Skip to content

Пицца в домашних условиях на дрожжах пошаговый рецепт: Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Содержание

пошаговый рецепт в домашних условиях

Параметры пиццы

|

ккал

Форма:

Круглая

Прямоугольная

Диаметр:

40

см

Длина:

40

см

Ширина:

40

см

Тесто:

На дрожжах

Без дрожжей

Тип:

4 сезона

Сырная

Маргарита

Карбонара

Морская

Гавайская

С курицей

Грибная

Веганская

Острая

Фруктовая

Мне повезет

Необходимые ингредиенты

Рецепт

Как сделать дрожжевое тесто для пиццы

Растворить дрожжи в теплой воде. Дать постоять 5 минут.

Смешиваем муку, соль, растительное масло и дрожжевую воду. Замешиваем тесто.

Хорошенько вымешиваем на поверхности, едва посыпанной мукой.

Формируем шар, кладем в щедро смазанную маслом миску. Накрываем полиэтиленом и оставляем в теплом месте.

Примерно через час тесто увеличится вдвое. Достаем и окончательно вымешиваем.

Как сделать простое тесто для пиццы без дрожжей

Просеять муку в глубокой миске.

В отдельной емкости взбить яйца (желательно комнатной температуры). Белок должен полностью разойтись.

В кипятке растворить соль. Резко влить раствор в муку и замесить тесто настолько быстро, чтобы не успели образоваться комки.

Смешать яичную смесь с растительным маслом. Смешать с мукой.

Замесить на столе тесто. По необходимости добавлять муку. Это нормально, так как размер яиц и качество муки разные, поэтому и граммаж ингредиентов варьируется. В итоге тесто должно получиться эластичным и гладким.

Пицца 4 сезона – пошаговый рецепт в домашних условиях

Давайте разберемся с понятиями на берегу: пицца 4 сезона не одно и то же, что и пицца 4 сыра. В сырной пицце много сыра, четыре вида, они делят блюдо на четыре разные по вкусу части.

Пицца 4 сезона – это четыре популярных пиццы в одной. Там и грибы, и овощи, и мясо. Другими словами, пицца 4 сезона требует много разноплановых ингредиентов. Зато таким блюдом легче угодить гостям: каждый может выбрать кусочек с той стороны, которая ему больше нравится.

К слову, пицца 4 сезона появилась в Италии еще в 17 веке. Задумано блюдо было так, чтобы особыми ингредиентами напомнить гостю времена года. грибы – это зима. Морепродукты – весна. Для лета – мясо или ветчина. А осень – это овощи (в основном помидоры) и моцарелла.

Мы предлагаем простой рецепт пиццы 4 сезона.

  1. Посыпать мукой стол. Раскатать тесто до нужных размеров. Переложите на смазанный маслом противень. Противень можно посыпать мукой.
  2. Порежьте грибы, стараясь сохранить их «фигуру». Порежьте яйца.
  3. Измельчите мясную начинку: вареную или копченую куриную грудку, колбасу или ветчину.
  4. Порежьте перец, помидоры, как вам нравится.
  5. Смажьте томатным соусом тесто.
  6. Разломите на кусочки моцареллу и разложите на тесто.
  7. Распределите начинку по своим местам. Мясная, грибная, овощная и с морепродуктами.
  8. Потрите сыр. Посыпьте им пиццу. Некоторые рецепты обходятся без этого слоя сыра. Смотрите сами.
  9. Отправьте в духовку на 15-20 минут. Помните: духовка должна быть раскалена до 200-250 градусов по Цельсию.
  10. Следите, чтобы края пиццы не сгорели. Приятного аппетита!

Сырная пицца – пошаговый рецепт в домашних условиях

Сырная пицца – это пицца, в которой очень много сыра. Причем это должны быть разные сыры. В идеале – и сухие, и рассольные, и с плесенью. Но в целом, конечно же, вы выбираете сыры по собственному вкусу.

Сырная пицца любит самые разные виды. Из классических итальянских вариантов: пармезан, горгонзола, моцарелла. Но подойдут отечественные фавориты: российский, пошехонский, голландский. Комбинируйте несколько видов, желательно хотя бы три.

Сырная пицца очень сытная и калорийная. Поэтому накормить таким блюдом легко даже очень проголодавшихся гостей. О том, что сырная пицца чрезвычайно вкусная, думаю, напоминать не стоит. Вы и так это знаете. Итак, как сделать сырную пиццу дома на противне.

  1. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности тесто. Идеально, чтобы толщина основы была около 5 см. Переложите тесто на противень. Его тоже стоит посыпать мукой, чтобы не прилипала и не пригорала пицца.
  2. Смешайте томатную пасту с давленным чесноком, специями, травами, чем вам нравится. И смажьте тесто такой томатной пастой.
  3. Теперь трем и режем сыр. Сыра должно быть много. Нижний слой сыра может быть порезан крупными кусочками, а верхний обязательно тертый или мелко раскрошенный. Чем больше разных сортов сыра вы используете, тем вкусней пицца получится.
  4. В конце посыпьте пиццу орегано. Все итальянцы посыпают пиццу орегано.
  5. Ставим в разогретую до 200-250 градусов по Цельсию духовку. И запекаем 7-15 минут.
  6. Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях

Пиццу Маргарита можно приготовить как с домашним, так и с готовым томатным соусом. Он нужен для смазывания теста. Если будете делать соус сами, то особо тщательно выбирайте помидоры. Они должны быть мясистые, большие, спелые и сочные.

Наш рецепт пиццы Маргратиа будет простым. Вслед за основмным рецептом вы найдете инструкцию, как сделать томатный соус в домашних условиях.

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной 2-3 см.

  1. Смазать тесто томатным соусом. По желаю положить оливки и орегано, взбрызнуть винным уксусом. Положить кругляши помидора.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде. Слегка остудить и положить на пиццу. Если лук не любите, можно исключить его из рецепта.
  3. Выпекать в разогретой до 250 градусов по Цельсию духовке около 7 минут. Следите, чтобы края не высыхали.
  4. Достать пиццу. Моцареллу и пармезан порезать маленькими кубиками или натереть на терке. Посыпать полуготовую пиццу сырами.
  5. Вернуть блюдо в духовку на несколько минут. Сыр за это время должен хорошенько расплавиться.
  6. Готовое блюдо по желанию можно украсить базиликом.

Как сделать соус для пиццы Маргарита в домашних условиях

С 2-3 помидоров снимите кожицу. Быстрей всего это делать, если погрузить овощи на 1-2 минуты в кипяток. Измельчите помидоры в блендере.

  1. Тушите кашицу на растительном масле. Постоянно помешивайте. На медленном огне. До загустения.
  2. Через 30 минут добавьте мелко порезанный чеснок. По желанию на этом этапе добавляют также перец и щепотку сахара. Тушить еще пару минут. Остудить (соус ни в коме случае не должен обжечь тесто).
  3. Можно намазывать на тесто!

Пицца карбонара – пошаговый рецепт в домашних условиях

Пицца карбонара – один из наиболее популярных и любимых итальянцами видов пиццы. Благодаря тому, что в составе есть яйцо, блюдо получается нежным, даже воздушным, питательным и очень сытным.

