Skip to content

Пицца рецепты в домашних условиях без дрожжей в духовке: Пицца в домашних условиях без дрожжей

«Хочу приготовить пиццу в домашних условиях. Какие есть рецепты?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

РецептыВыпечка+3

Анонимный вопрос

  ·

230,6 K

Ответить1Уточнить

Владимир У.

167

14 янв 2020

Пицца в духовке — домашний рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • · Дрожжи — 1 пакетик
  • · Сахар — 1/2 ч.л.
  • · Мука — 2 стакана
  • · Растительное масло
  • · Для соуса:
  • · Томатная паста — 300 г.
  • · Сахар — 1-1,5 ст.л.
  • · Лук — 0,5 головки
  • · Чеснок
  • · Лавровый лист
  • · Базилик
  • · Соль
  • · Свежемолотый перец

Для начинки:

  • · Колбаса по вашему вкусу
  • · Сыр пармезан или любой твёрдый
  • · Сыр моцарелла — этот ничем не заменишь
  • · Помидорки черри
  • · Листочки базилика

Приготовление:

Пицца домашняя рецепт приготовления в духовке с фото

  1. В 50 граммах тёплой воды, примерно 30°-35° растворяем пакетик дрожжей. Берите дрожжи исходя из рекомендаций на пакетике дрожжей.

Я всегда кладу дрожжей немного больше рекомендованного количества.

Если дрожжей больше, тесто всегда можно обмять до нормального состояния, а если тесто не взошло, значит, не взошло, уже ничего не сделаешь.

Перемешиваем, стараясь разбить комочки. Добавляем в дрожжи 1/2 чайной ложки сахара и немного помешаем, чтобы дрожжи активно включились в работу.

  1. В глубокую чашку высыпаем 2 стакана муки, половину чайной ложечки соли. Понемногу вливаем дрожжи, которые мы растворили в тёплой воде и сразу начинаем мешать. Вылили ну где-то 1/3 дрожжей и мешаем пока они не впитаются, выливаем следующую 1/3 и т.д.
  2. Тесто у нас должно быть достаточно густым. Оно сначала может вам показаться очень густым, но не переживайте, заработают дрожжи и оно станет намного мягче.

Как вы понимаете трудно угадать пропорции до грамма, везде своя мука, поэтому смотрите сами. Всегда можно добавить воды, если тесто вам кажется слишком густым, или наоборот муки.

  1. Как только тесто немножко соберётся в комки, стол присыпаем мукой и вываливаем туда тесто.
  2. Месим тесто 5-7 минут, должен получится аккуратный такой кусок теста без всяких вкраплений и трещин.
  3. В ёмкость наливаем растительное масло и обваливаем в нём тесто со всех сторон. Ставим тесто в тёплое место на 1-1,5 часа.
  4. Пока приготовим соус. Мелко нарезаем лук.
  5. Очень мелко нарезаем чеснок.
  6. Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла пару минут.
  7. Добавляем в сковороду томатную пасту, не добавляя пока воду. Пусть паста в таком виде прожарится немного с луком и чесноком и впитает их запах. Прогреваем, помешивая пасту, пару минут. Можете капнуть немного масла на сковороду.
  8. Через пару минут доливаем воду. Разводим пасту до состояния чуть жиже кетчупа. Помешивая, даём ещё постоять, пока не выпарится вода, чтобы соус стал как кетчуп.

Добавляем пару лавровых листочков и обязательно базилик, если есть, можно свежий. Обязательно добавляем столовую ложку сахара, или чуть больше, по вкусу. Соус не должен быть кислым.

Добавляем соль и свежемолотый перец, всё это добавляем по вкусу. Всё должно прокипеть, при периодическом помешивании, минут 20, чтобы все вкусы смешались.

