Skip to content

Пицца в мультиварке редмонд без дрожжей рецепты с фото: Пицца в мультиварке без дрожжей

быстрые пошаговые рецепты с фото

01 июня 2016
12259

Содержание:

Многие являются любителями свежеприготовленной пиццы. Однако всем известно, что в толковых пиццериях цены заоблачные, да и не всегда работает такой сервис, как доставка на дом.

А пицца, изготовленная в мультиварке, обладает еще лучшим вкусом, чем заказанная. Да и время, отведенное для ее создания обычным способом, можно будет потратить на что-то важное и полезное.

Самый простой рецепт пиццы в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
Сметана —200 г
Масло сливочного типа —200 г
Мука высшего сорта —2 стакана
Ветчина —100-120 г
Лук (репчатого типа) —50 г
Томаты —2 шт.
Сыр —50 г
Соус (томатного типа) —2 ст.л.
Майонез —2 ст.л.
Базилик, укроп, петрушка —по желанию
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 141 Ккал

Пицца – блюдо, известное по всему миру, имеет своим местом рождения Италию. Однако спустя годы рецепт блюда в оригинальном исполнении претерпел значительные изменения, и теперь каждый может использовать свои любимые ингредиенты.

Ну а изготовление пиццы в мультиварке является самым простым способом порадовать свои гастрономические вкусы.

Способ приготовления:

  1. Масло сливочного типа растапливается на водяной бане, а затем остужается до комнатной температуры;
  2. Масло выливается в миску, туда же добавляется сметана и понемногу вводится мука;
  3. Тесто перемешивается, затем охлаждается в течение часа в холодильнике;
  4. За время охлаждения теста готовятся продукты, необходимые для начинки. Ветчина, томаты, базилик, укроп, петрушка нарезаются, сыр трется на мелкой терке;
  5. Тесто вынимается из холодильной камеры, разделяется на 3 части. Одна третья его часть раскатывается для приготовления основы для пиццы;
  6. Дно чаши мультиварки смазывается маслицем, после чего туда укладывается тесто;
  7. Тесто смазывается смешанным майонезом и томатным соусом, после чего выкладывается начинка и сверху посыпается сыром. Устанавливается время изготовления на режиме «Выпечка» 40 минут;
  8. После сигнала, что приготовление закончилось, мультиварка выключается, а пицца остается внутри еще порядка 20 минут;
  9. Пицца выкладывается на тарелку, подается к столу.

Более простого рецепта создания пиццы в мультиварке нет. Ингредиенты для начинки могут быть изменены по желанию того, кто решил ее сотворить.

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы в мультиварке Поларис можно приготовить на чем угодно: на майонезе, сметане, йогурте, ряженке и других молочных продуктах. Однако самым простым рецептом является рецепт теста с использованием кефира.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 350 гр.;
  • Кефир – 250 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло (сливочного типа) – 20 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Столовый уксус – 5 гр.;
  • Сода – 10 гр.

Время приготовления: 40 – 50 минут.

Калорийность: 102 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:

    1. Яйца разбиваются в отдельной посуде, туда добавляется соль;
    1. В отдельную посуду выливается кефир;
    2. Сода гасится столовым уксусом и смешивается с кефиром в отдельной емкости;
    3. В емкость, где находится кефир, добавляются яйца смешанные с солью;
    4. В емкость, где находится кефир, что смешан с содой, медленно высыпается мука и замешивается;
    5. Растапливается масло сливочного типа на водяной бане, затем добавляется к тесту;
    1. Дно чаши мультиварки смазывается маслицем, туда же выливается тесто, сверху добавляются ингредиенты для начинкки.
  1. В меню мультиварки выставляется режим «Выпечка» на время 40–50 минут.

Такое тесто получается пышным даже при том условии, что оно не предполагает использование дрожжей.

Как приготовить пиццу без дрожжей

Существует миф, что в мультиварке Редмонд пиццу можно приготовить, не используя дрожжи. Да, только это абсолютно не миф, а реальность. Невозможно будет отличить эту пиццу от той, где используются дрожжи. Возможно, она даже станет домашней любимицей повара.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 1 стакан;
  • Вода – 1/2 мультиварочной чашки;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Паста томатного типа – 1 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Жареные грибы – 70 гр.;
  • Соль – по желанию;
  • Пергаментная бумага – 1 лист.

