Skip to content

Пивные дрожжи для набора веса с селеном: Пивные дрожжи — польза и вред, состав, применение

Содержание

Экко плюс. Полезная информация: Всё про пивные дрожжи


Пивные дрожжи в качестве витаминов стали употреблять в незапамятные времена — задолго до того, как появились витамины в чистом виде. И не случайно.


Пивные дрожжи обеспечивают наш организм


     — комплексом ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В,

     — важнейшими МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ хромом и цинком,

     — ценными АМИНОКИСЛОТАМИ.

ВИТАМИНЫ группы В


  • Это основной «строительный материал» наших нервных клеток. Все витамины В участвуют в работе центральной нервной системы, в передаче нервных импульсов и работе головного мозга. Поэтому их нехватка сильно сказывается на состоянии нервной системы и психическом здоровье человека. О дефиците витаминов группы В говорят такие симптомы, как повышенная утомляемость, слабость, хроническая усталость, снижение памяти и работоспособности, и более серьезные неврологические нарушения — покалывание и онемение пальцев рук и ног, страхи, нервозность, депрессия, нарушения сна. Пивные дрожжи, как один из самых богатых источников витаминов группы В, защищают нашу нервную систему от неблагоприятного воздействия, поставляют нервным клеткам энергию и питание, предупреждают их разрушение.


  • Неоспорим тот факт, что витамины группы В оказывают заметное положительное влияние на наш внешний вид — они улучшают состояние кожи, волос, ногтей. Пивные дрожжи рекомендуются при угревой сыпи и фурункулезе, и даже при дерматозах и псориазе. Пивные дрожжи помогают справиться с чрезмерной сухостью кожи на локтях, «заедах» в уголках рта, тонкостью и ломкостью ногтей. Синтез самых важных для внешности витаминов группы В замедляется после 35 лет.


  • Всё больше данных публикуется о влиянии витаминов группы В на иммунитет. Недавно стало известно о результативности приёма B12 против коронавирусной инфекции. Ученые выяснили, что этот витамин может встраиваться в определённые зоны вируса и блокировать его репликацию, то есть размножение и распространение вируса в организме. Пока это только первые полученные данные, которые требуют дальнейшего изучения. Витамин В2, или рибофлавин, стимулирует иммунную систему вырабатывать больше антител. Антитела — это крупные глобулярные белки плазмы крови, предназначенные для уничтожения клеток патогенов, вирусов, белковых ядов и некоторых других чужеродных веществ. Чем больше антител стоит на защите иммунитета, тем быстрее будет уничтожен противник.     


  • Доказано, что ряд факторов ощутимо истощает содержание витаминов группы В в организме (а значит, дополнительная нутритивная поддержка в этих случаях особенно важна):

    — прием антибиотиков;

    — прием оральных контрацептивов;

    — постоянный прием нестероидных противовоспалительных препаратов;

    — стрессы; 

    — заболевания ЖКТ: колиты, язвенная болезнь, гастриты и дуодениты, панкреатит; 

    — диеты c недостаточным количеством мяса, круп, зелени.


  • Все витамины группы В — синергисты, или витамины-партнеры. Это значит, что их сочетание и одновременное употребление гораздо более результативно и эффективно, чем прием каждого по отдельности. Именно по этой причине наши пивные дрожжи пользуются спросом вот уже более 20 лет. Ведь более удачного продукта, в котором сочетались бы все ключевые витамины группы В, найти действительно сложно. 
    ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ ЭККО ПЛЮС содержат все ключевые витамины группы В в комплексе: В1, В2, В6, В9 (фолиевая кислота), В12.


  • Отдельного упоминания заслуживает витамин В12. Он является самой значительной проблемой строгих вегетарианцев. Если поступление белков, железа, цинка и кальция еще можно обеспечить при помощи грамотно составленного рациона из растительной пищи, то витамин В12 все же придется искать в  виде добавок: его нет ни в одном растительном продукте. Исключительным источником этого витамина, по современным данным, являются микроорганизмы: бактерии, дрожжи, плесень и водоросли. Суточный прием ПИВНЫХ ДРОЖЖЕЙ ЭККО ПЛЮС содержит 2,6 мкг витамина В12, или 260% рекомендуемого суточного потребления. Дефицит витамина В12 встречается не только у вегетарианцев. Известно, что заболевания ЖКТ и дисбаланс микрофлоры почти всегда нарушают процессы всасывания этого вещества в тонком кишечнике.   


  • Витамины группы В являются водорастворимым, то есть организм не может ими «запасаться» впрок. Поэтому нужно пополнять запасы витаминов группы B постоянно и ежедневно.


По данным Института питания РАМН, россияне круглогодично испытывают дефицит витаминов, а на первое место по дефициту сейчас вышли витамины группы В. Термическая обработка и замораживание продуктов существенно снижают концентрацию витаминов группы В в пище. Кроме того, усвояемость витаминов из продуктов питания в среднем составляет 50-60%. Витамин В6, например, из растительных продуктов усваивается на 5-50%.


Дополнительный прием пивных дрожжей Экко Плюс вместе с привычным рационом доведет рекомендуемое суточное потребление витаминов группы В до 100%.


                                        


                                


МИКРОЭЛЕМЕНТЫ хром и цинк


Такие микроэлементы, как хром и цинк, наделяют пивные дрожжи одним из самых ценных свойств — способностью влиять на уровень сахара в крови. За счет значительной доли хрома и цинка в составе пивные дрожжи полезны пациентам с сахарным диабетом, так как хром способствует снижению уровня сахара в крови и повышению толерантности к глюкозе. 

Это ценное качество пивных дрожжей особенно важно для пожилых пациентов, так как с возрастом содержание хрома в организме неуклонно снижается.


Ученые пришли к выводу, что соединения хрома за счет ряда биохимических реакций могут приводить к повышению чувствительности клеточных рецепторов к инсулину и к усилению их способности взаимодействовать с этим гормоном, что, в конечном счете, и сопровождается снижением концентрации глюкозы в крови. Кстати, и витамины группы В, содержащиеся в дрожжах, также оказывают благотворное влияние при диабете: как правило, в меню людей с сахарным диабетом ограничивается количество хлеба и круп — поэтому полезных витаминов поступает в организм недостаточно. А витамины группы В способствуют проведению нервных импульсов, помогая корректировать диабетическую полинейропатию.Хром также необходим для нормального метаболизма жиров («сжигания жиров») в организме. Его недостаток ведет к излишнему весу, ожирению и увеличению холестерина в крови.Цинк участвует в формировании костей, способствует лечению трудно заживающих ран у больных диабетом или людей с нарушением кровообращения. 

С началом пандемии внимание к цинку заметно выросло как в научной среде, так и среди обывателей. Факт закономерный, если учесть, что цинк — активный участник иммунитета. Всё больше исследований говорят о том, что высокая концентрация цинка помогает организму бороться с вирусами и снижает риск тяжелых и фатальных осложнений при коронавирусе.


Уровень цинка заметно снижается с возрастом, поэтому люди старше 60 лет входят в группу риска по новой вирусной инфекции и должны получать цинк больше других.


ЦИНК ВСЕМОГУЩИЙ

Цинк – это микроэлемент с макрозначением для здоровья.

