Содержание
Пицца по-домашнему рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Пицца с сосисками, оливками, помидорами и сыром
Моя семья всегда относилась к любителям пиццы, в ресторане тонкую, на заказ по интернету потолще… вкуснота… но, как только мне попался рецепт этого теста, мы перестали покупать пиццу, так как любая покупная не шла не в какое сравнение с этой!
Я бы эту пиццу назвала «Из того, что было», так как в неё, как правило, идёт всё, что есть в холодильнике, но традиционно это сосиски, оливки, сыр и помидор. Вместо сосисок подойдёт варёная колбаса или сервелат, любое мясо оставшееся после праздника, в общем всё, что есть в доме, оливки можно заменить маслинами или добавить и то и другое, будет только вкуснее! Приступим к готовке.
Как приготовить «Пицца по-домашнему» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для теста нам понадобится тёплая вода, мука, оливковое масло, можно заменить растительным, соль, сахар, дрожжи, томатная паста, можно использовать кетчуп, но его нужно 1 ст.л. иначе тесто будет сильно кислить.
Шаг 2
Ссылка
В тёплую воду добавить томатную пасту, соль, дрожжи, сахар и оливковое масло, хорошо размешать.
Шаг 3
Ссылка
Просеять муку и залить в неё полученную смесь.
Шаг 4
Ссылка
Замесить тесто и оставить его подходить на 30 минут — 1 час в тёплое место без сквозняков, накрыв полотенцем.
Шаг 5
Ссылка
Такое тесто у меня было через 1 час, когда тороплюсь то держу его только 30 минут, за это время оно тоже хорошо поднимается.
Шаг 6
Ссылка
Раскатать тесто на доске по форме противня.
Шаг 7
Ссылка
Переложить тесто в немного смазанный маслом противень и обмазать его сверху оливковым маслом, удобнее это делать кисточкой, оставляя от краёв примерно 1 см на корочку. Это делается для того, чтобы тесто не мокло от начинки.
Шаг 8
Ссылка
Для соуса смешаем майонез и кетчуп.
Шаг 9
Ссылка
И промажем соусом всю поверхность теста где мазали масло, оставляя 1 см на корочку.
Шаг 10
Ссылка
Для начинки нам понадобятся сосиски минимум 250 гр, у меня 400 гр, сыр, оливки, помидор. Немного соли, чтобы посолить помидор.
Шаг 11
Ссылка
Сосиски, оливки и помидоры порезать кружочками.
Шаг 12
Ссылка
На тесте разложить сначала сосиски, затем помидоры, затем оливки. Помидоры немножко присолить, кто любит посолонее, то можно слегка присолить всю начинку.
Шаг 13
Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху пиццу.
Шаг 14
Ссылка
Поставить пиццу в заранее разогретую до 180ºC духовку на 25-30 минут. Для проверки продавите пальцем корочку, если она возвращается на место, то пицца готова.
Пицца по-домашнему готова. Подавать с острым оливковым маслом и газировкой. Приятного аппетита!
Пицца в духовке: рецепты с фото
Основными ингредиентами практически любой пиццы являются помидоры и сыр. Дополнительно при приготовлении начинки для такого пирога могут использоваться, к примеру, такие продукты, как курица, грибы, колбаса и т.д.
Классическая неаполитанская пицца «Маргарита»
Именно эта пицца является основой большинства других вариантов итальянского открытого пирога. Выпекать «Маргариту», согласно классическому рецепту, полагается в сильно разогретой духовке.
Ингредиенты для теста::
- мука — 2 ст;
- масло оливковое — 2 ст/л;
- вода — ¾ ст;
- сахар — 1 ч/л;
- дрожжи — 1 ч/л;
- соль — ½ ч/л.
Продукты для начинки:
- помидоры — 5 шт;
- соль;
- чеснок — 3 зубца;
- сыр моцарелла — 130-150 г;
- базилик;
- молотый перец;
- масло оливковое — 2 ст/л.
Приготовить для пиццы тесто. Для этого сахарный песок и дрожжи положить в тарелку с подогретой водой и хорошенько перемешать. Выстоять закваску примерно 15 мин — до того момента, когда на ней появится пенка.
В готовую дрожжевую смесь подлить оливковое масло, насыпать туда же немного муки и все перемешать. Постепенно подсыпая в чашку муку, вымесить мягкое, податливое, не слишком крутое тесто и поставить его подниматься примерно на 1 час. Затем обмять тесто руками и оставить его доходить еще на полчаса.
