Skip to content

Пицца в духовке рецепт с фото пошаговый с дрожжами: Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Содержание

Домашняя пицца в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Пицца

1 декабря 2022

Alexzandra

  • Куриная грудка рулетиками с сырной начинкой

    0
    0
    0

    Легкий

  • Домашняя пицца в духовке

    0
    1
    0

    Легкий

  • Пирог из тертого картофеля

    0
    2
    0

    Средний

  • Сочная курица целиком в духовке

    0
    1
    0

    Легкий

  • Куриные бедра запеченные с картофелем и перцем

    0
    2
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Приготовить пиццу в домашних условиях совсем не сложно, для этого нужно всего лишь подобрать подходящий рецепт.
По этому рецепту можно приготовить мягкое тесто и получить очень вкусную пиццу, как в пиццерии.

Ингредиенты

мука300 г
вода (теплая)190 мл
дрожжи сухие7 г
сахар1 ч.л.
соль1 ч.л.
масло оливковое2 ст. л.
моцарелла150 г
пармезан100 г
колбаса копченая150 г
помидор1 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи «активировались».
Муку просеять. Добавить соль. Перемешать.
Добавить в муку дрожжевую смесь. Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.
Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Замесить тесто.
Тесто вмешиваем руками примерно 10 минут.
Оно получится не забитым, липким.
Поверхность для вымешивания припылить мукой, уложить на нее тесто и накрыть пищевой пленкой (можно любой емкостью) и оставить на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.
Далее в зависимости от размера противня тесто можно разделить на 2 части (получается 2 заготовки размером примерно 25-30 см.) или оставить как есть.
Сборка пиццы:
Сырокопченую колбаску и помидор нарезать тонкими слайсами. Твердый сыр натереть на терке.
Сформованную пиццу на коврике или бумаге для выпечки (для этого шар из теста растянуть руками или раскатать скалкой).
Тесто смазать томатным соусом или кетчупом.
Сверху ровным слоем распределить половину сырной стружки.
Разложить нарезанный помидор и посыпать оставшимся сыром.
Разложить колбасные кружочки.
Хорошо разогреть духовку до максимума.
Вместе с духовкой разогреть перевернутый противень.
Перекинуть пиццу на горячий противень и отправить в духовку.
На стенки духовки плеснуть немного воды, чтобы образовался пар.
Быстро закрыть духовку, чтобы пар остался внутри.
Выпекать при максимальной температуре, режим верх/низ примерно 8-10 минут.
Домашняя пицца готова!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
168
24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
63
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

49
218
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
932
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

43
207
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
53
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

90
491
720

Тесто для пиццы (один из вариантов)

oldeg

Легкий

66
727
199

Сочная пицца — бутерброды на хрустящем батоне за 10 минут

Олеся

Легкий

32
201
107

Пицца «Пятиминутка» (на сковороде)

LuRu

Средний

22
260
167

Пицца «Маргарита»

Олеся

Легкий

43
189
72

Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи

oldeg

Легкий

35
212
96

Тесто для пиццы за 10 минут

elena_110

Легкий

16
246
198

Пицца

Олеся

Средний

40
186
41

Пицца итальянская

Malinaberry

Легкий

30
161
36

Пицца «Четыре сыра» с тестом от Джейми Оливера

leo1970

Средний

35
125
44

Цырвулки

noname

Средний

17
111
31

Пицца на воздушном тесте

malachit

Легкий

32
136
20

Пицца-пирог по быстрому — Schüttelpizza

Milaja

Пицца на дрожжевом тесте с помидорами и зеленым горошком

Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.

Я часто делаю пиццу на несдобном дрожжевом тесте с помидорами, колбасой, сыром и зеленым горошком. Колбаса добавляет ей сытности, помидор придает сочность начинке, а зеленый горошек привносит во вкус свою оригинальную изюминку, которую нельзя не заметить. И, конечно же, незаменимым компонентом здесь, как и в любой пицце, выступает сыр, который под действием жара духовой печи плавится, образуя потрясающую румяную корочку.



Продукты


Для приготовления ароматной пиццы с колбасой, помидорами и зеленым горошком на несдобном дрожжевом тесте по нашему рецепту понадобятся следующие ингредиенты:


  • мука – 350 г;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • колбаса – 230 г;
  • сыр – 230 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • зеленый горошек – 6 ст. л.;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • томатный соус (кетчуп) – 80 г.


