Skip to content

Пицца в домашних условиях в духовке без дрожжей: Пицца в духовке без дрожжей

Пицца в домашних условиях рецепты в духовке

Кто не любит пиццу? Это блюдо, однажды появившись в русской кухне, сразу приобрело популярность и стало одним из любимых. Готовить пиццу просто и легко. Кстати, к этому процессу можно привлечь младших членом семьи, им точно будет интересно узнать, откуда берется такая вкуснятина. Пицца в домашних условиях: рецепты в духовке.

Содержание

  1. Из чего можно сделать
  2. Как правильно сделать тесто
  3. Как сделать тесто без дрожжей
  4. Тесто на кефире
  5. Жидкое тесто
  6. Пошаговые рецепты с фото
  7. С колбасой и
    сыром
  8. Сладкая с фруктами
  9. С морепродуктами
  10. С курицей и грибами
  11. Диетическая
  12. На лаваше
  13. В микроволновке
  14. На сковороде
  15. Как приготовить быстро
  16. Как оформить: варианты

Из чего можно сделать

Домашнюю пиццу можно приготовить из чего угодно! Это и колбаса, и сыр, и овощи, и фрукты, и мясо, и грибы. У каждого есть свой любимый состав. Она хороша еще и тем, что в ход идут продукты, которые «завалялись» в холодильнике. Нет, они хорошего качества, но, к примеру, кусок колбасы слишком мал, чтобы делать бутерброды, или грибов в банке – «на один укус». Горячее блюдо с этими продуктами не приготовить. Зато можно использовать для пиццы. Содружество мяса, овощей, грибов с соусом и нежного теста с аппетитной корочкой – радость для всего семейства. Тем более что пицца всегда выглядит празднично и аппетитно. 

Как правильно сделать тесто

Чтобы пицца
была похожа на ту, что готовят в пиццерии, нужно приготовить тесто правильно.
Для этого понадобятся следующие продукты: стакан воды, полторы ложки (чайной)
сахара, половина ложки (чайной) соли, полторы чайной ложки сухих дрожжей, 300 г
муки, пара столовых ложек растительного масла.

Как готовить:

Взять теплую воду и в нее высыпать дрожи, а также сахар. Смесь перемешать, закрыть полиэтиленом и выждать 10 минут, пока дрожжи не проснутся. В массу всыпать соль, а затем муку и влить масло. Муку нужно обязательно просеять, так она будет насыщенная воздухом. Месить тесто, а готовое положить на полчаса в посуду, смазанную маслом. Чтобы тесто не заветрилось, его укрывают полотенцем. Через указанное время можно готовить пиццу.  

Как сделать тесто без дрожжей

Ингредиенты:
пара стаканов муки, яйцо, стакан воды, чайная ложка соли, столовая ложка
сахара, пара столовых ложек растительного масла.

Как готовить:

Разбить яйцо,
к нему добавить сахар и соль. Перемешать. Потом добавить воду, снова
перемешать. Муку всыпать, хорошенько размешать. Влить растительное масло,
которое придает эластичности тесту. Когда все ингредиенты замешены, нужно
поставить тесто «отдохнуть». Понадобится для этого полчаса. Потом можно
стряпать.  

Тесто на кефире

Ингредиенты: два стакана кефира, половина чайной ложки соли и чайная ложка сахара, сода на кончике ножа, пара яиц, два с половиной стакана муки.

Как готовить:

Яйца взбить с
сахаром и солью. В яичную смесь влить кефир. Внимание: кефир должен быть теплым
или комнатной температуры. Перемешать. Всыпать соду. Снова перемешать.
Постепенно всыпать муку, перемешивая. Комочки разбить, смесь должна быть
однородной, по густоте напоминать жирную сметану.

Жидкое тесто

Ингредиенты:
стакан молока, яйцо, стакан муки, чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли,
3 грамма сухих дрожжей, пара ложе масла растительного.

Как готовить:

Нагреть молоко
и всыпать дрожжи. Добавить сахар и соль. К смеси добавить растительное масло.
Хорошо перемешать. Следом идет сырое яйцо. Все смешать. Аккуратно в массу
всыпать муку, перемешивая, чтобы получилось тесто, которое используют для
приготовления оладий. Когда смесь замешана, ей нужно постоять с полчаса, чтобы
окончательно быть готовой к выпечке.

2 способ.

