Содержание
Пицца на дрожжевом тесте в духовке рецепт с фото
Вкуснейшая пицца на дрожжевом тесте в духовке. Тесто получается тоненьким и мягким, как в настоящей итальянской пицце. Вариантов начинок может быть множество, все зависит от Ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Но неизменным остаются два ингредиента – это томатный соус и сыр. Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно из свежих или консервированных томатов. Кстати, очень вкусно получается, если добавлять в пиццу сыр с плесенью, пармезан и моцареллу.
- Мука – 2 стакана
- Вода (теплая) – 1 стакан
- Дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки (кол-во дрожжей кладется согласно инструкции на упаковке)
- Масло оливковое – 1 ст. ложка
- Сахарный песок – 1 ст. ложка
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Томатный соус – по вкусу
- Фарш мясной – 300 г
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сушеная зелень (тимьян, базилик, орегано) – по вкусу
- Сыр Российский – 100 г
- Моцарелла – 100 г
- Томатный соус – по вкусу
- Колбаса – 200 г
- Болгарский перец – 1 шт
- Петрушка свежая – маленький пучок
- Сыр – 200 г
- Сушеная зелень (тимьян, базилик, орегано) – по вкусу
Приготовление:
Начнем с приготовления дрожжевого теста. В глубокую емкость всыпьте муку, соль, сахар и дрожжи. Я использовала дрожжи, которые не надо предварительно разводить водой, эти дрожжи сразу добавляются в муку. Перед использованием дрожжей обязательно причитайте инструкцию. В центре сделайте углубление и добавьте оливковое масло.
Следом влейте теплую кипяченую воду и замесите мягкое тесто. Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем вымесите его руками в течение 5-7 минут. Если тесто будет жидковатым, то добавьте немного муки. Месить такое тесто одно удовольствие, оно получается теплым, мягким и поддатливым. Получившееся тесто положите в глубокую емкость, накройте крышкой и уберите в теплое место на 30 минут, что бы оно поднялось.
Через 30 минут снова его немного помните, разделите на необходимое количество частей и раскатайте в тонкий пласт. Удобнее всего раскатывать тесто непосредственно на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, что бы потом не переносить тесто со стола на противень и не порвать. Указанного количества теста хватает на две тонкие пиццы размером со стандартный противень.
Пицца с начинкой № 1:
Тесто готово, можно приступать к сбору. Пицца из дрожжевого теста готовится так же как любая другая пицца. Тесто раскатывается в тонкий пласт и смазывается томатным соусом. Я брала готовый томатный соус для пасты болоньезе, но можно приготовить его самостоятельно, измельчив ножом свежие томаты или томаты в собственном соку и смешав их с солью, перцем и сушеной зеленью базилика и орегано. Фарш предварительно обжарьте с солью, перцем и специями, остудите, затем выложите его на томатный соус и сверху присыпьте тертым российским сыром и нарезанным на тонкие кружочки сыром Моцарелла. Так же можно сверху еще раз посыпать пиццу любимыми специями. Получается пицца Болоньезе.
Пицца с дрожжевым тестом выпекается в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Пицца с начинкой № 2:
Для приготовления пиццы с дрожжевым тестом с начинкой № 2, так же раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте томатным соусом. Колбасу нарежьте на тонкие полоски и выложите на соус. Чем больше у Вас будет в наполнителе всевозможных колбас, сосисок, ветчины и т. д. тем будет вкуснее. Болгарский перец нарежьте либо мелкими кубиками, либо тонкими полосками и выложите на пиццу. Зелень мелко нарубите и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте, как и первую пиццу, в течение 15 минут.