Соус для домашней пиццы «Маргарита» готовить по такой технологии:
- Помидоры промыть под проточной водой. Сделать на их плодоножках разрезы крестом. Поместить томаты на 2 мин. в кипяток и удалить с них кожицу.
- Измельчить помидоры в блендере или нарезать их на небольшие кубики. Мелко порезать чеснок.
- Разогреть на сковороде оливковое масло. Положить туда томаты и тушить их на малом огне порядка 20-40 мин. до загустения.
- Насыпать в соус перца и соли, положить в него порубленный чеснок. Добавить в заправку немного сахара. Снова все хорошенько перемешать и потушить соус еще примерно 5 мин.
Готовый соус перед использованием остудить. Условие это обязательное, поскольку использовать для «Маргариты» горячую начинку нельзя.
Сделать для пиццы начинку. Сыр для «Маргариты» протереть на мелкой терке, а листики базилика — вымыть и подсушить.
Поднявшееся тесто помять руками и разрезать на две одинаковые части. Одну из частей раскатать в лепешку, толщина которой должна составлять не более 3 мм. Также разделить на 2 части соус.
Слегка обсыпать мукой противень. Перенести на него лепешку и промазать ее соусом. Сверху положить на пиццу листики базилика.
Духовку подогреть до 250 °С. Поставить в шкаф пирог и подержать его там примерно 7 мин. Вынуть пиццу из духовки, посыпать сыром и снова поставить запекаться на 2-3 мин.
После того как первая пицца будет готова, можно приступать к выпечке второго такого же пирога из оставшейся части теста.
Пицца с луком и ветчиной пошагово
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое — 300 г;
- лук — 4 шт;
- сыр— 100 г;
- немного молока;
- ветчина — 150 г;
- масло сливочное — 1 ст/л;
- соль.
Для начинки нашинковать тоненькими кольцами лук и припустить его на сливочном масле. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Приготовить соус, взбив яйца с молоком и добавить в массу натертый сыр.
Раскатать из теста лепешку и перенести ее на смазанный противень. Промазать пласт яично-сырным соусом. Положить на пиццу полоски ветчины. Поставить пирог в духовку, подогретую до 180 °С и выпекать до тех пор, пока не загустеет соус.
Этот вариант пиццы подавать к столу рекомендуется горячим. Сыр при разрезании ломтиков должен тянуться. С застывшим сыром такая пицца также будет вкусной, но уже не такой ароматной.
Рецепт пиццы на лаваше
Пицца на лаваше
Ингредиенты:
- лаваш — 2 средних листа;
- твердый сыр — 200 г;
- ветчина — 200 г;
- соленые огурцы — 100 г;
- яйца — 3 шт;
- кетчуп — 80 г;
- майонез — 100 г.
Приготовить для пиццы начинку. Яйца отварить, а соленые огурцы помыть и нарезать маленькими кубиками. Ветчину аккуратно порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порезать. Приготовить соус, смешав мелко порубленные яйца с майонезом.
Сделать саму пиццу:
- Расстелить на противне лаваш и подрезать его края ножницами. Рассыпать по лавашу ½ часть натертого сыра. При желании сыр можно дополнительно промазать майонезом. В этом случае пицца в дальнейшем получится более нежной и мягкой.
- Накрыть первую лепешку второй и промазать ее кетчупом. Положить на лепешку приготовленную из ветчины и огурцов начинку.
Поставить пиццу выпекаться в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15 мин. до расплавления сыра. Через 15 мин. вытащить пирог из духовки, залить соусом и опять поставить запекаться на несколько минут.
Как только соус загустеет, вытащить пиццу из духовки и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Снова поместить пирог в духовку еще примерно на 2-3 мин. до расплавления сыра.
Грибная пицца: пошаговый рецепт
Грибная пицца
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое с добавлением яйца — 200 г;
- твердый сыр — 175 г;
- пряности для пиццы;
- шампиньоны маринованные — половина банки;
- майонез и кетчуп — по 1.5 ст/л;
- петрушка.
Замесить для грибной пиццы тесто:
- Смешать по 70-80 г муки мягкого и грубого помола. Подмешать в муку соль, сахар и дрожжи.
- Пару яиц взбить с оливковым маслом, добавить воду и вылить все в муку.
- Замесить некрутое тесто и оставить его подходить примерно на 45 мин.
