Skip to content

Пита без дрожжей рецепт приготовления в домашних условиях: Пита без дрожжей на сковороде (Хлебная лепешка с кармашком), пошаговый рецепт с фото

Пита без дрожжей рецепт приготовления в домашних условиях 🍓

Некоторым людям доводилось попробовать плоскую лепешку, выпекаемую из пшеничной или обойной муки. На Ближнем Востоке у нее есть особое название – пита. Рецепт приготовления этой выпечки пришел к нам из глубины веков. Первые упоминания о подобном хлебе можно встретить в Ветхом Завете. На иврите название лепешки звучит как «пат хлеба», что означает «большая хлебная пита».

Отличительной особенностью традиционной арабской питы является водяной пар, который образуется в тесте при изготовлении лепешки. Он скапливается в центре выпечки в пузыре, отделяя слои теста. Таким образом, внутри выпечки образуется большая полость, которую кулинары называют «кармашек». Ее можно открыть острым ножом, надрезав край лепешки. В «кармашек» кладут мясо, салаты и другую аппетитную начинку.

Примерно двадцать сантиметров в диаметре имеет средняя арабская пита. Рецепт приготовления этой лепешки будет изложен ниже. А пока мы поговорим об аналогах этого вкуснейшего хлеба. В мире существует немало разновидностей питы. Например, в Грузии выпекают лаваш, который представляет собой большой пышный каравай без «кармашка». В Ираке делают очень тонкую лепешку — лафу, а в Индии готовят чапати. В нашей статье мы поговорим о том, как выпекается традиционная арабская пита. Рецепт приготовления с фото поможет освоить технологию выполнения этого блюда в считанные минуты.

Достаточно просто выпекается полезная и вкусная пита. Рецепт приготовления (без дрожжей) гласит, что для создания этой лепешки необходимы следующие продукты:

  • мука пшеничная – 550 граммов;
  • молоко (кислое) – 50 миллилитров;
  • вода – 225 миллилитров;
  • соль – 1 чайная ложка.

Пита без дрожжей. Приготовление закваски

Прежде всего следует приготовить закваску. Для этого необходимо замешать тесто из 200 граммов муки, 50 миллилитров молока и 50 миллилитров воды. После этого его нужно поставить на три дня в теплое место. К этому времени на поверхности теста образуются пузырьки. Кроме того, у продукта появится кисловатый запах, характерный для процесса ферментации. Это значит, что закваска готова к употреблению, ее можно убрать для хранения в холодильник, а потом многократно использовать по мере надобности.

Перед употреблением продукт необходимо освежить. Для этого нужно взять 100 граммов закваски из холодильника, смешать ее со 100 граммами муки и 50 миллилитрами воды и вновь поставить в теплое место. Через пару часов тесто должно увеличиться наполовину. Бывает, что ферментация занимает больше указанного времени. Если процесс затянулся, то закваску следует освежить еще раз.

Основными микроорганизмами данного продукта являются уксуснокислые и молочнокислые бактерии. Хлеб, испеченный на такой закваске, долго не портится. Кроме того, при его регулярном употреблении в пищу в организме человека создается благоприятная среда для развития полезной микрофлоры и уничтожения патогенной. Испокон веков наши предки пекли хлеб не на дрожжах, а именно на закваске. Этот проверенный веками продукт и в наши дни придется весьма кстати.

Пита без дрожжей. Способ приготовления

  1. Теперь можно приступать к изготовлению лепешек. Прежде всего нужно взять 125 граммов закваски, 125 миллилитров воды и 250 граммов муки. Часто используют разные сорта, когда готовится пита. Рецепт приготовления допускает смешивание ¾ белой муки и ¼ ржаной. Чтобы замесить тесто, нужно сначала добавить в закваску теплую воду и все хорошенько размешать. Далее в жидкости необходимо растворить соль и только после этого добавить в нее муку.
  2. Затем следует замесить тесто и отложить его в сторону на полтора часа, чтобы оно успело подняться.
  3. После этого нужно включить духовку и оставить ее разогреваться до 250-270 градусов.
  4. Теперь готовое тесто можно выложить на посыпанную мукой разделочную доску. Затем нужно разделить его на несколько маленьких шариков.
  5. Потом из кусочков нужно сформировать круглые лепешки и аккуратно уложить их на решетку.
  6. На приготовление питы понадобится всего три минуты. Как только лепешки раздуются и поднимутся, их нужно вытащить из духовки и завернуть в полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
  7. Хлеб не стоит долго держать на огне, иначе он подрумянится и станет хрустящим. Если выпекать лепешку при слишком низкой температуре, то она получится бледной и чересчур сухой. Так что правильный температурный режим имеет большое значение.

