Skip to content

Пицца в духовке рецепт с фото пошаговый без дрожжей: Пицца в духовке без дрожжей

12 простых и вкусных рецептов пиццы Маргарита

Рецепты
29.09.2022
Ирина Бышкина

Фото: Andy, AdobeStock

Традиционную итальянскую Маргариту можно по праву назвать самой популярной пиццей в мире. В меню любой пиццерии она гарантировано окажется на первых позициях. И сегодня мы расскажем 12 отличных рецептов, как легко приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях!

1. Классическая пицца Маргарита

Фото: Дарья Кузнецова

Самая вкусная домашняя пицца с таким же домашним томатным соусом.

Время приготовления: 50 минут.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 250 г муки
  • 100 мл воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 10 мл оливкового масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 150 г помидоров в собственном соку
  • 1-2 помидора (или 4-5 помидоров черри)
  • 250-300 г моцареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 ст.л. сушеного орегано
  • 0. 5 ст.л. сушеного базилика
  • 0.5 ч.л. специй
  • 8-12 листиков базилика

Пошаговый рецепт:

1. Взбей в блендере помидоры в собственном соку, чеснок, специи, сушеный базилик и орегано – это будет томатный соус для пиццы.

Фото: Дарья Кузнецова

2. Разведи в теплой воде дрожжи, сахар и соль, и влей оливковое масло.

Фото: Дарья Кузнецова

3. Добавь просеянную муку и около 10 минут вымешивай эластичное тесто.

Фото: Дарья Кузнецова

4. Накрой тесто пищевой пленкой и оставь его на полчаса в тепле.

Фото: Дарья Кузнецова

5. Тонко раскатай тесто и аккуратно смажь основу томатным соусом.

Фото: Дарья Кузнецова

6. Отправь заготовку пиццы на 5-10 минут в духовку при 220-250 градусах.

Фото: Дарья Кузнецова

7. Достань все из духовки, сверху выложи кусочки моцареллы (одну часть сыра можешь натереть на терке, а другую часть – просто нарезать) и кружочки помидоров. Посыпь листиками базилика.

Фото: Дарья Кузнецова

8. Снова отправь пиццу Маргарита в духовку на 5-10 минут при той же температуре.

Фото: Дарья Кузнецова

2. Пицца Маргарита на свежих дрожжах

Фото: kovrov-agora.ru

Главная разница при использовании свежих и сухих дрожжей – это пропорции ингредиентов.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 3-4 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 500 г муки
  • 200 мл воды
  • 25 г свежих дрожжей
  • 20 мл оливкового масла
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 300 г томатного соуса
  • 350 г моцареллы
  • 2 помидора
  • 1 пучок базилика

Пошаговый рецепт:

  1. Раствори сахар и соль в теплой воде, добавь свежие дрожжи и перемешай. Оставь на пару минут.
  2. Добавь растительное масло и просеянную муку, вымешай тесто, раздели его на несколько частей и оставь на полчаса.
  3. Тонко раскатай тесто в основу для пиццы, смажь томатным соусом и разложи сверху кружочки моцареллы и помидоров.
  4. Посыпь все рубленым базиликом и отправь Маргариту в духовку на 20 минут при 200 градусах.

3. Пицца Маргарита на кефире

Фото: unagi-ross.ru

Отличный альтернативный рецепт теста для пиццы без дрожжей.

Время приготовления: 40 минут.
Количество: 4 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 650 г муки
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 щепотка соды
  • Для начинки
  • 350 г томатного соуса
  • 2-3 помидора
  • 350 г моцареллы
  • 1 пучок базилика

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей яйца с солью и маслом, добавь кефир и еще раз взбей. Добавь просеянную муку с содой, вымешай тесто, оставь его на 10 минут и тонко раскатай.
  2. Смажь основу для пиццы томатным соусом и посыпь рубленым базиликом. Выложи кружочки помидоров и посыпь тертой моцареллой.
  3. Отправь пиццу на 20-25 минут в духовку при 200 градусах.

4.

Пицца Маргарита на молоке

Фото: michael-anthonys.com

По такому же принципу можно использовать скисшее молоко и просто сыворотку.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 300 г муки
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • Для начинки
  • 2 помидора
  • 150 г томатного соуса
  • 250 г моцареллы
  • 1 пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Разведи дрожжи, соль и сахар в теплом молоке, и оставь на пару минут.
  2. Добавь масло, и потом – просеянную муку. Вымешай тесто, оставь в тепле на полчаса и раскатай на противень.
  3. Взбей в блендере помидоры, базилик, чеснок, томатный соус и специи по вкусу.
  4. Смажь полученным соусом основу для пиццы и посыпь все тертой моцареллой.
  5. Выпекай Маргариту в духовке при 200-220 градусах около 20 минут.

