Skip to content

Пицца без дрожжей рецепт с фото пошагово в духовке: Пицца в духовке без дрожжей

Домашняя пицца без духовки без дрожжей Рецепт от Aksa Patel

Акса пател

@cook_21875176

В дни карантина мы все жаждем уличной еды… Но мы не можем выйти на улицу😞.. вот рецепт домашней пиццы, которая может удовлетворить нашу тягу к уличной еде😋😋

Читать больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт

Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

1-2 порции

  1. Для основы для пиццы (тесто)

  2. 1 чашка Мука общего назначения

  3. 1 чайная ложка соль

  4. 1/2 ч. л. пищевая сода

  5. 1 ч.л. разрыхлитель

  6. 4 столовые ложки творог (дахи)

  7. 1-2 ч. л. масло

  8. Для посыпки

  9. 2 нарезанный кубиками лук

  10. 1 стручковый перец

  11. 1 чашка вареная кукуруза

  12. При необходимости Сыр

  13. Для соуса для пиццы

  14. 2-3 столовые ложки томатный кетчуп

  15. 1 чайная ложка хлопьев чили

  16. 1 чайная ложка смесь трав

  17. 1 ч.л. Черный перец молотый

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

Шарада Санджив и другие отреагировали

Кулинарные снимки

Написано

Акса пател

@cook_21875176

на

Еще рецепты от автора

Ананасовый сок

Чай тандури

Самодельный алоо сев

Томатный горошек сабджи

Рецепт основы для пиццы из цельнозерновой муки с пошаговыми фотографиями – в духовке и Kadai

Главная >> Рецепты >> Рецепты выпечки (без яиц)

by Drashti & Bela 4 комментария

Pin

Перейти к рецепту Перейти к видео

Рецепт основы пиццы из цельнозерновой муки с пошаговыми фотографиями – в Oven & Kadhai | научиться готовить пиццу из цельнозерновой муки с нуля  

Как насчет горячей пиццы прямо из духовки? Звучит вкусно, верно? И да, мы упоминали, что он будет приготовлен из 100 % цельнозерновой муки . Да, это основа для пиццы из цельнозерновой муки . Мы покажем вам, как выпекать в аэрогриле, а также в кадаи.

Предварительная подготовка основы для пиццы и соуса для пиццы позволяет быстро и легко собрать пиццу. Вы можете проверить наш рецепт соуса для пиццы .

В этом посте мы также обсудим как хранить эту основу для пиццы , а также как приготовить из нее пиццу позже.

Если вы ищете бездрожжевую пиццу, ознакомьтесь с нашим рецептом Бездрожжевой рецепт пиццы Панир Тикка

Штифт Штифт

Как приготовить основу для пиццы из цельнозерновой муки | Пошаговый процесс:

Для дрожжевого брожения

  • В небольшой миске смешайте ½ стакана теплой воды, дрожжи и сахар. Вода не должна быть слишком горячей, она должна быть просто теплой. Для проверки окуните в него палец, если вам комфортно, то температура в норме. Если вы чувствуете, что он горячий, дайте ему немного остыть.
  • Хорошо перемешайте, пока не останется комочков. Если вы видите, что в смеси есть комочки дрожжей, подогрейте смесь несколько секунд. Накройте крышкой и оставьте примерно на 10 минут или пока смесь не вспенится. Если смесь не станет пенистой, выбросьте ее и начните снова.

Булавка

Для теста

  • Через очень сито просеять пшеничную муку. К нему добавить соль и перемешать. Затем добавить перебродившую дрожжевую смесь и перемешать.
  • Постепенно добавьте теплую воду и перемешайте. Мы добавили около ½ стакана + 1 столовая ложка воды. Как только все хорошо перемешается, добавьте 1 столовую ложку масла и месите, пока масло не впитается в тесто.

