Содержание
Полный рецепт пиццы | Как сделать пиццу дома | Рецепт идеальной пиццы
— Реклама —
Полный рецепт пиццы | Как сделать пиццу дома | Идеальный рецепт пиццы – шаг за шагом с изображениями и видео.
यदि आप पोस पोस्ट को हिन्दी में पढ़न|Рецепт пиццы на хинди.
Если вы хотите узнать, как приготовить потрясающую пиццу без использования дрожжей и сыра, вы должны прочитать этот пост.
В этом посте я поделюсь простым пошаговым рецептом приготовления потрясающей пиццы без использования дрожжей и сыра.
Итак, не теряя времени, давайте начнем этот пост.
Содержание
— Реклама —
Ингредиенты рецепта пиццы
- Мука общего назначения – 1 стакан
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Пищевая сода – 1/4 чайной ложки
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Свежий творог – 4 столовые ложки
- Вода – 2 столовые ложки
- Масло – 1 столовая ложка
- Соус для пиццы – 2 столовые ложки
- Лепестки лука
- Зеленый стручковый перец
- Красный стручковый перец
- Сахарная кукуруза
- Красные хлопья чили
- Приправа для пиццы
Сырная паста
- Домашний панир – 3 ст. л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Вода – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Майда – 2 столовые ложки
- Молоко – 1 стакан
- Соль – 1/2 ч.л.
Видеорецепт пиццы
— Реклама —
Рецепты, которые могут вам понравиться –
Рецепт пиццы без духовки
Рецепт пиццы с дрожжами и сыром
Рецепт Pizza Bomb
Рецепт Pizza Spinwheel
Рецепт Potato Bites Pizza
Рецепт Pizza Sauce
Рецепт пиццы Aloo
Рецепт Potato Pancake
Trending Post
Полный рецепт пиццы | Как сделать пиццу дома | Рецепт идеальной пиццы
В этом посте я поделюсь простым пошаговым рецептом приготовления потрясающей пиццы без использования дрожжей и сыра.
Время подготовки 15 минут
Активное время 25 минут
Курс: перекус
Кухня: Индийская
Ключевое слово: Полный рецепт пиццы, как приготовить пиццу дома, Идеальный рецепт пиццы
Выход: 2 пиццы
- 1 стакан универсальной муки
- 1 ч.л.
- 1/2 ч.
- Сладкая кукуруза
- Красные хлопья с чили
- Приправа пиццы
Сырные сыры
- 3 ст.
- 1 чашка Молоко
- 1/2 ч.л. Соль
Чтобы приготовить потрясающую пиццу без дрожжей и сыра, сначала возьмите миску и добавьте в нее 1 чашку универсальной муки.
Теперь добавьте 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. пищевой соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя и все хорошо перемешайте.
Теперь добавьте 4 столовые ложки творога и хорошо перемешайте, постепенно добавляя воду и замесив мягкое тесто.
Теперь добавьте 1 столовую ложку масла и хорошо вымесите 6-7 минут.
Смажьте тесто маслом и оставьте на 10-15 минут.
Теперь возьмите банку для измельчения и добавьте в нее 3 столовые ложки домашнего сыра.
Теперь добавьте 1 столовую ложку масла, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку воды, сделайте пасту и переложите ее в миску.
Теперь поставьте сковороду на огонь, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и хорошо нагрейте.
После того, как масло растает, добавьте 2 столовые ложки универсальной муки, хорошо перемешайте и запекайте в течение 3 минут.
Теперь добавьте 1 стакан молока, 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте.
Теперь выключите огонь, и ваш белый соус полностью готов.
Теперь поставьте тяжелую сковороду на огонь и добавьте в нее соль.
Теперь поместите в него подставку, закройте крышку и прогрейте в течение 15 минут.
Теперь возьмите тарелку и смажьте ее маслом.
Теперь проверьте тесто и хорошенько его вымесите.
Теперь возьмите небольшую часть теста и раскатайте его в основу для пиццы средней толщины.
Теперь положите основу для пиццы на тарелку и сделайте углубления по краям.
Теперь проколоть форму, и она смазывается маслом.
Теперь нанесите соус для пиццы на основу для пиццы; затем нанесите на него белый соус.
Теперь добавьте лепестки лука, зеленый перец, красный перец, сладкую кукурузу.
