Содержание
Рецепт пиццы с грибами на дрожжевом тесте с фото пошагово
Рецепт пиццы с грибами на дрожжевом тесте с фото пошагово
Годунова Кристина
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 50 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 517 ккал
Коллекция рецептов: дрожжевая пицца, пицца с грибами, простой рецепт пиццы.
Ингредиенты:
- вода 75 г
- сахарный песок 2 ч.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- мука 1 стак.
- масло оливковое или подсолнечное 1 ст.л.
- грибы шампиньоны 2 шт.
- сосиска 1 шт.
- огурцы маринованные 1 шт.
- сыр 150 г
- кетчуп или томатная паста 2 ст.л.
- майонез 3 ст.л.
Как приготовить
Налить воду в миску, развести в ней сахарный песок и дрожжи.
Добавить майонез и все хорошо размешать.
Затем всыпать муку и замесить тесто.
Добавить ложку масло и скатать тесто в шар, накрыть и дать постоять 15 мин
Готовое тесто раскатать под форму.
Форму смазать маргарином и выложить готовое тесто.
Приготовить соус6 смешать майонез и томатную пасту. Намазать на тесто.
Нарезать грибы, огурец, сосиску, натереть сыр.
Все выложить на пиццу. И посыпать сыром.
Запекать в разогретой духовке при 180 г мин 15-20.
В пиццу можно добавлять любую начинку.
Пицца на кефирном тесте с сосисками и шампиньонами
для теста:; кефир 500 г; мука 450 г; сода 1/2 ч.л.; для начинки:; шампиньоны 200 г; сыр твердый 100 г;…
Пицца Ассорти на тесте на свежих дрожжах
мука пшеничная 425 г; вода 250 мл; дрожжи свежие 15-20 г; соль (щепотка); масло оливковое 2 ст.л.; соус…
Пицца на дрожжевом тесте по-домашнему
сахар 1 ст.л.; маргарин 50 г; масло подсолнечное 2 ст.л.; дрожжи 25 г; мука 1 ст.л.; капуста 1 шт.; яйца…
Закусочная пицца на слоеном тесте
Огурец — 1 шт.; Кетчуп — 1 ст.л.; Слоеное тесто — 300 г; Перец салатный — 1 шт. ; Майонез — 2 ст.л.; Колбаса…
Интересует что-то еще?
Пицца Для Кума на дрожжевом тесте
мука белая высшего сорта 1 кг; вода теплая кипяченая 600 мл; дрожжи свежие 50 г; масло оливковое 100…
Как приготовить пиццу на тонком тесте без дрожжей
Мука пшеничная — 350 г; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Вода —…
Простая пицца на дрожжевом тесте
1 пачка дрожжей «саф момент» (12 г); 1 ч.л. сахара (с горкой); 1 стак. (250 мл) горячей воды (НЕ КИПЯТОК!),…
Готовим пиццу на картофельном тесте
картофель крупный 4 шт.; яйцо куриное сырое 1 шт.; мука 3 ст.л.; помидор 1 шт.; ветчина 70 г; сыр 50…
Пицца на итальянском тесте
мука 3 стак.; молоко коровье 1 стак.; дрожжи (сухие) 10 г; масло растительное 4 ст.л.; соль 1 по вкусу;…
Рецепт пиццы на творожном тесте
Творог 230 г; Маргарин 150 г; Блинная мука 180 г; Кетчуп 3 столовые ложки; Лук 1 шт.; Зелень 1 пучок;…
Пицца из жидкого теста на сковороде
Для теста:; Яйца куриные – 2 шт. ; Сода – 1 г; Масло растительное – 2 ст.л.; Сметана – 5 ст.л.; Майонез…
Картофельная пицца на сковороде
3 средних картофелины; 1 яйцо; 1 ст.л. муки; 100 г копчёной колбасы; 100 г твёрдого сыра; 2-3 ст.л. томатной…
Пицца домашняя — быстрый рецепт
Здравствуйте, дорогие друзья! Что может быть вкуснее для ребенка, чем пицца домашняя?! Вот ею я и порадовала вчера своего ребенка. Из обычных продуктов, вы знаете, что туда положили, да и ребенка можно привлечь к приготовлению, тем вкуснее будет пицца!
