Skip to content

Пивные дрожжи можно ли поправиться от них: от пивных дрожжей толстеют? — 559 ответов на форуме Woman.ru

Какая отличная еда, пивные дрожжи

Пивные дрожжи все чаще присутствуют в нашей гастрономии, хотя мы часто не ценим этого. Наверняка вы слышали об этом, это великолепно — добавлять его и употреблять с множеством продуктов, свойства что предлагает Они качественные, и вы обязательно их попробуете.Соблюдение диеты на пивных дрожжах — одно из лучших решений, которое вы можете сделать, поскольку не только помогает похудеть, но он обеспечивает все питательные вещества, которых вам может не хватать, и у вас нет совести.

Пивные дрожжи — один из продуктов с одним из наиболее полных профилей из существующих, он обладает следующими свойствами:

Индекс

  • 1 Удивительные свойства пивных дрожжей
  • 2 Кому лучше употреблять пивные дрожжи?
  • 3 Что такое пивные дрожжи?
  • 4 Пивные дрожжи в борьбе с килограммами
  • 5 Уловки для приобретения лучших пивных дрожжей

Удивительные свойства пивных дрожжей

  • 40% белка
  • 20 витаминов, среди которых выделяются комплексы B
  • 8 незаменимых аминокислот
  • 10 аминокислот что без них мы не могли бы образовывать и усваивать белок
  • Нуклеиновая кислота, лицо, ответственное за регенерацию клеток

Кому лучше употреблять пивные дрожжи?

Хотя это супер-еда, всегда есть группы, которым рекомендуется более высокое потребление, среди них мы находим:

  • niños в стадии разработки до семи лет.
  • Беременные женщины и в стадии лактации
  • Подростковый возраст
  • Для спортсменов элиты, так как он идеально подходит для большей производительности и насыщения кислородом мышечных тканей.
  •  Те, кто ищут худеть
  • Вегетарианцы и веганы чтобы удовлетворить ваш уровень белка
  • Люди, которые страдают от анемия
  • Диабетикам
  • престарелые
  • Пациенты, страдающие рак
  • Те люди, которые страдают гормональный дисбаланс
  • Те, кто страдают от заболевания печени
  • Те, у кого есть высокое содержание холестерина
  • Те, кто страдают от проблемы с питанием, булимия, анорексия или недоедание.

Как видите, существует большое количество групп, которым могут быть полезны пивные дрожжи, они имеют много преимуществ и преимуществ для нашего здоровья. Но знаете ли вы, о каком продукте мы говорим? Здесь мы объясняем, что именно.

Что такое пивные дрожжи?

Это закваска, которую получают в процессе производства и производства пива., один из самых известных и потребляемых напитков в мире, однако следует подчеркнуть, что он не содержит алкоголя. Получается при разложении ячменя, способствует появлению сухого грибка с порошкообразной консистенцией.

Большая часть потребляемых пивных дрожжейе получено из остатков производства ячменного напитка. Хотя есть также возможность выращивать его искусственно в лабораториях для использования в качестве пищевой добавки.

Дрожжи, которые потребляются, предварительно прошли процесс промывки, чтобы удалить излишнюю горечь, позор, так как при этом процессе теряется большое количество свойств, поэтому, как можно дольше, в идеале нужно потреблять дрожжи, как только варится пиво. Другими словами, он потреблял бы живые дрожжи, которые не были преобразованы никаким процессом.

Там два типа в магазине, горькие и те, кто прошел через этот процесс, чтобы извлечь горечьКак мы уже упоминали, горькие дрожжи содержат больше всего питательных веществ.

Пивные дрожжи в борьбе с килограммами

Для этого вам следует включать в рацион от 20 до 30 граммов пивных дрожжей в день. Белковая добавка, которую можно найти в магазинах здорового питания и у травников, так как ее используют многие люди, соблюдающие низкокалорийную диету.

Дрожжи можно смешивать со многими продуктамиКроме того, мы можем комбинировать его с множеством вкусов, чтобы не уставать от него. Например, его можно добавить в йогурт, молоко, смузи, овощи, крупы, паста, салаты, десерты всех видов, таких как торты или пирожные, настои, смешивание их с мясным фаршем и приготовление гамбургеров и т. д.

