Содержание
Пицца в мультиварке Поларис, Редмонд: рецепты с фото
Главная » Выпечка
Пицца в мультиварке из слоеного теста
Готовить пиццу на большую семью лучше всего, конечно, в духовке. А вот если нужно быстро создать вкусный и необычный перекус или поэкспериментировать с различными рецептами из слоеного теста, стоит обратить воспользоваться мультиваркой.
Ингредиенты:
- тесто – 1 лист;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- колбаса – 50 гр.;
- маслины – 7 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- томатный соус (или кетчуп) – 1-2 ст. л.
Нарезать тонко лук полукольцами, помидоры – кружочками, маслины – колечками, колбасу – полосками. Аккуратно разместить в чаше мультиварки тесто-основу, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать кетчупом или соусом, сверху выложить лук и помидоры. Следующий слой – кусочки колбасы и маслины, после которых пиццу засыпают натертым сыром. Готовят лакомство на режиме «Выпечка» в течение 35 минут.
Быстрая пицца без дрожжей в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
Для теста | |
кефир | 250 г |
сода | 3 г |
яйца куриные | 1 шт |
соль | 2 г |
сахарный песок | 3 г |
мука пшеничная | 180 г |
Наполнители | |
лук белый | 500 г |
масло Extra Virgin | 40 г |
салями | 80 г |
грибы баночные | 100 г |
кетчуп | 100 г |
сыр твердого сорта | 100 г |
Время готовки: 90 минут.
Калорийность на порцию: 174,18 калорий.
Процесс приготовления:
- Охлажденный кефир перемешать с содой или разрыхлителем теста. Оставить постоять четверть часа;
- Добавить к кефиру немного взбитое куриное яйцо, соль, сахарный песок и просеянную муку;
- Снова все размешать: тесто получится, как жирная сметана;
- Репчатый лук обработать, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, спассеровать в сотейнике на растительном масле;
- Мультиварочную емкость промазать маслом.
Простелить пергаментом дно чаши. Переместить в нее подготовленное тесто;
- Промазать поверхность кетчупом, уложить начинку: салями, грибы, пассерованный лук + по желанию;
- По поверхности пиццу засыпать тертым сыром;
- Мультиварку выставить на программу «Выпечка» на 50 минут;
- После сигнала достать пиццу, выложить на блюдо, подать на стол, где ее и порционировать.
Рецепт из дрожжевого теста
Приготовить пиццу из дрожжевого теста при помощи мультиварки можно очень быстро, причем запаса основы хватит на целых три порции лакомства. Выпечка получится нежной и пышной и будет ничем не хуже покупной. Ингредиенты:
- мука – 300 гр.;
- вода – 150 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1-2 ч. л.;
- дрожжи (сухие) – ½ ч. л.;
- масло (подсолнечное) — 2 ст. л.;
- шампиньоны – 100 гр.;
- колбаса – 200 гр.;
- помидор – 2 шт.;
- кетчуп – 1-2 ст. л.;
- лук – 1 шт.
Для теста разводят в теплой воде дрожжи, масло и соль с сахаром, затем в состав тонкой струйкой вводят просеянную муку. Вымешивают мягкое и пластичное тесто, накрывают его полотенцем и убирают в тепло на 20 минут. Поднявшийся комок можно разделить на 3 части. Кусок теста раскатать и уложить в чашу мультиварки, промазать кетчупом. Выложить слоями нарезанную соломкой колбасу, ломтики шампиньонов, кружки помидоров и кольца лука. Сверху выкладывают натертый сыр, после чего закрывают крышку и выставляют режим «Выпечка» на 35 минут.
Совет! Для большей сочности готового блюда можно смазать начинку майонезом перед тем, как засыпать все сыром.
Американская с дрожжами
У такой пиццы всегда должно быть пышное тесто. Основа – как мягкий пирожок, а по центру – начинка.
