Содержание
Будьте здоровы и красивы!
Пивоваренные (пивные) дрожжи — это совокупность грибковых микроорганизмов, которые обеспечивают брожение. Их используют для того, чтобы готовить натуральное живое пиво. Отсюда и название. Также дрожжи используются в качестве витаминных и иммуномодулирующих БАДов, кормовых добавок.
Чистые культуры пивных дрожжей впервые были выделены из дрожжей дикого типа Э. Хансеном в исследовательском центре компании Carlsberg, и вскоре после этого искусственно разводимые штаммы стали применяться в пивоварении вместо «диких» дрожжей, заражавших сусло случайно. Открыв их целебные свойства, в фармакологии разработали безалкогольные средства из дрожжевых грибов.
Препараты существуют в таких формах:
- живые жидкие;
- порошкообразные или гранулированные;
- пивные дрожжи в таблетках.
Пивные дрожжи – один самых полезных продуктов для здоровья. Пивные дрожжи – продукт природный и уникальный, и в них собрано множество полезных веществ, зато консервантов и химических добавок нет – природа их не использует.
Купить высушенные пивные дрожжи можно в аптеке, но надо знать, что они собой представляют, и как их использовать, чтобы принести пользу своему здоровью.
Состав пивных дрожжей.
Состав пивных дрожжей очень богат – немногие природные продукты могут похвастать таким набором ценных и питательных веществ. В него входят 17 важнейших аминокислот, большинство из которых незаменимые; витамины D, F, E, K, группы В и биотин; минералы – магний, натрий, кальций, калий, медь, цинк, марганец, железо, цинк, хром, селен, сера, фосфор. Много в пивных дрожжах высококачественного белка, полноценного и легкоусвояемого – как раз он и содержит аминокислоты; есть углеводы и жиры, а также РНК – рибонуклеиновая кислота, предотвращающая разрушение клеток и преждевременное старение. Кроме того, при производстве сухих пивных дрожжей в них добавляют другие полезные составляющие: янтарную кислоту, дополнительный хром, цинк, селен и т.д.
Свойства пивных дрожжей.
В медицине сегодня используются свежие и сухие пивные дрожжи, но в аптеках обычно продаются сухие – их удобнее упаковывать и хранить. Методы производства сегодня используются такие, что сухие дрожжи сохраняют свою биологическую активность долгое время – такие дрожжи продаются аптеках, как биодобавки.
Польза пивных дрожжей
О пользе пивных дрожжей знают не все, и поэтому ищут другие, более дорогие и современные способы поддержания здоровья, однако набор аминокислот, содержащийся в дрожжах, способствует регенерации клеток всего организма: не только кожи, но и мышц, крови, костной ткани и внутренних органов. Аминокислоты также обеспечивают необходимой энергией нервную систему и принимают участие во всех биохимических процессах в организме.
Употребление пивных дрожжей оказывает благоприятное действие на организм во всех отношениях. Дрожжи стимулируют обменные процессы, восполняют недостаток необходимых веществ, углеводов, белков, витаминов, минералов. Они укрепляют иммунитет, снижают количество «вредного» холестерина в крови, выводят шлаки и токсины, улучшают самочувствие и работоспособность. Улучшая аппетит и усвоение питательных веществ, моторику кишечника и работу поджелудочной железы, дрожжи, кроме того, являются отличной средой для размножения полезной кишечной микрофлоры; они также укрепляют ногти и волосы, очищают и омолаживают кожу.
Так, в сочетании с кальцием и фосфором они укрепляют костную ткань в грудном отделе позвоночника – деформации костей в этом месте грозят серьёзными заболеваниями, так как нарушают работу сердца, печени и других органов. Здоровье мышечных волокон тоже важно для правильной осанки – для этого организму нужны витамины D и группы В, которыми богаты пивные дрожжи.
Можно долго говорить о механизмах благотворного влияния пивных дрожжей на здоровье, но лучше коротко перечислить, при каких проблемах рекомендуется их употребление, и привести хотя бы некоторые рецепты, используемые при лечении заболеваний.
