Skip to content

Пицца рецепт без дрожжей рецепт с фото пошагово: Тесто для пиццы без дрожжей рецепт с фото пошагово в духовке 🍓

Содержание

Тесто для пиццы: тонкое и мягкое, как в пиццерии (без дрожжей)

Тонкое и нежное тесто для пиццы: рецепты без дрожжей

Ищете советы, как замесить тесто для пиццы мягкое, нежное, а главное — бездрожжевое? Попробуйте приготовить его на молоке или майонезе. Оба рецепта быстрые и простые. Подробнее о том, как сделать тесто для пиццы без дрожжей, читайте в статье.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепт на молоке

Пицца — национальное итальянское блюдо с тысячелетней историей. Тонкий корж из теста с начинкой или без нее встречается во всех культурах и кухнях мира. Естественно, существует множество самых разных рецептов пиццы и теста для нее. Сами итальянцы называют пиццу разновидностью пасты, готовят ее открытой или закрытой, на дрожжевом или бездрожжевом тесте. Встречаются рецепты пиццы на слоеном и заварном тесте. Говорить о разнообразии начинки вообще не приходится.

Если хотите полакомиться домашней пиццей, приготовление которой не отнимает много времени, выберите тесто для пиццы без дрожжей. Во-первых, не придется ждать, пока поднимется опара. Во-вторых, нет необходимости следить за температурой в помещении. В-третьих, многие хозяйки отказываются от дрожжевой выпечки, полагая, что это навредит фигуре.

Рассмотрим, из чего приготовить тесто для пиццы бездрожжевое на молоке. Подготовьте такие ингредиенты, как:

  • мука — 2 ст.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • растительное масло (предпочтительно оливковое) — 2 ст. л.

Если приравнивать пиццу к пасте, как это делают итальянцы, то для приготовления теста правильно использовать муку твердых сортов пшеницы. Если в доме такой нет, не беда: подойдет и обыкновенная пшеничная мука.

Часто возникают споры о том, добавлять ли соду в быстрое тесто для пиццы. Сода сделает тесто мягким, заставит корж подняться. Относительно того, добавлять ли соду или разрыхлитель в тесто, строгих запретов, как и однозначных рекомендаций, нет. Все зависит от желания и вкусовых предпочтений. Единственное, на что стоит обратить внимание, — отсутствие кислых ингредиентов в составе теста. Если решили воспользоваться содой, погасите ее лимонным соком или уксусом.

Теперь подробно разберем рецепт теста для пиццы. Итак:

  1. Просейте муку.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты.
  3. В отдельной емкости смешайте яйца, молоко и растительное масло. Не взбивайте до густой пены. Если сильно взбить яйца, тесто получится пористым, как для пирога.
  4. Постепенно всыпьте в жидкую основу сухие ингредиенты.
  5. Вымешайте тесто до однородности: сначала вилкой или венчиком, потом руками. Этот процесс займет около четверти часа. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.
  6. Сформируйте шар из теста.
  7. Накройте емкость, в которой готовили тесто, влажным полотенцем или пищевой пленкой.
  8. Оставьте егопостоять еще 20–30 минут.

По истечении указанного времени приступайте к формированию и наполнению коржа. Также можете сделать пиццу, но вместо духовки отправить ее в морозильную камеру как готовый полуфабрикат.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей на майонезе

Рецепты выпечки на майонезе популярны среди современных хозяек, но это не новое слово в кулинарии. Если вспомнить, что майонез — это соус на основе яиц и растительного масла, то несложно догадаться, что тесто на майонезе готовится без добавления перечисленных ингредиентов. Считается, что майонез делает выпечку нежной, легкой и существенно облегчает процесс приготовления.

Пицца, тесто для которой готовится на майонезе, требует наличия в доме следующего набора продуктов:

  • майонез — 100 г;
  • мука — 1,5 ст.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

Современная пищевая промышленность исключает использование натуральных яиц, заменяя их сухим яичным порошком, а вы можете смело добавить в тесто яйцо, если хотите.

Приготовление теста состоит из ряда несложных действий, а именно:

  1. В отдельной емкости смешайте просеянную муку с солью и сахаром.
  2. Вмешайте в тесто майонез.
  3. Продолжайте вымешивать, пока консистенция массы не станет однородной, шелковистой на ощупь. Если тесто липнет к рукам и мешает работать, смажьте ладони растительным маслом.
  4. Готовое тесто накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте настояться 20–30 минут.

Выстоявшееся тесто используйте по назначению. Раскатайте корж, наполните его начинкой и отправьте в духовку. Не хотите готовить открытую пиццу, сделайте пиццу кальцоне — согните корж пополам, чтобы начинка оказалась внутри коржа, и закрепите края (как огромный вареник).

Нередко случается, что тесто для пиццы получается слишком жидким. Причина кроется в качестве муки и содержании влаги в продуктах. Никогда не высыпайте всю муку сразу, вымешивайте тесто, постепенно добавляя сухие ингредиенты. Если необходимо, добавьте еще муки.

Пропорции ингредиентов можно изменять. Не бойтесь доверять своим ощущениям.

Рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы – самого вкусного, мягкого и хрустящего, как в лучших пиццериях Италии

Последнее время любители ароматной и сочной пиццы ищут альтернативу пиццериям и ресторанам, поэтому пытаются испечь это блюдо в домашних условиях. При этом, они помнят, что вкус изделия зависит от основы и выбирают лучшие варианты ее замешивания. Чаще всего ее делают из тонкого дрожжевого теста, на которое тратится минимум продуктов и усилий. Особенный рецепт поможет даже новичкам блеснуть своими кулинарными способностями и приготовить аппетитную закуску.