Уловки для приобретения лучших пивных дрожжей

  • Не только дрожжи, убедитесь, что вы покупаете живые дрожжи и сделать их горькими.
  • Добавьте его в свои натуральные смузи, чтобы утолить аппетит и получите больше энергии.
  • Ты можешь купить хлопья дрожжи добавить в йогурт и каши.
  • Идеал принимать утром и натощак, отличный способ — смешать его с теплой водой и лимонным соком. Через полчаса вы можете позавтракать, включив фрукты и хлопья.
  • Если у вас ненасытный аппетит, обуздайте голод и не атакуйте холодильник, ешьте сырые овощи и чайная ложка пивных дрожжей.
  • Обратите внимание на инструкцию, это может указывать на лучшее количество для употребления.

Необходимо соблюдать здоровую, разнообразную и богатую питательными веществами диету. С пивными дрожжами вы можете получить его без забот, так как только они могут дать вам тот толчок, которого вам не хватает. Вы должны отказаться от малоподвижного образа жизни, лени и начать заниматься спортом каждый день, операцию по купанию можно начать уже сегодня, все зависит только от вас, и уже сегодня вы можете добавить пивные дрожжи в свой следующий прием пищи.

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Пивные дрожжи — Красота и здоровье

Отключен JavaScript

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Сообщений в теме: 18

#1

Sebastien

Отправлено 28.07.2009, 10:44:41

кто пил? особенно интересует не таблетки а порошок. какой производитель лучше? ваши успехи?

Сообщение отредактировал Sebastien: 28. 07.2009, 10:46:09

  • Наверх

#2

Zariko

Отправлено 28.07.2009, 12:07:59

самое лучшее это живые дрожжи. продаются на пивзаводах.

  • Наверх

#3

Sebastien

Отправлено 28.07.2009, 12:26:42

а какой у них лечебный эффект? как их принимать? и можно ли без врача?

а кроме пивзавода где еще можно достать?

  • Наверх

#4

Лианна

Отправлено 28. 07.2009, 13:26:41

мама мне брала правда давно на гоголя ауэзова, это не порошок а жидкие пивыне дрожжи, хотела малость поправиться. не помогло

  • Наверх

#5

atlichnik

Отправлено 28.07.2009, 13:39:13

да а еще не надо забывать о их побочных эфыекиах,я имею ввиду девушек
тоже пила,правда в таблетках,типа для волос и все такое заодно и поправится,никакого эффекта не заметила

  • Наверх

#6

evelinochka

Отправлено 28. 07.2009, 13:51:01

а для чего их вообще принимают и почему есть побочные эффекты именно у девушек?

  • Наверх

#7

atlichnik

Отправлено 28.07.2009, 14:01:08

потому что женский организм так устроен,и когда они злоупотребляют дрожжями то у них появляются дрожжи в другом месте,так понятнее?

  • Наверх

#8

Creep

Отправлено 28. 07.2009, 16:03:59

самое лучшее это живые дрожжи. продаются на пивзаводах.

Вы уверены, что они там продаются? Если да, то на каком именно?

а для чего их вообще принимают

Источник витаминов и немного аминокислот

  • Наверх

#9

Zariko

Отправлено 28.07.2009, 16:29:21

не уверена. на пивзаводе №1, который на таттимбета в районе ленина аль-фараби был, продавали. давно правда было, возможно, что уже и не продают, пиво у нас одна химия, живого нет. дешево, это у них типа продуктов переработки, всё равно выбрасывают. для организма польза есть, знаю только, если фурункулез, то очень хорошо очищает кожу. поднимает иммунитет что ли… особо не толстеют, если, конечно, нет сильной предрасположенности, да и не литрами же пить. а сухие — пустая трата времени, больше ароматизаторов пихают. а можт кстати, на беккере продают?

Сообщение отредактировал Zariko: 28.07.2009, 16:34:08

  • Наверх

#10

Dorf

Отправлено 28.07.2009, 17:13:08

потому что женский организм так устроен,и когда они злоупотребляют дрожжями то у них появляются дрожжи в другом месте,так понятнее?

