Skip to content

Пицца в домашних условиях без дрожжей в духовке: Пицца в домашних условиях без дрожжей

Содержание

Почему домашняя пицца не похожа на ту из пиццерии?

Когда мы наслаждаемся вкусной пиццей, которая нам по душе и соответствует нашим критериям и знаниям о том, что такое пицца, или какой она должна быть качественной. Часто нам кажется, что нет ничего проще чем испечь домашнюю пиццу которая будет такой же вкусной как в пиццериях. И начинаются поиски рецептов пиццы в домашних условиях в интернете. 

На просторах интернета полно всевозможных рецептов, большинство из которых претендует на звание самых лучших, самых простых, самых вкусных. Мы их тоже нашли и изучили. Самые близкие к реальности, мы обобщили в одном рецепте, который можно приготовить дома, следуя советам поваров с большой практикой в Америке и Италии.

Можно ли приготовить пиццу в домашних условиях?

Конечно! Но оно все равно будет отличатся от пиццы которую подают в хороших ресторанах. Самая большая проблема — получить идеальную температуру для выпечки пиццы в домашней духовке, будь то электрическая или газовая. Чтобы края были пушистыми внутри и хрустящими снаружи, ваша духовка должна иметь функцию нагнетания воздуха от центра к краям. Некоторым людям нравиться пицца с менее хрустящим и менее пышным тестом по краям, но это далеко не то, что называется классической пиццей. Таким образом, аэрация, однородность центра пиццы, прочность теста должны быть улучшены. 

Немаловажно – правильное приготовление теста. Оно должно быть хорошо размешано и выложено таким образом, чтобы края были хрустящими.

Ингредиенты для теста

      500 г муки;

      325 мл воды;

      40 мл оливкового масла;

      ложка соли;

      две столовые ложки сахара;

●       10 г дрожжей

Тесто замешивается достаточно долго и тщательно, брожение будет быстрым и дрожжи будут сухими. В духовке предварительно испечь тесто.

Замесить тесто

Приготовить хорошее домашнее тесто для пиццы проще, чем вы думаете. Если вы выберете традиционное тесто для пиццы, например, то, которое используется в пиццериях, вам придется следовать некоторым процессам, чтобы сделать его мягким и золотистым. Первым делом нужно замесить тесто. Это немного более сложный шаг, но очень важный для активации пшеничной клейковины и придания пицце необходимой эластичности.

Если хорошо вымесить, тесто получается гладким, хорошо поднимается и легко растекается. Для этого начните смешивать все ингредиенты ложкой, пока не устанете. Когда вы уже измотаны, то на практике у вас действительно должно получиться хорошее тесто! Посыпьте стол мукой и начните замешивать тесто. Делайте это до тех пор, пока тесто не станет гладким и не выскользнет из рук.

Если у вас дома есть планетарный миксер, вы можете использовать его, чтобы замесить тесто. Это сэкономит время и убережет ваши руки.

Брожение

Дождитесь периода брожения. В каждом рецепте пиццы рекомендуется дать тесту отдохнуть. Обычно тесто скатывают в шар, кладется в миску, накрытую льняным полотенцем, и ждут не менее получаса, чтобы дрожжи подействовали.

Этот шаг очень важен и его нельзя пропускать, так как он отвечает за подъем теста и делает его легким и вкусным. Остальное время используется дрожжами для брожения, процесса, при котором углерод высвобождает углекислый газ в результате химической реакции, увеличиваясь в размерах.

Приготовьте сытный томатный соус

Пока вы ждете чтобы тесто поднялось, приготовьте соус для пиццы. Шаг с томатным соусом, который многие упускают из виду, очень важен. Это не только придает пицце больше вкуса и влаги, но и делает ее еще более привлекательной. Но не каждый соус подходит! Почему? Выбирайте очень густой томатный соус. Вы можете использовать очищенные помидоры или приготовить домашний томатный соус с нуля. Если соус будет слишком водянистым, тесто будет мягким, совсем не таким, как в пиццерии.

Тесто для домашней пиццы нужно вымесить, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам.

После того, как тесто постояло, пора его раскатывать. Сверху присыпать мукой и начать раскатывать тесто по кругу с помощью сита. Секрет в том, чтобы всегда добавлять больше муки, чтобы тесто не прилипало.

Диск теста не должен быть слишком тонким или слишком толстым. Используйте противень для духовки, чтобы измерить необходимый размер. Традиционная пицца обычно составляет около 30 см.