Вот и готова арабская пита. Рецепт приготовления в домашних условиях очень прост. Все члены семьи будут рады, что на столе появилось новое необычное блюдо. Однако на Ближнем Востоке эту лепешку не воспринимают как отдельное кушанье. Она является скорее «упаковкой» для разнообразной начинки. О том, что можно положить в «кармашек» питы, мы поговорим ниже.

Сочные шарики фалафеля, измазанные смесью измельченного салата, хумуса и тхины, с острым соусом и тестом пресной лепешки создают идеальный вкусовой средиземноморский ансамбль, полюбившийся многим туристам. Воссоздать этот кулинарный шедевр в домашних условиях довольно сложно. Однако можно сделать массу вкуснейших блюд, в которых главным ингредиентом будет пита. Рецепт приготовления с начинкой предусматривает использование простых и доступных продуктов.

Например, можно сделать питу-глазунью. Для этого необходимо разрезать лепешку на два круга, уложить один из них на сковородку с маслом, разбить сверху яйцо так, чтобы желток не повредился, и запекать как обыкновенную яичницу. Или можно создать питу-тост. Тут тоже все очень просто. Нужно надрезать край лепешки, уложить в нее кружочки помидоров и кусочки сыра, поместить в тостер с рифлёной поверхностью и держать до готовности. На выходе должен получиться хрустящий прожаренный хлеб с расплавленным сыром внутри. Так готовится простая и очень вкусная пита. Рецепт приготовления, начинка этого блюда не вызовут никаких трудностей даже у начинающего кулинара.

Пита на дрожжах

Арабскую лепешку можно сделать и на сковороде. Правда тогда лучше готовить питу с добавлением дрожжей. Ингредиенты следующие:

  • вода – 1 стакан;
  • белая мука – 500 граммов;
  • растительное (лучше оливковое) масло – 2 ложки столовые;
  • дрожжи сухие – 10 граммов;
  • соль – 1 ложка чайная.
  1. Для начала нужно замесить из вышеуказанных ингредиентов густое тесто. Затем его следует положить в миску и оставить на пару часов в теплом месте. В процессе поднятия необходимо обмять тесто два-три раза.
  2. После этого массу нужно опять хорошенько вымесить в течение 5-8 минут и поделить на десять кусочков. Их следует накрыть полотенцем, оставить для расслаивания теста на полчаса.
  3. Далее каждую порцию нужно раскатать в плоскую лепешку диаметром 15-20 сантиметров и толщиной 1 сантиметр. Затем мучные изделия вновь следует прикрыть полотенцем.
  4. Теперь нужно хорошенько разогреть сковороду, полить ее оливковым маслом, положить на нее питу и жарить до тех пор, пока она не вздуется и не сделается золотисто-коричневой. После этого ее необходимо аккуратно перевернуть и подрумянить с противоположной стороны. На это должно уйти не больше одной минуты.
  5. Затем готовые лепешки нужно разложить на полотенце, стараясь не накладывать друг на друга. Есть такой хлеб следует горячим, поместив в «кармашки» разные вкусности.

Так делается с добавлением дрожжей арабская пита. Рецепт приготовления на сковороде не потребует больших затрат времени.

Чесночный хлеб

Это лакомство сейчас подают во многих ресторанах, но сделать его можно и дома. Для этого готовую питу необходимо разрезать вдоль пополам и хорошенько натереть изнутри чесноком. Затем полить оливковым маслом и посыпать заатаром (ближневосточной смесью приправ). После этого хлеб нужно поместить в печку примерно на пять-семь минут. Ничуть не хуже, чем в любом ресторане, получится чесночная пита. Рецепт приготовления блюда может занять почетное место в кулинарной книге.

Теперь вы знаете секреты приготовления ароматной арабской лепешки. Эта выпечка станет отличной альтернативой традиционному хлебу. Приятного аппетита!