Вы немного ошибаетесь сахаромицеты (пивные, пекарские дрожжи) не имеют никакого отношения к кандидам (возбудитель дрожжевых инфекций у женщин).
Общим является только «народное» название.

  • Наверх

#11

advenced

Отправлено 28.07.2009, 21:56:08

Лучше всего пить дрожжи в таблетках.

  • Наверх

#12

Creep

Отправлено 28.07.2009, 22:07:36

а можт кстати, на беккере продают?

А где находится Беккер?
Вообще жидкие пивные дрожжи — это самая крутая вещь.
Кто как-нибудь связан с пивзаводами или живет рядом с ними, пожалуйста, отпишитесь, продаются ли там дрожжи на розлив или нет?
Я бы себе канистрочку купил бы.

Лучше всего пить дрожжи в таблетках.

Если в день штук по 20, тогда может че-то и будет, а так — пустая трата денег.

  • Наверх

#13

М@линк@

Отправлено 29.07.2009, 08:53:51

потому что женский организм так устроен,и когда они злоупотребляют дрожжями то у них появляются дрожжи в другом месте,так понятнее?

Вы немного ошибаетесь сахаромицеты (пивные, пекарские дрожжи) не имеют никакого отношения к кандидам (возбудитель дрожжевых инфекций у женщин).
Общим является только «народное» название.

Вы сказали немного, значит все таки доля правды в этом есть? У меня подруга заметила как тольно начинает пить дрожжи, так они сразу начинают появляться в … С чем-то это же связано.

  • Наверх

#14

atlichnik

Отправлено 29.07.2009, 09:33:12

Вы сказали немного, значит все таки доля правды в этом есть? У меня подруга заметила как тольно начинает пить дрожжи, так они сразу начинают появляться в … С чем-то это же связано.

с тем что это грибок полюбому,у меня от пива и то нет нет появляются,а тут от концентрированного тем более. …все организмы разные конечно,я не врач,утверждать не могу,но то,что взаимосвязь есть,это отрицать нельзя

  • Наверх

#15

Dorf

Отправлено 29.07.2009, 11:04:59

потому что женский организм так устроен,и когда они злоупотребляют дрожжями то у них появляются дрожжи в другом месте,так понятнее?

Вы немного ошибаетесь сахаромицеты (пивные, пекарские дрожжи) не имеют никакого отношения к кандидам (возбудитель дрожжевых инфекций у женщин).
Общим является только «народное» название.

Вы сказали немного, значит все таки доля правды в этом есть? У меня подруга заметила как тольно начинает пить дрожжи, так они сразу начинают появляться в … С чем-то это же связано.

Немного я сказал из вежливости…

  • Наверх

#16

_Juja_

Отправлено 06.08.2009, 02:17:55

У меня подруга пьет в таблетках для прфилактики чириков.если не пьет сразу вылазиют.И братишка пьет с сеоеном их от угревой сыпи.очень помогает.и ни один не поправляется от них

  • Наверх

#17

N. e.o

Отправлено 03.11.2011, 17:53:15

Как на счёт дать теме второе дыхание, кто ни будь знает где продают жидкие пивные дрожжи

  • Наверх

#18

satin21

Отправлено 19.11.2011, 16:31:44

Тоже пила. Хотела поправиться, результата особо не заметила.

  • Наверх

#19

Лиховид

Отправлено 19. 11.2011, 19:38:01

Как на счёт дать теме второе дыхание, кто ни будь знает где продают жидкие пивные дрожжи

Вот здесь есть….

  • Наверх

Аллергия на пивные дрожжи у собак

Что такое аллергия на пивные дрожжи?

Когда у собак развивается пищевая аллергия, они могут испытывать дискомфорт, кожный зуд, а также хронические состояния, такие как затрудненное дыхание, ушные инфекции и газы. Аллергия — это реакция иммунной системы организма на предполагаемую угрозу, в данном случае на пивные дрожжи. Чтобы окончательно диагностировать аллергию и определить, какой аллерген вызывает недуг у вашего питомца, будет внедрена элиминационная диета. Это может занять много времени, но необходимо, чтобы определить, какой именно ингредиент вызывает реакцию.