Рецепт приготовления


1. В тарелочке смешиваю сахар с дрожжами.


2. Вливаю сюда же теплую воду и все перемешиваю ложкой. Прикрыв сверху салфеткой, убираю тарелку в теплое место на 20 мин.


3. В чашку насыпаю просеянную заранее муку, смешиваю ее с солью и делаю глубокую лунку в центре.


4. Вливаю в лунку разведенные водой дрожжи, которые должны были запениться, и постное масло.


5. Замешиваю тесто, при надобности добавляю муку. Тесто выкладываю на стол, продолжаю месить 7 мин. Перекладываю тесто в чашку, прикрываю сверху текстильной салфеткой и ставлю в теплое место на 40 мин.


6. Подготавливаю продукты для начинки. Помидор режу тонкими кружочками, а так как он достаточно крупный, то разрезаю кружочки пополам. Колбасу режу небольшими дольками. При помощи крупной терки перетираю сыр.


7. По истечении 40 минут тесто заметно увеличивается в объеме.


8. Перекладываю его на стол и скалкой раскатываю блин, величиной с лист для выпекания.


9. Противень смазываю постным маслом и перекладываю на него блин. Выравниваю края.


10. Лепешку смазываю томатным соусом.


11. По всей площади пиццы выкладываю дольки колбасы и рассыпаю зеленый горошек.


12. Раскладываю кусочки помидора.


13. По поверхности пиццы рассыпаю перетертый сыр. Помещаю пиццу на 20 минут в духовку, нагретую до температуры 190 градусов.


14. Испеченную пиццу оставляю на столе на несколько минуток остывать.


15. Режу пиццу на порции. 


Такая выпечка станет желанной как во время обеда, или ужина, так и для перекуса. Изумительный вкус от слияния сочной начинки, томленой под сырной корочкой, и теста, дышащего восхитительным ароматом, покорит каждого, кто испробует это аппетитное кушанье.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Рецепт домашней пиццы — Беззаботная кухня

значок поиска

Опубликовано: · Джилл Бэрд · 1 комментарий

Делиться заботой!

91
акции

Перейти к рецепту

Это простое домашнее тесто для пиццы готовится из простых ингредиентов и идеально подходит для всего: от толстого до тонкого теста, хлебных палочек и даже для пиццы на гриле. Мы проведем вас через все шаг за шагом, так что вы будете готовить вкусную пиццу, как профессионал в кратчайшие сроки.

Перейти к:

  • Рецепт теста для пиццы
  • Домашняя пицца для начинающих
  • Лучший сыр для использования
  • Дополнительные советы
  • Рецепт домашнего теста для пиццы

Готовое тесто для пиццы Рецепт

Мы не зря называем этот рецепт легким домашним тестом для пиццы. В нем используется всего 6 ингредиентов, никакой муки, и все готовится очень быстро.

Вы даже можете приготовить тесто за день до приготовления — все, что для этого потребуется, это несколько минут свободного времени и немного места в холодильнике. Если приготовить его заранее, вкус теста улучшится, потому что у дрожжей достаточно времени, чтобы посидеть и сделать свое дело 9.0005

Если у вас нет времени на медленный подъем, не беспокойтесь. Идите вперед и дайте тесту подняться в течение 15-30 минут при комнатной температуре, прежде чем формировать и выпекать.

Или вы можете сделать тесто первым делом утром и бросить его в холодильник, чтобы использовать позже в тот же вечер. На самом деле нет точных сроков, сколько времени тесто должно подниматься. Говорим вам, этот рецепт всегда получается отличным!

И, если вы хотите еще более быстрый рецепт пиццы, попробуйте этот рецепт пиццы с французским хлебом.