Булавка

  • Теперь выложите это тесто на плоскую поверхность и хорошо вымешивайте в течение 10 минут. Примерно через 5 минут замешивания начните постепенно добавлять 1 столовую ложку масла. Месите, пока не получите гладкое и эластичное тесто.
  • Закончив замешивать, вымойте руки, чтобы тесто больше не прилипало. Текстура теста должна быть гладкой и не липкой. Затем капните несколько капель масла на тесто и сформируйте из него гладкий шар, защипнув края внутрь.
  • Возьмите миску, смажьте ее маслом и поместите тесто в миску.
  • Смажьте тесто небольшим количеством масла. Накройте тесто кухонным полотенцем или тарелкой. Оставьте для подъема на 1-1,5 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

Булавка

  • Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и слегка вымесите около минуты.
  • Разделить тесто на 3 равные части. Из этого большого количества мы приготовили 3 толстые основы для пиццы около 6 дюймов. Можно даже приготовить слегка тонкую основу.
  • Возьмите одну часть теста и раскатайте в круг средней толщины.
  • Положите круг на смазанную маслом форму для выпечки, накройте и оставьте на 10 минут. Аналогично приготовить другую основу для пиццы.
  • Оставшееся тесто можно смазать маслом, накрыть и оставить в стороне, пока одна основа не выпечется и не будет готова.

Шпилька

  • Смажьте форму для выпечки обильным количеством масла и посыпьте ее небольшим количеством пшеничной муки.

Выпечка в режиме конвекции

  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия в течение 10 минут.
  • Через 10 минут проколоть основу вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
  • После приготовления немедленно выньте из духовки. Поднимите основу плоской лопаткой, поместите ее на решетку и дайте остыть.

Выпечка в кадхаи

  • Посолить в кадхаи и распределить руками. Соли должно быть столько, чтобы покрыть дно. Накрываем крышкой и даем прогреться на среднем огне 5 минут.
  • Через 10 минут проколоть основу вилкой. Выпекать в предварительно разогретой кадаи на среднем огне 12-15 минут.
  • Сделав это, немедленно вынимайте. Поднимите основу плоской лопаткой, поместите ее на решетку и дайте остыть.

Штифт

Штифт

Как хранить пиццу Основа:
Возьмите круглый воздухонепроницаемый контейнер и расстелите на дне бумажное полотенце. Поместите в него одну основу и снова накройте ее бумажным полотенцем. Держите вторую базу. Повторите то же самое для всей основы для пиццы. Закройте крышку. Держите основу при комнатной температуре в течение 24 часов. Хранить в холодильнике через 24 часа. Он будет хорошо храниться в холодильнике еще 3-4 дня .

Штифт

Приготовление пиццы
Нанесите соус для пиццы на дно. Положите немного сыра и начинки – лук, болгарский перец, помидоры, халапеньо, оливки. Добавьте еще сыра.

Выпечка в режиме конвекции
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 6-7 минут.

Выпечка на сковороде с антипригарным покрытием:
Если вы хотите приготовить в кадаи. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, положите в нее подготовленную пиццу. Накройте крышкой, готовьте на среднем огне 5-7 минут или пока сыр не расплавится.

Pin

Посмотрите другие рецепты хлеба в блоге, например –

Рецепт Ladi Pav
Рецепт хлеба фокачча без яиц с травами
10 советов, как приготовить идеальный хлеб + рецепт бездрожжевого хлеба для сэндвичей
Рецепт бездрожжевого хлеба
Рецепт паштета без дрожжей

Булавка

Основа для пиццы из цельнозерновой муки – в духовке и Кадай

Имя автора: Драшти Дхолакия и Бела Дхолакия

Как насчет горячей пиццы, приготовленной прямо из духовки. Звучит вкусно, верно? И да, мы упоминали, что он будет подготовлен с  9 0168 100 % цельнозерновая мука . Да, это рецепт основы пиццы из цельнозерновой муки. Мы покажем вам, как выпекать в аэрогриле, а также в кадаи.