Вот четыре великие функции цинка:

1. более 70 белков содержат цинк и являются абсолютно необходимыми ферментами для синтеза и деления ДНК, то есть нашего генетического материала. ДНК – основа жизни!

2. без цинка мы не сможем видеть и иметь нормальное цветовое зрение. Цинк участвует в каскаде реакций, благодаря которым мы создаем зрительные образы. Такие ферменты, как родопсин, получаются из витамина А только с участием цинка

3. сперматозоиды не двигаются, если не хватает цинка в организме мужчины. Цинк не только отвечает за количество и активность сперматозоидов, но и делает активными клетки, продуцирующие тестостерон.

4. без цинка мы не ощущаем вкуса

Продукты-чемпионы по содержанию цинка: устрицы (в 100 г – 500% нормы), пророщенные зерна пшеницы (200%), баранина (82%)

Наши «ДРОЖЖИ с ЦИНКОМ» бьют все рекорды продаж. И вот почему: суточный прием (2 таблетки) содержит 80% дневной нормы цинка.

АМИНОКИСЛОТЫ


представляют собой «строительные кирпичики», образующие белки. Важность аминокислот для организма определяется той огромной ролью, которую играют белки во всех процессах жизнедеятельности. Любой живой организм состоит из белков. В теле человека из белков формируются мышцы, связки, сухожилия, все органы и железы, волосы, ногти; белки входят в состав жидкостей и костей. Ферменты и гормоны, катализирующие и регулирующие все процессы в организме, также являются белками. Аминокислоты способствуют тому, что витамины и минералы адекватно выполняют свои функции.


Кроме этого, аминокислоты необходимы для полноценной работы головного мозга, являясь предшественниками нейромедиаторов, или даже выполняя их роль, передавая от одной нервной клетки к другой нервный импульс. Аминокислоты разумно сочетать с витаминами группы В, которые вовлечены в их метаболизм.


Считается, что пивные дрожжи — второй по значимости источник белка после мяса и рыбы. Натуральные дрожжи позволяют набрать килограммы в первую очередь за счет роста мышечной ткани. Это принципиально отличает их от углеводной или жирной пищи, которая тоже приводит к увеличению веса, но за счет роста жировой ткани, зачастую избыточной. 


Дрожжи часто применяют для набора веса. Например, их рекомендуется включать в рацион детей-малоежек, а также тех, кто редко употребляет мясные продукты или не употребляет их вовсе. Дрожжи для детей с трёх лет выпускает только компания ЭККО ПЛЮС.   

Можно ли располнеть от пивных дрожжей?


Слухи о том, что пивные дрожжи вредны для фигуры, не более чем миф. Правда в том, что они способствуют нормализации веса. Витамины группы В, входящие в состав пивных дрожжей, принимают активнейшее участие в жировом, углеводном и белковом обмене. Нормализуя его, они ускоряют патологически замедленные процессы и замедляют патологически ускоренные. А это значит, что слишком худые при их регулярном приеме поправляются, а слишком полные — постепенно теряют лишние килограммы.


Формально же говоря, калорийность ПИВНЫХ ДРОЖЖЕЙ ЭККО ПЛЮС составляет всего 2 ккал в день. А выражение «растет как на дрожжах» относится к пекарским (хлебопекарным) дрожжам. Пекарские дрожжи характеризуются высокой сбраживаемостью и способностью «поднимать» тесто. Но для подержания здоровья они не годятся: попадая в организм, они вызывают процессы брожения и «крадут» все витамины у организма.

Почему именно ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ ЭККО ПЛЮС?


Не все дрожжи одинаково полезны.. Несмотря на существование различных дрожжей — пивных, пекарских, винных — полезными для здоровья считаются только настоящие пивные дрожжи. Доказано, что такие дрожжи хорошо усваиваются желудочно-кишечным трактом, не вызывая ни вздутия живота, ни расстройства функции кишечника, ни набора веса.


ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ ЭККО ПЛЮС — настоящие пивные дрожжи с характерным горьковатым запахом. Они гарантированно не содержат примесей пекарских дрожжей. 

поделитесь информацией с друзьями:

Пивные дрожжи Экко Плюс без добавок

Уникальный природный источник витаминов группы В,
важнейших аминокислот и микроэлементов. 

подробнее  

Пивные дрожжи с КАЛЬЦИЕМ

Восполняют недостаток кальция, основного «строительного материала» костно-мышечного аппарата.

подробнее  

Пивные дрожжи с КАЛЬЦИЕМ, МАГНИЕМ и ВИТАМИНОМ Д3

Регулируют обмен кальция и фосфора в организме.

подробнее  

Пивные дрожжи с СЕЛЕНОМ

Содержат селен – один из самых сильных антиоксидантов, оказывающих защитное действие на иммунную систему.

подробнее  

Пивные дрожжи с ЦИНКОМ

Цинк ускоряет заживление ран и укрепляет иммунитет. Особенно полезен мужчинам, так как без него снижается функция половых желез.

подробнее  

Пивные дрожжи с ХРОМОМ

Обеспечивают поступление хрома, важнейшего регулятора уровня сахара в крови.

подробнее  

Лучшие Пивные Дрожжи – Рейтинг 2022 года – Топ-9

Натуральным аналогом синтетических витаминов считаются пивоваренные дрожжи. Эта биодобавка органического происхождения насыщает организм человека 14 витаминами, 10 микроэлементами, 17 аминокислотами. Такой комплекс укрепляет иммунитет, повышает тонус, благотворно сказывается на молодости и красоте женщин. Изучив более 3 десятков препаратов такого формата, команда ВыборЭксперта.ру составила свежий топ рейтинг. В нем представлены лучшие пивные дрожжи по версии 2022 года.

Содержание

Польза и вред пивных дрожжей

  • Это источник витаминов, микроэлементов, аминокислот натурального происхождения, которые усваиваются гораздо больше, чем синтетические аналоги.
  • Прием способствует улучшению обмена веществ, нормализации пищеварения, улучшения аппетита.
  • В химической формуле содержится хром, что облегчает состояние здоровья людей с сахарным диабетом 2-го типа.
  • Большой набор антиоксидантов замедляет процессы старения, защищает от негативного воздействия токсинов, свободных радикалов.
  • Витамины группы В поддерживают нервную систему, успокаивают при стрессах, стабилизируют настроение.
  • Курсовой прием укрепляет работу сердечной мышцы, помогает переносить физические и умственные нагрузки.
  • Препараты такого содержания регулируют кислотно-щелочной баланс.
  • Это эффективная помощь при угрях, акне, фурункулеза, псориаза, экземы и дерматоза.
  • Женщины улучшают состояние эпидермиса, укрепляет волосы, ногтевую пластину.
  • Для детей это эффективное средство, чтобы нормализовать аппетит, улучшить иммунитет, повысить активность.
  • Препараты такого плана противопоказаны людям с заболеваниями органов пищеварения – кишечника, желудка, почек.
  • Возможно негативное влияние при обменных нарушениях – подагре, диабете.
  • У некоторых людей такие БАДы вызывают диарею, расстройство пищеварения, вздутие.
  • С осторожностью такие средства принимают пожилые лица и дети.
  • В списке противопоказания указана гиперчувствительность, так как есть риски аллергической реакции.
  • При активной форме акне и высыпаний возможно усугубление воспалительного процесса при нерациональном использовании БАДов.
  • Чтобы не спровоцировать диарею или запор, во время курсового применения необходимо употребление воды не меньше 2 л.
  • Неграмотный прием может стать причиной набора веса.
  • В составе присутствуют бактерии Candida, что могут спровоцировать грибковые инфекции, например, молочницу у женщин.
  • Такое средство может воздействовать на эффективность лекарств, что важно учитывать.