Самый удачный пошаговый рецепт с фото — лучшей итальянской основы, как в пиццерии

Главное преимущество данной основы заключается в простоте ее замешивания. Для пиццы диаметром 30 см понадобится:

  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 160 г муки;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 80 мл воды.
  1. Просеянная мука смешивается с солью.
  2. Сода гасится уксусом и выливается в муку. Все перемешивается.
  3. В мучную смесь выливается масло и вода, после чего масса осторожно месится руками до гладкой консистенции.
  4. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, его скатывают в шар и оставляют на 25-30 минут.
  5. Масса раскатывается в пласт толщиной не более 2 см и перекладывается в смазанную маслом форму.

Чтобы испечь пиццу на противне стандартного размера, необходимо использовать двойную порцию указанных продуктов.

Стоит отметить, такое тонкое тесто можно изначально испечь на специальной решетке гриль, а затем разместить на нем начинку. Как это правильно сделать, смотрите в видеоролике.

Справка: если замесить тесто на молоке, то можно получить более нежную консистенцию и испечь сытное, пышное блюдо.

Как сделать вкусную начинку в домашних условиях?

Данный вариант получается очень сытным и аппетитным. Необходим такой набор:

  • салями – 120 г;
  • бекон – 140 г;
  • шампиньоны – 80 г;
  • сыр Моцарелла – 170 г;
  • сыр твердых сортов – 170 г;
  • кетчуп – 75 г;
  • сметана – 75 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  1. Кетчуп, сметана, оливковое масло выливаются в сотейник, смешиваются и подогреваются на медленном огне. Можно добавить специи по вкусу.
  2. Получившимся соусом смазывается основа для пиццы.
  3. Сверху заготовка посыпается горсткой твердого сыра, равномерным слоем тонко нарезанных грибов и бекона.
  4. Поверх мяса раскладываются кусочки салями и ломтики моцареллы.
  5. Затем пицца еще раз посыпается оставшейся частью натертого сыра и отправляется в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 500 г теста. В итоге получится испечь одну сытную пиццу на противне (примерно на 6-8 порций). Для выпекания блюда в форме диаметром 28-30 см, можно взять в 2 раза меньше продуктов.

Секреты приготовления

Чтобы бездрожжевая основа получалась действительно потрясающей на вкус и не отличалась от ресторанного блюда, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • использовать белую муку из твердых сортов пшеницы – она содержит достаточное для получения эластичной массы количество клейковины;
  • обязательно просеивать муку, насыщая ее кислородом;
  • замешивать тесто в помещении без сквозняков;
  • использовать конвекцию и готовить бездрожжевые лепешки при t 180 градусов максимум 20 минут, т. к. они быстро выпекаются и могут пересохнуть;
  • смазывать форму маслом и присыпать мукой, чтобы заготовка к ней не прилипала;
  • ставить пиццу только в разогретую духовку.

Стоит отметить, воздушности основе придадут сыворотка или небольшое количество творога. В итоге в лучшую сторону изменятся и ее вкусовые качества.

Приглашение к обсуждению

Понравился ли Вам рецепт особенного тонкого теста на воде для пиццы? Как Вы думаете, с помощью каких ингредиентов можно добиться еще большей мягкости и румяной корочки? Давайте обсудим этот вопрос, чтобы улучшить вкусовые качества готового продукта и сократить время, затраченное на его приготовление.

Конечно же, кулинары стремятся испечь настоящую итальянскую пиццу, но некоторым из них не удается скрыть свою любовь к изделиям с ярко выраженным хлебным ароматом. Он получается в том случае, если замесить быстрое тонкое дрожжевое тесто. Мало кто сможет устоять перед таким лакомством. Если же нужно в максимально короткие сроки приготовить сытный перекус для большой компании, то не стоит паниковать, ведь рецепт тонкой основы без дрожжей за 5 минут выручит в любую минуту.

Стремитесь удивить всех своими кулинарными способностями? Тогда непременно стоит научиться делать тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии. А тем, кто придерживается правильного питания и тщательно следит за своим весом, можно даже вечером кушать пиццу, тонкая основа которой замешана на воде без добавления дрожжей. Существует немало хороших рецептов приготовления сочной закуски, но лучше всего ее делать из тонкого теста, ведь оно буквально тает во рту и заставляет всех просить добавки.

Тонкое тесто для пиццы – секрет итальянцев! 7 лучших рецептов тонкого теста для пиццы: без дрожжей и обычного дрожжевого

На сегодняшний день пицца считается одним из самых популярных и всеми любимых блюд. Но на самом деле вкусная она получается, только если тесто для нее сделать самостоятельно. Для любителей пиццы с тонкой основой ниже представлены лучшие рецепты теста. Готовятся они несложно, главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты.

Тонкое тесто для пиццы – общие принципы приготовления

• Для дрожжевого теста используйте свежие или сухие дрожжи.

• Месить тесто желательно только руками.

• Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому не бойтесь добавлять муку.

• Для приготовления теста используйте хлебную муку.

• Чтобы тесто получилось хорошим, используйте только качественные ингредиенты.

• Края у раскатанной пиццы сделайте чуть толще, нежели середину.

• Выкладывайте тесто на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

• Духовку перед приготовлением заранее прогрейте.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

• соль на кончике ложки;

• 135 мл теплой воды;

• чайная ложка сухих дрожжей;

• ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Дрожжи перемешайте с мукой и соль.

2. Масло перемешайте с водой.

3. Затем, не торопясь, вливайте жидкость к муке, одновременно замешивая однородное тесто.

4. Как только тесто станет густым, положите его на поверхность, слегка припудренную мукой. Продолжайте месить еще три минуты.

5. Смажьте емкость маслом, уложите в нее тесто, накройте его и оставьте на 45 минут в тепленьком месте. Тесто должно слегка приподняться.

6. После пройденного времени снова помните тесто и раскатайте в круг диаметром тридцать сантиметров.

7. Положите тонкое дрожжевое тесто на противень, смазанный оливковым маслом, и украсьте начинкой.