Лепешка пита в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пита — это восточный круглый плоский хлеб, который выпекается из муки и дрожжей. Приготовьте по нашему рецепту лепешку и подавайте ее с овощами, соусами или хумусом.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная 450 г
Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г
Сухие дрожжи 3 ч. л. = 12 г
Вода 0. 25 стакан = 50 г
Соль 2 ч. л. = 20 г

заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку, в центре сделайте углубление. Добавьте оливковое масло, соль, воду и дрожжи. Лопаткой перемешайте все ингредиенты. Вымешивайте тесто на поверхности, присыпанной мукой, не менее 10 минут. Готовое тесто отправьте расстаиваться в теплое место на 2-3 часа.

Шаг 2

Готовое тесто разделите на 8-10 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте по форме питы и обжаривайте на раскаленной сухой сковороде в течении 30 секунд. Переверните питу и обжаривайте 60-90 секунд, снова переверните и обжаривайте еще 30 секунд.

Рецепт лепешек без дрожжей — быстро и просто, всего 3 ингредиента!

Этот рецепт лепешки без дрожжей настолько прост, но очень полезен, чтобы иметь его в своем арсенале. Этот очень простой рецепт лепешек, состоящий всего из трех ингредиентов, поможет вам испечь вкусные лепешки. Вы не поверите, как это просто!

Лепешки можно есть с любыми блюдами. Их можно использовать в качестве альтернативы хлебу паратха или наан, чтобы есть с индийским карри, или в качестве альтернативы хлебу из тортильи, чтобы приготовить вкусную фахита.

Вы можете использовать их, чтобы макать в чатни или даже приготовить из них вкусный сэндвич с курицей и карри (кстати, настоятельно рекомендуется!)

Существует множество различных видов лепешек. Этот рецепт лепешки без дрожжей настолько прост, что содержит всего три ингредиента: воду, муку и оливковое масло. Это очень похоже на индийский рецепт чапати, в котором используется смесь цельнозерновой и простой муки. Однако в этом рецепте используется только обычная или универсальная мука и оливковое масло.

Преимущество этой тестовой смеси в том, что ее очень легко обрабатывать и раскатывать.

Хлеб обжаривается на плите на раскаленной плоской сковороде всего по 30 секунд с каждой стороны или до появления на поверхности коричневых пятен.

Раньше мы покупали вкусные лепешки в Aldi, пока они не перестали их продавать, поэтому нам пришлось придумать собственное решение, которым стал этот рецепт. Мы не будем оглядываться назад.

Поскольку в ингредиентах этого хлеба нет дрожжей или других разрыхлителей, таких как разрыхлитель или пищевая сода, он характеризуется как «пресный хлеб». Это имеет то преимущество, что его можно быстро приготовить, так как нет периода отдыха, когда тесто может подняться.

Просто смешайте ингредиенты, разделите тесто, раскатайте его скалкой и положите на противень. На самом деле это не может быть проще сделать.

Вы можете поэкспериментировать с этим базовым рецептом, добавив измельченный чеснок или семена тмина. Или, возможно, даже немного сушеного кокоса, чтобы разнообразить вкус.

Но на самом деле мы думаем, что он великолепен сам по себе и поэтому идеально подходит для приготовления бутербродов с другими ингредиентами.

Или вы можете обжарить лепешки на масле или топленом масле, что даст вам хороший хрустящий хлеб, который вы можете нарезать пальцами, идеально подходящим для обмакивания.

Надеюсь, вы получите удовольствие от приготовления этого рецепта. Если вы это сделаете, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела в разделе комментариев ниже!

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 140 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты, чтобы замесить густое тесто. Месим тесто 5 минут. Для этого я использую миксер с крюком для хлеба.
  2. Разделить тесто на 8 частей и скатать шарики.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте шарики в плоские круги. Они не обязательно должны быть идеально круглыми.
  4. Нагрейте сковороду. Затем обжаривайте хлеб по одному примерно по 30 секунд с каждой стороны, пока не появятся коричневые участки. Вы можете распылить кулинарный спрей на сковороду, но я делаю это всухую.
  5. Хранить стопкой на тарелке до готовности к употреблению.

Примечания

Вышеуказанного количества хватит на 8 лепешек.

Подавайте теплым с вкусным индийским карри или приготовьте вкусный фахитас.