Ингредиенты:
полстакана муки, треть стакана майонеза, пара яиц, соль и сода (на кончике
ложки).

Как готовить:

Взбить яйца.
Влить майонез и перемешать тщательно. Посолить, ввести соду. Всыпать муку и
замесить тесто, которое будет похоже на блинное. Если чуть густовато, добавить
немного воды. Это тесто выливается в форму для выпекания. И уже сверху
выкладывается начинка.

Пошаговые рецепты с фото

Существует множество рецептов пиццы, которую готовят в домашних условиях. Как говорится, на вкус и цвет… Это и пицца с сырной нарезкой, и с колбасной, и с грибами, и другими вкусными продуктами, которые в виде начинки кажутся еще вкуснее. Ниже представлены самые популярные рецепты. 

С колбасой и
сыром

Традиционная
домашняя пицца – с колбасой и сыром. С ее приготовлением справится любой. Дети
особенно любят стряпать такие открытые пироги на тонком тесте.

Ингредиенты: для теста – стакан воды, столовая ложка молока, стакан муки (с горкой), 4 ложки масла растительного, щепоть соли, пара чайных ложек сухих дрожжей; для начинки – по 150 г колбасы и сыра, пара ложек кетчупа и майонеза, специи, зубец чеснока.

Как готовить:

  1. Приготовить опару, замочив дрожжи в теплой воде (75 г) с ложкой муки.
  2. Влить молоко в 125 г воды. Перемешать. Влить в опару.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Посолить и высыпать муку.
  5. Перемешать и замесить тесто.
  6. Оставить тесто отдохнуть на полчаса.
  7. Потом сделать лепешки.
  8. Смешать специи и кетчуп.
  9. Выдавить чеснок и добавить в соус.
  10. Промазать лепешки соусом.
  11. Сдобрить майонезом.
  12. Нарезать колбасу.
  13. Натереть сыр.
  14. Разложить на основе колбасу.
  15. Посыпать сыром.
  16. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Время приготовления – 15 минут.

Самый вкусный рецепт шарлотки

Сладкая с фруктами

Отличный вариант для детского праздника! Не все дети любят грибы и мясо, а вот от сладких постряпушек не откажутся. Выглядит такая пицца очень нарядно. А учитывая, что в ней нет майонеза, острого соуса, то этот продукт абсолютно безопасен для детского здоровья.

Ингредиенты:
полстакана воды, пара ложек сухих дрожжей, чайная ложка соли, пара стаканов
муки, несколько ложек оливкового масла, ложка сливочного масла, пара яблок,
ложка сахара, корица, сахарная пудра (на усмотрение).

Как готовить:

  1. Высыпать
    дрожжи в воду (теплую) и подождать 5 минут, пока приготовится дрожжевая смесь.
  2. Муку
    и соль перемешать.
  3. Положить
    муку в кухонный комбайн, добавить масло и смешать.
  4. Влить
    дрожжи.
  5. Замесить
    тесто.
  6. Поставить
    тесто отдыхать на час.
  7. Яблоки
    очистить и нарезать.
  8. Обжарить
    вместе с сахаром яблочную нарезку. По желанию можно добавить корицу.
  9.  Разложить яблочную смесь на основу пиццы.
  10. Печь при температуре 200 градусов
    10 минут.
  11. Посыпать сахарной пудрой (по
    желанию).

Что приготовить ребенку на день рождения

С морепродуктами

Любителям
морепродуктов понравится этот рецепт. По желанию, креветки можно заменить
мидиями или кальмаром. А можно использовать морской коктейль, так вкус пиццы
раскроется еще пронзительнее.

Ингредиенты:
тесто для пиццы, 100 г моцареллы, 200 г креветок, стакан сливок, ложка
сливочного масла, специи, пучок зелени, зубок чеснока, ложка муки.

Как готовить:

  1. Прожарить
    муку.
  2. В
    эту же емкость налить сливки и прокипятить.
  3. Раздавить
    чеснок, добавить к сливкам.
  4. Раскатать
    тесто.
  5. Намазать
    сливочным соусом.
  6. Сверху
    положить креветки.
  7. Натереть
    сыр.
  8. Посыпать
    пиццу.
  9. Поставить
    в духовку на четверть часа.  

С курицей и грибами

Еще один традиционный рецепт – с курицей. В данном случае можно использовать для начинки просто куриное филе и овощи, не добавляя грибы. Вкус хуже не будет, зато будут чувствоваться характерные нотки куриного мяса.

