Содержание
Пицца в духовке в домашних условиях
Яйцо
2 шт.
Мука пшеничная
3 ст.л.
Майонез
3 ст.л.
Соль
1 щепотка
Копченая колбаса или Колбаса полукопченая
200 гр.
Сыр твердый
200 гр.
Лук репчатый (среднего размера)
1 шт.
Помидоры свежие
2 шт.
Болгарский перец сладкий
1 шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
50 гр.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук зелёный
по вкусу
Мясная пицца по-итальянски
В нашей стране пиццу любят не меньше, чем в Италии. Это вкусное сытное блюдо любят и дети и взрослые. Пицца, по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. А тесто какое получается, точь-точь как в итальянском ресторане! Готовится легко и быстро из доступных продуктов.
Ингредиенты для теста (продукты рассчитаны на две пиццы):
- Мука – 1 кг.
- Вода – 500 мл.
- Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 пакетик.
- Масло растительное – 6 ст. ложек.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- Охотничьи колбаски – 4 шт.
- Вареная сосиска – 1 шт.
- Лук репчатый среднего размера – 1шт.
- Сыр Российский – 200 гр.
- Майонез – 3 ст. ложки.
- Кетчуп – 3 ст. ложки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Помидоры – 3 шт.
- Маринованный огурчик – 1 шт. (по желанию)
- Шпик варено-копченый – 50 гр. (по желанию)
Процесс приготовления:
Шаг 1. В емкость с теплой кипяченной водой добавить сухие дрожжи и сахар, размешать. Оставить на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Шаг 2. В посуду с дрожжами и сахаром добавить соль и 6 столовых ложек подсолнечного масла, перемешать. Медленно всыпать муку, помешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оно должно получиться мягким и эластичным. Переложить его в посуду с высокими стенками, накрыть полотенцем и оставить подходить при комнатной температуре. Приблизительно на 1,5 – 2 часа.
Шаг 4. Теперь готовим начинку для пиццы. Колбаски и сосиску нарезаем кружочками, лук режем полукольцами, сыр трем на терке. По желанию можно добавить маринованные огурчики (они придают пикантности) и копченый шпик (дает незабываемый аромат и сочность).
Шаг 5. В отдельной миске смешать майонез с кетчупом, выдавить туда зубчик чеснока и перемешать.
Шаг 6. Когда тесто подошло, раскатываем его в виде круга.
Шаг 7. Противень слегка смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто. Начинаем собирать пиццу – смазываем основу соусом из кетчупа с майонезом.
Шаг 8. Выкладываем начинку поочередно – помидоры, колбаски, маринованные огурчики, шпик, лук. Ингредиенты распределяем по всей основе. Сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 9. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку, на 30 мин.
Шаг 10. Через полчаса получаем необыкновенно вкусную закуску. По вкусовым качествам, ничем не уступающую пицце в ресторане.
Приятного аппетита!
Пицца с салями и грибами
Многие любят пиццу, но приготовить это знаменитое итальянское блюдо у себя на кухне решается не каждая хозяйка. Конечно, сделать в домашних условиях настоящую пиццу, как в пиццериях не получится. Ведь кулинарные мастера выпекают ее в специальных печах. Но побаловать своих домочадцев вкусной домашней пиццей вполне реально. По данному рецепту блюдо получается мягким и нежным, а готовить его совсем несложно. Необходимые продукты:
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука – 600 гр.
- Дрожжи сухие – 1 пакетик.
- Вода – 250 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- Колбаса салями или сервелат – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 2-3 ст.л.
- Маринованные грибы (белые или шампиньоны) – 50 гр.
- Томатный соус или кетчуп – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку смешать с солью и сухими дрожжами.
Шаг 2. Влить теплую воду, тщательно размешать ложкой. Понемногу вливать в смесь растительное масло, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Оставить тесто в теплом месте для поднятия, примерно на полчаса.
Шаг 3. Пока тесто подходит подготовить продукты для начинки. Перец сладкий и колбасу салями нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. К смеси выложить кукурузу, маринованные грибы, перемешать.
Шаг 4. Когда объем теста увеличится в три раза, можно его раскатывать.
Шаг 5. Прямоугольный противень застелить листом пергамента. Раскатать тесто толщиной примерно пять-семь миллиметров. Смазать томатным соусом или кетчупом.
Шаг 6. Выложить начинку. Смешать по несколько столовых ложек кетчупа и майонеза и смазать верх начинки.
Шаг 7. Посыпать сверху пиццу натертым сыром и отправить в разогретую духовку. Выпекать двадцать-тридцать минут при температуре 220 градусов.
