Skip to content

Пивные дрожжи можно ли от них поправиться: от пивных дрожжей толстеют? — 559 ответов на форуме Woman.ru

Содержание

Экко плюс. Полезная информация: Удержать вес


Как не поправиться после 40 лет? Ведь двигательная активность снижается, а уровень потребления калорий остается прежним. Придется пересмотреть свое отношение к еде. Вырабатываем рацион, который позволит получать больше энергии из меньшего количества пищи. 


Все дело в гормонах


Сорокалетний рубеж современные женщины преодолевают играючи. Дамам бальзаковского возраста подвластно все, кроме… морщин, целлюлита и лишних килограммов.


Именно после 40 лет контролировать вес становится сложнее, чем в предыдущие годы. Если раньше женщина легко сбрасывала к лету накопленные за зиму килограммы, то теперь ей трудно с ними расставаться. В организме начинаются изменения, сигнализирующие о неизбежном увядании.


Женские гормоны эстрогены отвечают за цветущий внешний вид, поддерживают интеллектуальные способности, охраняют от инфаркта и инсульта, препятствуют развитию остеопороза. Постепенное снижение их уровня в период пременопаузы приводит к старению, замедлению метаболизма, немотивированному набору веса. Но есть способы отсрочить «приговор» природы.

Диета отменяется!


Чтобы вес годами не нарастал, желательно как можно раньше наладить сбалансированное питание умеренной калорийности – до 2000 ккал. Но не менее важно и то, что лежит в вашей тарелке.


К классической триаде белки-жиры-углеводы диетологи рекомендуют добавлять витамины, макро- и микроэлементы в возрастной дозировке и так называемые «минорные вещества пищи» – терпены, флавонолы, антоцианы. Источник их поступления – разнообразные продукты питания и пищевые добавки.


Обратите внимание на такой компонент правильного питания, как пивные дрожжи – натуральный источник витаминов группы В. После 40 лет витамины этой группы жизненно необходимы. В1, или тиамин, преобразует потребляемые жиры, белки и углеводы в энергию. Проще говоря, помогает естественный образом «сжигать» калории. В2, или рибофлавин, – «двигатель» всех обменных процессов в организме, участвует в синтезе гемоглобина. В8 помогает печени не «заплыть» жиром и борется с депрессией. В9, или фолиевая кислота, способствует клеточному делению – помогает обновляться коже, отодвигая наступление старости. Редкий витамин В10 –парааминобензойная кислота – нормализует кишечную микрофлору. В17 защищает организм от раковых образований. 


Натуральные пивные дрожжи содержат большинство этих витаминов – они регулируют белковый, жировой и углеводный обмен и способствуют нормализации веса. Иными словами: тот, кому надо поправиться – поправляется, а кому надо похудеть – худеет. Кроме того, входящий в их состав хром снижает уровень сахара в крови.


Важно следить за количеством потребляемой пищи. Порция рыбы, курицы, постного мяса должна быть размером с аудиокассету, гарнир из круп – со сжатый кулак, порция овощного салата равна пространству под рукой, поставленной на стол «ковшиком». Такая система размеров наглядна, удобна для запоминания и легко применима в повседневной жизни.


После 40 лет желательно максимально расширить свой рацион, включив в него все группы продуктов. Монодиеты, голодание, раздельное питание или иные системы, предполагающие ограничение «продуктовой корзины», не подходят.


Но что противопоставить гормонально обусловленному набору веса? Необходимо снизить потребления жиров животного происхождения и легкоусвояемых углеводов.


Стоит поменять методы кулинарной обработки пищи. Обжаривание на сковороде, во фритюре, кляре, панировке желательно заменить запеканием, тушением, отвариванием на пару или в небольшом количестве воды. Иногда, для разнообразия, можно готовить блюда на гриле.


Сводятся к минимуму или полностью исключаются из рациона продукты, содержащие «скрытые жиры»: сосиски, сардельки, колбаса, плавленый сыр, глазированные сырки, сладкая творожная масса, чипсы, майонез, сдоба, особенно из слоеного и песочного теста, халва, сливочное мороженое.