Пицца из дрожжевого теста в духовке готова, подавайте ее горячей. Остывшую пиццу можно разогреть в микроволновке.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
👌 Пицца из дрожжевого теста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Изумительно вкусная пицца — секреты…
В любой праздничный день важны не только торжественные обеды или ужины, но и вкусные, приготовленные с особой любовью перекусы. И отлично, если это будет пицца! Да ещё такая, которая удивит всех-всех…
Деревенская пицца с картошкой
Продолжаю рассказывать вам о том, какую пиццу любят в нашей семье. Среди самых простых рецептов этого вкусного блюда можно смело считать пиццу с картошкой. Этот продукт на нашем столе ежедневно, так ч…
Быстрая пицца на сковороде-гриль
Приготовить быструю пиццу не проблема. Главное, чтобы было из чего ее готовить. Колбаски побольше, томаты свежие, грибочки хрустящие и много-много сыра, который будет тянуться сырными нитями на горяче…
Пицца на дрожжевом тесте с колбасой
Сегодня к нам приехала наша любимая бабушка. Сыночек очень любит гулять с моей мамой, а она в свою очередь души не чает во внуке. А еще наша бабушка просто обожает пиццу! Когда она к нам приезжает, я…
Пицца с кабачками
Позволю себе заявить, что кабачки сейчас — в тренде)) Ну, на самом деле! У кого сейчас нет пары штук в холодильнике? Предлагаю не тянуть с их приготовлением и сделать не только вкусную, но и полезную…
Слоеное дрожжевое тесто быстрого при…
Удачный рецепт приготовления нежного и воздушного дрожжевого слоеного теста, которое приятно удивит и понравится многим!
Ингредиенты на рецепт приготовления слоёного теста:
Молоко 150 мл.
Яйцо курин…
Булочки из дрожжевого теста с мясной…
Сегодня я пекла чудесные булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой. Они получились такими пышными, мягкими и вкусными, что их рецептом я решила обязательно поделиться с вами, дорогие чи…
Турецкая пицца Pide
В этот воскресный день я хочу познакомить вас, уважаемые читательницы Алимеро, с турецкой пиццей Pide. Она продаётся во многих заведениях Турции — это их национальный fast-food. Такую продолговатую ле…
Пицца с колбасой и картошкой
Пицца с колбасой и картошкой — это вкусно, сытно и еще раз вкусно. Сегодня еще утром, после порции овсянки на воде с яблоком, я захотела кусочек вкусной пиццы.
Так всегда бывает, когда садишься на…
Пицца с брынзой по-болгарски
Я уже писала вам о том, что все рецепты болгарской кухни, которыми я с вами делюсь, я узнаю от болгарина (друга моего мужа). Сегодняшний рецепт — это микс болгарской и итальянской кухни. В Болгарии та…
Пицца Маргарита как в пиццерии
Мой ребёнок вырос и полюбил пиццу. И матери пришлось освоить это блюдо. 80% пицц, которые я ела, оставляли меня равнодушной. Клёклое тесто, безвкусная начинка, толстый корж, пересоленная начинка, кисл…
Пицца с грибами и колбасой
Многообразие такой выпечки, как пицца, впечатляет, и это очень радует, ведь каждый может найти тот рецепт ее приготовления, который удовлетворит все предпочтения и исключит нелюбимые продукты. Лично я…
Пицца на дрожжевом тесте за 1 час
Скажите, кто не любит пиццу? Мои родные и близкие ее просто обожают! И ни один визит гостей у нас не обходится без коллективного приготовления этого простого, но безумно вкусного блюда.
Как правил…
Пицца с колбасой
Пиццу в нашем доме любят все, но что-то в последнее время я ее не готовила. Сегодня я исправилась, и испекла пиццу с колбасой. Знаю, что большинство из вас уже неоднократно делали пиццу с колбасой, но. ..
Вишневая пицца
Не знаю, готовят ли итальянцы сладкую вишневую пиццу или забросают меня тапками, но я сегодня такую приготовила, чем очень обрадовала своего ребенка. Думала, что сладкая пицца у нас будет на 8 марта,…
Пицца с курицей
Когда я училась в университете, то часто с девочками ходили в пиццерию пообедать или отпраздновать сдачу очередного трудного экзамена. Мы просто были уверенны, что бессонная ночь перед экзаменом за би…
Простой рецепт пиццы-рулета
Сегодня я с рецептом простой, вкусной и необычной пиццы. Особенность ее в том, что она выпекается в форме рулета. А еще для ее приготовления используется минимальное количество продуктов. При этом все…
Пицца овощная
Легче всего испечь овощную пиццу, в которую не нужно добавлять мясные ингредиенты (колбасу, курицу и др.). Этот бонус для фигур не смогут пропустить те, кто следит за своими килограммами и хочет питат…
Рецепт домашней пиццы с колбасой и с.
..