Шаг 8. Вот такая аппетитная, вкусная и ароматная получается пицца.
Рекомендации:
- Чтобы пицца легко отставала от пергамента, перед тем, как его выстилать следует саму форму смазать растительным маслом. Сверху бумагу для выпечки также смазывают маслом и присыпают мукой;
- Вместо салями, для начинки можно взять любую колбасу (копченую или вареную). Также, очень вкусной получается пицца с вареным куриным мясом;
- Для пикантности и остроты, можно в соус из кетчупа и майонеза добавить немного горчицы;
- Болгарский перец для начинки используют, как свежий, так и замороженный;
- Чтобы пицца получилась мягкой, главное ее не передержать в духовке и сразу после выпекания накрыть на несколько минут чистым полотенцем;
- Выпеченную пиццу можно заморозить, а перед употреблением просто разогреть в микроволновке. Она не теряет вкусовых качеств и остается нежной и вкусной;
- Так как в тесто по этому рецепту не добавляются яйца и маргарин, такую пиццу можно приготовить во время Поста, используя вместо колбасы, рыбу или морепродукты.
Пицца с грибами и огурцами
Приготовление полезной пиццы с грибами и огурцами не составит большого труда, особенно если есть навыки приготовления дрожжевого теста. А полезной, пицца называется потому, что в тесте содержатся отруби, а в начинке – овощи.
Ингредиенты: (продукты рассчитаны на две пиццы).
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 900 гр.
- Пшеничные отруби – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Яйца – 2шт.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 130 гр.
- Шампиньоны или лесные грибы – 5 шт.
- Огурцы маринованные (небольшие) – 2 шт.
- Томат (средний) – 4 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для полезной пиццы с грибами и огурцами нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого нужно подогреть молоко до температуры парного (примерно 40 градусов). Добавить в молоко столовую ложку сахара, одно яйцо, щепотку соли и дрожжи. Все хорошо перемешать.
Шаг 2. Когда дрожжи растворятся в молочно-яичной смеси, добавить постепенно 900 грамм муки и пшеничные отруби.
Шаг 3. Перемешать тесто. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Шаг 4. Емкость с тестом нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Шаг 5. Пока тесто подходит можно приготовить начинку. Для этого помидоры и огурцы нужно нарезать кольцами. Грибы мелко нарезать.
Шаг 6. Приготовить соус: натереть на крупной терке сыр, взбить яйцо со сметаной, добавить соль и специи. Все перемешать.
Шаг 7. Через полчаса – сорок минут тесто должно слегка подняться. После этого нужно добавить в тесто оставшиеся двести граммов муки и растительное масло.
Шаг 8. Перемешать и замесить крутое тесто. Дать постоять в теплом месте еще 10-15 минут. Затем тесто достать и обвалять в муке.
Шаг 9. Раскатать тесто по ширине листа. Примерно один сантиметр толщиной.
Шаг 10. Положить раскатанное тесто на лист. Выложить на тесто грибы, затем огурцы и помидоры.
Шаг 11. Взять сырный соус и помазать сверху начинку.
Шаг 12. Разогреть духовку до двухсот градусов и поставить туда пиццу. Когда пицца подрумянится, примерно через 20 минут, ее можно вынимать из духовки и выкладывать с листа на полотенце.
Шаг 13. Сверху пицца тоже накрывается полотенцем и стоит, пока не размякнет.
Шаг 14. Полезная пицца с грибами и огурцами подается к столу с чаем или компотом.
Рецепт домашней пиццы с ананасами и ветчиной
Если дети попросили пиццу, совсем не обязательно сразу же набирать первый попавшийся номер ближайшей пиццерии, ведь можно приготовить эту популярную выпечку и самостоятельно, при этом, процесс готовки будет достаточно быстрым.
Ингредиенты:
Итак, для приготовления домашней пиццы с ананасами и ветчиной понадобится набор из таких ингредиентов как:
- Кусочки ананасов консервированных – 260 гр.
- Мука пшеничная – 700 гр.
- Белый перец измельченный – по вкусу.
- Молоко не очень жирное – 270 мл.
- Сыр твердый – 230 гр.
- Дрожжи сухие гранулированные – 1 пакетик.
- Ветчина куриная – 170 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Смесь из сушеных итальянских трав – по своему усмотрению.
- Помидоры протертые – 520 гр.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовить сначала дрожжевое тесто для пиццы. В наиболее подходящую посуду насыпать гранулированные сухие дрожжи.
Шаг 2. Добавить оливковое масло и влить теплое молоко, все перемешать.
Шаг 3. Добавить просеянную пшеничную муку.