Слоеное тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты:

• ложка маленькая соли;

• 290 мл ледяной воды;

• 185 г масла сливочного.

Способ приготовления:

1. Вытащите из холодильника сливочное масло и положите его на разделочную доску. Нарежьте ингредиент на кубики, положите в тарелку и снова уберите в холодильник.

2. Муку просейте в глубокую миску и добавьте соль.

3. К муке добавьте масло, вытащенное их холодильника. С помощью тупой стороны ножа помните массу до однородной консистенции.

4. В полученное тесто влейте ледяную воду и перемешайте все с помощью холодной ложки.

5. Месите тесто, пока оно не станет гибким. Затем сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.

6. Посыпьте поверхность большой кухонной доски мукой и выложите на нее холодное тесто. Освободите тесто от пленки и раскатайте его в прямоугольник.

7. Заверните тесто в три слоя, должен получиться квадрат. Снова его слегка раскатайте и уберите в холодильник на четверть часа.

8. Снова проделываем с тестом то же самое, и так еще три раза. Не забывайте постоянно убирать тесто в холодильник.

9. После того как слоеное тесто будет готово раскатайте его в овал и доделывайте пиццу.

Тонкое постное тесто для пиццы

Ингредиенты:

• половина пакетика дрожжей;

• половина чайной ложки соли;

• две ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Возьмите емкость и просейте в нее муку, так будет проще замешивать тесто.

2. Половину муки всыпьте в отдельную миску.

3. В одну миску всыпьте дрожжи и соль. Подогрейте воду и добавьте ее туда же вместе с маслом.

4. Возьмите венчик и взбейте всю массу до однородности. Не должно в тесте остаться мучных комочков.

5. К жидкому тесту всыпьте оставшуюся муку и продолжайте уже руками замешивать тесто.

6. Как только тесто станет плотным, переложите его на ровную поверхность. Добавьте немного муки и продолжайте месить.

7. Старайтесь не добавлять много муки, чтобы тесто не получилось жестким.

8. Готовое тесто переложите в миску, и заверните пищевой пленкой. Отложите его в сторону отдыхать на 45 минут. Тесто должно слегка увеличиться.

9. Поднявшееся тесто положите на стол с мукой и разделите на две части.

10. Раскатывайте каждую часть в большой пласт.

11. При желании одну из частей можете убрать на запас в холодильник.

12. На пласте сделайте с помощью вилки несколько дырок и отправьте тесто запекаться на 9 минут. Только потом приступайте к формированию пиццы.

Бездрожжевое тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты:

• 110 г сливочного масла;

• щепотка пекарского порошка.

Способ приготовления:

1. Просейте через сито муку в миску. Это улучшит качество теста.

2. Холодное масло нарежьте с помощью ножа на куски и дайте ему немного оттаять при комнатной температуре.

3. Добавьте сливочное масло в муку и с помощью миксера смешайте эти ингредиенты.

4. Кефир налейте в емкость и смешайте с солью и пекарским порошком. Хорошо все размешайте.

5. Перелейте кефирную массу к муке и маслу и с помощью ложки перемешайте ингредиенты.

6. После переложите тесто на стол с мукой и хорошенечко вымесите его. Оно должно получиться эластичным и тугим. Сформируйте из замешанного теста шар и положите обратно в миску.

7. Накройте тесто кухонным полотенцем и уберите в холодильник на час. Охлажденное тесто будет легче раскатывать.

8. По истечении времени снова переложите тесто на стол с мукой и раскатайте его в овальный пласт. После чего можете обмазать тесто желтком и разложить начинку для пиццы.

Тонкое тесто для итальянской пиццы

Ингредиенты:

• 45 г свежих дрожжей;

• две ложки сахара;

• шесть ложек оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Налейте половину теплой воды в миску и накрошите в нее дрожжи, добавьте сахар и все перемешайте. Ингредиенты должны растаять в воде.

2. Муку просейте на большую кухонную доску и в центре сделайте большую ямку.

3. В оставшейся теплой воде растворите соль.

4. В ямку муки влейте сначала воду с дрожжами, а следом воду с солью, затем добавьте оливковое масло.

5. Потихонечку начинайте руками вымешивать тесто, стараясь, чтобы жидкость не растекалась.

6. Месите не меньше четверти часа, готовое тесто должно отставать от рук.

7. Положите тесто в емкость, накройте крышкой и уберите на 1,5 часа в теплое местечко.

8. Как только тесто поднимется, снова его вымесите и разделите на четыре части. Одну часть оставьте для приготовления пиццы, а другие части поместите в целлофановые пакетики и уберите в морозильник.

9. Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 30 см. Противень застелите пергаментом и уложите на него тесто. Далее можете приступать к приготовлению начинки для пиццы.

Тонкое тесто для пиццы с яйцом

Ингредиенты:

• половина чайной ложки сахара;

• ложка сухих дрожжей;

• ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

1. В воду добавьте активные дрожжи и сахар. Мешайте массу, пока не растворятся дрожжи.

2. Как только вода станет мутной и появится коричневая пена, приступайте к следующему шагу.

3. Растопите в миске сливочное масло и остудите его. Добавьте растопленное масло вместе с солью к воде с дрожжами, перемешайте.

4. Разбейте яйцо в тарелку и с помощью вилки взбейте его. Яичную массу добавьте к тесту, туда же всыпьте муку высшего сорта и перемешайте содержимое.

5. Замешивайте тесто, пока оно не станет плотным.

6. Готовое тесто на полчаса уберите в тепло.

7. После пройденного времени можете его раскатать и продолжать приготовление пиццы.

Быстрое тонкое тесто для пиццы из молока

Ингредиенты:

• две ложки оливкового масла;

• 3,5 стакана муки.

Способ приготовления:

1. Сделайте горку из муки и вмешайте в нее оливковое масло.

