Содержание
12 простых и вкусных рецептов пиццы Маргарита
Рецепты
29.09.2022
Ирина Бышкина
Фото: Andy, AdobeStock
Традиционную итальянскую Маргариту можно по праву назвать самой популярной пиццей в мире. В меню любой пиццерии она гарантировано окажется на первых позициях. И сегодня мы расскажем 12 отличных рецептов, как легко приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях!
1. Классическая пицца Маргарита
Фото: Дарья Кузнецова
Самая вкусная домашняя пицца с таким же домашним томатным соусом.
Время приготовления: 50 минут.
Количество: 2 пиццы.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 250 г муки
- 100 мл воды
- 5 г сухих дрожжей
- 10 мл оливкового масла
- 0.25 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- Для начинки
- 150 г помидоров в собственном соку
- 1-2 помидора (или 4-5 помидоров черри)
- 250-300 г моцареллы
- 2 зубчика чеснока
- 0.5 ст.л. сушеного орегано
- 0. 5 ст.л. сушеного базилика
- 0.5 ч.л. специй
- 8-12 листиков базилика
Пошаговый рецепт:
1. Взбей в блендере помидоры в собственном соку, чеснок, специи, сушеный базилик и орегано – это будет томатный соус для пиццы.
Фото: Дарья Кузнецова
2. Разведи в теплой воде дрожжи, сахар и соль, и влей оливковое масло.
Фото: Дарья Кузнецова
3. Добавь просеянную муку и около 10 минут вымешивай эластичное тесто.
Фото: Дарья Кузнецова
4. Накрой тесто пищевой пленкой и оставь его на полчаса в тепле.
Фото: Дарья Кузнецова
5. Тонко раскатай тесто и аккуратно смажь основу томатным соусом.
Фото: Дарья Кузнецова
6. Отправь заготовку пиццы на 5-10 минут в духовку при 220-250 градусах.
Фото: Дарья Кузнецова
7. Достань все из духовки, сверху выложи кусочки моцареллы (одну часть сыра можешь натереть на терке, а другую часть – просто нарезать) и кружочки помидоров. Посыпь листиками базилика.
Фото: Дарья Кузнецова
8. Снова отправь пиццу Маргарита в духовку на 5-10 минут при той же температуре.
Фото: Дарья Кузнецова
2. Пицца Маргарита на свежих дрожжах
Фото: kovrov-agora.ru
Главная разница при использовании свежих и сухих дрожжей – это пропорции ингредиентов.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 3-4 пиццы.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 500 г муки
- 200 мл воды
- 25 г свежих дрожжей
- 20 мл оливкового масла
- 0.5 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 300 г томатного соуса
- 350 г моцареллы
- 2 помидора
- 1 пучок базилика
Пошаговый рецепт:
- Раствори сахар и соль в теплой воде, добавь свежие дрожжи и перемешай. Оставь на пару минут.
- Добавь растительное масло и просеянную муку, вымешай тесто, раздели его на несколько частей и оставь на полчаса.
- Тонко раскатай тесто в основу для пиццы, смажь томатным соусом и разложи сверху кружочки моцареллы и помидоров.
- Посыпь все рубленым базиликом и отправь Маргариту в духовку на 20 минут при 200 градусах.
3. Пицца Маргарита на кефире
Фото: unagi-ross.ru
Отличный альтернативный рецепт теста для пиццы без дрожжей.
Время приготовления: 40 минут.
Количество: 4 пиццы.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 650 г муки
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 щепотка соды
- Для начинки
- 350 г томатного соуса
- 2-3 помидора
- 350 г моцареллы
- 1 пучок базилика
Пошаговый рецепт:
- Взбей яйца с солью и маслом, добавь кефир и еще раз взбей. Добавь просеянную муку с содой, вымешай тесто, оставь его на 10 минут и тонко раскатай.
- Смажь основу для пиццы томатным соусом и посыпь рубленым базиликом. Выложи кружочки помидоров и посыпь тертой моцареллой.
- Отправь пиццу на 20-25 минут в духовку при 200 градусах.
4.
Пицца Маргарита на молоке
Фото: michael-anthonys.com
По такому же принципу можно использовать скисшее молоко и просто сыворотку.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 300 г муки
- 150 мл молока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. сахара
- Для начинки
- 2 помидора
- 150 г томатного соуса
- 250 г моцареллы
- 1 пучок базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Разведи дрожжи, соль и сахар в теплом молоке, и оставь на пару минут.
- Добавь масло, и потом – просеянную муку. Вымешай тесто, оставь в тепле на полчаса и раскатай на противень.
- Взбей в блендере помидоры, базилик, чеснок, томатный соус и специи по вкусу.
- Смажь полученным соусом основу для пиццы и посыпь все тертой моцареллой.