Шаг 4. Вымесить из всех вышеназванных компонентов хорошо тесто и минут на сорок оставить его под пищевой пленкой на кухонном столе для подъема.
Шаг 5. Через положенное время раскатать в круг необходимого диаметра тесто, переложить этот пласт на противень, смазанный заранее растительным маслом.
Шаг 6. Далее на раскатанный круглый пласт выложить протертые помидоры, распределить их.
Шаг 7. Присыпать томатный слой смесью из итальянских трав.
Шаг 8. Затем минут на десять отправить эту заготовку в духовку и при двухстах градусах запекаться.
Шаг 9. Как только основа для будущей домашней пиццы немного подрумянится, выложить равномерно небольшие кусочки консервированных ананасов, маленькие ломтики куриной ветчины.
Шаг 10. Сверху всю композицию присыпать тертой сырной массой, приправить белым молотым перчиком, затем пиццу отправить обратно в духовку и при той же температуре запекать примерно еще минут пятнадцать.
Пицца с охотничьими колбасками и шампиньонами
Уж сколько можно перечесть видов и рецептов, полюбившейся нам пиццы. Конечно в каждой семье и у каждой хозяйки есть свои предпочтения и секреты ее идеального приготовления. Так же и в моей семье прижился и полюбился один волшебный рецепт, которым я с удовольствием делюсь со своими друзьями. Я выбрала для себя самый универсальный рецепт, название которого из меню разных заведений подходит к пицце «Европейская».
И что же в ней интересного и необычного, спросите вы? Конечно же – это идеальное дрожжевое тесто, в нем самое сбалансированное соотношение муки и воды. И, да не осудят меня профессионалы сего ремесла, в составе вы не увидите растительного масла, которое так рекомендуют для эластичности теста.
Итак, приступим.
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
- Мука высшего сорта – 450 гр.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Колбаски охотничьи – 5 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр Моцарелла – 150-200 гр.
- Кетчуп – 100 мл.
- Горчица – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем, конечно с теста. Для этого в теплой воде (до 40 градусов) растворяем сахар и соль. Добавляем дрожжи. Тщательно растворяем их в воде. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно упругим, а немного прилипать к рукам.
Шаг 2. Накрываем его полотенцем с целью ускорения его подхода. Я всегда ставлю его на плиту, возле включенной, самой маленькой соседней конфорки. И так оставляю на 40-60 мин. для подхода.
Шаг 3. Вот так подошло наше тесто. Смазываем пергамент маслом. И равномерно растягиваем тесто по противню. Тесто может и после подхода немного липнуть, нужно смачивать руки холодной водой. Немножко неудобно, но в этом и есть преимущество теста, оно мягкое и не забито мукой.
Шаг 4. Равномерно по тесту распределяем смешанные вместе кетчуп и горчицу.
Шаг 5. Нарезаем полукольцами лук и выкладываем на тесто.
Шаг 6. Затем режим полосками и также выкладываем болгарский перец.
Шаг 7. Так же поступаем с колбасками, грибами и помидорами.
Шаг 8. Солим, перчим по вкусу и завершаем выкладку моцареллой.
Шаг 9. Ставим пиццу в заранее разогретую духовку до 220 градусов, на 25-30 мин. Затем вынимаем вот такое вот чудо из печи.
