Содержание
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье
250 мл.
Мука пшеничная
500 гр.
Сухие дрожжи
10 гр.
Яйцо
1 шт.
Сахар-песок
60 гр.
Масло сливочное
100 гр.
Соль
3 гр.
Процесс приготовления
В теплое молоко всыпьте дрожжи и размешайте. Затем добавьте сахар и еще раз хорошо перемешайте. Сахар будет способствовать брожению.
В молочно-дрожжевую смесь вбейте яйцо и хорошо размешайте.
Муку просейте через сито. Частями введите ее в миску и заместите тесто, сначала венчиком, а потом руками.
Добавьте в тесто размягченное сливочное масло и продолжайте вымешивать тесто до однородности.
В конце добавьте соль, перемните тесто руками, оно должно получиться однородным и перестать липнуть к рукам и поверхности.
Духовку прогрейте до 40-50 градусов. Тесто переложите в миску и поставьте в духовку. За 30-40 минут оно должно очень хорошо подняться. Затем извлеките его из миски и раскатайте на ровной, посыпанной мукой поверхности.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
9.04%
Витамин В1
8.77%
Витамин В2
4.82%
Витамин В4
10.93%
Витамин В5
7.24%
Витамин В6
6.76%
Витамин В9
6.67%
Витамин В12
1.33%
Витамин С
0%
Витамин D
3.46%
Витамин E
8.15%
Биотин
6.62%
Витамин К
0. 02%
Витамин РР
12.42%
Калий
4.28%
Кальций
2.21%
Кремний
9.14%
Магний
3.19%
Натрий
13.38%
Сера
12.63%
Фосфор
10.44%
Хлор
11.8%
Алюминий
0.23%
Железо
6.22%
Йод
1.74%
Кобальт
19.15%
Литий
0%
Марганец
22.69%
Медь
8.12%
Никель
0.75%
Рубидий
0%
Селен
11.7%
Фтор
0.48%
Хром
3.63%
Цинк
5.04%
Бор
2114.77%
Ванадий
308. 64%
Молибден
13.71%
Витамин A
65.92%
Витамин В1
63.93%
Витамин В2
35.1%
Витамин В4
79.66%
Витамин В5
52.77%
Витамин В6
49.27%
Витамин В9
48.6%
Витамин В12
9.68%
Витамин С
0%
Витамин D
25.2%
Витамин E
59.4%
Биотин
48.28%
Витамин К
0.14%
Витамин РР
90.56%
Калий
31.18%
Кальций
16.09%
Кремний
66.67%
Магний
23.24%
Натрий
97.55%
Сера
92.1%
Фосфор
76.1%
Хлор
86%
Алюминий
1. 67%
Железо
45.35%
Йод
12.66%
Кобальт
139.58%
Литий
0%
Марганец
165.37%
Медь
59.19%
Никель
5.5%
Рубидий
0%
Селен
85.32%
Фтор
3.51%
Хром
26.44%
Цинк
36.71%
Бор
15416.67%
Ванадий
2250%
Молибден
99.93%
Витамин A
5.49%
Витамин В1
5.33%
Витамин В2
2.93%
Витамин В4
6.64%
Витамин В5
4.4%
Витамин В6
4.11%
Витамин В9
4.05%
Витамин В12
0.81%
Витамин С
0%
Витамин D
2. 1%
Витамин E
4.95%
Биотин
4.02%
Витамин К
0.01%
Витамин РР
7.55%
Калий
2.6%
Кальций
1.34%
Кремний
5.56%
Магний
1.94%
Натрий
8.13%
Сера
7.67%
Фосфор
6.34%
Хлор
7.17%
Алюминий
0.14%
Железо
3.78%
Йод
1.06%
Кобальт
11.63%
Литий
0%
Марганец
13.78%
Медь
4.93%
Никель
0.46%
Рубидий
0%
Селен
7.11%
Фтор
0.29%
Хром
2. 2%
Цинк
3.06%
Бор
1284.72%
Ванадий
187.5%
Молибден
8.33%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 593.3 мкг | 900 мкг | 9 | 5.5 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 8.8 | 5.3 |
Витамин В2 | 0. 6 мг | 1.8 мг | 4.8 | 2.9 |
Витамин В4 | 398.3 мг | 500 мг | 10.9 | 6.6 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 7.2 | 4.4 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 6.8 | 4.1 |
Витамин В9 | 194.4 мкг | 400 мкг | 6. 7 | 4.1 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.3 | 0.8 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 3.5 | 2.1 |
Витамин E | 8.9 мг | 15 мг | 8.1 | 5 |
Биотин | 24. 1 мг | 50 мг | 6.6 | 4 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 18.1 мг | 20 мг | 12.4 | 7.5 |
Калий | 779.5 мг | 2500 мг | 4.3 | 2.6 |
Кальций | 160.9 мг | 1000 мг | 2. 2 | 1.3 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 9.1 | 5.6 |
Магний | 93 мг | 400 мг | 3.2 | 1.9 |
Натрий | 1268.1 мг | 1300 мг | 13.4 | 8.1 |
Сера | 460.5 мг | 500 мг | 12.6 | 7. 7 |
Фосфор | 608.8 мг | 800 мг | 10.4 | 6.3 |