Применение пивных дрожжей.
Пивные дрожжи рекомендуется принимать при нехватке витаминов группы В; при эндокринных заболеваниях; при заболеваниях ЖКТ и органов пищеварения; после простуд, тяжёлых ангин, гриппа и других ОРВИ; после стрессов, высоких физических и психических нагрузок; при сердечнососудистых заболеваниях, гипертонии и атеросклерозе; при работе на вредных производствах, алкогольной и никотиновой интоксикации; при воздействии радиации; анемиях; радикулитах и других заболеваниях нервной системы; при псориазе, экземе, гнойниках, угрях; выпадении волос и ломкости ногтей.
При кожных проблемах – прыщах, угрях, акне, а также для профилактики рака кожи можно принимать пивные дрожжи по 1-2 ст.л. в день, растворяя их в молоке, воде, соке, или добавляя в готовые блюда.
При дерматозах беременных, вызванных гормональными изменениями в организме, рекомендуется принимать жидкие пивные дрожжи – по 1 ст.л. в ½ стакана молока, 1-2 раза в день, за полчаса до еды. Точно так же их принимают при невралгиях, анемиях и недостатке витаминов группы В; детям достаточно 1 ч.л.
Полезно принимать пивные дрожжи при пониженной кислотности желудка: примерно за полчаса до еды надо выпивать их 100 мл – они улучшают аппетит и самочувствие, увеличивают общую кислотность и количество желудочного сока, приводят в норму вес.
При колитах и энтероколитах между приёмами пищи принимают дрожжи с морковным соком: в стакан со свежим соком кладут 1 ч.л. сухих дрожжей, перемешивают, дают постоять около 20 минут и выпивают.
При жжении и спазмах в кишечнике в стакане воды растворяют 25 г пивных дрожжей, добавляют тёртый имбирь (2 ч.л.), и пьют по 50-70 г 3 раза в день, до улучшения состояния.
Пивные дрожжи в косметологии – это отдельная большая тема, но пару рецептов мы приведём.
Чтобы избавиться от перхоти, надо 1-2 раза в неделю делать такую маску: в стакан кефира положить 1 ст.л. дрожжей и поставить для брожения в тёплое место. Через некоторое время массу нанести на волосы и кожу головы, прикрыть плёнкой и держать 30 минут. Смыть тёплой водой.
Для жирной кожи хороша питательная маска с дрожжами. Ингредиенты те же – дрожжи (20 г) разводят кефиром до густоты сметаны, и наносят смесь на очищенную кожу лица. Держат 15-20 минут и смывают тёплой водой.
Но помните!!! При возникновении диареи, метеоризма, аллергических реакций, либо проявляется склонность к дрожжевым инфекциям. В этом случае надо обязательно советоваться со своим врачом – возможно, принимать дрожжи не следует; во всяком случае, специалист в этом разберётся лучше. Нельзя принимать пивные дрожжи при подагре, хронической почечной недостаточности и индивидуальной непереносимости.
Врач-интерн ГУ «Смолевичский РЦГиЭ» Заяц А.В.
Пивные дрожжи – Everyday Диетолог
Пивные дрожжи являют собой живые грибковые организмы, которые выращиваются путем сбраживания высококачественного пивного сусла из хмеля и солода. Постоянно ведутся споры об их свойствах и составе.
Одни предлагают их использовать для лечения многих болезней, другие же категорически отвергают их употребление. Имеют ли пивные дрожжи пользу для здоровья? Давайте попробуем выяснить это.
Состав пивных дрожжей
Состав пивных дрожжей
Впервые пивную дрожжевую культуру на рубеже XX века открыл Эмиль Хансен – датский химик и ботаник. Раньше в пивоварении использовали так называемые «дикие» дрожжи. Со временем фармацевты начали изготовление медицинских препаратов, в которых использовали пивные дрожжи. Сегодня их может каждый желающий без проблем приобрести в аптеке в виде таблеток. Около 40% всего объема продукта составляют аминокислоты и белки. Они важны для нормального функционирования каждого организма. Людям, придерживающимся вегетарианского питания, рекомендовано ежедневно употреблять пивные дрожжи, которые помогут восполнить недостаточность белка в их пищевом рационе.