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 144 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 24 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 3 г

Лепешка из 3 ингредиентов — без дрожжей

Эта домашняя лепешка из 3 ингредиентов (без дрожжей) теплая, пышная и вкусная. Этот простой рецепт лепешек очень прост в приготовлении, содержит настоящие ингредиенты и абсолютно не содержит консервантов. Он очень мягкий, податливый и идеально подходит для мясных тако, рыбных тако, буррито, фахитас и такитос. Вы также можете использовать бездрожжевые лепешки для приготовления теста для пиццы и лепешек. Никакого специального оборудования не требуется, кроме скалки и сковороды. Лучше всего то, что вы можете приготовить домашнюю лепешку всего за 30 минут!

PIN-код рецепта, чтобы попробовать позже!

Я готовлю лепешки по этому рецепту для своей семьи уже 8 лет. Раньше я покупал готовые лепешки в Costco, пока пакет лепешек не оказался в задней части холодильника, и о нем забыли на несколько месяцев. (Не судите меня, тогда жизнь была беспокойной). 😉

Когда я обнаружил давно забытую лепешку, я ожидал, что она будет немного зеленой и нечеткой. Угадай, что? Он выглядел так же, как и свежие, был мягким и податливым.

Какого черта? Это заставило меня задуматься, сколько консервантов там должно быть! Валовой! С того дня я больше никогда не покупал лепешки или лепешки.

Примерно в то же время я начал печь домашний хлеб, булочки и рогалики. Так я тоже начала печь лепешки! Я чувствую себя хорошо, зная, какие ингредиенты содержатся в еде, которую я подаю своей семье.

Мои дети тоже любили помогать скалкой раскатывать лепешки! Этот рецепт идеально подходит для привлечения детей к помощи на кухне. 🙂

Перейти к:

  • Что такое лепешки?
  • Лепешки полезнее обычного хлеба?
  • Ингредиенты
  • Как приготовить лепешки из 3 ингредиентов
  • Лучшие советы
  • Замены
  • Вариации
  • Оборудование
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  • Что делать с лепешками?
  • Больше рецептов хлеба
  • 📋 Рецепт
  • Безопасность пищевых продуктов
  • Еще рецепты
  • 💬 Комментарии

Что такое лепешки?

Лепешка – это хлеб, приготовленный из муки, воды, молока, йогурта, другой жидкости и соли, а затем тщательно раскатанный в плоское тесто. Затем его запекают в духовке, готовят на горячей сковороде или металлической сковороде и едят свежими или упаковывают и замораживают для последующего использования. В некоторых лепешках используется разрыхлитель, самоподнимающаяся мука, простой йогурт или греческий йогурт. Он без яиц и без дрожжей.

Этот рецепт лепешек не содержит дрожжей, разрыхлителя и йогурта. Готовится легко, времени на подъем не требуется. Просто замесите тесто и приступайте к приготовлению лепешек!

Лепешки полезнее обычного хлеба?

Между хлебом и лепешкой большой разницы в питательной ценности нет; оба содержат одинаковые ингредиенты, за исключением того, что хлеб содержит дрожжи, а лепешки — нет. На этикетках пищевой ценности указаны аналогичные питательные характеристики одной лепешки и двух ломтиков испеченного хлеба. Тем не менее, домашняя лепешка полезнее, чем обычный хлеб, купленный в магазине, поскольку вы можете контролировать, какие ингредиенты входят в ее состав.

Ингредиенты

Для приготовления этой мягкой лепешки требуется всего 3 ингредиента (не считая дополнительной соли).

По этому рецепту лепешек получится около шестнадцати 9-дюймовых лепешек, чего более чем достаточно, чтобы накормить семью из 5 человек! Точно так же получится около двадцати 7-дюймовых лепешек.

  • Мука общего назначения
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Соль, дополнительно
  • 7 9 Количество см. в карточке рецепта.

    Как приготовить лепешку из 3 ингредиентов

    Чтобы приготовить лепешку, добавьте молоко и масло в небольшую кастрюлю. Нагрейте смесь на слабо-среднем огне, пока масло не растает. Снимите кастрюлю с огня.

    Затем добавьте муку и соль в миску среднего размера и хорошо перемешайте. Миксер KitchenAid пригодится, если он у вас есть.

    Добавьте подогретую смесь молока и масла и хорошо перемешайте с мукой, пока тесто не превратится в гладкий круглый шар.

