Skip to content

Пицца на протвине в духовке рецепт без дрожжей: Пицца в духовке без дрожжей

Пицца по-домашнему рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Пицца с сосисками, оливками, помидорами и сыром

Моя семья всегда относилась к любителям пиццы, в ресторане тонкую, на заказ по интернету потолще… вкуснота… но, как только мне попался рецепт этого теста, мы перестали покупать пиццу, так как любая покупная не шла не в какое сравнение с этой!

Я бы эту пиццу назвала «Из того, что было», так как в неё, как правило, идёт всё, что есть в холодильнике, но традиционно это сосиски, оливки, сыр и помидор. Вместо сосисок подойдёт варёная колбаса или сервелат, любое мясо оставшееся после праздника, в общем всё, что есть в доме, оливки можно заменить маслинами или добавить и то и другое, будет только вкуснее! Приступим к готовке.

Как приготовить «Пицца по-домашнему» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для теста нам понадобится тёплая вода, мука, оливковое масло, можно заменить растительным, соль, сахар, дрожжи, томатная паста, можно использовать кетчуп, но его нужно 1 ст.л. иначе тесто будет сильно кислить.

Шаг 2
Ссылка

В тёплую воду добавить томатную пасту, соль, дрожжи, сахар и оливковое масло, хорошо размешать.

Шаг 3
Ссылка

Просеять муку и залить в неё полученную смесь.

Шаг 4
Ссылка

Замесить тесто и оставить его подходить на 30 минут — 1 час в тёплое место без сквозняков, накрыв полотенцем.

Шаг 5
Ссылка

Такое тесто у меня было через 1 час, когда тороплюсь то держу его только 30 минут, за это время оно тоже хорошо поднимается.

Шаг 6
Ссылка

Раскатать тесто на доске по форме противня.

Шаг 7
Ссылка

Переложить тесто в немного смазанный маслом противень и обмазать его сверху оливковым маслом, удобнее это делать кисточкой, оставляя от краёв примерно 1 см на корочку. Это делается для того, чтобы тесто не мокло от начинки.

Шаг 8
Ссылка

Для соуса смешаем майонез и кетчуп.

Шаг 9
Ссылка

И промажем соусом всю поверхность теста где мазали масло, оставляя 1 см на корочку.

Шаг 10
Ссылка

Для начинки нам понадобятся сосиски минимум 250 гр, у меня 400 гр, сыр, оливки, помидор. Немного соли, чтобы посолить помидор.

Шаг 11
Ссылка

Сосиски, оливки и помидоры порезать кружочками.

Шаг 12
Ссылка

На тесте разложить сначала сосиски, затем помидоры, затем оливки. Помидоры немножко присолить, кто любит посолонее, то можно слегка присолить всю начинку.

Шаг 13
Ссылка

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху пиццу.

Шаг 14
Ссылка

Поставить пиццу в заранее разогретую до 180ºC духовку на 25-30 минут. Для проверки продавите пальцем корочку, если она возвращается на место, то пицца готова.
Пицца по-домашнему готова. Подавать с острым оливковым маслом и газировкой. Приятного аппетита!

Пицца в духовке: рецепты с фото

Основными ингредиентами практически любой пиццы являются помидоры и сыр. Дополнительно при приготовлении начинки для такого пирога могут использоваться, к примеру, такие продукты, как курица, грибы, колбаса и т.д.

Классическая неаполитанская пицца «Маргарита»

Именно эта пицца является основой большинства других вариантов итальянского открытого пирога. Выпекать «Маргариту», согласно классическому рецепту, полагается в сильно разогретой духовке.

Ингредиенты для теста::

  • мука — 2 ст;
  • масло оливковое — 2 ст/л;
  • вода — ¾ ст;
  • сахар — 1 ч/л;
  • дрожжи — 1 ч/л;
  • соль — ½ ч/л.

Продукты для начинки:

  • помидоры — 5 шт;
  • соль;
  • чеснок — 3 зубца;
  • сыр моцарелла — 130-150 г;
  • базилик;
  • молотый перец;
  • масло оливковое — 2 ст/л.