Пивные дрожжи — полезные свойства
Уже давно доказаны полезные свойства дрожжей. В процессе брожения одновременно запускается ферментация, в результате чего смесь солода, ячменя и хмеля становится настоящей витаминной питательной бомбой.
Пивные дрожжи имеют действительно уникальный химический состав. В них содержится много разных витаминов, минералов, аминокислот, полезных природных соединений и веществ. Все они благотворно воздействуют на человеческий организм.
В дрожжах содержится множество разных витаминов, большая часть среди которых – витамины группы В. Они нужны для здоровья нервной системы, кожного покрова, нормального роста волос и ногтей. Этот продукт также содержит большое количество витаминов Р и D.
Дрожжи помогают насытить организм такими веществами, как фосфор, калий, натрий, магний, медь, селен, сера и цинк. Поэтому такой широкий спектр полезных составляющих помогал сохранять здоровье и молодость женщинам Египта. Сегодня каждая женщина независимо от возраста имеет возможность использовать пивные дрожжи с целью ухода за собой.
Польза пивных дрожжей
Польза пивных дрожжей
Пивные дрожжи именно благодаря своему полезному составу начали широко использовать в медицинской практике. Они широко используются как средство, способствующее повышению общего самочувствия, тонуса организма, иммунитета, работоспособности, устойчивости к нервным потрясениям, стрессам, переживаниям и депрессиям.
Кроме того, состав пивных дрожжей по-особому влияет на кишечно-желудочный тракт: улучшается усвоение пищи, работа поджелудочной железы, повышается аппетит и при этом из организма выводятся вредные токсические вещества. Под воздействием пивных дрожжей волосы выглядят блестящими и здоровыми, они начинают быстрее расти, перестают слоиться ногти.
Дрожжи имеют положительное влияние на кожу – она очищается от различных высыпаний, при наличии порезов, ран процессы регенерации кожи происходят достаточно быстро, замедляется процесс старения клеток. Пивные дрожжи полезны и людям с дефицитом витаминов группы В. Их суточная доза 5-7 граммов обеспечит организм необходимыми рибофлавином и тиамином.
Форма выпуска
пивные дрожжи форма выпуска
Пивные дрожжи есть в разных формах: порошки, таблетки, капсулы и т. п. Благодаря удобной форме и сбалансированному составу они легко усваиваются и позволяют получить человеку многие необходимые витамины и минералы. В настоящее время в производстве есть пивные дрожжи, которые дополнительно обогащены тем или иным минералом или витамином. Например, дрожжи с железом, магнием, хромом, селеном, цинком и др. Такие препараты легко усваиваются, поэтому очень полезны для организма.
Пивные дрожжи будут незаменимыми в пищевом рационе таких групп людей:
- страдающих недостаточностью витаминов группы В;
- имеющих нарушения в организме минерального и углеводного обмена;
- при патологии пищеварительной системы;
- при кожных заболеваниях;
- при нерациональном питании;
- при чрезмерной умственной и физической нагрузке;
- при анемии;
- для профилактики развития сердечно-сосудистой патологии;
- при сахарном диабете;
- при воздействии радиоактивных и химических веществ;
- при избыточном весе или склонности к ожирению.
- при заболеваниях нервной системы;
- при интоксикациях.
Как употреблять пивные дрожжи?
Пивные дрожжи только при правильном употреблении принесут пользу организму. Поэтому необходимо соблюдать рекомендации при их приеме. Пить пивные дрожжи нужно после еды. Дозировка их, как правило, указана на упаковке или же обсуждается предварительно с лечащим врачом.
Взрослым пивные дрожжи необходимо употреблять по 2 столовых ложки, перед тем их необходимо развести в полстакана кипяченной воды. Дозировку дрожжей детям до 6 лет определяет врач, дети до 12-летнего возраста могут употреблять их по 1 чайной ложке, от 12до 16 лет – по 1 столовой ложке трижды в день.
