Содержание
Пиццы на дрожжевом тесте на майонезе рецепт с фото пошагово
Пиццы на дрожжевом тесте на майонезе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Смешиваем сухие дрожжи с половиной нормы теплой воды, всыпать сахар и пусть стоят 10-15 минут. В отдельной посуде смешаем соль и муку, сделав в центре углубление, аккуратно вливаем дрожжи и оставшуюся воду. Тщательно перемешиваем, вращая строго в одном направлении, добавляем масло и хорошо вымесим тесто. Накрываем посуду полотенцем и ставим в теплое место до увеличения объема теста вдвое. Затем обминаем тесто и даем ему постоять еще 5-10 минут. Этого времени нам хватит, чтобы разжечь духовку и приготовить начинку. Раскатываем тесто, выкладываем на противень, смазанный маслом, поливаем кетчупом, смешанным с майонезом, добавляем начинку, помидоры и посыпаем сыром. Тут я отошла от изначального рецепта. Сыр, как объяснил мне повар, нужно выкладывать под начинку — так правильнее, но я считаю, что тогда помидоры получаются не такие красивые. В качестве начинки можно использовать одну копченую колбасу. Но я люблю более богатую начинку, поэтому добавляю грибы, кукурузу, нарезанные оливки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Рекомендую посмотреть на нее через 15 минут, так как все духовки пекут по разному. Главное, не пересушить, как только зарумянится край — наша настоящая дрожжевая пицца готова. Посыпьте сверху зеленью и наслаждайтесь!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Помидоры с сыром
Грибы в духовке
Грибы с сыром
Помидоры в духовке
Помидоры с сыром в духовке
Овощи в духовке
Вторые блюда
Мясо с сыром в духовке
Диеты рецепты для похудения
Мясо с помидорами
Грибы с сыром в духовке
Дрожжевая пицца
Мясо в духовке с помидором
Мясо с грибами
Пицца с сыром
Мясо с грибами в духовке
Пицца с колбасой
Грибы с помидорами
Кукуруза с сыром
Колбаса с сыром в духовке
Тонкая пицца
Пицца с колбасой и сыром
Грибы с помидорами в духовке
Грибы с овощами
Пицца с помидорами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Национальная кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Оливки — 115 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Копченая колбаса — 507 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Соль, Дрожжи, Вода, Растительное масло, Копченая колбаса, Грибы, Помидоры, Кетчуп, Майонез, Кукуруза консервированая, Оливки, Твёрдый сыр, Зелень
Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке рецепт с фото
Сегодня я вам покажу, как готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке – лично мне, такая больше нравится, чем обычная.
Пицца получается, до безумия, вкусной. Особо, привлекает внимание в этом блюде, её необычный внешний вид. Кажется, что вся начинка находится на воздушной, невесомой подушке.
По классическому рецепту пиццы, её делают на обычном простом тесте, которое готовится только из муки, яиц, воды и соли. Но…, наши дорогие русские хозяюшки, очень полюбили итальянскую пиццу и напридумывали огромное количество способов приготовления основы для неё, да и начинки тоже.
Кстати, на нашем сайте, вы можете найти ещё несколько рецептов пиццы:
- Пицца Болоньезе
- Необычная пицца
- Быстрая пицца на сковородке
- Быстрая домашняя пицца
Самым быстрым вариантом, по заслуженному праву, считается пицца из слоеного теста (оно бывает дрожжевое и бездрожжевое) — на его приготовление не надо тратить свое драгоценное время, а можно спокойно приобрести в любом супермаркете.
И всё-таки, чтобы пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке у нас получилась вкусной, не мешало бы знать:
Тонкости работы с купленным слоеным тестом
- Тесто должно быть заранее разморожено. Достаньте его из морозилки и переложите в холодильник, примерно, за 1-1,5 до готовки.
- Начинку не нужно раскладывать по всей пицце до самых краев, потому что во время выпечки, края пиццы могут деформироваться и начинка вывалится. Надо оставлять всегда свободное место с краев, примерно 1 см.