Приготовить для пиццы тесто. Для этого сахарный песок и дрожжи положить в тарелку с подогретой водой и хорошенько перемешать. Выстоять закваску примерно 15 мин — до того момента, когда на ней появится пенка.

В готовую дрожжевую смесь подлить оливковое масло, насыпать туда же немного муки и все перемешать. Постепенно подсыпая в чашку муку, вымесить мягкое, податливое, не слишком крутое тесто и поставить его подниматься примерно на 1 час. Затем обмять тесто руками и оставить его доходить еще на полчаса.

Соус для домашней пиццы «Маргарита» готовить по такой технологии:

  1. Помидоры промыть под проточной водой. Сделать на их плодоножках разрезы крестом. Поместить томаты на 2 мин. в кипяток и удалить с них кожицу.
  2. Измельчить помидоры в блендере или нарезать их на небольшие кубики. Мелко порезать чеснок.
  3. Разогреть на сковороде оливковое масло. Положить туда томаты и тушить их на малом огне порядка 20-40 мин. до загустения.
  4. Насыпать в соус перца и соли, положить в него порубленный чеснок. Добавить в заправку немного сахара. Снова все хорошенько перемешать и потушить соус еще примерно 5 мин.

Готовый соус перед использованием остудить. Условие это обязательное, поскольку использовать для «Маргариты» горячую начинку нельзя.

Сделать для пиццы начинку. Сыр для «Маргариты» протереть на мелкой терке, а листики базилика — вымыть и подсушить.

Поднявшееся тесто помять руками и разрезать на две одинаковые части. Одну из частей раскатать в лепешку, толщина которой должна составлять не более 3 мм. Также разделить на 2 части соус.

Слегка обсыпать мукой противень. Перенести на него лепешку и промазать ее соусом. Сверху положить на пиццу листики базилика.

Духовку подогреть до 250 °С. Поставить в шкаф пирог и подержать его там примерно 7 мин. Вынуть пиццу из духовки, посыпать сыром и снова поставить запекаться на 2-3 мин.

После того как первая пицца будет готова, можно приступать к выпечке второго такого же пирога из оставшейся части теста.

Пицца с луком и ветчиной пошагово

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое — 300 г;
  • лук — 4 шт;
  • сыр— 100 г;
  • немного молока;
  • ветчина — 150 г;
  • масло сливочное — 1 ст/л;
  • соль.

Для начинки нашинковать тоненькими кольцами лук и припустить его на сливочном масле. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Приготовить соус, взбив яйца с молоком и добавить в массу натертый сыр.

Раскатать из теста лепешку и перенести ее на смазанный противень. Промазать пласт яично-сырным соусом. Положить на пиццу полоски ветчины. Поставить пирог в духовку, подогретую до 180 °С и выпекать до тех пор, пока не загустеет соус.

Этот вариант пиццы подавать к столу рекомендуется горячим. Сыр при разрезании ломтиков должен тянуться. С застывшим сыром такая пицца также будет вкусной, но уже не такой ароматной.

Рецепт пиццы на лаваше

Пицца на лаваше

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 средних листа;
  • твердый сыр — 200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • соленые огурцы — 100 г;
  • яйца — 3 шт;
  • кетчуп — 80 г;
  • майонез — 100 г.

Приготовить для пиццы начинку. Яйца отварить, а соленые огурцы помыть и нарезать маленькими кубиками. Ветчину аккуратно порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порезать. Приготовить соус, смешав мелко порубленные яйца с майонезом.

Сделать саму пиццу:

  1. Расстелить на противне лаваш и подрезать его края ножницами. Рассыпать по лавашу ½ часть натертого сыра. При желании сыр можно дополнительно промазать майонезом. В этом случае пицца в дальнейшем получится более нежной и мягкой.
  2. Накрыть первую лепешку второй и промазать ее кетчупом. Положить на лепешку приготовленную из ветчины и огурцов начинку.

Поставить пиццу выпекаться в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15 мин. до расплавления сыра. Через 15 мин. вытащить пирог из духовки, залить соусом и опять поставить запекаться на несколько минут.

Как только соус загустеет, вытащить пиццу из духовки и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Снова поместить пирог в духовку еще примерно на 2-3 мин. до расплавления сыра.