Рейтинг пивных дрожжей

Изучая вопрос, какие пивные дрожжи для набора веса лучше, мы консультировались с врачом нутрициологом и гастроэнтерологом, специалистом в области подбора и назначения витаминных комплексов. Благодаря 10-летнему опыту ведения пациентов был составлен список критериев отбора номинантов:

  • Активная формула;
  • Терапевтические свойства;
  • Форма выпуска;
  • Цель применения;
  • Возрастные назначения;
  • Упаковка, объем;
  • Риски развития побочных эффектов.

Итогом сравнительного анализа стал топ лист из 9 позиций. Это самые покупаемые безрецептурные препараты, набравшие высокие оценки покупателей и медицинских специалистов. Из отзывов мы определили, какие особенности применения, сильные и слабые стороны наблюдаются у номинантов.

Лучшие пивные дрожжи 2022 года

1. Эвисент

Натуральные пивные дрожжи с серой для решения проблем, связанных с волосами, кожей, ногтями. Очищают, разглаживают, придают упругость и молодость, защищают от расслоения и ломкости. Восстанавливают, укрепляют, насыщают нутриентами.

В основе биодобавки лежит естественный компонент со встроенной в живые клетки органической серой. Это гарантирует 100% усвоение организмом. Кроме того сера обеспечивает нормальную работу сальным железам. Для максимального эффекта важен курс в течение месяца, регулярность приема.

Органическо-растительное средство выпускается в разных формах: капсулы, таблетки, пастилки. В данном случае представлена упаковка, внутри которой 100 штук. В день нужно выпивать по 3 таблетки 3 раза. Они не имеют вкуса, запаха.

Достоинства:

  • Органический состав;
  • Присутствие биосеры;
  • Контроль сальных желез;
  • Таблетки без вкуса, запаха;
  • Хорошая переносимость организмом;
  • Разработано вместе с дерматологами.

Недостатки:

  • Частый прием;
  • Может усугублять имеющуюся сыпь, акне.

Дерматологи не рекомендуют применять такое средство в том случае, если наблюдается острая фаза акне, сыпи, угрей. Несмотря на присутствие себорегулирующей серы, возможно обострение.

2.

Эко-мон с селеном

Сухие инактивированные пивные дрожжи в таблетках отличаются от предыдущего номинанта присутствием селена, что обладает антиоксидантной активностью. Это источник натуральных и быстроусвояемых витаминов группы В.

Активная формула не включает красителей, ароматизаторов, консервантов. Насыщая организм нутриентами В1, В2, В3, В12, комплекс нормализует обмен веществ, улучшает здоровье ногтей, кожного покрова, волос, поддерживает функциональность нервной системы. Антиоксидант селен повышает иммунный ответ, защищает от старения.

В пластиковой банке находится 100 таблеток стандартного размера. Они имеют выраженный запах, специфический горько-кислый вкус. Принимаются трижды в день после еды по 2 штуки в течение 4 недель.

Достоинства:

  • Присутствие селена;
  • Антиоксидантная активность;
  • Повышение иммунитета;
  • Защита от возрастных изменений;
  • Улучшение состояния кожи;
  • Недорого.

Недостатки:

  • Повышение аппетита;
  • Запах, вкус.

Согласно отзывам, добавка помогает справиться со свежими высыпаниями на коже. Но при наличии долговременных проблем и дефектов дермы этого будет недостаточно. Соответственно, пить уместнее в целях профилактики и на ранней стадии проблем.

3. Биотерра ООО с серой

Эти пивные дрожжи цена в аптеке также содержат в активной формуле серу, благодаря чему нормализуют активность сальных желез, тем самым предупреждают чрезмерную сальность и высыпания.

БАД содержит сухие неактивные дрожжевые агенты, что защищают организм от загрязнений окружающей среды, замедляют процессы старения, помогают при повышенной психоэмоциональной и физической нагрузке. Сера полезна для крови, суставов, печени, кожи, зубов, повышает устойчивость к инфекциям.

БАД продается в пластиковой банке, внутри 100 таблеток с умеренным запахом и вкусом. Суточная дозировка может составлять до 15 штук в сутки, для лучшего усвоения пить лучше перед едой. Чтобы улучшить усвоение, важно пить не меньше 2 л воды в день.

Достоинства:

  • Хороший состав;
  • Польза для печени, крови;
  • Поддержка нервной системы;
  • Минимальные риски набора веса;
  • Иммуномодулирующие свойства;
  • Доступность.

Недостатки:

  • Запах;
  • Много таблеток для приема за сутки.

В отзывах пишут, что многим белорусское средство помогает справляться с запорами. Но чтобы оценить эффективность, потребуется периодичное прохождение нескольких курсов, так как первые приемы направлены на ликвидацию дефицита витаминов, нутриентов.

4. Нагипол №2 угревая сыпь

Пивные дрожжи от прыщей и угревой сыпи формата автолизат, то есть полученные путем расщепление под определенным температурным режимом. Благодаря этому входящие в состав компоненты более доступны организму для усвоения.

Активная формула насыщает организм витаминами В6 и В12, Е и С. Также здесь содержатся нутриенты – селен, цинк, хром. Комплекс нормализует состояние сальных желез, пор, подавляет воспалительные процессы. Антиоксиданты повышают иммунитет, омолаживают, защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды.

В пластиковой баночке находятся круглые таблетки 100 штук бежевого цвета с вкраплениями. Принимают в течение месяца по 3-5 штук трижды в сутки. Улучшения состояния кожи наблюдаются уже к концу первой недели лечения.

Достоинства:

  • Расширенный состав;
  • Антиоксидантная активность;
  • Купирование воспалительного процесса;
  • Снижение активности сальных желез;
  • Легкое усвоение;
  • Повышение иммунитета.

Недостатки:

  • Большая норма приема;
  • Вероятность аллергии.

Как и другие БАДы такого содержания, здесь также жалуются на специфический запах. Так как здесь больше ингредиентов, важно учитывать риски гиперчувствительности. Пользу отмечают больше для кожи, нежели ногтей и волос.

5. Экко плюс детские

Пивные дрожжи для детей являются источником витаминов группы В и назначаются с целью поддержания обмена веществ, повышения физической и умственной активности. Бонусом БАД укрепляет устойчивость нервной системы перед стрессами.

Большой спрос на биодобавку обусловлен продуманным содержанием. Фолиевая кислота и ниацин поддерживают мышечную деятельность. Холин контролирует жировой обмен, улучшает когнитивные функции. Витамин С улучшает усвоение всех веществ, стимулирует иммунитет.

Большинство родителей отмечают главный плюс биодобавки – повышение аппетита у ребенка. Чтобы избежать казусов со вкусом и запахом, таблетки можно крошить и добавлять в пищу. Возрастные ограничения – только детям старше 3 лет.