Как говорит мой муж «Есть пицца итальянская – на тонком тесте. Есть пицца американская – на толстом тесте. И есть пицца Машина – на толстом тесте и с огромным количеством начинки!». Дамы, я хочу научи…
Пицца в мультиварке
Пиццу в нашей семье любят все. Готовлю я ее не очень часто, так как она довольно калорийная. Не считаю я это блюдо таким, которое можно кушать каждый день без вреда для здоровья и фигуры. Вместе с тем…
Пицца с фаршем и вялеными томатами
Обычно пиццу готовят с колбасой или курицей. Хотя, пицца позволяет экспериментировать с начинками. Это дает возможность каждому найти тот вариант вкуса, который позволяет назвать пиццу одним из любимы…
Пицца с салями
На улице ужасная жара. А когда жарко, то кушать мои мальчики отказываются практически всегда. Приходится готовить то, что легко воспринимается организмом (например, салаты из свежих овощей) или то, к…
Пицца с колбасой Бамбино
Пицца мне нравится тем, что это полноценное и сытное блюдо. К тому же, вне зависимости от начинки, с моим любимым ингредиентом – сыром!
Сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро реце…
Мясная пицца в виде сердца
Дорогие читательницы Алимеро, спешу поздравить вас с Днем Святого Валентина! Пожелать много-много взаимной, счастливой любви! И предлагаю вашему вниманию интересный рецепт красивой и очень вкусной вып…
Пицца с помидорами
Что для вас пицца? Для меня это выпечка, где на тонком тесте красуются разные начинки под шикарным слоем сыра. Причем, рецептов пиццы может быть огромное количество. Стоит только заменить несколько ин…
Проверенный рецепт идеальной пиццы в…
Хочу рассказать об уже много-много раз проверенном рецепте прекрасной пиццы в простых домашних условиях – с большим количеством сочной начинки на тонкой хрустящей основе щедро сдобренной расплавленным…
Домашняя пицца с грибами, курицей и…
Сегодня запекаем вкуснейшую домашнюю пиццу в итальянском стиле с соусом песто и сыром моцарелла, а также самыми любимыми ингредиентами — грибами, курицей и овощами. В основе ароматной пиццы дрожжевое…
Простая домашняя пицца на скорую рук…
Вкусная домашняя пицца с ароматной и сытной начинкой станет отличным началом праздничного дня! Тем более, что готовить её абсолютно не сложно! Хотите убедиться?
Для замеса традиционного дрожжевого…
Пицца на Масленицу — с колбасой и ог…
Что же такое приготовить в последний день Масленицы, чем порадовать своих родных? Пиццу, по-моему, любят абсолютно все без исключения. И думаю, в последний день масленичной недели, перед самым строгим…
Необычная пицца с семгой
Для меня в выпечке основную роль играет тесто. Если тесто приготовлено правильно, то любые изделия из него получатся удачными. Сегодня я поделюсь рецептом теста, из которого можно приготовить пиццу, л…
Рецепт хрустящей пиццы с оригинально…
Сегодня у меня для вас рецепт замечательной пиццы с весьма богатым и интересным вкусом – с прошутто, рукколой и сыром фета.
Что нам нужно, чтобы замесить тесто для основы будущей пиццы:
Мука пше…
Пицца с говяжьим фаршем и сыром
Отличный рецепт приготовления домашней пиццы с томленым фаршем, сыром и помидорами в духовке, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!…
Пицца для влюбленных в форме сердца…
Пицца в форме сердца – это такое же итальянское блюдо, которое отличается от классического своим оформлением. Такую красивую пиццу в домашних условиях обычно пекут ко Дню святого Валентина.
Сегодн…
Домашняя пицца на Первомай
Мир, труд, май! – это лозунг, который мы слышим везде с приходом мая месяца. 1 мая – это выходной, праздник труда и весны. Несмотря на режим самоизоляции, многие все равно будут отмечать этот праздник…
Пицца из слоеного дрожжевого теста
Тесто слоёное дрожжевое 400 гр.
Колбаса копченая 150 гр.
Огурцы маринованные 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 гр.
Майонез 100 гр.
