Skip to content

Пивные дрожжи как принимать чтобы не набрать вес: от пивных дрожжей толстеют? — 560 ответов на форуме Woman.ru

Содержание

ВИЧ, вес тела и вопросы питания

Что вызывает потерю веса при ВИЧ? Как рассчитать необходимое вам число калорий в зависимости от вашего состояния здоровья? Какие витамины и добавки подходят для ежедневного употребления? Как правильно питаться при возникающих проблемах со здоровьем? Материал портала «Парни Плюс»

Источник: https://parniplus.com/health/vich-ves-tela-i-voprosy-pitaniya/

Вопросы питания и поддержания веса тела чрезвычайно важны для людей, живущих с ВИЧ. Общих слов о бесспорной пользе овощей и фруктов не достаточно, так как вы можете начать терять вес, перенести оппортунистические инфекции или побочные эффекты препаратов антиретровирусной терапии. Из этого материала вы узнаете, что вызывает потерю веса при ВИЧ, как рассчитать необходимое вам число калорий в зависимости от вашего состояния здоровья, какие витамины и добавки подходят для ежедневного употребления, а также как правильно питаться при возникающих проблемах со здоровьем. Обращаем ваше внимание, что приведенные здесь рекомендации по приему витаминов и различных добавок не заменяют консультации врача!

ВИЧ, вес тела и вопросы питания

Если вы живете с ВИЧ, то для вас чрезвычайно важны вопросы питания. Говоря о питании, мы будем подразумевать не только пищу, которую вы едите, но и то, как она усваивается организмом. Ваше тело меняется и от самого вируса, и от препаратов, применяемых в терапии. Вы можете испытать ярко выраженную потерю веса, перенести оппортунистические инфекции, столкнуться с проблемой расстройства кишечника. Одним из часто встречающихся изменений тела является липодистрофия, при которой изменяется форма тела и увеличиваются показатели холестерола.

Потеря веса при ВИЧ

Широко известно, что ВИЧ и СПИД способны вызывать сильную и резкую потерю веса, или истощение. Подобные изменения наблюдаются не только на стадии СПИДа; на ранних стадиях ВИЧ-инфекции также возможна и часто встречается менее заметная потеря веса. Исхудание при ВИЧ — это не то же, что и потеря веса при голодании. Голодающий человек в первую очередь теряет жир, а при ВИЧ-инфекции происходит потеря гладких тканей организма, например, гладкой мышечной массы, что означает изменение самой структуры тела.

Что вызывает потерю веса при ВИЧ?

Одним из факторов, вызывающих потерю веса при ВИЧ, является повышенный расход энергии. Хотя до сих пор точно не установлено, почему так происходит, исследования показывают, что люди с ВИЧ сжигают в состоянии покоя примерно на 10% больше калорий, чем люди без ВИЧ. На более поздних стадиях ВИЧ-инфекции расход энергии становится еще больше.

Но ускоренный обмен веществ — не единственная проблема. При обычных обстоятельствах при небольшом увеличении расхода энергии человек мог бы или чуть больше есть, или чуть меньше двигаться, чтобы компенсировать энергетические потери. Существуют и другие важные причины потери веса при ВИЧ.

Во-первых, при ВИЧ снижается потребление энергии, или, попросту говоря, человек с ВИЧ начинает меньше есть. Когда иммунная система слабеет из-за воздействия вируса, могут развиваться различные инфекции, которые влияют и на аппетит, и на саму возможность есть — пережевывать пищу, глотать. Например, язвочки во рту и в горле могут сделать болезненным глотание пищи, а расстройство кишечника или тошнота могут снизить аппетит. Человек с ВИЧ может так плохо себя чувствовать, что у него не будет сил покупать продукты и готовить себе еду. Свою отрицательную роль играют также стресс и психологические проблемы.

Во-вторых, потеря веса может объясняться сниженной усвояемостью питательных веществ, особенно жиров, из пищи, так как ВИЧ или другие инфекции повреждают внутреннюю оболочку пищеварительного тракта. Расстройство кишечника — распространённый симптом такой плохой усвояемости пищи.

Влияние антиретровирусной терапии на вес тела и питание

Современная антиретровирусная терапия эффективно контролирует ВИЧ-инфекцию и предотвращает тяжелые случаи потери веса (как и другие последствия влияния ВИЧ на организм человека). После начала терапии исхудавшие люди начинают снова набирать вес, но даже терапия не устраняет истощение полностью.

Исследования показывают, что люди с ВИЧ, принимающие терапию и не стремящиеся сбросить вес, тем не менее, очень часто теряют от 5% до 10% веса в течение полугода. Хотя такая потеря веса не кажется катастрофической, она часто указывает на возможный неблагоприятный прогноз течения ВИЧ-инфекции, например, на возможность развития связанных с ВИЧ заболеваний.