Края пиццы

У многих возникают сомнения по поводу того, как сделать края пиццы. Секрет в том, чтобы раскатать тесто чуть больше диаметра формы. После того, как распределите тесто, поместите тесто в форму и наполните края сливочным сыром прямо на краях пиццы. Затем сложите лишние сантиметры теста поверх начинки, прижимая кончики пальцев к остальной части теста.

Будьте осторожны при сборке

Конечно, вы можете воспользоваться домашней пиццей, чтобы приготовить свои любимые вкусы. Вариантов бесчисленное множество: с курицой, барбекю, пепперони, маргарита, тосканская, бекон, четыре сыра и т. д.

Однако ингредиенты нельзя ставить наугад. В этом случае порядок факторов меняет окончательный результат. Совет: начните с щедрого слоя тертой моцареллы. Тертый сыр лучше плавится, легче подрумянивается и лучше выглядит. Используйте около 400 г на пиццу диаметром 30 см.

Затем поместите самые деликатные ингредиенты на дно, а те, которые нужно подрумянить или прожарить, — наверх. Если у вас есть травы, такие как, орегано или базилик, добавьте их как только пицца выйдет из духовки. Травы хрупкие и могут сгореть, если их поместить в духовку.

Выпекать пиццу в газовой духовке

Соблюдаете ли вы время предварительного нагрева духовки? Многим всё равно на этот шаг, но он очень важен, особенно для выпечки домашней пиццы в духовке. В пиццерии используются промышленные печи, в которых достигаются очень высокие температуры. Домашняя духовка не так сильно нагревается, поэтому ее необходимо предварительно разогреть не менее 30 минут при высокой температуре.

Помните, что тесто для пиццы должно быть предварительно выпечено. Выпекайте верх пиццы в духовке около 10 минут перед наполнением. Затем соберите пиццу с остальными ингредиентами и поставьте в духовку.  

Выпекайте, пока тесто не станет золотистым, и подрумяньте сыр, но будьте осторожны! Нужно следить, чтобы дно пиццы не подгорело. Мы будем рады узнать как прошло ваше приготовление домашней пиццы здесь.

Как готовится пицца The BOX

Поместите в миксер муку (особый вид муки, богатую глютеном, импортируемую из Италии, специально для пиццы), соль и дрожжи, разбавленные небольшим количеством воды.

Ингредиенты для теста:

      мука;

      свежие дрожжи;

●       соль и холодная вода

Понемногу добавляйте воду, помешивая. Размешайте тесто около 12 минут на максимальной скорости (или 20 минут, если вы планируете месить вручную), пока тесто не станет очень плотным и эластичным. Переложите тесто в большую емкость, накройте, чтобы оно не подсохло, и оставьте в холодильнике на 24 часа. Разделите тесто на порции по 170 г (одной рукой заверните часть теста, опираясь на стол, а другой совершайте круговые движения). Тесто должно быть однородным и структурированным.

Поместите каждый шарик в закрытую миску и дайте ему постоять вне холодильника еще 10 часов. Снимите порции теста с посуды, когда будете собирать пиццу. Раскатайте тесто руками круговыми движениями, сохраняя края пиццы. Толщина основы должна быть одинаковой, чтобы она пропеклась равномерно.

Совет: Используйте кукурузную муку, чтобы тесто не прилипало к поду и рукам. Не используйте пшеничную муку, она изменит текстуру теста и подгорит в духовке.

Томатный соус к пицце

Вот как можно приготовить соус из жареных помидоров, оливкового масла и соли, который изменит вашу домашнюю пиццу. Разогрейте духовку не менее 15 минут до максимально возможной температуры. Смажьте сковороду оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли (по вкусу). Сверху разложить половинки помидоров бок о бок, мякотью вниз.

Обжаривайте помидоры от 15 до 20 минут (при 250°С) или пока кожица хорошо не подрумянится. Достаньте противень из духовки, подождите, пока он немного остынет, а затем снимите кожуру с помидоров вручную (она легко снимется). Выбросьте ракушки.

Поместите мякоть (с семенами) и оставшуюся жидкость в блендер. Подождите, пока соус остынет, прежде чем покрывать им диски для пиццы. Тянется тыльной стороной ложки круговыми движениями от центра к краям. Оставьте край примерно в два пальца без соуса. Под тяжестью соуса середина диска сместится, а край вздуется.

Совет: Если вы хотите использовать сырые (не жареные) помидоры, слейте сок. Приправьте солью и оставить на ночь. Затем нужно слить сок, который выделится из мякоти, и только потом смешать блендером. Слишком много жидкого соуса размягчает основу для пиццы.

Приятного аппетита от The BOX!