Домашняя пицца для начинающих

  1. Пробные дрожжи.  В большой миске или стационарном миксере смешайте теплую воду, сахар и дрожжи и хорошо перемешайте. Дайте ему постоять около 5-10 минут или пока оно не станет пенистым и пузырчатым.
  2. Замесить тесто для пиццы.  После того, как ваши дрожжи «подтвердятся», добавьте оливковое масло, соль и примерно 1 ½ стакана муки. Используя лопатку или крюк для теста, перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Добавляйте остальную муку примерно по ¼ стакана за раз, пока тесто не будет отставать от краев миски.
  3. Сформируйте шарик из теста.   Перемешивайте на низкой скорости еще 1-2 минуты, пока тесто не станет гладким и гладким, затем переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар.
  4. Дайте тесту отдохнуть. Если вы готовите тесто заранее, плотно оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. В противном случае накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 15-30 минут или пока она не увеличится вдвое.
  5. Смажьте большой противень или круглую форму для пиццы растительным маслом с антипригарным покрытием. Поместите тесто в середину формы для выпечки и плоской ладонью растяните и сформируйте тесто для пиццы по краям формы для выпечки. Если с вашим тестом трудно работать, просто дайте ему отдохнуть минуту или две, и оно достаточно расслабится, чтобы с ним можно было работать.
  6. Если вам интересно, насколько толстым должно быть ваше тесто после того, как вы его распределите, я бы сказал, что где-то в диапазоне от ¼ дюйма до 1,3 дюйма в центре и по краям, корочка может быть ближе к ½ дюйма. . Если вы хотите больше пиццы в чикагском стиле. Вы можете приготовить пиццу на сковороде с более высокими краями и сделать корочку до ½ дюйма в центре и ¾ по краям. Вам просто нужно выпекайте корж дольше , если вы предпочитаете более толстый корж.
Соусы для домашней пиццы

Обычно мы используем соус маринара или томатный соус из банки. Или вы часто можете найти готовый соус маринара в отделе деликатесов вашего продуктового магазина.

Когда у вас будет немного больше времени, вы сможете приготовить из этих рецептов потрясающие соусы и намазки для домашней пиццы:

  • Приготовьте свой собственный домашний соус для пиццы. Это занимает всего несколько минут, а результаты феноменальны.
  • Нанесите тонкий слой чесночного масла или песто на корж перед добавлением сыра и других начинок.
  • Используйте вяленый томатный соус Альфредо, чтобы приготовить белую пиццу.
  • Попробуйте домашнее песто.
  • Вы также можете использовать томатный соус в качестве домашнего соуса для пиццы. Просто добавьте в тесто ровный тонкий слой томатного соуса, а затем, чтобы приправить, добавьте немного чесночного порошка и итальянских приправ, как если бы вы соли еду. Немного приправы имеет большое значение.

Лучший сыр для использования

  • Чтобы получить тот удивительный сыр, который мы все любим, используйте сырную смесь для пиццы или приготовьте свою собственную. Сыр для пиццы представляет собой смесь моцареллы , проволоне и пармезана. Это даст вам наилучший результат для классической пиццы с сыром.
  • Вы также можете использовать множество других сортов сыра. Вы можете использовать копченый чеддер или копченую гауду вместе с небольшим количеством моцареллы для дымного вкуса. (Это невероятно на пицце с курицей барбекю)
  • Пепперджек — отличное дополнение к острой пицце. (Вы можете добавить это в пиццу с цыпленком буйвола, и вкус будет потрясающим.)
  • Если вы хотите попробовать другой вид сыра, начните с добавления половины моцареллы, а затем половины любого другого сыра. Моцарелла – отличная основа и очень мягкий вкус. Экспериментируйте!
Вкусы пиццы и идеи начинки

Наша семья состоит из пепперони и сыра. Но мы также считаем, что плохих начинок для пиццы не бывает. Да, мы даже поддерживаем пиццу с ананасом или перцем халапеньо — что угодно! Вот несколько идей, чтобы дать волю своим творческим сокам…

  • Meat Lovers с вареной колбасой, нарезанной кубиками ветчиной и курицей-гриль
  • в стиле Маргарита со свежим базиликом, помидорами и моцареллой
  • Гавайская пицца — добавьте немного ветчины и ананаса.
  • Комбинированная пицца – богата мясом, овощами, плавленым сыром моцарелла и множеством вкусов.
  • Шпинат и артишоки с сердцевинами артишоков, вареным шпинатом и сыром моцарелла
  • Цыпленок-барбекю с курицей-гриль, соусом барбекю, луком и сыром моцарелла
  • Вегетарианская пицца с вашими любимыми свежими овощами, тонко нарезанным красным луком и сыром моцарелла
  • Мексиканская пицца с обжаренными бобами, кукурузой, кинзой, нарезанным халапеньо и смесью мексиканских сыров соусом или соусом альфредо для основы, сыром моцарелла, а затем немного курицы в соусе из буйволиного мяса. Посыпьте этого ребенка зеленым луком, крошками из голубого сыра и перцем халапеньо, и вы устроили себе вечеринку.