Спасибо за внимание и удачных кулинарных побед!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1544 мкг | 900 мкг | 15. 8 | 42.9 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5.3 | 14.3 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 9.3 | 25.2 |
Витамин В4 | 367 мг | 500 мг | 6.8 | 18.4 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 5.3 | 14. 5 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 9.8 | 26.5 |
Витамин В9 | 164.5 мкг | 400 мкг | 3.8 | 10.3 |
Витамин В12 | 4.2 мкг | 3 мкг | 13 | 35.1 |
Витамин С | 358.2 мкг | 90 мкг | 36.8 | 99.5 |
Витамин D | 4. 3 мкг | 10 мкг | 4 | 10.9 |
Витамин E | 37.1 мг | 15 мг | 22.8 | 61.8 |
Биотин | 47.8 мг | 50 мг | 8.8 | 23.9 |
Витамин К | 101.2 мкг | 120 мкг | 7.8 | 21.1 |
Витамин РР | 21.3 мг | 20 мг | 9. 8 | 26.6 |
Калий | 2166.4 мг | 2500 мг | 8 | 21.7 |
Кальций | 2070 мг | 1000 мг | 19.1 | 51.8 |
Кремний | 44.2 мг | 30 мг | 13.6 | 36.8 |
Магний | 279.7 мг | 400 мг | 6.5 | 17. 5 |
Натрий | 5400 мг | 1300 мг | 38.4 | 103.8 |
Сера | 816.1 мг | 500 мг | 15.1 | 40.8 |
Фосфор | 1940 мг | 800 мг | 22.4 | 60.6 |
Хлор | 7002 мг | 2300 мг | 28.1 | 76.1 |
Алюминий | 684. 5 мкг | 30 мкг | 210.7 | 570.4 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 6.2 | 16.7 |
Йод | 32.6 мкг | 150 мкг | 2 | 5.4 |
Кобальт | 24.9 мкг | 10 мкг | 23 | 62.3 |
Литий | 138.2 мкг | 70 мкг | 18. 2 | 49.3 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 9.3 | 25.1 |
Медь | 756.3 мкг | 1000 мкг | 7 | 18.9 |
Никель | 11.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.4 |
Рубидий | 578.7 мкг | 2 мкг | 2671.7 | 7233. 8 |
Селен | 130.2 мкг | 55 мкг | 21.9 | 59.2 |
Фтор | 164 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 16.5 мкг | 50 мкг | 3 | 8.3 |
Цинк | 12.5 мг | 12 мг | 9.6 | 26 |
Бор | 553. 8 мкг | 1.2 мкг | 4260.9 | 11536.5 |
Ванадий | 78 мкг | 20 мкг | 36 | 97.5 |
Молибден | 48.2 мкг | 70 мкг | 6.4 | 17.2 |
12 рецептов в домашних условиях
Рецепты
30.07.2020
Влада Кротенок
Фото: in.pinterest.com
Еще древние римляне готовили кушанья, которые подавались на крупных ломтях хлеба. Пицца в современном виде появилась, когда в Европу массово завезли помидоры. Известен даже точный год приготовления коронного итальянского блюда в Неаполе – 1522. С тех пор появилось много вкусных рецептов пиццы в духовке, и мы собрали лучшие из них!
1. Пицца Маргарита
Фото: selindach.wordpress.com
Классический рецепт пиццы, благодаря которому она стала так популярна в мире!
Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл воды, 60 мл оливкового масла, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 4 г сухих дрожжей, 100 г помидоров пелати, базилик, орегано, 100 г моцареллы, 70 г пармезана.
Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, сахара, дрожжей, оливкового масла и воды. Для стандартной круглой пиццы достаточно 200 г такого теста, но можешь раскатать его на полный противень. Перетри томаты с травами, смажь соусом основу, выложи моцареллу, присыпь тертым пармезаном и отправь в духовку при 220 градусах на 5-10 минут.
2. Пицца «4 сыра» на тесте с травами
Фото: recipeland.ru
Специи в тесте гармонично оттеняют сочетание сыров.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 3 ч.л. сухих дрожжей, щепотка сахара и соли, прованские травы, 150 г моцареллы, по 50 г пармезана, эмменталя и горгонзолы.
Приготовление: Размешай дрожжи, соль и сахар в теплом молоке, постепенно добавь муку и хорошо вымеси тесто. Оставь его на полчаса в тепле, а за это время нарежь и натри все четыре сыра. Выложи начинку на тесто и выпекай пиццу 10 минут при 200 градусах.
3. Пицца на сметанном тесте со шпинатом
Фото: liveinternet.ru
Пицца получается очень нежной, а легкий сметанный вкус идеально сочетается с зеленью!
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г муки, 450 г шпината, 2 яйца, сливочное масло, 100 г феты, 50 г твердого сыра.
Приготовление: Замеси тесто из сметаны и муки, а затем раскатай его на противень или раздели на три круга. Смешай измельченный шпинат с яичными желтками и взбитыми белками, слегка обжарь на сливочном масле и приправь. Выложи на тесто фету и шпинатную смесь, посыпь сыром и выпекай в духовке полчаса.
4. Пицца на бездрожжевом тесте с грибами и ветчиной
Фото: vkysnoereshenie.ru
Очень вкусный рецепт пиццы в домашних условиях, а плюс такого теста в том, что не нужно ждать, пока оно отстоится в тепле!
Тебе понадобится: 350 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, щепотка соли и соды, 40 мл оливкового масла, 300 г ветчины, 200 г грибов, 300 г сыра, 150 г перетертых томатов.
Приготовление: Взбей яйца с солью, а кефир перемешай с гашенной содой. Соедини компоненты и медленно добавляй муку, перемешивая. В самом конце добавь оливковое масло, вымеси тесто и раскатай. Смажь основу томатным соусом, добавь специи, выложи ветчину, грибы и сыр, и запекай пиццу 20 минут при 220 градусах.