- Если хотите, чтобы получилась золотистая красивая хрустящая корочка, то смажьте взбитым яйцом края теста перед выпечкой.
- Слоеное тесто, это весьма деликатный продукт. Не рекомендуется брать в качестве начинки продукты, которые могут дать в процессе готовки много жидкости – пицца получится водянистой и будет непропечённая. И если вы не желаете, чтобы тесто значительно расслоилось, то проткните перед приготовлением края вилочкой.
Основные нюансы работы с дрожжевым слоеным тестом, вы теперь знаете, пора заняться, непосредственно, приготовлением пиццы. В этом вам помогут нижеприведенные рецепты.
Да, и ещё…, в рецепте используется кетчуп, так вот, не советую его брать в магазине, там много вредных компонентов и крахмала – приготовьте лучше сами «Вкусный домашний кетчуп»
P. S. Для этого блюда подойдет любое слоеное тесто (и бездрожжевое , и дрожжевое).
С уважением, Домашний повар.
P.S.S. А здесь-то, посмотрите, какая вкусняшка: «Окорочка горячего копчения»
Если вам будет удобнее, то можете посмотреть видео-рецепт блюда «Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке»:
А сейчас, смотрим вариант этого блюда подробно, и по шагам:
(Посетили 48 966 раз, 1 сегодня)
Домашняя пицца — простой рецепт с пошаговыми инструкциями
Пришло время домашней пиццы, и этот простой рецепт с пошаговыми инструкциями — именно то, что вам нужно. Результат невероятно порадовал! Хрустящая корочка с мягкой и воздушной внутренней частью. Покрыт слегка копченым шкварком и смесью сыров: моцарелла, горгонзола, фонтина и пармезан. Украсьте рукколой для нотки свежести и капелькой оливкового масла первого отжима. Готовы закатать пиццу?!
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ
Что нужно для приготовления домашней основы для пиццы?
- Дрожжи свежие
- Теплая вода
- Соль
- Оливковое масло первого холодного отжима
- «оо» мука
- Манная мука
Какую муку следует использовать?
Существуют различные рецепты теста для пиццы, многие из которых предполагают использование различных видов муки. Чаще всего используются твердая мука, универсальная, «00», манная крупа, манитоба (или «о» мука) или их комбинация.
Хотя нет ничего плохого или правильного, мука может сильно изменить вкус и структуру ваших мыслей. Я обнаружил, что итальянская мука «оо» тоньше, чем обычная мука, поэтому консистенция теста будет невероятно гладкой по текстуре. В Великобритании вы можете найти этот тип муки в гастрономах и хороших супермаркетах, или другой отличной альтернативой будет заказ на Amazon. Кроме того, я предпочитаю добавлять немного манной муки для дополнительного цвета и вкуса, однако рецепт можно приготовить только из 100% муки «оо».
Подходящей альтернативой может быть белый хлеб с добавлением муки грубого помола. Убедитесь, что вы ищете продукт с высоким содержанием глютена, так как это будет способствовать эластичности вашего теста.
How to make pizza dough from scratch
Советы для лучшей домашней пиццы
- засчитывают туаку не менее 10 минут. В результате ваше тесто станет гладким и эластичным. Вы можете использовать свой или стационарный миксер. В любом случае, ищите этот тип консистенции, чтобы убедиться, что вы растягиваете глютен и добавляете воздух в тесто.
- Разогрейте духовку до максимально возможной температуры. Это очень важно, потому что это поможет создать хрустящую корочку и мягкую внутреннюю часть. Кроме того, если у вас есть камень для пиццы, поместите его в духовку, пока он не станет горячим. В качестве альтернативы вы можете использовать форму для пиццы или просто противень для духовки.
- Добавьте пятнышко в самый последний момент! Если вы добавите мясо в самом начале, оно сгорит к тому времени, когда ваша пицца будет выпекаться. Добавьте его за 1–2 минуты до истечения времени.