Откуда у меня этот рецепт быстрого теста для пиццы, я уже не помню, но он мне нравится, тесто получается эластичным и приятным, пробовала несколько раз готовить по другим рецептам, но этот остается любимым в нашей семье.
Продукты простые, время выдерживать не нужно, в общем, все быстро и просто.
Что нужно, чтобы приготовить домашнюю пиццу
- 2,5 — 3 стакана муки
- 1 пакетик быстро-дрожжей (желательно для пиццы)
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан воды или сыворотки
- 2 столовых ложки оливкового масла Extra Virgin
Как сделать пиццу дома
Смешать один стакан просеянной муки с пакетиком дрожжей. Я предпочитаю дрожжи для пиццы. Если дрожжей для пиццы нет, можно использовать обычные, только добавить чуть больше соли, чтобы тесто не было пресным.
Конечно, на сыворотке тесто получается вкуснее, это также как дрожжи для пиццы лучше, чем простые. Но если сыворотки нет, я добавляю в стакан кипяченой воды сыворотку, которая образовалась в сметане или просто чайную ложку сметаны.
Итак, воду или сыворотку подогреваем до 50-55 градусов и вливаем в стакан муки, в который уже добавили дрожжи. Хорошо размешиваем.
Добавляем соль и продолжаем добавлять остальную муку и размешиваем. Не всыпайте всю муку сразу, оставьте где-то полстакана, она может и не пригодиться, это зависит от качества муки.
В самом конце вливаем оливковое масло и энергично вымешиваем несколько минут, до тех пор, пока тесто станет эластичным и гладким. По мере необходимости подмешивайте муку.
Я обычно вмешиваю вначале два стакана, третий начинаю подмешивать уже после добавления оливкового масла.
Если у вас уже готова начинка, то можно сразу и выпекать. Но я люблю, чтобы тесто хоть немного постояло. Поэтому накрываем тесто пищевой пленкой, и пусть полежит, а мы пока нарежем наполнители.
Наполнители, естественно, по вашему вкусу. У меня ребенок капризный, в пицце допускает только колбасу, сыр и помидорки, а мы с мужем любим посочнее. Поэтому, и начинки у меня будет две.
Наполнители для быстрой домашней пиццы
1 вариант – кетчуп, колбаса вареная, сыр, черри, орегано (иногда кладу тонко порезанные маринованные огурчики)
2 вариант — кетчуп, ветчина, сыр, лук, сладкий перец, черри, орегано
Последнее время вместо обычного сыра кладу моцареллу для пиццы. Она у нас продается в вакуумной упаковке и имеет достаточно долгий срок хранения. Поэтому, практически всегда есть у меня в холодильнике. Я её и в запеканках использую. Смотрите здесь.
Я бы еще и маслины добавила, но муж не любит. Хорошо бы еще и грибочков добавить, но их ребенок на дух не переносит, к сожалению.
Итак, пока все нарезали, тесто прилично увеличивается в объеме. Перебиваем его еще раз и раскатываем максимально на доске.
Затем переносим на смазанный маслом противень. Не бойтесь порвать, тесто получается очень эластичным.
В это время можно включить духовку на 250 градусов.
Дальше пальцами растягиваем на всю площадь противня. И смазываем кетчупом, да простят меня итальянцы! Один раз я делала томатный соус для пиццы сама, но больше решила на этом не зацикливаться. Слишком долго получается. Беру самый простой, без добавок, томатный кетчуп Heinz.
Итак, смазываем кетчупом, кладем первый слой сыра, натертого на крупной терке. Выкладываем колбаску, ветчинку, остальные ингредиенты, сверху щедро посыпаем сыром, натертым на мелкой или крупной терке, и добавляем орегано.
Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 250 градусов, примерно минут 12-15. Время будет зависеть от толщины теста.
Когда пицца готова, вынимаем на доску, разрезаем и угощаемся свежей, ароматной пиццей. Кстати, на второй день, подогретая в микроволновке, пицца тоже очень даже ничего.
[note]Данного количества ингредиентов, а соответственно и теста, хватает на большой противень стандартной духовки. Иногда я готовлю пиццу только для ребенка. В этом случае делю тесто сразу на три части. Из одной делаю пиццу, а два других кусочка отправляю в морозилку. Таким образом, у меня почти всегда в морозилке есть один или два куска теста для пиццы. Такая палочка-выручалочка, очень удобно![/note]
Мы теперь знаем, как сделать пиццу дома, это был один из способов, будут и другие, поэтому рекомендую подписаться на рассылку, чтобы не пропустить интересных и простых рецептов. А также рецептов блюд для капризных детей.
Чем еще можно порадовать ваших капризуль? Можно приготовить им куриные стрипсы или картошку, запеченную в фольге, как здесь. А если сделаете для них домашние бургеры из курочки, то ваши дети однозначно скажут вам спасибо. Детям (и не только им) нравится!
Для любителей макаронных изделий могу предложить гнезда с фаршем в сливочном соусе, рецепт тут.
А теперь кино про пиццу, посмотрите, это ролик, поднимающий аппетит!
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Ваш email:
Конфиденциальность гарантирована
Вы можете посмотреть другие интересные статьи:
Объяснение видов дрожжей — выпечка
Дрожжи!
Закваска переживает момент… Я говорю момент, но в марте он взлетел до небес, а поезд Закваски, похоже, не сбавляет обороты. Тем не менее, закваска — это еще не все, что нужно для выпечки. Конечно, он легко усваивается, но для его выращивания требуется время.
Что еще доступно? В чем разница между пекарскими дрожжами и пивными дрожжами? Активные сушеные и растворимые? Можно ли чем-то заменить купленные в магазине дрожжи?
Мы здесь, чтобы ответить на ваши вопросы. ..
Прежде всего…
Что такое дрожжи?!
Знаете ли вы, что дрожжи появились раньше людей? Да, дрожжи старые. Не такой старый, как VHS по сравнению с Netflix (или даже DVD), а сотни миллионов лет.
Существует более 1500 видов этих одноклеточных микроорганизмов. Дрожжи работают, питаясь сахарами и превращая их в углекислый газ, а со временем и в спирт. Дрожжи произошли от древнего слова, означающего пузырь, и это именно то, что дрожжи дают хлебу и пиву — пузырьки!
Вы довольно часто будете слышать термины «пекарские дрожжи» и «пивные дрожжи». В конечном итоге оба варианта заквасят тесто, но пивные дрожжи имеют тенденцию быть немного более горькими.
Закваска… что это?
Любое вещество, вызывающее брожение и увеличение объема теста. Дрожжи, закваска, разрыхлитель… все закваски.
Вы также можете называть акт заквашивания процессом подъема. Разрыхлитель очень просто объяснить — это действие газа и воздуха, высвобождаемых «разрыхлителем», заставляющим ваше тесто подниматься и приобретать воздушный, пухлый характер.
Мои дрожжи (все еще) живы?
Мы все нашли пакет Olde Ancient Yeast 1982 года выпуска в глубине шкафа и задались вопросом – все еще хороши?
В качестве быстрого теста возьмите чашку теплой воды, добавьте немного дрожжей и немного сахара и перемешайте. Если он растворится и появятся пузырьки, ваша дрожжевая игра готова! Все еще сидел там? Пусть постоит на дрожжах.
Итак… Дрожжи хлебопекарные активные сухие… Зачем столько видов?!
Активные сухие дрожжи
Активные сухие дрожжи — это живые дрожжи, обезвоженные, а затем размолотые на мелкие кусочки, которые выглядят как слегка удлиненные песчинки. Вы найдете этот тип в небольших предварительно порционных пакетах или банках немного большего размера.