При какой температуре готовить тесто для пиццы

Краткий ответ на вопрос, при какой температуре готовить тесто для пиццы, горячее! Те пиццы в кирпичной печи в вашей любимой пиццерии могут нагреваться до 600 градусов, просто чтобы дать вам представление.

В целом рекомендуемая температура выпечки пиццы составляет 450-500 градусов по Фаренгейту . Спуститесь намного ниже, и вы обнаружите, что корочка для пиццы жесткая, сырая или и то, и другое.
Для пиццы с более толстой корочкой или что-то вроде
Stuffed Crust Pizza, вам нужно снизить температуру выпечки пиццы примерно до 400 градусов. Это дает тесту возможность пропечься до того, как снаружи станет слишком темно.

Знаете ли вы, что тесто для пиццы также можно жарить на гриле? Это отличный способ приготовить пиццу, не нагревая дом в жаркий день. Вы можете найти наш рецепт теста для пиццы на гриле здесь.

Какие инструменты нужны для домашней пиццы?

Форма для пиццы — Вы действительно можете обойтись тем, что у вас есть под рукой. Большой противень, круглая форма для пиццы или камень для пиццы отлично подойдут.

Нож для пиццы — Вы можете использовать любой нож для пиццы, если у вас его нет, подойдет и большой острый нож.

Стационарный миксер- Если он у вас есть, отлично, с ним немного легче приготовить домашнюю корочку, но при этом на приготовление корочки вручную уходит всего 5 дополнительных минут.

Какая сковорода лучше всего подходит для выпечки домашней пиццы?

  • Чугунная сковорода или чугунная сковорода для пиццы : Это отличный вариант для выпечки пиццы дома. Чугун пропекается очень равномерно и хорошо держит тепло, образуя хрустящую и жевательную корочку. Они также очень прочные и прослужат вечно — просто не мойте их в посудомоечной машине.
  • Круглый противень с антипригарным покрытием или алюминиевый противень для пиццы : Еще один отличный вариант — использовать круглый противень для пиццы с широкими краями и проволоку для пиццы. Проволока для пиццы помогает равномерно распределять тепло, и ее можно найти в магазинах для ресторанов или на Amazon. Они придадут вам более хрустящую корочку. Вы также можете попробовать найти перфорированную форму для пиццы, которая избавит вас от необходимости использовать проволоку для пиццы.
  • Камень для пиццы: Поместите камень для пиццы в холодную духовку, затем разогрейте их вместе, чтобы они стали горячими. Сформируйте и соберите пиццу прямо на корке для выпечки, а затем переложите пиццу на горячий камень для выпекания.
  • Противень : Если это все, что у вас есть, то это все, что у вас есть! Вы можете абсолютно точно использовать прямоугольный противень, просто не забудьте слегка смазать противень, прежде чем добавлять тесто.
  • Глубокая прямоугольная форма для выпечки : Если вам нравится пицца в детройтском стиле, вы можете использовать форму для кекса глубиной 2,5 дюйма.
  • Как заморозить тесто для пиццы

    Прежде чем заморозить тесто, дайте ему полностью подняться, затем сформируйте круги и переложите каждый шарик теста в пакет для заморозки. Аккуратно нажмите, чтобы удалить воздух из пакета, и слегка приплюсните тесто, затем полностью запечатайте его. Он может храниться в замороженном виде до 3 месяцев.
    Он также подходит для замораживания теста, которое медленно поднялось в холодильнике, поэтому не беспокойтесь, если вы приготовили тесто, а на следующий день планы изменились. Просто бросьте его в пакет для заморозки и сохраните на черный день.

    Как разморозить тесто для пиццы

    Чтобы разморозить тесто, достаньте его из морозильной камеры за день до использования и дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. На следующий день достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 20–30 минут, а затем используйте по своему усмотрению.

    Советы по приготовлению пиццы в конвекционной печи в домашних условиях

    Обязательно предварительно разогрейте духовку. Это важный шаг в приготовлении отличной пиццы. Это поможет вашей корочке приготовиться как можно более равномерно.