- Используйте сорт моцареллы, который не хранится в жидкости , например, как этот от Galbani. Однако, если у вас есть доступ только к тому, что хранится в жидкости, то слейте его, нарежьте небольшими кубиками и поместите в сито не менее чем на 10–15 минут перед использованием. Это позволит избежать намокания и размокания теста.
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
10 минут
Дополнительное время
2 часа
Общее время
2 часа 35 минут
Ингредиенты
Для теста (2 пиццы диаметром 30 см)
- 300 мл теплой воды
- 7 г свежих дрожжей
- 35 мл оливкового масла первого холодного отжима
- 300 г муки «oo» плюс дополнительно для присыпки
- 200 г манной муки
Топпинги
- 200 г моцареллы
- 100 г сыра фонтина или грюйера
- 100 г горгонзолы
- 70 г пармезана
- 120 г спека
- горсть рукколы (по желанию)
- капелька оливкового масла первого отжима
- любая другая желаемая начинка (по желанию)
Инструкции
- Смешайте дрожжи с несколькими столовыми ложками воды и растворите.
- Просейте два вида муки в неглубокую миску, сделайте углубление посередине, затем всыпьте дрожжи.
- Постепенно добавляйте воду и перемешивайте руками. На полпути вмешайте соль, затем влейте оставшуюся воду и продолжайте вымешивать.
- Добавьте оливковое масло первого отжима в 2-3 приема и перемешайте.
- Месите тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Слегка смажьте большую миску оливковым маслом и переложите тесто в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
- Теперь выньте тесто, положите его на посыпанную мукой поверхность и разомните руками, чтобы выпустить воздух – это называется опрокинуть тесто. Разделите тесто пополам и сформируйте два небольших шарика. Слегка смажьте пищевой пленкой и накройте шарики. Дайте им снова подняться в течение прибл. 15 минут.
- Когда вы будете готовы к выпечке, поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до максимальной температуры не менее 15-20 минут. Это сделает камень для пиццы очень горячим.
- Тем временем приготовьте сыры. Нарежьте сыр моцарелла и фонтина мелкими кубиками и натрите пармезан (не очень мелко). Используйте свои руки, чтобы создать кусочки горгонзолы. Отложите.
- Растяните один шарик теста диаметром 30 см. Положите пиццу на плоскую поверхность, добавьте сыры и сбрызните оливковым маслом первого отжима, затем переложите ее на горячий камень для пиццы. Выпекать 10 минут до золотистого цвета.
- За две минуты до истечения времени добавьте шпинат и готовьте до готовности.
- Перед нарезкой и подачей горячим украсьте рукколой, небольшим количеством оливкового масла первого отжима и пармезаном!
Примечания
Если вы хотите приготовить тесто заранее, после второго замеса заверните его в пищевую пленку и храните в холодильнике (или морозильной камере) до тех пор, пока оно не понадобится.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ
Моя любимая домашняя пицца: лучшее легкое тесто для пиццы {шаг за шагом}
Это ЛУЧШЕЕ легкое тесто для пиццы, друзья мои. Я проведу вас по рецепту шаг за шагом, чтобы помочь вам добиться успеха.
Перейти к рецепту
Сегодня мы углубимся в одну из моих любимых тем: домашнюю пиццу.
Несколько месяцев я ждал, чтобы поделиться с вами своим рецептом домашней пиццы. Я хотел убедиться, что это лучший рецепт домашней пиццы. Есть много рецептов, которые претендуют на звание лучшего рецепта пиццы. Но этот рецепт действительно заслуживает этого звания.
Я не знаю, сколько пицц я приготовил за свою жизнь. Но мы едим пиццу каждую пятницу вечером (и едим уже, наверное, 15+ лет). Теперь, когда моя семья состоит из двух БОЛЬШИХ едоков (они же мальчики-подростки), 2 ОБЫЧНЫХ едоков (мы, родители) и 1 маленького едока (который может съесть пиццу, как никто другой, могу добавить), я готовлю 4 большие пиццы каждую пятницу вечером.