2. Потихонечку вводите в муку перемешанное с солью молоко. Продолжайте это делать до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

3. Тесто не должно быть мягким и прилипать к рукам.

4. Раскатайте тесто до нужной толщины, и выложит начинку.

Тонкое тесто для пиццы – хитрости и полезные советы

• Без яиц основа получается еще тоньше.

• Чтобы края пиццы приобрели золотистый оттенок, смажьте их маслом.

• Для бездрожжевого теста используйте кефир, майонез или сметану.

• Старайтесь не передерживать пиццу в духовке.

• Пиццу с тонким тестом лучше не перегружать начинкой.

• При желании в тесто добавляйте любые пряности.

• Готовое тесто храните в пакете или пищевой пленке.

• Тесто держите в холодильнике не больше трех дней.

Как приготовить мягкое и тонкое тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Пицца это очень вкусно, сытно, красиво и просто. Но многие не готовят её так как прежде нужно приготовить тесто для пиццы. И все это зря. Так как для того что бы приготовить тесто особых усилий и знаний не нужно.

Конечно сразу не получится как в пиццерии, но кто сказал что это не будет съедобно. Пускай это будет ваш собственный рецепт приготовления теста. Пускай не такое мягкое. Со временем вы обязательно найдете тот рецепт который вас устроит.

Есть несколько рецептов как можно приготовить такое тесто. И поверьте все они не такие сложные как могут показаться. Вот вам небольшая подборка рецептов приготовления теста по которым готовлю я и мои знакомые. И все рецепты проверенные и не один раз.

Тесто для пиццы быстрый рецепт приготовления за 15 минут

  • 250 муки.
  • 1 разрыхлитель теста.
  • Щепотка соли.
  • Пол стакана воды.
  • Столовая ложка оливкового масла.

1. Соль, муку и разрыхлитель соединить в миске.

2. Влить воду добавить масло. Замешиваем тесто и месим его до упругости. Муки может уйти больше.

3. Чем дольше месить тесто тем оно будет лучше. В среднем на приготовление уходит не больше 15 минут.

Тесто для пиццы на майонезе

  • 2 яйца.
  • Стакан муки без горки.
  • 200 грамм майонеза.
  • Оливковое и обычное растительное масло.
  • Соль.

1. Муку просеять в миску вбить яйца добавить майонез.

2. Перемешиваем до однородности.

3. По консистенции тесто должно напоминать не слишком густую сметану.

Рецепт теста для пиццы на молоке

  • Мука 2 стакана.
  • Яйца 2 шт.
  • Пол стакана молока. Желательно теплого.
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • Щепотка соли.

1. Яйца вбить в молоко добавить соль. С легка перемешать миксером до однородности.

2. Получившуюся массу влить к муке замесить тесто.

3. Тесто должно получится упругим без комочков. В процессе приготовления можно добавлять муку. Но тогда вымешивать нужно по дольше.

4. Готовое тесто скатать в шар положить на 15 минут под пленку.

Простой рецепт теста для пиццы как в пиццерии

  • 3 стакана муки.
  • 2 яйца.
  • 200 воды.
  • 2-3 ложки оливковое масло.
  • 1 маленькая ложка сахара.
  • 1 щепотка соли.
  • 1 пакетик разрыхлителя.

1. В миску вбить яйца добавить соль, сахар, оливковое масло. Перемешать венчиком до однородной массы.

2. Воду подогреть добавить к яйцам, снова перемешиваем.

3. В муку добавить разрыхлитель и небольшими частями добавлять к яйцам и замесить тесто.

4. Готовым тесто считается когда оно не липнет рукам, но остается эластичным.

Тесто для пиццы без яиц

Как сделать тесто для пиццы и приготовить домашнюю пиццу

Рецепт Содержание

5 из 7 голосов

Используйте его для семейного вечера пиццы или вечеринки с пиццей. Сделайте его тонким или толстым, и научитесь готовить пиццу в духовке, в духовке, на камне для пиццы или на гриле.

Начните с обучения приготовлению домашнего теста для пиццы всего из пяти ингредиентов в домашних условиях с помощью этих простых пошаговых инструкций. Один из самых простых рецептов, которые вы когда-либо готовили, и один из самых полезных.

Перейти к:

  • 👨‍🍳Как приготовить этот рецепт
  • 🥣Ингредиенты
  • ❄️Приготовление теста для пиццы
  • 🍕Советы по приготовлению пиццы
  • Как испечь пиццу в духовке
  • 🎈Большие группы и вечеринки с пиццей
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • 📖Рецепты пиццы
  • 🖼️Пошаговая фотоинструкция
  • 📝Рецепт

Введение

Я использую этот простой рецепт теста для пиццы уже более 50 лет (по состоянию на 2022 год). Возможно, за это время он немного изменился, но основной рецепт остался прежним. Достаточно нескольких простых шагов.

Для меня это лучший простой рецепт теста для домашней пиццы. Я подозреваю, что делал это более 1000 раз. Раз в неделю, пока дети маленькие. Дважды в неделю, когда я был маленьким (немного в средней школе, плюс колледж, медицинский институт и педиатрическое обучение). И все еще время от времени сейчас.

Только с одной чашей и ручным перемешиванием, стационарный миксер не нужен, но можно использовать крюк для теста. Не вижу необходимости в дополнительной очистке.

Начните с теплой воды, добавьте немного дрожжей, растительного масла, соли и сахара и добавьте примерно в два раза больше муки, чем воды. Отрегулируйте на этом этапе, так как для муки требуется больше или меньше жидкости. Вам нужно легкое и немного липкое тесто. Дайте подняться примерно вдвое (около 30 минут), затем приготовьте пиццу.

