите от солнца
- Ваши волосы
- Ваш скальп
- Основы ухода за ногтями
- Маникюр и педикюр
Избранное
Практикуйте безопасное солнце
Каждый человек подвержен риску заболеть раком кожи. Эти советы дерматологов расскажут вам, как защитить вашу кожу.
Избавьтесь от неконтролируемого зуда кожи
Узнайте, что может вызывать зуд и что может облегчить его состояние.
Более темные тона кожи
-
Секреты ухода за кожей
-
Уход за волосами
-
Выпадение волос
-
Заболевания и состояния
- Акне
- Темные пятна
- Сухая кожа
- Световые пятна
- Удары бритвой
- Уход за черными волосами
- Псориаз волосистой части головы
- Плетение и удлинение
- Центральная центробежная рубцовая алопеция
- Фронтальная фиброзирующая алопеция
- Прически, которые тянут, могут вызвать выпадение волос
- Черный акантоз
- Затылочные келоидные угри
- Гнойный гидраденит
- Келоидные рубцы
- Волчанка и ваша кожа
- Саркоидоз и ваша кожа
- Рак кожи
- Витилиго
- Дополнительные заболевания и состояния
Избранное
Исчезают темные пятна
Узнайте, почему появляются темные пятна и что может их осветлить.
Неизлечимые прыщи или прыщи?
Если у вас на затылке или коже головы есть ощущения, похожие на бугорки или прыщи, возможно, у вас келоидные угри в области затылка. Узнайте, что может помочь.
Косметические процедуры
-
Ваша безопасность
-
Пигментные пятна и темные пятна
-
Удаление целлюлита и жира
-
Удаление волос
-
Шрамы и растяжки
-
Морщины
-
Кожа выглядит моложе
Избранное
Лазерное удаление волос
Вы можете ожидать постоянных результатов во всех областях, кроме одной. Знаете какой?
Лечение рубцов
Если вы хотите уменьшить заметный шрам, узнайте об этих 10 вещах, прежде чем приступать к лазерной процедуре.
Ботокс
Может разгладить глубокие морщины и линии, но результаты не являются постоянными. Вот как долго действует ботокс.
Программы общественного здравоохранения
-
Осведомленность о раке кожи
-
Бесплатные обследования на рак кожи
-
Детский лагерь
-
Хорошее знание кожи
-
Гранты структуры теней
-
Рак кожи, в поход!™
-
Информационные кампании
-
Флаеры и плакаты
-
Втягиваться
- Планы уроков и мероприятия
- Общественные гранты
Избранное
Бесплатные материалы, которые помогут повысить осведомленность о раке кожи
Используйте эту профессиональную онлайн-инфографику, плакаты и видеоролики, чтобы помочь другим найти и предотвратить рак кожи.
Утвержденные дерматологами планы уроков, упражнения, которые вы можете использовать
Эти материалы, бесплатные для всех, рассказывают молодым людям о распространенных кожных заболеваниях, что может предотвратить недопонимание и травлю.
Найти дерматолога
-
Найдите дерматолога
-
Что такое дерматолог?
-
ФААД: что это значит
-
Как выбрать дерматолога
-
Телемедицинские назначения
-
Предварительное разрешение
-
Дерматологи объединяются для улучшения ухода за пациентами
Избранное
Найдите дерматолога
Вы можете осуществлять поиск по местонахождению, состоянию и процедуре, чтобы найти подходящего дерматолога.