Полезные вкусности


Следующий шаг – ограничение легкоусвояемых углеводов в виде сахара, белого и молочного шоколада, карамели, варенья. Сурово? Можно порадовать себя зефиром, мармеладом или пастилой – 1–2 штучки в день. Тост из зернового хлебца с джемом с пониженным содержанием сахара тоже впишется в правильную схему питания. Оставляем черный горький шоколад – он содержит магний, теобромин, полифенолы. Четвертушка стограммовой плитки в первой половине дня не повредит талии.


Животный белок необходим для поддержания объема мышечной массы и иммунитета. Стоит отдать предпочтение рыбе. Такие виды, как судак, треска, ледяная, должны появляться на столе 2–3 раза в неделю, жирная морская рыба – сельдь, скумбрия – не менее 1–2 раз, красная рыба – хотя бы раз в неделю.


1–2 раза в неделю желательно употреблять постное красное мясо – говядину, баранину, крольчатину. Это ценный источник железа, нехватка которого вызывает анемию. Прекрасный источник животного белка – белое мясо курицы и индейки, а также яйца. Паровой омлет раз в неделю не приведет к увеличению уровня холестерина в крови, но насытит организм белком, ненасыщенными жирными кислотами, витаминами А, В1, В2, Д, Е и микроэлементами.


Особое внимание морепродуктам. Кальмары, креветки, мидии, морские гребешки содержат полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, железо, кальций, йод – немаловажно для правильного обмена веществ в любом, а тем более зрелом возрасте.


Белков растительного происхождения в меню должно быть больше, чем животных. Фасоль, зеленый горошек, чечевица, соя помимо аминокислот включают значительное количество клетчатки, микроэлементов, витаминов.


Желательно выбирать молоко, йогурт, кефир и творог минимальной жирности. Сыры не исключение – стоит отдавать предпочтение брынзе, адыгейскому, чечилу. Это важно для профилактики остеопороза и выведения избыточной жидкости из организма.

Настроение улучшит…хлеб


Три кита питания женщины после 40 – зерновые, овощи и фрукты. Хлеб из муки грубого помола, с отрубями, мультизерновые сухарики, крупы, особенно гречневая, овсяная, нешлифованный рис, мюсли должны присутствовать в рационе ежедневно. Полезны макароны из муки твердых сортов пшеницы. Зерновые, благодаря наличию в них растворимых и нерастворимых пищевых волокон, снижают уровень холестерина в крови, улучшают пищеварение, служат для профилактики нарушения микрофлоры кишечника. В злаковых много витаминов группы В.


Бытует миф о хлебе и кашах как причине прибавки веса. Если  ее талия «поплыла», многие резко ограничивают себя в хлебе или вовсе исключают его из меню. Это серьезная ошибка. Отказ от хлеба делает женщину раздражительной – она быстрее устает, меньше успевает, а весы все равно не показывают желанного снижения веса.


Разумной альтернативой хлебу могут служить всё те же пивные дрожжи. Они так же снабжают организм ключевыми витаминами группы В, но — в отличие от пекарских дрожжей, входящих в состав хлеба, — не способствуют набору лишнего веса.


Фруктовый рай


Сколько фруктов лежит в вашем холодильнике? Суточная норма, рекомендованная ВОЗ, – не менее 600 граммов, но среднестатистическая россиянка съедает лишь 250. А зря! Фрукты содержат антиоксиданты, витамины А, С, Е, В2, РР, каротиноиды, биофлавоноиды, минеральные вещества – селен, кальций, марганец, янтарную кислоту, фитогормоны, сульфиды, сложные органические соединения, включающие эфирные масла, органические кислоты.


Овощи, фрукты, зелень, листовые салаты привносят в организм калий, необходимый для правильного водно-солевого обмена, магний и витамины группы В.


Если про витамины и минеральные вещества известно всем и в их пользе никто не сомневается, то про фитогормоны мало кто слышал. Они очень важны для женщин в пременопаузе. Все фитогормоны – мощные антиоксиданты, обладают бактерицидными и противогрибковыми свойствами. Первым известным источником таких веществ стала соя, но в последнее время получены подобные соединения и из других растений: хмеля, винограда, дискореи – растений семейства крестоцветных. Зародыши пшеницы – надежный источник фитогормонов. Из них получают вещество, названное производителями эпиграном, – оно улучшает состояние кожи любого типа.


Несколько слов о воде. 1,5 л чистой воды без газа – дневная норма. Если пить меньше, в организме накапливаются токсины и шлаки, замедляется обмен веществ. Стоит взять за правило каждый час выпивать по полстакана чистой воды. Организм скажет вам спасибо.