  1. Тесто разрезаем на 2 части. Будем делать тонкую пиццу.
  2. Конечно, лучше всего тесто растягивать руками, а не раскатывать скалкой, потому что скалка выжимает много воздуха из лепёшки. Но это уже тонкости, можно раскатать и скалкой. Учитывайте размер вашей формы для выпечки.
  3. Форму или противень можно полить немного маслом, можно посыпать мукой и самое простое подложить пергаментную бумагу. Сегодня бумаги под рукой не оказалось. Посыпаем противень мукой, укладываем туда нашу лепёшку и немного её расправляем.
  4. Нарезаем сыр моцареллу, крупными пластинками, а потом крошим на довольно мелкие кусочки. Этот сыр придаёт тягучесть начинке.
  5. На крупной тёрке натираем пармезан. Его можно брать даже чуть меньше, чем моцареллы. Этот сыр придаёт вкус. Можете взять любой другой твёрдый сыр, если нет пармезана. Да и он довольно дорогой.
  6. Копчёную колбасу нарезаем на тонкие кружочки. Не берите соевую колбасу или какую- нибудь дешёвую, этим испортите вкус пиццы.
  7. Нарезаем помидорки черри на 2-3 части.
  8. В разогретую до самой высокой температуры духовку, конечно если она у вас не сверх кулинарное чудо, поставьте на 2-3 минутки противень с лепёшкой, чтобы немного прихватилось тесто. Конечно если у вас современнейшая, мощная духовка, можете сразу запекать лепёшку вместе с начинкой.
  9. Смазываем лепёшку нашим вкуснейшим соусом.
  10. Выкладываем на соус нарезанную колбасу, посыпаем сыром пармезан.
  11. Сверху выкладываем сыр моцарелла и кусочки помидоров. Сбрызгиваем оливковым маслом.
  12. Всё, ставим пиццу в духовку до золотистых корок. Это должно занять немного времени, от 5 до 15 минут. Всё зависит от духовки. Следите за тестом и за сыром, он должен расплавиться.
  13. Вынимаем противень из духовки и смотрим какое чудо у нас получилось. Да, получилась она у нас не очень тоненькая, но зато какая аппетитная.
  14. Украшаем зеленью. Обратите внимание, пицца совсем не прилипла.

Нарезаем на кусочки. Смотрите, что творит моцарелла, он растягивается на полметра вверх.

Вкуснятина.

Приятного аппетита!

Подробнее с фото и другие рецепты, вы можете посмотреть здесь… https://garim-parim.ru/10-receptov-piccy-v-duxovke.html#pic-dom-rec-prig

26,5 K

Dasha Т.

8 марта 2020

Спасибо очень вкусно😋😀

Комментировать ответ…Комментировать…

Александра Вайсброт

4,2 K

Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу, готовить…  · 14 мар 2018

Любую разновидность пиццы с легкостью (и не очень) можно приготовить в домашних условиях.
К наиболее простым вариантам относится классическая пицца Маргарита с моцареллой.
Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
1) Тесто: мука 2.5 ст, вода 200 мл, поваренная соль 0.5 ч.л., сахар 0.5 ст.л,
дрожжи 1 ч.л., оливковое масло 1 ст.л.
2) Соус: сахар по вкусу… Читать далее

24,8 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Наталья Болычева

28

Вкусные кулинарные рецепты https://vkys.info/  · 20 дек 2019

Есть очень много вариантов пиццы. В Италии ее готовят из чего угодно. С картошкой, креветками, анчоусами и т.д. Есть и классические рецепты типа Маргариты с начинкой из моцареллы, томатного соуса и базилика.
В классическом рецепте используется дрожжевое тесто. Очень люблю рецепт от Джейми Оливера, у него тонкое тесто, которое хорошо расскатывается, получается вкусно
Ингр… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Андрей Разгин

Юрист, занимаюсь футболом, люблю готовить!  · 21 нояб 2021

Лучший рецепт теста для пиццы: необходимо смешать 500гр муки, 7гр сухих дрожжей, 200 мл теплой воды, пол чайной ложки соли и оливковое масло. Замешивать тесто 8 минут. После замешивания смазать маслом и оставить на час в теплом месте. Как тесто поднимется, руками сформировать основу, добавить соус и любые ингредиенты. 10 минут в духовке при 250 градусах. Пицца готова!