Мы расскажем, как быстро и просто приготовить пиццу карбонара дома. Но вначале напомним, что важный компонент любой пиццы – это томатный соус. Его можно приготовить самим из свежих помидоров (мы опишем это в рецепте, это крайне просто). А можно заменить этот ингредиент магазинным соусом, пастой или даже кетчупом. Решайте сами. Итак, пицца карбонара и пошаговый рецепт этого блюда.

  1. Раскатайте тесто до нужных размеров на посыпанной мукой поверхности. Профессионалы делают это руками, банально растягивая тесто на столе. Или даже крутя в воздухе. Если руками тяжело, но нет скалки, возьмите чистую стеклянную бутылку. Она вполне сойдет за скалку. Переложите тесто на противень или в форму. Поверхность можно посыпать мукой.
  2. Намажьте тесто соусом. Или сделайте соус сами. Снимите кожуру с помидоров. Измельчите их в блендере.
  3. Измельчите лук.
  4. Протушите помидоры и лук минут 15 на сковороде под крышкой на мелком огне. Добавьте специи, соль, перец по вкусу.
  5. Выкладываем мясо на пиццу.
  6. Сливки выливаем в кастрюлю, нагреваем на медленном огне. Отделяем желток от белка, белок взбалтываем. Белок ливаем в теплые сливки тоненькой струйкой и непрерывно перемешиваем. Варим около 2 минут.
  7. Сыр трем на терке. Посыпаем пиццу. Выливаем яично-сливочную массу. И снова посыпаем сыром.
  8. Ставим в разогретую до 250 градусов по Цельсию духовку. Печем 7-10 минут. Достаем, чтобы в середину аккуратно выложить желток. И еще на 5 минут в духовку.
  9. Пицца готова!

Незабываемая морская пицца – рецепт домашних условиях

Чтобы сделать вкусную пиццу, не нужно выдумывать что-то сложное. Несколько правильно подобранных компонентов и удачно замешанное тесто делают своё дело: пицца получается ароматная и сочная.

Морская пицца подходит тем, кто не ест мясо и птицу. А также тем, кто любит морепродукты. Пицца с морепродуктами получается необычайно сочная, нежная и не такая калорийная, как, например, варианты с ветчиной или изобилием сыра. Плюс нельзя недооценивать пользу морской пиццы: благодаря морепродуктам в этом блюде много минеральных веществ, йод, растительный белок и другие полезные элементы.

Морская пицца может разнообразить ваше меню в пост.

Морская пицца – пошаговый рецепт в домашних условиях

  1. Раскатайте или растяните тесто (на вспорошенной мукой поверхности) до нужных размеров. Посыпьте противень мукой. Переложите тесто на противень.
  2. Включите духовку. Пока мы будем собирать пиццу, она хорошенько нагреется. Любая пицца закладывается в разогретую духовку. Идеально – температура 250 градусов по Цельсию.
  3. Начинаем собирать пиццу. Намажьте томатной пастой тесто. Пасту можно заменить соусом или кетчупом. Если их нет, то подойдет и свежий помидор. Его надо очистить от кожуры, измельчить и 15 минут потушить на мелком огне с солью и перцем. Можно добавить зелень, перец, лук по вкусу.
  4. Измельчите и пассируйте лук.
  5. Микс из морепродуктов сварите (как указано на упаковке). Если вы купили готовые к употреблению морепродукты, тогда сразу выкладывайте на форму. Если вы морепродукты размораживаете, то обсушите их и промокните полотенцем. Так тесто не намокнет от лишней жидкости.
  6. За ними идет лук и помидоры.
  7. Потрите сыр и равномерно распределите по поверхности пиццы.
  8. Отправьте пиццу в духовку на 20 минут. Когда заметите, что края подрумянились, можно доставать.

Гавайская пицца с ананасами и ветчиной (или курицей)

Пицца – изобретение итальянцев. Но блюдо это вышло далеко за пределы этой европейской страны. Пиццу готовят во всем мире. И каждая нация на свой манер. Например, присутствие в пицце ананасов автоматически делает блюдо «гавайским».

Классическая гавайская пицца – это, само собой разумеется, тесто и томатная паста, а также кусочки консервированных ананасов, ветчина и сыр моцарелла. Популярно блюдо в западных штатах США. но никак не на Гавайских островах.

Есть мнение, что гавайская пицца появилась во второй половине прошлого века в Канаде. И что изначально начинка составляла три ингредиента: канадский бекон, сладкий консервированный ананас и моцарелла. Сегодня в рецепте этой пиццы можно найти и шампиньоны, и кусочки консервированной курицы, и перец, и помидоры.

Мы предлагаем классический вариант.

Гавайская пицца с ананасами

  1. Раскатать тесто. Не забудьте щедро посыпать поверхность мукой, можно мукой грубого помола. Нет муки – сойдет и манная крупа. Переложите тесто в форму или на противень.
  2. Размажьте томатную пасту по тесту.
  3. Положите порезанную ветчину. Если хотите делать с курицей – тогда курицу.
  4. Равномерно распределите порезанные на мелкие кусочки ананасы.
  5. В конце кладите моцареллу. Можно рвать ее руками. Можно потереть. Можно порезать на кусочки.
  6. Орегано, помидор, пармезан и базилик добавлять по желанию.
  7. Выпекать в духовке 7-10 минут. Внимание: предварительно разогрейте духовку до 250 градусов по Цельсию.

Пицца с курицей – пошаговый рецепт в домашних условиях

Сделать пиццу с курицей дома в духовке – это просто. Хотя бы потому, что делать пиццу в принципе несложно. Проблема может возникнуть с тестом. Оно может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Дрожжевое требует несколько часов, чтобы начать «работать». Поменять тип теста можно в настройках калькулятора пиццы.

Если времени нет или вы сомневаетесь, что такое тесто у вас получится, можно делать бездрожжевое. Или купить готовое тесто в магазине. Еще один вариант (по-моему, самый дешевый) – это купить смесь для пиццы. Продается в отделах, где мука и крупы. Стоит копейки, долго хранится (в отличие от готового теста) и простое в применении.

Итак, делаем дома пиццу с курицей.

  1. Посыпьте стол мукой. Раскатайте или растяните тесто до нужной формы.
  2. Посыпьте противень мукой или манной крупой. Выложите тесто на противень или форму.
  3. Поставьте вариться куриное мясо.
  4. Порежьте колечками лук, измельчите чеснок.
  5. Грибы порежьте на красивые тонкие ломтики. Форма любая, важно, чтобы они были максимально тонкие. Кстати, грибы можно пассировать вместе с луком на сковороде. Но мы добавляем их сырыми.
  6. Смажьте тесто томатным соусом.
  7. Выложите порезанную на кусочки курицу (отожмите воду, чтобы не вымочить тесто). Затем шампиньоны, колечки лука, чеснок. Затем травы и специи – по вкусу.
  8. Потрите сыр. И посыпьте им равномерно пиццу.
  9. Отправляйте на 15-20 минут в духовку. Помните: духовка должна быть разогрета до 250 градусов по Цельсию.
  10.  Когда края пиццы начнут темнеть, выключайте.
  11. Приятного аппетита!