Время приготовления:1 час.

Калорийность: 85 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Вода соединяется с яйцом, мукой и солью, после чего происходит процесс замешивания теста;
  2. Тесто раскатывается, обрезается по диаметру мультиварки;
  3. На дно чаши выкладывается наискось разрезанная пергаментная бумага, после чего туда выкладывается тесто;
  4. Томатная паста и майонез соединяются, затем ими промазывается тесто на дне мультиварки;
  5. Нарезается начинка: томаты нарезаются полукольцами, сыр трется на терке мелкого типа;
  6. На тесто выкладываются заранее прожаренные грибы, сверху они укрываются томатами и посыпаются сыром;
  7. Выставляется режим «Пицца» на табло мультиварки, если его нет, то «Выпечка» на время, равное 60 минутам;
  8. После оповещения сигналом мультиварки, что пицца готова, она остается потомиться в чаше до 5 минут, затем подается на стол.

Пергаментная бумага в данном случае необходима, чтобы можно было легко достать блюдо из мультиварки, не разломав и не раскрошив его.

Быстрая пицца в мультиварке

Обычно пицца готовится от полутора до двух часов. Мультиварка же имеет своей основной целью приготовить ее намного быстрее, а также освободить хозяйку от необходимости «караулить» ее в духовке, чтобы не сгорела.

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука высшего сорта – 9 ст.л.;
  • Колбаса – 200 гр.;
  • Сыр – 50 гр;
  • Грибы жареные – 80 гр.;
  • Маринованные огурцы – 3 шт.;
  • Масло сливочного типа – 20 гр.;
  • Соль – по желанию;
  • Зелень – по желанию.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность:122 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Замешивается тесто жидкого характера из сметаны, майонеза, муки и взбитых яиц;
  2. Дно чаши мультиварки вымазывается растопленным маслом сливочного типа, после чего туда выливается тесто;
  3. Готовится начинка: заранее обжариваются грибы, нарезается колбаса, маринованные огурцы нарезаются полукольцами, сыр натирается на терке мелкого типа.
  4. Тесто вымазывается майонезом, после чего сверху туда выкладывается начинка, посыпается сыром;
  5. Мультиварка включается в режиме «Выпечка» на время, равное 60 минутам. Прежде чем, она будет подана на стол, ее посыпают по желанию зеленью.

Полезные советы

Создание пиццы в мультиварке – это процесс, имеющий свои нюансы. Есть определенные моменты, которые необходимо учитывать, собираясь приготовить пиццу по-быстрому. Так, полезными советами при создании пиццы в мультиварке можно считать следующие:

  • Тесто, которое долго вымешивается, получается более воздушным;
  • Основа для пиццы должна получаться не тугой, эластичной;
  • Замена майонеза чесночным соусом сделает пиццу намного вкуснее;
  • Процесс выкладывания начинки на основу – кропотливая работа: необходимо проследить, чтобы заполненной была вся основа.

Пицца для мультиварки – особенное блюдо, которое, однако, не потребует больших финансовых и временных трат. Это блюдо отлично порадует друзей, собравшихся за одним столом, семью, что не виделась уже долгое время. Пицца – блюдо, которое благодаря разнообразию ингредиентов можно приготовить с любой начинкой, какая только пожелается.

Приятного аппетита!

Что еще почитать:

Кулич в Мультиварке приготовление пасхальных куличей

Выпечка

Хочу сегодня испечь вкусный и ароматный кулич в мультиварке. Кто тоже намеревается приготовить его таким же способом, но сомневается получится или нет, рекомендую посмотреть этот рецепт с фото поподробнее. Я выпекаю такие куличики каждый год и осечек у меня не бывает. Повторяйте за мной шаг за шагом и у вас все получится с первого раза. Для обладателей мультиварок выпекать на пасху таким способом куличи, просто одно удовольствие

