Skip to content

Пицца в духовке с дрожжами простой пошаговый рецепт: Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Пицца «вурстел» – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Пицца «дель контадино»

вода

 —

200 мл

дрожжи свежие

 —

8 г

мука

 —

300 г

сыр творожный

 —

80 г

сливки

 —

30 мл

масло оливковое

груша конференц

 —

2 шт.

пекорино романо

 —

50 г

сыр моцарелла

 —

150 г

сахар тростниковый

Пицца с грибами в виде сердца

тесто слоеное

 —

500 г

шампиньоны

 —

400 г

сыр мягкий

 —

100 г

петрушка

чеснок

 —

1 зубчик

сок лимонный

черный перец

масло сливочное

масло растительное

Пицца «маринара»

вода

 —

200 мл

дрожжи свежие

 —

8 г

мука

 —

300 г

томаты в собственном соку

 —

150 г

масло оливковое

орегано

базилик

чеснок

 —

5 зубчиков

Пицца на тортилье

Пицца «наполетана»

вода

 —

200 мл

дрожжи свежие

 —

8 г

мука

 —

300 г

томаты в собственном соку

 —

150 г

масло оливковое

 —

40 мл

орегано

базилик

анчоусы

 —

80 г

каперсы

 —

40 г

Пицца «салмоне»

вода

 —

125 мл

дрожжи свежие

 —

4 г

масло оливковое

мука

 —

250 г

сыр творожный

 —

80 г

сливки

 —

30 мл

лук-порей

 —

40 г

филе слабосолёного лосося

 —

100 г

помидоры черри

 —

10 шт.

сыр моцарелла

 —

150 г

Пицца «тонно э чиполла»

вода

 —

125 мл

дрожжи свежие

 —

4 г

масло оливковое

мука

 —

250 г

сыр творожный

 —

80 г

сливки

 —

30 мл

лук репчатый красный

 —

1 шт.

сыр моцарелла

 —

150 г

тунец консервированный

 —

180 г

петрушка

Пицца «ла капричоза»

вода

 —

125 мл

дрожжи свежие

 —

4 г

масло оливковое

 —

70 мл

мука

 —

250 г

томаты в собственном соку

 —

150 г

черный перец

базилик

орегано

шампиньоны

 —

50 г

ветчина

 —

50 г

артишоки консервированные

 —

50 г

оливки

 —

10 шт.

сыр моцарелла

 —

150 г

Пицца «кватро формаджи»

вода

 —

125 мл

дрожжи свежие

 —

4 г

соль

 —

20 г

масло оливковое

 —

60 мл

мука

 —

250 г

сыр творожный

 —

200 г

сливки

 —

150 мл

сыр эмменталь

 —

70 г

сыр пармезан

 —

100 г

сыр горгонзола

 —

70 г

сыр моцарелла

 —

100 г

Дрожжевая пицца с ветчиной и панчеттой в духовке.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Дрожжевая пицца в духовке с ветчиной и панчеттой — вкусная домашняя выпечка, которую любят и готовят во всем мире. Панчетта (разновидность бекона) — вяленая с солью и травами жирная свиная грудинка с прослойками сала и мяса. Такая пикантная добавка придаёт неповторимый аромат готовой пицце.

Дрожжевая пицца с ветчиной и панчеттой в духовке

Простое тесто для пиццы делают из трёх ингредиентов — воды, дрожжей и муки. Чтобы оно получилось эластичным, добавляют немного качественного оливкового масла, что желательно, но не обязательно. Тесто можно приготовить в большем объёме, увеличив пропорционально количество ингредиентов, указанных в рецепте. Его можно хранить в холодильнике 10-12 часов, а за час до приготовления достать из холодильника, обмять, и оставить в тёплом месте, чтобы оно вновь подошло при комнатной температуре.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для дрожжевой пиццы с ветчиной и панчеттой

Тесто для пиццы:

  • 7 г сухих дрожжей;
  • 185 мл воды;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 г соли;
  • 15 мл оливкового масла.

Начинка для пиццы:

  • 100 г ветчины;
  • 40 г панчетты;
  • 50 г сыра «Моцарелла»;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 70 г помидоров черри;
  • 40 г лука порея;
  • головка репчатого лука;
  • 30 г томатной пасты;
  • 15 мл оливкового масла;
  • тимьян, базилик, перец.

Способ приготовления дрожжевой пиццы с ветчиной и панчеттой в духовке

На рабочую поверхность насыпаем горкой пшеничную муку, добавляем мелкую поваренную соль без добавок и сухие дрожжи. Делаем в центре углубление и потихоньку наливаем в него подогретую до 35 градусов Цельсия чистую воду и оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Смешиваем ингредиенты руками, затем месим тесто, пока оно не перестанет клеиться к поверхности.

Смазываем миску оливковым маслом (чтобы тесто не прилипло), кладём колобок в миску, накрываем чистой, влажной салфеткой и убираем в тёплое, укромное место без сквозняков.