Аллергия на пивные дрожжи — это чрезмерная реакция иммунной системы вашей собаки на нежелательную аминокислоту, содержащуюся в самих пивных дрожжах.

Youtube Play

Аллергия на пивные дрожжи Средняя стоимость

Из 481 цитаты в диапазоне от 200 до 800 долларов

Средняя стоимость

400 долларов

Симптомы аллергии на пивные дрожжи у собак

собаки, приобретающие пищевую аллергию, старше трех лет. Кожные реакции часто возникают на лице или вокруг него, в паху, под передними конечностями или между пальцами ног.

  • Залысины
  • Хронические инфекции уха
  • Хронический газ
  • Хронически воспаленные стопы
  • Кашель
  • Диарея
  • Протирание лица
  • Встряхивание головой
  • Ульи
  • Навязчивое лизание
  • Укус лапы
  • Плохой рост у молодых собак
  • Кожные инфекции
  • Кожная сыпь
  • Рвота
  • Свистящее дыхание

Типы

Пищевая аллергия — Аллергия на пищу является реакцией лейкоцитов в иммунной системе организма, чтобы защитить себя от белка, который он считает угрозой. Аллергическая реакция не возникает при первоначальном воздействии аллергена, так как требуется многократное воздействие, чтобы предупредить иммунную систему. Некоторые продукты, такие как говядина, курица, молочные продукты и яйца, могут вызывать аллергию у собак, хотя любой продукт может стать аллергеном.

Пищевая непереносимость — Пищевая непереносимость не связана с иммунитетом. У него может быть несколько основных триггеров, в том числе отсутствие ферментов в организме животного, токсины и естественное присутствие гистамина в самой пище, обычно из-за неправильного хранения. Желудочно-кишечные симптомы, такие как рвота и боль в животе, чаще встречаются при пищевой непереносимости, чем при одной только аллергии. Дополнительные симптомы, такие как булькающие звуки в пищеварительной системе и изменение консистенции или цвета стула, характерны для случаев пищевой непереносимости.

Top

Причины аллергии на пивные дрожжи у собак

Аллергия представляет собой аномально интенсивную защитную реакцию лейкоцитов иммунной системы на аминокислоту, которую иммунная система считает инвазивным веществом. Аминокислота – это продукт пищеварения, пища, расщепленная на мельчайшие части. По оценкам, около 60-70% клеток нашей иммунной системы находятся в пищеварительной системе, где лейкоциты, называемые энтероцитами, поглощают аминокислоты и транспортируют их в кровоток. Когда белки не расщепляются должным образом во время пищеварения, энтероциты воспринимают их как злоумышленников и атакуют. Реакция иммунных клеток со временем становится более агрессивной, а симптомы усиливаются.

Пивные дрожжи использовались в качестве пищевой добавки для собак по многим причинам, в том числе:

  • Регулирование уровня сахара в крови
  • Успокаивающее средство
  • Здоровье шерсти
  • Средство от насекомых
  • Здоровье кожи

Top

Диагностика аллергии на пивные дрожжи у собак

Аллергические реакции обычно сначала проявляются на коже, а симптомы, которые будут проявляться у вашей собаки в связи с аллергической реакцией, обычно побуждают вашего ветеринара взять образец кожи у любого пораженного области, которые будут использоваться для процесса, называемого кожной цитологией, который представляет собой микроскопическое исследование клеток кожи для выявления таких проблем, как внешние дрожжевые инфекции, клещи или даже признаки заболевания. При устранении этих видов нарушений можно заподозрить пищевую аллергию. Если пивные дрожжи были недавно добавлены в рацион собаки в качестве добавки и считаются аллергеном, диагноз можно поставить, просто исключив пивные дрожжи из рациона.

Если основной ингредиент неизвестен, обычно применяют элиминационную диету для подтверждения наличия аллергии. Симптомы, вызванные аллергией, будут устранены во время правильно проведенной элиминационной диеты, и как только это произойдет, в рацион можно медленно добавлять дополнительные ингредиенты до тех пор, пока аллерген не будет точно идентифицирован. Во время этого диагностического лечения крайне важно, чтобы ваша собака не имела доступа к чему-либо съедобному, кроме пищи, выбранной для элиминационной диеты. Одна доза аллергена может вызвать рецидив аллергии.

