Содержание
Арабская лепешка пита бездрожжевая в духовке рецепт с фото пошагово
Арабская лепешка пита бездрожжевая в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 д 3 ч
P3DT3H
Шаг 1:
Ингредиенты
Шаг 2:
Сначала готовим закваску. Замешиваем тесто из муки-200, кислого молока- 50 и воды — 50. Ставим в теплое место на 3 дня. К этому времени на поверхности теста — оно станет жидким, появятся пузырьки, что говорит о начавшемся процессе ферментации, появится кислый запах. Закваска готова и ее можно убрать в холодильник и использовать многократно. Но прежде чем ее использовать, надо ее освежить заблаговременно
Шаг 3:
Для этого надо взять 100 г закваски, а остальную убрать опять в холодильник для следующего раза, добавить 100 г муки и 50г теплой воды, тщательно перемешать и оставить в теплом месте. Через 2 час тесто увеличится в 1/2.Иногда процесс ферментации идет очень медленно, это зависит от условий соблюдения температурного режима, значит следует повторить еще раз с освежением закваски.
Шаг 4:
Далее готовим лепешки
Берем нашу закваску -125г, освеженную накануне
250 муки, можно смешать разные сорта, но у меня был один только сорт, хотя лучше приготовиться к этому заранее и купить ржаную, белой же муки высшего сорта должно быть предпочтение ржаной, тоесть белой — 3/4, и 1/4 ржаной и 125мл теплой воды. В закваску добавляем сначала теплую воду. вымешиваем,добавляем соль и потом мукуШаг 5:
Замешиваем тесто. Оставляем на 1,5 часа подниматься
Шаг 6:
Разогреваем духовку вместе с решеткой до 250 — 270гр. Тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой и делим на маленькие шарики
Шаг 7:
Раскатываем шарики в лепешки диаметром 20 — 25 см. Выкладываем лепешки по одной прямо на решетку
Шаг 8:
Выпекаем 2- 3 минутки,пока лепешки не поднимутся и не раздуются. Сразу вынуть и завернуть в полотенце, чтобы лепешка высохла. Если лепешку выпекать дольше, то она подрумянится и станет хрустящей
Шаг 9:
Если огонь слабый, то она получится бледная и слишком сухая
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка
Арабская кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Молоко, Поваренная соль
Рецепт лепёшек в духовке, арабская лепешка-пита пошагово, школа ГуруВкуса
В магазине можно купить самый разный хлеб и хлебобулочные изделия, но если вы любите готовить дома, то вот простой рецепт арабской лепёшки-питы. Фантастически простой, быстрый и очень вкусный хлеб, который можно начинить самыми разнообразными ингредиентами в любимых сочетаниях. Начинка может быть мясной (из обжаренного фарша или кусочков обжаренной курицы, говядины или другого мяса) с овощами, любимыми соусами. Арабская лепёшка идеальна для приготовления шаурмы-шавермы, различных закусок с ветчиной, сыром, рыбой или густыми соусами. Для завтрака лепёшку можно начинить омлетом с зеленью с соусом и ломтиками овощей. Пресную лепёшку-хлеб можно начинить чем угодно! Питу можно есть как горячей, так и холодной, её можно заморозить и достать в нужный момент. Одним словом,
готовьте арабскую лепёшку в домашних условиях — гастрономическое разнообразие обеспечено.
Ингредиенты для 8 штук:
- 400 гр пшеничной муки
- 220 мл воды.
- 10 г свежих или 3 г сухих пекарских дрожжей.
- 5 г соли
- 10 гр сахара
Рецепт лепёшек на дрожжах-арабской питы, пошагово:
- Растворить дрожжи в тёплой воде (не выше 30ºC).
- В небольшом количестве очень горячей воде растворить соль
- В дежу миксера или миску всыпать просеянную муку и сахар, добавить активизированные дрожжи, растворённую в воде соль, перемешать, чтобы ингредиенты распределились более-менее равномерно
- Накрыть миску тканью и дать постоять 10-15 минут.
- Замесить тесто вручную или миксером (5 минут на самой низкой скорости). После чего вымесить до однородного состояния.
- Скатать тесто в шар и оставить в миске под тканью и оставить подниматься примерно на 30 минут в теплом месте без сквозняков.
- Раскатать тесто колбаской, разделить на 8 частей (каждая весом около 80 гр), скатать в шарики и накрыть полотенцем или плёнкой, чтобы тесто не заветрилось.
- С помощью скалки сформировать из каждого шарика круг диаметром около 15 см, выложить на противень, накрыть полотенцем и дать отдохнуть перед выпечкой примерно 20 мин.