Нежнейшая домашняя пицца с грибами и…
Предлагаю приготовить домашнюю пиццу с сосисками, шампиньонами, помидорами и сыром. Это еще один замечательный вариант приготовления этого всеми любимого и всемирно популярного итальянского блюда. Тес…
Мини-пицца с салями и помидорами с с…
Отличный рецепт приготовления небольшой пиццы из дрожжевого теста с салями и помидорами покрытыми сыром под чесночной заправкой в микроволновке, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми…
Лучшая пицца с оливками и помидорами…
Вкусная и недорогая пицца с сочной начинкой из свежих помидоров с зелеными оливками и ветчиной. Она простая, доступная и ароматная, а в составе нет ничего лишнего. Хотя вы можете варьировать и подбира…
Идеальное тесто для пиццы просто доб…
Перед вами действительно проверенный рецепт приготовления идеального дрожжевого теста для супер аппетитной домашней пиццы. Вам просто остается смазать дрожжевую основу томатным соусом, добавить любиму…
Как разнообразить обычную пиццу на Н…
Пицца на новогодний стол? А почему бы и нет! Из повседневного блюда пицца может запросто превратиться в праздничное блюдо новогоднего меню. Если в семье есть дети, то лучше пиццы ничего не придумаешь!…
Рецепт вкусной и красивой пиццы Рожд…
Пицца ассоциируется с быстрым перекусом и недорогой едой для студентов. Однако если ее оригинально оформить, то ее можно подать и на праздничный стол. Например, она может стать украшением торжественно…
Мой новый рецепт новогодней пиццы Ел…
Приближается Новый год и хочется иметь новогоднее настроение. Приготовьте обычное блюдо в необычной форме! Испеките классическую пиццу в виде новогодней ели. Даже неопытный специалист в кулинарии, мож…
ПИЦЦА НА СЛОЕНО-ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ
Тесто слоеное дрожжевое 400 гр.
Лук красный 1 шт.
Помидор 1 шт.
Гриб 2 шт.
Кетчуп 2-3 ст.л.
Сыр твердый 100 гр.
Копченое мясо 150 гр.
Каперсы 40 гр.
Рецепт дрожжевого теста для пиццы
Фото рецепт дрожжевого теста для пиццы. как приготовить тонкое тесто для пиццы.
Дрожжи свежие 25 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Молоко 2 ст.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 4,5 ст.
Пицца на тонком дрожжевом тесте с то…
Мука 1,5 ст.
Яйцо 1 шт.
Томатная паста 150-200 гр.
Сушеная зелень 1 ст.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Соль
Сыр твёрдый 250 гр.
Колбаса 100 гр.
Помидоры 1-2 шт.
Перец болгарский 1/4 шт.
Огурцы 1 шт….
Пирожки с вкусом пиццы из ленивого д…
Масло сливочное 250 гр.
Сметана 300 гр.
Молоко 100 гр.
Дрожжи живые 25 гр.
Сахар 1 ч.л.
Мука 4 ст.
Соль
Начинка
Ветчина
Сыр твёрдый
Зелень укропа и лука
Пицца на дрожжевом тесте
Мука 250 гр
Вода 130 мл.
Соль
Сахар
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Дрожжи свежие 7-8 гр.
Ветчина 150 гр
Помидоры 1-2 шт.
Оливки 7-8 шт.
Маслины без косточек 7-8 шт.
Кетчуп 3-4 ст.л.
Чёрный перец 2 щепотка…
Пицца в мультиварке с колбасой, поми…
Пицца в мультиварке с колбасой, помидорами и сыром из дрожжевого теста
Вода 1 ст.
Соль 0.5 ст.
Мука 300 гр.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Колбаса сырокопченая 60 гр.
По…
Пицца из дрожжевого теста
пицца из дрожжевого теста
Тесто дрожжевое 0,5 кг.
Колбаса вареная 250 гр.
Колбаса сырокопченая 50 гр.
Огурцы солёные 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 300 гр.
Помидоры 300 гр.
Зелень
Майонез
Кетчуп
Пицца Маргарита из дрожжевого теста…
Пицца «Маргарита» из дрожжевого теста на кефире
Кефир 1 ст.
Растительное масло 1/3 ст.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сахар
Мука 3 ст.
Пицца Маргарита из дрожжевого теста…
Растительное масло 1/3 ст.
С горка дрожжей 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Неполная ст. л. сахара
Около 3-я ст. мука
Оливковое масло
Базилик
Сыр моцарелла 200 гр.
Пармезан 200 гр.
Тимьян сушёный
Орегано и базилик
Рецепт домашней пиццы из лепешек на дрожжах
361
акции
Поделиться
Перейти к рецепту
Рецепт этой восхитительной домашней пиццы из лепешек — простое и сытное блюдо, которым можно наслаждаться в любом виде. Использование дрожжей придает этой корочке мягкую и пушистую текстуру, которая делает ее прекрасной для любой начинки. Из-за его богатого вкуса и мягкой, слегка жевательной консистенции вы можете приготовить пиццу с соусом или без него для упрощенного и аутентичного пирога с пиццей.
