Skip to content

Пицца в духовке пошаговый рецепт с фото без дрожжей: Пицца в духовке без дрожжей

Рецепт пиццы (с пошаговыми фото)

Простая домашняя пицца, приготовленная с нуля. Пожалуйста, используйте хорошие начинки (особенно НЕ дешевый сыр), и у вас будет пицца, которая намного лучше, чем все, что вы можете купить замороженным. Вы должны предварительно разогреть духовку до полной мощности (все, что она вам даст) и дать ей поработать на полную мощность не менее 15 минут, прежде чем ставить в нее пиццу.

Ингредиенты на 4

Основа для пиццы

Показать единицы измерения США

Ингредиенты
500 грамм пшеничной муки
2 чайные ложки сухие дрожжи (8 грамм)
1 1/2 чайная ложка сахар (8 грамм)
3/4 чайные ложки соль (4 грамма)
300 мл вода
1 1/4 столовая ложка оливковое масло (20 мл)

Содержание соли: 0,5% (по весу, не считая соли в других ингредиентах)

Пиццайола

Показать единицы измерения США

Ингредиенты
400 грамм нарезанных помидоров
1 лук репчатый лук репчатый (среднего размера, по 160 г) (160 грамм)
2 3/4 зубчики свежий чеснок (среднего размера, по 3 г) (8 грамм)
1 1/2 чайная ложка свежий базилик (4 грамма)
3/4 чайные ложки соль (4 грамма)
1 1/4 столовая ложка сушеный орегано (4 грамма)
1/2 чайная ложка молотый черный перец (1 грамм)
2 3/4 ложки оливкового масла (40 мл)

Содержание соли: 0,5% (по весу, не считая соли в других ингредиентах)

Методика

Основа для пиццы

Растворите сухие дрожжи и сахар в небольшом количестве теплой воды и хорошо перемешайте. Дайте дрожжам постоять 20 минут. Просейте муку, добавьте к ней оливковое масло и соль, а затем дрожжи и остальную воду. Хорошо вымесить — это занимает 10-15 минут! Затем дайте тесту постоять 2 часа, чтобы оно подошло. Еще раз вымесить, раскатать и готово к употреблению.
Выпекайте пиццу в духовке при максимальной температуре . Да это полный пипец. Печь для пиццы нагревается до 350 градусов, поэтому, если ваша духовка меньше (а она работает), включите ее на максимум.

Пиццайола

Лук и чеснок нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Затем добавьте специи и помидоры. Дайте ему покипеть в течение получаса, чтобы уменьшить содержание воды, затем возьмите блендер и дайте ему остыть.

Пошаговые инструкции

Основа для пиццы

Насыпьте муку в миску. На этом фото он еще не просеян. Просеять муку.
Смешайте дрожжи с сахаром и 50 мл теплой воды, перемешайте и оставьте на 10–20 минут, пока сверху не образуется пена.
Добавьте к муке оливковое масло и соль.
Вот так будут выглядеть дрожжи через 10 минут. Теперь добавьте дрожжи к муке, маслу и соли и добавьте остальную теплую воду. Смешайте руками и месите, пока не получится однородное тесто… это займет добрых 10 минут напряженной работы!
Так выглядит замешанное тесто. Если у вас осталось лишнее тесто, вы можете легко заморозить его в пластиковом пакете для морозильной камеры. Чтобы разморозить его, просто оставьте пакет вне морозильной камеры на пару часов и используйте как обычно.
Накройте тесто чистым сухим кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа.
Так выглядит поднявшееся тесто.
Возьмите кусок теста и придайте ему круглую форму, как показано здесь.
Тесто можно раскатать или выложить на форму для пиццы или противень. Если вы можете подбросить его в воздух и повернуть, пожалуйста, дайте мне уроки, как это сделать!

Пиццайола

Лук и чеснок нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить помидоры и специи.

© 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»