5. Пицца с салями
Фото: starwood.vn.ua
Для этой пиццы можешь взять любое тесто, которое тебе больше нравится.
Тебе понадобится: 500 г теста, 140 г перетертых томатов, 200 г моцареллы, 100 г острой салями, оливковое масло, травы, чеснок.
Приготовление: Слегка смажь форму маслом, выложи тесто и дай ему постоять 10-15 минут. Смешай перетертые помидоры с травами и давленным чесноком, добавь специи по вкусу и равномерно распредели по тесту. Сверху выложи кубики моцареллы, запеки пиццу 5 минут при 220 градусах. Положи тонкие слайсы колбасы и отправь ее в духовку еще на 2 минуты.
6. Пицца с грушей и горгонзолой
Фото: instagram. com
Пикантную пиццу оценят самые взыскательные гурманы!
Тебе понадобится: 150 г муки, 250 мл воды, щепотка соли и сухих дрожжей, 120 г моцареллы, 100 г горгонзолы, 1 груша.
Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, дрожжей и воды, дай ему полежать около получаса. Смажь форму маслом, раскатай тесто и присыпь натертой моцареллой и нарезанной горгонзолой. Очисти грушу, нарежь тонкими ломтиками, разложи сверху и запекай в духовке 10 минут.
7. Пицца с морепродуктами
Фото: teplica-one.ru
Можешь использовать любую смесь морепродуктов или добавить рыбу.
Тебе понадобится: 400 г теста, 400 г помидоров, 150 г кальмаров, 200 г креветок, чеснок, петрушка, перец.
Приготовление: Перетри помидоры через сито, промой, очисти и высуши морепродукты. Раскатай тесто, равномерно смажь его томатной пастой и выложи креветки с кальмарами. Добавь тонкие шайбочки чеснока, присыпь перцем и специями, и выпекай пиццу 20 минут при 200 градусах.
8. Пицца по-мексикански
Фото: pinterest.ru
Пряная и сытная пицца с нотками мексиканской кухни, которую очень легко приготовить в домашних условиях!
Тебе понадобится: 400 г теста, помидор, авокадо, сыр, луковица, консервированная фасоль, зубчик чеснока, зелень, лайм, острый перец, кукуруза, специи.
Приготовление: Раскатай тесто в форму и выпекай 10 минут. Измельчи в блендере соус из фасоли, чеснока, лука, чили, сока лайма и специй. Выложи соус на основу, разложи кружочки помидоров, кукурузу, ломтики авокадо и сыр. Запекай пиццу еще 5 минут и укрась зеленью перед подачей.
9. Пицца с пармской ветчиной и маскарпоне
Фото: zen.yandex.ru
Еще один классический рецепт пиццы, в котором нет ничего лишнего!
Тебе понадобится: 200 г теста, 100 г перетертых томатов, 180 г моцареллы, 50 г маскарпоне, 90 г ветчины, 10 мл оливкового масла, травы, чеснок.
Приготовление: Раскатай тесто и смажь соусом из перетертых томатов со специями и чесноком. Выложи маскарпоне и моцареллу, запекай 7 минут в духовке при 250 градусах, а перед подачей выложи тонкие слайсы пармской ветчины.
10. Пицца с охотничьими колбасками
Фото: akva41.ru
Вкус пиццы будет еще интереснее, если заменить томатную пасту на соус барбекю!
Тебе понадобится: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 25 г сухих дрожжей, луковица, 500 г охотничьих колбасок, 300 г помидоров, чеснок, специи, зелень, сыр.
Приготовление: Замеси тесто из теплого молока, масла, дрожжей, муки и соли, и дай ему постоять 2 часа. Нарежь сосиски, приправь, перемешай с зеленью и чесноком, сбрызни оливковым маслом и убери в духовку на 10 минут.
Раскатай основу, смажь ее перетертыми томатами со специями, выложи сверху колбаски и по желанию присыпь сыром. Выпекай пиццу 20 минут при 220 градусах.
11. Пицца без теста
Фото: the-challenger.ru
Диетическая пицца подойдет тем, кто беспокоится о фигуре!
Тебе понадобится: 2 луковицы, 2 помидора, 2перца, 5 яиц, 75 г пармезана.
Приготовление: Измельчи лук, нарежь тонкими полосками перец и обжарь их на оливковом масле до мягкости. Выложи овощи на дно формы тонким слоем и залей взбитыми яйцами. Сверху разложи кружочки помидоров, присыпь тертым сыром и запекай 15-20 минут при 200 градусах.
12. Пицца на курином тесте
Фото: farsh-recept.ru
Еще один диетический рецепт пиццы, но вместо овощной основы – богатая белками курица!