👨‍🍳Как приготовить этот рецепт

  1. Начните с теплой воды (100°-110°) в большой миске, растворите сахар и соль. Затем добавьте быстрорастворимые дрожжи.
  2. Добавить муку общего назначения. Сначала хорошо перемешайте деревянной ложкой или шпателем, а затем руками, пока вы делаете это несколько минут. Тесто должно быть немного липким и легким — ни в коем случае не сухим и твердым.
  3. Сформируйте шар, сбрызните его маслом, чтобы покрыть шар из теста и покрыть миску.
  4. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, чтобы оно увеличилось примерно вдвое — примерно на 30 минут.
  5. Тесто для пиццы готово к употреблению. На этом этапе его можно использовать, охладить или заморозить.

🥣Ингредиенты

Мука : Старая добрая универсальная (AP) мука — мой фаворит для теста для пиццы. Он всегда у меня есть, и он придает немного более грубую текстуру, которая, я думаю, улучшает пиццу.

Мука для хлеба отлично подходит — корочка немного хрустящая и имеет более тонкую текстуру, но это хороший выбор, если она есть у вас в кладовой.

Иногда я использовал 25% цельнозерновой муки с медом вместо сахара, но более 25% требуют специальной обработки. Это не рецепт безглютеновой муки, безглютеновая мука может работать, но я ее не проверяю.

Дрожжи: Все пекарские дрожжи представляют собой один и тот же организм (Saccharomyces cerevisiae). Старомодные активные сухие дрожжи обрабатываются по-другому и содержат меньше живых дрожжей, поэтому они будут работать медленнее. Я предлагаю быстрые или быстродействующие дрожжи, которые работают быстрее.

Добавьте дрожжи в воду, чтобы убедиться, что они равномерно распределены. И вы должны «подтвердить» дрожжи, дав им постоять несколько минут, чтобы образовались пузырьки, чтобы «доказать», что они хорошие.

Количество дрожжей в пакете составляет около 2 ¼ чайных ложек. Я обычно использую объемные дрожжи и светлую столовую ложку (3 чайные ложки минус немного) как одно и то же.

Ароматизатор : Вы можете придать дополнительный аромат тесту для пиццы с помощью ¼ чайной ложки чесночного порошка или других приправ, таких как базилик или орегано.

Согреться!

Вы должны «держать его в тепле». Вот несколько советов.

  1. «Подогрейте» чашу горячей водой.
  2. Используйте воду 100°-110° в тесте.
  3. НЕ ставьте чашу на каменную столешницу. Поместите деревянную разделочную доску между ним и прилавком, если вы хотите, чтобы он поднялся именно там.
  4. Накройте тяжелым полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
  5. Не проверяй. Для удвоения объема потребуется около 30 минут.
  6. Если в доме прохладно, разогрейте духовку до минимального значения, затем выключите ее и используйте в качестве теплого места, чтобы поднять тесто.

❄️Приготовление теста для пиццы

Дайте тесту подняться, затем обомните его и сформируйте сплющенный шар. Смажьте его тонким слоем оливкового масла, затем плотно закройте полиэтиленовой пленкой. Хорошо хранить в холодильнике в течение 1-2 дней или в замороженном виде в течение 2-3 месяцев. Чтобы разморозить замороженное тесто для пиццы, просто поставьте его на ночь в холодильник.

После оттаивания или охлаждения оставьте тесто при комнатной температуре примерно на 30-60 минут, затем выложите его на противень. Выкладывать холодное тесто практически невозможно. Я люблю, чтобы тесто начало подниматься, прежде чем делать пиццу.

🍕Советы по приготовлению пиццы

По этому рецепту теста для пиццы хватит на противень размером 13X9 или круглую форму для пиццы диаметром 12 дюймов с корочкой средней толщины. Это также сделает более тонкий 16-дюймовый раунд. Вы также можете приготовить две круглые пиццы диаметром 9–10 дюймов со средней корочкой или две пиццы диаметром 12 дюймов с более тонкой корочкой.

При использовании сковороды обильно смажьте оливковым маслом и распределите вручную. Если вы используете камень для пиццы или гриль, распределите тесто скалкой по присыпанной мукой поверхности или кожуру для пиццы. Вместо муки можно использовать кукурузную муку. Если у вас нет кожуры для пиццы, используйте противень без бортиков, чтобы перенести пиццу на горячий камень для пиццы.

Соус для пиццы

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ банку или консервированный соус для пиццы. Моя намного лучше.

Мой рекомендуемый соус: Одна банка томатной пасты на 6 унций и 6 унций воды. Добавьте ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца, 1 зубчик чеснока, примерно половину небольшой нарезанной луковицы и 1 чайную ложку орегано — щепотку (¼ чайной ложки) измельченного красного перца для остроты.

Томатная паста придает сладость и более глубокий томатный вкус, чем соус.

Топпинги

Я предлагаю примерно один фунт обжаренной итальянской колбасы, нарезанный ½ зеленого перца, 4 унции пепперони, а затем посыпать 3-4 чашками сыра моцарелла. Я люблю бросить еще немного пепперони на сыр, чтобы он стал коричневым.

Как испечь пиццу в духовке

Используйте предварительно нагретую до 400° конвекционную печь или конвекционную печь до 425°. Можно использовать другую температуру духовки, но время приготовления будет другим. Если вы готовите очень толстую пиццу, лучше использовать более низкую температуру.

Время приготовления зависит от толщины, количества и типа начинки. Это может быть всего 15 минут, но моей загруженной пицце требуется 20-25 минут, чтобы хорошо подрумяниться.

🎈Большие группы и пицца

Это отличный рецепт для масштабной пиццерии или компании. Пицца большая, а тесто легко сделать или приготовить заранее.

Для начала просто умножьте ингредиенты. Я обычно начинаю с 2 чашек муки на чашку жидкости.

И последнее, что нужно знать: фунт муки равен примерно 3 ⅓ стакана муки.

❓Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить домашнюю пиццу перед ее приготовлением?

Да. Тесто можно выложить на противень, выпекать 5 минут, затем дать ему остыть и застыть. Если хотите, добавьте соус, начинку и сыр перед заморозкой.