5. Пицца Маргарита без дрожжей

Фото: kartinkin.net

Самое быстрое и простое тесто с аппетитной хрустящей корочкой.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 150 г томатного соуса
  • 200 г моцареллы
  • 1 помидор
  • 6-10 листиков базилика

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей венчиком яйца с солью и растительным маслом, и влей теплую воду.
  2. Добавь муку и замеси эластичное тесто. Раскатай его на противень.
  3. Смажь основу томатным соусом и посыпь тертой моцареллой. Сверху выложи кружочки помидоров и листики базилика.
  4. Отправь Маргариту в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

6. Домашняя пицца Маргарита на скорую руку

Фото: usatoday.com

Самый быстрый рецепт Маргариты из простейших ингредиентов и с готовой основой.

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 1 пицца.

Тебе понадобится:

  • 1 готовая основа для пиццы
  • 100 г кетчупа
  • 1 помидор
  • 150 г моцареллы
  • 1 ст.л. итальянских трав
  • 4 веточки зелени

Пошаговый рецепт:

  1. Смажь основу для пиццы кетчупом и посыпь травами и рубленой зеленью.
  2. Посыпь все тертой моцареллой и разложи кружочки помидоров.
  3. Выпекай пиццу в духовке 15 минут при 200 градусах.

7. Пицца Маргарита с пармезаном

Фото: vseglisty.ru

Для классической Маргариты нужна только моцарелла, но разве можно испортить пиццу пармезаном!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 250 г муки
  • 100 мл воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 10 мл оливкового масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 160 г томатного соуса
  • 200 г моцареллы
  • 80 г пармезана
  • 2 ст. л. рубленого базилика

Пошаговый рецепт:

  1. Разведи в теплой воде сухие дрожжи, сахар и соль. Добавь оливковое масло, а потом вмешай муку.
  2. Замеси эластичное тесто, оставь его на полчаса в тепле и раскатай.
  3. Смажь основу для пиццы томатным соусом и отправь на 5-10 минут в духовку при максимальной температуре.
  4. Посыпь все тертой моцареллой, выложи кружочки помидоров и посыпь Маргариту тертым пармезаном и базиликом.
  5. Отправь пиццу в духовку еще на 5-7 минут.

8. Пицца Маргарита с помидорами черри

Фото: yandex.ru

Сладкие и сочные помидоры черри – идеальное дополнение к любой пицце.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 300 г муки
  • 125 мл молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • Для начинки
  • 400 г помидоров черри
  • 200 г моцареллы
  • 1/2 перца чили
  • 1 горсть базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай тепло молоко, дрожжи, соль и сахар до растворения. Добавь оливковое масло.
  2. Добавь муку, замеси эластичное тесто и оставь его в тепле на полчаса.
  3. Раскатай тесто пластом и наколи вилкой.
  4. Взбей в блендере чеснок, чили, специи и 300 г помидоров черри. Доведи соус до кипения и пару минут протуши.
  5. Смажь основу Маргариты полученным соусом, сверху разложи кружочки оставшихся черри и кусочки моцареллы.
  6. Выпекай пиццу 15-20 минут при 200 градусах и посыпь базиликом.

9. Пицца Маргарита с сыром Дор Блю

Фото: ital-pizza.ru

Если классические рецепты надоели, то настало время для кулинарных экспериментов.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 3 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 250 г моцареллы
  • 200 г сыра Дор Блю
  • 250 г томатного соуса
  • 10-12 помидоров черри
  • 1 горсть базилика

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей венчиком яйца с солью и растительным маслом, и добавь воду.
  2. Добавь просеянную муку, замеси эластичное тесто и раскатай.
  3. Смажь основу томатным соусом и присыпь моцареллой.
  4. Разложи кружочки помидоров черри и ломтики Дор Блю, и посыпь все базиликом.
  5. Отправь пиццу в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

10. Пицца Маргарита с грибами

Фото: maxvps.ru

Если ты тоже считаешь, что грибы украшают любое блюдо – этот рецепт для тебя!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 3 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 300 г муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • Для начинки
  • 250 г томатного соуса
  • 6-8 помидоров черри
  • 6-8 шампиньонов
  • 250 г моцареллы
  • 10 листиков базилика

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай сухие ингредиенты для теста и влей теплое молоко с маслом. Замеси тесто и оставь его на полчаса в тепле.
  2. Раскатай тесто и щедро смажь томатным соусом. Посыпь сверху тертой моцареллой.
  3. Красиво разложи половинки черри и пластинки шампиньонов. Посыпь сверху рубленым базиликом.
  4. Отправь пиццу в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

11. Пицца Маргарита с колбасой

Фото: lobsterhouse.ru

Ты вряд ли встретишь такую Маргариту в традиционных итальянских заведениях, но очень уж она хороша!