Грибная пицца: пошаговый рецепт в домашних условиях

Приготовление любой пиццы начинается с теста. Если тесто замешано правильно, если оно получилось эластичным и вкусным, то можно считать, что полдела сделано. К тому же, если у вас нет возможности сделать дрожжевое тесто для пиццы самим, например, мало времени или вы переживаете, что оно не поднимется, то пиццу можно сделать на бездрожжевом тесте. Или купить специальную смесь для теста. Она так и называется: готовая сухая смесь для домашней пиццы.

Теперь перейдем непосредственно к тому, как сделать грибную пиццу дома. Рецептов, конечно же, грибной пиццы много. Мы остановились на одном из наиболее простых и вкусных вариантов.

  1. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками или кругляшами. Можно на несколько минут положить помидоры в горячую воду или обдать кипятком. Тогда кожица сойдет быстро. Зелень тоже мелко нарезать.
  2. Шампиньоны нарезать тонко и красиво.
  3. Сыр потереть или порезать. Как вам больше нравится.
  4. Припылить стол мукой. Если муки нет, подойдет манка. Так, кстати, делают некоторые шеф-повара: посыпают поверхность для раскатки теста манкой или мукой грубого помола. Расплющить шар теста в лепешку и растянуть ее руками до нужной формы. Следите, чтобы толщина тестовой основы для пиццы была около 50 мл.
  5. Выложите заготовку на противень. Можно предварительно посыпать поверхность мукой.
  6. Включите духовку. Она должна прогреться до 250 градусов по Цельсию, прежде чем вы положите пиццу.
  7. Положите на заготовку помидоры. В принципе, можно использовать кетчуп или томатную пасту для этих целей.
  8. Соберите пиццу: выложите сыр, шампиньоны, зелень, посыпьте солью и перцем по вкусу. Часть помидоров можно положить сверху.
  9. Поставьте пиццу в горячую духовку на 7-10 минут. Ориентируйтесь на корочку: она не должна затвердеть или подгореть.

Веганская пицца: рецепт в домашних условиях

Веганская (или вегетарианская пицца) – это пицца без мяса, птицы, рыбы и молочных продуктов. Начинка для веганской пиццы может быть самая разная. Подобрать ингредиенты вы можете по своему вкусу: консервированная фасоль или кукуруза, корейская морковь, спаржа, свежие овощи, различные грибы.

Если не едите сыр из молока животного происхождения, используйте соевый сыр тофу.

Пошаговый рецепт: как сделать веганскую пиццу

  1. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Переложить тесто на противень или сковороду.
  2. Помазать томатной пастой тесто.
  3. Тем временем обжарить измельченные грибы и лук.
  4. Измельчить помидоры, болгарский перец.
  5. Положить грибы и овощи на пиццу.
  6. Посыпать сыром тофу, порезанным на маленькие кусочки.
  7. По желанию украсить порезанными маслинами, базиликом, кусочками брокколи или другими овощами и зеленью.
  8. Запекать в разогретой до 250 градусов по Цельсию духовке около 10 минут. Следите, чтобы края пиццы не обсохли.

Острая пицца – пошаговый рецепт в домашних условиях

Пицца – это уникальное блюдо. Достаточно простое в приготовлении. Совсем не много ингредиентов. Но как по-разному можно ее приготовить. Стоит добавить или удалить какой-то компонент, и пицца звучит совершенно иначе. Хороший пример – острая пицца. В принципе, рецепт приготовления острой пиццы почти такой же, как классической. С одной лишь оговоркой: в острой пицце много перца.

Давайте вместе приготовить острую пиццу на собственном соусе.

  1. Растяните руками или раскатайте до нужной формы тесто. Делать это лучше на предварительно посыпанной мукой поверхности.
  2. Переложите тесто на противень. Его тоже лучше посыпать мукой или манной крупой.
  3. Помидоры очистите от кожуры (можно обдать кипятком). Измельчите в блендере или мелко порежьте. Добавьте перец чили, чеснок, специи, соль, травы. Еще раз перемешайте в блендере.
  4. Выложите смесь на сковороду, смазанную маслом. Тушите 10-15 минут на тихом огне. Лишняя влага должна испариться.
  5. Смазать основу острым соусом.
  6. Выложить колбасу или что вы любите.
  7. Потереть сыр. И посыпать им пиццу.
  8. Выпекать в разогретой до 250 градусов по Цельсию духовке 7-15 минут. Когда увидите, что бортики румянятся, доставайте. Тесто пиццы должно быть мягким и слегка хрустящим, но ни в коем случае не пересушенным.
  9. Приятного аппетита!

Фруктовая пицца – пошаговый рецепт в домашних условиях

Как сделать классическую пиццу, предполагают (или знают) многие. Другое дело – фруктовая пицца. Свежие фрукты дают сок, что не очень хорошо для теста. С кетчупом и сыром фрукты совсем не сочетаются по вкусу. При этом фруктовая пицца есть в меню многих ресторанов. И ее так любят девушки и дети.

На самом деле, сделать фруктовую пиццу не намного сложнее, чем традиционную маргариту или карбонару. Принцип в приготовлении пицц заложен один и тот же. Только ингредиенты другие: не соленые, а сладкие.

  1. Раскатываем прямоугольник толщиной 5 см и перекладываем на смазанный растительным маслом или посыпанный мукой противень.
  2. Накладываем сливочный сыр (крем чиз). Некоторые заливают йогуртом. Но мы все-таки советуем использовать нежный мягкий сыр. Он не такой водянистый по консистенции, поэтому не намочит тесто и позволит ему хорошенько пропечься.
  3. Смазываем основу вареньем (вместо томатной пасты).
  4. Мелко режем фрукты. Выкладываем равномерно начинку. Посыпаем корицей.
  5. Выпекать в духовке, разогретой до 200-250 градусов по Цельсию. Примерно 10-15 минут.

Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

125 гр.

Вода теплая

60 мл.

Сухие дрожжи

0,5 ч.л.

Сахар-песок

0,5 ч.л.

Соль

1 щепотка

Масло растительное

2 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты: воду подогрейте до 36 градусов, муку просейте через сито.

В миску влейте немного воды, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут. Половину муки всыпьте в отдельную миску, добавьте соль и оставшуюся воду, перемешайте.

Затем в муку добавьте дрожжевую массу и растительное масло, хорошо перемешайте. Постепенно начинайте вводить вторую половину муки и продолжайте замешивать тесто. Когда оно станет очень густым, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками.