Пивные дрожжи в таблетках необходимо принимать после еды: детям от 3 до 12 лет – по одной таблетке трижды в день. Детям после 12 лет и взрослым показан прием три раза в день по 2 таблетки. Курс приема пивных дрожжей должен становить не меньше 30 дней, при необходимости через некоторое время можно провести повторные курсы, частота которых определяется в зависимости от индивидуальных особенностей организма.
Пивные дрожжи также используют для внешнего применения – для приготовления масок и ванн. Дрожжи растворяют в воде комнатной температуры (небольшое количество). Такая маска поможет избавиться от отмерших клеток и чрезмерного количества кожного сала, улучшит обменные процессы и кровообращение в коже.
Не важно, в какой форме Вы принимаете дрожжи, наберитесь терпения в любом случае. Первые видимые результаты Вы сможете увидеть, только спустя несколько недель с момента приема.
Вред и противопоказания
- Достаточно часто при приеме пивных дрожжей могут возникнуть аллергические реакции. В этом случае необходимо снизить их дозировку или сделать перерыв в приеме. Люди, страдающие повышенной чувствительностью к тем компонентам, которые входят в состав этого средства, должны отказаться от него. В этом случае, к сожалению, они не принесут пользу, а только навредят Вашему здоровью. Кроме того, при употреблении пивных дрожжей могут возникнуть такие побочные эффекты, как вздутие живота, понос, сильная отрыжка и другие расстройства пищеварения.
- Пивные дрожжи категорически противопоказаны людям, которые страдают почечной недостаточностью или подагрой.
- Принимая пивные дрожжи, обязательно нужно обратить внимание, какие они – экстракт или живые.
- Необходимо не забывать о том, что живые дрожжевые грибки могут спровоцировать нарушение кишечной флоры и дисбактериоз. Живые пивные дрожжи не желательно принимать гинекологическим пациенткам из-за риска развития у них молочницы.
- Диетологи советуют отказаться от приема пивных дрожжей и будущим мамам, а также женщинам, которые кормят грудью малыша.
Будьте здоровы!
Пивные дрожжи NOW Foods 1 фунт Pwdr
цена 14,99 $
Звезды обзора ( 20 )
товар | NWF863
бирка
Дополнительные акции и скидки на этот товар не действуют.
цена$14,99
Звезды обзора( 20 )
товар | NWF863
Размер
Количество
1 2 3 4 5 6+
Предел: 6
Включите в систему, чтобы добавить в свои фавориты
Описание продукта
- Теперь пивователь Super Food 9003
- 0030
- Получены из натуральных цельных продуктов
- Натуральный источник белка и нескольких витаминов группы В
Пивные дрожжи являются естественным источником белка и нескольких витаминов группы В.
Его получают путем культивирования Saccharomyces cerevisiae на ячменном солоде при производстве пива. После ферментации дрожжи отделяют от пива, сушат на вальцах и удаляют горечь. Пивные дрожжи NOW Foods обеспечивают естественный профиль питательных веществ, характерный для настоящих цельных продуктов.
Не производится из пшеницы, сои, кукурузы, молока, яиц, рыбы, моллюсков или орехов.
Описание продукта
- Пивные дрожжи NOW Super Food
- Получены из натуральных цельных пищевых продуктов
- Натуральный источник белка и нескольких витаминов группы В
Пивные дрожжи являются естественным источником белка и нескольких витаминов группы В. Его получают путем культивирования Saccharomyces cerevisiae на ячменном солоде при производстве пива. После ферментации дрожжи отделяют от пива, сушат на вальцах и удаляют горечь. Пивные дрожжи NOW Foods обеспечивают естественный профиль питательных веществ, характерный для настоящих цельных продуктов.
Не производится из пшеницы, сои, кукурузы, молока, яиц, рыбы, моллюсков или орехов.