Важно: круглая форма – залог образования внутреннего кармана, поэтому если лепёшки предназначаются для шаурмы, то при раскатке старайтесь получить как можно более ровный круг.
Как приготовить лепешку в духовке
- Пока заготовки отдыхают, разогреть духовку с верхним и нижним нагревом до 250ºC, выпекать лучше в режиме с вентиляцией.
- Установить противень на среднюю высоту духовки. Буквально через 2-3 минуты увидите, что лепёшки набухли.
- Когда это произойдет, открыть дверцу духовки и быстро перевернуть питу щипцами или кухонной лопаткой и дать выпекаться еще 2 минуты, не дожидаясь пока они приобретут золотистый цвет: в этом случае хлеб будет излишне сухим.
- Вынуть хлеб из печи, накрыть тканью и дать остыть совсем немного, буквально 4-5 минут. И можно подавать.
Тёплые лепёшки имеют самый богатый вкус и аромат. Готовая лепёшка выглядит слегка набухшей снаружи и практически полая изнутри. Её можно разрезать пополам и заполнить любыми ингредиентами. Или разрезать на кусочки и наслаждаться питой, обмакивая в любой соус.
Пита на сковороде
Арабские лепёшки по этому рецепту можно выпекать и на сковороде: на сухой, без масла и без крышки. Но это займёт больше времени:
- каждую заготовку питы сначала по 1-2 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде на среднем огне,
- затем еще около минуты с каждой стороны, начиная с той, что обжаривалась первой. Лепёшка при этой обжарке начнёт пузыриться и подниматься.
- Обжарьте еще раз около минуты с каждой стороны, лепешка при этом слегка опадёт в объёме.
Лаваш — Easy 2 Ingredient
Перейти к рецепту Перейти к видео
Лаваш приготовить быстро и легко всего из 2 ингредиентов! Легкий и воздушный лаваш, который лучше магазинного. Подавайте с вашим любимым соусом или протеином на гриле.
Лаваш (2 ингредиента) Рецепт
Бьюсь об заклад, вы никогда не думали, что сможете приготовить легкий и воздушный ресторанного качества лаваш дома всего из 2 ингредиентов! Есть нет дрожжи в этом рецепте, так что не нужно беспокоиться о выпечке на дрожжах.
Этот укороченный лаваш готовится из яблок подъема муки и греческого йогурта ! Самоподнимающаяся мука представляет собой смесь муки, в которую уже добавлен разрыхлитель . В рецептах, в которых требуется самоподнимающаяся мука, часто не указан разрыхлитель в качестве ингредиента, поскольку разрыхлитель уже включен в муку, как и соль.
Использование самоподнимающейся муки в этом рецепте лаваша устраняет необходимость в использовании дрожжей. Дрожжи — это разрыхлитель, который чаще всего используется в хлебопечении. Однако иногда с ним может быть сложно работать.
С этим рецептом не нужно беспокоиться о сухом, плотном лаваше. Из самоподнимающейся муки и греческого йогурта получается идеальное легкое и воздушное тесто, которое вздувается во время приготовления, как в ваших любимых средиземноморских ресторанах .
Весь этот рецепт занимает всего 20 минут так что вы можете приготовить лаваш на скорую руку за ужином в будний день! Подавайте с вашим любимым соусом (у меня кремовый соус с жареным красным перцем фета) или сделайте обертку с белком на гриле (попробуйте мои шашлычки из сувлаки из свинины).
Что содержится в лаваше?
- Самоподнимающаяся мука – это смесь муки, разрыхлителя и соли. Его можно найти в отделе выпечки продуктовых магазинов. Если вы не можете найти самоподнимающуюся муку, вы можете заменить 2 стакана самоподнимающейся муки 2 стаканами муки общего назначения, а также 3 чайными ложками разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли 9.0066
- Греческий йогурт – для этого рецепта можно использовать простой 0% или 2% греческий йогурт. Дополнительным бонусом использования греческого йогурта в этом рецепте является то, что он делает лаваш более здоровым и менее калорийным, чем большинство лавашей, купленных в магазине, в которых есть масло в тесте, а греческий йогурт добавляет белок. По этому рецепту получается 6 лавашей с 8 г белка в каждом лаваше
Как приготовить лаваш
Полный рецепт внизу страницы
Приготовление теста
1 В миску среднего размера добавьте греческий йогурт.
2 Постепенно добавляйте муку. Перемешивайте после каждого добавления.