Следует также заметить, что развитие ВИЧ-инфекции до стадии СПИДа может быть напрямую связано с нехваткой некоторых витаминов и минералов. Низкие уровни витаминов А, В12 и селена могут ускорять развитие ВИЧ.

Тем не менее, относительно цинка, например, существуют противоречивые данные. Одни исследователи говорят о том, что цинк участвует в циклах репликации ВИЧ, в то время, как другие ученые считают, что цинк замедляет развитие ВИЧ-инфекции.

Некоторые антиретровирусные препараты связаны с проблемой липодистрофии. Тогда как при связанном с ВИЧ истощении человек теряет гладкие ткани, при липодистрофии происходит перераспределение жира. При длительном лечении человек теряет жир на лице, конечностях или ягодицах, или набирает жир глубоко в животе, между лопатками или на груди.

Антиретровирусная терапия может также привести к повышению «плохого» и снижению «хорошего» холестерола, а также к повышению уровней триглицеридов в крови. Таким образом, увеличивается риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета.

Другим побочным эффектом антиретровирусных препаратов является развитие устойчивости к инсулину, что в некоторых случаях приводит к диабету.

Что дает правильное питание?

Если вы живете с ВИЧ, правильное питание может существенно помочь вам в следующем:

  • Повышается общее качество жизни, так как ваше тело получает необходимые ему питательные вещества;
  • Улучшается работа вашей иммунной системы, и вам легче справляться с болезнями;
  • Правильное питание помогает справляться с симптомами ВИЧ и осложнениями;
  • Улучшается усваивание лекарств, и облегчаются их побочные эффекты.

Основные принципы питания при ВИЧ

Прежде всего, напомним общие для всех людей независимо от ВИЧ-статуса принципы питания:

  • Придерживайтесь диеты с высоким содержанием овощей, фруктов, цельных круп и бобовых;
  • Выбирайте нежирные источники протеина;
  • Ограничьте сладости, газированные напитки и продукты с добавлением сахара;
  • Питайтесь сбалансированно, избегайте как голода, так и переедания.

Особые рекомендации для людей с ВИЧ

Теперь приводим рекомендации для людей, живущих с ВИЧ.

Калории — это энергия, содержащаяся в продуктах, это «топливо» для вашего организма. Для поддержания гладкой телесной массы вам, возможно, потребуется увеличить количество потребляемых калорий.

Для получения достаточного числа калорий:

  • Употребляйте 17 калорий на каждые 450 грамм (1 фунт) веса вашего тела, если ваш вес не менялся;
  • Употребляйте 20 калорий на каждые 450 грамм веса вашего тела, если у вас развилась оппортунистическая инфекция;
  • Употребляйте 25 калорий на каждые 450 грамм веса вашего тела, если вы теряете вес.

Протеин участвует в строительстве мышц, внутренних органов, а также необходим для сильной иммунной системы. Для получения достаточного количества «правильных» видов протеина:

  • ВИЧ-положительному мужчине ежедневно необходимо употреблять 100−150 грамм протеина;
  • При заболеваниях почек вам нужно получать из протеина не более 15%-20% суточной нормы калорий, иначе вы подвергнете почки чрезмерной нагрузке;
  • Выбирайте постную свинину или говядину, куриные грудки без кожи, рыбу и нежирные молочные продукты;
  • Для получения дополнительного протеина добавляйте ореховое масло к фруктам, овощам или делайте тосты с ореховым маслом; добавляйте сыр в соусы, супы, к отварному картофелю или к приготовленным на пару овощам; добавляйте баночку консервированного тунца в салаты или в тушеные овощи.

Углеводы дают вам энергию. Для получения достаточного количества «правильных» углеводов:

  • Ежедневно съедайте 5−6 порций (примерно 3 чашки) фруктов и овощей;
  • Выбирайте фрукты и овощи разных цветов, чтобы получать широкий спектр питательных веществ;
  • Выбирайте бобовые и цельные крупы, например, коричневый рис, не пропаренную (зеленую) гречку. Если у вас нет повышенной чувствительности к клейковине, вам подойдут продукты из цельной муки, овса или ячменя. Если у вас есть такая чувствительность к клейковине, выбирайте коричневый рис и картофель в качестве источников крахмала. Если у вас диабет или высокий риск развития диабета, большую часть углеводов вам следует получать из овощей.
  • Ограничьте употребление простых сахаров, то есть конфет, пирожных, печенья и мороженого.