⏰ — 4 ч 25 мин; ⭐ — средняя сложность;
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пицца в мультиварке Поларис, Редмонд: рецепты с фото
11 апреля 2017
4962 просмотров
Плотно вошедшая в наш рацион, пицца является не только вкусным блюдом в массе своих разновидностей. Это еще и блюдо — чистильщик холодильника. Когда собирается всего по кусочку (обрезки колбасы, сыра, соленых огурцов, еще какие-то остатки), именно тогда на ум приходит сотворить что-то эдакое. И имя этому еще не придуманному блюду — пицца.
Главный и единственный секрет вкусной пиццы, которая тает во рту — тесто. Наполнители и соуса в пицце вторичны. А вот тесто… недаром итальянские пиццайоло учатся делать «то самое» тесто чуть-ли не с колыбели. Это мастерство, приходящее с годами упорного труда. попробуйте-ка поднять огромный блин и раскрутить его на одном пальце. Результат видится сразу же.
Высококачественная мука — залог любого хорошего теста. И руки. Тесто должно чувствовать тепло ваших рук. Оно должно ощутить, что вы его любите. И тогда оно раскроется во всем своем вкусе и великолепии. А иначе и браться за пиццу не стоит — она не получится.
Быстрая «ленивая» пицца в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
майонез | — 120 г |
яйцо куриное | — 2 шт |
мука пшеничная | — 225 г |
сметана | — 100 г |
колбаса | — 70 г |
сыр Гауда | — 100 г |
грибы | — 50 г |
помидоры свежие | — 50 г |
корнишоны | — 25 г |
лук красный | — 25 г |
масло Олейна | — 30 г |
Процесс приготовления:
- Первым делом необходимо замешать жидкое тесто.
В объемной миске соединить и размешать сметану, яйца, муку и майонез. Залить получившееся тесто в промазанную маслом мультиварочную емкость;
- На залитое тесто выложить наполнители: грибы, нарезанные тонким ломтиком, колбасу, нарезанную тонкими кружочками, пассерованный лук, корнишоны, нарезанные тонкими пластинками;
- Смазать поверхность пиццы майонезом;
- Сыр перетереть крупной теркой сразу на поверхность начинки;
- Вставить чашу в мультиварку. Запустить программу «Выпечка» на 40 минут;
- По контрольному сигналу выключить аппарат. Выложить пиццу на блюдо. Порционировать. Подавать к столу.
Итальянская пицца в мультиварке
Количество продуктов дано из расчета на 4 пиццы.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
Тесто | |
мука | 200 г |
дрожжи сухие Саф — момент | 10 г |
соль | 2 г |
вода | 120 г |
масло Extra Virgin | 30 г |
Наполнители | |
сыр Моццарелла | 200 г |
сервелат | 200 г |
оливки | 10 шт |
шампиньоны | 150 г |
перец болгарский | 100 г |
томатный соус (кетчуп) | 180 г |
базилик | 2 г |
орегано | 2 г |
Время готовки:120 минут.
Калорийность на порцию:204,98 калорий.
Процесс приготовления:
- Муку просеять через сито, всыпать дрожжи, соль, перемешать;
- Влить в просеянную муку воду, замесить тесто, смазанными растительным маслом руками, чтобы тесто не липло к рукам;
- Замешивая тесто, влить в него 25 г растительного масла и хорошо вымесить до единообразного состояния (масса не должна содержать комков и прочих неоднородных вкраплений). Не лейте масло непосредственно на дрожжи — они будут подходить не так как надо. Вливайте масло тогда, когда тесто полу вымешано;
- Сформовать из теста шар. Посыпать его мукой, положить в промазанную маслом чашу мультиварки;
- Выставить программу «Подогрев» на 20 минут. Подержать тесто уже в самой чаше включенной мультиварки еще 20 минут. Тесто увеличится вдвое. Если оно подходит очень быстро, сбейте его и дать подходить дальше;
- После того, как тесто поднимется как надо, переложить его на рабочую поверхность разделочной доски.