Ингредиенты:
300-400 г куриного филе, 200 г грибов, пара ложек томатного соуса, 100 г сыра,
головка лука, соль и специи по вкусу, пара ложек растительного масла, зелень –
пучок.

Как готовить:

  1. Разогреть духовку, установив мощность на 190 г.
  2. Слегка обжарить куриное мясо целиком.
  3. Нарезать мясо.
  4. Нарезать лук.
  5. Грибы обжарить вместе с луком.
  6. Готовое тесто раскатать.
  7. Положить лепешку на противень.
  8. Намазать томатным соусом.
  9. Положить курицу.
  10. Положить грибы.
  11. Натереть сыр.
  12. Посыпать пиццу.
  13. Поставить в духовку на четверть часа.
  14. Готовую пиццу снять с противня, посыпать зеленью.

Диетические блюда из куриной грудки

Диетическая

Кто сказал,
что людям, употребляющим диетическую пищу, нельзя есть пиццу? Можно. Только
особенную, без теста. Вернее, тесто готовится из овощей или куриного филе, как
в этом случае.

Ингредиенты: 350
г белого куриного мяса, 50 г сыра, помидор, яйцо, перец болгарский, пара ложек
томатной пасты, пара зубчиков чеснока, специи, головка репчатого лука.

Как готовить:

  1. Измельчить курицу. Можно через мясорубку.
  2. Выдавить чеснок.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. Смешать фарш, лук и чеснок, посолить.
  5. Положить в фарш яйцо. Перемешать. Посыпать специями.
  6. Куриное тесто распределить по форме.
  7. Разогреть духовку до 180 г.
  8. Поместить форму в духовку. Выпекать 20 минут.
  9. Помидоры нарезать произвольно.
  10. Также нарезать перец.
  11. Достать форму из духовки, смазать основу томатной пастой.
  12. Выложить сверху овощную нарезку.
  13. Натереть сыр.
  14. Сдобрить специями и сыром.
  15. Печь четверть часа.

На лаваше

Это простой и
легкий вариант для тех, кто спешит и не может заводить тесто. Армянский лаваш –
хороший помощник. Достаточно его начинить овощами и мясными составляющими,
посыпать сыром и вкусное угощение готово!

Ингредиенты:
100 г колбасы, лаваш, помидор, 100 г сыра, специи, майонез (по вкусу).

Как готовить:

  1. Нарезать
    колбасу пластиками.
  2. Натереть
    сыр.
  3. Длинный
    лаваш положить в форму, спустив края за бортик формы.
  4. Посыпать
    сыром (1/2 часть).
  5. Закрыть
    сырный слой краями лаваша.
  6. Смазать
    кетчупом, затем майонезом.
  7. Нарезать
    помидоры кружочками.
  8. Разместить
    помидоры на лаваше.
  9. Положить
    колбасу.
  10. Присыпать оставшимся сыром.
  11. Выпекать в духовке 10 минут,
    установив температуру 250 градусов.
  12. Готовую пиццу посыпать слегка
    специями для аромата.
  13. Положить на тарелку.

В микроволновке

Еще один
простой и быстрый рецепт. Четверть часа – и пицца готова. Однако здесь нужно
придерживаться следующих советов:

  1.  Используется специальная посуда для
    микроволновки.
  2. Толстый
    слой – сырая пицца. Значит нужно раскатывать тонко.
  3. Ингредиенты
    для пиццы кладутся на слой теста уже в готовом виде.
  4. Сыр
    нужно натирать мелко, чтобы сыр успел расплавиться.

Ингредиенты:
полстакана муки, 150 г колбасы и сыра, 70 мл воды, банка шампиньонов
маринованных, пара ложек сметаны и кетчупа, соль (по вкусу).

Как готовить:

  1. Смешать
    тесто из муки, воды и соли.
  2. Грибы
    обжарить.
  3. Нарезать
    колбасу.
  4. Натереть
    сыр.
  5. Сметану
    и кетчуп перемешать.
  6. Сделать
    из теста пласт и расположить его на плоской тарелке микроволновки.
  7. Готовить
    3 минуты. При этом включить режим максимум.
  8. На
    испеченную лепешку намазать соус из сметаны и кетчупа.
  9. Затем
    посыпать колбасу.
  10. Положить грибы.
  11. Сверху насыпать сыр.
  12. Поместить пиццу снова в
    микроволновку на 5 минут. Снова установить мощность на максимум.