Теперь добавьте 2 столовые ложки сливочного масла по краям пиццы и посыпьте хлопьями красного перца чили, приправой для пиццы, и пицца готова к выпечке.
Через 15 минут проверьте Kadhai и поставьте тарелку с пиццей на подставку.
Теперь закройте крышку и готовьте в течение 15-20 минут на слабом, среднем огне, и зарегистрируйтесь между 12 минутами.
Теперь возьмите еще одну порцию теста и раскатайте ее в основу для пиццы средней толщины.
Теперь положите основу для пиццы на тарелку и сделайте углубления по краям.
Теперь проколите форму, и смажьте маслом.
Теперь нанесите соус для пиццы на основу для пиццы; затем нанесите на него сырную пасту.
Теперь добавьте лепестки лука, зеленый перец, красный перец, сладкую кукурузу.
Теперь добавьте 2 столовые ложки сливочного масла по краям пиццы и посыпьте хлопьями красного перца чили, приправой для пиццы, и пицца готова к выпечке.
Теперь вы можете испечь эту пиццу, следуя предыдущим шагам.
Через 15-20 минут проверьте пиццу и, если она идеально приготовлена, переложите ее на тарелку и нарежьте на мелкие кусочки.
Теперь ваша замечательная Пицца полностью готова, и вы можете наслаждаться ею.
youtube.com/embed/BP1LIT1JCng?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
यदि आप इस पोस्ट को हिन्दी में पढ़ना चाहते है तो यह क्लिक करें — рецепт пиццы на хинди.
Рецепт пиццы – шаг за шагом
— Реклама —
1 – Чтобы приготовить потрясающую Пиццу без дрожжей и сыра, сначала возьмите миску и добавьте в нее 1 стакан универсальной муки.
2 – Теперь добавьте 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. пищевой соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешайте.
3 – Теперь добавьте 4 столовые ложки творога и хорошо перемешайте, постепенно добавляя воду и замесив мягкое тесто.
4 – Теперь добавьте 1 столовую ложку масла и хорошо вымешивайте в течение 6-7 минут.
5 – Смажьте тесто маслом и оставьте на 10-15 минут.
6 — Теперь возьмите банку для измельчения и добавьте в нее 3 столовые ложки домашнего сыра.
7 – Теперь добавьте 1 столовую ложку масла, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку воды, сделайте пасту и переложите ее в миску.
8 – Теперь поставьте сковороду на огонь, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и хорошо нагрейте.
9 – После того, как масло растает, добавьте 2 столовые ложки универсальной муки, хорошо перемешайте и запекайте в течение 3 минут.
10 – Теперь добавьте 1 стакан молока, 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте.
11 – Теперь выключите огонь, и ваш белый соус полностью готов.
12 – Теперь поставьте тяжелую сковороду на огонь и добавьте в нее соль.
13 – Теперь поместите в него подставку, закройте крышку и прогрейте в течение 15 минут.
14 – Теперь возьмите тарелку и смажьте ее маслом.
15 – Теперь проверьте тесто и хорошенько его вымесите.
16 – Теперь возьмите небольшую часть теста и раскатайте его в основу для пиццы средней толщины.
17 – Теперь положите основу для пиццы на тарелку и сделайте углубления по краям.
18 – Теперь проколоть форму, и она смазывается маслом.
19 — Теперь нанесите соус для пиццы на основу для пиццы; затем нанесите на него белый соус.
20 – Теперь добавьте лепестки лука, зеленый перец, красный перец, сладкую кукурузу.
21 – Теперь добавьте 2 столовые ложки масла по краям пиццы и посыпьте хлопьями красного перца чили, приправой для пиццы, и пицца готова к выпечке.
22 – Через 15 минут проверьте Kadhai и поставьте тарелку с пиццей на подставку.
23 – Теперь закройте крышку и готовьте в течение 15–20 минут на слабом или среднем огне, а затем зарегистрируйтесь между 12 минутами.
24 – Теперь возьмите еще одну часть теста и раскатайте ее в основу для пиццы средней толщины.
25 – Теперь положите основу для пиццы на тарелку и сделайте углубления по краям.
26 – Теперь накалываем форму, и смазываем маслом.
27 — Теперь нанесите соус для пиццы на основу для пиццы; затем нанесите на него сырную пасту.
28 – Теперь добавьте лепестки лука, зеленый перец, красный перец, сладкую кукурузу.