Слить из банки с шампиньонами маринад. Высыпать грибы на дуршлаг и промыть их под струей воды. Слегка подсушить шампиньоны, порезать и обжарить их на сковороде на растительном масле до выпаривания жидкости.
Смазать противень и положить на него раскатанное в тонкий пласт тесто. Перед укладкой начинки лепешку промазать смесью майонеза и кетчупа.
Для приготовления начинки шампиньоны порезать на маленькие кубики, а зелень — нашинковать ножом. Первыми на лепешку положить грибы. Поверх шампиньонов рассыпать сыр и зелень, стараясь распределить их как можно равномернее.
Выпекать грибную пиццу в духовке при температуре в 180 °С в течение примерно 15 мин. После того как пирог приготовится, оделить его от противня с использованием длинной лопатки, а затем «стряхнуть» на большую разделочную доску.
Пицца на пресном тесте
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука — 250 г;
- сахар — 1 ч/л;
- сливочное масло — 50 г;
- яйца — 2 шт;
- сметана — 100 г;
- сода — 1 ч/л;
- немного соли.
Ингредиенты для начинки:
- свежие грибы — 400 г;
- вареные яйца — 2 шт;
- сыр пармезан — 50 г;
- растительное масло — 30 г;
- зеленый лук — 80 г;
- соль.
Грибы нашинковать кусочками и проварить в подсоленной воде 15 мин. Откинуть шампиньоны на дуршлаг, слить с них воду и обжарить на сковороде при закрытой крышке до готовности. Лук и яйца мелко порезать, смешать с жареными шампиньонами и посолить получившуюся массу по вкусу.
Приготовить пресное тесто. Для этого охлажденное масло нарубить ножом мелкими кубиками и перемешать с мукой и содой. Разбить яйца в миску, и постоянно помешивая массу, растворить в них соль и сахар. Влить яйца в муку с маслом. Постепенно добавить в тесто сметану и быстро замесить его в течение 20-30 сек.
Раскатать приготовленное тесто в пласт и выложить на присыпанный мукой противень. Аккуратно распределить по лепешке начинку и густо засыпать все сверху сыром, протертым на мелкой терке.
Для запекания пиццы разогреть духовку до 180 °С. Держать пирог в шкафу не более 15 мин, чтобы он не пересушился. Подавать грибную пиццу к столу горячей.
Пицца на слоеном тесте
Ингредиенты:
- слоеное тесто дрожжевое или пресное — 500 г;
- сыр — 300-350 г;
- колбаса — 15 кусочков;
- оливки — 10 шт;
- оливковое масло — 1 ст/л;
- помидоры — 5 шт.ов
Тесто освободить от упаковки и поставить размораживаться на 30-60 мин. В этом случае оно в последующем будет проще раскатываться.
Начинку приготовить, порезав кубиками колбасу, оливки и помидоры и протерев сыр на мелкой терке. Размороженное тесто раскатать в прямоугольник шириной 27 см и длиной 37 см. Положить пласт на противень, промазанный маслом. Для того чтобы в процессе выпечки тесто не вздулось, проколоть его в нескольких местах вилкой.
Смазать тесто кетчупом и выложить по его поверхности начинку. При желании можно добавить в массу немного итальянских специй. Посыпать пиццу сыром и поставить печься в подогретую до 180 °С духовку на 25 мин.
Американская пицца
Американская пицца
Ингредиенты для теста:
- мука;
- дрожжи — 50 г;
- соль — 1 ч/л;
- вода — 0.5 л;
- яйцо — 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
- томатный соус — 100 г;
- колбаса — 300 г;
- сыр — 150 г;
- лук — 3 головки;
- черемши, маринованного перца и маринованных огурцов — по 50 г;
- морковь — 1 шт.
В теплую воду насыпать дрожжей, вбить туда же яйца, добавить соль. Все тщательно перемешать. Насыпать в воду муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. Поставить посуду с тестом в холодильник подходить на 2 часа.
Смазать противень подсолнечным маслом и вылить на него тесто. Разогреть духовку до 200 С и поставить в нее противень. Выпекать лепешку в течение 7 мин. После того как тесто подрумянится, вынуть противень из духовки.
Сразу же промазать пласт томатным соусом. Равномерно разложить по лепешке нарезанные мелкими кусочками соленья и колбасу. Лук нарезать колечками, морковь — кубиками. Слегка обжарить овощи и также положить на пиццу. Посыпать пирог сверху тертым сыром и специями. Поставить пиццу допекаться в духовку.