Полученное дрожжевое тесто положите в миску и оставьте на 30 минут в теплом месте. За это время тесто хорошо подрастет, можно раскатывать из него основу для пиццы.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.52%

Витамин В1

13.86%

Витамин В2

7.45%

Витамин В4

7. 17%

Витамин В5

6.43%

Витамин В6

12.57%

Витамин В9

8.97%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.08%

Витамин D

0%

Витамин E

71.48%

Биотин

4.4%

Витамин К

2.75%

Витамин РР

11.92%

Калий

7.88%

Кальций

3.7%

Кремний

9.16%

Магний

11.85%

Натрий

16.63%

Сера

9.81%

Фосфор

8.86%

Хлор

14.86%

Алюминий

0%

Железо

8.78%

Йод

0.76%

Кобальт

11.81%

Литий

0%

Марганец

25. 55%

Медь

7.9%

Никель

0.76%

Рубидий

0%

Селен

7.49%

Фтор

0.39%

Хром

3.02%

Цинк

4.32%

Бор

2117.67%

Ванадий

309.07%

Молибден

13.44%

Витамин A

0.94%

Витамин В1

25.23%

Витамин В2

13.56%

Витамин В4

13.05%

Витамин В5

11.7%

Витамин В6

22.88%

Витамин В9

16.33%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.15%

Витамин D

0%

Витамин E

130.1%

Биотин

8%

Витамин К

5%

Витамин РР

21. 7%

Калий

14.35%

Кальций

6.74%

Кремний

16.67%

Магний

21.57%

Натрий

30.27%

Сера

17.86%

Фосфор

16.13%

Хлор

27.05%

Алюминий

0%

Железо

15.97%

Йод

1.38%

Кобальт

21.5%

Литий

0%

Марганец

46.5%

Медь

14.38%

Никель

1.38%

Рубидий

0%

Селен

13.64%

Фтор

0.71%

Хром

5.5%

Цинк

7.86%

Бор

3854.17%

Ванадий

562.5%

Молибден

24. 46%

Витамин A

0.12%

Витамин В1

3.15%

Витамин В2

1.69%

Витамин В4

1.63%

Витамин В5

1.46%

Витамин В6

2.86%

Витамин В9

2.04%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.02%

Витамин D

0%

Витамин E

16.26%

Биотин

1%

Витамин К

0.63%

Витамин РР

2.71%

Калий

1.79%

Кальций

0.84%

Кремний

2.08%

Магний

2.7%

Натрий

3.78%

Сера

2.23%

Фосфор

2.02%

Хлор

3.38%

Алюминий

0%

Железо

2%

Йод

0. 17%

Кобальт

2.69%

Литий

0%

Марганец

5.81%

Медь

1.8%

Никель

0.17%

Рубидий

0%

Селен

1.7%

Фтор

0.09%

Хром

0.69%

Цинк

0.98%

Бор

481.77%

Ванадий

70.31%

Молибден

3.06%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A8.5 мкг900 мкг0. 50.1
Витамин В10.4 мг1.5 мг13.93.2
Витамин В20.2 мг1.8 мг7.41.7
Витамин В465.2 мг500 мг7.21.6
Витамин В50.6 мг5 мг6.41. 5
Витамин В60.5 мг2 мг12.62.9
Витамин В965.3 мкг400 мкг92
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0.1 мкг90 мкг0.10
Витамин D010 мкг00
Витамин E19. 5 мг15 мг71.516.3
Биотин4 мг50 мг4.41
Витамин К6 мкг120 мкг2.70.6
Витамин РР4.3 мг20 мг11.92.7
Калий358.8 мг2500 мг7. 91.8
Кальций67.4 мг1000 мг3.70.8
Кремний5 мг30 мг9.22.1
Магний86.3 мг400 мг11.92.7
Натрий393.5 мг1300 мг16.63. 8
Сера89.3 мг500 мг9.82.2
Фосфор129.1 мг800 мг8.92
Хлор622.2 мг2300 мг14.93.4
Алюминий030 мкг00
Железо2. 9 мг18 мг8.82
Йод2.1 мкг150 мкг0.80.2
Кобальт2.2 мкг10 мкг11.82.7
Литий070 мкг00
Марганец0.9 мкг2 мкг25. 55.8
Медь143.8 мкг1000 мкг7.91.8
Никель2.8 мкг200 мкг0.80.2
Рубидий02 мкг00
Селен7.5 мкг55 мкг7.51. 7
Фтор28.2 мкг4000 мкг0.40.1
Хром2.8 мкг50 мкг30.7
Цинк0.9 мг12 мг4.31
Бор46.3 мкг1.2 мкг2117.7481.8
Ванадий112. 5 мкг20 мкг309.170.3
Молибден17.1 мкг70 мкг13.43.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Хрустящее тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы на кефире на сковороде
Тесто для пиццы без дрожжей на молоке с яйцами и разрыхлителем
Тесто для пиццы на сметане на сковороде
Жидкое тесто для пиццы на сковороде
Творожное тесто для пиццы
Бездрожжевое тесто на молоке с яйцами для пиццы
Быстрое и вкусное тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Тесто для пиццы как в Додо пиццерии
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде
Пышное тесто для пиццы на молоке с разрыхлителем
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими

Тесто для пиццы без яиц на воде

Тесто для классической итальянской пиццы

Тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы в духовке

Простое домашнее тесто для пиццы (шаг за шагом)

Перейти к рецепту

Это домашнее тесто для пиццы готовится очень быстро и легко, и на его приготовление уходит всего 10 минут. Из такого теста получается мягкая, воздушная и очень нежная корочка для пиццы. Вы можете приготовить пиццу на тонком тесте или на толстом тесте, решать вам. От начала до конца это занимает 1 час, и вы будете сидеть и есть свою пиццу. Даже начинающие повара с легкостью справятся с этим рецептом благодаря пошаговой инструкции.

Я готовлю домашнюю пиццу для своей семьи по этому рецепту теста последние 5 лет или около того. До этого я перепробовала очень много разных рецептов, но они мне никогда не нравились. Тесто оказалось слишком сухим, имело вкус картона, было слишком жестким или имело сильный дрожжевой привкус. Потом я открыла для себя этот рецепт, и он был прекрасен!

Вся моя семья любит этот рецепт теста для пиццы. Когда у нас дома вечер пиццы, все так волнуются. Моя дочь-подросток даже готовит по этому рецепту, всегда получается отлично. Мы объявили ее официальным производителем пиццы.

Перейти к:

  • 🍕 Ингредиенты
  • 🥣 Пошаговая инструкция
  • 🍅 Домашняя пицца полезнее магазинной?
  • 🌡️ Можно ли заморозить тесто для домашней пиццы?
  • 📋 Какие начинки подходят для пиццы?
  • 🥖 Что еще можно приготовить из теста для пиццы?
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🍕 Ингредиенты

Этот рецепт позволяет приготовить две большие пиццы и содержит только несколько основных продуктов из кладовой. Вы можете легко уменьшить количество ингредиентов вдвое, чтобы приготовить 1 большую пиццу, но нам нравится иметь остатки пиццы, чтобы съесть их на следующий день на обед. Если я делаю только 1 пиццу, я кладу дополнительное тесто для пиццы в морозильник для последующего использования.

  • Мука , 5 чашек: универсальная мука делает это тесто невероятно легким.
  • Теплая вода , 2 стакана. Не слишком жарко, иначе дрожжи погибнут. Подумайте о температуре воды в ванне.
  • Дрожжи , 4 чайные ложки: подойдут любые дрожжи
  • Сахар , 2 чайные ложки: я использую органический тростниковый сахар. Вы также можете использовать сахар-сырец или кокосовый сахар.
  • Оливковое масло, 4 столовые ложки: я использую органическое оливковое масло. Вы также можете использовать масло авокадо.
  • Соль , 2 чайные ложки: придает корочке пиццы аромат.