Хлор | 1978.1 мг | 2300 мг | 11.8 | 7.2 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.1 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 6.2 | 3.8 |
Йод | 19 мкг | 150 мкг | 1. 7 | 1.1 |
Кобальт | 14 мкг | 10 мкг | 19.1 | 11.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 22.7 | 13.8 |
Медь | 591.9 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 4. 9 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.8 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 46.9 мкг | 55 мкг | 11.7 | 7.1 |
Фтор | 140.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.3 |
Хром | 13. 2 мкг | 50 мкг | 3.6 | 2.2 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 5 | 3.1 |
Бор | 185 мкг | 1.2 мкг | 2114.8 | 1284.7 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 308.6 | 187.5 |
Молибден | 70 мкг | 70 мкг | 13. 7 | 8.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для пиццы в хлебопечке Панасоник
Тесто для пиццы на мокрых дрожжах и воде
Тесто для пиццы на кефире и майонезе
Тесто на майонезе для пиццы без дрожжей в духовке
Тесто для пиццы на сухих дрожжах на воде быстрого приготовления
Жидкое тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Тесто для пиццы на кефире как пух
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине
Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке
Тесто для пиццы без дрожжей на ряженке
Дрожжевое тесто для пиццы без масла
Дрожжевое тесто для пиццы в духовке
Тесто для пиццы на молоке
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах
Пицца в духовке – Рецепты пиццы в духовке
«Ничто так не разделяет людей, как вкус,
и не объединяет, как аппетит».
Борис Крутиер.
В нашем мире есть несколько блюд, которые из сугубо национальных превратились во всемирное кулинарное удовольствие. Это и шашлык, и шаурма, и суши, и хумус (всё больше завоёвывающий сердца и вкусы россиян), и многое-многое другое… Но, пожалуй, самым известным прорывом стала итальянская пицца. И теперь в каждой стране есть своя пицца, со своими особенностями, тонкостями и прелестями.
Пошаговые рецепты с фото
Итальянская пицца
Тесто для пиццы
Быстрая тонкая пицца в духовке
Мини-пиццы
Пицца с помидорами
Пицца «Скорая»
Ещё больше рецептов пиццы
В России пицца быстро нашла свою армию поклонников, и, разумеется, наши кулинары не смогли остаться в стороне – чего только стоит вариант пиццы на сковороде! Но настоящая пицца всё-таки выпекается в духовке.
Чтобы пицца в духовке приблизилась к идеалу, нужно знать несколько правил:
- Дрожжевое тесто для пиццы должно расстаиваться как можно дольше. В идеале тесто должно «погулять» от 3 до 12 (!) часов. В рецептах, конечно, пишут иначе, а вы попробуйте;
- Продукты для начинки (мясо, рыба, морепродукты) следует предварительно отварить, потушить, прижарить и т.д., так как за время нахождения пиццы в духовке они попросту не успеют приготовиться;
- Пиццу следует отправлять в духовку сразу же после того, как выложена начинка, иначе помидоры пустят сок, и тесто не пропечётся;
- Противень перед приготовлением должен быть горячим. Пока греется духовка, противень греется вместе с ней. А пиццу следует раскатывать на листе пергамента или фольге и сразу же переносить на горячий противень. Потребуется какая-то приспособа вроде широкой лопаты или плоский противень с открытым краем;
- Температура выпечки должна быть максимальной, так как в дровяной печи (в которой и выпекается настоящая пицца) температура достигает 450°С и выше. Кстати, отсюда вытекает и следующее требование (или правило):
- Время выпечки не должно превышать 5-8 минут. Именно за это время тесто пропечётся, но останется мягким, а начинка не потеряет сочности.