Его можно запечь на сковороде или в духовке, в зависимости от ваших предпочтений. Хотя это тесто технически не является настоящей лепешкой, оно сделано с учетом стиля лепешки и все же намного легче, чем традиционная корка для пиццы.
Мы делимся нашими советами по приготовлению наилучшего теста для пиццы, которое не будет сухим, плотным или перепеченным.
Лепешка Пицца со средиземноморской начинкой полезная и вкусная.
Тесто для лепешек такое же, как тесто для пиццы?
Традиционное тесто для пиццы представляет собой тяжелую корку, в которой используются дрожжи в качестве разрыхлителя для создания толстой, жевательной корочки, достаточно прочной, чтобы вместить тяжелый сыр, соус, мясные начинки и овощи. Лепешки — это пресное тесто, которое намного тоньше, плотнее и традиционно не действует как корочка для пиццы для традиционных пирогов с пиццей.
Наша кора представляет собой комбинацию этих двух элементов. Мы использовали дрожжи в качестве разрыхлителя для создания более легкой и пушистой корочки, но сохранили ее легкой и в стиле лепешек, чтобы использовать ее для более легких пирогов с пиццей, таких как овощи и свежая зелень с оливковым маслом и соусами песто; в отличие от томатного соуса с тяжелой мясной начинкой.
Пицца из лепешек полезнее обычной?
Фактор здоровья для большинства пицц в первую очередь зависит от размера порции и выбора начинки. В то время как вы можете абсолютно точно выбрать начинки с меньшим содержанием калорий, такие как овощи и зелень, в отличие от тяжелого мяса и сыров; пицца по-прежнему содержит много калорий, содержащих углеводы, просто из-за того, что она готовится из хлеба.
Использование более тонких корок и ингредиентов хорошего качества, не содержащих добавок и низкокачественных наполнителей, — отличная идея, если вы хотите повысить полезность своей пиццы. Также очень важно помнить о размере порции. Какая пицца самая полезная? Тонкая корочка на всем пути, она использует гораздо меньше хлеба и вмещает меньше начинки.
В чем секрет хорошей корочки для пиццы?
Хорошая корочка для пиццы ароматная и хорошо пропеченная, но при этом не жесткая и плотная. Лучшие практики заключаются в соотношении ингредиентов, температуре и времени выпечки. Тесто для пиццы требует большого количества воды, чтобы оно не высыхало в процессе выпечки. Время выпекания и температура также важны, так как от них зависит, насколько равномерно пропечется корочка для пиццы.
Обязательно следуйте рецепту и следите за перепеканием корочки по краям и снизу теста. Ваша корочка готова, когда она достигает светло-золотистого цвета с чуть более темным дном.
Замена ингредиентов для лепешек
- В этом рецепте используется обычная универсальная мука, которая дает очень мягкую корочку для пиццы. Добавьте до 50 процентов цельнозерновой муки, чтобы лепешка получилась более плотной и жевательной.
- Как и в тесте для пиццы с итальянскими травами, добавьте итальянские травы, чтобы подчеркнуть прекрасный вкус Италии.
- Попробуйте использовать соус песто для усиления вкуса.
Этот рецепт прост в приготовлении, универсален и позволяет приготовить вкусную корочку для пиццы в виде лепешки. Ваша семья будет в восторге от ваших любимых начинок.
Советы по обращению с тестом
- Этот рецепт можно приготовить либо в стационарном миксере, либо вручную в большой миске. Это мягкое тесто, которое требует лишь небольшого замеса.
- Мы не рекомендуем использовать ручной миксер, он недостаточно мощный для замеса теста для хлеба.
- Используйте слегка присыпанную мукой скалку, чтобы раскатать тесто и предотвратить его прилипание.
- Посыпьте руки мукой, когда формируете тесто на противне.
Приготовление лепешек
- Эту лепешку можно выпекать в сыром виде со всеми начинками сверху. Не нужно сначала выпекать лепешки, если вы этого не хотите.
- Можно предварительно запечь Если у вас есть начинки, которые вы не хотите запекать.
Тесто для пиццы лучше свернуть или растянуть?
Решение о том, раскатывать ли тесто для пиццы скалкой или растягивать его руками, зависит от личного выбора в зависимости от желаемого результата. Если раскатать тесто, получится более тонкая плоская корочка пиццы.