Грибная пицца: пошаговый рецепт

Грибная пицца

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое с добавлением яйца — 200 г;
  • твердый сыр — 175 г;
  • пряности для пиццы;
  • шампиньоны маринованные — половина банки;
  • майонез и кетчуп — по 1.5 ст/л;
  • петрушка.

Замесить для грибной пиццы тесто:

  1. Смешать по 70-80 г муки мягкого и грубого помола. Подмешать в муку соль, сахар и дрожжи.
  2. Пару яиц взбить с оливковым маслом, добавить воду и вылить все в муку.
  3. Замесить некрутое тесто и оставить его подходить примерно на 45 мин.

Слить из банки с шампиньонами маринад. Высыпать грибы на дуршлаг и промыть их под струей воды. Слегка подсушить шампиньоны, порезать и обжарить их на сковороде на растительном масле до выпаривания жидкости.

Смазать противень и положить на него раскатанное в тонкий пласт тесто. Перед укладкой начинки лепешку промазать смесью майонеза и кетчупа.

Для приготовления начинки шампиньоны порезать на маленькие кубики, а зелень — нашинковать ножом. Первыми на лепешку положить грибы. Поверх шампиньонов рассыпать сыр и зелень, стараясь распределить их как можно равномернее.

Выпекать грибную пиццу в духовке при температуре в 180 °С в течение примерно 15 мин. После того как пирог приготовится, оделить его от противня с использованием длинной лопатки, а затем «стряхнуть» на большую разделочную доску.

Пицца на пресном тесте

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука — 250 г;
  • сахар — 1 ч/л;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сметана — 100 г;
  • сода — 1 ч/л;
  • немного соли.

Ингредиенты для начинки:

  • свежие грибы — 400 г;
  • вареные яйца — 2 шт;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • растительное масло — 30 г;
  • зеленый лук — 80 г;
  • соль.

Грибы нашинковать кусочками и проварить в подсоленной воде 15 мин. Откинуть шампиньоны на дуршлаг, слить с них воду и обжарить на сковороде при закрытой крышке до готовности. Лук и яйца мелко порезать, смешать с жареными шампиньонами и посолить получившуюся массу по вкусу.

Приготовить пресное тесто. Для этого охлажденное масло нарубить ножом мелкими кубиками и перемешать с мукой и содой. Разбить яйца в миску, и постоянно помешивая массу, растворить в них соль и сахар. Влить яйца в муку с маслом. Постепенно добавить в тесто сметану и быстро замесить его в течение 20-30 сек.

Раскатать приготовленное тесто в пласт и выложить на присыпанный мукой противень. Аккуратно распределить по лепешке начинку и густо засыпать все сверху сыром, протертым на мелкой терке.

Для запекания пиццы разогреть духовку до 180 °С. Держать пирог в шкафу не более 15 мин, чтобы он не пересушился. Подавать грибную пиццу к столу горячей.

Пицца на слоеном тесте

Ингредиенты:

  • слоеное тесто дрожжевое или пресное — 500 г;
  • сыр — 300-350 г;
  • колбаса — 15 кусочков;
  • оливки — 10 шт;
  • оливковое масло — 1 ст/л;
  • помидоры — 5 шт.ов

Тесто освободить от упаковки и поставить размораживаться на 30-60 мин. В этом случае оно в последующем будет проще раскатываться.

Начинку приготовить, порезав кубиками колбасу, оливки и помидоры и протерев сыр на мелкой терке. Размороженное тесто раскатать в прямоугольник шириной 27 см и длиной 37 см. Положить пласт на противень, промазанный маслом. Для того чтобы в процессе выпечки тесто не вздулось, проколоть его в нескольких местах вилкой.

Смазать тесто кетчупом и выложить по его поверхности начинку. При желании можно добавить в массу немного итальянских специй. Посыпать пиццу сыром и поставить печься в подогретую до 180 °С духовку на 25 мин.

Американская пицца

Американская пицца

Ингредиенты для теста:

  • мука;
  • дрожжи — 50 г;
  • соль — 1 ч/л;
  • вода — 0.5 л;
  • яйцо — 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • томатный соус — 100 г;
  • колбаса — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • лук — 3 головки;
  • черемши, маринованного перца и маринованных огурцов — по 50 г;
  • морковь — 1 шт.