Взяв на вооружение эти советы и воспользовавшись нашими рецептами, вы вскоре прослывёте настоящими пицайоло!
Пицца в духовке «Супер»
Ингредиенты:
2-2,5 стак. муки,
⅔ стак. воды,
1 ст.л. растительного масла (предпочтительно оливкового),
½ ч.л. соли,
6,5 г сухих дрожжей,
1 ч.л. сахара,
томатная паста, колбаса, сыр, оливки – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте воду с растительным маслом, муку соедините с сахаром, солью, дрожжами. Смешайте воду и муку и замесите тугое тесто. Подержите его в тепле 30 минут, затем разделите на 2 части (одну часть пустите в дело, вторую можете заморозить до подходящего случая) и раскатайте в круг. Покройте тесто томатной пастой, выложите на него тонко нарезанную колбасу, сверху уложите оливки и выпекайте в разогретой до 250ºС духовке 10 минут. Почти готовую пиццу посыпьте тёртым сыром. Сыр должен расплавиться, а не запечься.
Пицца с солёными огурцами и копчёной колбасой
Ингредиенты:
Для основы:
120 мл тёплой воды,
15 г свежих дрожжей,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли,
2 стак. муки.
Для начинки:
2 солёных огурца,
100 копчёной колбасы,
100 г твёрдого тёртого сыра,
1 пучок зелени,
4 ст.л. майонеза.
Приготовление:
В теплой воде растворите сахар, соль и свежие дрожжи. Постепенно введите муку и замесите липкое, тянущееся за руками тесто. Соберите его в ком, накройте салфеткой и уберите в тёплое место на 25-30 минут. Для начинки нарежьте тонкими кружочками колбасу, потом разрежьте кружочки пополам. То же самое проделайте и с огурцами. Затем возьмите форму для выпечки и смажьте её растительным маслом. Готовое тесто растяните руками по всей форме и сделайте небольшие бортики. Смажьте основу для пиццы майонезом. Выложите поверх него колбасу и солёные огурцы, добавьте измельчённой зелени. Щедро посыпьте пиццу сыром и поставьте в разогретую до 220-230ºС духовку на 15-20 минут.
Пицца «Деревенская»
Ингредиенты:
250 мл молока,
2 ст.л. сахара,
11 г сухих дрожжей,
125 г сливочного масла,
400 г муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
250 г отварного куриного филе,
250 г творога,
100 г зелени,
100 г тёртого сыра,
1 ст.л. манки.
Приготовление:
Для теста смешайте в чашке полстакана тёплого молока, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и дрожжи и оставьте на 10 минут в тёплом месте. В миску просейте муку, добавьте туда оставшееся тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и приготовленную опару. Замесите тесто и оставьте его в тёплом месте на 1 час, затем обомните его и оставьте ещё минут на 30-40. Получившееся тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см и диаметром около 28 см. Нанесите на тесто слой творога, смешанного с измельчённой зеленью. Отварное куриное филе разберите на волокна и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте сыром и выпекайте в разогретой до 200ºС духовке 20-25 минут до готовности.
Пицца с фаршем, сладким перцем и помидорами
Ингредиенты:
175 г муки,
125 мл тёплой воды,
20 мл растительного масла,
5 г сухих дрожжей,
200 г говяжьего фарша,
100 г помидоров,
1 оранжевый сладкий перец,
150 г твёрдого тёртого сыра,
50 г кетчупа,
зелень.
Приготовление:
Перемешайте муку с дрожжами. Добавьте тёплую воду и растительное масло. Замешивайте тесто в течение 2-3 минут, затем накройте его полотенцем или полиэтиленовой плёнкой и дайте подняться в тёплом месте в течение 40 минут. Обжарьте до готовности фарш. Нарежьте помидоры ломтиками, перец кубиками. Месите поднявшееся тесто в течение 1 минуты, после чего раскатайте в круг диаметром 30 см и толщиной не более 5 мм. Смажьте его кетчупом, сверху выложите помидоры, перец и фарш, посыпьте перцем, зеленью и сыром. Выпекайте пиццу в духовке при 220ºС в течение 15 минут.