Поддерживать вес, вступая в «сороковые роковые», несложно. У вас все получится!


СОВЕТ: чтобы избавиться от отеков, ограничьте употребление соли и ешьте больше черного дикого риса. Он содержит много калия, который вытесняет натрий, задерживающий жидкость в тканях.

Источник: «Здоровье. Красота», июль 2012

поделитесь информацией с друзьями:

Пивные дрожжи Экко Плюс без добавок

Уникальный природный источник витаминов группы В,
важнейших аминокислот и микроэлементов.  

подробнее  

Пивные дрожжи с ЦИНКОМ

Цинк ускоряет заживление ран и укрепляет иммунитет. Особенно полезен мужчинам, так как без него снижается функция половых желез.

подробнее  

Пивные дрожжи с ХРОМОМ

Обеспечивают поступление хрома, важнейшего регулятора уровня сахара в крови.

подробнее  

Чем полезны пивные дрожжи?. Большая книга о питании для здоровья

Чем полезны пивные дрожжи?. Большая книга о питании для здоровья

ВикиЧтение

Большая книга о питании для здоровья
Гурвич Михаил Меерович

Содержание

Чем полезны пивные дрожжи?

Дело в том, что пивные дрожжи – это не обычный набор витаминов, а биологически активная добавка, в которой природа удачно объединила витамины, микроэлементы и белки. Причем эта добавка – одна из самых старых и проверенных. В дрожжах, конечно, есть витамины группы В: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B6 (пиридоксин), B9 (фолиевая кислота), B12 (цианокобаламин), РР (никотиновая кислота). Но в их состав (как пекарских, так и пивных) входит еще и полноценный белок, по составу аминокислот близкий к животному. Из-за этого дрожжи широко используют в лечебном питании, когда нужно повысить содержание белка в рационе. Много в дрожжах и минеральных веществ: калия, кальция, натрия, железа, марганца, фосфора, серы, хрома. Причем они – существенный источник хрома для нашего организма. По последним данным, именно хром способствует предупреждению сахарного диабета, поскольку вместе с инсулином участвует в метаболизме сахара. Он также помогает снижению артериального давления у гипертоников и профилактике атеросклероза. Дрожжами врачи издавна лечат анемию, кожные заболевания, нарушение обмена веществ, различные невралгии и многие другие нарушения. Они улучшают секрецию клеток желудка и поджелудочной железы, усиливают всасывание пищевых веществ в кишечнике, повышают сопротивляемость организма к инфекциям. Причем дрожжи невозможно заменить простым набором входящих в них веществ, так как это природное уникальное сочетание витаминов, минеральных веществ и белка в естественных соотношениях.


В лечебных целях чаще используют пивные дрожжи (сейчас их выпускают в очень удобной форме – таблетках), поскольку в них больше витаминов группы В, чем в пекарских. Это связано с тем, что пивные дрожжи растут на богатом питательными веществами солодовом сусле.

Как и всякое активное вещество, дрожжи небезобидны. Их нельзя принимать людям, которым нужно ограничивать в рационе белок и экстрактивные вещества: при хронической почечной недостаточности и подагре. Многие врачи считают, что дрожжи противопоказаны при грибковых заболеваниях. Но дело в том, что их вызывают дрожжеподобные грибки рода Candida, а пекарские и пивные дрожжи относятся к роду Saccharomyces. И, тем не менее, при дисбактериозе кишечника, сопровождающемся грибковым заболеванием, пивные дрожжи обычно не применяют. Описаны случаи индивидуальной непереносимости и аллергии. Надо также помнить, что дрожжи повышают аппетит – недаром говорят: «Поправился, как на дрожжах».

