Skip to content

Пицца без дрожжей на молоке рецепт с фото пошагово: Пицца без дрожжей на молоке

Полный рецепт пиццы | Как сделать пиццу дома | Рецепт идеальной пиццы

— Реклама —

Полный рецепт пиццы | Как сделать пиццу дома | Идеальный рецепт пиццы – шаг за шагом с изображениями и видео.

यदि आप पोस पोस्ट को हिन्दी में पढ़न|Рецепт пиццы на хинди.

Если вы хотите узнать, как приготовить потрясающую пиццу без использования дрожжей и сыра, вы должны прочитать этот пост.

В этом посте я поделюсь простым пошаговым рецептом приготовления потрясающей пиццы без использования дрожжей и сыра.

Итак, не теряя времени, давайте начнем этот пост.

Содержание

— Реклама —

Ингредиенты рецепта пиццы 

  • Мука общего назначения – 1 стакан
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Пищевая сода – 1/4 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Свежий творог – 4 столовые ложки
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Масло – 1 столовая ложка
  • Соус для пиццы – 2 столовые ложки
  • Лепестки лука
  • Зеленый стручковый перец
  • Красный стручковый перец
  • Сахарная кукуруза
  • Красные хлопья чили
  • Приправа для пиццы

Сырная паста

  • Домашний панир – 3 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Вода – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Майда – 2 столовые ложки
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – 1/2 ч.л.

Видеорецепт пиццы

— Реклама —

Рецепты, которые могут вам понравиться –

Рецепт пиццы без духовки
Рецепт пиццы с дрожжами и сыром
Рецепт Pizza Bomb
Рецепт Pizza Spinwheel
Рецепт Potato Bites Pizza
Рецепт Pizza Sauce
Рецепт пиццы Aloo
Рецепт Potato Pancake

Trending Post

Print

Полный рецепт пиццы | Как сделать пиццу дома | Рецепт идеальной пиццы

В этом посте я поделюсь простым пошаговым рецептом приготовления потрясающей пиццы без использования дрожжей и сыра.

Время подготовки 15 минут

Активное время 25 минут

Курс: перекус

Кухня: Индийская

Ключевое слово: Полный рецепт пиццы, как приготовить пиццу дома, Идеальный рецепт пиццы

Выход: 2 пиццы

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 ч.л.
  • 1/2 ч.
  • Сладкая кукуруза
  • Красные хлопья с чили
  • Приправа пиццы

Сырные сыры

  • 3 ст.
  • 1 чашка Молоко
  • 1/2 ч.л. Соль
  • Чтобы приготовить потрясающую пиццу без дрожжей и сыра, сначала возьмите миску и добавьте в нее 1 чашку универсальной муки.

  • Теперь добавьте 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. пищевой соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя и все хорошо перемешайте.

  • Теперь добавьте 4 столовые ложки творога и хорошо перемешайте, постепенно добавляя воду и замесив мягкое тесто.

  • Теперь добавьте 1 столовую ложку масла и хорошо вымесите 6-7 минут.

  • Смажьте тесто маслом и оставьте на 10-15 минут.

  • Теперь возьмите банку для измельчения и добавьте в нее 3 столовые ложки домашнего сыра.

  • Теперь добавьте 1 столовую ложку масла, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку воды, сделайте пасту и переложите ее в миску.

  • Теперь поставьте сковороду на огонь, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и хорошо нагрейте.

  • После того, как масло растает, добавьте 2 столовые ложки универсальной муки, хорошо перемешайте и запекайте в течение 3 минут.

  • Теперь добавьте 1 стакан молока, 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте.

  • Теперь выключите огонь, и ваш белый соус полностью готов.

  • Теперь поставьте тяжелую сковороду на огонь и добавьте в нее соль.

  • Теперь поместите в него подставку, закройте крышку и прогрейте в течение 15 минут.

  • Теперь возьмите тарелку и смажьте ее маслом.

  • Теперь проверьте тесто и хорошенько его вымесите.

  • Теперь возьмите небольшую часть теста и раскатайте его в основу для пиццы средней толщины.

  • Теперь положите основу для пиццы на тарелку и сделайте углубления по краям.

  • Теперь проколоть форму, и она смазывается маслом.

  • Теперь нанесите соус для пиццы на основу для пиццы; затем нанесите на него белый соус.

  • Теперь добавьте лепестки лука, зеленый перец, красный перец, сладкую кукурузу.