29 – Теперь добавьте 2 столовые ложки сливочного масла по краям пиццы и посыпьте хлопьями красного перца чили, приправой для пиццы, и пицца готова к выпечке.
30 — Теперь вы можете испечь эту пиццу, выполнив предыдущие шаги.
31 – Через 15-20 минут проверьте пиццу и, если она идеально приготовлена, переложите ее на тарелку и нарежьте на мелкие кусочки.
32 – Теперь ваша замечательная Пицца полностью готова, и вы можете наслаждаться ею.
यदि इस पोस पोस्ट को हिन्दी में पढ़ना चाहते है तो यहाँ क्लिक करें — Рецепт пиццы на хинди.
— Реклама —
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ YOUTUBE И ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Статьи по теме
Оставайтесь на связи
Обязательно прочитайте
— Реклама —
Nutella Star Bread — Sugar Salt Magic
Почти как Nutella babka, но в форме звезды или снежинки, этот звездный хлеб может стать центром вашего праздничного завтрака, позднего завтрака или десертного стола . Абсолютный шедевр, этот хлеб, который можно разобрать, тоже веселый и совершенно неотразимый.
Используя мое тесто для булочек с корицей в качестве основы, этот звездный хлеб Nutella получается легким, пышным и вкусным.
Хлеб мягкий, пушистый и немного сладкий. На вкус немного напоминает тесто для бриошей, хотя на масле оно немного светлее. Нутелла между слоями делает его простым, но таким вкусным.
Это может показаться запутанным и трудным, но я обещаю, что это совсем не так. Тесто легко лепить, а дизайн на самом деле очень простой , если знать как. Самое сложное — дождаться, пока хлеб поднимется.
Часто называемый хлебом-снежинкой, аромат этого свежего хлеба из печи наполнит ваш дом, а вторая самая трудная часть – подать его на стол, прежде чем вы возьмете свой собственный кусок. Посыпьте его сахарной пудрой (сахарной пудрой) и наблюдайте, как он исчезает у вас на глазах.
Ингредиенты для звездчатого хлеба Nutella
Вы найдете очевидные ингредиенты для выпечки, такие как мука, яйца, масло и сахар, но я подробнее остановлюсь на нескольких ингредиентах ниже.
Ингредиенты для звездчатого хлеба
- Дрожжи: Здесь вам понадобятся растворимые или активные сухие дрожжи. Оба работают нормально и очень просты в использовании.
- Соль: Чуть-чуть уравновесит сладость и усилит вкус.
- Nutella: Я использовал Nutella только потому, что она у меня всегда есть в кладовке, но подойдет большинство шоколадно-ореховых спредов.
- Молоко: Использование цельного молочного молока даст лучший вкус, но другие виды молока также подойдут.
Удобные инструменты
- Настольный миксер: Хотя это и не обязательно, но облегчает замешивание теста.
- Какая-нибудь круглая 12-дюймовая тарелка: для того, чтобы вы могли вырезать идеальные круги из теста одинакового размера. Я использую противень для пиццы .
Как его приготовить
Этот рецепт звездного хлеба состоит всего из нескольких шагов и одного основного подъема. Я сделал это как можно проще, чтобы вы могли сделать это и поглотить его как можно скорее.
Смотри видео!
Приготовление и наслоение теста
- Приготовление теста: Растопите немного сливочного масла с небольшим количеством молока, затем смешайте все ингредиенты для теста в миске (изображение 1) . Используйте крюк для теста на настольном миксере (если он у вас есть), чтобы замесить гладкое, эластичное тесто (изображение 2) — вы определенно можете сделать это вручную — и затем дать ему подняться (изображение 3) .
- Слой теста: Разрезать тесто на 4 части (изображение 4) и раскатайте их примерно до 12-дюймовых дисков. Нанесите Nutella на 3 из них (изображение 5) , затем выложите их слоями с верхним без Nutella. Поместите сверху круглое блюдо или поднос диаметром 12 дюймов и обрежьте, чтобы получился гладкий круг (изображение 6) .
Нарезка и придание формы хлебу-звездочке
- Формирование звезды: поместите формочку в центр, затем сделайте 4 надреза от формочки к краю (рис. 7) , на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы тесто было разделено на четыре части. Теперь разрежьте каждую из этих четвертей пополам (изображение 8) (теперь у вас 8 ломтиков). Разрежьте каждую из 8 частей пополам (изображение 9) , и теперь у вас есть 16 прядей. Возьмитесь за концы двух прядей и скрутите их дважды (изображение 10) друг от друга. Скрутите их в третий раз ровно настолько, чтобы соединить концы (изображение 11) и сожмите вместе в точку (изображение 12) .