Достоинства:

  • Большой набор витаминов группы В;
  • Антиоксидантные свойства;
  • Поддержание иммунитета;
  • Улучшение аппетита;
  • Польза для нервной системы;
  • Повышение активности ребенка.

Недостатки:

  • Детям не нравится вкус и запах;
  • Требует смешивания с едой.

Принимать БАД желательно по рекомендации педиатра, так как речь идет о детях. При грамотном подходе это могут быть как питьевые дрожжи для набора веса, так и способ справиться с лишними килограммами.

6. Натурливит

Классические сухие пивные дрожжи для волос, кожного покрова, ногтей, а также общего улучшения обмена веществ. Могут использоваться взрослыми, подростками старше 14 лет для поддержки иммунной, нервной системы, улучшения усвоения пищи.

Моносостав не предполагает присутствие дополнительных добавок. Это источник витаминов В1 и В6. Тиамин улучшает производство энергии, функциональность нервно-мышечной системы. Пиридоксин нормализует углеводный обмен, помогает в производстве эритроцитов и антител в крови, что важно для иммунного ответа.

Здесь в глаза бросается оригинальная форма упаковки, имитирующая продукт питания схожего состава. Внутри 100 таблеток стандартной формы, которые принимают трижды в сутки по 3 штуки.

 

 

Достоинства:

  • Понятный состав;
  • Польза для иммунитета;
  • Поддержка функций нервной системы;
  • Оздоровление кожи;
  • Укрепление ногтей;
  • Нормализация обмена веществ.

Недостатки:

  • Не всегда есть в продаже;
  • Может усугубить течение угревой сыпи.

Такое средство важно принимать рационально. Если есть выраженная сыпь, акне, угри в активной стадии, ситуация может обостриться. Зато это хорошая поддержка в периоды стрессовых волнений, усталости, упадка сил.

7. Нагипол №3 иммуномодулятор

Пивоваренные дрожжевые компоненты в этой биодобавке с цинком дополнены биологически-активными веществами иммуномодулирующего принципа действия. Поэтому Нагипол №3 рекомендован людям с ослабленным иммунитетом.

Помимо того что это источник витаминов группы В, принимая биодобавку, можно восполнить нехватку токоферола, цинка, железа и селена. Курс гарантирует увеличение выработки антител и синтеза белка, антиоксидантную защиту, повышение способности иммунных факторов ликвидировать возбудителей болезней.

Безрецептурный препарат принимается с целью профилактики сезонных заболеваний, а также при уже имеющихся для ускорения процесса выздоровления. Пьют по 3-5 таблеток трижды в сутки на протяжении месяца, через 2 месяца возможен повторный курс.

Достоинства:

  • Препарат иммуномодулятор;
  • Расширенный комплекс веществ;
  • Антиоксидантная защита;
  • Профилактика сезонных простуд;
  • Помощь в восстановлении после болезней;
  • Цена.

Недостатки:

  • Эффект заметен не сразу;
  • Неудобная схема приема.

Производитель рекомендует средство для людей, проживающих в неблагоприятных экологических или климатических зонах. Для максимальной пользы пить нужно несколькими заходами, например, 3 курса по 2 месяца в течение года.

8. Витатека с серой

Еще один биокомплекс, дополненный серой, назначаемый взрослым и подросткам старше 12 лет в роли общеукрепляющего средства. Не является лекарством, поэтому продается без рецепта, но не приемлет нерационального приема.

Активное вещество является источником более 10 витаминов, полезных для обмена веществ ферментов, жирных кислот, микроэлементов. В отличие от синтетических аналогов здесь процент усвоения гораздо выше. Прием благотворно сказывается в первую очередь на состоянии кожного покрова, волос, ногтей.

Оптимальная частота терапии – 2-3 раза в день, суточная норма составляет 10-15 таблеток. Здесь также представлена пластиковая банка, внутри которой 100 таблеток. Для улучшения переносимости органами пищеварения важен прием воды 2 л в сутки.

 

Достоинства:

  • Улучшение состояния эпидермиса;
  • Оздоровление волос;
  • Ускорение обмена веществ;
  • Быстрое усвоение;
  • Общая польза для иммунитета;
  • Доступность в продаже.

Недостатки:

  • Быстро заканчиваются;
  • Банки не хватает на курс.

Сера участвует в производстве организмом коллагена, поэтому девушки выбирают такое средство для омоложения, улучшения состояния эпидермиса. Оптимальный уровень этого нутриента поддерживает выработку кератина, что укрепляет состояние волос.

9. NutriExpert

Популярные по отзывам пивные дрожжи французского производства, отличающиеся использованием высококачественного сырья. Отличаются от ранее представленных номинантов включением в состав витамина В8 (инизитола).

Биодобавка является концентратом питательных веществ. Это не только источник витаминов группы В, но и минеральных солей, аминокислот. Инизитол помогает снижать уровень ЛГ, что в свою очередь стабилизирует метаболические процессы и гормональный фон, улучшает функции репродуктивной и нервной системы.

Согласно отзывам, NutriExpert эффективно решает проблемы жирного типа эпидермиса, поэтому это действенные пивные дрожжи от фурункулеза. Купить можно без рецепта, после чего пить по 2-4 капсулы по утрам, хорошо запивая водой.

Достоинства:

  • Продуманный состав;
  • Формат капсул;
  • Отсутствие запаха, вкуса;
  • Польза для гормонального фона;
  • Улучшение состояния жирной кожи;
  • Помощь от угрей, фурункулов, акне.

Недостатки:

  • Не всегда есть в продаже;
  • Цена.

Это настоящее спасение для тех людей, кто не переносит специфический запах таких биодобавок. Здесь используется капсульная оболочка, запечатывающая недостатки органолептических характеристик.

На что обращать внимание при покупке

Выбирать, какие пивные дрожжи лучше купить, можно по нескольким параметрам – назначение к применению, возрастные показания, эффективность биологически активной добавки. Рассмотрим подробнее каждый пункт.

Назначение

Сухие дрожжи в форме порошка чаще всего назначают для оздоровления эпидермиса, укрепления ногтей и волос. Форма таблеток чаще назначается специалистами для лечения угревой сыпи, фурункулеза, при желании набора массы тела или улучшения обмена веществ, а также для улучшения работы нервной системы.

Возраст

Конкретных рекомендаций по возрасту пациентов, которым необходимы такие препараты, врачи не назначают. Если речь идет о детях, прием разрешен с 3 лет. Если присутствуют другие компоненты, то порог может повышаться до 6+ или 12+. Также не советуют заниматься самолечением пожилым лицам.

Эффективность

Оценить результативность использования таких препаратов можно по нескольким показателям – ценность входящих в состав ингредиентов, степень усвоения, скорость развития эффекта, переносимость организмом, отсутствие негативного воздействия и рисков развития аллергии.

Вопрос-ответ

Для чего нужно принимать пивные дрожжи?

Для повышения иммунитета, насыщения ценными нутриентами и полезными бактериями, повышения устойчивость к стрессам и чрезмерным нагрузкам. Для детей помощь для набора веса и улучшения аппетита, для женщин – подчеркнуть красоту.

Чем полезны пивные дрожжи с селеном?