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 4 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 650 г муки
  • 2 яйца
  • 350 мл кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 щепотка соды
  • Для начинки
  • 400 г колбасы
  • 3-4 помидора
  • 350 г твердого сыра
  • 250 г кетчупа или томатного соуса
  • 1 горсть базилика

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей венчиком яйца с кефиром и оливковым маслом. Добавь просеянные сухие ингредиенты и вымешай тесто.
  2. Раскатай основу для пиццы на противень и смажь кетчупом. Сверху посыпь 2/3 тертого сыра.
  3. Разложи кружочки помидоров и колбасы, посыпь оставшимся сыром и отправь пиццу на 20 минут в духовку при 190 градусах.
  4. Посыпь готовую Маргариту рубленым базиликом.

12. Домашняя пицца Маргарита на сковороде

Фото: youtube.com

Очень быстрый рецепт пиццы Маргарита для быстрого семейного перекуса.

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 1 пицца.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 5 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • Для начинки
  • 200 г помидоров в собственном соку
  • 1-2 помидора
  • 100 г моцареллы
  • 2 ч.л. специй
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчи в блендере помидоры в собственном соку со специями и чесноком для соуса.
  2. Смешай все ингредиенты для теста и вылей на смазанную растительным маслом сковородку.
  3. Когда тесто немного схватится, залей сверху соус и разложи кусочки помидоров и моцареллы.
  4. Готовь пиццу под крышкой на слабом огне около 8-9 минут.

Пицца в духовке с помидорами и консервами — простой рецепт

Давайте приготовим сегодня замечательное блюдо, которое, пожалуй, любят все — и стар, и млад, и будет это пицца в духовке с помидорами и рыбой. Это замечательное блюдо готовится довольно просто в домашних условиях, поэтому делать её можно довольно часто. Причём пицца хороша и актуальна всегда — и для того, чтобы порадовать свою семью, и для того, чтобы угостить гостей.

Традиционной пиццей с колбасой или мясом уже никого не удивишь. А вот пицца с рыбными консервами и варёными яичками — это отличная идея, которая придётся по вкусу абсолютно всем. Так что именно такую пиццу я и предлагаю сегодня приготовить.

Кстати, пиццу я всегда готовлю на тесте без дрожжей, так как люблю, когда тесто тонкое, а начинки много. Да и готовится оно намного быстрее — не нужно время для расстойки теста. А так за 5 минут тесто замесила, раскатала и вуаля, можно выкладывать начинку. В общем, вкусные рецепты, которые готовятся быстро — цены им нет!

Рубрики:

Выпечка Пицца Рецепты Рыба С пошаговыми фото Яйца

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Выход: 1 пицца диаметром 24 см

Ингредиенты для пиццы в духовке с помидорами

  • Растительное масло — 50 г
  • Мука — 2 стакана
  • Вода холодная — ½ стакана
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Кетчуп – 3-5 ложек
  • Майонез – 3 ложки
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Сыр твердый – 250 г
  • Рыбные консервы (сардина) — 1 банка
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Орегано — щепотка

Пошаговый рецепт пиццы

Сначала нужно замесить тесто. Для этого, я соединила холодную воду, растительное масло (его рекомендую взять без запаха), сырое яичко. Посолила и вкинула чуток сахара. Просеяла муку и руками замесила тесто. Муку я использовала пшеничную (1,5 стакана) и кукурузную (0,5 стакана).

Замешивается оно очень хорошо, без капризов. Если у вас вдруг пристанет к рукам (такое иногда бывает из-за разного качества муки), то добавьте ложку-две муки, но не больше, иначе тесто потеряет свою эластичность и превратиться в сухарь.

Форму смазала маслом. Тесто раскатала и уложила в форму (можно и в противне готовить).

Смазала кетчупом, майонезом, выложила кружки помидоров, посолила их и притрусила орегано.

Рыбные консервы (у меня была сардина) размяла вилкой. Выложила сверху помидоров на тесто.

Посыпала нарезанным укропчиком.

И натертыми отварными яйцами.

Сверху покрыла майонезом и кетчупом.