Skip to content

Пита рецепт приготовления в домашних условиях без дрожжей: Пита без дрожжей на сковороде (Хлебная лепешка с кармашком), пошаговый рецепт с фото

Содержание

Арабская лепешка пита бездрожжевая в духовке рецепт с фото пошагово

Арабская лепешка пита бездрожжевая в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 д 3 ч
P3DT3H

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Сначала готовим закваску. Замешиваем тесто из муки-200, кислого молока- 50 и воды — 50. Ставим в теплое место на 3 дня. К этому времени на поверхности теста — оно станет жидким, появятся пузырьки, что говорит о начавшемся процессе ферментации, появится кислый запах. Закваска готова и ее можно убрать в холодильник и использовать многократно. Но прежде чем ее использовать, надо ее освежить заблаговременно

  3. Шаг 3:

    Для этого надо взять 100 г закваски, а остальную убрать опять в холодильник для следующего раза, добавить 100 г муки и 50г теплой воды, тщательно перемешать и оставить в теплом месте. Через 2 час тесто увеличится в 1/2.Иногда процесс ферментации идет очень медленно, это зависит от условий соблюдения температурного режима, значит следует повторить еще раз с освежением закваски.

  4. Шаг 4:

    Далее готовим лепешки
    Берем нашу закваску -125г, освеженную накануне
    250 муки, можно смешать разные сорта, но у меня был один только сорт, хотя лучше приготовиться к этому заранее и купить ржаную, белой же муки высшего сорта должно быть предпочтение ржаной, тоесть белой — 3/4, и 1/4 ржаной и 125мл теплой воды. В закваску добавляем сначала теплую воду. вымешиваем,добавляем соль и потом муку

  5. Шаг 5:

    Замешиваем тесто. Оставляем на 1,5 часа подниматься

  6. Шаг 6:

    Разогреваем духовку вместе с решеткой до 250 — 270гр. Тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой и делим на маленькие шарики

  7. Шаг 7:

    Раскатываем шарики в лепешки диаметром 20 — 25 см. Выкладываем лепешки по одной прямо на решетку

  8. Шаг 8:

    Выпекаем 2- 3 минутки,пока лепешки не поднимутся и не раздуются. Сразу вынуть и завернуть в полотенце, чтобы лепешка высохла. Если лепешку выпекать дольше, то она подрумянится и станет хрустящей

  9. Шаг 9:

    Если огонь слабый, то она получится бледная и слишком сухая

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Арабская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Молоко, Поваренная соль

Рецепт лепёшек в духовке, арабская лепешка-пита пошагово, школа ГуруВкуса

В магазине можно купить самый разный хлеб и хлебобулочные изделия, но если вы любите готовить дома, то вот простой рецепт арабской лепёшки-питы. Фантастически простой, быстрый и очень вкусный хлеб, который можно начинить самыми разнообразными ингредиентами в любимых сочетаниях. Начинка может быть мясной (из обжаренного фарша или кусочков обжаренной курицы, говядины или другого мяса) с овощами, любимыми соусами. Арабская лепёшка идеальна для приготовления шаурмы-шавермы, различных закусок с ветчиной, сыром, рыбой или густыми соусами. Для завтрака лепёшку можно начинить омлетом с зеленью с соусом и ломтиками овощей. Пресную лепёшку-хлеб можно начинить чем угодно! Питу можно есть как горячей, так и холодной, её можно заморозить и достать в нужный момент. Одним словом,

готовьте арабскую лепёшку в домашних условиях — гастрономическое разнообразие обеспечено.

Ингредиенты для 8 штук:

  • 400 гр пшеничной муки
  • 220 мл воды.
  • 10 г свежих или 3 г сухих пекарских дрожжей.
  • 5 г соли
  • 10 гр сахара

Рецепт лепёшек на дрожжах-арабской питы, пошагово:

  • Растворить дрожжи в тёплой воде (не выше 30ºC).
  • В небольшом количестве очень горячей воде растворить соль
  • В дежу миксера или миску всыпать просеянную муку и сахар, добавить активизированные дрожжи, растворённую в воде соль, перемешать, чтобы ингредиенты распределились более-менее равномерно
  • Накрыть миску тканью и дать постоять 10-15 минут.
  • Замесить тесто вручную или миксером (5 минут на самой низкой скорости). После чего вымесить до однородного состояния.
  • Скатать тесто в шар и оставить в миске под тканью и оставить подниматься примерно на 30 минут в теплом месте без сквозняков.
  • Раскатать тесто колбаской, разделить на 8 частей (каждая весом около 80 гр), скатать в шарики и накрыть полотенцем или плёнкой, чтобы тесто не заветрилось.
  • С помощью скалки сформировать из каждого шарика круг диаметром около 15 см, выложить на противень, накрыть полотенцем и дать отдохнуть перед выпечкой примерно 20 мин.