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 50 г греческого йогурта, 50 г томатной пасты, 1 помидор, 100 г моцареллы, маслины.
Приготовление: Отбей филе тонкими слайсами, выложи его в форму вместо основы и запеки 10 минут. Смешай томатную пасту с йогуртом и намажь филе соусом. Разложи кружочки помидора, маслины, сыр или любые другие наполнители. Выпекай диетическую пиццу еще 15 минут!
5 отличных рецептов теста для пиццы, которые стоит попробовать в следующий вечер пиццы
Одна из наших любимых
Набор из 5 чаш для смешивания с воздухонепроницаемыми крышками
Вместимостью 8, 5, 3, 2, 1,5 кварты эти миски из нержавеющей стали удовлетворят ваши потребности в приготовлении теста. Поскольку они изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, эти чаши прочны и устойчивы к ржавчине. Они имеют зеркальную отделку внутри и матовую отделку снаружи, которые не только привлекательны, но и функциональны. Идеально подходит для вашего нового рецепта теста!
Проверить цену СЕЙЧАС
Обновлено: 7 декабря 2022 г.
Тесто для пиццы — основа отличной пиццы. Существует множество различных рецептов теста для пиццы. Вкус у всех разный. Некоторым нравится толстая корочка, другие предпочитают тонкую, а если вы находитесь в Сент-Луисе, вы можете предпочесть корочку, похожую на крекеры.
Photo by Sara Groblechner on Unsplash
Какой бы вид корочки вы ни предпочитали, мы все можем согласиться с тем, что это неотъемлемая часть пиццы. Так что, если вы любите готовить пиццу дома, у вас должно быть несколько отличных рецептов теста для пиццы. Возможно, вам придется попробовать несколько, прежде чем вы найдете тот, который идеально подходит для вас и ваших вкусовых рецепторов.
В честь Нового года мы собрали пять рецептов теста для пиццы, которые нам очень нравятся. Так что, если вы никогда не готовили домашнее тесто для пиццы, в этом году стоит научиться. Приготовить пиццу дома легко, если у вас есть идеальный рецепт теста.
Основы приготовления теста для пиццы
Приготовление теста для пиццы в домашних условиях — несложная задача. С правильными инструментами и несколькими хорошими рецептами вы можете приготовить отличное домашнее тесто для пиццы. Домашнее тесто для пиццы не только имеет фантастический вкус, но и выгодно для вашего бюджета.
Тесто для пиццы требует всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой. Вам не понадобится дорогостоящее оборудование. Вы можете приготовить домашнее тесто для пиццы, используя миску с крышкой для расстойки, деревянную ложку или венчик, а также большую разделочную доску или много места на столешнице.
Лучшая мука для теста для пиццы
Photo by Immo Wegmann on Unsplash
Лучшая мука для теста для пиццы – итальянская 00 мука. Эта мука с высоким содержанием глютена отлично подходит для пиццы. Итальянская мука 00 более очищена, чем обычная мука, и по своей консистенции почти как детская присыпка. Высокое содержание глютена делает тесто эластичным и с ним легко работать.
Вы по-прежнему можете использовать обычную муку для теста для домашней пиццы, но если вы действительно хотите сделать лучшую пиццу, улучшите ее до муки 00.
Пять рецептов теста для пиццы
Фото Евы Элиджас из Pexels
Тесто для пиццы за час
Этот рецепт теста для пиццы с подъемом за час идеально подходит для ужина в будние дни или в любое время, когда у вас не так много времени, чтобы тесто подошло. подъем. Поскольку у него меньше времени брожения, из него получается плотное хлебное тесто. По этому рецепту получается две пиццы. Не стесняйтесь ссылаться на наш список калькуляторов теста для пиццы для абсолютных научных измерений.
- 3 ⅓ чашки 00 Мука
- 1 шт. Быстрорастворимые дрожжи
- 1 ч. л. Сахар
- 1½ ч. л. Соль
- 1 ¼ в. Теплая вода
- 3 ст.л. Оливковое масло
Смешайте дрожжи, полстакана воды и сахар в течение десяти минут или до появления пузырьков. Добавьте к остальным ингредиентам. Сформируйте шар. Покройте тонким слоем оливкового масла и дайте подняться в течение часа.
Тесто для пиццы на ночь
Если у вас есть время запланировать вечер пиццы и вы хотите получить жевательную, но хрустящую корочку, попробуйте этот рецепт теста для пиццы. Это ночное тесто использует меньше дрожжей и имеет медленный процесс брожения, что придает ему приятный вкус. По этому рецепту получается три пиццы.