Пицца без дрожжей на молоке
Ингредиенты:
1 яйцо,
1 стак. молока,
1 ч.л. соли,
⅓ ч.л. соды,
12 ст.л. муки,
1 помидор,
5 шампиньонов,
1 сладкий перец,
100 г твёрдого тёртого сыра,
кетчуп и майонез – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яйцо с солью, добавьте молоко, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут. Тем временем нарежьте все овощи колечками. Шампиньоны обжарьте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте туда тесто. Выпекайте тесто 15 минут при температуре 200ºС. Смажьте заготовку кетчупом (можно аджикой). Уложите помидоры, шампиньоны, перец, присыпьте тёртым сыром и немножко полейте майонезом. После чего запекайте ещё 10 минут.
Пицца на слоёном тесте
Ингредиенты:
500 г слоёного теста,
5-6 ст.л. томатного пюре,
150 г тёртого сыра моцарелла,
1 сладкий перец,
ломтики салями,
чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Предварительно разморозьте тесто. Нагрейте духовку до температуры 190ºС. Присыпьте стол мукой и раскатайте пласт теста по величине противня. Сладкий перец нарежьте кубиками. Раскатанное тесто выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте томатным пюре, посыпьте тёртым сыром. Разложите на пицце нарезку колбасы и кубики перца и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут. Готовую пиццу слегка присыпьте чёрным молотым перцем и подавайте к столу.
Пицца на песочном тесте
Ингредиенты:
250 г муки,
100 г маргарина,
2 ст. л. сахара,
1 желток,
1 ст.л. майонеза,
2 ст.л. воды,
250 г отварного куриного филе,
200 г консервированных шампиньонов,
150 г тёртого твёрдого сыра,
майонез или любой соус – по вкусу.
Приготовление:
Просейте в миску муку и добавьте сахар. Мелко нарежьте маргарин и перемешайте с мукой до консистенции крошек. В отдельной миске смешайте яичный желток, майонез и воду. Добавьте полученную смесь в мучную массу и замесите тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180ºС. Выложите тесто в форму, сделав по краям небольшие бортики, и выпекайте 10 минут. Затем достаньте и наколите поверхность вилкой. Смажьте тесто соусом. В качестве соуса можно смешать сметану с чесноком, получится очень пикантно. Выложите на тесто шампиньоны, затем курицу, посыпьте сыром и выпекайте пиццу в духовке ещё 30 минут.
Пицца на творожном тесте (без муки)
Ингредиенты:
100 г рассыпчатого обезжиренного творога,
180 г мягкого обезжиренного творога,
150 г рисовой муки,
1 яйцо,
60 г кетчупа,
1 луковица,
1 помидор,
1 сладкий перец,
150-200 г отварной куриной грудки,
соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Мягкий творог смешайте с рисовой мукой и яйцом. Форму для выпечки застелите пергаментом. Ровным слоем выложите в форму творожное тесто и смажьте его тонким слоем кетчупа. Мелко нарежьте перец, помидоры и лук. Выложите на тесто отварную курицу, разделённую на волокна, и овощи. Присыпьте рассыпчатым творогом и специями. Накройте пиццу фольгой и запекайте 35 минут в духовке при температура 200ºС. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, снизив температуру до 150°С.
Пицца «Золотая рыбка» (на творожном тесте)
Ингредиенты:
Для теста:
250 г творога,
1,5 стак. муки,
2 яйца,
3 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соды.
Для начинки:
1 банка рыбных консервов в масле,
3 варёных яйца,
твёрдый тёртый сыр,
майонез,
2 ст.л. кетчупа,
зелень.
Приготовление:
Замесите тесто, выложите на противень и распределите по нему руками. На тесто слоями выложите начинку: размятые вилкой рыбные консервы, измельчённые яйца, сыр, майонез, кетчуп и мелко нарезанная зелень. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 20 минут.
Пицца «Радость» на кефире
Ингредиенты:
Для основы:
100 г маргарина,
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
немного соды.
Для начинки (количество – по желанию):
помидоры,
грибы,
колбаса,
лук.
Для заливки:
150 г мелко натёртого сыра,
250 г майонеза,
2 яйца,
чеснок – по вкусу.