🥣 Пошаговая инструкция

В первую очередь необходимо расстойку дрожжей. Для этого налейте в стеклянную мерную чашку 2 стакана теплой воды. Добавьте 4 чайные ложки дрожжей и 2 чайные ложки сахара. Перемешайте в течение 5 или 10 секунд и оставьте на 5-10 минут. Сверху начнет пениться.

Тем временем в большой миске смешайте 5 стаканов муки и 2 чайные ложки соли.

Перелейте дрожжевую смесь в миску с мукой и добавьте 4 столовые ложки оливкового масла.

Перемешайте тесто деревянной ложкой или используйте насадку-крюк для теста на стационарном миксере.

После того, как вся мука смешана, если ложкой становится трудно работать, замесите тесто вручную, пока оно не станет мягким и податливым. Добавьте еще немного муки небольшими порциями, если тесто слишком липкое.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте скалкой тесто до нужного размера, чтобы оно поместилось в смазанную маслом форму. Вы можете использовать как круглую форму для пиццы, так и противень.

Затем добавьте ваш любимый соус для пиццы и начинку. Вот и все!

Если вы хотите пиццу на тонком тесте, выпекайте в предварительно разогретой до 450 градусов духовке 15-20 минут или до золотистого цвета. Однако, если вы хотите пиццу с толстой корочкой, оставьте пиццу на 15-20 минут или до желаемой толщины. Корка будет становиться толще, чем дольше она будет стоять. Выпекайте в духовке 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

🍅 Домашняя пицца полезнее магазинной?

Абсолютно! Купленная в магазине пицца содержит консерванты, красители, сахар и ингредиенты с высокой степенью переработки. Домашняя пицца готовится из более полезных ингредиентов и не содержит консервантов.

Это тесто сделано из универсальной муки, так как это самый простой способ получить мягкую, нежную корочку для пиццы. Я также делаю корж для пиццы из цельнозерновой муки, но это сложнее сделать и требует больше времени для подъема. Скоро поделюсь этим рецептом.

Чтобы сделать пиццу более здоровой, просто следите за тем, какие начинки вы кладете на нее. Выбирайте свежую курицу-гриль или стейк на гриле вместо сильно обработанного мяса. Пицца со свежими овощами и зеленью в качестве начинки также делает пиццу здоровым выбором. Сделайте свой собственный соус для пиццы без сахара и попробуйте добавить вкусные начинки, такие как брокколи, шпинат, грибы, помидоры, перец и лук.

🌡️ Можно ли заморозить тесто для домашней пиццы?

Да! Тесто для пиццы очень хорошо застывает. Просто заверните тесто для пиццы в пищевую пленку и поместите его в пакет для заморозки Ziploc. В морозилке он хранится до 3 месяцев. Чтобы разморозить, положите его в холодильник за ночь до приготовления пиццы или оставьте на столе на 2 часа при комнатной температуре. Когда тесто разморозится, снимите полиэтиленовую пленку, чтобы оно могло расшириться, поместите его в миску в теплое место, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться. Раскатайте пиццу, как указано выше, добавьте ваши любимые начинки и запеките.

📋 Какие начинки подходят для пиццы?

Есть так много начинок, которые можно использовать для пиццы. Вот некоторые из наших любимых блюд:

  • Перец любого сорта и цвета
  • Лук
  • Ананас
  • Шпинат
  • Грибы
  • Помидоры.
  • Брокколи
  • Курица
  • Нарезанный стейк
  • Тертый сыр
  • Сыр пармезан
  • Травы и специи, такие как орегано, чесночный порошок и приправа итальяно

🥖 Что еще можно приготовить из теста для пиццы?

Тесто для пиццы очень мягкое и универсальное. С его помощью можно приготовить:

  • Домашние хлебные палочки
  • Чесночные узелки
  • Куриный пирог или пирог с индейкой вместо теста для пирога
  • Домашние стромболи
  • Хлеб для пиццы

и так быстро собирается. На приготовление домашней пиццы уходит почти столько же времени, сколько на покупку магазинной пиццы и ее выпекание, и этот способ намного полезнее для вас. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, как вам понравился рецепт, или отправьте мне электронное письмо на моей странице контактов.

Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram.

📋 Рецепт

  • ПАН ПАН ПАН

  • Прямоугольная пицца Pizza

  • Pizza Cutter

  • 5 ▢ 2 Cups Wather
  • 9008

    • 5 ▢ 2 Cups Watre Water
      • 5 ▢ 2 Cups Wather Water
        • 5 ▢ 2 Cups Wather
          • 5 ▢ 2 Cups Water
              • 555. дрожжи
              • ▢ 2 чайные ложки сахара
              • ▢ 5 чашек муки
              • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
              • ▢ 2 чайные ложки соли
              • Добавьте дрожжи и сахар в теплую воду. Перемешайте ложкой в ​​течение 5 секунд. Оставьте на 5-10 минут, пока сверху не появится пена.

              • В большую миску добавьте муку и соль и перемешайте.

              • Влить дрожжевую смесь в мучную. Добавьте оливковое масло. Перемешивайте деревянной ложкой, пока все не смешается. Если месить слишком сложно, замесите тесто руками.

              • Месить, пока тесто не станет мягким и гладким шаром. Если тесто липкое, добавьте немного муки и перемешайте, пока оно не станет липким.

              • Если вы выпекаете сразу, разогрейте духовку до 450 градусов.

              • Раскатайте тесто скалкой на посыпанной мукой поверхности до желаемого размера для формы для выпечки. Вы можете использовать круглую форму для пиццы или противень. Смажьте форму для выпечки перед тем, как положить в нее тесто.

              • Аккуратно поднимите тесто и поместите его в форму для выпечки.

              • Добавьте соус для пиццы и начинку по вашему выбору.

              • Для получения тонкой корочки запекайте в духовке 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

              • Для более толстой корочки оставьте пиццу на 15-20 минут в теплом месте, чтобы она поднялась или до желаемой толщины.

              • Когда тесто станет достаточно густым, разогрейте духовку до 450 градусов, а затем поместите в духовку на 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

              • Я люблю переносить на большую разделочную доску, чтобы разрезать ее на кусочки.

              • Наслаждайтесь!

              Порция: 1 г | Калорийность: 236 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 391 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г

              Нравится ли вам этот рецепт? Закрепите его на потом! 😊Упомяните @windingcreek_ranch или отметьте #windingcreek_ranch в IG!

              Рецепт пиццы | Вегетарианская пицца

              Горячая сырная пицца с вашими любимыми овощами — один из самых веселых и простых ужинов, которые можно приготовить дома. С помощью всего лишь нескольких ключевых советов вы сможете приготовить корочку ресторанного качества и побаловать себя лучшей домашней пиццей, полностью адаптированной под ваши вкусы. Спланируйте следующую вечеринку с пиццей, используя мой надежный рецепт пиццы с пошаговыми фотографиями, чтобы каждый раз готовить идеальную и лучшую вегетарианскую пиццу с нуля!

              О рецепте пиццы

              Обещаю, вы больше никогда не захотите заказывать доставку, когда увидите, как легко приготовить пиццу дома из свежих продуктов.