Важно: круглая форма – залог образования внутреннего кармана, поэтому если лепёшки предназначаются для шаурмы, то при раскатке старайтесь получить как можно более ровный круг.

Как приготовить лепешку в духовке

  • Пока заготовки отдыхают, разогреть духовку с верхним и нижним нагревом до 250ºC, выпекать лучше в режиме с вентиляцией.
  • Установить противень на среднюю высоту духовки. Буквально через 2-3 минуты увидите, что лепёшки набухли.
  • Когда это произойдет, открыть дверцу духовки и быстро перевернуть питу щипцами или кухонной лопаткой и дать выпекаться еще 2 минуты, не дожидаясь пока они приобретут золотистый цвет: в этом случае хлеб будет излишне сухим.
  • Вынуть хлеб из печи, накрыть тканью и дать остыть совсем немного, буквально 4-5 минут. И можно подавать.

Тёплые лепёшки имеют самый богатый вкус и аромат. Готовая лепёшка выглядит слегка набухшей снаружи и практически полая изнутри. Её можно разрезать пополам и заполнить любыми ингредиентами. Или разрезать на кусочки и наслаждаться питой, обмакивая в любой соус.

Пита на сковороде

Арабские лепёшки по этому рецепту можно выпекать и на сковороде: на сухой, без масла и без крышки. Но это займёт больше времени:

  • каждую заготовку питы сначала по 1-2 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде на среднем огне,
  • затем еще около минуты с каждой стороны, начиная с той, что обжаривалась первой. Лепёшка при этой обжарке начнёт пузыриться и подниматься.
  • Обжарьте еще раз около минуты с каждой стороны, лепешка при этом слегка опадёт в объёме.

Лаваш — Easy 2 Ingredient

Перейти к рецепту Перейти к видео

Лаваш приготовить быстро и легко всего из 2 ингредиентов! Легкий и воздушный лаваш, который лучше магазинного. Подавайте с вашим любимым соусом или протеином на гриле.

Лаваш (2 ингредиента) Рецепт

Бьюсь об заклад, вы никогда не думали, что сможете приготовить легкий и воздушный ресторанного качества лаваш дома всего из 2 ингредиентов! Есть нет дрожжи в этом рецепте, так что не нужно беспокоиться о выпечке на дрожжах.

Этот укороченный лаваш готовится из яблок подъема муки и греческого йогурта ! Самоподнимающаяся мука представляет собой смесь муки, в которую уже добавлен разрыхлитель . В рецептах, в которых требуется самоподнимающаяся мука, часто не указан разрыхлитель в качестве ингредиента, поскольку разрыхлитель уже включен в муку, как и соль.

Использование самоподнимающейся муки в этом рецепте лаваша устраняет необходимость в использовании дрожжей. Дрожжи — это разрыхлитель, который чаще всего используется в хлебопечении. Однако иногда с ним может быть сложно работать.

С этим рецептом не нужно беспокоиться о сухом, плотном лаваше. Из самоподнимающейся муки и греческого йогурта получается идеальное легкое и воздушное тесто, которое вздувается во время приготовления, как в ваших любимых средиземноморских ресторанах .

Весь этот рецепт занимает всего 20 минут так что вы можете приготовить лаваш на скорую руку за ужином в будний день! Подавайте с вашим любимым соусом (у меня кремовый соус с жареным красным перцем фета) или сделайте обертку с белком на гриле (попробуйте мои шашлычки из сувлаки из свинины).

Что содержится в лаваше?

  • Самоподнимающаяся мука – это смесь муки, разрыхлителя и соли. Его можно найти в отделе выпечки продуктовых магазинов. Если вы не можете найти самоподнимающуюся муку, вы можете заменить 2 стакана самоподнимающейся муки 2 стаканами муки общего назначения, а также 3 чайными ложками разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли 9.0066
  • Греческий йогурт – для этого рецепта можно использовать простой 0% или 2% греческий йогурт. Дополнительным бонусом использования греческого йогурта в этом рецепте является то, что он делает лаваш более здоровым и менее калорийным, чем большинство лавашей, купленных в магазине, в которых есть масло в тесте, а греческий йогурт добавляет белок. По этому рецепту получается 6 лавашей с 8 г белка в каждом лаваше

Как приготовить лаваш

Полный рецепт внизу страницы

Приготовление теста

1 В миску среднего размера добавьте греческий йогурт.