Замешиваем дрожжевое тесто

Оставляем миску в тепле на 45-50 минут, за это время тесто увеличится в объеме вдвое.

Даём тесту подняться

Обминаем тесто, скалкой раскатываем круглую лепёшку на посыпанной пшеничной мукой доске до толщины примерно пол сантиметра. Накручиваем лепешку на скалку, переносим на сухой противень.

Раскатываем круглую основу для пиццы

По кругу лепешки пальцами делаем небольшой бортик, чтобы сок из начинки не вытекал на противень. Смазываем тесто томатной пастой.

Делаем бортик и смазываем тесто томатной пастой

Обжариваем мелко порубленную головку репчатого лука в оливковом масле с тимьяном и солью. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, а панчетту — небольшими брусочками.

Кладём на лепёшку жареный лук, ветчину и панчетту.

Выкладываем на лепёшку жареный лук, ветчину и панчетту

Сыр «Моцарелла» нарезаем кубиками или рвём руками, раскладываем по лепёшке равномерно. Помидоры черри нарезаем кружочками, также раскладываем по всей пицце.

Равномерно раскладываем сыр и томаты черри

Добавляем мелко порезанный лук порей, базилик и натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр (вкуснее всего получится с пармезаном).

Добавляем нарезанные лук порей и зелень, посыпаем натёртым твёрдым сыром

Поливаем пиццу оливковым маслом, посыпаем тимьяном. Нагреваем духовой шкаф до температуры 250 градусов по Цельсию.

Поливаем пиццу оливковым маслом, посыпаем тимьяном и ставим запекаться

Отправляем дрожжевую пиццу с ветчиной и панчеттой в раскалённую духовку на 12-15 минут, затем достаём и сразу снимаем с противня на сухую доску.

Дрожжевая пицца с ветчиной и панчеттой

К столу дрожжевую пицца с ветчиной и панчеттой подаём горячей. Приятного аппетита!

Пицца на плите: приготовление пиццы без духовки

Хлеб и тесто


Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 47

Последнее обновление: 13 мая 2020 г.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Один из самых больших успехов, которых я добился здесь, на Bigger Bolder Baking, — это то, что я показал вам более простой альтернативный способ приготовления таких рецептов, как «Как сделать мороженое без машины для мороженого», «Торты, приготовленные в микроволновой печи», а теперь и я. Я покажу вам, как приготовить хрустящую вкусную пиццу, которую НИКОГДА не нужно отправлять в духовку. Это 100% сделано с нуля на плите. От сырого теста до теплой сырной пиццы этот метод серьезно меняет правила игры.

Из какого теста для пиццы можно приготовить пиццу на плите?

Хорошая новость заключается в том, что вы можете использовать любое тесто для пиццы, которое вам нравится — как купленное в магазине, так и домашнее тесто для пиццы.

У меня есть несколько вариантов на выбор:

  • Тесто для пиццы «Мое лучшее тесто» — это вкусное тесто без замеса, из которого получается ароматная пузырчатая корочка. По этому рецепту получается четыре 10-дюймовых пиццы.
  • Для сверхбыстрого теста для пиццы вам понадобится мое 15-минутное бездрожжевое тесто для пиццы, приготовленное из разрыхлителя вместо дрожжей. делает процесс так быстрее. Это фантастический вариант и для детей, так как они могут сделать это сами от начала до конца. По этому рецепту получается две 12-дюймовые пиццы.
  • Ты пробовал мое Сумасшедшее Тесто? Вы также можете использовать это для пиццы на плите. Какое бы тесто вы ни выбрали, инструкция по приготовлению будет такой же, как и ниже.

Что такое пицца на плите?

Пицца на плите — это пицца, которую НИКОГДА не нужно ставить в духовку! верно?! Он готовится от начала до конца на плите. В результате получается хрустящая, пузырчатая основа с множеством вкусных начинок и липким сыром сверху. В прошлый раз, когда я смотрел, это было определение пиццы.

Что нужно для приготовления пиццы на плите

Для приготовления пиццы на плите не нужна специальная сковорода, нужна только сковорода! Я использовал 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием, которую я бы порекомендовал, так как антипригарная поверхность позволяет легко готовить тесто. Если у вас нет антипригарного покрытия, просто используйте то, что у вас есть, и протрите сковороду небольшим количеством оливкового масла, чтобы убедиться, что ваше тесто не прилипает к сковороде, и вы можете легко перемещать и переворачивать. Чугунная сковорода также является хорошим выбором, так как чугун хорошо приправлен и даст вам хрустящую корочку.

Как приготовить пиццу на плите

Честно говоря, вы можете приготовить любую пиццу на плите — от теста для пиццы без замеса до теста для пиццы без дрожжей, и шаги одинаковы и всегда просты. Вот как это просто (и не забудьте получить полный рецепт с размерами и временем внизу):

  • Поставьте большую кастрюлю на средний/слабый огонь. Подойдет антипригарная, чугунная или обычная смазанная маслом сковорода.