Вы также можете заморозить тесто после подъема, обмять его и сформировать из него сплющенные шарики после легкого слоя масла и плотного обертывания полиэтиленовой пленкой.

Нужно ли прокалывать корку для пиццы перед выпечкой?

Некоторые рекомендуют прокалывать небольшие отверстия вилкой, чтобы предотвратить появление пузырьков воздуха под коркой. Я не беспокоюсь об этом. Я видел только несколько пузырей за эти годы. Если вы решите сделать это, сделайте это как корку для пирога.

Как лучше всего разогреть пиццу?

Духовка — лучший способ разогреть остатки пиццы. И камень для пиццы предпочтительнее.

Поместите остатки на холодный камень для пиццы, слегка сбрызните водой все подрумяненные края, затем поставьте в духовку на 350° без крышки.

📖Рецепты пиццы

Белая пицца

Быстрая и простая пицца с бисквитом

Запеканка для пиццы в мультиварке

Легкая пицца с низким содержанием углеводов

Этот рецепт указан в этих категориях. Смотрите их для других похожих рецептов .

Лучшие рецепты 101, Итальянские рецепты, Рецепты пиццы

🖼️Пошаговые фотоинструкции

Ингредиенты, которые у большинства из нас есть под рукой.

В большой миске смешайте 2 стакана теплой воды (около 100°-110°) с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой сахара и одним пакетом (2 ¼ чайных ложки) быстро/быстрорастущих дрожжей. Хорошо перемешать. Дайте постоять несколько минут, пока не образуется пена, затем добавьте 1 чайную ложку соли.

Добавьте 4 стакана муки AP.

Хорошо перемешать шпателем или деревянной ложкой. Закончите небольшим ручным замесом, чтобы вся мука смешалась в течение нескольких минут в миске. Добавьте еще немного муки или воды, чтобы тесто было относительно легким, но все еще немного липким или слишком твердым. Обычно ничего добавлять не нужно. Слегка смажьте тесто и миску небольшим количеством масла.

Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое — около 30 минут.

По этому рецепту теста для пиццы хватит на 13×9листовая сковорода или 12-дюймовая круглая форма для пиццы с умеренно толстой корочкой. Это также сделает более тонкий 16-дюймовый раунд. Вы также можете приготовить две круглые пиццы диаметром 9–10 дюймов со средней корочкой или две пиццы диаметром 12 дюймов с тонкой корочкой.

Это конец инструкций по тесту для пиццы. Предложения по соусу, начинке и приготовлению в посте.

📝Рецепт

Тесто для простой домашней пиццы — быстро и просто

От Дэна Микселла, также известного как DrDan

Узнайте, как приготовить отличное домашнее тесто для пиццы, используя всего пять ингредиентов, с помощью этих простых пошаговых инструкций. Один из самых простых рецептов, которые вы когда-либо готовили, и один из самых полезных. Используйте его для семейного вечера пиццы или вечеринки с пиццей. Сделайте его тонким или толстым и приготовьте в духовке, на камне для пиццы или на гриле.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

5 из 7 голосов

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Количество порций/При необходимости отрегулируйте 12

Традиционный стандарт США — конвертировать в метрические единицы

  • ▢ 2 стакана воды — 100–105°
  • ▢ 4 стакана муки AP
  • 19 ▢ 3 2 2 быстрых дрожжей0 или 3 90 дрожжей0 чайная ложка сахара

  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла – предпочтительно оливковое масло
  • ▢ добавление оливкового масла — для теста, миски и сковороды.
  • В большой миске смешайте 2 стакана теплой воды (около 100–110°) с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой сахара и одним пакетом (2 ¼ чайных ложки) быстро/быстрорастущих дрожжей. Хорошо перемешать. Дайте постоять несколько минут, пока не образуется пена, затем добавьте 1 чайную ложку соли.

  • Добавьте 4 стакана муки AP.

  • Хорошо перемешать шпателем или деревянной ложкой. Закончите небольшим ручным замесом, чтобы вся мука смешалась в течение нескольких минут в миске. Добавьте еще немного муки или воды, чтобы тесто было относительно легким, но все еще немного липким или слишком твердым. Обычно ничего добавлять не нужно. Слегка смажьте тесто и миску небольшим количеством масла.

  • Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое — около 30 минут.

  • Используйте его, чтобы приготовить любимую домашнюю пиццу.

Смотрите пошаговые фото в посте.
В некоторых рецептах есть возможность отображать фотографии здесь с помощью переключателя над этими инструкциями, но фотографии НЕ печатаются.

Нажмите здесь, чтобы сохранить свои личные заметки, которые будете видеть только вы. Они будут распечатаны и сохранены для вашего следующего визита.

Pro Tips:

  1. По этому рецепту теста для пиццы хватит на противень размером 13X9 или круглую форму для пиццы диаметром 12 дюймов с корочкой средней толщины. Это также сделает более тонкий 16-дюймовый раунд. Вы также можете сделать два 9- 10-дюймовые круглые пиццы со средним тестом или две 12-дюймовые пиццы с тонким тестом.
  2. Это отличный рецепт, чтобы накормить большую компанию или устроить вечеринку с пиццей. Сделайте тесто заранее или в то время, когда оно необходимо. Начните с 2 стаканов муки на стакан жидкости и добавляйте больше по мере необходимости. А также знайте, что 1 фунт муки равен 3 ⅓ стакана муки.
  3. В этом рецепте нет ничего точного. Это будет работать, пока вы рядом. Просто получите правильную текстуру смешивания.
  4. Используйте муку AP. Можно использовать хлебную муку, но она немного изменит текстуру.
  5. Не пшеничная мука, вероятно, не подходит для этого рецепта.
  6. В упаковке дрожжей 2 ¼ чайных ложки. Я использую объемные дрожжи и обычно использую «легкую» столовую ложку.
  7. Я люблю «поддерживать» свои дрожжи.
  8. Используйте соус и начинку по вашему выбору.
  9. Ненавижу говорить, что температура в духовке не имеет значения, но я приготовил это блюдо при температуре духовки от 350° до 450° и получил хорошие результаты. Я предпочитаю более высокие температуры, но если вам нужна более толстая корочка, мне не нравится 450.
  10. Вы можете сделать это раньше, дав ему подняться один раз, сформировав сплющенный шар, слегка смазав его маслом и плотно запечатав. Хорошо хранить в холодильнике в течение 1-2 дней или в замороженном виде в течение 2-3 месяцев. Чтобы разморозить замороженное тесто, просто на ночь в холодильнике. После оттаивания или просто охлаждения дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно 30-60 минут, а затем выложите его на сковороду.
  11. Питание рассчитывается только для корочки.