Жир дает вам дополнительную энергию. Для получения достаточного количества «правильного» жира:

  • Получайте 30% ваших ежедневных калорий из жира;
  • Получайте 10% или больше из мононенасыщенных жиров, например, из миндаля, авокадо, кэшью, лесного ореха, ореха макадамия, натурального арахисового масла, оливкового масла, маслин, ореха пекан, арахиса, фисташек, масла кунжута, семен кунжута, а также тахини (пасты из зерен кунжута).
  • Получайте менее 10% ваших ежедневных калорий из полиненасыщенных жиров, например, рыбы, морепродуктов, грецких орехов, льняных семян, льняного, кукурузного, подсолнечного или соевого масел, соевых бобов т тофу, пророщенной пшеницы, темно-зеленых лиственных овощей;
  • Получайте менее 7% из насыщенных жиров, например, из жирного мяса, птицы с кожей, сливочного масла, молочных продуктов из цельного молока.

Витамины, минералы и добавки на каждый день

В общем и целом, вы можете обсудить с вашим врачом прием следующих витаминов и питательных добавок, которые помогут вам устранить недостатки питания:

  • Ежедневный прием мультивитаминного комплекса, содержащего витамины-антиоксиданты A, C, E, комплекс витаминов В и такие минералы, как магний, кальций и селен. Обратите внимание, что в некоторых препаратах АРТ уже содержится большое количество витамина Е, поэтому обязательно обсудите необходимую вам дополнительную дозу этого витамина с врачом!
  • Жирные кислоты Omega-3, например, содержащиеся в рыбьем жире, для уменьшения воспалительных процессов и поддержания иммунитета. В природе эти жирные кислоты находятся в рыбах, обитающих в холодных водах, например, в лососе, но получить достаточное количество Omega-3 только за счет еды практически невозможно. Обратите внимание, что добавки Omega-3 повышают свойство некоторых лекарств, например, Кумадина, разжижать кровь, поэтому обсудите это с вашим врачом.
  • Сывороточный протеин, по 10−20 грамм в день, смешанный с каким-либо напитком, если вам необходим дополнительный протеин для набора веса и поддержания иммунной системы.
  • Креатин, по 5−7 грамм в день, для противодействия истощению и мышечной слабости. Креатин может вступать во взаимодействие с некоторыми препаратами, применяемыми при лечении почек.

Обязательно обсудите этот вопрос с врачом!

  • N-ацетил цистеин (N-acetyl cysteine), по 200 — 800 мг. в день, для антиоксидантного действия.
  • Пробиотики, содержащие наряду с другими культурами ацидофильные бактерии (Lactobacillus acidophilus), 5−10 млрд. КОЕ (Колонии Образующих Единиц, или CFU, Colony Forming Units) в день, для поддержания здорового желудочно-кишечного тракта и иммунитета. Многие добавки с пробиотиками следует хранить в холодильнике. Обратите внимание, что при очень сильном нарушении иммунитета не всегда рекомендован прием пробиотиков; обсудите этот вопрос с врачом!
  • Коэнзим Q10, по 100 — 200 мг перед сном, для антиоксидантного и поддерживающего иммунитет воздействия. Коэнзим Q10 может взаимодействовать с некоторыми препаратами химиотерапии и лекарствами от повышенного артериального давления, а также может снижать действия препаратов для разжижения крови, например, Кумадина.
  • Витамин С, по 500 — 1,000 мг. 1 — 3 раза в день, для поддержания иммунитета и антиоксидантного воздействия. Некоторые врачи рекомендуют более высокие дозы витамина С на фоне приема антиретровирусной терапии.
  • L-глютамин (L-glutamine), по 500 — 1,000 мг. 3 раза в день для поддержания здорового желудочно — кишечного тракта и иммунитета. Высокие дозы глютамина могут вызвать маниакальные симптомы у людей с историей психических заболеваний. Он также может вступать во взаимодействие с различными лекарствами, поэтому обязательно обсудите прием глютамина с врачом!
  • Мелатонин, по 2−5 мг. за час до сна, для здорового сна и поддержания иммунитета. Обсудите с врачом, не будет ли мелатонин взаимодействовать с другими лекарствами.
  • Дегидроэпиандростерон (Dehydroepiandrosterone (DHEA), для гормонального баланса. DHEA — как раз тот гормон, содержание которого снижено у людей с ВИЧ. Установлено, что добавки с DHEA помогают при легкой депрессии без каких-либо побочных эффектов. Так как это гормон, то его можно принимать только под наблюдением врача и в строго рекомендованных дозах!