- Выпекай Маргариту в духовке при 200-220 градусах около 20 минут.
5. Пицца Маргарита без дрожжей
Фото: kartinkin.net
Самое быстрое и простое тесто с аппетитной хрустящей корочкой.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 2 пиццы.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 150 г томатного соуса
- 200 г моцареллы
- 1 помидор
- 6-10 листиков базилика
Пошаговый рецепт:
- Взбей венчиком яйца с солью и растительным маслом, и влей теплую воду.
- Добавь муку и замеси эластичное тесто. Раскатай его на противень.
- Смажь основу томатным соусом и посыпь тертой моцареллой. Сверху выложи кружочки помидоров и листики базилика.
- Отправь Маргариту в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
6. Домашняя пицца Маргарита на скорую руку
Фото: usatoday.com
Самый быстрый рецепт Маргариты из простейших ингредиентов и с готовой основой.
Время приготовления: 20 минут.
Количество: 1 пицца.
Тебе понадобится:
- 1 готовая основа для пиццы
- 100 г кетчупа
- 1 помидор
- 150 г моцареллы
- 1 ст.л. итальянских трав
- 4 веточки зелени
Пошаговый рецепт:
- Смажь основу для пиццы кетчупом и посыпь травами и рубленой зеленью.
- Посыпь все тертой моцареллой и разложи кружочки помидоров.
- Выпекай пиццу в духовке 15 минут при 200 градусах.
7. Пицца Маргарита с пармезаном
Фото: vseglisty.ru
Для классической Маргариты нужна только моцарелла, но разве можно испортить пиццу пармезаном!
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 250 г муки
- 100 мл воды
- 5 г сухих дрожжей
- 10 мл оливкового масла
- 0.25 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- Для начинки
- 160 г томатного соуса
- 200 г моцареллы
- 80 г пармезана
- 2 ст. л. рубленого базилика
Пошаговый рецепт:
- Разведи в теплой воде сухие дрожжи, сахар и соль. Добавь оливковое масло, а потом вмешай муку.
- Замеси эластичное тесто, оставь его на полчаса в тепле и раскатай.
- Смажь основу для пиццы томатным соусом и отправь на 5-10 минут в духовку при максимальной температуре.
- Посыпь все тертой моцареллой, выложи кружочки помидоров и посыпь Маргариту тертым пармезаном и базиликом.
- Отправь пиццу в духовку еще на 5-7 минут.
8. Пицца Маргарита с помидорами черри
Фото: yandex.ru
Сладкие и сочные помидоры черри – идеальное дополнение к любой пицце.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 300 г муки
- 125 мл молока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. сахара
- Для начинки
- 400 г помидоров черри
- 200 г моцареллы
- 1/2 перца чили
- 1 горсть базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. специй
Пошаговый рецепт:
- Смешай тепло молоко, дрожжи, соль и сахар до растворения. Добавь оливковое масло.
- Добавь муку, замеси эластичное тесто и оставь его в тепле на полчаса.
- Раскатай тесто пластом и наколи вилкой.
- Взбей в блендере чеснок, чили, специи и 300 г помидоров черри. Доведи соус до кипения и пару минут протуши.
- Смажь основу Маргариты полученным соусом, сверху разложи кружочки оставшихся черри и кусочки моцареллы.
- Выпекай пиццу 15-20 минут при 200 градусах и посыпь базиликом.
9. Пицца Маргарита с сыром Дор Блю
Фото: ital-pizza.ru
Если классические рецепты надоели, то настало время для кулинарных экспериментов.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 3 пиццы.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 250 г моцареллы
- 200 г сыра Дор Блю
- 250 г томатного соуса
- 10-12 помидоров черри
- 1 горсть базилика
Пошаговый рецепт:
- Взбей венчиком яйца с солью и растительным маслом, и добавь воду.
- Добавь просеянную муку, замеси эластичное тесто и раскатай.
- Смажь основу томатным соусом и присыпь моцареллой.
- Разложи кружочки помидоров черри и ломтики Дор Блю, и посыпь все базиликом.
- Отправь пиццу в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
10. Пицца Маргарита с грибами
Фото: maxvps.ru
Если ты тоже считаешь, что грибы украшают любое блюдо – этот рецепт для тебя!
Время приготовления: 1 час.
Количество: 3 пиццы.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 300 г муки
- 1/2 стакана молока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. сахара
- Для начинки
- 250 г томатного соуса
- 6-8 помидоров черри
- 6-8 шампиньонов
- 250 г моцареллы
- 10 листиков базилика
Пошаговый рецепт:
- Смешай сухие ингредиенты для теста и влей теплое молоко с маслом. Замеси тесто и оставь его на полчаса в тепле.