Такие средства повышают иммунный ответ возбудителям болезней, защищают от негативного воздействия токсинов и свободных радикалов. Биодобавки назначают для профилактики сезонных заболеваний, вирусов и инфекций.

Помогают ли пивные дрожжи от прыщей?

БАДы такого формата насыщают полезными нутриентами, стимулируя антиоксидантную защиту и регенерирующие процессы в организме. Благодаря улучшению кровообращения, обменных процессов, повышается кожный иммунитет.

Сколько по времени можно принимать пивные дрожжи?

Для накопительного эффекта важен курсовой прием по инструкции в течение 1 месяца. Далее обязателен перерыв такой же длительностью, после чего можно повторять лечение. В целом врачи рекомендуют 2-3 повторения в год.

ВыборЭксперта.ру рекомендует

Представленные редакцией VyborExperta.ru препараты органического происхождения разные по составу, списку терапевтических эффектов. Выбрать что-то одно можно на основе консультации и показаний врача, несмотря на безопасность, самолечение все же недопустимо. Мы же может дать следующие рекомендации:

  • Эвисент – препарат обогащен природной биосерой для контроля активности сальных желез;
  • Эко-мон с селеном – лучшее средство с иммуномодулирующими свойствами, выраженная антиоксидантная защита;
  • Нагипол №2 угревая сыпь – эффективный витаминно-минеральный комплекс для оздоровления эпидермиса, борьбы с угрями и акне;
  • NutriExpert – импортная биодобавка в форме капсул на основе высококачественного сырья и редкого витамина инизитола для поддержки гормонального фона.

Несмотря на кажущуюся простоту ингредиента, это питательный натуральный продукт, поставщик полезных бактерий. Грамотный выбор и использование гарантируют улучшение общего самочувствия, красоты и настроения, что особенно актуально в межсезонье.

Влияние добавок гидролизата пивных дрожжей на показатели роста, усвояемость питательных веществ, профиль крови и качество мяса свиней от выращивания до откорма

1. Kuhad RC, Singh A, Tripathi KK, Saxena RK, Eriksson KEL. Микроорганизмы как альтернативный источник белка. Nutr Rev. 1997; 55: 65–75. doi: 10.1111/j.1753-4887.1997.tb01599.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

2. Vieira E, Moura C, Almeida T, et al. Влияние серийной перепитки на полипептидные профили пива. J Am Soc Brew Chem. 2012; 70: 275–9. doi: 10.1094/ASBCJ-2012-0918-01. [CrossRef] [Google Scholar]

3. Pancrazio G, Cunha SC, Pinho PGD, et al. Экстракт отработанных пивных дрожжей как ингредиент вареной ветчины. Мясная наука. 2016; 121:382–9. doi: 10.1016/j.meatsci.2016.07.009. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. Wongsasak U, Chaijamrus S, Kumkhong S, Boonanuntanasarn S. Влияние пищевых добавок с β-глюканом и синбиотиками на экспрессию иммунных генов и иммунные параметры при аммиачном стрессе у тихоокеанских белых креветок . Аквакультура. 2015;436:179–87. doi: 10.1016/j.aquaculture.2014.10.028. [CrossRef] [Google Scholar]

5. Lima LM, Silva JW, Jr, Ogoshi RCS, et al. Оценка экстракта сырых дрожжей ( Saccharomyces cerevisiae ) в качестве ингредиента, добавки или вкусовой добавки во влажном рационе для кошек. Int J Biol. 2016; 8:1–8. doi: 10.5539/ijb.v8n1p1. [CrossRef] [Google Scholar]

6. Keimer B, Kröger S, Röhe I, Pieper R, Simon A, Zentek J. Влияние дрожжей различной обработки ( Kluyveromyces fragilis ) на потребление корма и физиологию кишечника у поросят-отъемышей. J Anim Sci. 2018;96: 194–205. doi: 10.1093/jas/skx031. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Шурсон Г.К. Дрожжи и производные дрожжей в кормовых добавках и ингредиентах: источники, характеристики, реакции животных и методы количественного определения. Anim Feed Sci Technol. 2018; 235:60–76. doi: 10.1016/j.anifeedsci.2017.11.010. [CrossRef] [Google Scholar]

8. Nagodawithana T. Дрожжевые ароматизаторы и усилители вкуса и их вероятный механизм действия. Пищевая Технол. 1992; 46: 138–44. [Академия Google]

9. Jiang M, Chen KQ, Liu Z, Wei P, Ying H, Chang H. Производство янтарной кислоты с помощью Actinobacillus succinogenes с использованием гидролизата отработанных пивных дрожжей в качестве источника азота. Заявл. Биохим Биотехнолог. 2010; 160: 244–54. doi: 10.1007/s12010-009-8649-1. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

10. Podpora B, Świderski F, Sadowska A, Piotrowska A, Rakowska R. Отработанные автолизаты пивных дрожжей как новый и ценный компонент функциональных продуктов питания и пищевых добавок. J Технологии пищевых процессов. 2015;6:526. doi: 10.4172/2157-7110.1000526. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

11. Хакенасен И.М. Потребление корма, усвояемость питательных веществ, показатели роста и общее состояние здоровья поросят, получающих повышенное содержание дрожжей [магистерская диссертация] Осло, Норвегия: Факультет биологических наук, Норвежский университет; 2017. [Google Scholar]

12. АОАС. Официальные методы анализа Международной ассоциации официальных химиков-аналитиков. 18-е изд. Гейтерсбург, Мэриленд, США: AOAC; 2012. [Google Scholar]

13. NRC. Потребность свиней в питательных веществах. 11-е переиздание. Вашингтон, округ Колумбия, США: Издательство Национальной академии; 2012. [Google Академия]

14. Williams CH, David DJ, Iismaa O. Определение оксида хрома в образцах фекалий методом атомно-абсорбционной спектрофотометрии. J Сельскохозяйственные науки. 1962; 59: 381–5. doi: 10.1017/S002185960001546X. [CrossRef] [Google Scholar]

15. Li J, Li D, Gong L, Ma Y, He Y, Zhai H. Влияние живых дрожжей на продуктивность, усвояемость питательных веществ, микробиоту желудочно-кишечного тракта и концентрацию летучих жирных кислот у отъемышей. свиньи. Арх Аним Нутр. 2006; 60: 277–88. doi: 10.1080/17450390600785343. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

16. Сунь Ю, Пак И, Го Дж, Уивер А.С., Ким С.В. Влияние низкого уровня афлатоксина в кормах и использования модифицированного экстракта клеточных стенок дрожжей на рост и здоровье поросят на доращивании. Аним Нутр. 2015; 1:177–83. doi: 10. 1016/j.aninu.2015.08.012. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Дворжак Р., Жак К.А. Маннаноолигосахарид, фруктоолигосахарид и карбадокс для поросят на 0–21 день после отъема. J Anim Sci. 1998; 76 (Приложение 2): 64–72. [Google Scholar]

18. Li J, Li DF, Xing JJ, Cheng ZB, Lai CH. Влияние β-глюкана, экстрагированного из сахаромицетов cerevisiae, на показатели роста, иммунологические и соматотропные реакции свиней, зараженных Escherichia coli липополисахарид. J Anim Sci. 2006; 84: 2374–81. doi: 10.2527/jas.2004-541. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