Ингредиенты

  • Мука обязательно просеянная – 650-700 г
  • Сахар – 300 г
  • Яйца отборные – 3 шт.
  • Сливки 10 % – 250 мл
  • Сметана 20 % – 50 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Дрожжи быстродействующие – 11 г
  • Ванилин – 1,5 г
  • Цедра одного апельсина
  • Изюм – 150 г
  • Орехи грецкие или миндаль – по вкусу и желанию

Глазурь

  • Желатин быстрорастворимый – 0,5 чайной л
  • Сахар – 90 г
  • Горячая вода – 1,5 столовой л

За 2-3 часа перед приготовлением достаем все продукты из холодильника. Закрываем все окна тесто не любит сквозняков

Рецепт кулича в мультиварке

Добавляем в теплые сливки 2 столовые ложки сахарного песка, 4 ложки муки и пакетик быстрых дрожжей. Продукты берем из общего количества

Важно! Сливки должны быть именно теплые, если они будут горячие то дрожжи просто погибнут. Если будут холодные то не оживут. Пакетик с дрожжами должен быть новый запечатанный иначе в них попадет влажная среда и они перестанут работать


Перемешиваем опару венчиком до однородной массы накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут при комнатной температуре


Измельчим орехи ножом или толкушкой, натрем на мелкой терке цедру апельсина, важно тереть только желтую часть, не залезая на белую

Если изюм у вас сухой и сморщенный запарьте его кипятком на 30 мин. и обсушите на полотенце. Лично я стараюсь купить свежий, мягкий и крупный


Прошло 30 мин. опара увеличилась в объеме, кладем сметану, сливочное масло не растапливая, сахарный песок и яйца, вымешиваем венчиком

Когда все смешаем добавляем цедру апельсина и ванилин, перемешиваем


Вводим постепенно муку в 2-3 подхода. Сначала работаем венчиком потом переключаемся на руки


Полученную липкую массу отправляем в чашу мультиварки на расстойку, для первого раза не смазываем. Режим «мультиповар» температура 40 градусов на 1 час


Прошел 1 час тесто увеличилось в 2 раза. Теперь в него необходимо вмешать изюм с орехами


На рабочую поверхность высыпаем 50 г муки, сверху кладем тесто, изюм и орехи, вмешиваем ингредиенты руками. Масса довольно липкая, но постепенно мука со стола в нее впитается, она станет податливой эластичной и перестанет липнуть

Если вы запаривали изюм кипятком, то его необходимо обсушить и обвалять в муке перед замесом

Чтобы ушли лишние пузырьки воздуха, массу для кулича необходимо вымешивать не менее 10 мин.


Если масса все равно осталась липкой, то чтобы не забивать ее мукой вмешиваем 2 столовые ложки растительного масла. Тесто для кулича обожает разные виды масла поэтому подсолнечное только пойдет на пользу


Дно и бока мультиварки смазываем сливочным маслицем, формируем из массы подобие шара и отправляем на дно. Снова ставим на расстойку, режим мультиповар температура 40 градусов на 1 час


Прошел час тесто хорошо поднялось теперь можно ставить на выпечку


Так как объем массы большой то готовить будем 1,5 часа на режиме «выпечка»


Время окончено проверяем кулич на готовность зубочисткой. Если она осталось чистой, то пасхальный пирог готов. Но так как выпекаю я по такому рецепту не первый раз то не сомневаюсь, что с ним все хорошо

Отключаем подогрев и через 5 мин. будем доставать


Накрываем мультиварку полотенцем вынимаем чашу и переворачиваем, затем ставим кулич обратно на дно


Готовим глазурь. Наливаем в сахар 1,5 столовой ложки кипятка, размешиваем

В другой емкости смешиваем 1 столовую ложку горячей воды и половину чайной ложки желатина, оставляем на 5-10 мин.