В теплую воду насыпать дрожжей, вбить туда же яйца, добавить соль. Все тщательно перемешать. Насыпать в воду муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. Поставить посуду с тестом в холодильник подходить на 2 часа.

Смазать противень подсолнечным маслом и вылить на него тесто. Разогреть духовку до 200 С и поставить в нее противень. Выпекать лепешку в течение 7 мин. После того как тесто подрумянится, вынуть противень из духовки.

Сразу же промазать пласт томатным соусом. Равномерно разложить по лепешке нарезанные мелкими кусочками соленья и колбасу. Лук нарезать колечками, морковь — кубиками. Слегка обжарить овощи и также положить на пиццу. Посыпать пирог сверху тертым сыром и специями. Поставить пиццу допекаться в духовку.

Для приготовления такой пиццы можно взять и армянский тонкий лаваш. Но лучше всего для такого пирога подходит несколько более пышный грузинский.

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Самая лучшая пицца на противне — пара поваров

Вот как приготовить лучшую пиццу на противне! Этот простой способ позволяет приготовить большую сковороду с вашими любимыми начинками.

Хотите приготовить пиццу, которая накормит толпу? Давайте сделаем Листовая пицца ! Этот стиль пиццы немного отличается от стандартной круглой пиццы, но здесь он мгновенно стал фаворитом. Почему? Это делает большую сковороду эквивалентной 3 средним пиццам, и это так легко сделать! Вам не нужно никакого специального оборудования, и вам не нужно возиться с формовкой теста. Более того, это даже быстрее, чем наша Пан Пицца или Пицца Фокачча. Займемся выпечкой!

Как приготовить пиццу на противне: обзор

Пицца на противне — это разновидность пиццы, при которой тесто замешивается в противне, а не растягивается в круг, как в нашей традиционной итальянской пицце. Вы также можете не использовать кожуру для пиццы и камень, потому что вы будете печь ее прямо на сковороде. Этот метод отлично подходит для начинающих любителей пиццы и позволяет обойти несколько стандартных шагов в процессе.

Версия на противне готовится даже быстрее, чем некоторые другие наши альтернативные методы (пицца на сковороде и пицца фокачча), поэтому теперь это наш лучший выбор, когда речь идет о простых рецептах пиццы на будний день. Вам понадобится 1 час 15 минут на подготовку, затем 15 минут на выпечку. Вот разбивка по времени в этом рецепте:

Сделайте тесто 15 минут, активный
Рулоть трене ) 45 минут, неактивно
Выпечка пиццы 15 минут (6 минут без начинки,
от 6 до 8 с начинкой)0013

Ключи от этой пиццы на противне? Вы увидите, что есть два времени отдыха или расстойки, а затем два времени запекания. Вот что нужно знать об этом:

  • Два времени расстойки обеспечивают наилучшую пышную текстуру теста. Чем дольше вы настаиваете тесто для хлеба или пиццы, тем более воздушной и качественной оно становится. Мы оптимизировали этот рецепт так, чтобы он был очень быстрым, так что вам не захочется сокращать время расстойки. Это необходимо для приготовления лучшей корочки! (Пицца фокачча имеет еще более толстую корочку и еще более длительное время ожидания.)
  • Выпеките корж без начинки, затем добавьте начинку и выпекайте еще. Это помогает получить наилучшую хрустящую корочку снизу и воздушную текстуру в середине корочки пиццы. Это нестандартный способ приготовления пиццы, но как только вы попробуете, вы оцените этот метод. (Обратите внимание, что это не требуется для нашего стандартного теста для пиццы, только для пиццы на противне.)

Эта пицца на противне — 3 в 1!

Еще одна замечательная особенность этой листовой пиццы: это эквивалент 3 пицц в 1! Это означает, что вам не нужно готовить отдельные пиццы для всей семьи. Просто сделайте один противень, и его хватит на всех. При желании вы можете сделать разные начинки для разных частей пиццы.