19. Zhao PY, Jung JH, Kim IH. Влияние маннановых олигосахаридов и фруктана на показатели роста, усвояемость питательных веществ, профиль крови и показатель диареи у поросят-отъемышей. J Anim Sci. 2012;90:833–9. doi: 10.2527/jas.2011-3921. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

20. Chae HJ, Joo H, In MJ. Использование клеток пивных дрожжей для получения экстракта пищевых дрожжей. Часть 1: влияние различных ферментативных обработок на восстановление твердого вещества и белка и вкусовые характеристики. Биоресурсная технология. 2001; 76: 253–8. дои: 10.1016/S0960-8524(00)00102-4. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

21. Kemp G, Kiser J. Микробная резистентность и аспекты общественного здравоохранения при использовании лечебных кормов. J Anim Sci. 1970; 31: 1107–17. doi: 10.2527/jas1970.3161107x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Hiss S, Sauerwein H. Влияние диетического β-глюкана на показатели роста, пролиферацию лимфоцитов, специфический иммунный ответ и концентрацию гаптоглобина в плазме у свиней. J Anim Physiol Anim Nutr. 2003; 87: 2–11. дои: 10.1046/j.1439-0396.2003.00376.х. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Kim JM, Kim SY, Jung EY, Bae SH, Suh HJ. Гидролизат дрожжей индуцирует продольный рост костей и высвобождение гормона роста у крыс. Фитотер Рез. 2009; 23: 731–6. doi: 10.1002/ptr.2720. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

24. Варел В.Х., Робинсон И.М., Юнг Х.Дж. Влияние пищевых волокон на ксиланолитические и целлюлозолитические бактерии взрослых свиней. Appl Environ Microbiol. 1987; 53: 22–6. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

25. Caine WR, Sauer WC, Tamminga S, Verstegen MWA, Schulze H. Очевидная усвояемость аминокислот в подвздошной кишке у поросят-отъемышей, получавших в рационе обработанную протеазой соевую муку. J Anim Sci. 1997; 75: 2962–9. doi: 10.2527/1997.75112962x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

26. Yin YL, Baidoo SK, Jin LZ, Liu YG, Schulze H, Simmins PH. Влияние различных добавок карбогидразы и протеазы на кажущуюся (подвздошную и общую) усвояемость питательных веществ пяти сортов голозерного ячменя у поросят. Livet Prod Sci. 2001;71:109–20. doi: 10.1016/S0301-6226(01)00215-9. [CrossRef] [Google Scholar]

27. Карлсон М.С. Влияние экстракта дрожжей по сравнению с плазмой животных в рационах поросят-отъемышей на показатели роста и морфологию кишечника. J Swine Health Prod. 2005; 13: 204–9. [Google Scholar]

28. Бономи А.Б., Бономи М., Куарантелли А. Органический хром в кормлении бройлеров. Rivista Di Scienza Dellalimentazione. 1999; 7: 72–5. [Google Scholar]

29. Lee HS, Noh DO, Suh HJ. Стимулирующие эффекты гидролизатов дрожжей и смеси семян сафлора и экстракта гасиогапи на продольную кость, проксимальный эпифиз и гормон роста у крыс. Назад Nutr Food Sci. 2011;16:110–6. doi: 10.3746/jfn.2011.16.2.110. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

30. Li JG, Zhou JC, Zhao H, et al. Повышенная влагоудерживающая способность мяса была связана с повышенной экспрессией гена sepw1 у свиней, которых кормили дрожжами, обогащенными селеном. Мясная наука. 2011; 87: 95–100. doi: 10.1016/j.meatsci.2010.05.019. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

31. Onifade AA, Odunsi AA, Babatunde GM, Olorede BR, Muma E. Сравнение дополнительных эффектов Saccharomyces cerevisiae и антибиотиков в диетах с низким содержанием белка и высоким содержанием клетчатки. скармливают цыплятам-бройлерам. Арка Тирернер. 1999;52:29–39. [PubMed] [Google Scholar]

32. Zhang AW, Lee BD, Lee SK, et al. Влияние компонентов клеток дрожжей ( Saccharomyces cerevisiae ) на показатели роста, качество мяса и развитие слизистой оболочки подвздошной кишки цыплят-бройлеров. Poult Sci. 2005; 84: 1015–21. doi: 10.1093/ps/84.7.1015. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

33. Waititu SM, Heo JM, Patterson R, Nyachoti CM. Нуклеотиды на основе пищевых дрожжей в качестве альтернативы кормовым антибиотикам для улучшения показателей роста и использования питательных веществ у поросят-отъемышей. Может ли J Anim Sci. 2016;96: 289–93. doi: 10.1139/cjas-2015-0067. [CrossRef] [Google Scholar]

34. Nicolosi R, Bell SJ, Bistrian BR, Greenberg I, Forse RA, Blackburn GL. Липиды плазмы меняются после приема β-глюканового волокна из дрожжей. Am J Clin Nutr. 1999;70:208–12. doi: 10.1093/ajcn.70.2.208. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

35. Джени Г. , Андерсон Д.П. Инъекция глюкана или воздействие ванны отдельно или в сочетании с бактерином усиливают неспецифические защитные механизмы у радужной форели (9).0011 Oncorhynchus mykiss ) Аквакультура. 1993; 116: 315–29. doi: 10.1016/0044-8486(93)

-V. [CrossRef] [Google Scholar]

Дефицит витаминов и минералов | Доктор печени

Общее здоровье
A-Z Health Guide

Симптомы дефицита витаминов

  • Витамин A — Куриная слепота, сухость глаз, грубая сухость кожи и волос, прыщи, аллергии, плохой иммунитет, плохое обоняние и вкус.
  • Витамин B1 — Депрессия, раздражительность, плохая концентрация, проблемы с памятью, спутанность сознания, онемение и покалывание в руках и ногах, потеря аппетита, мышечная слабость, нарушения сна, утомляемость, боли в животе и груди, одышка, учащенный пульс , отек лодыжки.
  • Витамин B2 — Болезненность и жжение губ и языка, растрескивание и шелушение губ, красная сальная и шелушащаяся кожа на лице, раздражение глаз, нечеткость зрения, чувствительность к свету, слезотечение, жжение в ногах.
  • Витамин B3 — Раздражительность, головная боль, потеря памяти, эмоциональная неустойчивость, слабоумие, утомляемость, чешуйчатый дерматит на открытых участках кожи, воспаленный, болезненный или покрытый трещинами язык, диарея, потеря аппетита, тошнота и рвота, расстройство желудка, мышечная слабость, бессонница.
  • Витамин В6 — Раздражительность, бессонница, слабость, спутанность сознания, красный чешуйчатый и сальный дерматит кожи вокруг носа, глаз и рта, угревая сыпь (особенно на лбу), боль в языке, потеря аппетита, похудание , трещины в уголках рта, анемия, низкий уровень сахара в крови, предменструальный синдром (ПМС), поражение нервов.
  • Витамин B12 — Анемия, вызывающая усталость, одышку и бледность, онемение и покалывание в руках и ногах, неуклюжесть и трудности при ходьбе (особенно ночью в темноте), спутанность сознания, депрессию, двоение в глазах, болезненность и/или бледность гладкий язык, повышенная утомляемость, плохой аппетит, похудание.
  • Фолиевая кислота — Анемия, вызывающая усталость, бледность и одышку, болезненный воспаленный язык с гладким внешним видом, депрессию, поражение периферических нервов, диарею.
  • Витамин C — Сухая шелушащаяся кожа, выпадение волос, рак кожи, повышенный риск развития рака, повышенный риск сердечных приступов и инсультов, снижение иммунной функции, повышенный риск СВДС, легкие кровоподтеки, кровоточивость, опухшие десны, утомляемость, повышенная восприимчивость к многие виды инфекции, депрессия.
  • Витамин D — Рахит у детей, вызывающий плохой рост и деформацию скелета, остеомаляция у взрослых, вызывающая мышечную слабость, боль и болезненность костей, бессонницу, нервозность.
  • Витамин Е — Нарушения походки, атрофия мышц, хронические заболевания печени, плохой иммунитет.
  • Витамин К — Нарушения свертываемости крови, кровоизлияния, аномалии костей, снижение жизненного тонуса, преждевременное старение.
  • Незаменимые жирные кислоты — Сухость кожи, перхоть, выпадение волос, экземоподобные поражения кожи, плохое заживление ран, депигментация кожи, чрезмерная жажда, почечная недостаточность, репродуктивная недостаточность (особенно у мужчин), увядание слюнных желез, слезотечение и поджелудочной железы, хрупкие капилляры, нарушение роста, помутнение зрения, психические расстройства, диарея, нарушение иммунного ответа, инфекции дыхательных путей, камни в желчном пузыре.