Вымесить тесто на доске пару минут. Затем растянуть в тонкую лепешку круглой формы. Поместить ее в чашу мультиварки;
- Промазать тесто томатным соусом, заполнить его наполнителями. Присыпать травами и тертым сыром. Начинка может быт любой, все берется по вкусу и желанию: что хотите, то в результате и получите;
- Запустить программу «Выпечка», выставив таймер на 40 минут. По сигналу открыть крышку, достать пиццу и наслаждаться своим кулинарным шедевром.
Пицца на кефире в мультиварке Редмонд, Поларис
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука пшеничная | 150 г |
кефир | 150 г |
масло сливочное размягченное | 150 г |
мясо куриное вареное | 200 г |
шампиньоны | 100 г |
сладкий перец (желтый и красный) | 80 г + 80 г |
кукуруза консервированная | 50 г |
кетчуп томатный | 50 г |
сыр твердого сорта | 60 г |
зелень свежая | 5 г |
соль | 1 г |
прованские травы | 2 г |
Время готовки:90 минут
Калорийность на порцию:217, 94 калорий.
Процесс приготовления:
- Просеянную муку соединить со сливочным маслом и кефиром. Вымесить плотное тесто. Убрать его под кухонное полотенце. На час поставить в холодильник;
- Грибы тщательно промыть в холодной проточной воде. Зачистить. Нарезать тонким ломтиком;
- Отварное куриное мясо нарезать средним кубиком;
- Сладкий перец нарезать тонкой полу соломкой. Зелень промыть, обработать, мелко нашинковать, дать обсохнуть;
- Вынуть тесто из холодильника. Раскатать его в средней толщины пласт круглой формы;
- Мультиварочную чашу подпылить мукой. Переместить в чашу подготовленное тесто, промазать его кетчупом. По все поверхности выложить ломтики нарезанных грибов, затем куриное мясо, консервированную кукурузу, сладкий перец, зелень. Все присыпать прованскими травами;
- Сыр перетереть крупной теркой прямо на выложенные продукты;
- Выставить мультиварку на программу «Пицца» или «Выпечка». Накрыть чашу крышкой. Запустить аппарат на 25 минут для режима «Пицца» и на 60 минут для режима «Выпечка»;
- По готовности изделия выложить ее на блюдо подать к столу.
Порционировать.
Быстрая пицца без дрожжей в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
Для теста | |
кефир | 250 г |
сода | 3 г |
яйца куриные | 1 шт |
соль | 2 г |
сахарный песок | 3 г |
мука пшеничная | 180 г |
Наполнители | |
лук белый | 500 г |
масло Extra Virgin | 40 г |
салями | 80 г |
грибы баночные | 100 г |
кетчуп | 100 г |
сыр твердого сорта | 100 г |
Время готовки: 90 минут.
Калорийность на порцию: 174,18 калорий.
Процесс приготовления:
- Охлажденный кефир перемешать с содой или разрыхлителем теста. Оставить постоять четверть часа;
- Добавить к кефиру немного взбитое куриное яйцо, соль, сахарный песок и просеянную муку;
- Снова все размешать: тесто получится, как жирная сметана;
- Репчатый лук обработать, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, спассеровать в сотейнике на растительном масле;
- Мультиварочную емкость промазать маслом.
Простелить пергаментом дно чаши. Переместить в нее подготовленное тесто;
- Промазать поверхность кетчупом, уложить начинку: салями, грибы, пассерованный лук + по желанию;
- По поверхности пиццу засыпать тертым сыром;
- Мультиварку выставить на программу «Выпечка» на 50 минут;
- После сигнала достать пиццу, выложить на блюдо, подать на стол, где ее и порционировать.