Идеи начинки для пиццы на противне

Вы можете покрыть эту пиццу разными способами! Здесь мы приготовили восхитительных соуса для легкой пиццы, а затем добавили копченый сыр моцарелла и свежую моцареллу. Затем мы посыпали его начинкой из приправленной рукколы, как в этой пицце с рукколой. Перейдите к рецепту ниже для получения инструкций! Или, вот некоторые из наших любимых идей начинки для пиццы! Вам просто нужно удвоить или утроить их для этой пиццы (вы можете это увидеть):

  • Приготовьте идеальную пиццу «Маргарита»
  • Добавьте остроты с невероятной пиццей с халапеньо
  • Замените соус для пиццы на 3 пиццы с сырными креветками, пиццей с рикоттой, белой пиццей или пиццей со шпинатом
  • Попробуйте классику с домашней сырной пиццей или пиццей с соусом песто
  • Попробуйте вкусно fusion Best Ever Taco Pizza

Этот рецепт пиццы на противне…

Вегетарианская.

Печать

Лучшая в мире сковорода для пиццы


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 1 час 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 12 штук 1x

Описание

Вот как приготовить лучшую пиццу на противне! Этот простой способ позволяет приготовить большую сковороду с вашими любимыми начинками.


Для теста для пиццы*

  • 375 г (3 стакана) универсальной муки
  • 1 столовая ложка быстрорастворимых или активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка  каждая   сушеный орегано и чесночный порошок
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 264 грамма (1 чашка – 2 столовые ложки) теплой воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще на лист

Для начинки для пиццы

  • 1 ¼ чашки соуса для пиццы (приобретенного или нашего любимого соуса для пиццы Easy Pizza)
  • 1 чашка (3 унции) тертого копченого сыра гауда
  • ½ чашки тертого сыра пармезан
  • 6 унций свежего сыра моцарелла
  • Дополнительная начинка: 4 чашки (3 унции) рукколы, 1 столовая ложка оливкового масла и 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • Листья свежего базилика для украшения

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Приготовить тесто (5 минут):  В большой миске смешайте универсальную муку, дрожжи, кошерную соль, орегано и чесночный порошок. Добавьте теплую воду и оливковое масло и перемешайте, пока мука не смешается.
  2. Замесить тесто (8 минут):  Замесить тесто, нажимая на него основанием ладони, а затем формируя из него шар. Продолжайте месить в течение 8 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Если тесто очень липкое, добавьте небольшое количество муки во время замешивания. В качестве альтернативы: прикрепите крюк для теста к стационарному миксеру и запустите миксер на средне-низкой скорости, затем дайте миксеру месить тесто в течение 8 минут.
  3. Раскатайте тесто и дайте ему отдохнуть в противне размером 13″ x 18″ (15 минут): Используя руки, посыпанные мукой, аккуратно сформируйте тесто в буль (форму шара), складывая тесто под себя. Добавьте в буль щепотку муки. Затем раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности примерно по форме противня. Смажьте 3 столовыми ложками оливкового масла дно и стенки стандартной противня размером 13 x 18 дюймов. Добавьте тесто и слегка смажьте его маслом. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут, чтобы тесто расслабилось.
  4. Снова дать тесту отдохнуть (45 минут):  Прижать тесто обратно к углам формы, чтобы оно равномерно покрыло форму. Накрыть и дать отдохнуть 45 минут.
  5. Тем временем разогрейте духовку до 500F.
  6. Выпекать тесто для пиццы* без начинки:  После 45-минутного отдыха выпекать тесто для пиццы в течение 6 минут без соуса и начинки.
  7. Добавьте начинку и снова выпекайте:  Выньте тесто из духовки. Добавьте соус для пиццы, копченую моцареллу, свежую моцареллу (разорванную на кусочки) и сыр пармезан и посыпьте несколькими щепотками кошерной соли. Будьте осторожны, так как сковорода будет горячей! Выпекайте от 6 до 8 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  8. Порция: При использовании в небольшой миске смешайте рукколу с оливковым маслом и ¼ чайной ложки кошерной соли. Посыпьте пиццу порванным базиликом, затем добавьте сверху рукколу. Нарежьте ножом на кусочки (нож для пиццы не достает до краев формы) и сразу подавайте.
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Пицца на противне

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Листовая пицца без замеса

Опубликовано: · Изменено: · Автор Джесс Смит · Перейти к рецепту · 4 комментария · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Противень без замеса Для пиццы используется простое тесто без замеса и противни (подойдет любой размер), смазанные оливковым маслом для получения хрустящей золотистой корочки и мягкого жевательного содержимого. Добавляйте свои любимые начинки!