Питание в особых случаях

Как мы уже говорили, ВИЧ вызывает в вашем теле разнообразные реакции, а, помимо них, возможны и побочные эффекты терапии. Далее вы узнаете, как питаться при наиболее распространенных проблемах:

Тошнота и рвота

  • Пробуйте есть нейтральную по вкусу, нежирную пищу, например, отварные макароны, консервированные фрукты, легкий нежирный бульон;
  • Ешьте небольшими порциями каждые 1−2 часа;
  • Избегайте приготовленных на масле, острых блюд, или пищи с сильными запахами;
  • Пейте чай с имбирем или напитки с имбирем, как готовые, так и домашние;
  • Ешьте больше холодной еды и меньше — горячей;
  • Отдыхайте между приемами пищи, но не ложитесь горизонтально;
  • Попросите вашего доктора выписать вам средства от тошноты.

Расстройство кишечника:

  • Пейте больше жидкости, чем обычно. Попробуйте разведенные соки или спортивные напитки, например, Gatorade.(Обратите внимание, что в таких спортивных напитках может быть высокое содержание сахара!)
  • Ограничьте употребление молока, сладких напитков или напитков на основе кофе.
  • Ешьте медленно и чаще, чем обычно.
  • Избегайте жирной пищи.
  • На короткое время вы можете попробовать диету из бананов, отварного риса, яблочного пюре и тостов или сухариков (приготовленных без масла).
  • Замените свежие овощи хорошо проваренными или консервированными.
  • Попробуйте принимать добавки с карбонатом кальция или попробуйте повысить в вашем рационе содержание пищевых волокон, или клетчатки (обратите внимание на диетические печенье или вафли с пищевыми волокнами).

Отсутствие аппетита

  • Занимайтесь физическими упражнениями, чтобы повысить аппетит.
  • Не пейте слишком много жидкости сразу перед едой.
  • Ешьте в приятной компании, например, с друзьями, чтобы сама идея принятия пищи казалась вам привлекательной.
  • Ешьте чаще, но понемногу.
  • Пусть ваша еда будет разнообразной на вкус и цвет. Пробуйте новые рецепты, покупайте обычные продукты необычной формы (например, макароны разной формы и разных цветов).
  • Обсудите эту проблему с вашим врачом, возможно, вам нужен препарат для повышения аппетита..

Чрезмерная потеря веса

  • Увеличьте употребление протеина, углеводов и жиров.
  • С мюсли и хлопьями для завтрака используйте сливки, или сливки напополам с молоком.
  • Добавляйте к десертам шарик мороженого.
  • Чтобы перекусить, ешьте сухофрукты и орехи.
  • Обсудите с врачом употребление протеинового коктейля в качестве дополнительного источника питания.
  • Обсудите с врачом прием лекарств для повышения аппетита и против тошноты.

Проблемы с жеванием и глотанием

  • Ешьте мягкую пищу, например, йогурт или картофельное пюре.
  • Замените свежие овощи отварными, паровыми или тушеными.
  • Выбирайте мягкие фрукты, например, спелые бананы или груши.
  • Откажитесь от кислых продуктов, например, апельсинов, лимонов, помидоров.
  • Обязательно установите вместе с врачом, что именно вызывает проблемы с жеванием и глотанием, не развивается ли у вас оппортунистическая инфекция!

Липодистрофия

  • Ограничьте употребление жиров, особенно насыщенных и транс-жиров.
  • Выбирайте ненасыщенные жиры и источники жирных кислот Оmega-3, например, лосося или тунца.
  • Ограничьте употребление алкоголя и рафинированного сахара.
  • Чтобы избежать устойчивости к инсулину, ограничьте употребление продуктов, повышающих уровни глюкозы и инсулина, в первую очередь простых углеводов.
  • Ешьте больше цельнозерновых круп, богатых клетчаткой фруктов и овощей.
  • Занимайтесь фитнесом.

Статью подготовила Ирина Ясинова, использованы материалы с сайтов: avert. org, webmd.com, umm.edu

www.parniplus.ru

Можно ли пить пиво и продолжать худеть? — Pivo.by

Основатель программы похудения Built Lean Марк Перри рассказывает о том, как следить за своей физической формой, не отказывая себе в бокале любимого напитка. Pivo.by публикует перевод материала.

Источник: Penn State’s SC200 course

Израильские учёные развенчали миф о «пивном животе»

Выражение «пивной живот» существует не случайно. Когда вы представляете человека, который пьёт много пива, обычно, первая ассоциация, которая приходит в голову — это большой круглый живот.

Пиво глубоко укоренилось в массовом сознании как способ расслабиться, повеселиться и отдохнуть. Неудивительно, что пивная промышленность США каждый год приносит доход свыше $100 млрд. В 2015 года потребление пива и сидра в США составило 104 л в год на человека (без учёта лиц младше 21 года). Пиво является самым популярным алкогольным напитком во многих странах мира.