  • Теперь добавьте 2 столовые ложки сливочного масла по краям пиццы и посыпьте хлопьями красного перца чили, приправой для пиццы, и пицца готова к выпечке.

  • Через 15 минут проверьте Kadhai и поставьте тарелку с пиццей на подставку.

  • Теперь закройте крышку и готовьте в течение 15-20 минут на слабом, среднем огне, и зарегистрируйтесь между 12 минутами.

  • Теперь возьмите еще одну порцию теста и раскатайте ее в основу для пиццы средней толщины.

  • Теперь положите основу для пиццы на тарелку и сделайте углубления по краям.

  • Теперь проколите форму, и смажьте маслом.

  • Теперь нанесите соус для пиццы на основу для пиццы; затем нанесите на него сырную пасту.

  • Теперь добавьте лепестки лука, зеленый перец, красный перец, сладкую кукурузу.

  • Теперь добавьте 2 столовые ложки сливочного масла по краям пиццы и посыпьте хлопьями красного перца чили, приправой для пиццы, и пицца готова к выпечке.

  • Теперь вы можете испечь эту пиццу, следуя предыдущим шагам.

  •  Через 15-20 минут проверьте пиццу и, если она идеально приготовлена, переложите ее на тарелку и нарежьте на мелкие кусочки.

  • Теперь ваша замечательная Пицца полностью готова, и вы можете наслаждаться ею.

यदि आप इस पोस्ट को हिन्दी में पढ़ना चाहते है तो यह क्लिक करें — рецепт пиццы на хинди.

Рецепт пиццы – шаг за шагом

— Реклама —

1 – Чтобы приготовить потрясающую Пиццу без дрожжей и сыра, сначала возьмите миску и добавьте в нее 1 стакан универсальной муки.

2 – Теперь добавьте 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. пищевой соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешайте.
3 – Теперь добавьте 4 столовые ложки творога и хорошо перемешайте, постепенно добавляя воду и замесив мягкое тесто.

4 – Теперь добавьте 1 столовую ложку масла и хорошо вымешивайте в течение 6-7 минут.
5 – Смажьте тесто маслом и оставьте на 10-15 минут.
6 — Теперь возьмите банку для измельчения и добавьте в нее 3 столовые ложки домашнего сыра.

7 – Теперь добавьте 1 столовую ложку масла, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку воды, сделайте пасту и переложите ее в миску.
8 – Теперь поставьте сковороду на огонь, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и хорошо нагрейте.

9 – После того, как масло растает, добавьте 2 столовые ложки универсальной муки, хорошо перемешайте и запекайте в течение 3 минут.

10 – Теперь добавьте 1 стакан молока, 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте.
11 – Теперь выключите огонь, и ваш белый соус полностью готов.

12 – Теперь поставьте тяжелую сковороду на огонь и добавьте в нее соль.

13 – Теперь поместите в него подставку, закройте крышку и прогрейте в течение 15 минут.
14 – Теперь возьмите тарелку и смажьте ее маслом.
15 – Теперь проверьте тесто и хорошенько его вымесите.
16 – Теперь возьмите небольшую часть теста и раскатайте его в основу для пиццы средней толщины.

17 – Теперь положите основу для пиццы на тарелку и сделайте углубления по краям.
18 – Теперь проколоть форму, и она смазывается маслом.
19 — Теперь нанесите соус для пиццы на основу для пиццы; затем нанесите на него белый соус.

20 – Теперь добавьте лепестки лука, зеленый перец, красный перец, сладкую кукурузу.
21 – Теперь добавьте 2 столовые ложки масла по краям пиццы и посыпьте хлопьями красного перца чили, приправой для пиццы, и пицца готова к выпечке.

22 – Через 15 минут проверьте Kadhai и поставьте тарелку с пиццей на подставку.

23 – Теперь закройте крышку и готовьте в течение 15–20 минут на слабом или среднем огне, а затем зарегистрируйтесь между 12 минутами.
24 – Теперь возьмите еще одну часть теста и раскатайте ее в основу для пиццы средней толщины.
25 – Теперь положите основу для пиццы на тарелку и сделайте углубления по краям.

26 – Теперь накалываем форму, и смазываем маслом.
27 — Теперь нанесите соус для пиццы на основу для пиццы; затем нанесите на него сырную пасту.

28 – Теперь добавьте лепестки лука, зеленый перец, красный перец, сладкую кукурузу.
29 – Теперь добавьте 2 столовые ложки сливочного масла по краям пиццы и посыпьте хлопьями красного перца чили, приправой для пиццы, и пицца готова к выпечке.