Домашняя пицца на сковороде — мой любимый простой способ приготовить пиццу дома вечером. Все начинается с основного рецепта моего хлеба на каждый день без замеса. Нет необходимости в кожуре для пиццы или камне для пиццы, а пицца выходит с хрустящей / жевательной корочкой. Возможно, лучше всего то, что это тесто со временем становится еще лучше. Приготовьте его в начале недели и дайте ему созреть в холодильнике до 5 дней! (Подробнее о приготовлении теста см. ниже.)

Сейчас, когда все целыми днями дома, я призываю своих шестилетних детей каждый вечер больше участвовать в приготовлении ужина. Они почти всегда готовы помочь, но меньше, когда нужно жарить цветную капусту, и больше, когда нужно приготовить пиццу.

Этот рецепт отлично подходит для нашей семьи из четырех человек. Мы готовим одну пиццу на выбор детей (маринара + моцарелла) и одну пиццу на выбор взрослых (в данном случае карамелизированный лук, розмарин и грюйер). В конце концов, мы все едим понемногу каждого.

Вот как приготовить вечернюю пиццу без замеса!

Ингредиенты для листовой пиццы без замеса

  • Универсальная мука — Здесь не нужна специальная мука — только обычная универсальная. Любая марка подойдет.
  • Кошерная соль . Этот рецепт был проверен с использованием кошерной соли (Morton’s или Diamond Brand), поэтому используйте ее для правильного баланса солености. (Если вы используете поваренную соль, уменьшите ее количество примерно вдвое.)
  • Сахар — Используйте обычный гранулированный/белый сахар. Не пропускайте это, тесто нуждается в сахаре, чтобы подняться.
  • Быстродействующие или «быстродействующие» дрожжи — Тесто без замеса на противне Для пиццы используется тесто, которое быстро поднимается (что делает его популярным для начинающих пекарей или тех из нас, кто хочет, чтобы оно было готово быстро) и требует быстродействующего действия. (не «активные сухие») дрожжи. Подробнее об этих дрожжах см. в оригинальном посте о хлебе на каждый день без замеса.
  • Теплая вода — Вода должна быть теплой, но не слишком горячей на ощупь. На упаковке дрожжей указан рекомендуемый температурный диапазон. Обычно я нагреваю водопроводную воду в микроволновой печи в течение примерно 90 секунд, пока она не достигнет температуры около 120°F / 49°C.
  • Оливковое масло первого холодного отжима . Используйте большое количество оливкового масла, чтобы смазать противни и поверхность теста во время выпекания. Это добавит аромата и придаст тесту золотистую корочку.
  • Топпинги — Добавьте свои любимые начинки, чтобы закончить пиццу! (Если вы хотите, чтобы корочка была очень хрустящей, воспользуйтесь советом от Serious Eats и используйте сыр моцарелла с низким содержанием влаги. Свежая моцарелла имеет более ароматный вкус, но может выделять много влаги во время приготовления.)

Инструменты для пиццы на противне

Для приготовления этой простой пиццы требуется всего несколько инструментов, которые уже есть на вашей кухне.

  • Большая миска для смешивания — это миска, в которой вы будете месить тесто и давать ему подняться. Подойдет любая большая чаша.
  • Большой противень — Половина противня подходит для выпекания одной большой пиццы или двух маленьких пицц рядом друг с другом. Как показано на фотографиях, я также иногда делаю две пиццы меньшего размера, используя противни на четверть листа.
  • Кухонные весы  — В этом нет необходимости, но проще всего (и наиболее точно) просто отмерить муку по весу прямо в чаше для смешивания.
  • Пергаментная бумага — это необязательно, но с пергаментной бумагой будет легче распределять тесто и вынимать его из форм. (Примечание: многие марки пергаментной бумаги имеют рекомендуемый верхний предел температуры, но не должно быть проблем с выпечкой при температуре выше этой.)