Подсчитайте. Это МНОГО пиццы.
О пицце можно много говорить. ОООЧЕНЬ много. Поэтому я решил, что мне нужно делать это небольшими кусочками, иначе у нас останется роман на руках, когда я закончу.
Итак, сегодняшний пост — первый в серии пицц, состоящей из двух частей. И это, пожалуй, самое важное из двух. Это потому что:
По-настоящему хорошая пицца — это тесто, друзья мои.
За эти годы я экспериментировал с МНОЖЕСТВОМ рецептов теста для пиццы.
Неплохо. Некоторые лучше.
Но только когда я обнаружил это (на самом деле случайно), я нашел тесто для пиццы своей мечты. Я использую его исключительно в течение нескольких месяцев и люблю его.
На самом деле я перестал пробовать новые рецепты, потому что этот удовлетворяет всем моим требованиям. Это так хорошо.
Почему я люблю это тесто для пиццы
В двух словах, оно простое, адаптируемое и готовится заранее.
Во-первых, легко.
Благодаря миксеру Bosch замешивание теста происходит быстро и без усилий. Конечно, вы всегда можете замесить тесто вручную (подробности см. в моих советах по дрожжам).
Далее, адаптируемый.
Для теста для пиццы моя семья предпочитает универсальную муку. В таком виде он идеален – легкий и вкусный. Но иногда (когда я определяю, что нам нужно немного больше клетчатки в нашем рационе), я использую часть белой пшеничной муки, и это прекрасно работает. Со 100% цельнозерновой мукой еще не пробовала.
Наконец, make-aheadable (да, я понимаю, что это слово я только что придумал, но оно работает).
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете приготовить тесто заранее и охладить или заморозить его.
С ним очень легко вытащить его, когда он вам нужен, дать ему подняться, а затем использовать.
Давайте поговорим о времени подъема за минуту
Существует множество рецептов, в которых время подъема теста для пиццы составляет всего 10 минут. И поверьте мне, я сделал много пиццы таким образом.
А когда у меня мало времени, я экономлю время на подъеме и для этого рецепта (с хорошими результатами). Так что это вполне выполнимо.
Сказав это, если вы ищете ЛУЧШУЮ домашнюю пиццу, попробуйте полное время подъема. Это действительно добавляет вкуса и текстуры, позволяя ему подняться немного дольше. 50-60 минут — это нормально.
Шаги к успеху
Этот рецепт основан на моем методе быстрого подъема хлеба. Я подробно рассказал об этом методе в своем руководстве по выпечке с дрожжами. Так что отправляйтесь туда, если вы новичок в выпечке хлеба или просто хотите пройти курсы повышения квалификации.
Сегодня я покажу вам, как приготовить это тесто для пиццы.
Первое, что вы сделаете, это нагреете воду в микроволновке. Я говорил о важности нагревания воды в своем руководстве по выпечке на дрожжах. Чтобы дать вам краткий обзор, это помогает дрожжам активироваться быстрее.
Вода не должна быть слишком горячей, иначе дрожжи погибнут. Между 110 и 130 градусами по Фаренгейту идеально. Если вы новичок в выпечке хлеба, я настоятельно рекомендую использовать термометр мгновенного считывания (, ссылка) для измерения температуры воды. Это поможет убрать догадки из этого рецепта.
Я использую миксер Bosch ( аф. ссылка) для приготовления теста для пиццы. Вы также можете сделать это вручную, но инструкции выходят за рамки этого поста. Опять же, вы можете обратиться к моему руководству по выпечке с дрожжами, чтобы получить несколько советов по этому поводу.
Добавьте в миксер горячую воду, сахар, масло и соль.
Затем добавьте глютеновую муку, половину универсальной муки, которую требует рецепт, и дрожжи сверху. Убедитесь, что дрожжи не касаются соли или горячей воды.
Включите миксер и перемешайте. Добавляйте муку, пока тесто не начнет отставать от стенок миски и от центра.