Идет загрузка…
Пищевая ценность
около 28 порций в контейнере
Размер порции
2 столовые ложки (около 16 г)
Количество на порцию
калорий
60
% дневной нормы *
Всего жира <0,5 г <1% Насыщенный жир <0,5 г <1% Трансжиры 0 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 10 мг <1% Всего углеводов 7 г 2% Пищевые волокна 3 г 12% Сахар <0,5 г Белок 7 г Витамин А 0% Витамин С 0% Кальций 4% Железо 4% * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ содержится в порции пищи.
к ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.Рейтинги и обзоры
Отказ от ответственности: Обзоры продуктов представлены только в информационных целях. Информация или мнения, выраженные в нем, принадлежат исключительно авторам и не обязательно отражают точку зрения Swanson Health Products и ее сотрудников.
Обзоры, содержащие ссылки на состояние болезни (например, боль, недомогание, воспаление, заместительная терапия, рак, простуда/грипп, артрит, депрессия, бессонница и т. д.), не могут быть опубликованы. Мы ценим ваш вклад и с нетерпением ждем ваших личных отзывов о продукте. Обязательно объясните, почему вам нравится или не нравится продукт, и сосредоточьтесь на характеристиках продукта. Чтобы соответствовать нашим стандартам публикации, пожалуйста, воздержитесь от включения в свой обзор следующего:
- Язык, относящийся к состоянию болезни (включая, помимо прочего, ссылки на боль, ломоту, воспаление, замену лекарств, рак, простуду/грипп, артрит, депрессия, бессонница и др.
)
- Непристойные или дискриминационные выражения
- Критические или неуместные комментарии о других отзывах и покупателях
- Реклама, спам, ссылки на другие веб-сайты или розничных продавцов
- Личная информация, такая как адреса электронной почты, номера телефонов или физические адреса
Все отзывы подлежат рассмотрению к нашим Условиям использования. Мы оставляем за собой право удалить несоответствующий язык отзывов. Если вы хотите прокомментировать выбор продукта, цены, заказ, доставку или другие вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов.
Review Stars
You must be logged in to write a review
Filter 20 Ratings
5
star
45.0
%
4
star
0.
0
%
3
star
5,0
%
2
Звезды
10,0
%
1
Звездная
40,0
%
Качество 3.4 / 5
.0026
Значение 3.8 / 5
Удовлетворенность 3.3 / 5
Удобство 3.8 / 5
, пожалуйста наши продукты. Чтобы убедиться, что мы предоставляем всем клиентам достоверные отзывы, мы просим вас войти в свою учетную запись, чтобы подтвердить свой заказ.
Если этого не сделать, вы потеряете свой отзыв.
Общий рейтинг*
Обзор*
Сделайте свой отзыв великолепным: опишите, что вам понравилось, что не понравилось, и другие ключевые моменты, которые должны знать покупатели (минимум 5 символов)
Название отзыва
Ваше общее впечатление (не более 150 символов)
качество
эффективность
удобство
удовлетворение
Review Stars
Рэнди К.
19 августа 2022 г.
Работает. Хорошая вещь.
Хороший материал.
Качество 5 / 5
Ценность 5 / 5
Эффективность 5 / 5
Удобство 5 / 5
Удовлетворенность 5 / 5
6 Полезно?
Был ли отзыв полезен?
да • 0нет • 0
отчет
Review Stars
уильям а.
07.06.2022
пивные дрожжи высшего сорта
Да, не самый лучший вкус, но независимые лаборатории ставят высокие оценки за чистоту и отсутствие примесей. Высококачественный продукт с отличным питательным профилем.
Полезно?
Был ли отзыв полезен?
да • 0нет • 0
отчет
Review Stars
Дебра К.
14 мая 2022 г.
Больше энергии
Смешанный с соком, и это прекрасно. Почувствуйте себя лучше и больше энергии.
Качество 5/5
Значение 5/5
Эффективность 5 /5
Удобство 5/5
Удовлетворение 5/5
Helpfuf??
Был ли отзыв полезен?