Комментировать ответ…Комментировать…

Inoeda.com

174

https://inoeda.com/ — кулинарные рецепты  · 22 июл 2020

Быстрая пицца в духовке от Кухня Наизнанку
Ингредиенты
Тесто
Ингредиенты смотрите ниже
Начинка
колбасу
перец
помидор
натертый сыр
соус
Рецепт Быстрая пицца в духовке пошагово
1. Готовим Тесто 158 блюд по рецепту .
2. Раскатываем на форму, по всей плоскости промазываем соусом.
3. Выкладываем колбасу, перец, помидор, посыпаем натертым сыром.
4. Кладем в заранее… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Давид Константинов

Экономист занимаюсь спортом и люблю путешествовать  · 16 нояб 2021

Для теста нужно 7 грам сухих дрожей 500 г муки 250 мл води ст ложка олии пол чайной ложки сахара и соли все это перемешать и месить тесто до готовности. Сделать лепешку. Сделать собственный соус либо с томатной пасты и специй либо майонез и кетчуп с разными специями. Намазать соус положить кукурузу потом филе ананас присыпать сыром отправить в духовку. Достать когда… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Даша D.

42

3 авг 2018

Рецепт эксперсс пиццы за 5 минут!)
Для приготовления теста:
— 2 ст.л. сметаны;
— 2 ст.л. майонеза;
— 2 яйца;
— 5 ст.л. муки (с горкой).
Составляюшие для быстрой пиццы:
— колбаса вареная – 100 гр.;
— сыр Голландский или Гауда – 200 гр.;
— один томат;
— перец болгарский – 1 шт.;
— ананасы консервированные – половинка банки;
— кетчуп;
— соль, перец;
— зелень укропа. Читать далее

40,9 K

Оксана К.

11 декабря 2019

У кого нибудь получилось а разве соль не надо?

Комментировать ответ…Комментировать…

Романов Е.

31

15 мая 2018

Очень простой рецепт.
Берете слоеное тесто (я обычно покупаю в магазине без дрожжевое)
Обжариваете на сковороде куриную грудку с грибами.
Тесто выкладываете в противень, смазываете майонезом и кетчупом, кладете сверху грудку с грибами и украшаете помидорой.
Посыпаете тертым сыром у ставите в духовку на 15-20 мин.
Много рецептов я нашел на https://cook.uaset.com/ Читать далее

30,6 K

Алексей Ю.

16 февраля 2020

Майонез всё убил. Даже читать не буду

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

ВИКТОРИЯ А.

5

5 мая 2019

Я обычно готовлю по этому рецепту, в саму пиццу можно положить что угодно. Я кладу маслины, куриное филе и грибы
Ингредиенты:
Сухие дрожжи, 14 гр.
Сахарная пудра, 1 ст. ложка
Оливковое масло Extra Virgin, 4 ст. ложки
Мука, 500 гр.
Соль морская, ст. ложка
Пассата (томатное пюре), 8 ст. ложек
Моцарелла, 2 шарика
Перец черный свежемолотый
Розмарин свежий, 2 веточки
Оливково… Читать далее

18,8 K

Комментировать ответ…Комментировать…

ni-le

20

2 нояб 2019

Пицца с помидорами, четырьмя сортами сыра и базиликом
Потребуется:
— 2 упаковки теста для пиццы,
— 500гр целых помидоров и 250гр протёртых помидоров,
— 75гр измельчённой моцареллы,
— 75гр тёртого пармезана,
— 75гр тёртого эдамера,
— 75гр тёртого эмментальского сыра,
— 3 веточки базилика,
— немного душицы,
— молотый перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала надо… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Пицца в домашних условиях | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

    org/NutritionInformation»>

  • Питательная ценность
  • Калории: 141
  • Белок: 4
  • Жиры: 1.5
  • Углеводы: 27
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Закуски , Основные блюда , Перекус , Пицца
  • Кухня: Итальянская , Средиземноморская
  • Способ: В духовке
  • Время: 1 час 45 минут
  • Общая информация
  • Автор: Kimo
  • Оценка блюда
    4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для двоих , блюда для компании , блюда на детский стол