- Раскатай тесто и щедро смажь томатным соусом. Посыпь сверху тертой моцареллой.
- Красиво разложи половинки черри и пластинки шампиньонов. Посыпь сверху рубленым базиликом.
- Отправь пиццу в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
11. Пицца Маргарита с колбасой
Фото: lobsterhouse.ru
Ты вряд ли встретишь такую Маргариту в традиционных итальянских заведениях, но очень уж она хороша!
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 4 пиццы.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 650 г муки
- 2 яйца
- 350 мл кефира
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 щепотка соды
- Для начинки
- 400 г колбасы
- 3-4 помидора
- 350 г твердого сыра
- 250 г кетчупа или томатного соуса
- 1 горсть базилика
Пошаговый рецепт:
- Взбей венчиком яйца с кефиром и оливковым маслом. Добавь просеянные сухие ингредиенты и вымешай тесто.
- Раскатай основу для пиццы на противень и смажь кетчупом. Сверху посыпь 2/3 тертого сыра.
- Разложи кружочки помидоров и колбасы, посыпь оставшимся сыром и отправь пиццу на 20 минут в духовку при 190 градусах.
- Посыпь готовую Маргариту рубленым базиликом.
12. Домашняя пицца Маргарита на сковороде
Фото: youtube.com
Очень быстрый рецепт пиццы Маргарита для быстрого семейного перекуса.
Время приготовления: 20 минут.
Количество: 1 пицца.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 5 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. сметаны
- Для начинки
- 200 г помидоров в собственном соку
- 1-2 помидора
- 100 г моцареллы
- 2 ч.л. специй
- 2 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт:
- Измельчи в блендере помидоры в собственном соку со специями и чесноком для соуса.
- Смешай все ингредиенты для теста и вылей на смазанную растительным маслом сковородку.
- Когда тесто немного схватится, залей сверху соус и разложи кусочки помидоров и моцареллы.
- Готовь пиццу под крышкой на слабом огне около 8-9 минут.
Пицца в духовке с помидорами и консервами — простой рецепт
Давайте приготовим сегодня замечательное блюдо, которое, пожалуй, любят все — и стар, и млад, и будет это пицца в духовке с помидорами и рыбой. Это замечательное блюдо готовится довольно просто в домашних условиях, поэтому делать её можно довольно часто. Причём пицца хороша и актуальна всегда — и для того, чтобы порадовать свою семью, и для того, чтобы угостить гостей.
Традиционной пиццей с колбасой или мясом уже никого не удивишь. А вот пицца с рыбными консервами и варёными яичками — это отличная идея, которая придётся по вкусу абсолютно всем. Так что именно такую пиццу я и предлагаю сегодня приготовить.
Кстати, пиццу я всегда готовлю на тесте без дрожжей, так как люблю, когда тесто тонкое, а начинки много. Да и готовится оно намного быстрее — не нужно время для расстойки теста. А так за 5 минут тесто замесила, раскатала и вуаля, можно выкладывать начинку. В общем, вкусные рецепты, которые готовятся быстро — цены им нет!
Рубрики:
Выпечка Пицца Рецепты Рыба С пошаговыми фото Яйца
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Выход: 1 пицца диаметром 24 см
Ингредиенты для пиццы в духовке с помидорами
- Растительное масло — 50 г
- Мука — 2 стакана
- Вода холодная — ½ стакана
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Помидоры — 3-5 шт.
- Кетчуп – 3-5 ложек
- Майонез – 3 ложки
- Яйца вареные – 3 шт.
- Укроп – небольшой пучок
- Сыр твердый – 250 г
- Рыбные консервы (сардина) — 1 банка
- Соль, сахар — по вкусу
- Орегано — щепотка
Пошаговый рецепт пиццы
Сначала нужно замесить тесто. Для этого, я соединила холодную воду, растительное масло (его рекомендую взять без запаха), сырое яичко. Посолила и вкинула чуток сахара. Просеяла муку и руками замесила тесто. Муку я использовала пшеничную (1,5 стакана) и кукурузную (0,5 стакана).
Замешивается оно очень хорошо, без капризов. Если у вас вдруг пристанет к рукам (такое иногда бывает из-за разного качества муки), то добавьте ложку-две муки, но не больше, иначе тесто потеряет свою эластичность и превратиться в сухарь.
Форму смазала маслом. Тесто раскатала и уложила в форму (можно и в противне готовить).
Смазала кетчупом, майонезом, выложила кружки помидоров, посолила их и притрусила орегано.
Рыбные консервы (у меня была сардина) размяла вилкой. Выложила сверху помидоров на тесто.
Посыпала нарезанным укропчиком.
И натертыми отварными яйцами.
Сверху покрыла майонезом и кетчупом.