3 Когда тесто начнет формироваться, переложите тесто на рабочую поверхность (например, на чистый кухонный стол).
4 Вымешивайте тесто в течение 5–10 минут или до образования гладкого эластичного теста.
5 Сформируйте из теста круг и положите обратно в миску. Накройте безворсовым полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
6 Дать тесту отдохнуть 15 минут.
7 Тесто раскатать в длинный пласт и разрезать на 5–6 равных частей.
8 Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Обратите внимание: при выпекании тесто будет вздуваться, поэтому раскатайте его как можно тоньше.
Cook
9 Нагрейте сковороду среднего размера без масла. Готовя по одному лавашу за раз, добавьте лаваш на сковороду.
10 Когда лаваш начнет пузыриться, примерно через 2-3 минуты, переверните лаваш щипцами или лопаткой.
11 Старайтесь не прикасаться к лавашу слишком сильно, иначе он не набухнет. После того, как его перевернут, он начнет раздуваться.
12 Когда он полностью поднимется, примерно через 2-3 минуты, переверните еще раз и поджарьте до желаемой степени румяности (если вам нравится хрустящая корочка, готовьте еще 1-2 минуты с каждой стороны).
13 Снимите питу с огня и заверните в безворсовое полотенце, чтобы согреться, пока готовите остальные питы. Подавайте и наслаждайтесь!
Как разогреть лаваш
Заверните лаваш во влажное бумажное полотенце. Разогревайте в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока они не прогреются и не станут гибкими.
Как хранить лаваш
Храните приготовленный и охлажденный лаваш в герметичном контейнере или в пакете на молнии.
Можете ли вы заморозить лаваш
Да, заморозьте приготовленный и охлажденный лаваш в герметичном контейнере или пакете на молнии на срок до 1 месяца. Если вы замораживаете несколько лавашей, положите между ними лист пергаментной бумаги, чтобы они не слиплись.
С чем подавать
Подавайте лаваш вместе с моими любимыми блюдами, указанными ниже:
- Дзадзики – нет ничего лучше, чем обмакивать свежеприготовленный лаваш в соусе дзадзики! Перед прохладным острым соусом просто невозможно устоять.
- Сувлаки из свинины – классические греческие шашлычки, завернутые в лаваш с листьями салата, помидорами и луком, для идеального ужина из лаваша!
- Соус с жареным красным перцем фета – один из моих любимых соусов, который готовится всего за 5 минут!
Наслаждайтесь!
– Sab
Раскрытие информации: я рекомендую только те продукты, которые я бы использовал сам, и все мнения, высказанные здесь, являются моими собственными. Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые без дополнительных затрат для вас могут принести мне небольшую комиссию .
Лаваш (2 ингредиента)
Лаваш приготовить быстро и легко всего из 2 ингредиентов! Легкий и воздушный лаваш, который лучше магазинного. Бьюсь об заклад, вы никогда не думали, что можете сделать легкий и воздушный Ресторанное качество Лаваш дома всего из 2 ингредиентов! В этом рецепте нет без дрожжей , поэтому не нужно беспокоиться о выпечке на дрожжах. Весь этот рецепт занимает всего 20 минут , поэтому вы можете приготовить лаваш на скорую руку во время ужина в будний день! Подавайте с вашим любимым соусом (мой в моем сливочном соусе с жареным красным перцем фета) или сделайте обертку с белком на гриле (попробуйте мои шашлычки из сувлаки из свинины).
5 из 13 голосов
Prep Time 15 mins
Cook Time 5 mins
Total Time 20 mins
Course Appetizer, Bread, Side Dish
Cuisine Greek
Servings 6 Pitas (Or 5 Larger Pitas)
Calories 170 kcal
- ▢ 2 стакана самоподнимающейся муки или 2 стакана муки общего назначения плюс 3 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1 стакан греческого йогурта без добавок 2% или 0%
В миску среднего размера добавьте греческий йогурт.
Постепенно добавляйте муку. Перемешивайте после каждого добавления.
Когда тесто начнет формироваться, переложите тесто на рабочую поверхность (например, на чистый кухонный стол).
Замешивайте тесто в течение 5–10 минут или до образования гладкого эластичного теста.
Сформируйте из теста круг и положите обратно в миску. Накройте безворсовым полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
Дать тесту отдохнуть 15 минут.
Тесто раскатать в длинный пласт и разрезать на 5–6 равных частей.
Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Обратите внимание: при выпекании тесто будет вздуваться, поэтому раскатайте его как можно тоньше.