Базовый томатный соус для любой пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
томаты в с/с | 880 г |
лук красный | 400 г |
чеснок | 20 г |
орегано | 5 г |
базилик | 5 г |
масло Extra Virgin | 50 г |
масло Олейна | 20 г |
перец белый молотый | 3 г |
Время готовки: 20 минут.
Калорийность на порцию: 67,02 калорий.
Процесс приготовления:
- С томатов слить жидкость, отставить в сторону;
- Обработать, вымыть, произвольно нарезать репчатый лук.
Спассеровать его на растительном масле;
- Пробить лук в блендере до кашеобразного состояния. Добавить в блендер томаты, пробить все вместе в единородную массу;
- Всыпать базилик и орегано, белый молотый перец и еще раз пробить все вместе до единородности;
- Готовый соус перелить в бутылку. Хранить в холодильнике. Соус можно использовать как базовый для любой пиццы.
Приготовим с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
Тесто дрожжевое замороженное | 200 г |
Креветки отварные | 100 г |
Мидии баночные | 100 г |
Сыр Гауда | 100 г |
Оливки | 10 шт |
Маслины | 10 шт |
Помидоры свежие | 150 г |
Масло Extra Virgin | 20 г |
Соль йодированная | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Прованские травы | 2 г |
Время готовки:60 минут.
Калорийность на порцию:140,98 калорий.
Процесс приготовления:
- Тесто разморозить, поместить в чашу микроволновки на программу «Подогрев»;
- Сыр нарезать специальным ножом на тонкие ломтики;
- Помидоры обработать, вымыть, нарезать тонким кружочком;
- Морепродукты разморозить (которые нужно размораживать), зачистить. С мидий слить рассол;
- Тесто растянуть в тонкий пласт круглой формы, посолить и поперчить;
- Верхней частью пароварки от мультиварки вырезать из теста круг, чтобы основа для пиццы беспроблемно вошла в чашу;
- Дно чаши промазать оливковом маслом. Вложить в чашу тесто. Уложить на тесто нарезанные помидоры, мидии и обработанные креветки без головы и хвоста. Присыпать приправами;
- По поверхности начинки разложить оливки и маслины целиком. Застелить поверхность пиццы тонкими ломтиками сыра. Подсолить и сбрызнуть лимонным соком (по желанию)или оливковым маслом;
- Включить программу «Выпечка», выставить таймер на 40 минут.
Дождаться окончания цикла и контрольного сигнала;
- Достать пиццу из чаши. Поместить ее на блюдо. Порционировать и подавать на стол.
Маленькие хитрости
- выбирайте для приготовления пиццы копченую колбасу. Так будет вкуснее, ароматней и сочней;
- подготавливайте тесто заранее, чтобы оно уже настоялось к моменту, когда вы начнете готовить непосредственно само блюдо;
- если в блюде используются соленый огурцы, слейте с них рассол и дайте всей жидкости стечь полностью;
- продукты — наполнители разумно будет смешать перед выкладкой на тесто, а не раскладывать слоями.
Chicago Deep Dish Pizza Рецепт
Пиццы бывают разных форм и размеров, большие и маленькие, сырные и сухие, вегетарианские и мясные. Но ни один стиль пиццы никогда не вызывал столько споров и распрей, чем печально известная чикагская пицца в стиле глубокого блюда.
Отклоняясь от нормы добавления соуса маринара поверх теста для пиццы, а затем сыра и начинки, пицца Deep Dish меняет сценарий, добавляя сыр прямо поверх теста для пиццы, готовя пиццу, а затем добавляя соус маринара. наверху.
Я знаю, не поддается никакой логике, не имеет абсолютно никакой рифмы или причины для своего существования, но, по известному выражению каждого мастера на все руки, если оно не сломано, не чини его. Несмотря на то, что она бросает вызов всем законам пиццы, пицца с глубоким блюдом работает. И миллионы людей выходят и наслаждаются этим каждый день.
