Skip to content

Пицца как приготовить в домашних условиях без дрожжей: Пицца в домашних условиях без дрожжей

Основное тесто для пиццы – дрожжевой и бездрожжевой метод

Я люблю хорошую пиццу на тонком тесте, и, вопреки тому, что многие думают, пиццу можно легко приготовить дома. В этом посте я делюсь рецептом базового теста для пиццы, приготовленного как на дрожжах, так и без дрожжей. Оба рецепта настолько легкие и простые, что я гарантирую, что большинство из вас начнет часто готовить пиццу дома. По крайней мере, приготовление пиццы в вашем доме станет традицией выходного дня.

Ключевым здесь, конечно же, является время и измерение. Очень важно следовать рецепту. Если вы делаете тесто для пиццы с дрожжами, убедитесь, что оно не просрочено, и то же самое касается разрыхлителя и пищевой соды.

Мы все на домашнем карантине, и если вы соскучились по пицце дома, попробуйте этот рецепт. Если вы не можете достать дрожжи в этом сценарии covid, просто замените их разрыхлителем и пищевой содой. Пицца с обоими этими методами получается великолепной, и так много людей написали мне то же самое. В то время как тесто для пиццы на дрожжах требует расстойки дважды, тесто для пиццы, приготовленное без дрожжей, требует расстойки только один раз, после чего вы можете сразу приступать к выпечке.

Приготовление пиццы также является отличным способом вовлечь и развлечь детей. Дети, как правило, получают больше удовольствия от еды! Очень весело выкладывать все начинки, такие как лук, оливки, болгарский перец, кукурузу, цуккини, вяленые помидоры, свежие травы, и пусть ваши дети делают свою собственную пиццу.

У меня также есть рецепт классической пиццы Маргарита, приготовленной с домашним соусом маринара в блоге, который оказался моей любимой пиццей. Я имею в виду, что ничто не сравнится с этой пиццей, но вы можете быть изобретательны и экспериментировать. Если у вас хорошее тесто для пиццы, то независимо от того, какие начинки вы добавите, пицца получится великолепной!

Основное тесто для пиццы


Домашнее тесто для пиццы для идеальных хрустящих пицц на ужин/обед/вечеринки. Мини-пицца с разнообразными начинками станет отличной закуской для праздничного стола.

Приготовление 4-5 пицц на тонком тесте


(Дрожжевой вариант)
Ингредиенты


3 стакана муки
2 ч. л. сухих дрожжей + 1/4 стакана теплой воды
1 ч. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла + дополнительно
1 ч. л. соли
2 ч. л. смеси сухих трав (по желанию)
3/4 стакана теплой воды

( Версия без дрожжей)
Ингредиенты


3 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. лимонного сока/уксуса
2 ч.л. смеси трав (по желанию)
2 ч.л. оливкового масла/нейтрального масла
Около 3/4 стакана воды

Метод 1- (Дрожжевой вариант)

Смешайте 2 чайные ложки сухих дрожжей с сахаром в теплой воде. Дайте постоять 15 минут.

Насыпьте муку в глубокую стеклянную миску, добавьте соль и смесь трав. Смешайте правильно. Теперь сделайте углубление посередине и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.

Всыпьте вспененные дрожжи в муку вместе с теплой водой. Постепенно всыпайте муку с боков и тщательно перемешивайте.

Когда тесто соберется в ком, обмять его на гладкой деревянной/плиточной поверхности, чтобы оно стало гладким и упругим.

Поместите тесто в ту же посыпанную мукой миску. Смазать 1 столовую ложку оливкового масла поверх теста. Накройте кухонным полотенцем и поставьте миску в кухонный шкаф на час.

Через час обомните тесто и выбейте воздух. Замесите его снова некоторое время, чтобы сгладить его. Разделить на 4 части.

Скатайте каждую часть в шар и разложите на припыленном противне. Накройте шарики из теста кухонным полотенцем и снова поставьте противень в теплое место еще на 15 минут для повторного подъема.

Тесто для пиццы готово к раскатыванию и выпечке.

Раскатать, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 5 мин. Затем выньте противень и распределите соус маринара/соус для пиццы, сыр и овощи и снова запекайте при температуре 250 градусов в течение 10-15 минут или до готовности.

Тесто для пиццы, приготовленное на дрожжах через час

Примечания к рецепту

И сахар, и теплая вода помогают активировать дрожжи.


При использовании в тот же день его можно хранить в холодильнике до 12 часов в пакете с застежкой-молнией.


Пожалуйста, не пропускайте добавление оливкового масла, потому что оно придает тесту феноменальный аромат.


Если тесто становится слишком влажным, добавьте немного муки.


Когда тесто полностью поднимется, не забудьте выбить из него весь воздух.


Вода не должна быть ни слишком горячей, ни слишком холодной. 10 секунд в микроволновке идеально подходят для этого рецепта.



Способ 2 (без дрожжей)

Смешайте венчиком или ложкой в ​​миске обычную муку, разрыхлитель, соду, смесь трав и соль.

Сделайте углубление в центре и добавьте оливковое масло/обычное растительное масло и лимонный сок/уксус.

Теперь медленно добавьте воду и замесите однородное тесто.

После того, как тесто будет готово, накройте крышкой и поставьте в кухонный шкаф на час для расстойки.

Тесто для пиццы без дрожжей через час

Через час разделить тесто на 4-5 шариков и использовать для приготовления пиццы. (Нет необходимости проверять их снова в этом методе)

Слегка раскатать и проколоть вилкой. Раскатанную основу выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 5 мин. Затем выньте противень и распределите соус маринара/соус для пиццы, сыр и овощи на основу для пиццы и снова запекайте при температуре 250 градусов в течение 10-15 минут или до готовности.

Подавать горячим.

Пицца без дрожжей

Примечания к рецепту (метод 2)


Бездрожжевое тесто для пиццы не поднимается так сильно, как дрожжевое тесто для пиццы при расстойке, но оно дает тот же результат и одинаково мягче при выпечке.

Не пробивайте и не выбивайте воздух, как в дрожжевом тесте для пиццы.

Лимонный сок/уксус добавляется для активации пищевой соды так же, как сахар добавляется для активации дрожжей.

Постепенно добавляйте воду и смотрите. Если вы добавите всю воду сразу, тесто может стать очень влажным.

Если вы хотите использовать цельнозерновую муку, добавьте еще 1/2 чайной ложки пищевой соды. Но пицца из цельнозерновой муки не такая вкусная, как обычная пицца из муки.

Если вы попробуете приготовить это тесто для пиццы, не забудьте оставить комментарий. Также сделайте снимок и отметьте  #facingatingfoodworld в Instagram.