да • 0нет • 0
отчет
Пивные дрожжи-
цена $14,99
1 2 3 4 5 6+
Что такое пищевые дрожжи? Польза для здоровья и способы ее использования
Фейсбук
Твиттер
Если вы никогда не пробовали пищевые дрожжи, самое время познакомиться с этим питательным продуктом с забавным названием.
От веганского пармезана до сырных соусов — это незаменимая вещь на здоровой растительной кухне. Мы расскажем обо всем, что вам нужно знать, например, о его пользе для здоровья, о том, как его использовать и какие рецепты вы можете приготовить с ним.
Содержание
Что такое пищевые дрожжи?
Пищевые дрожжи изготавливаются из одноклеточного организма под названием Saccharomyces Cerevisiae, выращенного на патоке, тростниковом сахаре или какой-либо другой среде. После сбора его промывают и сушат, а затем дезактивируют нагреванием, чтобы дрожжи перестали расти. У него нет разрыхлительных способностей, как у пекарских дрожжей, так как он деактивируется во время обработки. После термической обработки он измельчается или расщепляется и упаковывается для использования.
Уникальный тип дрожжей
Пищевые дрожжи — уникальный штамм дрожжей, отличающийся от пекарских дрожжей, поэтому их нельзя использовать в рецептах вместо активных дрожжей. Использование пищевых дрожжей не будет работать в качестве разрыхлителя, поскольку они не будут пениться или расти, как это делают активные дрожжи.
И вы определенно не хотите использовать активные дрожжи, такие как пекарские дрожжи, вместо пищевых дрожжей, так как вы, скорее всего, получите большое пенистое месиво, которое будет ужасным на вкус.
Приправа и закваска
Все, что вам действительно нужно знать, это то, что пищевые дрожжи — это, по сути, приправа, обладающая вкусовыми и питательными свойствами, и что активные дрожжи используются для химических реакций в таких процессах, как выпечка.
Какой он на вкус?
Пищевые дрожжи желтого цвета и чаще всего выпускаются в виде хлопьев, но вы также можете встретить их в гранулах или порошке. Он имеет ореховый, сырный, соленый вкус умами и часто используется для придания сырного вкуса безмолочным блюдам. Вы можете увидеть его помеченным как пикантные дрожжи, пищевая приправа или пищевые дрожжевые хлопья. Это все одно и то же.
А как насчет пивных дрожжей?
Пивные дрожжи получают из Saccharomyces cerevisiae точно так же, как и пищевые дрожжи, но вместо того, чтобы выращивать их на среде, они производятся как побочный продукт производства пива.
Пивные дрожжи не так распространены, как пищевые дрожжи, однако они обладают многими из тех же преимуществ для здоровья, что и высокое содержание белка, клетчатки и важных минералов, таких как хром, витамины группы В, калий и фосфор.
Содержат ли пищевые дрожжи глутамат натрия?
Нет, не содержит глутамат натрия. Он, естественно, содержит глутаминовую кислоту (глутамат), но он связан с другими аминокислотами или белками и обрабатывается в организме иначе, чем глутамат в глутамате натрия. чем хранится.
Где найти пищевые дрожжи?
Пищевые дрожжи встречаются гораздо чаще, чем раньше, поэтому вы можете найти их в крупных продуктовых магазинах, в зависимости от того, где вы живете. Если в вашем местном продуктовом магазине есть отдел здоровой пищи, загляните в него и обратите внимание на такие бренды, как Bob’s Red Mill или Bragg.
В Интернете и в магазинах
Если вы не можете найти его в ближайшем крупном продуктовом магазине, его можно приобрести в таких магазинах, как Whole Foods и других магазинах натуральных и здоровых продуктов.
Whole Foods продает их оптом, что удобно, и если вы не можете найти их оптом, вы можете купить упакованные пищевые дрожжи от разных брендов. Он также легко доступен в интернет-магазинах, таких как Amazon и Thrive.
Пищевые дрожжи Польза для здоровья
Пищевые дрожжи приносят много пользы для здоровья, особенно при веганской диете, что делает их не только вкусным дополнением к любому блюду, но и отличным способом повысить его питательную ценность.