2 Постепенно добавляйте муку. Перемешивайте после каждого добавления.

3 Когда тесто начнет формироваться, переложите тесто на рабочую поверхность (например, на чистый кухонный стол).

4 Вымешивайте тесто в течение 5–10 минут или до образования гладкого эластичного теста.

5 Сформируйте из теста круг и положите обратно в миску. Накройте безворсовым полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

6 Дать тесту отдохнуть 15 минут.

7 Тесто раскатать в длинный пласт и разрезать на 5–6 равных частей.

8 Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Обратите внимание: при выпекании тесто будет вздуваться, поэтому раскатайте его как можно тоньше.

Cook

9 Нагрейте сковороду среднего размера без масла. Готовя по одному лавашу за раз, добавьте лаваш на сковороду.

10 Когда лаваш начнет пузыриться, примерно через 2-3 минуты, переверните лаваш щипцами или лопаткой.

11 Старайтесь не прикасаться к лавашу слишком сильно, иначе он не набухнет. После того, как его перевернут, он начнет раздуваться.

12 Когда он полностью поднимется, примерно через 2-3 минуты, переверните еще раз и поджарьте до желаемой степени румяности (если вам нравится хрустящая корочка, готовьте еще 1-2 минуты с каждой стороны).

13 Снимите питу с огня и заверните в безворсовое полотенце, чтобы согреться, пока готовите остальные питы. Подавайте и наслаждайтесь!

Как разогреть лаваш

Заверните лаваш во влажное бумажное полотенце. Разогревайте в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока они не прогреются и не станут гибкими.

Как хранить лаваш

Храните приготовленный и охлажденный лаваш в герметичном контейнере или в пакете на молнии.

Можете ли вы заморозить лаваш

Да, заморозьте приготовленный и охлажденный лаваш в герметичном контейнере или пакете на молнии на срок до 1 месяца. Если вы замораживаете несколько лавашей, положите между ними лист пергаментной бумаги, чтобы они не слиплись.

С чем подавать

Подавайте лаваш вместе с моими любимыми блюдами, указанными ниже:

  • Дзадзики – нет ничего лучше, чем обмакивать свежеприготовленный лаваш в соусе дзадзики! Перед прохладным острым соусом просто невозможно устоять.
  • Сувлаки из свинины – классические греческие шашлычки, завернутые в лаваш с листьями салата, помидорами и луком, для идеального ужина из лаваша!
  • Соус с жареным красным перцем фета – один из моих любимых соусов, который готовится всего за 5 минут!

Наслаждайтесь!

– Sab

Раскрытие информации: я рекомендую только те продукты, которые я бы использовал сам, и все мнения, высказанные здесь, являются моими собственными. Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые без дополнительных затрат для вас могут принести мне небольшую комиссию .

Лаваш (2 ингредиента)

Лаваш приготовить быстро и легко всего из 2 ингредиентов! Легкий и воздушный лаваш, который лучше магазинного. Бьюсь об заклад, вы никогда не думали, что можете сделать легкий и воздушный Ресторанное качество Лаваш дома всего из 2 ингредиентов! В этом рецепте нет без дрожжей , поэтому не нужно беспокоиться о выпечке на дрожжах. Весь этот рецепт занимает всего 20 минут , поэтому вы можете приготовить лаваш на скорую руку во время ужина в будний день! Подавайте с вашим любимым соусом (мой в моем сливочном соусе с жареным красным перцем фета) или сделайте обертку с белком на гриле (попробуйте мои шашлычки из сувлаки из свинины).

5 из 13 голосов

Prep Time 15 mins

Cook Time 5 mins

Total Time 20 mins

Course Appetizer, Bread, Side Dish

Cuisine Greek

Servings 6 Pitas (Or 5 Larger Pitas)

Calories 170 kcal

  • ▢ 2 стакана самоподнимающейся муки или 2 стакана муки общего назначения плюс 3 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1 стакан греческого йогурта без добавок 2% или 0%
  • В миску среднего размера добавьте греческий йогурт.

  • Постепенно добавляйте муку. Перемешивайте после каждого добавления.

  • Когда тесто начнет формироваться, переложите тесто на рабочую поверхность (например, на чистый кухонный стол).

  • Замешивайте тесто в течение 5–10 минут или до образования гладкого эластичного теста.

  • Сформируйте из теста круг и положите обратно в миску. Накройте безворсовым полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

  • Дать тесту отдохнуть 15 минут.

  • Тесто раскатать в длинный пласт и разрезать на 5–6 равных частей.

  • Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Обратите внимание: при выпекании тесто будет вздуваться, поэтому раскатайте его как можно тоньше.