    Разделить тесто пополам. Затем каждую половинку разрезаем пополам. Разделите каждую половину на 4 шарика. У вас получится 16 шариков теста. Накройте пищевой пленкой, чтобы тесто оставалось теплым.

    На присыпанной мукой рабочей поверхности насыпьте дополнительную муку и раскатайте каждый шарик теста, пока он не станет прозрачным, толщиной около ⅛ дюйма. Если вы очень требовательны к внешнему виду лепешки, положите 9″ тарелку или миску на раскатанном тесте и обрежьте его ножом для масла. Это даст вам идеальный круг. Если вы не особенно в этом нуждаетесь, не беспокойтесь.

    После того, как лепешка раскатана, сложите их в 2 стопки, не более 8 лепешек в каждой стопке, с полиэтиленовой пленкой между каждой лепешкой, чтобы они не слипались

    Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 или 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы смазать сковороду до Предотвратите прилипание. Затем готовьте каждую лепешку, пока на ней не появятся золотисто-коричневые пятна, около 1-2 минут. Переверните лепешку и готовьте 1 минуту с другой стороны. Выньте на тарелку и накройте кухонным полотенцем, чтобы согреться. Повторите на оставшиеся лепешки

    Подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь!

    Совет : Не готовьте лепешки слишком долго; в противном случае он сломается, когда вы их согнете, и они не будут так красиво катиться. Они готовятся быстро, так что следите за этим внимательно!

    Эти лепешки вырезаны не с помощью тарелки; именно поэтому они неравномерны, но имеют прекрасный вкус!

    Верхние насадки

    • Держите шарики из теста накрытыми, чтобы они не высохли. Тесто для лепешек очень податливое и легко раскатывается, когда оно теплое.
    • Не готовьте лепешки слишком долго, так как они высохнут, треснут и не будут легко гнуться. Вместо этого готовьте, пока на них не появятся светло-золотистые пятна.

    Замена

    Этот рецепт лепешек из 3 ингредиентов можно легко изменить по своему вкусу.

    • Мука — Используйте ½ цельнозерновой муки и ½ универсальной муки
    • Сливочное масло — Используйте маргарин вместо сливочного масла
    • Молоко — Молоко можно заменить любимым молоком. Вы также можете использовать 1 стакан воды и ½ стакана половинного молока вместо простого молока. Это придает ему более богатый вкус.

    Вариации

    Чтобы приготовить безглютеновую муку, используйте безглютеновую муку.

    Чтобы сделать его веганским, используйте миндальное молоко вместо обычного молока и маргарин или оливковое масло вместо сливочного масла.

    Вы также можете изменить вкус этого рецепта лепешек, добавив свои любимые приправы в тесто для лепешек. Вот несколько замечательных лепешек:

    • Чесночный порошок
    • Петрушка
    • Итальянская приправа

    Оборудование

    Чтобы приготовить лепешки по этому простому рецепту, вам понадобятся миски для смешивания, скалка и сковорода или сковорода.

    Хранение

    Холодильник : Тесто для лепешек можно хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике до 3 дней. Приготовленные лепешки лучше всего хранятся при комнатной температуре около 2 дней. Если у вас остались остатки, лучше их заморозить.

    Морозильник : Лепешки можно заморозить (после охлаждения) в пакете Ziploc на срок до одного месяца. Чтобы разогреть, заверните их во влажное кухонное полотенце и подогрейте в микроволновой печи. Это влажное полотенце помогает сохранить лепешку мягкой и податливой.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    Лепешка — это то же самое, что лаваш?

    Лепешка — это плоский тонкий хлеб, который является основным продуктом питания во многих культурах. Лаваш — это мягкая, слегка заквашенная лепешка, используемая в средиземноморской, балканской и ближневосточной кухне. Основное различие между лавашом и лепешкой заключается в том, что лепешки часто пресные, а лаваш слегка заквашенный.

    Почему моя домашняя лепешка твердая?

    Важно правильно отмерять ингредиенты и не готовить лепешку слишком долго. Если он будет готовиться слишком долго, он будет твердым и хрустящим снаружи. Не переварите его. Готовить лепешки нужно только до тех пор, пока не начнут образовываться светло-коричневые пятна.

    Можно ли сделать тесто для лепешек накануне вечером?

