Содержание
Рецепт пиццы (с пошаговыми фото)
Простая домашняя пицца, приготовленная с нуля. Пожалуйста, используйте хорошие начинки (особенно НЕ дешевый сыр), и у вас будет пицца, которая намного лучше, чем все, что вы можете купить замороженным. Вы должны предварительно разогреть духовку до полной мощности (все, что она вам даст) и дать ей поработать на полную мощность не менее 15 минут, прежде чем ставить в нее пиццу. |
Ингредиенты на 4
Основа для пиццы
Показать единицы измерения США
Ингредиенты | |||
---|---|---|---|
500 | грамм | пшеничной муки | |
2 | чайные ложки | сухие дрожжи | (8 грамм) |
1 1/2 | чайная ложка | сахар | (8 грамм) |
3/4 | чайные ложки | соль | (4 грамма) |
300 | мл | вода | |
1 1/4 | столовая ложка | оливковое масло | (20 мл) |
Содержание соли: 0,5% (по весу, не считая соли в других ингредиентах)
Пиццайола
Показать единицы измерения США
Ингредиенты | |||
---|---|---|---|
400 | грамм | нарезанных помидоров | |
1 | лук репчатый | лук репчатый (среднего размера, по 160 г) | (160 грамм) |
2 3/4 | зубчики | свежий чеснок (среднего размера, по 3 г) | (8 грамм) |
1 1/2 | чайная ложка | свежий базилик | (4 грамма) |
3/4 | чайные ложки | соль | (4 грамма) |
1 1/4 | столовая ложка | сушеный орегано | (4 грамма) |
1/2 | чайная ложка | молотый черный перец | (1 грамм) |
2 3/4 | ложки | оливкового масла | (40 мл) |
Содержание соли: 0,5% (по весу, не считая соли в других ингредиентах)
Методика
Основа для пиццы
Растворите сухие дрожжи и сахар в небольшом количестве теплой воды и хорошо перемешайте. Дайте дрожжам постоять 20 минут. Просейте муку, добавьте к ней оливковое масло и соль, а затем дрожжи и остальную воду. Хорошо вымесить — это занимает 10-15 минут! Затем дайте тесту постоять 2 часа, чтобы оно подошло. Еще раз вымесить, раскатать и готово к употреблению.
Выпекайте пиццу в духовке при максимальной температуре . Да это полный пипец. Печь для пиццы нагревается до 350 градусов, поэтому, если ваша духовка меньше (а она работает), включите ее на максимум.
Пиццайола
Лук и чеснок нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Затем добавьте специи и помидоры. Дайте ему покипеть в течение получаса, чтобы уменьшить содержание воды, затем возьмите блендер и дайте ему остыть.
Пошаговые инструкции
Основа для пиццы
Насыпьте муку в миску. На этом фото он еще не просеян. Просеять муку. | |
Смешайте дрожжи с сахаром и 50 мл теплой воды, перемешайте и оставьте на 10–20 минут, пока сверху не образуется пена. |
|
Добавьте к муке оливковое масло и соль. | |
Вот так будут выглядеть дрожжи через 10 минут. Теперь добавьте дрожжи к муке, маслу и соли и добавьте остальную теплую воду. Смешайте руками и месите, пока не получится однородное тесто… это займет добрых 10 минут напряженной работы! | |
Так выглядит замешанное тесто. Если у вас осталось лишнее тесто, вы можете легко заморозить его в пластиковом пакете для морозильной камеры. Чтобы разморозить его, просто оставьте пакет вне морозильной камеры на пару часов и используйте как обычно. | |
Накройте тесто чистым сухим кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа. | |
Так выглядит поднявшееся тесто. | |
Возьмите кусок теста и придайте ему круглую форму, как показано здесь. | |
Тесто можно раскатать или выложить на форму для пиццы или противень. Если вы можете подбросить его в воздух и повернуть, пожалуйста, дайте мне уроки, как это сделать! |
Пиццайола
Лук и чеснок нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить помидоры и специи. |