Очень важно прекратить добавлять муку, когда она только начинает отходить от центра. Количество муки, которое вы используете, будет варьироваться в зависимости от вашей среды и может быть даже больше или меньше количества, указанного в рецепте.
В этот момент пусть тесто продолжает перемешиваться в течение 6 минут.
Готовое тесто для пиццы должно быть эластичным и эластичным, практически не оставляя следов на пальцах.
Выньте из миксера и разделите тесто на части. Скребок для скамейки ( по ссылке) делает это действительно легко.
Скатайте каждую часть в шар, накройте тонким кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 50-60 минут (я удваиваю рецепт на этих картинках, делая 4 большие пиццы – я же говорил вам, что мы едим МНОГО пиццы).
Тесто должно быть пышным при подъеме.
Раскатайте каждый шарик теста в круг, добавьте начинку и выпекайте.
Еще один совет, прежде чем идти
Мне нравится протыкать тесто для пиццы вилкой, прежде чем добавлять начинку. Это предохраняет тесто от образования гигантских пузырей в середине, из-за которых все начинки соскальзывают.
Итак, друзья. Это все на сегодня. Оставайтесь с нами для следующего сегмента в этой серии из двух частей, где я более подробно расскажу о начинках и советах по выпечке пиццы.
Лучшее домашнее тесто для пиццы
Это ЛУЧШЕЕ легкое тесто для пиццы, друзья мои. Я проведу вас через рецепт шаг за шагом, чтобы помочь вам добиться успеха.
Курс
Основное блюдо
Кухня
Пицца
Ключевое слово
Пицца, Тесто для Пиццы
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 6 минут
Время подъема 1 час
Общее время 1 час 31 минута
2 большие порции пиццы
Автор Хизер @ thecookstreat.com
- 1 ½
чашки
вода - 2
столовые ложки
оливковое масло - 1 ½
чайная ложка
соль - 2
столовые ложки
+ 2 чайные ложки сахарного песка - 2
столовые ложки
глютеновая мука
смотрите примечание - от 3 ½ до 4
чашки
мука общего назначения - 1
столовая ложка
быстрорастворимые дрожжи
Нагрейте воду в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1–2 минут или на плите до температуры 110–130 градусов по Фаренгейту.
- №
Тем временем в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста добавьте масло, соль и сахар. Добавьте нагретую воду в стационарный миксер. Затем добавьте глютеновую муку (если используете) и 1 ½ стакана универсальной муки. Положите дрожжи поверх муки, убедившись, что они не касаются непосредственно соли или горячей воды.
Включите миксер и перемешивайте, добавляя дополнительное количество муки, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши и не начнет отставать от центра. Прекратите добавлять муку на этом этапе, даже если ее количество больше или меньше, чем указано в рецепте. Затем дайте миксеру перемешаться еще шесть минут.
На слегка посыпанном мукой столе разделите тесто пополам и сформируйте шар. Накройте легким кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа (или см. примечание о приготовлении заранее).
Пока тесто поднимается, поместите камень для пиццы или перевернутый противень в центр духовки. Разогрейте духовку до 525 градусов по Фаренгейту (или 500 градусов по Фаренгейту).
- №
Когда тесто поднимется, обваляйте шар из теста со всех сторон в муке и раскатайте в большой круг (желательно тонкий). Вы можете использовать только муку или смесь муки + манной крупы для другой текстуры. По желанию выложите раскатанное тесто на пергаментную бумагу.
Наколите корж вилкой. Затем добавьте соус, сыр и желаемую начинку и запекайте на камне для пиццы (или перевернутом противне) в предварительно разогретой духовке в течение 6–7 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не начнет пузыриться.
1. Обычно я удваиваю этот рецепт для своей семьи из 5 человек (в которую входят 2 мальчика-подростка) — см. удвоенный рецепт здесь.
2. Жизненно важный пшеничный глютен (часто называемый глютеновой мукой) можно найти в отделах выпечки во многих продуктовых магазинах (рядом с мукой). Или вы можете купить глютеновую муку на Amazon (афф.