Для настройки размера рецепта:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецепта в разделе порций. Это делает математику для ингредиентов для вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самостоятельно.

Пищевая ценность

Простое домашнее тесто для пиццы – быстро и просто

Количество на порцию

Калорийность 163,3
Калорийность жиров 14

% дневной нормы*

Жиры 1,6 г 2%

Насыщенные жиры 0,2 г 1%

Polyunsaturated Fat 0.3g

Monounsaturated Fat 0.9g

Sodium 196.6mg 8%

Potassium 44.6mg 1%

Carbohydrates 32.1g 11%

Fiber 1.1g 4%

Sugar 0.4g 0%

Protein 4. 3g 9%

Calcium 7.6mg 1%

Iron 1.9мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Размер порции – это, по моим оценкам, нормальный размер, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кухня, и есть много переменных. Вся информация о питании является оценочной и может отличаться от ваших фактических результатов. По вкусу ингредиенты, такие как соль, будут моей оценкой среднего значения.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

© ООО «101 Готовим на двоих». Все материалы и фотографии защищены авторскими правами нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любые социальные сети, веб-сайты или электронные/печатные СМИ строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 14 сентября 2011 г., но используется с середины 1960-х годов, дополнено расширенным обсуждением, новыми фотографиями и оглавлением.

Домашняя пицца — Craving Zone

Написано Craving Zone
в основном блюде, закуски

Поделись…

Давайте избавимся от доставки и испечем нашу собственную простую, сырную, пикантную и вкусную домашнюю пиццу.

Моя семья теперь предпочитает домашнюю пиццу, а не еду на вынос. Ничто не может сравниться с домашней пиццей. Я так рада поделиться рецептом домашней пиццы, потому что это так просто и быстро, без каких-либо причудливых вкусов или сексуального вида. Его можно легко собрать, используя простые кухонные скобы для кладовой.

Пицца барбекю с курицей

Легкая домашняя пицца Рецепт :

Мы семья , которая любит пиццу ! И когда дело доходит до его изготовления, мои дети всегда готовы быть моими маленькими помощниками. Им просто нравится формировать тесто своими милыми крошечными ручками Лил и добавлять свои любимые начинки и ингредиенты. Это интересный способ занять их в эти дни карантина.

Ознакомьтесь с другими рецептами для детей, такими как шоколадно-банановый хлеб, кокосовые снежки и лазанья Lotus Biscoff.

4 шага по созданию домашней пиццы:

  • Тесто замесило
  • . пицца — один из самых дешевых обедов, которые вы готовите. Все ингредиенты теста для пиццы очень удобны, поэтому вы можете приготовить его, когда захотите вкусной пиццы.

    С другой стороны, я также немного колебался, когда делился этим рецептом, хотя этот рецепт теста для пиццы очень простой и быстрый, и я чаще всего готовил этот рецепт дома, но он немного нетрадиционный, и это меня немного пугает. Но это обязательный рецепт, который заставит вас влюбляться в него снова и снова!

    Это тесто для пиццы такое простое и самое лучшее, оно содержит только 6 ингредиентов без причудливых ароматов или яиц и всего одну миску, чтобы замесить тесто всего за 5 секунд без использования миксера, и все готово, дайте ему подняться.

    . Тесто из быстрорастворимых дрожжей:

    Смешать муку и соль с небольшим количеством масла. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вы можете напрямую добавить смесь муки с сахаром и месить в течение нескольких секунд, или вы можете просто смешать ее в течение нескольких секунд с теплой водой, и все готово. И дайте ему подняться в миске, смазав основание. Накрываем сверху и держим около какого-нибудь горячего места на пару часов.

    . Тесто из активных сухих дрожжей:

    если вы используете активные сухие дрожжи, то вам нужно положить их в немного теплой воды с небольшим количеством сахара, растворить и оставить на несколько минут, дать немного подняться. В большую миску добавьте муку, соль, масло и активированные дрожжи, просто смешайте все ингредиенты вместе. Если он образует липкую текстуру, это означает, что все идет идеально, но если нет, просто добавьте еще немного воды для желаемой липкости. Просто хорошенько перемешайте, и все готово без сильного замешивания. Поместите его в смазанную маслом миску, накрыв сверху пищевой пленкой, и оставьте на пару часов для подъема.

    Вы также можете снова перемешать его в промежутке между часами мокрыми руками и оставить для повторного подъема. Это липкое тесто для пиццы выглядит не так красиво, что его даже фотографировать скучно.

    Новичкам будет немного сложно справиться с липкостью в первый раз, но практика того стоит. А с другой стороны, это лучший и простой рецепт для новичков или тех, кто боролся с выпечкой даже в простых рецептах, таких как я. лучший результат после выпечки.

    Намазывание теста:

    Возьмите форму для пиццы, смажьте ее небольшим количеством масла, затем вылейте тесто прямо на нее, также смажьте руки. Сначала сделайте 2 шарика из этого теста и распределите один шарик в одну форму, а другой — в другую. Вы можете использовать скалку, чтобы сделать идеальный круг, в качестве альтернативы я лично предпочитаю использовать руки, чтобы сплющить и идеально растянуть тесто вокруг формы.