    • Отрегулируйте решетки в духовке так, чтобы решетка располагалась на двух нижних полках духовки.
    • Выпекайте пиццу на одной решетке снизу вверх.
    • Проверьте дно коржа после 10-минутной выпекания. Если ваша корочка выглядит немного сырой или она не выпекается с той же скоростью, что и верхняя часть пиццы, переместите пиццу на самую нижнюю полку.
    • Если корочка для пиццы уже стала золотисто-коричневой, а верх еще не пропечен, подставьте под пиццу еще один противень или решетку для пиццы, чтобы немного охладить процесс выпекания, пока верх не станет золотисто-коричневым.

    Дополнительные советы

    Вот еще несколько советов, которые помогут вам каждый раз печь идеальную домашнюю пиццу:

    • Прежде чем выпекать пиццу, дайте духовке разогреться в течение как минимум 30 минут. Если вы используете камень для пиццы, дайте камню предварительно разогреться вместе с духовкой, чтобы он был горячим, когда вы переносите на него пиццу.
    • Старайтесь свести к минимуму количество открываний дверцы духовки и выхода тепла.
    • Проверьте свою корочку после того, как она выпекается в течение 10 минут, и при необходимости переместите пиццу вверх или вниз по решетке.
    • Выпекайте пиццу при температуре 425-450 градусов.
    • Если у вас есть конвекционная печь, возможно, вы сможете добиться еще более высокой температуры. Настало время проверить возможности вашей духовки!

    Распечатать

    Рецепт домашнего теста для пиццы

    Это простое домашнее тесто для пиццы готовится из простых ингредиентов и идеально подходит для всего, от толстого до тонкого теста и даже для пиццы на гриле. Если вы новичок в выпечке хлеба, не бойтесь! Мы шаг за шагом проведем вас через все этапы приготовления вкусной пиццы, как профессионал, в кратчайшие сроки.

    Курс основной курс

    Cuisine American, Итальянский

    Время подготовки 15 минут

    Время подъема 30 минут

    Всего 45 минут

    порции 8 кухни пиццы

    971kal

    Автор. Вода теплая (95-110 градусов по Фаренгейту)

  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2,5 чашки универсальной муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла или любого растительного масла
  • Приготовление теста для пиццы
    • В средней миске или миксере смешайте теплую воду, сахар и дрожжи и хорошо перемешайте. Дайте ему постоять около 5-10 минут или пока оно не станет пенистым и пузырчатым.

    • После того, как ваши дрожжи «подтвердятся», добавьте оливковое масло, соль и примерно 1 ½ стакана муки. Используя лопатку или крюк для теста, перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

    • Добавляйте оставшуюся муку примерно по ¼ стакана за раз, пока тесто не будет отставать от краев чаши.

    • Смешивайте на низкой скорости еще 1-2 минуты, пока тесто не станет гладким и гладким, затем переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар.

    • Если вы готовите тесто заранее, плотно заверните его и оставьте на ночь в холодильнике. В противном случае накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 15-30 минут или пока она не увеличится вдвое.

    Чтобы испечь домашнюю пиццу
    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту

    • Руками, слегка присыпанными мукой, растяните тесто и придайте ему желаемую форму. Если оно начинает сопротивляться, дайте тесту отдохнуть пару минут, а затем продолжайте.

    • Добавьте свой любимый соус, начинку и сыр и смажьте края оливковым маслом или растопленным сливочным маслом.

    • Пиццу на тонком тесте выпекайте примерно 15–20 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится.

    • Для пиццы с более толстой корочкой уменьшите температуру духовки до 400 градусов, чтобы тесто успело полностью пропечься до того, как снаружи станет слишком темно.

    Калорийность: 167 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 294 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Кальций: 6 мг | Железо: 2 мг

    Вот еще несколько рецептов теста для пиццы, которое мы любим!

    • Пицца Обезьяний хлеб
    • Чесночный хлеб
    • Домашние хлебные палочки с сыром
    • Домашняя пицца с французским хлебом
    • Домашняя пицца с начинкой
    • Жареное тесто для пиццы
    • Комбинированная пицца
    • Другие идеи для легкого ужина
    • Другие рецепты пиццы

    Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий к этому посту. Мне нравится слышать от вас отзывы, которые помогают мне и другим читателям! Если вам нравится Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографии. Кроме того, если вы хотите поделиться, используйте хэштег #thecarefreekitchen в Instagram и отметьте меня @thecarefreekitchen, чтобы я мог найти вас и полюбить ваш пост.