Обзор питательных свойств
- полный спектр витаминов группы В: тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, В6, пантеоновая кислота, фолиевая кислота, ниацин.
- важные минералы, такие как хром, фосфор, цинк, селен и магний
- Полный источник белка
- Хороший источник волокна
- Хороший источник белка
- Низкий жир
- Без глютена
- Низкий в натрия
- VEY без соя
- Нет искусственных ароматов или цветов
- VEAN
NO.
Подробнее о витаминах и минералах
Давайте подробнее рассмотрим некоторые из предлагаемых преимуществ:
- Низкий гликемический индекс. Не содержит добавленного сахара и представляет собой продукт с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки, что означает, что он медленно переваривается и практически не влияет на уровень сахара в крови.
- Полный спектр витаминов группы В. Важен для многих процессов в организме. Они помогают преобразовывать пищу в топливо, чтобы поддерживать нас энергией, и хотя многие из них работают вместе, каждый из них также играет свою роль в нашем здоровье, от здоровой кожи и волос до работы в качестве антиоксидантов, их роли в настроении, сне и мозге. здоровья, витамины группы В являются ключевыми питательными веществами для оптимального здоровья.
- Хороший источник цинка. Оптимизирует метаболизм углеводов, что важно для поддержания стабильного уровня сахара в крови, поддерживает общую энергию и иммунное здоровье.
- Источник магния. Важен для здоровья сердца и поддерживает здоровое пищеварение, здоровый обмен веществ, крепкие кости и сотни других реакций в организме.
- Полноценный белок. Содержит все незаменимые аминокислоты с 8 граммами белка на порцию из 2 столовых ложек, что делает его полноценным белком. Аминокислоты являются строительными блоками белков, которые поддерживают все аспекты нашего физического и психического здоровья, дают энергию и поддерживают здоровье кожи, волос, глаз и мышц.
- Тиамин. Используется в сочетании с витаминами группы В для регулирования функций сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Тиамин используется почти в каждой клетке тела и поддерживает здоровый уровень энергии и здоровый обмен веществ.
- Волокно. Важен для здорового кишечника, функционирования пищеварительной системы и регулирования уровня сахара в крови. Пищевые дрожжи содержат 4 грамма клетчатки на порцию.
- Источник хрома . Важен для поддержания здорового уровня сахара в крови.
Пищевые дрожжи и B12
Пищевые дрожжи являются хорошим источником B12, но не содержат его естественным образом. Большинство пищевых дрожжей (не все пищевые дрожжи обогащены B12, поэтому проверьте этикетку перед покупкой, если это то, что вам нужно) обогащены B12 в процессе обработки. Неважно, однако, в конце концов, он все еще содержит B12, который ваш организм может использовать, и это делает его хорошей пищей для веганов и вегетарианцев.
Дефицит витамина B12 в вегане
Дефицит B12 наблюдается у веганов и вегетарианцев, особенно если сбалансированное, цельное, растительное питание не является приоритетом. Его можно определить по таким симптомам, как усталость, головокружение, одышка, проблемы с нервами, такие как онемение или покалывание, и проблемы со зрением.
Витамин B12 является ключевым питательным веществом в организме и помогает укреплять ногти, волосы и кожу, а также снижает усталость, помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и регулирует нашу центральную нервную систему.
Добавка витамина B12
Несмотря на то, что пищевые дрожжи и другие обогащенные продукты могут быть хорошим источником B12, я все же рекомендую принимать сублингвальную добавку витамина B12, если вы не едите продукты животного происхождения. Жидкий сублингвальный B12 поступает непосредственно в кровоток, и его не нужно переваривать, что делает его легко усваиваемым. Есть несколько хороших брендов. Мне нравится Garden of Life Liquid B12 Spray.
Узнайте больше о B12 и других питательных веществах для растительной диеты в моем руководстве по веганскому питанию.
Сколько белка содержится в пищевых дрожжах
Грамм на грамм, пищевые дрожжи очень богаты белком, особенно для продуктов растительного мира. Он также содержит все незаменимые аминокислоты, что делает его хорошей пищей для восстановления и восстановления.