Для приготовления такой пиццы можно взять и армянский тонкий лаваш. Но лучше всего для такого пирога подходит несколько более пышный грузинский.
Новогодний ужин в кругу семьи
Смотреть меню
Самая лучшая пицца на противне — пара поваров
Вот как приготовить лучшую пиццу на противне! Этот простой способ позволяет приготовить большую сковороду с вашими любимыми начинками.
Хотите приготовить пиццу, которая накормит толпу? Давайте сделаем Листовая пицца ! Этот стиль пиццы немного отличается от стандартной круглой пиццы, но здесь он мгновенно стал фаворитом. Почему? Это делает большую сковороду эквивалентной 3 средним пиццам, и это так легко сделать! Вам не нужно никакого специального оборудования, и вам не нужно возиться с формовкой теста. Более того, это даже быстрее, чем наша Пан Пицца или Пицца Фокачча. Займемся выпечкой!
Как приготовить пиццу на противне: обзор
Пицца на противне — это разновидность пиццы, при которой тесто замешивается в противне, а не растягивается в круг, как в нашей традиционной итальянской пицце. Вы также можете не использовать кожуру для пиццы и камень, потому что вы будете печь ее прямо на сковороде. Этот метод отлично подходит для начинающих любителей пиццы и позволяет обойти несколько стандартных шагов в процессе.
Версия на противне готовится даже быстрее, чем некоторые другие наши альтернативные методы (пицца на сковороде и пицца фокачча), поэтому теперь это наш лучший выбор, когда речь идет о простых рецептах пиццы на будний день. Вам понадобится 1 час 15 минут на подготовку, затем 15 минут на выпечку. Вот разбивка по времени в этом рецепте:
Сделайте тесто | 15 минут, активный |
Рулоть трене ) | 45 минут, неактивно |
Выпечка пиццы | 15 минут (6 минут без начинки, от 6 до 8 с начинкой)0013 Ключи от этой пиццы на противне? Вы увидите, что есть два времени отдыха или расстойки, а затем два времени запекания. Вот что нужно знать об этом:
Эта пицца на противне — 3 в 1!Еще одна замечательная особенность этой листовой пиццы: это эквивалент 3 пицц в 1! Это означает, что вам не нужно готовить отдельные пиццы для всей семьи. Просто сделайте один противень, и его хватит на всех. При желании вы можете сделать разные начинки для разных частей пиццы. Идеи начинки для пиццы на противнеВы можете покрыть эту пиццу разными способами! Здесь мы приготовили восхитительных соуса для легкой пиццы, а затем добавили копченый сыр моцарелла и свежую моцареллу. Затем мы посыпали его начинкой из приправленной рукколы, как в этой пицце с рукколой. Перейдите к рецепту ниже для получения инструкций! Или, вот некоторые из наших любимых идей начинки для пиццы! Вам просто нужно удвоить или утроить их для этой пиццы (вы можете это увидеть):
Этот рецепт пиццы на противне…Вегетарианская. Печать Лучшая в мире сковорода для пиццы★★★★★ 5 из 2 отзывов
ОписаниеВот как приготовить лучшую пиццу на противне! Этот простой способ позволяет приготовить большую сковороду с вашими любимыми начинками. Для теста для пиццы*
Для начинки для пиццы
border-color secondary-color.background-color»/>
Ключевые слова: Пицца на противне Об авторахСоня и АлексЗнакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова. О нас Поваренная книга Листовая пицца без замесаОпубликовано: · Изменено: · Автор Джесс Смит · Перейти к рецепту · 4 комментария · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Противень без замеса Для пиццы используется простое тесто без замеса и противни (подойдет любой размер), смазанные оливковым маслом для получения хрустящей золотистой корочки и мягкого жевательного содержимого. Добавляйте свои любимые начинки! Домашняя пицца на сковороде — мой любимый простой способ приготовить пиццу дома вечером. Все начинается с основного рецепта моего хлеба на каждый день без замеса. Нет необходимости в кожуре для пиццы или камне для пиццы, а пицца выходит с хрустящей / жевательной корочкой. Возможно, лучше всего то, что это тесто со временем становится еще лучше. Приготовьте его в начале недели и дайте ему созреть в холодильнике до 5 дней! (Подробнее о приготовлении теста см. ниже.) Сейчас, когда все целыми днями дома, я призываю своих шестилетних детей каждый вечер больше участвовать в приготовлении ужина. Они почти всегда готовы помочь, но меньше, когда нужно жарить цветную капусту, и больше, когда нужно приготовить пиццу. Этот рецепт отлично подходит для нашей семьи из четырех человек. Мы готовим одну пиццу на выбор детей (маринара + моцарелла) и одну пиццу на выбор взрослых (в данном случае карамелизированный лук, розмарин и грюйер). В конце концов, мы все едим понемногу каждого. Вот как приготовить вечернюю пиццу без замеса! Ингредиенты для листовой пиццы без замеса
Инструменты для пиццы на противне Для приготовления этой простой пиццы требуется всего несколько инструментов, которые уже есть на вашей кухне.