30 — Теперь вы можете испечь эту пиццу, выполнив предыдущие шаги.
31 – Через 15-20 минут проверьте пиццу и, если она идеально приготовлена, переложите ее на тарелку и нарежьте на мелкие кусочки.

32 – Теперь ваша замечательная Пицца полностью готова, и вы можете наслаждаться ею.

यदि इस पोस पोस्ट को हिन्दी में पढ़ना चाहते है तो यहाँ क्लिक करें — Рецепт пиццы на хинди.

— Реклама —

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ YOUTUBE И ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Статьи по теме

Оставайтесь на связи

Обязательно прочитайте

— Реклама —

Nutella Star Bread — Sugar Salt Magic

Почти как Nutella babka, но в форме звезды или снежинки, этот звездный хлеб может стать центром вашего праздничного завтрака, позднего завтрака или десертного стола . Абсолютный шедевр, этот хлеб, который можно разобрать, тоже веселый и совершенно неотразимый.

Используя мое тесто для булочек с корицей в качестве основы, этот звездный хлеб Nutella получается легким, пышным и вкусным.

Хлеб мягкий, пушистый и немного сладкий. На вкус немного напоминает тесто для бриошей, хотя на масле оно немного светлее. Нутелла между слоями делает его простым, но таким вкусным.

Это может показаться запутанным и трудным, но я обещаю, что это совсем не так. Тесто легко лепить, а дизайн на самом деле очень простой , если знать как. Самое сложное — дождаться, пока хлеб поднимется.

Часто называемый хлебом-снежинкой, аромат этого свежего хлеба из печи наполнит ваш дом, а вторая самая трудная часть – подать его на стол, прежде чем вы возьмете свой собственный кусок. Посыпьте его сахарной пудрой (сахарной пудрой) и наблюдайте, как он исчезает у вас на глазах.

Ингредиенты для звездчатого хлеба Nutella

Вы найдете очевидные ингредиенты для выпечки, такие как мука, яйца, масло и сахар, но я подробнее остановлюсь на нескольких ингредиентах ниже.

Ингредиенты для звездчатого хлеба

  • Дрожжи: Здесь вам понадобятся растворимые или активные сухие дрожжи. Оба работают нормально и очень просты в использовании.
  • Соль: Чуть-чуть уравновесит сладость и усилит вкус.
  • Nutella: Я использовал Nutella только потому, что она у меня всегда есть в кладовке, но подойдет большинство шоколадно-ореховых спредов.
  • Молоко: Использование цельного молочного молока даст лучший вкус, но другие виды молока также подойдут.

Удобные инструменты

  • Настольный миксер: Хотя это и не обязательно, но облегчает замешивание теста.
  • Какая-нибудь круглая 12-дюймовая тарелка: для того, чтобы вы могли вырезать идеальные круги из теста одинакового размера. Я использую противень для пиццы .

Как его приготовить

Этот рецепт звездного хлеба состоит всего из нескольких шагов и одного основного подъема. Я сделал это как можно проще, чтобы вы могли сделать это и поглотить его как можно скорее.

Смотри видео!

Приготовление и наслоение теста

  1. Приготовление теста: Растопите немного сливочного масла с небольшим количеством молока, затем смешайте все ингредиенты для теста в миске (изображение 1) . Используйте крюк для теста на настольном миксере (если он у вас есть), чтобы замесить гладкое, эластичное тесто (изображение 2) — вы определенно можете сделать это вручную — и затем дать ему подняться (изображение 3) .
  2. Слой теста: Разрезать тесто на 4 части (изображение 4) и раскатайте их примерно до 12-дюймовых дисков. Нанесите Nutella на 3 из них (изображение 5) , затем выложите их слоями с верхним без Nutella. Поместите сверху круглое блюдо или поднос диаметром 12 дюймов и обрежьте, чтобы получился гладкий круг (изображение 6) .

Нарезка и придание формы хлебу-звездочке

  1. Формирование звезды: поместите формочку в центр, затем сделайте 4 надреза от формочки к краю (рис. 7) , на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы тесто было разделено на четыре части. Теперь разрежьте каждую из этих четвертей пополам (изображение 8) (теперь у вас 8 ломтиков). Разрежьте каждую из 8 частей пополам (изображение 9) , и теперь у вас есть 16 прядей. Возьмитесь за концы двух прядей и скрутите их дважды (изображение 10) друг от друга. Скрутите их в третий раз ровно настолько, чтобы соединить концы (изображение 11) и сожмите вместе в точку (изображение 12) .