  • Нагрейте сковороду среднего размера без масла. Готовя по одному лавашу за раз, добавьте лаваш на сковороду.

  • Когда лаваш начнет пузыриться, примерно через 2-3 минуты, переверните лаваш щипцами или лопаткой.

  • Старайтесь не прикасаться к лавашу слишком сильно, иначе он не набухнет. После того, как его перевернут, он начнет раздуваться.

  • Когда он полностью поднимется, примерно через 2-3 минуты, переверните еще раз и поджарьте до желаемой степени румяности (если вам нравится хрустящая корочка, готовьте еще 1-2 минуты с каждой стороны).

  • Снимите питу с огня и заверните в безворсовое полотенце, чтобы согреться, пока готовите остальные питы. Подавайте и наслаждайтесь!

Как разогреть лаваш

Заверните лаваш во влажное бумажное полотенце. Разогревайте в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока они не прогреются и не станут гибкими.

Как хранить лаваш

Храните приготовленный и охлажденный лаваш в герметичном контейнере или пакете на молнии.

Можно ли заморозить лаваш

Да, заморозьте приготовленный и охлажденный лаваш в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией на срок до 1 месяца. Если вы замораживаете несколько лавашей, положите между ними лист пергаментной бумаги, чтобы они не слиплись.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА PINTERESTПодписывайтесь на @fedbysab

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА YOUTUBE!Подпишитесь на Fed by Sab!

Калории: 170 ккалкарбогидраты: 31GProtein: 8GFAT: 1GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNDATUTED FAT: 1GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 2MGSODIUM: 13MGPOTASSIUM: 89MGFIME
Эта информация о питании является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Смотрите нашу полную информацию о питании
здесь.

Делиться заботой!

182
акции

ЛЕГКИЙ домашний лаваш (в духовке или плите!)

Узнайте, как приготовить лучший домашний лаваш , используя всего 5 простых ингредиентов. Этот простой рецепт имеет аутентичный вкус и идеально мягкий и хрустящий.

Содержание

  • Самый простой домашний лаваш
  • В чем разница между нааном и лавашом?
  • Из чего сделан лаваш?
  • Как приготовить лаваш
  • Любимые способы подачи
  • Советы по хранению
  • Другие рецепты хлеба
  • Рецепт лаваша для печати

Самый простой домашний лаваш

В домашнем хлебе есть что-то непревзойденное. Он супер свежий и на вкус абсолютно восхитительный. Этот домашний лаваш является фаворитом, а также хлебные палочки, тесто для пиццы, французский хлеб и фокачча с розмарином.

Домашний хумус и лаваш со свежими овощами — одна из моих любимых закусок. На прошлой неделе мне захотелось немного, поэтому я решил сделать свой собственный, и это оказалось так хорошо! Это было на удивление очень легко сделать!

Этот рецепт можно приготовить двумя способами – в духовке или на плите. Я обнаружил, что готовить его на плите проще, однако получается более жевательный лаваш. Если вы хотите настоящий настоящий лаваш, я рекомендую готовить в духовке и слегка смачивать тесто водой непосредственно перед тем, как оно будет помещено в нее. Это поможет тесту надуться и стать хрустящим, легким и воздушным.

В чем разница между нааном и питой?

Хотя эти два вида хлеба часто меняют местами, у них есть несколько заметных различий:

  • Форма: Лаваш круглый и тонкий, с воздушными карманами. Наан имеет более толстую овальную форму с пузырьками.
  • Ингредиенты: Наан обычно готовят из молочных компонентов, таких как йогурт, молоко, яйца или масло. Лаваш не содержит молочных продуктов и готовится из воды, дрожжей, сахара, соли и муки.
  • Текстура: Благодаря добавлению молочных продуктов в наан его текстура более мягкая и плотная. Лаваш чуть более хрустящий и легкий.

Из чего состоит лаваш?

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что для его приготовления требуется всего 5 ингредиентов! Если вы никогда раньше не работали с дрожжами, не пугайтесь. Проверить дрожжи очень просто и прямолинейно. Я обычно использую активные сухие дрожжи в большинстве своих рецептов хлеба, поэтому я просто покупаю большую банку, чтобы она всегда была под рукой.

  • Активные сухие дрожжи
  • Сахарный песок
  • Мука общего назначения
  • Кошерная или морская соль
  • Оливковое масло

Как испечь лаваш

Этот домашний лаваш можно приготовить двумя способами. Вы можете сделать это в духовке или на плите. Приготовление в духовке приведет к более воздушному и хрустящему хлебу, а приготовление на плите приведет к более толстой и жевательной текстуре.