Несмотря на то, что клетки находятся в состоянии покоя, их нужно хранить с осторожностью. Держите их при комнатной температуре или ниже, при воздействии высоких температур срок годности дрожжей истекает. Если вы купили оптом (давайте признаем, мы все хватались за большие банки, если могли их найти — как драгоценное яйцо Фаберже на полке!), вы можете хранить его в морозильной камере, при условии, что оно хранится в герметичном контейнере.
Хотя название «активные» может навести вас на мысль, что они готовы к работе, вам нужно активировать сухие активные дрожжи в теплой воде, чтобы проверить их активность. Этот процесс называется «цветением», и смесь дрожжей и воды должна вспениться через несколько минут. Если вода безжизненна, то, боюсь, и ваши дрожжи тоже, и вам будет трудно добиться от нее подъема.
Активные сухие дрожжи отлично подходят для более длительной расстойки благодаря процессу брожения, придающему чуть более глубокий вкус натренированному вкусу.
Сухие быстрорастворимые дрожжи
Быстрорастворимые дрожжи более стабильны, чем их активные друзья, более эффективны и могут храниться таким же образом. Гранулы меньше, и вы обнаружите, что они обеспечивают быстрый рост. В отличие от активных сухих дрожжей, их не нужно растворять в воде перед добавлением в муку, но многие люди предпочитают это делать. Быстрорастворимые дрожжи очень удобны, так как они обычно требуют более короткого брожения, плюс вы используете примерно на 25% меньше, чем активные сухие дрожжи.
Свежие дрожжи
Свежие дрожжи трудно найти в супермаркетах, они должны храниться в холодильнике и продаются в виде маленьких кубиков, состоящих из воды и дрожжей. Он немного похож на Blu-Tac, но рассыпчатый.
Крайне важно бережно хранить свежие дрожжи. Если на дрожжах появилась плесень, не используйте их — это небезопасно. Убедитесь, что свежие дрожжи хранятся в герметичном контейнере в холодильнике. Обычно это длится около недели или двух. Его также можно заморозить, но перед этим плотно заверните в пищевую пленку.
Свежие дрожжи имеют гораздо более сильный вкус, и пекари предпочитают их для более сладких рецептов. Мы рекомендуем использовать примерно на 70 % больше свежих дрожжей по сравнению с быстрорастворимыми или примерно на 60 % больше, чем активных сухих дрожжей.
Пищевые дрожжи
Пищевые дрожжи часто используются в веганской кулинарии, но они хороши только для вкуса. Это связано с способом обработки. Высокая температура убивает живые культуры, делая дрожжи неспособными питаться сахарами и создавать весь необходимый углекислый газ… Так что не используйте это, ожидая роста…
Закваска для закваски
С моей стороны было бы упущением представить закваску для закваски, а затем не включить ее в этот мастер-класс по дрожжам. Закваска — это домашние дрожжи, приготовленные из перебродившей муки и воды. Смесь бактерий из разных источников и дрожжи из муки объединяются, чтобы создать домашнее решение для разрыхления хлеба и другой выпечки. Из продуктов, выпеченных с использованием закваски в качестве натурального леваина, получаются легко усваиваемые и ароматные продукты.
Тесто на закваске поднимается медленнее, чем коммерческие дрожжевые продукты, поэтому вам, возможно, придется подождать дольше.
Poolish
Poolish может показаться сложным, но на самом деле он невероятно прост. Он был представлен польскими пекарями и по сути является предварительным брожением. Это похоже на закваску, но вам не нужно тратить дни на то, чтобы выращивать, кормить и молиться, чтобы она не умерла. Все, что требуется, это небольшое количество дрожжей (сухих или свежих) и равных частей муки и воды, что обеспечивает 100% увлажнение. Смешайте и оставьте примерно на 24 часа, прежде чем добавить в тесто на следующий день.