Этот рецепт мы посвятили одному из самых известных и самых любимых в мире блюд — пицце. Наша героиня сегодня — пицца Маргарита в оригинальном авторском исполнении. Смеем надеяться, что Вам такой вариант прийдется по вкусу и Вы станете радовать себя и своих близким этим простым и незатейливым блюдом. Более того, рецепт теста, который Вы получите в этом обзоре, можно с легкостью использовать в качестве основы для лепешек, пампушек и любых других хлебо-булочных изделий.

Но прежде, по уже сложившейся традиции, немного истории про пиццу

Пицца — это национальное блюдо Италии. Готовится пицца в виде открытой лепешки, а ее обязательными ингредиентами являются томаты и сыр, в основном моцарелла. Примечательно и то, что сегодня насчитывается огромное количество разновидностей этого блюда, однако, есть те, которые принято считать классикой жанра и пицца Маргарита, рецепт которой мы Вам предложим, одна из таких. Первые упоминания о блюдах подобных пицце встречаются еще в древности у греков и римлян и только с появлением в Европе томатов традиция готовить нечто похожее воскресла снова. Так в 1522 году именно в Италии в г.Неаполь появилось блюдо, которое по своим внешним и вкусовым характеристикам больше всего напоминало современную пиццу. Именно тогда среди поваров даже появились специально обученные люди, которых назвали пиццайоло — тот, кто готовит пиццу.

Среди монархов самыми яростными почитателями пиццы считаются королева Маргарита Савойская и ее муж король Умберто I. Кстати, по одной из легенд именно в честь королевы Маргариты и назвали ту пиццу, которой мы посвятили свой сегодняшний обзор. Есть история, которая гласит о том, что в 1889 году по прибытии в летнюю резиденцию в Неаполе итальянская королева Маргарита пожелала отведать знаменитое блюдо бедняков — пиццу. Но возникла проблема, ведь придворный повар владел в совершенстве только навыками французской кулинарии, потому пришлось срочно искать местного пиццайоло чтобы удовлетворить любопытство королевы. Так во дворце появился некий Рафаэло Эспозито, который и приготовил три образца знаменитой лепешки.

Причем один из них был авторским с томатами, сыром и базиликом и именно он больше всего и приглянулся Маргарите. Ее именем пиццу в результате и нарекли. Однако, не смотря на всю складность повествования историки настаивают на том, что она не совсем правдивая, а точнее совсем неправдивая. Все дело в том, что судя по историческим данным пицца Маргарита хоть и появилась в 1889 году, но только не благодаря королеве и ее прихотям, а вследствии трудов придворного повара Бранди и назвали ее изначально «триколоре» по цветам итальянского флага. Как и флаг пицца включает ингредиенты белого (сыр), красного (томаты) и зеленого (базилик) цвета. Днем рождения этой пиццы считается 6 июня и диплом за ее создание якобы до сих пор висит на стене в семейной пиццерии Бранди.

Но так все было или не совсем наверняка мы не узнаем, однако, кушать пиццу с удовольствием будем всегда. А сегодня мы еще и научимся готовить пиццу Маргарита в домашних условиях, но прежде узнаем о том какую пользу может принести нам это блюдо.