              Этот рецепт содержит инструкции по приготовлению жевательной корочки со слегка хрустящей корочкой на дне из универсальной муки или хлебопекарной муки. Это делает тесто, которое намного лучше (и дешевле!), чем любое купленное в магазине тесто или ресторанная пицца, которые я пробовал.

              Даже томатный соус сделан с нуля! Это удивительно просто и ароматно, и это идеальная основа для наслоения большого количества сыра и начинки на ваш выбор.

              Эта домашняя пицца не только полезна для приготовления без искусственных ингредиентов, но и не требует специального кухонного оборудования.

              Лучшая пицца готовится в очень горячей дровяной печи на камне для пиццы. Конечно, наши кухонные печи не идут ни в какое сравнение с горячими профессиональными печами. При приготовлении домашней пиццы я предлагаю использовать самую высокую температуру в вашей духовке.

              Моя семья любит пиццу. Так что я делаю это довольно часто, и теперь я профессионал в этом. Я пеку пиццу, используя камень для пиццы, а также противень или сковороду. Позвольте мне сказать вам, что камень для пиццы действительно меняет текстуру корочки.

              Я слышу тебя! Я знаю, что не на каждой кухне есть камень для пиццы. Поэтому я сохранил этот рецепт достаточно простым, и вам не нужен камень для пиццы. Просто используйте металлическую сковороду или противень, и вы получите хрустящую корочку, если выполните описанные ниже шаги.

              Я делаю тесто для пиццы как из неотбеленной хлебопекарной муки, так и из небеленой универсальной муки. Хлебопекарная мука с большим содержанием глютена помогает получить жевательную хрустящую корочку. Текстура корочки для пиццы, приготовленной из хлебной муки, очень хороша.

              Сказав это, я не имею в виду, что вы не можете приготовить пиццу из универсальной муки. Конечно, можно, и они все равно будут вкусными. С универсальной мукой попробуйте использовать небеленую муку или выберите органическую муку.

              Пошаговое руководство

              Как приготовить пиццу

              Я разделил свое пошаговое руководство на 3 основных раздела, чтобы вы могли легко приготовить эту лучшую пиццу.

              1. Создание пиццы
              2. Создание соуса для пиццы
              3. Сборка и выпечка

              Шаг 1 — Создание туалета пиццы

              Эта рецепция большие пиццы. Это отлично подходит для приготовления заранее, оставляя в холодильнике на ночь, когда вы будете готовы к использованию!

              Я объяснил, как замешивать тесто руками, но вы легко можете использовать миксер.

              Вот как приготовить самое лучшее и простое тесто для пиццы с нуля:

              1. Сначала в большой миске смешайте 1,5 чайных ложки растворимых дрожжей и ½ чайной ложки сахара.

              Обычно растворимые дрожжи можно смешивать непосредственно с мукой или с водой комнатной температуры. Но я подробно описываю этот метод, так как его можно реализовать, если вы используете сухие активные дрожжи. Добавьте 2 чайные ложки сухих активных дрожжей для этого рецепта теста для пиццы.

              2. Добавьте 1 стакан теплой воды (44 градуса Цельсия) и перемешайте. Отложите в сторону и дайте дрожжам активироваться.

              СОВЕТ: Вода должна быть теплой, а не горячей или холодной. Горячая вода убьет дрожжи, а холодная вода не активирует сухие активные дрожжи.

              3. Примерно через 10–15 минут вы должны увидеть, как дрожжевая смесь начинает пузыриться и увеличиваться вдвое.

              4. Смешайте 1 стакан небеленой универсальной муки (или муки для хлеба) с 1 чайной ложкой соли и 3 столовыми ложками оливкового масла.

              5. Перемешайте венчиком, деревянной или стальной ложкой.

              6. Добавьте еще один стакан муки.

              7. Продолжайте помешивать. Смесь будет довольно липкой, как на фото ниже.

              8. Добавьте последний стакан муки и продолжайте перемешивать. Тесто начнет формироваться и отставать от стенок миски, но все равно будет липким.

              9. Теперь пришло время замесить тесто вручную, пока оно не станет гладким. Посыпать мукой, чтобы не слипались во время работы. Тесто станет мягким и эластичным, перестанет быть липким.

              СОВЕТ: Если тесто становится липким, посыпьте его мукой и замесите. Если тесто выглядит сухим и не гладким, сбрызните немного водой и замесите.

              10. Держите тесто в глубокой миске и слегка смажьте его снаружи небольшим количеством оливкового масла. Это предотвратит прилипание к стенкам миски, когда тесто поднимется и подрастет.

              Неплотно накройте кухонной салфеткой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре, чтобы тесто подошло:

              • от 45 минут до 1 часа для быстродействующих дрожжей
              • от 1,5 до 2 часов для сухих активных дрожжей

              11. Ровно через 1 час мое тесто поднялось и увеличилось в два раза, как показано ниже.

              Если вы планируете приготовить пиццу на следующий день, плотно заверните тесто в пищевую пленку и храните в холодильнике.

              12. Чтобы сразу приготовить пиццу, разделите тесто на порции и раскатайте в виде диска. На фотографии ниже вы можете видеть, что тесто хорошо поднялось, с тягучими нитями и множеством воздушных карманов, которые образуют жевательную корочку.

              Шаг 2 –

              Приготовление соуса для пиццы с нуля

              Вы можете легко приготовить пикантный, крепкий томатный соус, пока тесто отдыхает. Рецепт рассчитан на большую партию томатного соуса, который вы всегда можете охладить или заморозить.

              1. Вы можете нарезать помидоры (500 г или 5-6 средних помидоров) и использовать их свежими для приготовления соуса или сначала бланшировать их, а затем добавить в блендер.

              Бланширование сокращает время приготовления, но не обязательно для приготовления вкусного соуса.

              2. Измельчите в блендере сырые или бланшированные помидоры, чтобы получилось пюре, однородное или крупнокусковое, как вам нравится для этого рецепта пиццы.

              3. Затем в большой кастрюле нагрейте ¼ стакана оливкового масла и добавьте 2 чайные ложки измельченного чеснока. Обжарить и помешивать несколько секунд, чтобы смягчить чеснок.

              3. Теперь добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте.

              4. Продолжайте помешивать и дайте томатам готовиться 5 минут.

              5. При необходимости добавьте соль. Смешайте и перемешайте.

              6. Накройте сковороду крышкой и томите томатный соус на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими.

              Если соус кажется слишком густым, можно добавить ¼ стакана воды. Затем накройте крышкой и продолжайте готовить.

              7. Тушите, пока помидоры полностью не приготовятся, а соус не загустеет.

              8. Добавить травы и молотый черный перец.

              В качестве приправы для соуса для пиццы по этому рецепту вы можете добавить ¼ чашки нарезанного базилика (или 3–4 чайные ложки сушеного базилика), 2–3 чайные ложки сушеного орегано (или 2 столовые ложки свежего орегано) и свежемолотый черный перец по мере необходимости.

              Если можно, рекомендую использовать свежие травы для яркого итальянского вкуса.

              8. Хорошо перемешайте соус и отложите в сторону.

              Вы можете дать соусу для пиццы полностью остыть и хранить в герметичном контейнере в течение 10–15 дней в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере и использовать в любое время, когда вы будете готовы выпекать пиццу.