Дайте хлебу отдохнуть

  1. Дайте хлебу отдохнуть, затем выпекайте: Дайте хлебу отдохнуть около 30 минут (изображения 13 и 14 – до и после отдыха) , затем смажьте взбитым яйцом и запекайте 22 минуты.

Вы можете наслаждаться этим хлебом прямо из печи. Мне нравится давать ему немного остыть и сначала посыпать сахарной пудрой, но вы можете есть его и без него.

Его также можно подать в качестве десерта, полив creme anglaise .

Приготовление теста заранее

Вы можете приготовить тесто заранее, чтобы меньше волноваться перед подачей на стол.

После того, как тесто замешано, поместите его в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 дня . Это замедлит рост в холодильнике, что на самом деле еще больше развивает вкус теста.

В день, когда вы хотите подать его на стол, достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры (около 1 часа), прежде чем приступать к приготовлению по рецепту.

Вы также можете заморозить тесто в той же точке. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем действовать, как описано выше.

Советы и рекомендации

  • Не перегревайте молоко: Вы хотите, чтобы оно было теплым на ощупь, но не горячим . Если у вас есть термометр, вы хотите, чтобы температура была 43C / 110F . Если вы этого не сделаете, низкотехнологичный способ состоит в том, чтобы растопить масло и 1/3 молока вместе в маленькой кастрюле на очень слабом огне . Постоянно взбалтывайте , пока не растает, затем добавьте оставшееся холодное молоко.
  • Плотно сожмите кончики: Убедитесь, что концы звезды плотно сжаты, чтобы они не развалились во время выпекания.
  • Нагрейте Nutella: Намазывать мягкое тесто прямо из банки сложно, так как оно тянет его и разрушает форму, поэтому сначала нагрейте его в течение 15-20 секунд, чтобы оно стало более растекающимся.
  • Скручивайте по 2 за раз: На картинках я сначала скрутил все нити, но на самом деле легче увидеть, что вы делаете, если вы просто делаете две за раз, по одной в каждой руке, скручивая друг от друга .

Как персонализировать этот рецепт

Возможно, вы не являетесь поклонником Nutella или просто хотите попробовать что-то другое. Другие идеи начинки для звездного хлеба:

  • Булочка с корицей: Попробуйте начинку из моих булочек с корицей и орехами пекан (с орехами или без них).
  • Шоколад: Сделайте его больше похожим на бабку с начинкой из моих шоколадных булочек с корицей .
  • Карамельное яблоко: попробуйте начинку из этих карамельных яблочных булочек с корицей .
  • Арахисовое масло и желе: Добавьте смесь арахисового масла и варенья между слоями.
  • Джем: Используйте немного клубничного или малинового джема для потрясающей закрутки.
  • Апельсин: Растереть цедру большого апельсина с 1/2 стакана сахара. Смешайте с 3 столовыми ложками размягченного сливочного масла и намажьте.

Что делать с остатками

Я удивлюсь, если они у вас есть, но вы можете хранить это в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Поместите кусочки в микроволновую печь на 12 секунд, чтобы снова взбить хлеб перед едой.

Если вы попробуете этот рецепт звездчатого хлеба с нутеллой,  , пожалуйста, найдите минутку, чтобы   оставить оценку и комментарий ниже . Мне нравится слышать от вас, и это помогает другим читателям тоже! Вы также можете сделать фото и отметить @sugarsaltmagic в Instagram.

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Пирожные из слоеного теста Nutella
  • Клубнично-шоколадные булочки с корицей
  • Карамельно-яблочные булочки с корицей 9 булочек с корицей0010
  • Горячие булочки с клюквой и белым шоколадом
  • Горячие булочки с шоколадом
  • Большие шведские булочки с корицей
  • 1 9 Мисс Никогда!

    Получите последние рецепты и мою электронную книгу «Все о шоколаде »!

    Nutella Star Bread

    Выход: 9 порций

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 22 минуты

    Время подъема / выдержки: 1 час 30 минут

    Общее время: 52 минуты

    4. 8 из 13 оценок

    Мягкий, пушистый хлеб с добавлением Nutella, этот звездный хлеб Nutella станет потрясающим праздничным завтраком, поздним завтраком или десертом. Этот рецепт звездчатого хлеба, который можно разделить на части, тоже можно изменить — попробуйте булочку с корицей, джем или арахисовое масло и желе.