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Пивные блинчики

Пивные блинчики
Состав: мука – 1,5 стакана (250 г), яйца – 3 шт., молоко – 1 стакан (200 мл), пиво – 0,5 стакана (100 г), растительное масло – 3 ст. ложки, щепотка соли.Всыпать в миску муку. Сделать посередине углубление и влить туда яйца. Взбивать деревянной ложкой. Постепенно

Пивные атрибуты

Пивные атрибуты
Кружки, стаканы и подставки
Параллельно с историей пива существовали и развивались атрибуты этого пенного напитка. Так, слово stein, которым в каталогах именуют почти все разновидности пивных кружек, происходит от немецкого, означающего «пивной бокал,

Дрожжи

Дрожжи
Для приготовления блинов, блинчиков и оладий можно использовать как обычные пекарские, так и сухие дрожжи.Главным критерием качества дрожжей является срок годности.Молоко и молочные продуктыМолоко необходимо для приготовления теста и кремов. Оно довольно быстро

ДРОЖЖИ

ДРОЖЖИ
Работу, начатую плесневыми грибками, должны продолжить опять же грибки, но дрожжевые. Их задача – превратить в спирт сахара, полученные в результате осахаривания рисового крахмала плесневыми грибками. В этой связи представляется интересным, что и по выходу спирта

Пивные атрибуты

Пивные атрибуты
Кружки, стаканы и подставки
Параллельно с историей пива существовали и развивались атрибуты этого пенного напитка. Так, слово stein, которым в каталогах именуют почти все разновидности пивных кружек, происходит от немецкого, означающего «пивной бокал,

Дрожжи

Дрожжи
Они бывают двух видов: прессованные и пивные. В кондитерском производстве и хлебопечении прессованные дрожжи являются основным компонентом, позволяющим ускорить «подъем» так называемого дрожжевого, или кислого теста, из которого затем выпекают различные

Пивные атрибуты

Пивные атрибуты
Кружки, стаканы и подставкиПараллельно с историей пива существовали и развивались атрибуты этого пенного напитка. Так, слово stein, которым в каталогах именуют почти все разновидности пивных кружек, происходит от немецкого, означающего «пивной бокал,

Дрожжи

Дрожжи
Для приготовления блинов, блинчиков и оладий можно использовать как обычные пекарские, так и сухие дрожжи. Главным критерием качества дрожжей является срок

Чем полезны бобы

Чем полезны бобы
Часто бобами называют фасоль, чечевицу, нут, горох. Все эти растения принадлежат к семейству бобовых, но каждый вид имеет ряд своих особенностей и определенных полезных свойств.Эти масличные культуры содержат множество растительного белка и

Чем полезны пивные дрожжи?

Чем полезны пивные дрожжи?
Дело в том, что пивные дрожжи – это не обычный набор витаминов, а биологически активная добавка, в которой природа удачно объединила витамины, микроэлементы и белки. Причем эта добавка – одна из самых старых и проверенных. В дрожжах, конечно,

Чем полезны йогурты?

Чем полезны йогурты?
Йогурт (южная простокваша) имеет древнюю историю. В странах Азии, в Северо-Восточной Африке, на юге Европы, в Закавказье и других регионах испокон веков готовили этот продукт из молока овец и буйволиц. Прежде заквашенное молоко хранили очень долго, оно

Чем полезны финики?

Чем полезны финики?
Финики отличаются от других известных плодов чрезвычайно малым содержанием воды, высокой питательностью и калорийностью. Поскольку фруктоза и глюкоза, содержащиеся в них, хорошо усваиваются, финики полезны, когда необходимо быстро восстановить силы.

Пивные блинчики

Пивные блинчики
Требуется: 2 стакана муки, 3 стакана пива, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. тертого сыра.Способ приготовления. Яйца разотрите с маслом, посолите, влейте в эту смесь 2 стакана пива, всыпьте муку и тщательно вымесите тесто. Затем влейте оставшееся

Пивные батончики

Пивные батончики
Требуется: 1,25 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 2 желтка, цедра 1/4 лимона, 1/3 стакана пива, сахар для посыпки.Способ приготовления. Муку просейте на стол горкой, сделайте углубление, в него положите кусок масла, сахар, желтки,

Экстракт пивных дрожжей может помочь восстановиться после сложных упражнений: исследование

Данные, опубликованные в журнале Nutrients , показали, что прием 250 мг дрожжевого бета-глюкана в течение 13 дней приводит к значительному снижению маркеров воспаления после упражнений на беговой дорожке с подогревом, особенно для макрофагальный воспалительный белок 1бета (MIP-1бета), интерлейкин 8 (ИЛ-8), белок хемоаттракции моноцитов 1 (МСР-1) и фактор некроза опухоли-альфа (ФНО-альфа).

Кроме того, анализ состояния настроения показал улучшение бодрости и уменьшение гнева.