Приготовление:
Маргарин порубите с мукой, добавьте кефир, соду, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатайте на противне и сделайте бортики. Все ингредиенты, предназначенные для начинки, нарежьте произвольно и выложите поверх теста. Приготовьте заливку, смешав майонез с сыром, яйцами и измельчённым чесноком, залейте ею пиццу и выпекайте в предварительно разогретой до 180ºС духовке 40-45 минут.
Пицца «Грузинская» на пиве
Ингредиенты:
Для теста:
2,5 стак. муки,
200 г размягчённого масла,
1 стак. пива.
Для начинки (количество ингредиентов – по вкусу и желанию):
аджика,
копчёная куриная грудка,
тёртый сыр,
отварные грибы,
варёные яйца,
майонез.
Приготовление:
Муку разотрите с размягчённым в крошку маслом и добавьте пиво. Замесите некрутое тесто и уберите его в холодильник на 3 часа. Затем раскатайте слоем толщиной не более 1 см, уложите на противень и сделайте бортики. Наколите тесто вилкой и выпекайте его в духовке на среднем огне до готовности. Поверхность готового теста смажьте аджикой, поверх уложите кусочки копчёной куриной грудки, немного посыпьте её тёртым сыром, далее уложите слой отварных грибов, посыпьте варёными яйцами, залейте майонезом и обильно посыпьте сыром. Снова поставьте противень в духовку и держите там пиццу, пока не расплавится сыр.
Пицца из кабачков в духовке
Ингредиенты:
700 г кабачков,
1 яйцо,
½ стак. манной крупы,
3 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу,
панировочные сухари,
200 г сыра,
2 помидора,
1 сладкий перец,
1 луковица,
300 г колбасы,
зелень – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки вымойте, очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, посолите и поперчите по вкусу. Дайте им постоять 10-15 минут, слейте отстоявшуюся жидкость. Добавьте к кабачкам муку, манную крупу, яйцо и хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом и присыпав панировочными сухарями. Помидоры для начинки нарежьте кольцами или дольками и выложите поверх теста, затем нарезанные небольшими кусочками лук, перец, колбасу,
посыпьте зеленью и тёртым сыром. Поставьте форму в заранее разогретую до 180ºС духовку и запекайте пиццу до готовности, примерно 30-40 минут. После чего выньте пиццу из духовки, дайте ей немножко остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу!
Правда же, пицца в духовке – это совсем несложно? Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Легкий рецепт теста для пиццы на открытом воздухе — никогда не подводит!
РАСКРЫТИЕ: Этот пост может содержать партнерские ссылки, то есть когда вы переходите по ссылкам и совершаете покупку, мы получаем комиссию. |
Простой рецепт теста!
Пицца всегда вкусная!
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить идеальное тесто для вашей любимой пиццы в портативной духовке? Этот рецепт теста заставит вас хотеть готовить пиццу каждый вечер недели! Самое приятное, что этот рецепт теста отлично подходит для всех, даже для новичков!
Отличное тесто для пиццы для начинающих! Есть мука?
Раньше я говорил, что это лучший рецепт теста для пиццы для начинающих.
Теперь, из всех моих рецептов, я просто скажу, что это мой любимый рецепт теста для пиццы! Кому нужен вкусный рецепт теста для пиццы на дровах, который посрамит тесто многих пиццерий?! Я делаю! Этот рецепт теста сделает его в ваших рецептах печи для пиццы!
Лучше, чем ресторанная корочка? Получите пиццу в бруклинском стиле!
Друг сказал мне, что покупает свежее тесто для пиццы в специализированном магазине пиццы. Попробовав мою пиццу, приготовленную по этому рецепту, он спросил рецепт теста — он ответил, что оно лучше, чем тесто из пиццерии! В следующий раз, когда вы захотите, чтобы тесто для пиццы приобрело итальянский вкус, пропустите пиццерию и попробуйте этот рецепт теста! Придайте своей пицце вкус бруклинского стиля! Они никогда не догадаются, что это домашняя корочка, когда откусят от вашей вкусной пиццы! Делиться рецептом или не делиться, вот в чем вопрос!
Самое приятное то, что это тесто для пиццы так легко приготовить! И получается лучшая корочка для пиццы! Вы даже можете приготовить вкусную пиццу на тонком тесте, если вам это нравится!