Дайте хлебу отдохнуть
- Дайте хлебу отдохнуть, затем выпекайте: Дайте хлебу отдохнуть около 30 минут (изображения 13 и 14 – до и после отдыха) , затем смажьте взбитым яйцом и запекайте 22 минуты.
Вы можете наслаждаться этим хлебом прямо из печи. Мне нравится давать ему немного остыть и сначала посыпать сахарной пудрой, но вы можете есть его и без него.
Его также можно подать в качестве десерта, полив creme anglaise .
Приготовление теста заранее
Вы можете приготовить тесто заранее, чтобы меньше волноваться перед подачей на стол.
После того, как тесто замешано, поместите его в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 дня . Это замедлит рост в холодильнике, что на самом деле еще больше развивает вкус теста.
В день, когда вы хотите подать его на стол, достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры (около 1 часа), прежде чем приступать к приготовлению по рецепту.
Вы также можете заморозить тесто в той же точке. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем действовать, как описано выше.
Советы и рекомендации
- Не перегревайте молоко: Вы хотите, чтобы оно было теплым на ощупь, но не горячим . Если у вас есть термометр, вы хотите, чтобы температура была 43C / 110F . Если вы этого не сделаете, низкотехнологичный способ состоит в том, чтобы растопить масло и 1/3 молока вместе в маленькой кастрюле на очень слабом огне . Постоянно взбалтывайте , пока не растает, затем добавьте оставшееся холодное молоко.
- Плотно сожмите кончики: Убедитесь, что концы звезды плотно сжаты, чтобы они не развалились во время выпекания.
- Нагрейте Nutella: Намазывать мягкое тесто прямо из банки сложно, так как оно тянет его и разрушает форму, поэтому сначала нагрейте его в течение 15-20 секунд, чтобы оно стало более растекающимся.
- Скручивайте по 2 за раз: На картинках я сначала скрутил все нити, но на самом деле легче увидеть, что вы делаете, если вы просто делаете две за раз, по одной в каждой руке, скручивая друг от друга .
Как персонализировать этот рецепт
Возможно, вы не являетесь поклонником Nutella или просто хотите попробовать что-то другое. Другие идеи начинки для звездного хлеба:
- Булочка с корицей: Попробуйте начинку из моих булочек с корицей и орехами пекан (с орехами или без них).
- Шоколад: Сделайте его больше похожим на бабку с начинкой из моих шоколадных булочек с корицей .
- Карамельное яблоко: попробуйте начинку из этих карамельных яблочных булочек с корицей .
- Арахисовое масло и желе: Добавьте смесь арахисового масла и варенья между слоями.
- Джем: Используйте немного клубничного или малинового джема для потрясающей закрутки.
- Апельсин: Растереть цедру большого апельсина с 1/2 стакана сахара. Смешайте с 3 столовыми ложками размягченного сливочного масла и намажьте.
Что делать с остатками
Я удивлюсь, если они у вас есть, но вы можете хранить это в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Поместите кусочки в микроволновую печь на 12 секунд, чтобы снова взбить хлеб перед едой.
Если вы попробуете этот рецепт звездчатого хлеба с нутеллой, , пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить оценку и комментарий ниже . Мне нравится слышать от вас, и это помогает другим читателям тоже! Вы также можете сделать фото и отметить @sugarsaltmagic в Instagram.
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Пирожные из слоеного теста Nutella
- Клубнично-шоколадные булочки с корицей
- Карамельно-яблочные булочки с корицей 9 булочек с корицей0010
- Горячие булочки с клюквой и белым шоколадом
- Горячие булочки с шоколадом
- Большие шведские булочки с корицей
- ▢ 57 г несоленого сливочного масла (¼ чашки / 2 унции)
- ▢ 1 чашка холодного молока (250 мл)
- ▢ 455 г обычной (полностью пурпурной) муки 9 ½ фунтов 0482
- ▢ 2 ¼ teaspoons instant or active dry yeast (1 sachet / 7g) (notes)
- ▢ ⅓ cup white granulated sugar (66g / 2.3oz)
- ▢ ½ teaspoon salt
- ▢ 2 Большое яйцо
- ▢ ¾ ¾ чашки Nutella
- ▢ Сахарную пудру (сахар с пудром) для Dauling
- ▢
Стоятка с тесто. булавка и острый нож
- ▢
Круглый противень для пиццы или сервировочное блюдо диаметром 12 дюймов
В маленькой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло и примерно одну треть молока. Постоянно помешивайте или взбалтывайте, чтобы расплавить, не перегревая. Добавьте оставшееся холодное молоко и отложите в сторону.