Польза пиццы

Очевидно, что для наибольшей пользы очень желательно готовить пиццу из муки твердых сортов — это гарантирует насыщение витаминами и микроэлементами, а также отсутствие лишних сантиметров на талии. Важно то, что в такой муке сохраняется клетчатка, которая крайне важна организму для полуения энергии. Кроме того, в этом продукте высокое содержание витаминов группы B и витамина E. Из микроэлементов в муке содержатся магний, калий, железо и марганец, а для настроения тут есть триптофан — незаменимая аминокислота, которая, видимо, и делает пиццу такой вкусной и любимой всеми. Не мало пользы могут принести и ингредиенты, которыми пестрит любимая Маргарита: томаты, сыр и базилик. Именно благодаря им те кто ест пиццу Маргарита могут не волноваться о содержании кальция, а также множества витаминов и даже антиоксидантов. Так что кушайте на здоровье и не волнуйтесь ни о чем. А теперь самое время узнать о том чем особенно приготовление пиццы так что переходим к рецепту.

Ингредиенты для пиццы

Ингредиенты для теста на 3 коржа:
  • Вода — 3 стакана
  • Дрожжи — 6 грамм
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Мука — 1-1,2 кг
  • Растительное масло — 50-60 мл
Ингредиенты для начинки в 1 пиццу:
  • Томаты крупные — 4 шт.
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Соль и специи — по вкусу

Как готовится пицца Маргарита, рецепт с фото

  1. Минут за 15 до начала приготовления дрожжи вместе с сахаром и солью следует развести в стакане теплой воды;

    В стакане теплой воды разводим сухие дрожжи с солью и сахаром и оставляем на 15 минут настояться

  2. Теперь, когда дрожжи готовы, выливаем опару в миску;

    Как только дрожжи разойдутся выливаем их в емкость для приготовления теста

  3. Добавляем оставшиеся два стакана теплой воды;

    Смешиваем в миске опару с двумя стаканами воды

  4. Далее по немного начинаем добавлять муку;

    Теперь следует небольшими порциями вводить муку

  5. Замешиваем мягкое тесто и вводим растительное масло. Готовое тесто отправляем в теплое место примерно на 1 час;

    Когда тесто уже обрело форму начинаем постепенно добавлять растительное масло, а затем отправляем его на час подходить

  6. Займемся начинкой и для начала зальем томаты кипятком;

    Для начинки прежде всего надрежем помидоры у основания и обдадим их кипятком

  7. Через несколько минут снимаем с помидоров кожицу и нарезаем их кубиками. Затем выкладываем томаты на сковородку и оставляем тушится примерно на 20 минут;

    Очищенные томаты режем и тушим на сковородке около 20 минут пока соус не загустеет

  8. Теперь измельчаем чеснок и добавляем к томатам;

    К томатному соусу добавляем измельченный чеснок

  9. Добавляем в кипящий соус оливковое масло и тщательно все перемешиваем;

    Теперь к соусу следует добавить необходимое количество оливкового масла

  10. Затем соус необходимо заправить по вкусу и оставить тушится еще минут на 10;

    Добавляем в томатный соус специи и соль и тушим еще 10 минут

  11. Готовый соус по густоте должен быть как на фото;

    Тушим соус до получения густой консистенции, как на фото

  12. Тем временем тесто должно подойти и увеличится вдвое;

    Пока мы готовили начинку тесто успело отлично подойти

  13. Смазываем противень растительным маслом и вручную придаем части теста форму коржа толщиной около 0,5 см;

    На смазанный растительным маслом противень помещаем корж из теста с бортиками толщиной в 5 мм

  14. На корж выкладываем приготовленный томатный соус и тщательно распределяем по поверхности;

    По готовому коржу распределим томатный соус

  15. Теперь сверху выкладываем нарезанный сыр;

    На томатный соус помещаем нарезанный пластинками сыр

  16. После всех этих манипуляций помещаем пиццу в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 12 минут;

    Выпекаем пиццу при температуре 200 градусов около 12 минут

  17. Готовую пиццу Маргарита достаем из духовки и даем подышать 5-7 минут до нарезки.