Понравился этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и поставьте нам оценку 5 ★

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Хлеб, закуски

Итальянская кухня

Пицца

  • Сервировка

    Калории 365 ккал

    Обычный стандарт США — метрическая система

    Для дрожжевого брожения
    • ½ стакана теплой воды
    • 2 чайные ложки сахарного песка
    • 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей (или 1 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей)
    Для теста
    • 2 стакана цельнозерновой муки (gehun ka atta)
    • ¾ чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки масла
    • ½ стакана + 1 столовая ложка теплой воды (добавляйте по мере необходимости)

    Для дрожжевого брожения

    • В небольшой миске смешайте ½ стакана теплой воды, дрожжи и сахар. Вода не должна быть слишком горячей, она должна быть просто теплой. Для проверки окуните в него палец, если вам комфортно, то температура в норме. Если вы чувствуете, что он горячий, дайте ему немного остыть.

    • Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Если вы видите, что в смеси есть комочки дрожжей, подогрейте смесь несколько секунд. Накройте крышкой и оставьте примерно на 10 минут или пока смесь не вспенится. Если смесь не станет пенистой, выбросьте ее и начните снова.

    Для теста

    • Через очень сито просеять пшеничную муку. К нему добавить соль и перемешать. Затем добавить перебродившую дрожжевую смесь и перемешать.

    • Постепенно добавляйте теплую воду и перемешивайте. Мы добавили около ½ стакана + 1 столовая ложка воды. Как только все хорошо перемешается, добавьте 1 столовую ложку масла и месите, пока масло не впитается в тесто.

    • Теперь положите это тесто на плоскую поверхность и хорошо вымешивайте в течение 10 минут. Примерно через 5 минут замешивания начните постепенно добавлять 1 столовую ложку масла. Месите, пока не получите гладкое и эластичное тесто.

    • Как узнать, что тесто готово:

      Месить тесто 10 минут, но не перемесить. Когда тесто будет готово, оно станет эластичным — вы сможете легко его растянуть, и оно не будет прилипать к поверхности, на которой вы его месите.

    • Закончив замешивать, вымойте руки, чтобы тесто больше не прилипало. Текстура теста должна быть гладкой и не липкой. Затем капните несколько капель масла на тесто и сформируйте из него гладкий шар, защипнув края внутрь.

    • Возьмите миску, смажьте ее маслом и положите тесто в миску. Нанесите немного масла на тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем или тарелкой. Оставьте для подъема на 1-1,5 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

    • Смажьте форму для выпечки обильным количеством растительного/сливочного масла и посыпьте ее небольшим количеством пшеничной муки.

    • Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и слегка вымесите около минуты.

    • Разделить тесто на 3 равные части. Из этого большого количества мы приготовили 3 толстые основы для пиццы около 6 дюймов. Можно даже приготовить слегка тонкую основу.

    • Возьмите одну часть теста и раскатайте в круг средней толщины. Положите круг на смазанную маслом форму для выпечки, накройте и оставьте на 10 минут. Аналогично приготовить другую основу для пиццы.

    • Оставшееся тесто можно смазать маслом, накрыть и оставить в стороне, пока одна основа не выпечется и не будет готова.

    Выпечка в режиме конвекции
    • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия в течение 10 минут.

    • Через 10 минут проколоть основу вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

    • По готовности немедленно вынуть из духовки. Поднимите основу плоской лопаткой, поместите ее на решетку и дайте остыть.

    Выпечка в кадхаи
    • Посолите кадхаи и распределите руками. Соли должно быть столько, чтобы покрыть дно. Накрываем крышкой и даем прогреться на среднем огне 5 минут.

    • Через 10 минут проколоть основу вилкой. Выпекать в предварительно разогретой кадаи на среднем огне 12-15 минут.

    • Сделав это, немедленно вынуть. Поднимите основу плоской лопаткой, поместите ее на решетку и дайте остыть.

    Как хранить Пицца Основа:
    • Возьмите круглый воздухонепроницаемый контейнер и расстелите на дне бумажное полотенце. Поместите в него одну основу и снова накройте ее бумажным полотенцем. Держите вторую базу. Повторите то же самое для всей основы для пиццы. Закройте крышку. Держите основу при комнатной температуре в течение 24 часов. Хранить в холодильнике через 24 часа. В холодильнике он прекрасно хранится еще 3-4 дня.

    Приготовление пиццы
    • Нанесите на дно соус для пиццы.