Итак, сегодня, несмотря на разногласия, в которые это может меня втянуть, и все смертельные угрозы, которые могут послать мне любители пиццы в нью-йоркском стиле, я собираюсь представить лучший рецепт приготовления глубокой пиццы в чикагском стиле.
1. Наполнение
Спите спокойно, желудки! Пицца с глубоким блюдом такая сытная, потому что каждый ломтик такой толстый и набитый начинкой. (В отличие от ломтика тонкого теста, который может показаться скорее закуской, чем едой.) Это означает, что один пирог также будет иметь большое значение, позволяя вам разделить пиццу с друзьями и семьей.
2. Подходит для большего количества начинок
Обычная пицца плоская, поэтому для начинки не так много места. Все, что поднимается наверх, мелко нарезается, чтобы быстро приготовиться. Пироги с глубокими блюдами готовятся значительно дольше, а более толстая корочка может поддерживать тяжелую начинку.
Эти дополнительные добавки фактически замедляют пищеварение и снижают гликемический индекс, который показывает, насколько быстро ваше тело расщепляет углеводы. Это означает, что глубокая тарелка может не только насытить вас, но и помочь похудеть.
3. Несколько вариантов сыра
Стандартный сыр используется в обычной пицце. Хотя я не собираюсь принижать моцареллу, было бы трудно найти тонкий ломтик чего-либо еще. Нарезанный сыр используется в пицце с глубоким блюдом, а не тертый сыр, что расширяет выбор молочных продуктов.
Сыры романо и рикотта, которые могут приятно удивить ваши вкусовые ощущения от пиццы, наверняка присутствуют в меню.
4. Больше удовольствия от сидения
Пицца на тонком тесте, сделанная в Нью-Йорке, создана для того, чтобы ее можно было сложить, как бутерброд, и съесть на лету. Хотя это подходит для быстрого перекуса (особенно если вы хотите поесть в одиночестве), глубокая тарелка предпочтительнее, если вы хотите пообедать сидя.
Поскольку он такой толстый, вы должны не только сидеть за столом в ресторане и участвовать в общественной деятельности, но вам также, возможно, придется использовать столовые приборы, чтобы скрепить слои. Кто сказал, что пицца не может быть элегантной?
5. Без смазки
У каждого есть одежда или другие предметы с пятнами жира от пиццы. Несмотря на все наши усилия, выпадение страницы неизбежно происходит, когда мы меньше всего этого ожидаем. Держитесь за глубокое блюдо, если вы особенно грязный едите (как я). В целом пиццы получаются более сухими, а толстая корочка не будет свисать и проливать масло, как тонкая.
6. Изобилие вариантов
Компоненты традиционной пиццы в глубоком блюде располагаются следующим образом: тесто, разбитое на сковороде, ломтики сыра, начинка и соус. Хотя это может показаться странным, объяснением этому является увеличенное время выпечки.
Благодаря этому закопанный сыр предотвращает пригорание и сохраняет свою тягучую мягкую текстуру. Хотя это традиционный подход, существует множество других вариантов глубокой посуды.
Пицца на сковороде готовится наполовину перед заморозкой, а пицца с начинкой имеет второй слой теста. Учитывая, насколько популярен сыр сверху, некоторые закусочные также предоставляют такой выбор.
7. Кора должна умереть за
В нашем обществе есть разногласия. Люди могут либо съесть свою корку от пиццы, либо не делать этого. Этого, честно говоря, не существовало бы, если бы глубокое блюдо было более популярным. Нет ничего плохого в глубокой корочке блюда, даже если многим людям не нравится ультра-хрустящая корочка, которая идет с тонкой пиццей.
Он имеет идеальную хрустящую корочку снаружи без риска порезать десны, потому что он густой, маслянистый и маслянистый. Мы можем легко преодолеть один из наших основных пробелов; давайте перейдем к политике.