Соединяем эти 2 жидкости взбиваем миксером до устойчивой пены


Покрываем глазурью кулич, посыпаем кондитерской посыпкой. Пасха получилась очень высокой ароматной и вкусной, если вам рецепт покажется немного сложным, то это ошибочное мнение. Процесс простой и занимает всего несколько этапов, в следующий раз вы его повторите легко и быстро


Грех обладателям мультиварок не использовать все их огромные возможности. Техника должна работать на полную катушку, а в них можно готовить почти любые блюда

Пасхальные куличики в глазури

Данный подвид куличика больше похож на кекс и поэтому его очень любят дети. Делается он без опары и поэтому его легко приготовить

Ингредиенты

  • Творог от 5 % – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сметана – 120 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи быстрые – 11 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочного масло – 100 гр.
  • Соль – 0,5 чайной л
  • Орехи, изюм, цукаты – по 50 гр.
  • Пакетик ванилина

Глазурь

  • Белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1 столовая л
  • Сок лимона – 1 чайная л.

Приготовление пошагово

Перемешиваем блендером или комбайном вышеперечисленные ингредиенты: творог, сахар, яйца, масло комнатной температуры, сметану, ванилин и соль


В полученную массу вводим муку с дрожжами и замешиваем густое тесто

Кладем в мультиварку на расстойку чашу ничем не смазываем


Выставляем режим «мультиповар» при 40 градусах на 1,5 часа. Еще можно использовать режим «йогурт»

Так как тесто сдобное, тяжелое, то и поднимается оно дольше. Все будет происходить в 3 этапа


После первой расстойки вмешиваем равномерно сухофрукты, если они сухие и жесткие то замочите их в кипятке на 20-30 мин. и обсушите полотенцем

Масса сдобная и вымешивать ее лучше дольше чем обычно, минут 15-20

Снова отправляем расстаиваться еще на 1,5 часа. Если тесто слабо поднимается то увеличьте время


Выпекать я буду в маленьких формочках заполнив из на 1/3. Но перед этим их снова надо поставить расстаиваться на 30 мин


После окончательного расстаивания ставим режим «выпечка» 125 градусов на 50 минут


Через 50 мин. куличики полностью готовы. Сверху они получились желтые румяные что не всегда получается в мультиварке

Продолжаем печь оставшееся тесто. У меня получилось 9 штук, поэтому можно сразу поделить массу на 9 частей


Приготовление глазури. Отделяем белок от желтка, он должен быть холодным, взбиваем миксером в стойкую пену примерно 2 минуты

Добавим пудру и лимонный сок, перемешаем хорошо венчиком


Наносим толстым слоем глазурь на куличи посыпаем посыпкой

Некоторые боятся сырого желтка и делают термическую обработку в мультиварке 5 минут

Нажмите пожалуйста 🤝

4.8 / 5. 58


Как приготовить куриную грудку в мультиварке

Куриная грудка ассоциируется у спортсменов с аскетичным питанием, хотя в мультиварке она всегда будет мягкой и сочной, и понравится всем.

Диетическое блюдо из-за низкой калорийности. Ну а бодибилдеры уважают эту куриную часть тела из-за высокой концентрации легкоусвояемого белка.

Процесс приготовления в разных видах мультиварок Филипс, Редмонд, Поларис, Панасоник, Мулинекс, примерно одинаков. Отличается только наличием разных режимов и небольшим временем приготовления.

Как готовится куриная грудка в мультиварке

Содержание минимума жира и большого количества белка способствует похудению. Мы знаем, что вместе с жиром в процессе похудения расщепляются и мышцы. А куриный белок мешает этому процессу.

При наращивании мышечной массы также незаменим. 200-250 граммов белого мяса в день компенсируют потребность взрослого мужчины в белке.

Врачи-диетологи назначают это мясо при многих диетах. Даже маленьким детям советуют давать грудь в начале прикорма именно из-за их сбалансированного состава.

Как правильно приготовить куриное филе

Залог сочности и мягкости блюда, выбор хорошего мяса. Как бы ее ни приготовили, вы получите нежевательную подошву только потому, что грудки были заморожены.

В мультиварке куриное филе можно приготовить сотней способов, запечь, потушить, приготовить на пару. С ним легко приготовить нежирный плов, либо потушить с овощами. Вариантов много, о них и пойдет сегодня разговор.

Разнообразные продукты, овощи, зелень, фрукты, орехи, грибы можно использовать как гарнир или как добавку к белому мясу. Они придают мясу пикантность и интересный вкус. Не забудьте про специи, куркума, розмарин, тимьян, хмели-сунели сделают блюдо из грудки неповторимо вкусным.