Тесто для выдерживания пиццы Возможно, самое лучшее в этом тесте для пиццы то, что, хотя оно отлично выпекается сразу же, оно становится еще лучше, если вы подождете, чтобы выпекать его. Если оставить тесто в холодильнике, оно «состарится» и поможет ему приобрести вкус и текстуру. Выдержанное тесто начнет приобретать некоторые характеристики закваски и приобретет очень тонкий острый вкус, напоминающий пиццу из отличной пиццерии. Он также будет иметь еще более жевательную текстуру, чтобы сбалансировать начинки. Хотите знать, как состарить тесто? Все, что вам нужно сделать, это переложить его в миску или полиэтиленовый пакет, смазанный изнутри большим количеством оливкового масла. Накройте тесто (или закройте пакет) и храните в холодильнике до 5 дней. Когда вы будете готовы к выпечке, дайте тесту снова нагреться до комнатной температуры, прежде чем продолжить рецепт. Примечание. Все фотографии в этом посте были сделаны с тестом для пиццы, которое выдерживалось в течение полных 5 дней. Если вы используете свежее тесто, оно обычно легче растекается и становится более влажным. Пицца отличная в любом случае! Заморозка теста для пиццы Для заморозки: Лучший способ заморозить тесто – приготовить пиццу в течение первых 5 минут выпекания (шаг 10). Дайте тесту полностью остыть, а затем заморозьте на противнях до твердого состояния (около 1 часа). Переложите предварительно испеченные коржи в пакеты для морозильной камеры. Для выпечки: Когда вы будете готовы испечь пиццу, полностью разморозьте ее при комнатной температуре в течение примерно 1 часа. Разогрейте духовку, добавьте начинку и выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта. Другие рецепты пиццы
Распечатать рецепт 4.67 от 3 голосов Пицца без замеса на противнеПротивень без замеса Для пиццы используется простое тесто без замеса и противни (подойдет любой размер), смазанные оливковым маслом для получения хрустящей золотистой корочки и мягкого жевательного содержимого. Посыпьте эти пиццы своими любимыми начинками! Тесто для этого рецепта можно выпекать сразу или хранить в холодильнике до 5 дней. Время охлаждения позволяет тесту состариться, приобрести вкус и улучшить классическую жевательную текстуру. Время подготовки 2 часа Время приготовления 15 минут Общее время 2 часа 15 минут Курс: Пицца, Тесто для пиццы Ключевое слово: тесто, домашнее тесто, домашняя пицца, пицца Порции: 6 Калории: 473Kcal Автор: Джесс Смит. Чаша для смешивания противень Для теста:
Для отделки:
7
Дрожжи — 2 ¼ чайной ложки Быстродействующих или «Растворимых дрожжей» — это пакетик дрожжей по ¼ унции (часто продается в наборах из 3 пакетов). Обязательно приобретите дрожжи с пометкой Fast Acting, Instant, Quick-Rise, Bread Machine или RapidRise — любой из них подойдет. НЕ используйте «Активные сухие дрожжи» для этого рецепта; его необходимо растворить в воде перед использованием. Вода. Проверьте этикетку на марке купленных вами дрожжей, чтобы узнать рекомендуемую температуру воды. Слишком горячая вода убьет дрожжи, а слишком холодная не активирует их. Используйте термометр, чтобы проверить температуру или просто убедитесь, что она теплая (но не горячая) на ощупь. Заморозка теста для пиццы. Если вы хотите заморозить тесто для пиццы, лучший способ сделать это — приготовить пиццу в течение первых 5 минут выпечки (шаг 10). Дайте тесту полностью остыть, а затем заморозьте на срок до 6 месяцев. Когда будете готовы к выпечке, полностью разморозьте и запеките. Этот рецепт взят из книги «Хлеб на каждый день без замеса». ➜ |