Нагрейте сковороду среднего размера без масла. Готовя по одному лавашу за раз, добавьте лаваш на сковороду.
Когда лаваш начнет пузыриться, примерно через 2-3 минуты, переверните лаваш щипцами или лопаткой.
Старайтесь не прикасаться к лавашу слишком сильно, иначе он не набухнет. После того, как его перевернут, он начнет раздуваться.
Когда он полностью поднимется, примерно через 2-3 минуты, переверните еще раз и поджарьте до желаемой степени румяности (если вам нравится хрустящая корочка, готовьте еще 1-2 минуты с каждой стороны).
Снимите питу с огня и заверните в безворсовое полотенце, чтобы согреться, пока готовите остальные питы. Подавайте и наслаждайтесь!
Как разогреть лаваш
Заверните лаваш во влажное бумажное полотенце. Разогревайте в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока они не прогреются и не станут гибкими.
Как хранить лаваш
Храните приготовленный и охлажденный лаваш в герметичном контейнере или пакете на молнии.
Можно ли заморозить лаваш
Да, заморозьте приготовленный и охлажденный лаваш в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией на срок до 1 месяца. Если вы замораживаете несколько лавашей, положите между ними лист пергаментной бумаги, чтобы они не слиплись.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА PINTERESTПодписывайтесь на @fedbysab
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА YOUTUBE!Подпишитесь на Fed by Sab!
Калории: 170 ккалкарбогидраты: 31GProtein: 8GFAT: 1GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNDATUTED FAT: 1GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 2MGSODIUM: 13MGPOTASSIUM: 89MGFIME
Эта информация о питании является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Смотрите нашу полную информацию о питании
здесь.
Делиться заботой!
182
акции
ЛЕГКИЙ домашний лаваш (в духовке или плите!)
Узнайте, как приготовить лучший домашний лаваш , используя всего 5 простых ингредиентов. Этот простой рецепт имеет аутентичный вкус и идеально мягкий и хрустящий.
Содержание
- Самый простой домашний лаваш
- В чем разница между нааном и лавашом?
- Из чего сделан лаваш?
- Как приготовить лаваш
- Любимые способы подачи
- Советы по хранению
- Другие рецепты хлеба
- Рецепт лаваша для печати
Самый простой домашний лаваш
В домашнем хлебе есть что-то непревзойденное. Он супер свежий и на вкус абсолютно восхитительный. Этот домашний лаваш является фаворитом, а также хлебные палочки, тесто для пиццы, французский хлеб и фокачча с розмарином.
Домашний хумус и лаваш со свежими овощами — одна из моих любимых закусок. На прошлой неделе мне захотелось немного, поэтому я решил сделать свой собственный, и это оказалось так хорошо! Это было на удивление очень легко сделать!
Этот рецепт можно приготовить двумя способами – в духовке или на плите. Я обнаружил, что готовить его на плите проще, однако получается более жевательный лаваш. Если вы хотите настоящий настоящий лаваш, я рекомендую готовить в духовке и слегка смачивать тесто водой непосредственно перед тем, как оно будет помещено в нее. Это поможет тесту надуться и стать хрустящим, легким и воздушным.
В чем разница между нааном и питой?
Хотя эти два вида хлеба часто меняют местами, у них есть несколько заметных различий:
- Форма: Лаваш круглый и тонкий, с воздушными карманами. Наан имеет более толстую овальную форму с пузырьками.
- Ингредиенты: Наан обычно готовят из молочных компонентов, таких как йогурт, молоко, яйца или масло. Лаваш не содержит молочных продуктов и готовится из воды, дрожжей, сахара, соли и муки.
- Текстура: Благодаря добавлению молочных продуктов в наан его текстура более мягкая и плотная. Лаваш чуть более хрустящий и легкий.
Из чего состоит лаваш?
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что для его приготовления требуется всего 5 ингредиентов! Если вы никогда раньше не работали с дрожжами, не пугайтесь. Проверить дрожжи очень просто и прямолинейно. Я обычно использую активные сухие дрожжи в большинстве своих рецептов хлеба, поэтому я просто покупаю большую банку, чтобы она всегда была под рукой.
- Активные сухие дрожжи
- Сахарный песок
- Мука общего назначения
- Кошерная или морская соль
- Оливковое масло
Как испечь лаваш
Этот домашний лаваш можно приготовить двумя способами. Вы можете сделать это в духовке или на плите. Приготовление в духовке приведет к более воздушному и хрустящему хлебу, а приготовление на плите приведет к более толстой и жевательной текстуре.