Сравните блюда и обратите внимание на вкус. Ждем ваш заказ с доставкой и предложением  4+1 в подарок.

Читать далее:

  • 5 рецептов вкусной постной пиццы
  • Где найти самую вкусную пиццу в Кишиневе? Семь лучших пиццерий столицы
  • Салат Цезарь – самое популярное блюдо, которое заказывают с доставкой на дом

Пицца с колбасой и сыром

Главная » Выпечка







ВыпечкаЛюбовь5728








Приветствую всех! Сегодня готовим очень вкусную выпечку — домашнюю пиццу. Для блюда можно взять абсолютно любые продукты, которые лежат в холодильнике. Поскольку колбаса с сыром имеются в каждом доме, предлагаю по-быстрому приготовить пиццу с этими продуктами.

Готовится она просто, времени тратится мало, а получается очень вкусной и сытной. Специально покупать ничего не придется, вы можете провести ревизию своего холодильника и пустить сюда любые завалявшиеся продукты.

Конечно можно заказать блюдо в пиццерии. Но когда готовишь самостоятельно, тесто можно сделать более тонким, а в начинку не жалеть продуктов. Очень вкусной, на мой взгляд, получается пицца, когда в ней много сыра. Мужчины же оценят положенные в начинку мясо, ветчину, сосиски или колбасу.

Содержание

  1. Простой пошаговый рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами в домашних условиях
  2. Пицца с колбасой и сыром в духовке на дрожжевом тесте
  3. Вкусная домашняя пицца с колбасой, сыром и огурцами
  4. Видео-рецепт быстрой пиццы с грибами шампиньонами на сковороде (без колбасы)

Простой пошаговый рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами в домашних условиях

Рецепт очень простой, пицца готовится быстро. Тесто можно взять готовое (дрожжевое, без дрожжевое или слоеное) либо замесить самим. Замешивать его будем без дрожжей, поэтому не нужно ждать пока созреет опара. А это экономит время и усилия любой хозяйки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2-3 ст. — муки
  • 0,5 ст. — растительного масла
  • 0,5 ст. — горячей воды
  • 1 ч. л. — разрыхлителя
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • 1-2 шт. — помидоров
  • 150-200 г — сыра «Моцарелла»
  • 150-200 г — любого твердого сыра
  • 250 г — колбасы (вареной или копченой)
  • кетчуп, майонез — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Если вы не используете готовое тесто, предлагаю замесить самое простое — на воде, масле и муке. Смешаем горячую воду с маслом, положим соль. Подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Сначала мешаем ложкой. Когда комок теста станет густеть, берем его в руки и продолжаем месить между ладонями. Тесто стало эластичным, положим его в миску и оставим на полчаса «отдохнуть».
  3. Тем временем займемся начинкой. Порежем кружочками помидоры и сыр моцареллу, а колбасу половинками кружков либо соломкой. Твердый сыр трем на терке.
  4. Раскатаем тесто в пласт круглой формы любой толщины, какая вас устраивает. Пергаментом застелем противень и уложим круглую основу для пиццы. Станем щедро укладывать порезанные продукты — помидоры, моцареллу, колбасу.
  5. Сверху посыпаем сырной стружкой и помещаем в духовку при 190-200 градусов на 15-20 минут.

Подавайте вкусную и ароматную пиццу прямо с пылу-жару. Можете сверху украсить измельченной зеленью.

Пицца с колбасой и сыром в духовке на дрожжевом тесте

Сначала замесим дрожжевое тесто, а пока оно будет доходить, подготовим соус и начинку. Вы можете отступать от рецептуры использовать для начинки те продукты, которые вам больше нравятся.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 25 г — свежих дрожжей
  • 350 мл — теплой воды
  • 2 ч. л. — сахарного песка
  • 600 г — пшеничной муки
  • 2 ст. л. — оливкового масла (либо растительного)
  • 0,5 ст. л. — соли

Для соуса:

  • 150 г — помидоров (свежих либо консервированных)
  • 1 ч. л. — орегано
  • 1-2 зубка — чеснока
  • соль — по вкусу
  • 1,5 ст. л. — оливкового масла

Для начинки:

  • 150 г — любого твердого сыра (лучше — моцареллы, сулугуни)
  • 1-2 гриба — шампиньонов
  • 1 шт. — сладкого болгарского перца
  • 150 г — колбасы

Этапы приготовления:

  1. Дрожжи разведем в теплой воде.

    Температура должна быть не больше 40 градусов! Иначе дрожжи уже не будут живыми.