Пиво не насыщает, но обеспечивает калориями

Этому есть несколько причин. Пиво — это «пустые калории», поскольку оно практически не содержит питательных веществ. Пиво — жидкость, а значит, вы можете быстро потребить много калорий. Пиво содержит алкоголь, который метаболизируется организмом иначе, чем другие макроэлементы, такие как белок, углеводы и жиры. Что касается последних, употребление алкоголя может полностью прекратить процесс сжигания жира

Основной принцип потери веса заключается в том, чтобы потреблять меньше калорий, чем вы можете сжечь, но при этом насыщаться. Вот почему употребление в пищу мяса, овощей, фруктов, которые насыщают вас, но притом дают меньше калорий — это эффективная стратегия питания для похудения. Если вы выпьете пять бокалов пива (около 750 калорий), у вас всё ещё будет достаточно места в желудке, чтобы сразу же поесть. И именно поэтому пиво может затруднить потерю веса.

Пиво может отрицательно сказаться на вашем сне

Возможно, вам придётся вставать несколько раз за ночь, чтобы избавиться от выпитой жидкости. Отсутствие качественного сна напрямую связано как с увеличением веса, так и с потерей мышечной массы. Исследования потери веса показали, что люди, которые спали 5,5 часа вместо 8,5, потеряли 50% мышечной массы. Ещё одно исследование показало, что у людей, лишённых сна, на 45% повышался аппетит к калорийной пище с высоким содержанием углеводов. Сон также чрезвычайно важен для вашего уровня активности и качества тренировок. Если вы чувствуете себя хорошо отдохнувшим, ваша тренировка пройдёт гораздо успешнее.

Фото: gstockstudio/123RF

Пиво может препятствовать вашему самоконтролю

Выпив, вы можете говорить или делать то, что обычно для вас не характерно. Снижение самоконтроля в сочетании с возрастанием аппетита может пустить насмарку целую неделю работы над собой. С пивом вы будете есть больше, чем без пива.

Как пить пиво и при этом терять вес?

Теперь, когда вы узнали три причины, почему пиво может сделать потерю веса намного сложнее, мы можем создать стратегию, которая позволит наслаждаться пивом с пользой. Результат зависит от двух факторов:

1. Как много пива вы пьёте.
2. Как вы корректируете в связи с этим свои предпочтения в еде.

Лучшая стратегия — ограничить употребление пива. Чем меньше вы пьёте, тем меньше пустых калорий вы потребляете. Может быть, это будет один бокал в день, или даже лучше — два бокала по пятницам или субботам.

Даже если вы достигли хороших результатов, продолжайте следовать этому правилу. Если вы хотите добиться большего, перестаньте пить пиво вообще. Если вы любите пиво, и для вас этот вариант неприемлем, ограничьте количество пива, которое собираетесь потреблять.

Другой аспект состоит в том, чтобы сознательно корректировать привычки в еде, основываясь на ваших склонностях в потреблении алкоголя. Если вы собираетесь съесть за парой бокалов бургер — откажитесь от картофеля на гарнир. Ешьте меньше и сосредоточьтесь на источниках белка и овощах.

Фото: Times of San Diego

Калорийность пива

Ниже приведена таблица, показывающая степень питательности десяти самых популярных в США сортов пива. Содержание веществ указано в граммах на 12 унций (0,35 л).

СортКалорииБелкиУглеводыЖирыАлкоголь
Bud Light11016011
Coors Light10215011
Budweiser145111014
Miller Light9613011
Corona Extra148114013
Natural Light9513012
Busch Light9513011
Michelob Ultra9513012
Busch9513012
Heineken148111014

Как можно заметить, большинство сортов находятся в диапазоне от примерно 100 до 150 калорий и содержат от 5 до 10 граммов углеводов, а также от 11 до 14 граммов алкоголя. Большинство калорий (около 70%) в пиве обеспечивает алкоголь. Таким образом, вы можете пить пиво и продолжать терять вес, если подойдёте к этому с умом.

Советы по диете при непереносимости дрожжей — Здоровье и благополучие

Сиски Грин

/ 11 февраля 2015 г.

( 04 августа 2021 )

Узнайте, чем запастись в холодильнике, чтобы избежать неприятного запаха изо рта, вздутия живота, тяги к сладкому и других симптомов непереносимости дрожжей.

 

Сыр с плесенью содержит плесень, поэтому его следует избегать людям с непереносимостью дрожжей.

Истинная непереносимость дрожжей или аллергия на удивление редки и на самом деле могут быть результатом гиперчувствительности к определенным белкам, а не к самим дрожжам в таких вещах, как пиво и вино. Однако чувствительность к дрожжам может быть фактором синдрома раздраженного кишечника (СРК). Если вам поставили такой диагноз, вам следует избегать не только хлеба — есть некоторые удивительные продукты, которые было бы неплохо исключить из меню.