Вы заметите, что я люблю отмерять муку и делить шарики теста на граммы с помощью пищевых весов. Я считаю, что это дает мне более стабильные результаты в размере моей пиццы.
Решения, решения…
Насколько большим должно быть ваше тесто?
Я предпочитаю делать шарики из теста весом 250 грамм. Я считаю, что этот размер подходит для хорошей пиццы размером 12-14 дюймов, что обычно является размером, который я предпочитаю.
Хотя я обычно готовлю в 16-дюймовой печи для пиццы, я предпочитаю готовить пиццу диаметром 12-14 дюймов. Дополнительный размер духовки просто делает ее более удобной для приготовления пищи.
Если я хочу испечь 16-дюймовую пиццу, я увеличиваю вес теста до 300 граммов.
Когда ты хочешь?
Это важный вопрос.
Если вы планируете заранее, вы можете дать тесту «морозоустойчивость» или оставить его в холодильнике на ночь, пока дрожжи медленно делают свою работу. Хотите верьте, хотите нет, но это на самом деле улучшает вкус теста. Но не обязательно, чтобы этот рецепт был отличным.
Если сегодня вы решите приготовить пиццу, надежда еще есть. Если вы решите прямо сейчас приготовить пиццу и у вас есть хотя бы два часа, чтобы приготовить тесто и дать ему подняться, то сегодня у вас все еще может быть потрясающая пицца. Единственные изменения, которые вы должны внести в рецепт:
- Добавить больше дрожжей
- Используйте воду, температура которой чуть теплее комнатной
- В день приготовления дайте тесту нагреться до комнатной температуры и должным образом подняться
Мой любимый рецепт теста из всех рецептов!
Все измерения даны в граммах, потому что вес более точен, чем измерения объема. Для достижения наилучших результатов вам понадобятся цифровые пищевые весы.
Самый простой рецепт теста для пиццы – приготовление в течение ночи для заморозки
В этом рецепте предполагается, что тесто будет храниться в холодильнике 14-16 часов и будет извлечено из духовки за 4-5 часов до приготовления.
На 5 шариков теста по 250 г
708 г универсальной муки
17 г соли
17 г сахара
2,5 г дрожжей
42 г оливкового масла холодного отжима
482 г воды
Используя электрический миксер, смешайте все сухие ингредиенты в чаше миксера и быстро перемешайте. Затем добавьте оливковое масло и воду и установите миксер на низкую скорость, пока все тщательно не перемешается.
Дать постоять под крышкой 5 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Включите миксер на максимальную мощность на 5 минут – это будет замешивать тесто. Медленно добавляйте муку по мере необходимости, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски.
Готовое тесто храните в смазанной маслом, закрытой миске в холодильнике в течение ночи.
Разрежьте тесто на кусочки по 250 г и сформируйте из него шарики, используя описанную ниже технику. Накройте крышкой за 4-5 часов до приготовления.
Самый простой рецепт теста для пиццы – приготовление за 2 часа
Этот рецепт предполагает, что у вас есть не менее 30 минут на приготовление и не менее 1 часа на то, чтобы тесто подошло.
Делает 5 шариков из теста по 250 г
708 г универсальной муки
18 г соли
18 г сахара
13 г дрожжей
42 г оливкового масла холодного отжима
482 г воды (теплее комнатной температуры)
С помощью электрического миксера смешайте все сухие ингредиенты в чаше миксера и быстро перемешайте. Затем добавьте оливковое масло и воду и установите миксер на низкую скорость, пока все тщательно не перемешается.
Дать постоять под крышкой 5 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Включите миксер на максимальную мощность на 5 минут – это будет замешивать тесто. Медленно добавляйте муку по мере необходимости, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски.
Разрежьте тесто на кусочки по 250 г и сформируйте из него шарики, используя описанную ниже технику. Накройте крышкой как минимум за час до приготовления.
Изготовление шариков из теста
Чтобы сделать шарики из теста: Используйте пищевые весы, чтобы разделить большой шарик из теста на более мелкие шарики, отдельные шарики из теста для пиццы весом от 225 до 250 граммов для пиццы диаметром 12 дюймов. В итоге у вас получится 5-6 шариков теста за партию.
Быстро обваляйте шар из теста в муке, а затем, удерживая его двумя руками, прижмите пальцами нижнюю часть теста к середине шара.