Растягивание теста руками позволит ему подняться больше и подойдет для пиццы в нью-йоркском стиле с более жевательной корочкой.
Как приготовить пиццу из лепешек Рецепт:
Если распечатать рецепт, картинки не распечатаются. Это сделано для того, чтобы сэкономить чернила и бумагу.
Видео-демонстрация нашего рецепта лепешек находится в нижней части рецепта, под примечаниями и над информацией о пищевой ценности.
Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Этот вкусный домашний рецепт пиццы из лепешек позволяет приготовить пиццу с мягкой или хрустящей корочкой без лишних хлопот. Сделайте его на сковороде или запеките в духовке. Как хочешь.
Ингредиенты
- 1 ч.л. дрожжи (быстрорастворимые или обычные)
- 1 ч.л. сахар
- 3/4 стакана теплой воды (от 105 до 110 градусов по Фаренгейту)
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 ч.л. соль
- 1 чайная ложка оливкового масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.
- В миксер или большую миску добавьте дрожжи, сахар и воду.
- Дайте постоять пять минут, чтобы дрожжи гидратировались и распустились. (должно образоваться пенистое пятно на поверхности воды.
- Взбивайте дрожжевую смесь, пока она не станет мутной.
- Добавить муку, соль и масло.
- Установите миксер на низкую скорость и перемешивайте, пока тесто не соберется в мохнатый шар. Или смешайте руками или деревянной ложкой .
- Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
- Руками, присыпанными мукой, несколько раз замесите тесто.
- Месить, пока тесто не станет эластичным и хорошо слипнется в шар с гладкой поверхностью. ( обычно менее пяти минут )
- Положите шарик теста в смазанную маслом миску. Накройте и оставьте на 45 минут.
- Выложите отдохнувшее тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. * (Перейдите сюда в примечаниях, если делаете небольшие лепешки)
- Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма с помощью скалки, посыпанной мукой.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом или силиконом, или на предварительно нагретый камень для выпечки.
- Сформируйте тесто так, чтобы оно примерно соответствовало форме вашего противня или формы для выпечки.
- Теперь вы готовы испечь тесто для пиццы. Если выпекаете без начинки, поставьте форму в духовку на 10–15 минут, пока корочка не подрумянится. Снимите с огня. Охладите и используйте для любых целей.
При выпечке с начинкой:
- Смажьте поверхность теста оливковым маслом
- Посыпьте смазанную маслом поверхность дополнительным количеством соли.
- Посыпьте любимой начинкой.
- Выпекайте, как указано, до готовности начинки.
- Снимите с огня и подавайте.
Примечания
Для заморозки лепешек:
Поместите лепешки в пакет, выкачав из них весь воздух. Заморозить ровно. Такая лепешка продержится в морозилке до трех месяцев.
*Для небольших лепешек:
После периода отдыха разрежьте тесто на равные части. Из этого теста получится лепешка диаметром 4-8 дюймов.
Приготовление лепешек на сковороде: (смазанная маслом чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием также подходят)
- Рекомендуется для небольших лепешек без начинки.
- Установите сковороду на средний огонь.
- Выложите раскатанное тесто для лепешек на горячую сковороду.
- Готовьте, пока на поверхности не появятся пузыри (обычно от 30 до 60 секунд).
- Переверните лепешку и готовьте, пока она не подрумянится снизу.
- Снимите и повторяйте, пока все маленькие лепешки не будут приготовлены.
Информация о пищевой ценности
Выход
12
Размер порции
1
Количество на порцию
Калорийность 82 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 195мгУглеводы 16гКлетчатка 1гСахар 0гБелок 2г
Другие вкусные рецепты средиземноморской кухни:
Все это великолепные рецепты с нотками средиземноморской кухни. Дайте нам знать, как они вам нравятся.
- Ужин со средиземноморскими креветками
- Рецепт салата из средиземноморской пасты с каламатом и фетой.
- Средиземноморская паста быстрого приготовления с курицей
- Рецепт средиземноморской пиццы с лепешкой
- Восхитительный греческий салат орзо с фетой
Подписывайтесь на нас:
Мы рады видеть вас в наших социальных сетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, Pinterest, Instagram. Отмечайте нас своими фотографиями наших рецептов и комментируйте, как у вас это получилось. Мы бы хотели посмотреть, что вы с ними сделаете.
Мы часто лайкаем, комментируем и делимся вашими постами о наших рецептах в наших ежедневных историях в Instagram.