Имейте в виду, что ваш кишечник естественным образом содержит дрожжи, поэтому, даже если вы не едите продукты, содержащие дрожжи, вы можете обнаружить, что некоторые продукты усугубляют симптомы.

Безопасные продукты для людей с непереносимостью дрожжей

Есть некоторые виды продуктов, которые вы всегда можете есть, не беспокоясь.

Овощи: Все овощи хороши, так что наполняйте свою тарелку овощами всех цветов радуги и съедайте не менее 5 раз в день.

Фрукты: Идеально подходят фрукты с низким содержанием сахара, такие как помидоры и авокадо. Избегайте фруктов с высоким содержанием сахара, таких как те, которые перечислены в разделах, связанных с риском, и по возможности отдавайте предпочтение малине и ежевике.

Мясо: Белок в виде курицы, рыбы, говядины или моллюсков не будет содержать дрожжей и поможет сохранить ваше тело сильным, а также поможет вам чувствовать себя сытым между приемами пищи, поэтому вы с меньшей вероятностью потянетесь к сладкому. закуски тоже.

Яйца: В яйцах нет дрожжей, и они также являются хорошим источником белка.

Нужно больше времени, чтобы поговорить с врачом? Телефонная служба Saga GP предлагает неограниченный доступ 24 часа в сутки, каждый день в году. Узнайте больше о нашей телефонной службе общей практики.

Возможно опасные продукты для людей с непереносимостью дрожжей

Готовые фрукты и овощи: Свежие фрукты и овощи являются безопасным вариантом. Однако старайтесь избегать обработанных пищевых продуктов, насколько это возможно.

Точно так же сухофрукты, такие как изюм или абрикосы, могут вызвать проблемы, поскольку сахар концентрирован, поэтому вы можете съесть больше, чем намеревались, что вызовет обострение симптомов.

Есть также некоторые фрукты с высоким содержанием сахара, такие как финики, инжир или виноград, которые могут ухудшить ваши симптомы. Другие фрукты с высоким содержанием сахара включают бананы, вишню, груши, манго и ананас.

Молочные продукты: Молочные продукты содержат лактозу, которая представляет собой форму сахара и может питать дрожжи в организме. Но некоторые молочные продукты действительно могут помочь — см. пробиотический йогурт в разделе «Полезные продукты» ниже. Молоко, как правило, хорошо в умеренных количествах.

Примечание: Если вы решите не вести дневник, убедитесь, что вы удовлетворяете свою суточную потребность в кальции в 700 мг (взрослые 19+). Женщинам после менопаузы и мужчинам в возрасте 55+ рекомендуется получать 1200 мг кальция в день. В то же время людям с глютеновой болезнью, воспалительными заболеваниями кишечника и остеопорозом рекомендуется стремиться к 1000 мг в день.

Фруктовый сок: В то время как фрукты можно есть в умеренных количествах, фруктовый сок представляет собой высококонцентрированную форму фруктов и поэтому содержит больше сахара, подпитывая дрожжевые грибки в организме.

Гайки: Все гайки в порядке. Однако они могут быть склонны к плесени, поэтому покупайте в небольших количествах и ешьте как можно скорее после покупки.

Фасоль:  Они не легко перевариваются вашим организмом, поэтому их лучше избегать, по крайней мере, для начала. Если вы их едите, делайте это небольшими порциями, замачивайте и готовьте сами, чтобы избежать нежелательных добавок, таких как сахар или уксус, в консервных банках или банках.

Грибы: Некоторые виды грибов, например шиитаке, помогают укрепить вашу иммунную систему, поэтому их можно есть в умеренных количествах. Тем не менее, некоторые люди могут обнаружить, что их симптомы ухудшаются после употребления грибов, что может быть связано с их непереносимостью в целом.

Цельнозерновые: Если у вас хроническая непереносимость дрожжей, лучше избегать продуктов из пшеницы.

Добавки: Проверяйте состав на этикетках любых добавок, которые вы принимаете, так как они также могут содержать сахар или дрожжи.

Продукты высокого риска для людей с непереносимостью дрожжей

Хлеб/выпечка/пицца: Эти виды продуктов на основе пшеницы обычно содержат дрожжи. Традиционный хлеб длительного брожения, такой как закваска, иногда лучше переносится, хотя это еще не решено.

Уксус: Уксус проходит процесс брожения, а это означает, что нефильтрованный уксус может усугубить ваши симптомы, поэтому его, вероятно, лучше избегать.