- Приготовить дрожжевую смесь и дать постоять . Смешайте теплую воду, сухие активные дрожжи и сахар в большой миске. Смешайте с 1/2 стакана муки и дайте постоять 10 минут или пока смесь не поднимется.
- Замесить тесто, дать ему подняться. Смешайте с оливковым маслом и солью, затем добавьте оставшуюся муку. Когда станет трудно мешать, начните месить руками (также можно использовать электрический миксер с крюком для теста). Вымешивайте 3-5 минут, затем сформируйте из теста шар и слегка смажьте маслом. Поместите в миску и накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.
- Разделить на 8 частей и снова дать подняться. Обомните тесто и разделите на восемь частей. Сформируйте из каждой части шар и накройте влажным бумажным полотенцем на 10-15 минут.
- Скатать круги. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте по одному кусочку теста в круг толщиной около 1/8 дюйма.
В духовке:
Поместите камень для пиццы или чугунную сковороду на 2-ю снизу решетку. Разогрейте духовку до 475°F. Когда духовка разогреется, положите на противень 1-2 раскатанных круга. Закройте и готовьте 2-3 минуты или пока хлеб не набухнет с большими пузырями. Переверните и готовьте еще 1 минуту.
На плите
Смажьте 1/2 чайной ложки масла большую чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда сковорода нагреется, выложите сверху раскатанное тесто и дайте постоять 2-3 минуты. Как только он набухнет с большими пузырьками, переверните и готовьте еще 1 минуту. Снять на тарелку и накрыть полотенцем.
Совет профессионала: Готовый хлеб храните в подогревателе для лепешек или в теплом полотенце до подачи на стол.
Любимые способы подачи
- С соусами: Удивительный вкус лаваша подается на большом меззе с хумусом, цацики или соусом из укропа. Мы также любим окунуться в лимонную заправку из тахини!
- Салаты: Подавайте вместе с греческим салатом, средиземноморским салатом или салатом из огурцов и помидоров.
- Обертка: Сделайте настоящую греческую обертку, например куриный гироскоп
- Карман для питы: Разрежьте пополам и наполните карман вашей любимой начинкой, например куриным салатом.
- Пицца: Мы любим делать пиццу из лаваша! Добавьте ваши любимые начинки и запекайте в духовке, пока они не станут хрустящими и не растают, около 5-8 минут.
- Чипсы из лаваша: Домашние чипсы из лаваша такие вкусные! Посмотрите этот простой рецепт.
Советы по хранению
Этот хлеб лучше всего подавать теплым и свежим. Если есть лишнее, можно хранить в герметичном контейнере или пакете при комнатной температуре 1-2 дня. Он также хорошо замораживается. Поместите в пакет для заморозки с застежкой-молнией, проложив между каждым кусочком кусок пергамента (чтобы они не слипались). Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда все будет готово, просто подогрейте во влажном полотенце.
Другие рецепты хлеба
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Лаваш
4,88 из 16 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Jamielyn Nye
Узнайте, как приготовить лучший домашний лаваш всего из 5 простых ингредиентов. Этот простой рецепт имеет аутентичный вкус и идеально мягкий и хрустящий.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 мин.
Время ожидания:: 1 час
Общее время: 1 час 40 мин. 2 ч. в большой миске. Смешайте с 1/2 стакана муки и дайте постоять 10 минут или пока смесь не поднимется.
Смешайте оливковое масло и соль. Затем вмешайте оставшуюся муку. Как только станет трудно мешать, начните месить руками. Вы также можете использовать электрический миксер с крюком для теста. Месить 3-5 минут. Сформировать из теста шар и слегка смазать маслом. Поместите в миску и накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в течение 1 часа в теплом месте или пока оно не увеличится вдвое.
Обомните тесто и разделите его на восемь частей. Сформируйте из каждого кусочка шар, а затем накройте влажным бумажным полотенцем на 10-15 минут.
Раскатайте тесто по одному кусочку на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатать в круг толщиной около 1/8 дюйма.
Приготовление в духовке:
Поместите камень для пиццы или чугунную сковороду на 2-ю нижнюю решетку. Разогрейте духовку до 475°F. , положите на противень 1-2 раскатанных круга Закройте духовку и готовьте 2-3 минуты или до тех пор, пока не появятся большие пузыри Переверните и готовьте еще минуту
Приготовление на плите:
Смажьте большую чугунную сковороду примерно 1/2 чайной ложки масла. Нагрейте на среднем огне. Выложите раскатанное тесто на сковороду, как только оно нагреется, и дайте постоять 2-3 минуты.