    С помощью вилки проткните тесто по всей поверхности. Затем пришло время соуса и ваших любимых начинок.

    2. Начинка для пиццы Домашний рецепт:

    Самое лучшее в пицце то, что ее можно приготовить с помощью простых скоб . Вы можете использовать любую начинку, которую вы предпочитаете, просто обожаю эту универсальность пиццы.

    Соус, который я здесь использовала, это домашний красный соус для пиццы. Это мой рецепт красного соуса, который я также использую в пасте, лазанье и других итальянских блюдах.

    Чтобы узнать больше о других вкусах, ознакомьтесь с рецептом пиццы Фахита с курицей и пиццей со сливочной курицей тикка.

    В кастрюлю налейте немного масла, добавьте томатное пюре и готовьте несколько минут. Затем посыпать специями и немного кетчупа или томатной пасты, варить до нужной консистенции. Он не должен быть слишком толстым или тонким.

    Вы также можете добавить немного острого соуса, соуса из буйволиного молока или соуса Пери Пери по своему вкусу. Я обычно придерживаюсь вышеприведенного рецепта с одной комбинацией. Иногда я также делаю белый соус и смешиваю его с красным соусом, он тоже грешно вкусный!

    3. Рецепт барбекю / копченой курицы:

    Домашняя пицца барбекю с курицей — наше любимое блюдо на выходных. Я чувствую, что куриные кубики без костей просто спасают жизнь. Всегда лежит в морозилке, легко размораживается и готовится за считанные минуты. Можно мариновать с любым любимым ароматом.

    Возьмите куриные кубики без костей, добавьте имбирно-чесночную пасту, специи по вкусу, немного сбрызните лимоном или уксусом. Затем перемешайте с небольшим количеством масла и йогурта. Маринуем пару минут, затем обжариваем в смазанной маслом сковороде на медленном огне до полной готовности.

    Наконец, подожгите его раскаленным углем, налив на него немного масла. Убедитесь, что крышка должна быть в вашей руке, чтобы быстро накрыть кастрюлю, чтобы дым не распространялся. Через пару минут, когда вы снимете крышку, дом начнет наполняться удивительным ароматом.

    4. Сборка пиццы:

    Эта часть пиццы нравится моим детям. Поскольку они любят посыпать свои любимые начинки и ингредиенты своими детскими руками шаг за шагом, как я их направляю.

    Итак, как только все вышеперечисленные шаги выполнены, пришло время собрать их в одном месте. Прежде чем начать, не забудьте предварительно разогреть духовку и разморозить сыр, а также убедитесь, что все любимые овощи вашей семьи готовы.

    • Тесто для пиццы
    • Соус для пиццы
    • Вареная курица
    • Луковые кольца
    • Тертый сыр чеддер
    • Болгарский перец Жюльен
    • Тертый сыр моцарелла
    • Черные оливки
    • Сушеный орегано
    • 9023 9023 9023 9023 9023

    Штифт для печати

    Рецепт домашней пиццы:

    Домашняя пицца с нуля — один из самых дешевых обедов, который вы готовите. Все ингредиенты пиццы настолько удобны, что вы можете приготовить ее, когда вам захочется вкусной пиццы.

    Курс Основное блюдо, Гарнир

    Итальянская кухня

    Ключевое слово пицца , рецепты пиццы , домашняя пицца, рецепт теста для пиццы

    Время приготовления 1 час

    Количество порций 6 человек

    Тесто для пиццы 2/2 12 12 12 12

    Hpsp Активные сухие дрожжи

  • 2 чайная ложка сахара
  • 1 стакана теплая вода Luke
  • 3 стакана универсальная мука
  • ½ цех. 0023
  • 2-3 TBS Yogurt
  • 2 TSP Имбирный чесночный чесночный пасту
  • 1 ст. или по вкусу
  • 1 ст. Белый перец молотый
  • 1/2 ч.л. порошка черного перца
  • 1/2 ч.л. Соль или по вкусу
  • 1/2 ч.л. Чесночный порошок
  • 1/2 ч.л. :
    • 1 кусок угля размером с палец.
    • 1 чайная ложка масла.
    Приготовление теста для пиццы:
    • В небольшой кувшин добавьте активные сухие дрожжи, сахар, теплую воду и хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 15 минут.

    • В большую миску добавьте универсальную муку, соль, масло и хорошо перемешайте.

    • Теперь добавьте дрожжевую смесь и хорошо перемешайте.

    • Постепенно добавляйте теплую воду и месите, пока все ингредиенты не соединятся вместе и не сформируют липкое тесто, накройте и оставьте на 2-3 часа.

    • Вы также можете снова перемешать его в промежутке между часами мокрыми руками и оставить для повторного подъема.

    Приготовить курицу:
    • В кубики курицы без костей добавить имбирно-чесночную пасту, специи по вкусу, немного сбрызнуть лимоном или уксусом. Затем перемешайте с небольшим количеством масла и йогурта.

    • Замариновать на полчаса, затем обжарить на смазанной маслом сковороде.

    • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8-10 минут, затем варить на сильном огне до полного высыхания и готовности.

    • Наконец, подожгите его раскаленным углем, налив на него немного масла. Убедитесь, что крышка должна быть в вашей руке, чтобы быстро накрыть кастрюлю, чтобы дым не распространялся.

    Сборка:
    • Возьмите небольшое тесто и скатайте его в шар на противне для пиццы, сбрызните маслом и прижмите, чтобы тесто стало плоским, и проткните его вилкой.

    • Намажьте соусом для пиццы, добавьте приготовленную курицу, лук, сыр чеддер, стручковый перец, сыр моцарелла, маслины и сушеный орегано, а также немного хлопьев красного перца чили.