Тесто для выдерживания пиццы

Возможно, самое лучшее в этом тесте для пиццы то, что, хотя оно отлично выпекается сразу же, оно становится еще лучше, если вы подождете, чтобы выпекать его. Если оставить тесто в холодильнике, оно «состарится» и поможет ему приобрести вкус и текстуру. Выдержанное тесто начнет приобретать некоторые характеристики закваски и приобретет очень тонкий острый вкус, напоминающий пиццу из отличной пиццерии. Он также будет иметь еще более жевательную текстуру, чтобы сбалансировать начинки.

Хотите знать, как состарить тесто? Все, что вам нужно сделать, это переложить его в миску или полиэтиленовый пакет, смазанный изнутри большим количеством оливкового масла. Накройте тесто (или закройте пакет) и храните в холодильнике до 5 дней. Когда вы будете готовы к выпечке, дайте тесту снова нагреться до комнатной температуры, прежде чем продолжить рецепт.

Примечание. Все фотографии в этом посте были сделаны с тестом для пиццы, которое выдерживалось в течение полных 5 дней. Если вы используете свежее тесто, оно обычно легче растекается и становится более влажным. Пицца отличная в любом случае!

Заморозка теста для пиццы

Для заморозки: Лучший способ заморозить тесто – приготовить пиццу в течение первых 5 минут выпекания (шаг 10). Дайте тесту полностью остыть, а затем заморозьте на противнях до твердого состояния (около 1 часа). Переложите предварительно испеченные коржи в пакеты для морозильной камеры.

Для выпечки: Когда вы будете готовы испечь пиццу, полностью разморозьте ее при комнатной температуре в течение примерно 1 часа. Разогрейте духовку, добавьте начинку и выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта.

Другие рецепты пиццы

  • Пицца с глубоким блюдом. Домашняя пицца всегда кажется особым блюдом, но эта пицца с глубоким блюдом может стать новым фаворитом. По этому рецепту можно приготовить две пиццы глубиной 8 дюймов, которые можно приготовить с любой начинкой по вашему желанию. На приготовление коржа для пиццы уходит час, и его легко заморозить и разогреть, чтобы приготовить пиццу своими руками в любое время.
  • Пицца с брюссельской капустой, беконом и козьим сыром. Смешайте вечернюю пиццу с этой белой пиццей, покрытой чесночным маслом, тертой брюссельской капустой, хрустящим беконом и сливочным козьим сыром.
  • Пицца со сладкой кукурузой, соусом песто и козьим сыром. Приготовление домашней пиццы со сладкой кукурузой — это нечто прекрасное, немного сладкое и слегка карамелизированное из-за сильного жара в духовке. И свежий песто и козий сыр тоже меня очень радуют.
  • Греческая пицца с фетой, шпинатом и оливками. Эти греческие пиццы готовятся с фетой, жареным красным перцем и тоннами маринованных оливок.

Распечатать рецепт

4.67 от 3 голосов

Пицца без замеса на противне

Противень без замеса Для пиццы используется простое тесто без замеса и противни (подойдет любой размер), смазанные оливковым маслом для получения хрустящей золотистой корочки и мягкого жевательного содержимого. Посыпьте эти пиццы своими любимыми начинками!

Тесто для этого рецепта можно выпекать сразу или хранить в холодильнике до 5 дней. Время охлаждения позволяет тесту состариться, приобрести вкус и улучшить классическую жевательную текстуру.

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 15 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Курс: Пицца, Тесто для пиццы

Ключевое слово: тесто, домашнее тесто, домашняя пицца, пицца

Порции: 6

Калории: 473Kcal

Автор: Джесс Смит. Чаша для смешивания

  • противень

  • Для теста:
    • 4 чашки / 500 г универсальной муки
    • 2 чайные ложки кошерной соли (я использую столовую ложку Morton’s 9 6 90 Sugar Brand)0067
    • 2 ½ чайной ложки быстродействующих или «мгновенных» дрожжей (см. примечание)
    • 2 чашки / 473 мл теплой воды (см. примечание)
    Для отделки:
    • ¼ чашки / 78 мл оливкового масла Extra Virgin, разделить
    • 7

    • ½ стакана соуса для пиццы (приобретенного в магазине или домашнего приготовления)
    • 10 унций тертого сыра моцарелла с низким содержанием влаги
    • Начинка для пиццы (выберите по вкусу)
    • Приготовить тесто: В большой миске взбейте муку соль, сахар и дрожжи. Залейте сухие ингредиенты водой и перемешайте, пока не останется сухих пятен. Тесто будет очень липким, но при перемешивании просто соскребайте его со стенок.