Задавайте вопросы и оценивайте рецепт в разделе комментариев ниже. Поделитесь, пожалуйста, что у вас получилось с этим рецептом. Мы всегда ищем новые и лучшие способы приготовления домашней еды. Другим поварам нравятся ваши идеи!
Recent Posts:
Этот вкусный домашний рецепт пиццы из лепешек позволяет приготовить пиццу с мягкой или хрустящей корочкой без особых усилий. Сделайте его на сковороде или запеките в духовке. Как хочешь.
361
акции
Поделиться
Рецепт пиццы в глубокой тарелке — красивый беспорядок
Если вы любите пиццу так же сильно, как я, то вы знаете, что не все пиццы одинаковы. Даже корочки имеют огромное значение в конечном результате вашей домашней пиццы. Есть тонкое тесто, толстое тесто, фаршированное тесто, пицца на гриле и так далее!
Это толстая и очень простая в приготовлении пицца с глубоким блюдом. Вы выпекаете пиццу на квадратной сковороде диаметром восемь дюймов (на которой вы печете пирожные), и она очень толстая и почти пушистая — я поделюсь своим главным советом, чтобы получить хрустящий, хрустящий край.
Вы можете использовать любой соус, домашний или купленный в магазине. Но я рекомендую иметь дополнительный соус на стороне, так как это вид пиццы, которую вы, возможно, захотите окунуть в большее количество соуса!
Это также отличная пицца с большим вкусным салатом. И хотя пицца может показаться не большой, я думаю, что вы можете легко накормить ею четырех или пяти человек, если у вас есть салат или какой-то вегетарианский гарнир, поскольку корочка глубокого блюда такая толстая и сытная. Ням!
Этот рецепт требует быстрорастворимых дрожжей и универсальной муки. Вам понадобится 30-40 минут, чтобы дать тесту подняться, прежде чем пришло время выпекать. Тем не менее, эта пицца с глубоким блюдом может довольно быстро приготовиться к ужину. 🙂
Вы можете посыпать пиццу любой начинкой, которую вы предпочитаете, но вот несколько кратких соотношений, чтобы дать вам представление о том, сколько того или иного нужно использовать. Я использую 1/3 стакана соуса, 3 унции моцареллы и горсть любых начинок, которые у меня есть или которые я использую (пепперони, нарезанные овощи и т. д.).
Чтобы получить хрустящую корочку, не забудьте посыпать сыр до края, чтобы он касался сковороды. Я научился этому трюку из рецепта пиццы Джейн в стиле Детройт (совсем другой рецепт, но он очень хорош, и вы должны его приготовить).
Здесь я постаралась показать вам толстую и пышную корочку с хрустящим краем. Это ооочень хорошо! Мне нравится этот рецепт пиццы с глубоким блюдом. Наслаждаться!
П.С. Любите пиццу? Попробуйте мой легкий рецепт кальцоне!
Понравился этот рецепт? Получите наш БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по самым популярным рецептам!
Получите руководство
ингредиенты
- ▢ 2 ¼ чайные ложки дрожжей (мгновенный)
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ ⅛ чайная ложка сахара
- ▢ 2 чашки. ¼ Teaspoon Salt
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ ⅓ чашка томатного соуса
- ▢ 3 унции Моцарелла (измельченная)
- ▢ Настоль вашего выбора
Инструкции
Инструкции
. миске, смешайте воду и сахар. Затем высыпьте дрожжи поверх воды и дайте им активироваться в течение нескольких минут.
В миску среднего или большого размера добавьте муку и соль. Влейте дрожжевую воду в миску и перемешайте, пока не сформируется шарик из теста. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и обомните несколько раз, чтобы тесто слиплось. Затем поместите тесто обратно в миску, посыпьте мукой, чтобы оно не слишком прилипало, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 30-40 минут, пока оно не увеличится вдвое. Если у вас на кухне холодно или сквозняки (как у меня зимой), вы можете поставить миску в слегка нагретую духовку, чтобы она поднялась.
Смажьте внутреннюю часть квадратной сковороды диаметром восемь дюймов. Затем выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в небольшой квадрат. Поместите тесто в смазанную маслом форму. Сверху полейте соусом, сыром и начинкой. Не забудьте посыпать сыр до самого края, чтобы он касался формы (это позволит ему стать хрустящим во время выпечки).
Выпекайте пиццу при температуре 400°F в течение 15-16 минут, пока края не подрумянятся, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.