Как сделать канапе на шпажках в домашних условиях

На сковороде

Очередной рецепт для тех, кто спешит. Или не имеет духовки. Пицца на сковороде готовится быстро и легко. А продукты используются все те же – колбаса, сыр, овощи. 

Ингредиенты:
полстакана муки, яйцо, 150 г йогурта, ложка растительного масла, по 100 г
колбасы и сыра, по 1 шт. – помидор и перец болгарский, соль, зелень, кетчуп (по
вкусу).

Как готовить:

Яйцо и йогурт
хорошо смешать. Всыпать муку. Тесто должно получиться такой же консистенции,
как если бы вздумали печь блины. На разогретую и смазанную маслом сковороду
вылить тесто, потом идет сыр. Можно взять плавленый. Чуть-чуть полить кетчупом
и размазать его по основе пиццы. На слой кетчупа идет нарезанная колбаса и
зелень. Следующий слой – нашинкованный перец и помидоры кружочками. Посолить,
накрыть тонкими ломтиками сыра. Выпекать в закрытой сковороде 10 минут.

Как приготовить быстро

Любителям быстрой еды этот рецепт пригодится. Бывает так, что должны нагрянут нечаянные гости, а в холодильнике никаких деликатесов не припасено. Что делать? Состряпать угощение на скорую руку. 

Какие продукты
понадобятся: 200 г колбасы, хлеб, майонез, пара помидоров, 100 г сыра, перец
болгарский, банка (200 г) маринованных грибов.

Как готовить:

Смешать хлеб с
нарезанной мелко колбасой и майонезом. Масса должна получиться плотной, но не
слишком густой. Выложить в форму, смазанную маслом. На слой положить нарезанные
кружочками помидоры, перец, маринованные грибы. Натереть сыр и посыпать пиццу.
Выпекать в духовке, установив температуру 180 градусов. Через 10 минут
вынимать.  

Как оформить: варианты

Чтобы пицца
выглядела нарядной, мало просто выложить продукты на тестовую основу и запечь.
Здесь потребуется кулинарная фантазия. Существует несколько вариантов
оформления.

  1. Классика.
    За основу берутся красный цвет – помидоры, белый – сыр и зеленый – зелень. Так
    готовят, к примеру, традиционную «Маргариту».
  2. Бабушкина
    (американская). В этом случае пицца не круглая, а квадратная или прямоугольная.
    Тесто здесь толстое, пружинистое, а начинка – и кукуруза, и грибы, и нарезка
    ветчины. Смотрится, действительно, аппетитно, и немного по-деревенски.
  3. Закрытая
    пицца. В этом случае один корж закрывает начинку, разложенную на втором корже.
    Очень сытный вариант.
  4. Края
    с секретом. Последнее время стали популярны пиццы, у которых в край спрятаны
    колбаса, сыр. Бортики толще основы.
  5. Фигурная.
    Эта пицца может готовиться по случаю какого-либо торжества. К примеру, на день
    влюбленных уместно смастерить пиццу с основой-сердцем. Тесто просто вырезается
    конкретной формы, а на него уже кладут ингредиенты.
  6. Вкусная
    живопись. В этом случае форма теста не имеет значения. Все дело в
    оформительских способностях повара. Продукты располагаются на тесте в виде
    рисунка. Это может быть смешная рожица, если угощение предназначено для
    ребенка, или «цветочная» композиция из овощей, колбасы и других продуктов,
    которые используют для начинки. Эта пицца станет украшением стола.

Начинка для тарталетки на праздничный стол

Рецептов пиццы множество. К традиционным добавляются новые, дополненные новыми интересными ингредиентами. Но сути своей пицца не меняет. Это вкусный открытый пирог, которым приятно угоститься и в компании, где-нибудь в веселом заведении, и одному, удобно устроившись в кресте с пледом и чашкой чая. Пицца – универсальное блюдо, покорившее сердца и желудки и гурманов, и обычных едоков.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Как Вам статья?