Top

Лечение аллергии на пивные дрожжи у собак

Элиминационная диета может занять несколько недель, прежде чем выяснится, какой аллерген является причиной, и в течение этого времени у вашего питомца могут наблюдаться затяжные симптомы. Некоторые ветеринары могут порекомендовать антигистаминные препараты, чтобы успокоить зуд, а также кортикостероиды, чтобы уменьшить отек. Использование этих методов лечения может также маскировать наблюдаемые признаки аллергии, что затрудняет определение того, какой ингредиент в рационе вашей собаки вызывает реакцию. Из-за этого многие ветеринары предпочитают завершить элиминационную диету перед применением этих типов лекарств.

Дополнительные добавки, включая пробиотики и масла Омега-3, также могут быть предложены для поддержки иммунной системы после завершения элиминационной диеты. Это поможет организму вашего питомца справиться с любым случайным воздействием аллергенов, а также поможет предотвратить развитие новых аллергий. Вторичные кожные инфекции обычно наблюдаются при пищевой аллергии, и для борьбы с этой проблемой могут быть назначены антибиотики. После того, как аллерген был идентифицирован, первоначальный курс действий — избегать ингредиента.

Top

Беспокоитесь о стоимости лечения аллергии на пивные дрожжи?

Страхование домашних животных покрывает расходы на лечение многих распространенных заболеваний домашних животных. Подготовьтесь к неожиданностям, получив предложение от лучших поставщиков страховых услуг для домашних животных.

Узнать цену

Восстановление аллергии на пивные дрожжи у собак

Пищевая аллергия неизлечима, однако исключения аллергена из рациона пациента обычно достаточно для устранения симптомов. Пивные дрожжи не являются распространенным ингредиентом в кормах для собак и обычно даются в виде добавок в виде таблеток, таблеток или порошка. Прежде чем добавлять добавки в рацион вашей собаки, следует проконсультироваться с ветеринаром, и введение должно быть ограничено одной добавкой за раз. Это облегчит диагностику происхождения, если аллергия все же разовьется. Собаки, у которых развивается аллергия на пивные дрожжи, могут быть предрасположены к развитию новых аллергий, особенно аллергии на другие виды дрожжей.

Top

Сохранение здоровых дрожжей дольше

Опубликовано Стэном Хиеронимусом

Кристофером Уайтом

Большинство пивоваренных заводов брожения осуществляются с повторно используемыми дрожжами, но вопрос о том, как их хранить и поддерживать, ставит в тупик даже самых опытных пивоваров. На самом деле это не так сложно, как некоторые думают, и есть методы, которые пивовары могут использовать, чтобы значительно продлить срок службы своих дрожжей.

Тот факт, что мы можем взять побочный продукт производства пива — дрожжи — сохранить его и повторно использовать в последовательных ферментациях, совершенно уникален. Мы можем это сделать, потому что дрожжи все еще живы и здоровы после большинства брожений пива. Низкий уровень алкоголя в пиве предотвращает гибель дрожжей, как это происходит при производстве вина. Таким образом, проблема для большинства пивоваров заключается не в том, использовать ли дрожжи повторно, а в том, как их сохранить и сохранить здоровыми для будущих сеансов пивоварения.

Дрожжи — это живой организм, и они наиболее счастливы и здоровы, когда питаются сахарами сусла. Когда ферментация завершена, дрожжевые клетки оседают на дно ферментера. Затем они переходят в состояние покоя. Дрожжи под пивом довольно стабильны, и большинство пивоваров согласны с тем, что лучше всего хранить дрожжи под пивом. Но два решающих фактора — это температура и время.

Дрожжевая лепешка на дне конического ферментера может нагреваться. Дрожжи являются отличным изолятором, и в середине суспензии может накапливаться тепло, на 10–15 °F выше температуры пива для очень хлопьевидных штаммов. Когда дрожжи нагреваются, срок их жизни резко сокращается. Если конус не охлаждается, эффекты еще более значительны. По этой причине пивовары стараются удалить дрожжевую суспензию вскоре после завершения брожения и охлаждения пива.