    Это тесто для лепешек можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.

    Как разогреть домашнюю лепешку?

    Разогрейте лепешки на сковороде, чтобы они согрелись, или заверните их в алюминиевую фольгу и разогрейте в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока они не станут теплыми, около 6-8 минут. Или заверните их во влажное кухонное полотенце и разогрейте в микроволновой печи. Это влажное полотенце помогает сохранить лепешку мягкой и податливой.

    Чем отличаются лепешки и лепешки?

    В оболочке лепешки нет разрыхлителей (разрыхлителя или дрожжей), поэтому этот рецепт лепешки похож на рецепт лепешки.

    Что делать с лепешками?

    Вам понравится этот домашний рецепт лепешек из 3 ингредиентов. Вот некоторые способы его использования:

    • Приготовьте Carnitas Tacos с аутентичным Pico de Gallo.
    • Приготовьте тилапию во фритюрнице без панировки (кето-дружественная) и персиковый пико де галло и превратите их во вкусные рыбные тако.
    • Превратите лепешку в тако из говядины и добавьте сверху немного домашней сальсы. Ням!
    • Сделать буррито.
    • Лепешка идеально подходит для приготовления домашних хрустящих оберток.
    • Приготовьте вкусную упаковку для завтрака с яичницей-болтуньей, беконом, перцем и сыром.
    • Используйте лепешки вместо любых лепешек или оберток для любого рецепта.

    Лепешка из 3 ингредиентов для тако с рыбой. Лепешка из 3 ингредиентов для тако с карнитас.

    Другие рецепты хлеба

    Если вы уже пробовали лепешки из 3 ингредиентов (без дрожжей) или любой другой рецепт, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. Рад тебя слышать!

    Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook и Pinterest. Не могли бы вы отметить меня на своих фотографиях @windingcreek_ranch? Я хотел бы увидеть ваши фотографии!

    📋 Рецепт

    • Фарона

    • Скалочка

    • Смесь

    • ▢ 4 чашки. молоко
    • ▢ 1 чайная ложка соли по желанию
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла для смазывания сковороды
    • Добавьте молоко и масло в небольшую кастрюлю. Нагревайте на слабо-среднем огне, пока масло не растает. Снимите кастрюлю с огня.

    • Затем добавьте муку и соль в миску среднего размера и хорошо перемешайте. Миксер KitchenAid пригодится, если он у вас есть. Добавьте подогретую смесь молока и масла и хорошо перемешайте с мукой, пока тесто не превратится в гладкий круглый шар.

    • Разделите тесто пополам. Затем каждую половинку разрезаем пополам. Разделите каждую половину на 4 шарика. У вас получится 16 шариков теста. Накройте пищевой пленкой, чтобы тесто оставалось теплым.

    • На присыпанной мукой рабочей поверхности насыпьте излишки муки и раскатайте каждый шарик теста, пока он не станет прозрачным, толщиной около ⅛ дюйма. Если вы очень требовательны к внешнему виду лепешки, положите 9 тарелку или миску на раскатанном тесте и обрежьте его ножом для масла. Это даст вам идеальный круг. Если вы не особо в этом разбираетесь, не беспокойтесь.

    • После того, как лепешки раскатаны, сложите их в 2 стопки, не более 8 лепешек в каждой стопке, с полиэтиленовой пленкой между каждой лепешкой, чтобы они не слипались.

    • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 или 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы смазать сковороду, чтобы предотвратить пригорание. Готовьте каждую лепешку только до тех пор, пока на ней не появятся золотисто-коричневые пятна, примерно 1-2 минуты. Переверните лепешку и готовьте 1 минуту с другой стороны.

    • Переложите приготовленные лепешки на тарелку и накройте кухонным полотенцем, чтобы они не остыли. Повторите для оставшихся лепешек.

    • Подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь!

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и предназначена только для справки.

    Советы:

    • Держите шарики из теста накрытыми, чтобы они не высохли. Тесто для лепешек очень податливое и легко раскатывается, когда оно теплое.
    • Не готовьте лепешку слишком долго, так как она высохнет, потрескается и не будет легко гнуться. Вместо этого готовьте, пока на них не появятся светло-золотистые пятна.

    Хранение:

    Холодильник : Тесто для лепешек можно хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике до 3 дней.