«Мы обнаружили, что бета-глюкан положительно влияет на статус воспаления, параметры мышечного повреждения и психологические параметры», — сказал NutraIngredients-USA доктор Ральф Джагер из Инкреново из Висконсина и соавтор статьи.

«Введение бета-глюкана пивных дрожжей значительно снижает уровень MCP-1 и провоспалительных цитокинов IL-8 и MIP1beta, а также снижает уровень миоглобина, маркера повреждения мышц, что указывает на более быстрое восстановление после физических упражнений».

В исследовании использовали Yestimun, ингредиент бета-глюкана 1,3/1,6, производимый немецкой фирмой Leiber GmbH из пивных дрожжей. Лейбер финансировал исследование. В США этот ингредиент имеет самоподтвержденный статус GRAS и эксклюзивно распространяется IMCD.

Детали исследования

Исследователи набрали здоровых, активных мужчин и женщин для участия в их рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом перекрестном исследовании. Тридцать один участник был случайным образом распределен для получения либо дрожжевого бит-глюкана (250 мг в день), либо плацебо в течение 13 дней, а затем они должны были бегать на беговой дорожке с пиковой аэробной нагрузкой 55% (VO2Peak) в условиях жары (99 °F = 37,2 °C) и влажных (45,2%) условиях.

Доктор Джагер объяснил нам, что интенсивные физические нагрузки увеличивают высвобождение лизосомальных ферментов и активных форм кислорода (АФК), что сопровождается выработкой цитокинов с целью деградации и удаления клеточного дебриса и поврежденных тканей.

Кроме того, уровни MCP-1 увеличиваются, способствуя активации и экстравазации клеток в поврежденные в результате упражнений ткани, а моноциты мигрируют к месту воспаления из-за местного производства MPC-1, добавил он.

Исследование показало, что потребление Yestimun было связано со значительно более низкими уровнями MIP-1beta, IL-8 и MCP-1 по сравнению с плацебо, в то время как наблюдалась тенденция к улучшению TNF-альфа.

Кроме того, уровни миоглобина были снижены в группе дрожжевого бета-глюкана по сравнению с исходным уровнем, в то время как уровни в группе плацебо остались неизменными.

«[T] снижение уровня MCP-1β, наблюдаемое в [дрожжевом бета-глюкане] после упражнений на беговой дорожке с подогревом, а также ограниченное высвобождение IL-8 могут указывать на процесс заживления мышц, связанный со снижением миоглобина. уровни в этой группе через 72 ч после физической нагрузки» — написали исследователи.

«В целом, эти результаты свидетельствуют о сильном физиологическом стрессе, вторичном по отношению к физическим упражнениям и воздействию тепла, а также о потенциальной способности [дрожжевого бета-глюкана] способствовать восстановлению уровня миоглобина быстрее, чем [плацебо], но необходимы дополнительные исследования. чтобы определить потенциал для этого результата».

Исследование выполнено учеными из Университета Тоусона (США), Университета Линденвуда (США), Техасского технологического университета (США), Университета Лодзи (Польша), Increnovo LLC (США), Обернского университета (США) и Система здравоохранения клиники Мэйо.

Источник: Питательные вещества
2020, 12 ​(4), 1144; doi: 10.3390/nu12041144
«Добавка дрожжевого бета-глюкана подавляет маркеры системного воспаления после упражнений на беговой дорожке с подогревом»
Авторы: H. A. Забриски и др.

Преимущества приема пивных дрожжей

4 минуты

Пивные дрожжи — замечательная натуральная добавка, которую можно добавлять в любые блюда для повышения их питательной ценности. Узнайте, как включить его в свой рацион, прочитав эту статью.

Написано и проверено психологом Валерией Сабатер .

Последнее обновление: 27 мая 2022 г.

Вы уже знаете о чудесных свойствах пивных дрожжей? Или еще не пробовали? Если это так, и вы не включили эту очень полезную пищевую добавку в свой ежедневный завтрак, то вы должны прочитать эту статью, чтобы убедиться в том, сколько преимуществ она имеет.

Уверены, вы убедитесь, что нет ничего лучше  включите пивные дрожжи в свой первый прием пищи, чтобы улучшить качество жизни. Кроме того, это очень подходит для всех в семье! Как вы можете сопротивляться этому?

Что такое «пивные дрожжи»?