После удаления дрожжей в идеале следует сразу же использовать дрожжи снова. Это дает дрожжам мало времени, чтобы испортиться и погибнуть. Но это часто невозможно, так как вы можете сварить еще одно пиво только на следующей неделе. Самый распространенный способ хранения дрожжей — поместить их в пятигаллонные кеги из нержавеющей стали. Они хорошо работают, и крышку можно изменить по вашему желанию. Но две проблемы с этими кегами — это множество мелких деталей и прокладок, которые могут содержать бактерии, и тот факт, что они не сбрасывают давление, если не будут каким-либо образом модифицированы.

Углекислый газ может быстро накапливаться в дрожжевой суспензии, и если его держать под давлением, он проникнет сквозь клеточные стенки и убьет дрожжевые клетки. Давление выше 35 фунтов на квадратный дюйм может быть токсичным для дрожжей, а кеги с газировкой рассчитаны на давление более 100 фунтов на квадратный дюйм. Поэтому, если вы используете эти кеги, регулярно встряхивайте и сбрасывайте давление, по крайней мере, один раз в день.

Для хранения дрожжей можно использовать другие сосуды. Пивовары часто избегают пластика, потому что он легко царапается, а в царапинах могут скапливаться бактерии и дикие дрожжи. Но пластик на самом деле может быть хорошим выбором. Обязательно используйте качественный и пищевой пластик (полиэтилен, полипропилен), а ведра обязательно используйте исключительно для хранения дрожжей. Преимущество пластика в том, что дрожжевую кашицу видно, поэтому на глаз можно оценить состояние и количество дрожжей.

В большинстве емкостей, если вы соберете дрожжевую суспензию, и она будет очень жидкой, вы не будете уверены в том, сколько дрожжей использовать в следующей партии, без подсчета под микроскопом. Используя пластиковое ведро для хранения дрожжей, вы можете увидеть, сколько дрожжей оседает, и внести соответствующие изменения.

Пластиковые ведра также необходимо время от времени проветривать. Но если вы используете пластик, будьте осторожны с контактом с воздухом. Используйте крышку, которая плотно завинчивается или, по крайней мере, хорошо герметизирует.

Время хранения

Как долго можно хранить дрожжи? Лучше всего использовать дрожжи в течение одного-трех дней. Опять же, это часто невозможно, особенно если на пивоварне используется несколько штаммов. Магическое число кажется две недели. Если вы повторно используете дрожжи менее чем через две недели, у вас обычно не будет проблем. Через две-три недели у вас могут возникнуть или не возникнуть проблемы. Через четыре недели жизнеспособность дрожжевой суспензии обычно составляет 50 процентов или ниже.

Пока дрожжевые клетки находятся в хранилище, они расходуют свои запасы гликогена. Депривация гликогена ослабляет их клеточные стенки и делает их более восприимчивыми к разрыву. Низкие температуры замедляют этот процесс, но вам следует избегать замораживания дрожжей, так как кристаллы льда также разрушают клетки. Идеальная температура хранения составляет от 33° до 38° F. Когда дрожжевые клетки разрываются, они высвобождают свое содержимое в жидкую фазу. Бактерии могут питаться азотом, выделяющимся в этом процессе, и быстро размножаться. Таким образом, дрожжевая суспензия должна быть как можно более свободной от загрязнения при хранении. Низкие температуры также помогут замедлить рост бактерий.

Чтобы быть уверенным, пивовары должны проверять свои дрожжи перед их использованием. Суспензия дрожжей должна быть проверена по крайней мере один раз после хранения и перед использованием. Проверьте его на жизнеспособность и возможное загрязнение. В идеале вы должны использовать дрожжи с жизнеспособностью более 95 процентов, но большинство крафтовых пивоваров просто компенсируют более низкую жизнеспособность, используя больше суспензии. Это может быть успешным, но также может привести к проблемному брожению. Общее здоровье дрожжей может быть низким, поэтому суспензия может не давать ожидаемого диапазона вкусовых и ароматических соединений и может не аттестоваться должным образом.