    Добавляем сахарный песок и немного просеянной муки. Хорошо перемешаем ингредиенты. Накрываем опару пищевой пленкой и отправляем на полчаса в теплое место.

  2. Приготовим томатный соус. С помидоров снимаем шкурки. Для этого надрежьте плоды крест-накрест и положите на 5 минут в кипяток. Вырезаем жесткую серединку и измельчаем в блендере. Можно также томаты протереть через сито. В томатное пюре положим орегано, пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло. Посолим по вкусу и перемешаем в однородную массу.
  3. Опара уже подошла добавим соль, масло. Станем подсыпать просеянную муку до тех пор, пока можно мешать массу лопаточкой.
  4. После переложим тесто на стол и вымешиваем, пока не закончится мука. Готовое тесто должно иметь однородную, эластичную структуру. Затем поместим его в миску и, накрыв полотенцем, отправим в тепло на 30 минут.
  5. Нарежем продукты для начинки — колбасу, болгарский перец и грибы шампиньоны. Можете порезать кубиками или соломкой — кому что нравится.
  6. Тесто разделим на 3 части. Для пиццы хватит одной части, а две другие можно завернуть в полиэтилен и заморозить.
    Теперь у вас будет свое дрожжевое тесто для пиццы, которое вы можете достать и разморозить в любой момент.
  7. Раскатываем тесто в пласт круглой либо прямоугольной формы. Толщину можете регулировать самостоятельно. Кладем раскатанное тесто на смазанный маслом противень.
  8. Смазываем заготовку слоем томатного соуса и распределяем нарезанную начинку в произвольном порядке и количестве. Посыпаем все это великолепие тертым сыром и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-30 минут.

Подавайте блюдо горячим, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Вкусная домашняя пицца с колбасой, сыром и огурцами

В пиццу можно добавлять любые продукты. Очень удачном дополнением будут соленые или маринованные корнишоны. Если у вас оказалась баночка с огурчиками, приготовить вкусное и сытное угощение не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — теста для пиццы
  • 250 г — вареной колбасы
  • 250 г — полукопченой колбасы
  • 3 шт. — помидор
  • 1 шт. — сладкого болгарского перца
  • 2-3 шт. — огурцов (соленых или маринованных)
  • 200 г — твердого сыра

Этапы:

  1. Тесто вы можете использовать магазинное, либо приготовить сами, посмотрев рецепты выше. Поэтому сразу приступим к начинке. Все ингредиенты нарежем одинаковой формы, например, кубиками. Хотя вы можете использовать другой способ нарезки.
  2. Твердый сыр превратим в стружку на крупном полотне терки.
  3. Застилаем противень листом пергамента. Сверху помещаем раскатанное в пласт тесто. Смешиваем майонез с кетчупом (или томатной пастой) и намазываем тесто.
  4. Распределите порезанную начинку в любом порядке, как вам нравится. Сверху засыпьте стружкой сыра.
  5. Выпекайте изделие в хорошо нагретой духовке до готовности (при 180-190 градусах 15-20 минут).

Видео-рецепт быстрой пиццы с грибами шампиньонами на сковороде (без колбасы)

Для тех, кто не есть мясопродукты, существуют рецепты постной пиццы. Один из таких интересных вариантов хочу предложить вашему вниманию. Блюдо готовится на сковороде, буквально за 10 минут.

В качестве основы служит блин, испеченный из яично-овсяной смеси. Для сытности в начинку кроме овощей кладут шампиньоны, которые как известно, содержат природный белок. Сверху посыпают сырной стружкой и через 10 минут получается вкусное и питательное блюдо. Предлагаю посмотреть видео-рецепт этого необычного кушанья.

Необходимые продукты:

  • 3 ст. л. — овсяных хлопьев
  • 2 шт. — яйца
  • 1 шт. — помидор
  • 4 гриба — шампиньонов
  • соль, перец молотый — на вкус
  • растительное масло — для жарки

Ну вот и все на сегодня. Надеюсь, вам понравились рецепты быстрой и вкусной пиццы. Блюдо отличается вариабельностью, можно готовить каждый раз с новым набором продуктов. При этом получая разный вкус и радуя своих близких сытным перекусом.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )











Поиск:


Рецепт теста для пиццы за 15 минут (без дрожжей)

Хлеб и тесто


Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 932

Последнее обновление: 1 ноября 2022 г.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Если вы не знакомы с дрожжевым тестом, но любите пиццу, то этот рецепт для вас! Дрожжевое тесто может занять некоторое время, поэтому я создал этот быстрый 15-минутный рецепт теста для пиццы, в котором БЕЗ дрожжей! Это отличное тесто, чтобы собраться на кухне с друзьями и семьей и приготовить пиццу с нуля. Я гарантирую вам, что с нуля и в духовке вы приготовите это всего за 15 минут! Хотите больше хлеба и теста, загляните в мою новую кулинарную книгу  Больше выпечки каждый день !