Куриная грудка на пару в мультиварке Редмонд

В мутиварке этой марки филе можно запекать, тушить и готовить на пару. Времени на весь процесс уйдет минут сорок, ну и минут 20 на подготовку.

Нам понадобится:

  • Грудка — 800 гр
  • соль, куркума, смесь перцев, прованские травы — по вкусу
  • белое столовое вино — 2 ст.л. л
  • вода — 1л.

Приготовление:

Грудку вымыть под краном холодной водой, выложить на бумажную салфетку и обсушить. Разрежьте вдоль, чтобы получить по 3 части из каждой половины.

В миске смешайте приправы с солью и натрите каждый кусочек. Сложите в закрывающийся контейнер и уберите в холодильник на 30 минут.

В чашу мультиварки налить воду, добавить в нее вино для придания блюду аромата. Ставим емкость с отверстиями и выкладываем на нее промаринованные кусочки филе. В режиме тушения варить 40 минут.

Грудка, приготовленная со сметаной

В этом рецепте не следует заменять сметану майонезом, чтобы блюдо оставалось низкокалорийным и диетическим.

Нам потребуется:

  • куриное филе — 600 гр
  • сметана — 300 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 3 веточки
  • соль
  • Смесь перцев

Варка:

Филе предварительно моют и сушат. Нарезаем кусочками, как для Бефстроганова. В миску влить сметану и все специи с солью. Чеснок по желанию, добавляйте продавленный через пресс или мелко раскрошенный. Укроп измельчить ножом.

Смешайте все ингредиенты и выложите к ним мясо. Закрываем крышкой и тушим полчаса в режиме «злаки».

Куриная грудка тушеная в мультиварке

Все обычное блюдо в мультиварке выходит невероятно вкусным. Наверное, потому что все ароматы остаются внутри емкости, никуда не испаряются. Нам потребуется:

  • куриная грудка -1 шт.
  • картофель — 6 шт. средний
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь маленькая — 1 шт.
  • томатная паста, соль, масло, перец
  • стакан воды

Кулинария:

Лук и морковь нарезать соломкой. В чашу мультиварки капаем немного растительного масла и в режиме жарки даем овощам постоять 15 минут, держим крышку открытой. В конце выложить томатную пасту.

Картофель, очищенный и вымытый, нарезать средним кубиком, мясо нарезать кусочками чуть мельче. Уложить к овощам и под закрытой крышкой, в режиме тушения тушить 45 минут. Затем можно посыпать блюдо рубленой зеленью с чесноком.

Грудка с овощами

Исключительно полезная и не калорийная еда. Если вы не собираетесь добавлять картошку или майонез.

Нам потребуется:

  • белое мясо — 500 гр
  • цветная капуста — 100 гр
  • брокколи — 100 гр
  • Фасоль паржан — 100 г
  • рис — 2 ст. л
  • льняное масло — 1 ч.л.
  • морковь — 1 шт. маленький
  • соль, смесь перцев, прованские травы

Приготовление:

Филе вымыть и нарезать ломтиками вдоль волокон. Сложить в чашку, посолить, поперчить, приправить ароматными травами и отправить на полчаса в холодильник.

Цветную капусту и брокколи разделяем на соцветия, фасоль режем. Морковь нарезать соломкой или шайбами.

Всыпаем в мультиварку чисто промытый рис, заливаем водой так, чтобы его объем был на две части больше крупы. Сверху поставить корзинку, обложить воском, смешанным с кусочками филе. Закройте крышкой и готовьте в режиме «Пар» 20 минут. При подаче смешать рис и мясо с овощами.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке пошагово с фото

Нам потребуется:

  • куриное филе — 650 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мука

  • – 1 ст. л
  • майонез

  • — 3 ст. л
  • приправа для курицы — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубца
  • соль

  • — 1, 5 ч. л.
  • вода — 2\3 стакана

Приготовление:

Филе средней толщины нарезать ломтиками.

Мелко нарежьте острым ножом чеснок.