 

Пицца, рецепт в домашних условиях в духовке

На мой взгляд, домашняя пицца — гениальное изобретение, такой себе рецепт-помощник для утилизации продуктов, оставшихся в небольшом количестве. Вот сегодня под раздачу попали отварная курица, оставшаяся от приготовления салата, а к ней вдогонку сыр и половинка сладкого перца. Получилась вкуснейшая пицца, рецепт в домашних условиях в духовке ничуть не хуже, чем в дорогой пиццерии. Нежная, мягкая основа и много сочной начинки. Как сделать вкусное тесто для пиццы я расскажу подробно, рецепт у меня проверенный, ни разу не подводил. А начинку можете придумать свою.

Тесто для пиццы я делаю дрожжевое, самое простое, которое готовится безопарным способом. Смешиваю дрожжи, соль, сахар. Если готовите на сухих дрожжах, кладите полчайной ложки, это примерно три грамма.

Тем, кто любит чтоб совсем быстро, советую посмотреть рецепт пиццы из теста на кефире без дрожжей. Начинку для нее можете подобрать на свой вкус.

Растираю все компоненты в жидкую кашицу и заливаю теплой водой. Подогревать ее нужно до такой температуры, чтобы рука чувствовала приятное тепло.

 

Муку просеиваю заранее и порциями добавляю в воду с дрожжами. Так удобнее добиться нужной плотности теста.

 

Всыпав больше половины муки, добавляю оливковое масло. Любой рецепт пиццы советуют делать именно с оливковым маслом, тесто действительно вкуснее получится и структура у него несколько иная, чем на подсолнечном. Перемешиваю сначала ложкой, постепенно добавляя муку, пока не получится рыхлая, комковатая масса, которую ложкой уже перемешать невозможно.

 

Оставшуюся муку рассыпаю на доске, выкладываю на нее тесто. Теперь, чтобы получилась идеальная пицца в домашних условиях, нужно хорошенько тесто вымесить. Я не использую для этого никакие приспособления, всегда замешиваю руками. Руки чувствуют как размягчается тесто и вы можете контролировать количество муки. Сначала прокатываю, легко надавливая ладонью. Затем разминаю, складываю, снова прокатываю по столу. Постепенно тесто станет не таким липким, более однородным, а минут через пять колобок будет гладким и мягким. В конце замеса чувствуется как под ладонью как бы лопаются пузырьки воздуха, тесто из грубого становится эластичным. Подкатываю его в округлый колобок, помещаю в смазанную маслом миску и накрываю крышкой.

 

Подходить тесто для домашней пиццы будет в тепле. У меня для этого приспособлена духовка. В ней можно поддерживать температуру около +40 градусов. Делаю так: прогреваю, выключаю огонь, ставлю миску с тестом для пиццы. Каждые 15 минут включаю огонь на несколько секунд, чтобы повысить температуру. Но даже если забуду подогреть, все равно растет тесто быстро, за 30-40 минут увеличится в два-три раза, этого достаточно.

 

Я делю тесто пополам, получается две пиццы диаметром 20 см. Кладу на бумагу для выпечки и разминаю ладонью в лепешку толщиной около 1 см. Если пеку в круглой форме, то вырезаю из бумаги кружок и потом переношу его вместе с тестом. Оставляю на 10 минут, пусть немного поднимется. Для тонкой пиццы нужно размять тоньше или не давать подходить. Смазываю основу томатным соусом.

 

Режу тонкими полукольцами лук, чуть присаливаю и слегка перетираю, чтобы стал сочнее и мягче. Распределяю на основе. Приправляю специями. Если у вас начинка для пиццы другая и требует подготовки (что-то обжарить, отварить), сделайте все пока тесто подходит.

 

Разделяю куриное мясо на волокна либо режу некрупными кусочками. Раскладываю поверх лука. На мясо кладу перец, нарезанный широкой соломкой.

 

Духовку разогреваю заранее, включаю перед тем, как раскладывать начинку. Температуру ставлю 200 градусов. Отправляю домашнюю пиццу в духовку на средний уровень. Через 10-12 минут достаю и засыпаю слоем тертого сыра. Делаю всегда в такой последовательности, сыр не успевает засохнуть, только расплавляется. Еще две-три минуты и вкусная пицца с курицей и сыром готова!

 

Когда сыр расплавится, вынимаю полностью готовую пиццу из духовки. Или оставляю немного подрумяниться.

 

Нарезать очень удобно специальным ножом-колесиком. Сыр за ним не тянется, начинка не съезжает. Быстро режу пиццу с курицей и сыром сегментами, чуть присыпаю зеленью, чтобы освежить и сделать поярче.