- 1 ½ стакана теплой воды
- 1 ст.л. Сахар
- 1 ст.л. Оливковое масло
- ¾ чайной ложки Сухие активные дрожжи
- 1 ч.л. Соль
- 4 ½ в. 00 Мука
Следуйте тем же инструкциям для одночасового теста, но дайте ему подняться на ночь.
Тесто для пиццы в морозильной камере
Наличие теста для пиццы в морозильной камере упрощает приготовление пищи. Любой опытный домашний повар знает, что иногда время не на вашей стороне, и наличие готовых блюд в морозильной камере упрощает задачу.
Этот рецепт позволяет приготовить четыре шарика из теста для пиццы. Я имею в виду, если вы собираетесь испачкать руки и кухню, вы можете сделать четыре. Ваше будущее голодное я будет вам благодарно.
- 2 гр. Теплая вода
- 4 ½ ч. л. Активные дрожжи
- 2 ч. л. Сахар
- 5 гр. 00 Мука
- ½ в. Оливковое масло
- 1 ч.л. Соль
Смешайте полстакана теплой воды с дрожжами и сахаром. Дайте постоять десять минут или пока не запузырится. Затем добавьте к остальным ингредиентам. Смешайте до однородности. Замораживайте в пластиковых пакетах для заморозки или многоразовых силиконовых пакетах для заморозки.
Когда они будут готовы к использованию, просто достаньте их из морозильной камеры и дайте им оттаять в холодильнике в течение нескольких часов. Затем, за час до приготовления пиццы, дайте им прогреться до комнатной температуры.
Пиво Тесто для пиццы
Фото Story Ninety-Four на Unsplash
Итак, вы забыли купить дрожжи, а сегодня вечер пиццы. Что делать? Ну, возьми пива и займись готовкой. Это интересный рецепт, попробуйте. Мы наткнулись на идею использовать пиво вместо дрожжей, когда поняли, что сегодня вечер пиццы, и мы забыли купить дрожжи в магазине, но, к счастью для нас, мы не забыли пиво.
Для достижения наилучших результатов используйте светлое пиво, такое как пилснер или лагер. По этому рецепту получается две пиццы.
- 3 в. 00 Мука
- 1ст.л. Разрыхлитель
- 1 ½ ч.л. Соль
- 1 Бутылка или банка пива комнатной температуры
Смешайте все ингредиенты и дайте подняться примерно час. Вот и все, легкое тесто для пивной пиццы. Это забавный вариант классического теста. И не волнуйтесь, на вкус пива не будет, и любой алкоголь выпарится, так что для непьющих это безопасно.
Тесто для пиццы на закваске
Вы любите тесто на закваске? А вы знали, что можно приготовить тесто для пиццы на закваске? Это просто, и этот рецепт не требует дополнительных дрожжей. Просто используйте полстакана необработанной закваски, то есть используйте закваску, которую выбрасывают.
Этот рецепт так хорош. Пикантный вкус закваски идеально дополняет вкус пиццы. Но имейте в виду, вам понадобится немного терпения при приготовлении этого теста, потому что для подъема требуется от 12 до 24 часов. Так что вам нужно будет планировать заранее.
- 1/2с. Отходы закваски для закваски
- 1 ¼ в. Теплая вода
- 1 ½ ч.л. Соль
- 3 ½ в. 00 Мука
Смешайте закваску, теплую воду и соль. Затем добавить к муке и перемешать. Накройте и дайте подняться при комнатной температуре. А через 12-24 часа растяните его, чтобы приготовить вкусную пиццу на закваске.
Полезные советы
- Вода должна быть теплой, но не горячей. Между 105°F и 110°F. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи.
- Вымешивайте тесто около десяти минут, чтобы оно было гладким. Начните с ложки, а затем замесите руками. Миксер тоже работает. Не забудьте снять кольца и браслеты.
- Сахар подпитывает дрожжи, которые не делают тесто сладким. Так что не отказывайтесь от сахара.
- Моментальные дрожжи не нужно активировать, но это простой способ определить, хорошие ли дрожжи.
Вы сами делаете тесто для пиццы? Попробуйте наши рецепты и дайте нам знать, что вы думаете.
Поделись с другими любителями пиццы:
Примите участие в бесплатной викторине о печи для пиццы
Наши друзья из Pro Pizza Ovens выпустили удобную викторину «Найди печь для пиццы своей мечты», в которой нужно ответить всего на 5-6 вопросов, чтобы выбрать самую лучшую печь для пиццы для вашей семьи. купить для дома или во дворе. Попробуйте сегодня!