Когда принимать пищевые добавки

Если вы собираетесь дополнить свой рацион витаминами и минералами, очень важно знать, когда и как их принимать, чтобы извлечь из них максимальную пользу и избежать расстройства желудочно-кишечного тракта.

  • Добавки железа являются наиболее часто принимаемыми женщинами добавками и часто очень плохо усваиваются, вызывая окрашивание кишечника в черный цвет, спазмы желудка и запоры. Мы рекомендуем вам принимать только органические добавки железа, такие как аминокислотные хелаты железа. Чтобы значительно улучшить усвоение и переносимость, принимайте добавку железа со свежими цитрусовыми и проглатывайте ее, запивая небольшим стаканом воды, содержащей одну чайную ложку яблочного уксуса. Не принимайте добавку железа вместе с клетчаткой из злаков, и действительно, добавки железа лучше всего принимать во время еды (например, за час до или после еды). Поглощение железа снижается при высоком потреблении дубильных веществ в чае и кофе и антацидов, таких как Mylanta.
  • Кальций лучше всего работает, если вы принимаете его с витамином D и маслами, такими как жирная рыба (например, лосось, тунец, сардины) или незаменимыми жирными кислотами, такими как масло вечерней примулы и масло печени трески. Для усвоения кальция требуется достаточное количество желудочной кислоты, и женщинам в перименопаузе рекомендуется принимать добавку кальция с небольшим стаканом воды, содержащей одну чайную ложку яблочного уксуса, чтобы увеличить усвоение.
  • Добавки цинка лучше всего принимать в начале еды, так как если их принимать натощак, они могут вызвать тошноту. Не принимайте таблетки цинка вместе с железом или кальцием, так как всасывание всех трех компонентов может быть снижено.
  • Жирорастворимые витамины (витамины A, D, E, K) лучше всего принимать в начале приема пищи, содержащей некоторое количество жира, например. мясо, курица, яйца или растительные масла.
  • Водорастворимые витамины (комплекс витаминов В и витамин С) обычно всасываются независимо от приема пищи. Витамины группы В улучшают усвоение цинка, а витамин С усиливает усвоение железа. У пациентов с пернициозной анемией витамин B12 может всасываться только путем инъекции.
  • Мультивитамины обычно содержат смесь множества различных витаминов, минералов и трав, спрессованных в большую таблетку. Чтобы улучшить усвоение, принимайте их в начале еды и проглатывайте, запивая небольшим стаканом воды, содержащей одну-две чайные ложки яблочного уксуса.
  • Добавки с незаменимыми жирными кислотами (масло примулы вечерней, масло звездчатки, рыбий жир), как правило, лучше всего принимать в начале еды. Людям с заболеваниями желчного пузыря или печени необходимо принимать меньшие дозы незаменимых жирных кислот, так как более высокие дозы могут вызвать тошноту, спазмы в животе или диарею. В качестве альтернативы, если добавки жирных кислот вас расстраивают, вы можете получить их в своем рационе, употребляя в пищу рыбу и измельчая семена льна (семена льна), семена подсолнечника и миндаль в мелкий порошок. Добавляйте 2-3 столовые ложки в пищу каждый день, и это не должно вызывать расстройства пищеварения.
  • Чесночные капсулы или зубчики лучше всего принимать в начале еды, так как это снизит вероятность раздражения желудка. Спирулину и другие пищевые добавки, такие как маточное молочко, лецитин, аминокислотный комплекс, экстракты ячменя и ростков пшеницы, пивные дрожжи и водоросли лучше всего принимать в начале еды.
  • Травяные настойки и капсулы также лучше всего принимать, по крайней мере, с небольшим количеством пищи.

Селен

Селен является наиболее важным минералом для работы иммунной системы на оптимальном уровне; действительно, без достаточного количества селена в организме ваша иммунная система останется уязвимой для атак. Удивительно думать, что, несмотря на огромную важность селена для сильной иммунной системы, многие люди по-прежнему испытывают дефицит этого жизненно важного минерала. Да, дефицит селена встречается у людей всех возрастных групп, от самых молодых до очень старых.

Каковы симптомы и последствия дефицита селена?

  • Частые простуды и грипп
  • Повышенная восприимчивость к инфекциям всех типов
  • Неизлечимые бородавки
  • Повышенный риск аутоиммунного заболевания
  • Повышенная частота воспалительных заболеваний
  • Повышенный риск заболеваний щитовидной железы, включая рак щитовидной железы
  • Более высокие показатели смертности от ВИЧ (СПИДа)
  • Более высокие показатели заболеваемости хроническими вирусными гепатитами (типы В и С)
  • Повышенная заболеваемость многими различными видами рака, особенно раком молочной железы, предстательной железы, толстой кишки и легких

Вышеуказанные последствия кажутся очень серьезными; действительно, большинство людей шокировано тем, что такая простая вещь, как селен, может быть связана с таким разнообразным и значительным спектром общих проблем со здоровьем. Позвольте мне заверить вас, что врачи не изучают это в медицинской школе!

Но это не так уж и удивительно, если вы понимаете, как селен действует в организме и как он может защищать даже самую глубокую часть клеток вашего тела — ядро, содержащее гены (ДНК).

Селен является мощным антиоксидантом и усиливает антиоксидантное действие витамина Е и цинка. Селен является отличным защитником и детоксикантом, потому что он необходим для производства глутатионпероксидазы, фермента, необходимого для детоксикации и защиты организма от повреждения свободными радикалами. Свободные радикалы способны нанести серьезный ущерб клеткам — они повреждают мембраны и ДНК, ускоряют процесс старения и повышают риск развития рака и сердечных заболеваний. Селен помогает минимизировать этот ущерб. Воздействие токсинов окружающей среды увеличивает потребность в селене. Курение сигарет и употребление алкоголя снижает запасы селена в организме. Загрузите мою бесплатную электронную книгу «Селен — великий защитник».