  1. Приготовить дрожжевую смесь и дать постоять . Смешайте теплую воду, сухие активные дрожжи и сахар в большой миске. Смешайте с 1/2 стакана муки и дайте постоять 10 минут или пока смесь не поднимется.
  2. Замесить тесто, дать ему подняться. Смешайте с оливковым маслом и солью, затем добавьте оставшуюся муку. Когда станет трудно мешать, начните месить руками (также можно использовать электрический миксер с крюком для теста). Вымешивайте 3-5 минут, затем сформируйте из теста шар и слегка смажьте маслом. Поместите в миску и накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.
  3. Разделить на 8 частей и снова дать подняться. Обомните тесто и разделите на восемь частей. Сформируйте из каждой части шар и накройте влажным бумажным полотенцем на 10-15 минут.
  4. Скатать круги. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте по одному кусочку теста в круг толщиной около 1/8 дюйма.

В духовке:

Поместите камень для пиццы или чугунную сковороду на 2-ю снизу решетку. Разогрейте духовку до 475°F. Когда духовка разогреется, положите на противень 1-2 раскатанных круга. Закройте и готовьте 2-3 минуты или пока хлеб не набухнет с большими пузырями. Переверните и готовьте еще 1 минуту.

На плите

Смажьте 1/2 чайной ложки масла большую чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда сковорода нагреется, выложите сверху раскатанное тесто и дайте постоять 2-3 минуты. Как только он набухнет с большими пузырьками, переверните и готовьте еще 1 минуту. Снять на тарелку и накрыть полотенцем.

Совет профессионала: Готовый хлеб храните в подогревателе для лепешек или в теплом полотенце до подачи на стол.

Любимые способы подачи

  • С соусами: Удивительный вкус лаваша подается на большом меззе с хумусом, цацики или соусом из укропа. Мы также любим окунуться в лимонную заправку из тахини!
  • Салаты: Подавайте вместе с греческим салатом, средиземноморским салатом или салатом из огурцов и помидоров.
  • Обертка: Сделайте настоящую греческую обертку, например куриный гироскоп
  • Карман для питы: Разрежьте пополам и наполните карман вашей любимой начинкой, например куриным салатом.
  • Пицца: Мы любим делать пиццу из лаваша! Добавьте ваши любимые начинки и запекайте в духовке, пока они не станут хрустящими и не растают, около 5-8 минут.
  • Чипсы из лаваша: Домашние чипсы из лаваша такие вкусные! Посмотрите этот простой рецепт.

Советы по хранению

Этот хлеб лучше всего подавать теплым и свежим. Если есть лишнее, можно хранить в герметичном контейнере или пакете при комнатной температуре 1-2 дня. Он также хорошо замораживается. Поместите в пакет для заморозки с застежкой-молнией, проложив между каждым кусочком кусок пергамента (чтобы они не слипались). Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда все будет готово, просто подогрейте во влажном полотенце.

Другие рецепты хлеба

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Лаваш

4,88 из 16 голосов

↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

Автор: Jamielyn Nye

Узнайте, как приготовить лучший домашний лаваш всего из 5 простых ингредиентов. Этот простой рецепт имеет аутентичный вкус и идеально мягкий и хрустящий.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 мин.

Время ожидания:: 1 час

Общее время: 1 час 40 мин. 2 ч. в большой миске. Смешайте с 1/2 стакана муки и дайте постоять 10 минут или пока смесь не поднимется.

  • Смешайте оливковое масло и соль. Затем вмешайте оставшуюся муку. Как только станет трудно мешать, начните месить руками. Вы также можете использовать электрический миксер с крюком для теста. Месить 3-5 минут. Сформировать из теста шар и слегка смазать маслом. Поместите в миску и накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в течение 1 часа в теплом месте или пока оно не увеличится вдвое.

  • Обомните тесто и разделите его на восемь частей. Сформируйте из каждого кусочка шар, а затем накройте влажным бумажным полотенцем на 10-15 минут.

  • Раскатайте тесто по одному кусочку на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатать в круг толщиной около 1/8 дюйма.

  • Приготовление в духовке:
    • Поместите камень для пиццы или чугунную сковороду на 2-ю нижнюю решетку. Разогрейте духовку до 475°F. , положите на противень 1-2 раскатанных круга Закройте духовку и готовьте 2-3 минуты или до тех пор, пока не появятся большие пузыри Переверните и готовьте еще минуту

    Приготовление на плите:
    • Смажьте большую чугунную сковороду примерно 1/2 чайной ложки масла. Нагрейте на среднем огне. Выложите раскатанное тесто на сковороду, как только оно нагреется, и дайте постоять 2-3 минуты.