Если вы еще не знаете, пивные дрожжи используются для приготовления пива. Вы можете ассоциировать его с тем классическим алкогольным напитком, который, как вы знаете, использует зерно и солод в качестве основных ингредиентов. Ну, во-первых, мы хотели бы сказать, что вы можете найти эту пищевую добавку в магазинах здорового питания или в специализированных продовольственных супермаркетах, а также в аптеках. Это не дорого и хорошо сочетается со многими продуктами.

Вы можете найти его в капсулах, жидкости или даже в виде порошка. Мы рекомендуем этот последний вариант как наиболее подходящий. Не удивляйтесь, когда мы скажем вам, что пивные дрожжи на самом деле являются разновидностью грибка . Люди знали об этом с древних времен. И это невероятно полезно для нашего здоровья. Пивные дрожжи получают в результате адекватного процесса ферментации, в результате чего получается вещество, богатое различными белками, витаминами и минералами.

Хотите знать, что пивные дрожжи могут сделать для нас?

1. Сокровищница натуральных питательных веществ

Вы чувствуете себя более уставшим, чем обычно? Вы заметили, что у вас выпадают волосы? Что ваши ногти более хрупкие и легко ломаются? Тогда не стесняйтесь попробовать. Принимайте пивные дрожжи по утрам, и вы увидите, как через некоторое время вы почувствуете себя лучше. И все благодаря этим свойствам:

  • На каждые 100 граммов (3,5 унции) пивных дрожжей приходится около 8 граммов (0,3 унции) белка.
  • Он очень богат комплексом витаминов группы В, идеально подходит для укрепления ваших волос и ногтей.
  • Он поможет вам синтезировать ферменты и гормоны, которые помогают заботиться о здоровье вашего сердца, укреплять артерии и улучшать кровообращение.
  • Пивные дрожжи

  • богаты аминокислотами, клетчаткой и минералами, такими как железо, цинк, магний и хром.

2. Избегайте запоров

Тебе тяжело ходить в туалет? Вы из тех, кто регулярно страдает от надоедливых запоров? Если да, то знайте, что пивные дрожжи очень богаты клетчаткой. Поэтому идеально регулировать наш кишечный тракт и избегать этой распространенной проблемы, которая почти всегда затрагивает женщин.

Кроме того, он укрепляет нашу кишечную флору и помогает предотвратить болезненные газы и вздутие живота.

3. Борется с усталостью и дает нам энергию

Пивные дрожжи очень полезны для людей, которые выздоравливают от чего-либо, или для детей, у которых есть дефицит витаминов. Также полезно, когда мы страдаем анемией или чувствуем себя более уставшими, чем обычно, из-за стресса . Не стесняйтесь включать эту пищевую добавку в свой ежедневный завтрак. Вы увидите, что понемногу начинаете чувствовать себя намного лучше.

Причина, по которой мы рекомендуем есть пивные дрожжи по утрам, заключается в том, что так вы проведете день с большей энергией. Вы можете заметить его эффекты в течение нескольких часов.

Как вы едите пивные дрожжи по утрам?

Наиболее подходящий способ употребления пивных дрожжей — смешивать их с завтраком. Если он у вас есть в виде порошка, ваш организм усвоит его намного быстрее и поможет вам начните свой день с большей энергией

Вариант 1

  • Греческий йогурт с 30 г порошкообразных пивных дрожжей, смешанный с нарезанной сливой.
  • Омлет со шпинатом.

Читайте также:

Рецепт домашнего греческого йогурта

Вариант 2

  • Чашка кофе.
  • Яблоко, смешанное с 30 граммами (1 унцией) пивных дрожжей и небольшим количеством порошка корицы.
  • Поджаренный ржаной хлеб с несколькими каплями оливкового масла.

Вариант 3

  • Миска овсяных хлопьев с 30 г пивных дрожжей, а также 2 грецких ореха и несколько ягод клубники.
  • Чашка зеленого чая.

Читайте также:

Как есть овсянку и почему она такая полезная

Вариант 4

  • Стакан теплой воды с лимоном.
  • Ваза с фруктами: две клубники, одна груша и пять виноградин. Сверху можно добавить натуральный греческий йогурт, смешанный с 30 граммами пивных дрожжей.

Вариант 5

  • Вареное яйцо, нарезанное ломтиками, с двумя помидорами черри.
  • Стакан сока папайи, смешанный с 30 граммами (1 унцией) пивных дрожжей.