Несмотря на то, что вам все равно придется включать в свой рацион целый ряд полезных растительных продуктов, чтобы получать белок, использование пищевых дрожжей — это простой способ получить дополнительные 5–10 граммов в день.
Вы можете прочитать больше об этом в моем руководстве по веганским источникам белка.
Источник белка с низким содержанием углеводов
Пищевые дрожжи содержат очень мало углеводов и жиров, но при этом содержат большое количество белка, что не очень распространено в растительном мире. Многие растительные продукты, такие как бобы или орехи, хотя и считаются богатыми белками, также богаты углеводами или жирами.
Он не только богат легкоусвояемым белком, но и низкокалориен, что делает его хорошим способом получить дополнительный белок в течение дня. Если вы спортсмен или просто пытаетесь нарастить мышечную массу, придерживаясь растительной диеты, пищевые дрожжи — отличный выбор именно по этой причине.
Как использовать пищевые дрожжи
Помимо многих преимуществ для здоровья, пищевые дрожжи больше всего любят за их восхитительный ореховый сырный вкус. Он доступен по цене, прост в использовании и может быть посыпан практически чем угодно для придания вкусного сырного вкуса, как в таких рецептах, как веганские макароны с сыром, без необходимости использовать альтернативы обработанным молочным продуктам.
Используйте в качестве приправы
Я часто использую пищевые дрожжи в качестве приправы, посыпая ими практически все, что угодно, но их также можно добавлять в супы и соусы вместо сыра. Я даже использую его в сладких рецептах, чтобы создать восхитительный контраст сладкого и соленого, и у меня почти всегда есть партия веганского сыра пармезан в моем холодильнике, который является моим любимым способом использования пищевых дрожжей.
Вот масса забавных и вкусных вариантов использования пищевых дрожжей.
Пищевые дрожжи Использование
- Посыпьте любое блюдо из макарон.
- Посыпать любой суп.
- Смешайте пару столовых ложек с домашним хумусом для сырной нотки
- Посыпьте им веганскую пиццу.
- Посыпьте им веганский перец чили.
- Посыпьте половину авокадо солью и перцем.
- Используйте его в заправках для салатов и соусах.
- Посыпьте жареные овощи перед запеканием.
- Смешайте его с домашним картофелем фри перед выпечкой.
- Смешайте его с сальсой, чтобы быстро приготовить полезный сырный соус.
- Добавьте его в тофу или скрембл из нута.
- Смажьте тосты оливковым маслом и посыпьте сверху.
- Добавьте несколько столовых ложек в рис с овощами, приготовленными на пару.
- Используйте его, чтобы приготовить сырные чипсы из капусты.
- Смешайте его с приготовленной на пару брюссельской капустой для сырного вкуса.
- Посыпьте приготовленной на пару брокколи.
- Посыпьте попкорн небольшим количеством кокосового или веганского масла.
- Смешайте его с картофельным пюре или пюре из цветной капусты.
- Приготовьте веганский чесночный хлеб, намазав багет веганским маслом, лапшой и толченым чесноком.
- Посыпать обычным запеченным картофелем или картофелем быстрого приготовления.
Рецепты с пищевыми дрожжами
- Кубики тофу фета
- Раскрошенный тофу фета
- Веганская заправка для салата «Цезарь»
- Веганский рецепт песто
- Веганский рецепт песто
- Сырный соус 0 Веганский жареный брокколиVegan Peanut Butter Cup Protein Shake
- Cheesy Vegan Spaghetti Squash Marinara
- Creamy Cauliflower Wild Rice Soup
- Cheesy Vegan Broccoli Potato Soup
- Cheesy Vegan Broccoli Potato Soup
- 6-Ingredient Easy Cheesy Vegan Zoodles
- Vegan Parmesan Cheese
- Веганский соус Queso
- Веганские шоколадные чашки с арахисовым маслом
- Веганские сырные сырные лепешки из 6 ингредиентов.