Бига
Бига и Пулиш часто упоминаются вместе, потому что они очень похожи. Опять же, небольшое количество дрожжей, муки и воды, затем оставить для предварительного брожения перед добавлением в тесто для пиццы. Тем не менее, Biga немного суше при влажности около 50-60%, чем Poolish, что упрощает работу с ним вручную.
Тига
Тига была изобретена автором Библии для пиццы и королем пиццы Тони Джеминьяни. Это похоже на Biga, но с более высоким уровнем гидратации (около 70%), что усложняет обращение с ним.
Итак… нет дрожжей, нет времени ждать закваску, пулиш, БИГА или ТИГА, НО очень хочется приготовить дома отличную пиццу. Что можно использовать в качестве замены?
Забытые формочки в шкафу для выпечки…
Старая добрая пищевая сода, разрыхлитель или винный камень могут увеличить выпечку, но вам нужно будет использовать больше, а эти вещества нужно сыпать неуклюже. может оставить действительно отличительный (и не в хорошем смысле) вкус.
Разные удары для разных людей. У вас будут поклонники теста, которые яростно утверждают, что BIGA лучше, в то время как в Неаполе обычно используются свежие дрожжи. В конечном счете, используйте тот метод, который кажется вам наиболее удобным. Не забудьте использовать наш Калькулятор теста Ooni App для помощи в измерениях и проверить наш канал YouTube для полезных советов.
На что похожа маленькая пицца?0002 Bilder
Alle anzeigen
Alle anzeigen
Ähnliche Fragen
Какого размера маленькая пицца?
Маленькая пицца состоит из 6 кусочков?
Сколько кусочков в маленькой пицце?
10-дюймовая пицца маленькая?
Объяснение размеров пиццы – руководство по выбору размера пиццы для заказа . Как и люди, пицца бывает «всех форм и размеров.
Размеры пиццы: сколько пицц мне нужно? (Таблица) — Bella Bacinos
www.bacinos.com › размеры пиццы
Bewertung 4,8
(2.179)
08.05.2021 · Размер пиццы в дюймах · Маленькие пиццы имеют размер около восьми дюймов и служат около двух-трех человек. · Размер пиццы среднего размера составляет около 14 …
Все о размерах и нарезках Domino’s Pizza
www.dominos.co.uk › блог › all-about-dominos-piz…
04.09.2020 · И насколько большим может быть Большое Домино? Позовите свою лучшую подругу… Пицца Small Domino’s размером 9,5 дюймов не такая уж и маленькая.
Пицца разных размеров — TheFoodXP
thefoodxp.com › Блог
В Pizza Hut есть пицца трех размеров: маленькая, средняя и большая. Маленькая пицца, также называемая личной пиццей, отлично подходит для одной порции.
Сколько ломтиков в 10-дюймовой пицце (с ответами на часто задаваемые вопросы)
Bakinghow. com › Пицца
09.11.2021 · Когда мы говорим о 10-дюймовых пиццах, мы почти всегда имеем в виду размер «маленький». Маленькие пиццы будут иметь размер около 8 или 10 дюймов. Когда …
Насколько велика маленькая пицца{Domino’s, Pizza Hut, Papa Johns..}
countertoppizzaoven.com › how-big-is-small-pizza
Пицца на личной сковороде подается как пицца в глубокой тарелке, поэтому она толстая и может насытить вас всего несколькими кусочками. Готовить недолго, но будет …
Как выглядит пицца в вашей стране? — Quora
www.quora.com › Какая-пицца-выглядит-в-вашей-стране
В США пицца — это блюдо, которое в США готовят сотнями разных способов. Круглая, квадратная, овальная, тонкая, толстая, глубокая сковорода, сыр (обычно мозерелла или моз …
Размеры пиццы в Papa Johns. Насколько велика пицца Papa Johns?
blog.papajohns.co.uk › размер пиццы
09.06.2022 · Но эта пицца подойдет: Тем, у кого небольшой аппетит; Тем, кто хочет гарнира; Тем, кто не любит объедки; Тем, кто голоден, но не .