Обработанное мясо: Некоторые виды ветчины или салями содержат сахар, а также дрожжи или глутамат натрия (см. ниже). Колбасы также часто содержат хлеб, а вместе с ним и дрожжи.

Печенье/конфеты/мед или шоколад: Все, что содержит такое большое количество сахара, исключено.

Зерновые: Хотя они могут не содержать дрожжей, они, скорее всего, содержат солод, который может спровоцировать обострение. Они также часто имеют очень высокое содержание сахара, что может сделать их проблематичными.

Алкоголь, особенно пиво и вино: Джин и водка обычно хорошо переносятся людьми с непереносимостью дрожжей, поскольку они перегоняются без того же процесса брожения, что и вино и пиво, которых, вероятно, лучше избегать.

Оливки: Проблема не в самих оливках, а в том, в чем они находятся — обычно в жидкости, содержащей уксус. Если вы можете получить их без них, все будет в порядке.

Сыр с плесенью: Поскольку он содержит плесень, хотя большинство людей могут есть ее, люди с непереносимостью дрожжей должны избегать его.

Marmite: Нравится вам это или нет, эта паста на дрожжевой основе больше не существует.

MSG: Глутамат натрия также производится в процессе ферментации и входит во многие продукты, поэтому всегда читайте этикетку.

Отличные продукты для людей с непереносимостью дрожжей

Поиск продуктов, которые вы можете переносить, может потребовать определенного количества проб и ошибок. Однако следующие обычно хороши.

Пробиотический йогурт: Регулярное употребление живого йогурта действительно может помочь сохранить здоровье кишечника, помогая процветать «хорошим» бактериям и, таким образом, снижая уровень дрожжей.

Мятный чай: Также помогает бороться с чрезмерным образованием дрожжей в организме.

Зерновые с высоким содержанием клетчатки: Гречиха, просо и лебеда содержат больше клетчатки, чем другие злаки, такие как пшеница, поэтому они являются лучшим выбором для диеты при непереносимости дрожжей.

Примечание: Если вы ограничиваете свой рацион, всегда консультируйтесь с зарегистрированным врачом-диетологом или другим медицинским работником с соответствующей квалификацией, чтобы убедиться, что ваш рацион содержит правильный баланс питательных веществ и у вас не разовьется дефицит.

Хотите поговорить с терапевтом сегодня? С Saga Health Insurance у вас есть неограниченный доступ к квалифицированному врачу общей практики 24 часа в сутки, 365 дней в году. Узнайте больше о нашей телефонной службе общей практики.

Что такое пищевые дрожжи? — Поедание корма для птиц

Все, что вам нужно знать о пищевых дрожжах (также известных как нуч), универсальной приправе, которую часто добавляют в веганские блюда для придания сырного и пикантного вкуса.

Каждый раз, когда я использую пищевые дрожжи в рецепте, мне задают вопросы об этом, поэтому я решил, что мне нужен полный пост, в котором подробно рассказывается, что это такое и как его использовать!

Если вы не знакомы с пищевыми дрожжами, вы обратились по адресу.

Что такое пищевые дрожжи?

Пищевые дрожжи, также известные как «нуч», представляют собой добавку или пищевой продукт, выращенный на патоке. Он бывает в виде хлопьев, гранул или порошка. Он с низким содержанием калорий и натрия, без глютена, без сахара, без жира и веганский, поэтому он отлично подходит для тех, у кого есть диетические ограничения.

Пищевые дрожжи представляют собой неактивированную версию Saccharomyces cerevisiae . Не путать с пивными дрожжами и пекарскими дрожжами, которые также относятся к Saccharomyces cerevisiae , однако они активны и используются для приготовления пива и хлеба соответственно.

Какие на вкус пищевые дрожжи?

Хотя пищевые дрожжи не содержат молочных продуктов, они обладают уникальным пикантным сырным вкусом. Он также желтого цвета, что делает его еще более похожим на сыр! Вы увидите, что пищевые дрожжи используются в веганских блюдах для придания вкуса сыра, но они также помогают загустить заправки, соусы и супы.

Где купить пищевые дрожжи

В наши дни пищевые дрожжи продаются в большинстве продуктовых магазинов, и вы найдете их в отделе специй. Если по какой-то причине вы не можете найти его в местном магазине, вы всегда можете заказать его онлайн. Обычно я покупаю пищевые дрожжи Bragg’s или Bob’s Red Mill.