Начать викторину СЕЙЧАС
Домашняя пицца — Выпечка с Джеком
Ах, пицца…
Настоящую вкусную домашнюю пиццу вполне можно приготовить дома.
По большей части они довольно просты. Белое тесто с небольшим количеством моцареллы, томатным соусом для свежести и выбранными вами тщательно продуманными начинками.
Но именно эти мелкие детали действительно заставляют его петь, и они приходят с практикой, в конце концов, пицца — это ремесло, которое развивалось годами и годами повторения. Процессы и практические приемы от профессиональных пиццайоло, но у нас нет , у нас нет , чтобы быть профессионалом, чтобы сделать что-то потрясающее нет, нет, нет…
Пока мы следуем Принципам Пиццы, мы можем приготовить что-то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ, что вписывается в наш домашний график.
Вот рецепт . Не рецепт . Развлекайтесь с ним, используйте его в качестве основы, применяйте принципы пиццы и настраивайте, адаптируйте и развивайте свой собственный идеальный рецепт пиццы.
Примечания
По этому рецепту можно приготовить 5 основ для пиццы. Если вам нужно больше, удвойте, утройте рецепт до того, что вам нужно.
Для выпечки вам действительно понадобится камень для выпечки и какая-нибудь кожура или плоский противень, с которого можно будет снять пиццу, ПЛЮС пергаментная бумага здесь тоже очень пригодится.
Сложность: Легко сделать, сложно придать форму.
Моя кухня Температура: 21°C/70°F
Время от начала до конца: День 1: 2,5–3,5 часа День 2: 1 час
Ингредиенты
Свежие дрожжи или 2 г сухих дрожжей
500 г Мука для твердого белого хлеба
8 г Соль
Для соуса и начинки
1 банка пассаты или банка помидоров
Соль
Высушенное орегано
1 столовая ложка оливкового масла
Дополнительный сахар
Mozarella
Метод
День 1
. , добавьте воду и перемешайте, пока дрожжи не растворятся.
Затем добавьте муку и соль.
Смешайте все с помощью скребка для теста в течение примерно одной минуты, пока оно не соберется в тесто без явно влажных частей или сухой муки. а затем перевернуть его на чистый стол. Затем сформируйте из него шар и положите обратно в миску. Накрыть и оставить на 1-1,5 часа
Сложить
Выложить тесто из миски на поверхность, слегка присыпанную мукой, и скатать в гладкий шар. Верните его в миску, снова накройте и оставьте еще на 1-1,5 часа
Разделение и формирование шариков
Слегка посыпьте стол и верхнюю часть теста и выложите его на стол с помощью скребка для теста.
Разделите его на пять частей, примерно по 165 г каждая. Сформируйте из каждой части плотный шар и выложите на противень. Посыпьте шарики теста и неплотно накройте пищевой пленкой или другим перевернутым противнем и оставьте на ночь в холодильнике.
Подготовка начинки
Вылейте пассату в миску и посолите по вкусу. Некоторые помидоры довольно кислые, поэтому вам может понадобиться немного сахара, чтобы снять остроту. Затем добавьте оливковое масло и орегано и отложите в сторону.
Если вы используете влажную моцареллу, как и я, слейте воду, разорвите на кусочки и положите на тарелку, застеленную кухонной бумагой. Накройте другим листом бумаги и оставьте в холодильнике, чтобы он немного подсох.
День 2
Раскатывание теста для пиццы
Когда вы будете готовы приготовить пиццу, предварительно разогрейте духовку до 230°C с конвекцией/газовой отметкой 9 и хорошо посыпьте тесто манной крупой. Большими пальцами прижмите тесто по всему краю прямо внутри того места, где, по вашему мнению, должна быть корочка. Затем пальцами надавите на купол посередине, чтобы он стал плоским. Передайте тесто из рук и в руки, равномерно растягивая его в круг. Возможно, вам будет легче держать основу для пиццы за край прямо внутри корочки, позволяя весу теста растягиваться за вас. Или крутите его в воздухе, ловя костяшками пальцев между ними!
Когда размер и форма вас устроят, положите растянутое тесто на лист пергаментной бумаги.
Начинка для пиццы
Положите в центр две столовые ложки соуса. Тыльной стороной ложки распределите его по кругу, продвигаясь к внутреннему краю корочки. Сверху положите несколько кусочков моцареллы и приправьте небольшим количеством соли и перца. И каплю оливкового масла.
Выпечка пиццы
Я рекомендую выпекать пиццу на горячем камне при температуре 230°C с вентиляцией/446F/газовой отметке 9, потому что это столько, сколько моя духовка идет.