Ладонями растяните и разгладьте верхнюю часть теста.
На самом деле вы складываете тесто само в себя.
Отщипните нижнюю часть теста и покатайте его руками, чтобы получился шар из теста.
Во время этого процесса время от времени обваляйте шарик теста в муке, а затем снова обваляйте в муке, когда закончите.
Вы можете положить шарики из теста на посыпанный мукой противень (большой лист может вместить 6 штук) или в пластиковый пищевой контейнер с крышкой. Оставьте достаточно места для расширения теста, так как оно будет продолжать подниматься.
Накройте сверху, чтобы не остыло (прозрачная пленка поверх противня), и накройте тканью, чтобы не было темно.
Когда придет время готовить пиццу, тесто должно быть комнатной температуры и должным образом расстойным, чтобы оно не отскакивало при нажатии пальцем.
Теперь вы готовы походить на…
Инструкция по приготовлению теста вручную (вместо электрического миксера)
В этом рецепте приготовления теста вручную: Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске и дайте это быстрая смесь. Затем добавьте влажные ингредиенты и перемешайте вилкой, пока все тщательно не смешается с тестом для пиццы.
Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить как можно больше тепла, и накройте тканью, чтобы она оставалась темной в течение 5 минут (дайте дрожжам начать действовать). Вы же не хотите, чтобы он остыл.
youtube.com/embed/5t9XZkGnRow?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Подготовьте чистую поверхность, присыпанную мукой, и месите тесто в течение 5 минут. Продолжайте складывать тесто пополам и проталкивайте тесто рукой. Продолжайте добавлять муку, чтобы тесто было лишь слегка липким.
Какой микшер мне использовать?
Я думал, ты никогда не спросишь. Моя жена всегда была неравнодушна к универсальным миксерам Bosch. Чаша универсального миксера Bosch достаточно велика, чтобы приготовить двойную порцию пиццы! (может быть даже тройная порция пиццы по вашему рецепту, но я ее ни разу не пробовала)
Я также пробовал миксер Kitchen-Aid, но крюк для теста не подходил для смешивания или замешивания теста для пиццы.
Крюк для теста Bosch отлично подходит для перемешивания и замешивания теста, так как в нем есть две лопасти и скребок, перемещающиеся по тесту.
Но секретным оружием миксера Bosch является удлинитель крюка для теста. Он сохраняет внутреннюю часть чаши в чистоте и перемешивает тесто даже лучше, чем скребок для крюка для теста сам по себе!
Какая моя любимая печь Ooni?
Какую печь я предпочитаю для приготовления пиццы? Это сложный вопрос! У меня дома 5 печей – как выбрать только одну?! Хочу ли я использовать только газовые печи или мне нужен вариант с дровами или углем? У нас есть обзор печей для пиццы для каждой печи, который можно использовать в качестве руководства при покупке уличных печей для пиццы! Мы даже предоставили ссылку для каждого сайта печи. Не забудьте взять кожуру для пиццы, которую вы любите использовать в своей духовке, и приготовьте все ваши любимые начинки, которые вы любите, чтобы отправить эту пиццу в свою любимую духовку!
Какая печь для пиццы вам подходит?
Это вопрос с подвохом, потому что у всех нас разные потребности.
Ooni начали революцию в печах для пиццы, и они по-прежнему являются ведущим брендом печей для пиццы, даже несмотря на то, что на рынке появляется серьезная конкуренция. Если вы хотите Ooni, вы можете прочитать мое сравнение всех печей Ooni.
При этом Ooni Koda 16 — это печь для пиццы, которую я чаще всего рекомендую. Это определенно моя любимая портативная газовая печь для пиццы на открытом воздухе. Стена пламени, как у Koda (на самом деле их две!), в сочетании с просторным салоном Pro. И цена, пожалуй, лучшая. Он также достаточно большой, чтобы приготовить другие блюда, кроме пиццы. 9№ 0016
Печь для пиццы Bertello с газовой горелкой и поддоном для дров для газовой горелки — это единственная портативная печь на открытом воздухе, которая позволяет готовить на газу и дровах ОДНОВРЕМЕННО!! Теперь это дровяная печь!
Он также поставляется в 12-дюймовой и 16-дюймовой версиях – я рекомендую 16-дюймовую духовку.