Селен может защитить ваше здоровье тремя важными способами:

  1. Селен и ваша иммунная система
    Исследования показали, что дефицит селена подавляет вашу иммунную систему и делает вас более подверженным инфекциям, особенно вирусным инфекциям. Вирусы легче размножаются у людей с дефицитом селена. По этой причине селен иногда называют «противозачаточной таблеткой от вирусов».
    Исследования показали, что пожилые люди, получающие добавку селена, улучшают действие лимфоцитов; лимфоциты являются разновидностью лейкоцитов. Было обнаружено, что у людей с ВИЧ/СПИДом уровень селена снижается по мере прогрессирования заболевания. Добавки селена могут улучшить выживаемость у этих людей. Люди с дефицитом селена более склонны к развитию аллергических состояний, таких как астма и аутоиммунные заболевания. Одно исследование, проведенное на 24 астматиках и продолжавшееся 14 недель, показало, что у людей, которые получали добавки с селеном, наблюдалось значительное улучшение симптомов астмы по сравнению с людьми, не принимавшими селен. Добавки селена также помогают при аутоиммунных заболеваниях, таких как ревматоидный артрит и болезнь Хашимото.
  2. Селен и рак
    Было обнаружено, что селен снижает риск развития нескольких видов рака. Лабораторные эксперименты, клинические испытания и эпидемиологические данные доказали роль селена в профилактике рака. Было показано, что селен стимулирует апоптоз (гибель клеток) в опухолевых клетках, а низкий уровень селена предсказывает более плохой результат у людей с некоторыми видами рака. Географические исследования показали, что люди, которые живут в районах с бедными селеном почвами и имеют низкое потребление селена, имеют более высокие показатели смертности от рака. Ключевое исследование рака, проведенное в течение 7 лет, показало, что лечение селеном было связано со снижением общей смертности от рака и заболеваемости раком легких, колоректальным раком и раком предстательной железы. Исследования показали, что у мужчин, потребляющих больше всего селена с пищей, на 65% меньше случаев прогрессирующего рака простаты, чем у мужчин с самым низким потреблением селена. Лабораторные исследования также указывают на потенциально полезную роль селена в лечении рака молочной железы.
    Обнадеживает тот факт, что для больных раком, получающих химиотерапию, добавки с селеном могут уменьшить побочные эффекты этих препаратов. После 2-3 месяцев приема добавки частота выпадения волос, тошноты, болей в животе, слабости и потери аппетита значительно ниже, чем у тех, кто не получает лечение селеном.
  3. Селен и щитовидная железа
    Селен необходим для производства, активации и метаболизма гормонов щитовидной железы. Здоровая щитовидная железа содержит больше селена на грамм, чем любая другая ткань в организме. Селен необходим ферменту, который превращает гормон щитовидной железы Т4 в его активную форму Т3. Если у вас дефицит селена, вы не сможете производить достаточное количество Т3, и у вас могут возникнуть симптомы недостаточной активности щитовидной железы, такие как усталость, быстрое увеличение веса, депрессия и выпадение волос на голове. Дефицит селена может способствовать развитию аутоиммунных заболеваний щитовидной железы, таких как болезнь Хашимото, болезнь Грейвса и послеродовой тиреоидит. Селен обладает противовоспалительным действием и может ингибировать выработку антител против щитовидной железы при аутоиммунных заболеваниях щитовидной железы.

Как получить достаточное количество селена для хорошего здоровья

Содержание селена в продуктах питания напрямую зависит от того, сколько селена было в почве, где выращивались продукты. Во многих регионах мира почвы с дефицитом селена, включая большую часть Австралии и Новой Зеландии. Обычно селен содержится в субпродуктах, морепродуктах, бразильских орехах, цельных зернах, пивных дрожжах, чесноке, водорослях, патоке, луке и лекарственных грибах (рейши и шиитаке). Однако, поскольку уровни селена в почве ненадежны, практически невозможно получить достаточное количество селена только с пищей.

Добавки с селеном бывают органическими и неорганическими. Органические добавки представлены в виде селенометионина; неорганический селен представлен в виде селенита и селенита натрия. Селенометионин лучше усваивается организмом, его биодоступность вдвое выше, чем у селенита.

Может ли селен стать токсичным?

Вообще говоря, селен очень безопасен, так как является важным питательным веществом для всех животных; однако то, что это полезно для вас, не означает, что чем больше вы возьмете, тем лучше для вас будет. Как и все питательные вещества, нам не нужно передозировать, и если вы передозируете селен, вы можете получить побочные эффекты.

Последствия передозировки селеном включают: ломкость волос и ногтей, расстройство желудочно-кишечного тракта, кожную сыпь, усталость и раздражительность.

Токсической дозой считается более 800 мкг в день в течение нескольких месяцев – нет причин принимать такие огромные количества, и вообще говоря, передозировка происходит из-за промышленного загрязнения. Органическая форма селена (селенометионин) легче усваивается организмом, а неорганическая форма (селенит) чаще вызывает побочные эффекты при передозировке. Полезная и безопасная суточная доза селена для взрослых составляет от 100 до 200 мкг, и всегда полезно получить профессиональную консультацию.

Рекомендуемое потребление селена с пищей

Этап жизни

Возраст

Женщины (мкг/день)

Мужчины (мкг/день)

Младенцы

0-6 месяцев

12

12

Младенцы

7-12 месяцев

15

15

Дети

1-3 года

25

25

Дети

4-8 лет

30

30

Дети

9-13 лет

50

50

Подростки

14-18 лет

60

70

 

Верхний допустимый уровень потребления селена

Возрастная группа

мкг/день

Младенцы 0-6 месяцев

45

Младенцы 7-12 месяцев

60

Дети 1-3 года

90

Дети 4-8 лет

150

Дети 9-13 лет

280

Подростки 14-18 лет

400

Взрослые 19лет плюс

400

 

Если вы взрослый человек, вам может потребоваться принимать 200 мкг в день в течение нескольких месяцев, чтобы восполнить запасы в организме до оптимального уровня.

Совет по пищевым продуктам и питанию (FNB) устанавливает допустимый верхний уровень селена на уровне 400 мкг в день для взрослых. добавки. На данном этапе недостаточно данных для оценки среднего потребления селена австралийцами; однако исследования, проведенные в Новой Зеландии, показывают, что потребление составляет всего 28 мкг / день. Почвы Новой Зеландии и Австралии также бедны селеном.

Рекомендуемые книги

  • «Диета для очищения печени»
  • «Сырые соки могут спасти вам жизнь»
  • «Магний — чудо-минерал». В этой книге обсуждается, что магний необходим для сотен химических реакций, происходящих в организме каждую секунду, а недавние открытия также указывают на то, что он предлагает широкий спектр важных преимуществ для укрепления здоровья. Информацию об этих преимуществах см. на стр. 9.

Рекомендуемые добавки при дефиците витаминов и минералов

  • Витамины — Mega II Daily
    Принимайте два раза в день, чтобы придать вашему телу дополнительную силу и защиту с помощью этого мега мультивитамина.