В чашу стационарного миксера (или см. примечания) добавьте муку, дрожжи, сахар и соль, затем перемешайте.
Влейте теплую молочную смесь и одно целое яйцо, затем размешайте ложкой до пышного теста.
Присоедините крюк для теста к настольному миксеру и перемешивайте тесто в течение 6-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. См. примечания для замешивания вручную.
Смажьте чистую миску небольшим количеством масла и положите в нее тесто. переверните его так, чтобы он был полностью покрыт маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
Положите лист бумаги для выпечки на 12-дюймовый противень для пиццы так, чтобы он немного выступал.
Разрезать тесто на 4 равные части. Раскатайте один примерно до 30 см / 12 дюймов. Поместите скалку в центр раскатанного теста и сверните дальнюю сторону сверху. Переложите его на подготовленный противень.
Разогрейте Nutella в течение примерно 15 секунд в микроволновой печи, чтобы ее было легче намазывать, затем распределите ¼ стакана поверх первого листа теста, оставив почти дюйм вокруг края.
Раскатайте второй кусок, положите его поверх первого и смажьте еще ¼ стакана Nutella. Повторите с третьим.
Раскатайте последний кусок и положите сверху, не добавляя Nutella.
Уголком бумаги стяните ее с противня и слегка сверните, чтобы она стала немного шире противня. Поставьте противень сверху и обрежьте выступающее тесто. Снова используйте угол бумаги, чтобы перетащить ее обратно на лоток.
Поместите небольшую формочку (шириной 3-4 дюйма) в центр теста.
Сделайте 4 надреза на равных расстояниях от формочки до края теста (чтобы получилось 4 четверти ломтика, соединенных посередине. Разрежьте каждый из четырех ломтиков пополам, затем повторите еще 1 раз, чтобы у вас получилось 16 Всего прядей
Возьмите концы двух прядей, по одной в каждую руку, и дважды скрутите их друг от друга, в третий раз скрутите только до тех пор, пока плоские стороны не сойдутся, затем сожмите концы в точку. Убедитесь, что концы хорошо прижаты друг к другу, чтобы они не развалились при выпечке.0005
Повторите то же самое с остальными прядями, затем снимите формочку, слегка накройте ее полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180C / 350F / 160 принудительная вентиляция.
Смажьте верх теста взбитым яйцом, затем выпекайте 22 минуты, переворачивая через 11 минут, или до золотистого цвета.
Дайте остыть несколько минут, прежде чем посыпать сахарной пудрой. Лучше всего подавать теплым.
- Я использую стандартную австралийскую столовую ложку объемом 20 мл (соответствует 4 чайным ложкам во всем мире)
- Все духовки разные – всегда проверяйте готовность за 3-5 минут до того, как будет предложено в рецепте
- Для достижения наилучших результатов всегда взвешивайте такие ингредиенты, как мука и сахар. Кухонные весы относительно дешевы, но если вы не можете взвесить ингредиенты, используйте метод ложки и уровня (не зачерпывайте).
- Дрожжи : Вы можете использовать растворимые или активные сухие дрожжи. Если вы используете режим быстрого подъема, тесто может увеличиться вдвое быстрее.
- Вручную: Тесто можно замесить без миксера, только месить до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным – около 10-12 минут.
1 9 Мисс Никогда!
Получите последние рецепты и мою электронную книгу «Все о шоколаде »!
Nutella Star Bread
Выход: 9 порций
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 22 минуты
Время подъема / выдержки: 1 час 30 минут
Общее время: 52 минуты
4. 8 из 13 оценок
Мягкий, пушистый хлеб с добавлением Nutella, этот звездный хлеб Nutella станет потрясающим праздничным завтраком, поздним завтраком или десертом. Этот рецепт звездчатого хлеба, который можно разделить на части, тоже можно изменить — попробуйте булочку с корицей, джем или арахисовое масло и желе.
Print Pin