8. Chewier
Знаете, что заставляет меня думать о пицце на тонком тесте? Действительно хорошо. крекер, который быстро хрустит, жуется и проглатывается. С глубоким блюдом этого не происходит.
Глубокая тарелка дает вам больше пищи для жевания, что может быть полезно для оповещения вашего тела о том, что вы уже сыты. Согласно исследованию BMJ Open Diabetes Research and Care, те, кто пережевывает пищу более тщательно и в течение более длительных периодов времени, быстрее чувствуют себя сытыми и с меньшей вероятностью сразу снова почувствуют голод.
Так почему ты все еще ждешь? Потребление большего количества теста заставит вас выглядеть менее рыхлым.
Овсяная каша на молоке рецепт сварить молочную овсянку в Поларис и Редмонд
Овсяная каша одна из самых неприхотливых каш. Но она также показывает «плохое поведение» на сковороде. Неудобство приготовления заключается в необходимости регулярно помешивать массу, чтобы она не подгорела. Также следует контролировать интенсивность кипения, ведь каша любит «убегать». Овсянка в мультиварке Поларис (полярис), Филипс, Панасоник, Мулинекс и другой кухонный агрегат этих хлопот не доставит. Но нужно знать несколько нюансов его приготовления.
Тонкости кулинарии. Как сварить кашу, если она не измельченная
Каша в мультиварке с утра — самый вкусный завтрак для всей семьи. Важно использовать чистую мультиварку для варки хлопьев. Сначала снимите внутреннюю крышку и промойте клапан. На этих частях могут задерживаться частицы ваших прошлых блюд, а при нагревании они начинают выделять свой аромат. Если вы не хотите, чтобы утренняя овсянка пахла вчерашним гороховым супом, обязательно тщательно промойте мультиварку.
Вот еще несколько секретов, которые сделают приготовление овсянки в мультиварке без проблем.
- Не смывать хлопья. Они сразу готовы к использованию. Пересыпьте их в миску с другими ингредиентами и включите мультиварку.
- Управление пропорциями. Для варки крупы в «кулинарном помощнике» требуется больше жидкости, чем для варки в кастрюле, так как крупа полностью набухает. Минимальный объем жидкости – 4 мультичашки на чашку каши. В такой пропорции каша получится в меру густой. Сделать его тоньше позволит больший объем жидкости.
- Исключите риск «убегающей» каши. Вам не нужно мыть прибор и стол вокруг него, если вы готовите небольшое количество еды. Однако овсяная каша в мультиварке на завтрак большой семье может спастись. Чтобы этого не произошло, проведите «безелем» с маслом на 5 см выше уровня ингредиентов.
- Смешайте продукты.
После закладки крупу и другие ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Используйте для этого пластиковую лопатку.
- Приготовление в режиме каши. Его аналоги – «Молочная каша», «Плов». Сколько варить такую кашу? В этом режиме агрегат поддерживает температуру 90°, а за 15-20 минут до окончания режима отключает тэн, позволяя массе нагреться под паром. Поэтому не спешите выключать мультиварку до сигнала, даже если время приготовления составляет 50 минут.
- Используйте безопасное молоко и воду. Так как молочная овсянка в мультиварке готовится без кипения, продукты должны быть изначально безопасными. Подойдет пастеризованная, кипяченая или фильтрованная вода.
Овсянка в зернах – одна из немногих каш, которую удобно готовить в режиме отложенного старта. Засыпать ингредиенты можно вечером. В отличие от риса или гречки, крупа не набухает за ночь. А утром они будут готовы к указанному времени, и каша приобретет идеальную консистенцию.
Молочный рецепт
Идеальное решение для завтрака – овсянка в мультиварке Редмонд или другой кулинарный помощник. Он нежный, самые грубые хлопья в нем отлично развариваются. Такое блюдо можно смело предлагать ребенку, а его мягкая консистенция порадует самых привередливых крох. А на подготовку продуктов уходит всего 5 минут.