Польза для здоровья

Пищевые дрожжи богаты питательными веществами и антиоксидантами — отсюда и название питательные дрожжи ! Это отличный источник растительного белка, а также микроэлементов и витаминов группы В, включая В12. (источник)

  • Белок – со всеми 9 незаменимыми аминокислотами пищевые дрожжи являются полноценным белком. Многие растительные белки не являются полноценными белками, поэтому это важно. Всего 2 столовые ложки пищевых дрожжей содержат 8 граммов белка.
  • Витамин B12 – витамин B12 (кобаламин) необходим для производства эритроцитов и здоровья нервов. Он в основном содержится в продуктах животного происхождения, поэтому, если вы придерживаетесь веганской или растительной диеты, вы можете не получать его в достаточном количестве. Пищевые дрожжи, естественно, не содержат B12, но при обогащении (которым является большинство пищевых дрожжей) они предлагают более 300% рекомендуемой дневной нормы всего в 2 чайных ложках! Вы можете понять, почему это простой выбор для многих веганов.
  • Другие витамины группы В — вы также найдете витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В6 (пиридоксин) и В9 (фолиевая кислота).
  • Минералы – Обогащенные пищевые дрожжи также включают цинк, селен, марганец и молибден.

Заменители пищевых дрожжей

Сырный вкус умами пищевых дрожжей трудно воспроизвести, но если по какой-то причине вам нужно заменить их в рецепте (возможно, у вас закончились пищевые дрожжи или у вас аллергия на дрожжи) можно попробовать разные вещи. Эта полезная статья предлагает различные заменители пищевых дрожжей, включая белую пасту мисо, соевый соус или жидкие аминокислоты, пивные дрожжи, кешью и/или сушеные белые грибы.

Часто задаваемые вопросы

Являются ли пищевые дрожжи веганскими?

Да! Дрожжи считаются веганскими, потому что у них нет центральной нервной системы и они не могут испытывать боль или страдание.

Как вы делаете пищевые дрожжи?

Saccharomyces Cerevisiae выращивают на патоке, собирают и затем сушат при нагревании.

Кому следует использовать пищевые дрожжи?

Любой может использовать его! Это отличный источник белка и витаминов группы В для веганов, но все могут пользоваться его преимуществами.

Как использовать пищевые дрожжи

  • попкорн – посыпьте попкорн пищевыми дрожжами, чтобы придать сырный вкус и повысить содержание питательных веществ в попкорне!
  • паста – приготовьте веганскую «сырную» пасту или веганские макароны с сыром с питательным сырным соусом на дрожжевой основе.
  • овощи – посыпьте жареные или приготовленные во фритюре овощи для дополнительного аромата. Попробуйте это со спаржей во фритюрнице, брокколи во фритюрнице или цветной капустой во фритюрнице.
  • яйца – Я люблю, когда яйца посыпают небольшим количеством лапши для дополнительной питательной ценности и вкуса умами! Я также использую его, чтобы придать аромат этому безмолочному пирогу с заварным кремом.
  • тофу — используйте в омлете из тофу, чтобы приготовить веганские «сырные яйца»!
  • сыр – приготовьте веганский сыр пармезан, чтобы посыпать, ну… все!
  • заправка – Я люблю добавлять пищевые дрожжи в заправки для салатов. Я использую его в своей пищевой дрожжевой заправке, этой чесночной заправке с тахини и моей золотой заправке из тахини с куркумой.

Хотите больше идей? Смотрите все мои рецепты пищевых дрожжей.

Другие руководства по оформлению заказа

  • Что такое темпе (и как его приготовить)
  • Что такое джекфрут?
  • Что такое Jicama + 12 рецептов Jicama
  • Что такое коллаген и стоит ли его принимать?

Попробуйте эти популярные веганские рецепты

  • Power Bowl
  • Бургеры из сладкого картофеля с черной фасолью
  • Веганский мясной рулет
  • Веганский кукурузный хлеб
  • Веганские булочки с корицей

Обязательно ознакомьтесь со всеми веганскими рецептами на EBF!

Пищевая дрожжевая заправка

5 от 3 голосов

В этой питательной дрожжевой заправке сочетаются яблочный уксус, тамари и чеснок, чтобы создать неотразимую заправку, которой вы захотите полить все.

Распечатать рецепт
Pin Recipe

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Порции 1 чашка

  • 1 чашка пищевых дрожжей
  • ⅓ чашки оливкового масла первого отжима*
  • ⅓ чашки + 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ¼ чашки тамари с низким содержанием натрия или соевого соуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • щепотка мелкой морской соли
  • 3 вкус
  • Смешайте все ингредиенты для заправки, кроме оливкового масла, в блендере. Смешайте до получения однородной массы и медленно добавьте оливковое масло, установив блендер на низкую скорость.

  • Я предпочитаю делать эту заправку в блендере, потому что она получается очень гладкой и кремовой, но если у вас нет блендера, вы можете легко сделать ее, взбив все ингредиенты.