Дрожжевая или нет, нет ничего лучше домашней пиццы, и теперь ее может приготовить любой пекарь с любым уровнем опыта. Вы даже можете сделать это сейчас, если у вас нет глютена — с моим 5-шаговым рецептом пиццы из цветной капусты!

Почему тесто для пиццы очень липкое?

Если вы обнаружите, что бездрожжевое тесто для пиццы немного липнет, не бойтесь, ему просто нужно немного больше муки. Это тесто не очень привередливое и оно подскажет, что ему нужно. Если оно влажное и липкое, добавляйте немного муки по 1 столовой ложке за раз, вмешивая ее в тесто, пока оно не перестанет прилипать к поверхности или рукам, но все еще будет мягким и пушистым.

Почему бездрожжевое тесто для пиццы получается проще и быстрее, чем дрожжевое?

Хотя дрожжи придают приятный вкус, они не являются обязательными для приготовления красивой домашней пиццы. Разрыхлителем теста является разрыхлитель, который активируется, как только вы добавляете воду, поэтому вам не нужно ждать, пока тесто расстоится. Его можно приготовить, и всю пиццу можно испечь за долю времени, которое требуется для приготовления дрожжевого теста для пиццы.

Это отличный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми, так как он действительно надежный. (И не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу.)

Как хранить бездрожжевое тесто для пиццы

Это тесто можно накрыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. Идея состоит в том, чтобы воздух не попадал в тесто, так как это может изменить его текстуру и вкус.

Как долго хранится бездрожжевое тесто для пиццы?

Сырое тесто для пиццы хранится в холодильнике до 24 часов. После запекания пиццу можно накрыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Советы и рекомендации по приготовлению бездрожжевого теста для пиццы:

  • Заморозьте сырое тесто для пиццы, раскатанное и покрытое сверху, чтобы приготовить супербыструю пиццу в любое время. Выпекать из замороженного как обычно.
  • Добавьте в тесто любую сухую свежую зелень для дополнительного аромата.
  • Приготовьте 1 большую 12-дюймовую пиццу для всей семьи
  • Или разделите тесто на 2 части меньшего размера и раскатайте их в пиццу диаметром 8 дюймов.

Нужен соус для пиццы?

Приготовьте мой рецепт соуса для пиццы всего за 5 минут.

Сделать МНОГО Пиццы:

  • Пицца Crazy Dough
  • Лучшее тесто для пиццы
  • Пицца из цветной капусты за 5 шагов
  • Пицца Фокачча
  • Пицца на закваске

И не пропустите мою НОВУЮ кулинарную книгу Bigger Bolder Baking Every Day с новыми рецептами хлеба и теста и многим другим!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Смотрите видео рецепт!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Не тратьте часы на приготовление теста для пиццы! Вместо этого приготовьте всю пиццу, которую вы когда-либо хотели, быстро, с моим 15-минутным рецептом теста для пиццы (это без дрожжей!)!

Автор: Джемма Стаффорд

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана (12 1/2 унций/355 г) универсальной муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя 90949 40 10100 чашка + 2 столовые ложки (7 унций/187 г) воды, примерно
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5-минутный соус для пиццы
  • сыр моцарелла, тертый
  • свежий орегано или свежие травы на ваш выбор для украшения
  • пепперони

Инструкции

    Разогрейте духовку.

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте до полного смешивания и отложите в сторону.

  • Смешайте воду и масло в отдельном кувшине или чашке.

  • Медленно добавьте смесь воды к смеси муки, немного сдерживая, на случай, если вам все это не понадобится.

  • Деревянной ложкой или руками перемешайте, пока тесто не станет мягким, но не липким. Добавьте еще немного воды, если тесто слишком сухое.

  • Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку, затем руками раскатайте тесто в 12-дюймовый круг (чтобы сделать 2 пиццы меньшего размера, разделите тесто на 2 части и раскатайте 2 8-дюймовые пиццы).

  • Переложите основу для пиццы на основу для пиццы с антипригарным покрытием или в большой противень. Выложите 5-минутный соус для пиццы на основу для пиццы. Щедро покройте слоем сыра, пепперони и свежего орегано.

  • Выпекайте пиццу в течение 15–17 минут или до золотистого цвета.