    • Первый подъем (60 минут): Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на кухонном столе, пока оно не увеличится вдвое, 60 минут . (Если ваша кухня более холодная, дайте тесту подняться в течение 75 минут.)

    • Охлаждение теста (необязательно): Если вы делаете это тесто заранее, вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней. . Нанесите на руки небольшое количество оливкового масла и проведите руками по внешней стороне теста, чтобы аккуратно сдуть его. Оставьте его в миске или переложите в хорошо смазанный маслом пластиковый пакет. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой (или запечатайте пакет) и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Когда будете готовы испечь, достаньте его из холодильника. (Если оно еще не в миске, переложите его в миску, смазанную оливковым маслом. ) Дайте тесту нагреться до комнатной температуры (около 60 минут), прежде чем продолжить рецепт.

    • Смажьте большую сковороду (или две меньшие сковороды) примерно 2 столовыми ложками оливкового масла. (Примечание: вы также можете застелить противень пергаментной бумагой. Так будет легче распределять тесто и доставать пиццу после выпекания.) на подготовленный противень (или разделить пополам и вывернуть на два противня). Аккуратно распределите тесто по краям формы. (Примечание: тесто очень липкое. Не позволяйте этому обескуражить вас — просто осторожно вытащите тесто и добавьте еще немного оливкового масла, если оно станет слишком липким. Если ваше тесто хранилось в холодильнике, его может быть трудно распределить. в этом случае дайте ему немного больше времени, чтобы разогреться и чтобы клейковина расслабилась.Попробуйте оставить его на 10 минут и вернуться к нему.)

    • Нагрев духовки: Разогрейте духовку до 500°F / 260°C.

    • Второй подъем (30 минут): Пока духовка нагревается, оставьте тесто подниматься на противне, не накрывая его, пока оно не увеличится почти вдвое, 30 минут .

    • С помощью вилки аккуратно сделайте проколы по всей поверхности теста. (Этот шаг помогает удалить большие воздушные карманы, чтобы тесто выпекалось равномерно.)

    • Первая выпечка (5 минут): Выпекать тесто для пиццы без начинки в течение 5 минут . (Это даст коржу пиццы фору в приготовлении, поэтому она не размокнет, когда вы добавите начинку.)

    • Верхние пиццы: Смажьте корж оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте пиццу соусом, сыром и начинкой.

    • Вторая выпечка (10 минут): Выпекать пиццу, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться, от 10 до 14 минут .

    • Нарежьте и подавайте.

    Дрожжи — 2 ¼ чайной ложки Быстродействующих или «Растворимых дрожжей» — это пакетик дрожжей по ¼ унции (часто продается в наборах из 3 пакетов). Обязательно приобретите дрожжи с пометкой Fast Acting, Instant, Quick-Rise, Bread Machine или RapidRise — любой из них подойдет. НЕ используйте «Активные сухие дрожжи» для этого рецепта; его необходимо растворить в воде перед использованием.

    Вода. Проверьте этикетку на марке купленных вами дрожжей, чтобы узнать рекомендуемую температуру воды. Слишком горячая вода убьет дрожжи, а слишком холодная не активирует их. Используйте термометр, чтобы проверить температуру или просто убедитесь, что она теплая (но не горячая) на ощупь.

    Заморозка теста для пиццы. Если вы хотите заморозить тесто для пиццы, лучший способ сделать это — приготовить пиццу в течение первых 5 минут выпечки (шаг 10). Дайте тесту полностью остыть, а затем заморозьте на срок до 6 месяцев. Когда будете готовы к выпечке, полностью разморозьте и запеките.

    Этот рецепт взят из книги «Хлеб на каждый день без замеса».

    © 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»