Не используйте дрожжи, жизнеспособность которых ниже 50 процентов. Для проверки на жизнеспособность нужен микроскоп. Если у вас его нет, вы можете добавить 10 мл дрожжевой суспензии на 1 литр сусла. Вы должны соблюдать нормальную задержку до начала брожения (от 5 до 15 часов). Если задержка длится дольше, чем вы видите на пивоварне, компенсируйте это, используя больше дрожжей (вам нужно провести этот тест за день до варки).

Всегда держите под рукой дополнительные неиспользованные дрожжи на случай, если у вас возникнут проблемы с дрожжами, которые вы собираетесь использовать. Если у вас нет дополнительных дрожжей, позвоните своему поставщику дрожжей. Поставщики привыкли к таким ситуациям. Лучше всего тестировать дрожжи за несколько дней до варки, потому что, если вы подождете до дня варки, получить новую партию может быть очень сложно или невозможно.

Загрязнение

Для проверки загрязнения поместите суспензию на специализированную среду за три-пять дней до использования. Вы должны проверить дрожжевую суспензию на наличие аэробных бактерий, анаэробных бактерий и диких дрожжей. Из этих трех анаэробные бактерии являются наиболее распространенными бактериями, обнаруженными в суспензии пивных дрожжей, и пивовару труднее всего их изолировать. Наиболее распространенными анаэробными бактериями являются молочнокислые бактерии, лактобациллы и педиококки.

Возьмите 10 мл образца дрожжевой суспензии, разбавьте ее 1:100 стерильной водой и поместите от 0,1 до 1,0 мл на подходящую среду. Существует множество типов и процедур для этого, но если количество бактерий превышает 1 на мл, а количество диких дрожжей превышает 1 на 0,1 мл, дрожжевую суспензию использовать не следует.

Лучшее, что можно сделать с дрожжами после двухнедельного хранения, если они оказались чистыми, это добавить немного свежего сусла перед их использованием. Это помогает восстановить силу дрожжей и обеспечивает успешное брожение. Просто слейте пиво, отделившееся от флокулированных дрожжей, добавьте свежее сусло температурой от 9° до 12° Плато и оставьте при комнатной температуре на 10–20 часов. Предполагая, что активность дрожжей очевидна в этом «стартере» или «активаторе», вносите в свежее сусло, как обычно. Это также полезно для суспензий с содержанием от 55% до 9%.0 процентов жизнеспособных; этот метод может «вылечить» навозную жижу.

Хранение дрожжей под водой, а не под пивом, становится все более популярным. Хранение стерильной дистиллированной воды переводит дрожжи в состояние покоя, и в некоторых отчетах предполагается, что дрожжи могут храниться таким образом годами без охлаждения. Хранение под водой обычно осуществляется с небольшим количеством дрожжей, которые затем размножаются в лаборатории. Но не исключено, что это можно применить и для хранения дрожжевой суспензии. Некоторые пивовары пытаются это сделать. Ключевым моментом является использование стерильной дистиллированной воды и несколько раз промывание дрожжевой суспензии в стерильной дистиллированной воде, чтобы удалить любые следы пива. Лучше всего это делать с помощью центрифуги, но это нецелесообразно для большинства крафтовых пивоваров. White Labs добилась неоднозначного успеха с хранением стерильной воды, поэтому время покажет, сработает ли эта процедура для крафтовых пивоварен.

Пивовары всегда повторно использовали дрожжи в пивоварении, задолго до того, как узнали, что дрожжи отвечают за производство пива. На самом деле постоянное повторное использование дрожжей привело к впечатляющему генетическому разнообразию пивоваренных штаммов и к их пригодности для пивоварения. На протяжении большей части истории дрожжи снимались с вершины брожения и использовались повторно. Сегодня мы обычно используем ферментеры с коническим дном, которые помогают в очистке и сборе дрожжей.

Хотя эти сосуды помогают собирать дрожжи, качество собранных дрожжей не такое хорошее, как при сборе верхнего урожая. Дрожжи верхнего сбора поднимаются в определенное время брожения, имеют высокую жизнеспособность и относительно свободны от осадка. Когда дрожжи попадают на дно конического ферментера, они смешиваются с мертвыми дрожжами, осадком и бактериями.