              Шаг 3 – Сборка и выпечка

              1. Сначала разогрейте духовку до максимальной температуры в вашей духовке. В моей духовке 230 градусов по Цельсию (450 градусов по Фаренгейту).

              Смажьте круглый металлический противень оливковым маслом, а затем слегка посыпьте его кукурузной мукой (кукурузной мукой), манной крупой (рава или суджи) или мукой.

              2. Разделите тесто для пиццы на равные части, чтобы получилось 4 маленькие, 2 большие или 3 средние пиццы.

              Неиспользуемое тесто заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике не более 3 дней. №

              Для хранения в морозильной камере до 3 месяцев слегка смажьте тесто оливковым маслом и запечатайте в герметичном пакете для хранения в морозильной камере.

              3. Чистыми сухими руками возьмите одну порцию разделенного теста и скатайте из нее аккуратный круглый шар.

              Положите тесто на разделочную доску или столешницу, слегка присыпанную мукой, и слегка присыпьте тесто мукой.

              4. С помощью скалки раскатайте шарик теста в большую круглую или овальную форму толщиной от ⅛ до ¼ дюйма.

              Раскатывайте тесто от центра к внешним краям, чтобы тесто для пиццы было максимально ровным. Возможно, вам придется посыпать поверхность мукой во время работы.

              Тесто для пиццы всегда растягивают руками, а не раскатывают. Растягивание теста руками требует практики.

              Для большинства домашних поваров раскатывание теста намного проще, поэтому я включил этот шаг. Вы также можете раскатать и прижать тесто пальцами прямо в форме для выпечки.

              Я растягиваю или раскатываю тесто руками, но не у всех это получается. Таким образом, прокатка облегчает.

              Если вы умеете растягивать тесто руками, то используйте эту технику.

              5. Растянув до нужного размера, аккуратно поместите основу для пиццы в смазанную маслом форму для выпечки. Будьте осторожны, чтобы не порвать тесто, так как оно очень мягкое и эластичное.

              6. На этом этапе вы можете наколоть тесто вилкой, если хотите получить более тонкую и хрустящую корочку. Это также помогает корочке не вздуваться при выпечке.

              Однако вы можете оставить тесто как есть, чтобы получить более пышную и жевательную основу для вегетарианской пиццы.

              7. С помощью кулинарной кисточки слегка смажьте поверхность коржа оливковым маслом.

              8. Затем намажьте пиццу томатным соусом тонким равномерным слоем. Оставьте около дюйма теста по внешнему краю свободным от соуса для идеальной корочки для пиццы.

              9. Посыпьте соус щедрой горстью или двумя тертым сыром моцарелла.

              10. Выложите выбранные вами овощи поверх сыра, равномерно распределяя начинку.

              Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых моих предложениях отличных овощных начинок для этого рецепта пиццы!

              11. Вот вам еще одна идея для начинки – несколько грибов, лук, стручковый перец и маслины. При использовании грибов убедитесь, что они свежие, а затем экономно. Многие грибы сделают корочку сырой.

              Для пиццы с грибами обжарьте или обжарьте нарезанные грибы, пока они не станут светло-золотистыми, прежде чем посыпать их сверху.

              12. Затем добавьте тонкий слой тертого сыра пармезан, чтобы закончить пиццу.

              13. Поместите форму для выпечки рядом с нижним нагревательным элементом (или вы можете оставить ее даже на поддоне для крошек вашего OTG), чтобы получить хрустящую корочку и идеально расплавленный, липкий плавленый сыр.

              Выпекайте вегетарианскую пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 10–15 минут, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой.

              В качестве альтернативы можно предварительно разогреть противень в духовке в течение 20 минут, когда вы будете собирать пиццу в форме для выпечки.

              Поставьте противень с пиццей на горячий противень, это поможет получить хрустящую корочку.

              14. Ваша идеальная персонализированная вегетарианская пицца готова!

              15. Подождите минуту или две, а затем подавайте вегетарианскую пиццу, пока она еще горячая. Остатки можно хранить в закрытом контейнере до 3 дней в холодильнике.

              Как персонализировать вегетарианскую пиццу

              Вы можете выбрать любую из ваших любимых начинок для приготовления вкусной вегетарианской пиццы дома!

              • Для грибов советую обжарить их до светло-золотистого цвета перед добавлением в пиццу. Это предотвратит выделение влаги во время выпечки и размокание корочки. Вы можете использовать шампиньоны, вешенки или грибы шиитаке.
              • Сытные овощи , такие как лук, болгарский перец (паприк) и кукурузу, можно добавлять сразу, без предварительного приготовления. Если вы используете кукурузу, готовьте на пару и используйте зерна или используйте консервированную кукурузу.
              • Для брокколи или фасоли сначала слегка отварите или бланшируйте. Если вам нравятся оливки и каперсы в пицце, добавьте их непосредственно перед выпечкой или приготовлением пиццы на гриле.
              • А для зеленых овощей , таких как капуста, фенхель, белокочанная капуста, цветная капуста или нарезанная брюссельская капуста, обжаривайте или готовьте всего несколько минут перед использованием в этом рецепте вегетарианской пиццы.
              • Для веганской пиццы не стесняйтесь использовать веганский немолочный сыр на растительной основе для веганской вегетарианской пиццы, приготовленной с нуля.

              Часто задаваемые вопросы

              Почему корочка для пиццы твердая или плотная?

              Тесто для пиццы всегда заквашивается на дрожжах. Если дрожжи плохо активируются, тесто не заквасится, что приведет к плотной, сухой или твердой текстуре. Убедитесь, что у вас есть запас дрожжей хорошей марки.

              Почему сыр отделился и стал эластичным?

              Если пиццу выпекать дольше, сыр отделится и станет жевательным или резиновым. Попробуйте выпекать меньше времени и при высокой температуре.

              Как использовать камень для пиццы?

              Разогрейте камень для пиццы от 30 минут до 1 часа. Соберите свою пиццу на кожуре для пиццы, плоском подносе или крышке, убедившись, что кожура для пиццы равномерно посыпана мукой — это облегчает скольжение пиццы с кожура для пиццы на камень для выпечки.

              Аккуратно переложите пиццу с помощью шпателя на предварительно нагретый камень для пиццы и запекайте в течение 8–10 минут, пока сыр не расплавится и на корочке не появятся хрустящие золотистые края.

              У меня нет металлической формы для выпечки? Что еще я могу использовать?

              Можно использовать стеклянную форму для выпечки, керамическую тарелку или форму. Но как со стеклянной, так и с керамической сковородой вы не получите хрустящей корочки, а текстура будет больше похожа на хлеб.

              Моя пицца хорошо приготовилась, но корочка не подрумянилась?

              Попробуйте использовать металлическую посуду для приготовления коржа, если вы выпекаете в режиме конвекции в микроволновой печи.

              Если у вас обычная духовка или OTG, держите противень рядом с нижним нагревательным элементом. Металлическая сковорода, являющаяся хорошим проводником тепла, становится горячей, и это помогает получить хрустящую корочку в пицце.

              Можно ли использовать священный базилик (тулси) вместо итальянского базилика в соусе для пиццы?