  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пиццы. Из моего лучшего теста для пиццы можно приготовить четыре 10-дюймовые пиццы, или вы можете использовать мое бездрожжевое тесто для пиццы, из которого можно приготовить две 12-дюймовые пиццы.

  • Поместите тесто для пиццы в форму и накройте ее крышкой. Готовьте 3-4 минуты с этой стороны, пока корочка не запузырится и не поднимется. (не подрумянивайте здесь слишком сильно, иначе к концу приготовления оно будет слишком хрустящим)

  • Снимите крышку, переверните корж и продолжайте жарить с другой стороны еще 2-3 минуты. (рекомендую посмотреть видео выше, чтобы рассказать, как делается ваше тесто)

  • Когда слегка подрумянится, переверните и посыпьте соусом для пиццы, сыром и любой из ваших любимых начинок. Убедитесь, что мясо полностью приготовлено, прежде чем положить его на пиццу.

  • Теперь можно выключить огонь, снова поставить на крышку и дать сыру расплавиться, топпингу нагреться, а корочке зарумяниться на остаточном тепле. Это занимает примерно 5 минут.

  • Наслаждайтесь горячей пиццей прямо со сковороды. Вы также можете приготовить основу для пиццы и заморозить ее для легкого ужина.

Идеи начинки для пиццы на плите

Нет никаких причин, по которым вы не можете проявить творческий подход к начинке для пиццы только потому, что она готовится на плите. Посмотрите некоторые из моих больших и смелых творений пиццы ниже вместе с моим легким соусом для пиццы.

  • Пицца без замеса с грушей, прошутто и горгонзолой
  • Пицца с грибами, маскарпоне и яйцом
  • Пицца песто с картофелем и мятой (веганская)
  • Рецепт теста для пиццы за 15 минут (без дрожжей)
  • Соус для пиццы «5 минут»

Советы Джеммы по приготовлению пиццы на плите

  • Для приготовления пиццы на плите можно использовать любое тесто для пиццы. Лучшее тесто для пиццы или мое 15-минутное тесто для пиццы без дрожжей и даже мое безумное тесто.
  • Контролируйте нагрев: готовьте на среднем/слабом огне, чтобы пицца успела полностью пропечься без слишком быстрого подрумянивания.
  • Накрывая сковороду крышкой или формой для выпечки, вы создаете пар и позволяете вашей основе для пиццы готовиться в собственной маленькой импровизированной духовке.
  • Если вы добавляете в пиццу мясо, такое как колбаса или курица, заранее убедитесь, что оно полностью приготовлено

Как хранить?

Храните остатки пиццы в холодильнике до 3 дней. Вы также можете приготовить основы для пиццы заранее, украсить их сверху, а затем приготовить для ужина или вечеринки с пиццей.

Готовь больше пиццы!

  • Лучшее тесто для пиццы (без замеса)
  • Тесто для пиццы за 15 минут (без дрожжей)
  • Сумасшедшая пицца из теста

И не забудьте купить мою поваренную книгу «Большая смелость», чтобы найти еще больше рецептов!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Смотрите видео рецепт!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 8 минут

Если у вас нет духовки или вы просто не хотите ее включать, вместо нее вы можете приготовить пиццу на плите! Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и выполните следующие действия.

Автор: Джемма Стаффорд

Количество порций: 4 пиццы

Ингредиенты

Инструкции

  • Поставьте большую сковороду на средний/слабый огонь. Я использовала антипригарное покрытие, но если у вас его нет, просто смажьте маслом обычную сковороду.

  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пиццы по размеру формы. Из My Best Ever Pizza Dough можно приготовить четыре 10-дюймовых пиццы.

  • Осторожно выложите тесто для пиццы на противень и накройте крышкой. Готовьте 3–4 минуты с этой стороны, пока корочка не начнет пузыриться и не поднимется. слишком сильно подрумяньте, иначе к концу приготовления оно будет слишком хрустящим) 

  • Когда тесто будет готово, снимите крышку, переверните корж и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

  • После того, как слегка подрумянится, переверните обратно и полейте соусом для пиццы и любой начинкой по вашему желанию.

  • Выключите огонь, снова накройте крышкой и дайте сыру расплавиться, топпингу нагреться, а корочка подрумянится на остаточном тепле. Это занимает примерно 5 минут.

  • Наслаждайтесь горячей пиццей прямо со сковороды. Вы также можете приготовить основу для пиццы и заморозить ее, чтобы иметь под рукой быструю и легкую пиццу в другой день.

This Recipe Made By Bold Bakers

10 изображений

Witchescastle

Ginerdee

Rchar

Rchar

Yose00phi87

04

04

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с моими проверенными рецептами и советами по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

Легкая домашняя пицца | Рецепт

2649 Коммерческая

ул ЮВ

Салем Орегон, 9 лет7302

Позвоните нам:

(503) 361-7973

Служба поддержки клиентов

Открыто ежедневно:

с 8:00 до 21:00.

Интернет-магазин всегда открыт