Мясо приправить специями, солью и добавить муку. Хорошо смешать.

Заправить майонезом, можно сметаной и еще раз перемешать. Отставляем мариноваться на час в холодильник.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь трем на обычной терке.

В чашу мультиварки капаем масло, в режиме «жарка» добавляем лук и морковь.

Куриное филе добавить к овощам вместе с соусом, влить воду и равномерно размешать.

Закройте крышку, установите режим тушения и время сорок минут. Курица готова.

Запеченная куриная грудка

Отличное сочное блюдо с красивой румяной корочкой. Готовлю к празднику, да и просто балую себя вкусным ужином.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 800 гр
  • сметана нежирная — 1 ст. л
  • белое сухое вино — 4 ст.л. л
  • масло растительное — 1 ст.л. л
  • соль, смесь перцев
  • оливки или итальянские травы на выбор

Приготовление:

Берите только охлажденное мясо. Промойте под проточной водой и удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Делаем неглубокие надрезы.

В небольшой миске смешать все специи с солью и натереть мясо. Сухое вино смешать со сметаной и обмазать филе, убрать мариноваться на час.

Смажьте чашу сливочным маслом, выложите грудку и установите режим «выпечка» на пятнадцать минут. После сигнала переверните мясо на другую сторону и снова включите таймер на пятнадцать минут. Изумительная грудка готова, подавать лучше со свежими овощами.

Плов в куриной грудке Muti-Cooker

Очень удобно готовить плов с куриным филе, блюдо для любителей правильного питания, которые не могут отказаться от любимых блюд.

Нам понадобится:

  • грудка средняя — 600 гр
  • морковь — 1 шт.
  • лук
  • готовая приправа для плова
  • вода — 2 стакана
  • подсолнечное масло
  • соль

Приготовление:

Мясо нарезать мелким кубиком, морковь трем, а лук нашинковать тонким перышком. Фото лучше брать длинное, оно не так сильно склеивается, промываем до чистой воды.

Добавить в миску сливочное масло, включить выпечку и таймер на сорок минут. Засыпать овощи, тушить пятнадцать минут. Затем уложите мясо и дайте ему обжариться еще минут пять.

Затем добавьте специи, рис и воду. Закройте крышку и дайте полную прогулку.

Сочная грудка в фольге

Шикарный, самый простой рецепт приготовления обеда для спортсменов, быстро и низкокалорийно.

Нам понадобится:

  • Грудь — 1 кг
  • вода — 1 мультистек
  • приправы, соль

Приготовление:

Грудку разрезать на продольные куски толщиной 1,5 см, каждый натереть солью и специями и выложить на фольгу. Заворачиваем конверт, края плотно загибаем.

Наливаем воду в мультиварку и опускаем туда конверт. Установите режим «варка на пару» и таймер на 40 минут. Мясо мягкое и сочное.

Грудка с кабачками в мультиварке

Еще один легкий диетический рецепт. Подойдет больше для ужина с семьей.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 600 гр
  • молодые кабачки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана нежирная — 200 гр
  • картофель — 6 шт.
  • соль и специи по усмотрению

Приготовление:

Все овощи моются и чистятся, молодые кабачки чистить не надо, только мыть. Филе тоже промойте под струей воды и обсушите.

Морковь нарезать ломтиками, кабачки и картофель кубиками, лук четвертинками колец. Грудку нужно нарезать достаточно крупно, тогда мясо будет сочнее.

Включаем режим жарки и наливаем в чашу масло, пассеруем лук 5 минут, затем туда же отправляем картофель и морковь, жарим еще 5 минут.

Закладываем мясо и кабачки, ставим режим тушения и готовим 15 минут. Влив сметану, перемешать и дать блюду еще 10 минут постоять. Подавать можно посыпав рубленой зеленью.

Гуляш из куриной грудки

Нам потребуется:

  • куриное мясо — 500 гр
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука

  • – 2 ст. л
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л. л
  • томатная паста — 1 ст. л
  • соль, смесь перцев

Кулинария:

Измельчите овощи как удобно, можно натереть на терке или мелко нарезать. Мясо следует нарезать кубиками.