    Print Pin

    • ▢ 57 г несоленого сливочного масла (¼ чашки / 2 унции)
    • ▢ 1 чашка холодного молока (250 мл)
    • ▢ 455 г обычной (полностью пурпурной) муки 9 ½ фунтов 0482
    • ▢ 2 ¼ teaspoons instant or active dry yeast (1 sachet / 7g) (notes)
    • ▢ ⅓ cup white granulated sugar (66g / 2.3oz)
    • ▢ ½ teaspoon salt
    • ▢ 2 Большое яйцо
    • ▢ ¾ ¾ чашки Nutella
    • ▢ Сахарную пудру (сахар с пудром) для Dauling
    • Стоятка с тесто. булавка и острый нож

    • Круглый противень для пиццы или сервировочное блюдо диаметром 12 дюймов

    ШАГ 1: Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть процесс изготовления!
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
      • В маленькой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло и примерно одну треть молока. Постоянно помешивайте или взбалтывайте, чтобы расплавить, не перегревая. Добавьте оставшееся холодное молоко и отложите в сторону.

      • В чашу стационарного миксера (или см. примечания) добавьте муку, дрожжи, сахар и соль, затем перемешайте.

      • Влейте теплую молочную смесь и одно целое яйцо, затем размешайте ложкой до пышного теста.

      • Присоедините крюк для теста к настольному миксеру и перемешивайте тесто в течение 6-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. См. примечания для замешивания вручную.

      • Смажьте чистую миску небольшим количеством масла и положите в нее тесто. переверните его так, чтобы он был полностью покрыт маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

      СБОРКА ЗВЕЗДНОГО ХЛЕБА
      • Положите лист бумаги для выпечки на 12-дюймовый противень для пиццы так, чтобы он немного выступал.

      • Разрезать тесто на 4 равные части. Раскатайте один примерно до 30 см / 12 дюймов. Поместите скалку в центр раскатанного теста и сверните дальнюю сторону сверху. Переложите его на подготовленный противень.

      • Разогрейте Nutella в течение примерно 15 секунд в микроволновой печи, чтобы ее было легче намазывать, затем распределите ¼ стакана поверх первого листа теста, оставив почти дюйм вокруг края.

      • Раскатайте второй кусок, положите его поверх первого и смажьте еще ¼ стакана Nutella. Повторите с третьим.

      • Раскатайте последний кусок и положите сверху, не добавляя Nutella.

      • Уголком бумаги стяните ее с противня и слегка сверните, чтобы она стала немного шире противня. Поставьте противень сверху и обрежьте выступающее тесто. Снова используйте угол бумаги, чтобы перетащить ее обратно на лоток.

      • Поместите небольшую формочку (шириной 3-4 дюйма) в центр теста.

      • Сделайте 4 надреза на равных расстояниях от формочки до края теста (чтобы получилось 4 четверти ломтика, соединенных посередине. Разрежьте каждый из четырех ломтиков пополам, затем повторите еще 1 раз, чтобы у вас получилось 16 Всего прядей

      • Возьмите концы двух прядей, по одной в каждую руку, и дважды скрутите их друг от друга, в третий раз скрутите только до тех пор, пока плоские стороны не сойдутся, затем сожмите концы в точку. Убедитесь, что концы хорошо прижаты друг к другу, чтобы они не развалились при выпечке.0005

      • Повторите то же самое с остальными прядями, затем снимите формочку, слегка накройте ее полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 30 минут.

      • Разогрейте духовку до 180C / 350F / 160 принудительная вентиляция.

      • Смажьте верх теста взбитым яйцом, затем выпекайте 22 минуты, переворачивая через 11 минут, или до золотистого цвета.

      • Дайте остыть несколько минут, прежде чем посыпать сахарной пудрой. Лучше всего подавать теплым.

      1. Я использую стандартную австралийскую столовую ложку объемом 20 мл (соответствует 4 чайным ложкам во всем мире)
      2. Все духовки разные – всегда проверяйте готовность за 3-5 минут до того, как будет предложено в рецепте
      3. Для достижения наилучших результатов всегда взвешивайте такие ингредиенты, как мука и сахар. Кухонные весы относительно дешевы, но если вы не можете взвесить ингредиенты, используйте метод ложки и уровня (не зачерпывайте).
      4. Дрожжи : Вы можете использовать растворимые или активные сухие дрожжи. Если вы используете режим быстрого подъема, тесто может увеличиться вдвое быстрее.
      5. Вручную: Тесто можно замесить без миксера, только месить до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным – около 10-12 минут.