              Базилик священный более ароматный, чем базилик итальянский. Оба имеют разные вкусовые и ароматические характеристики. Я бы не советовал добавлять базилик, так как соус для пиццы может стать горьким. Но вы можете использовать тайский базилик вместо генуэзского базилика.

              Что можно использовать вместо оливкового масла?

              Вы можете использовать сливочное масло или масло с нейтральным вкусом, такое как подсолнечное или любое хорошее растительное масло.

              У меня нет духовки. Как приготовить вегетарианскую пиццу без духовки?

              Вы можете легко приготовить пиццу на сковороде или сковороде. Вы можете проверить этот рецепт бездрожжевой пиццы на сковороде.

              У меня нет дрожжей. Так чем же я могу его заменить?

              Вы можете проверить этот рецепт бездрожжевого теста для пиццы. Или вы можете сделать тесто для пиццы на закваске.

              Могу ли я уменьшить или удвоить этот рецепт вегетарианской пиццы?

              Конечно, вы можете сделать любое количество.

              Можно ли использовать цельнозерновую муку?

              Да, можно – с цельнозерновой мукой пицца не будет разжевываться, но будет иметь мягкую текстуру.

              Другие рецепты домашней пиццы

              Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

              Рецепт пиццы | Вегетарианская пицца

              Дассана Амит

              Побалуйте себя лучшей домашней пиццей, которую можно полностью настроить на свой вкус. Спланируйте следующую вечеринку с пиццей, используя мой надежный рецепт приготовления идеальной вегетарианской пиццы каждый раз с нуля!

              4.82 из 110 голосов

              Время подготовки 1 час 15 минут

              Время приготовления 15 минут

              Общее время 1 час 30 минут

              Кухня итальянская, мировая

              0 Основное блюдо

              02 Диета Вегетарианская

              Уровень сложности Легкий

              Для теста для пиццы
              • ▢ 3–3,25 чашки универсальной муки или муки для хлеба (неотбеленной), 375 грамм
              • ▢ ½ чайной ложки воды или теплого сахара
              • ▢ 1,5 ч. 0010
              • ▢ манная или кукурузная мука (макки ка атта) или универсальная мука для посыпки сковороды
              Для соуса для пиццы
              • ▢ 5–6 помидоров среднего размера – 500 г
              • ▢ 2–8 чайных ложек измельченного чеснока1 маленький или до средних зубчиков чеснока, 5 г очищенного чеснока
              • ▢ ¼ чашки оливкового масла
              • ▢ ¼ чашки нарезанного базилика или 3–4 чайные ложки сушеного базилика
              • ▢ 2 чайные ложки сушеного орегано или 2 столовые ложки свежего орегано
              • ▢ свежемолотый черный перец или молотый черный перец по желанию
              • ▢ Соль по мере необходимости
              начинки
              • ▢ 1 нарезанный лук или нарезанный нарезанный лук в кубиках
              • ▢ 1 Capsicum (Belff Pepper), нарезанный или кубик
              • ▢ 1 Томатный нарезанный или нарезанный — опциональный
              • ▢ до 12. нарезанные зеленые оливки без косточек, опционально
              • ▢ от 10 до 12 нарезанных черных оливок без косточек, опционально
              • ▢ ½ чашки приготовленных на пару зерен сладкой кукурузы или консервированных зерен кукурузы
              • ▢ ⅓ чашки нарезанной молодой кукурузы
              • ▢ 1/2 чашки солодки0009 ▢ ▢ ⅓ чашки обжаренного шпината
              • ▢ от ▢ до ½ чашки цветной капусты, фенхеля, брюссельской капусты, белокочанной капусты (тушеной, жареной или тушеной)
              • ▢ от ½ до 1 чашки обжаренных шампиньонов
              • ▢ чашки шампиньонов бланшированный или обжаренный)
              • ▢ Итальянские приправы – по желанию
              • ▢ сыр моцарелла или сыр для пиццы, по желанию
              • ▢ сыр пармезан (вегетарианский), по желанию
              • ▢ хлопья красного чили из теста для пиццы – по желанию

              90 Приготовление0553

              • В большой миске смешать растворимые дрожжи, сахар и теплую воду.

              • Перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 10-15 минут, пока она не станет пенистой.

              • Хорошо перемешать. Добавьте еще стакан муки и снова перемешайте. Смесь становится липкой.

              • Добавьте последний стакан муки и продолжайте перемешивать.

              • Замесить из теста гладкий упругий шар. Нанесите немного оливкового масла на все тесто.

              • Неплотно накройте крышкой и оставьте в большой миске при комнатной температуре от 45 минут до 1 часа.

              • Тесто увеличится в два раза и хорошо заквасится.

              Приготовление соуса для пиццы
              • Измельчите помидоры или сделайте из них однородное пюре в блендере.

              • Нагрейте оливковое масло. Обжарьте измельченный чеснок в течение нескольких секунд. Добавьте томатное пюре. Перемешайте и дайте повариться без крышки 5 минут.

              • Посолить и перемешать. Накройте крышкой и тушите томатный соус на слабом огне в течение 20 минут, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими.

              • Если соус кажется слишком густым, можно добавить ¼ стакана воды. Затем накройте крышкой и продолжайте готовить.

              • Добавьте травы и молотый черный перец. Хорошо перемешать.

              Сборка и выпечка вегетарианской пиццы
              • Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия (450 градусов по Фаренгейту) в течение 20 минут.

              • Разрезать тесто на 3 или 4 равные части. Раскатать тесто до диска. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной от ⅛ до ¼ дюйма.

              • Выложите тесто на смазанную маслом и посыпанную пылью форму.

              • Смажьте основу для пиццы оливковым маслом. Нанесите томатный соус на пиццу.

              • Сверху натереть сыр моцарелла и овощи.

              • Посыпать тертым пармезаном.

              • Держите противень рядом с нижним нагревательным элементом духовки.

              • Выпекайте 10–15 минут при температуре 230 градусов Цельсия (450 градусов по Фаренгейту), пока основа не станет золотисто-коричневой, а сыр сверху не расплавится.

              • Подождите минуту или две и подавайте вегетарианскую пиццу, пока она еще горячая.

              • Тесто для пиццы также можно приготовить в кухонном комбайне или электрическом миксере.
              • Если тесто становится липким, добавьте немного муки и наоборот. Если тесто не мягкое и немного суховатое, то добавьте немного теплой воды.
              • Из этого теста можно приготовить пиццу на толстом или тонком тесте.
              • Вы можете слегка обжарить лук, болгарский перец и приготовленные на пару зерна кукурузы в оливковом масле, прежде чем посыпать их сверху.
              • Оставшийся соус для пиццы можно хранить в холодильнике.
              • Оставшееся тесто для пиццы можно хранить в холодильнике или в морозильной камере.

              Пищевая ценность

              Рецепт пиццы | Вегетарианская пицца

              Количество на порцию (1 кусок пиццы)

              Калорийность 271
              Calories from Fat 117

              % Daily Value*

              Fat 13g 20%

              Saturated Fat 3g 19%

              Cholesterol 12mg 4%

              Sodium 429mg 19%

              Калий 229 мг 7%

              углеводы 31G 10%

              Фоворот 2G

              Сахар 3G 3%

            • 99999999999999999999999999929

              9

              .