Вам понадобится:
- хлопья овсяные — 1 стакан;
- (или с водой 1:1) — 4 стакана;
- — 2 ст. ложки;
- – ¼ чайной ложки;
- — 10 г;
- корица или имбирь — ¼ чайной ложки.
молоко
сахар
соль
масло сливочное
Кулинария
- Всыпать хлопья в миску, добавить сахар, соль, специи. Добавьте масло.
- Влить молоко, которое можно разбавить водой в равных пропорциях.
- Включите соответствующий режим.
- Разложить по тарелкам сразу после сигнала.
По этому рецепту можно сварить кашу на воде, без сахара. Так он получится самым вкусным. Чтобы подсластить его, добавьте в тарелку мед или немного сухофруктов. Отсутствие в блюде молочного жира позволит ценной клетчатке провести интенсивную очистку кишечника.
Оригинальные рецепты
Овсяная каша в мультиварке может быть оригинальной хоть каждый день. В вашем арсенале десятки ингредиентов, с помощью которых вы с легкостью сможете разнообразить вкус блюда. Например, овсянку легко приготовить с фруктами, причем использовать можно любые: в летний сезон груши, абрикосы, персики, зимой – яблоки, бананы. Вкус с ягодами будет не менее насыщенным (подойдут и замороженные). И конечно, куда добавить домашние варенья: клубничное, персиковое, сливовое — как не ваш идеальный завтрак!
Предлагаем вам несколько отличных рецептов оригинальной овсяной каши в кулинарной копилке.
С яблоками
В рецепте овсяных хлопьев с яблоками мы используем не только свежие фрукты, но и яблочный сок. Благодаря такому сочетанию вкус плодов наиболее ярко выражен.
Вам понадобится:
- хлопья овсяные — 1 мультистакан;
- молоко — 2 мультистакана;
- яблочный сок – 1 мультистакан;
- вода – 1 мультистакан;
- — 2 ст. ложки;
- – 50 г;
- яблок — 2 крупных плода;
- корица — ¼ чайной ложки.
сахар
изюм
Варка
- Изюм залить горячей водой, оставить на 20 минут.
- Яблоки очистить, нарезать.
- Воду, сок, молоко налить в миску, смешать с сахаром, довести до кипения в режиме «Мультиповар» при 160°.
- Всыпать кашу, тушить 5 минут.
- Добавить яблоки, изюм, корицу. Томите 15 минут.
Если в мультиварке нет функции «Мультиповар», можно подогреть жидкости в режиме «Выпечка», а для приготовления каш выбрать режим «Каша».
С бананом
Очень простая в приготовлении овсянка с бананом.Все ингредиенты просто умещаются в чашу.Консистенция фрукта настолько мягкая, что буквально растворяется в хлопьях. А аромат бесподобный!
Вам понадобится:
- хлопья овсяные — 1 мультистакан;
- молоко — 4 мультистакана;
- — 10 г;
- — 1 ст. ложка;
- банан — 1 крупный плод;
- соль — ¼ чайной ложки.
масло сливочное
сахар
Кулинария
- Высыпать хлопья в миску, залить молоком. Добавить сахар, масло и соль.
- Очистить банан, размять в блендере в пюре. Положить в массу.
- Готовить в режиме «Каша», «Молочная каша».
Если банан нарезать дольками, они сохранят форму в готовом блюде. В этом рецепте мы используем меньше сахара из-за сладости полезного фрукта.
С субпродуктами
Хороший рецепт, в котором на завтрак не подают овсянку. Это полноценный ужин, для приготовления которого необходимо использовать не хлопья, а цельнозерновые каши.
Вам понадобится:
- крупа овсяная — 1 стакан;
- субпродукты говяжьи (печень, сердце, легкое) — 300 г;
- лук репчатый — 1 большая головка;
- перец, соль — щепотка.