Содержание
Быстрое дрожжевое тесто в пакете «Утопленник»
Главная Рецепты Выпечка Рецепты теста Дрожжевое тесто
20 мая 2020
Just Cooking
Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
0
7
0Легкий
Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
0
0
0Легкий
Творожные кексы
1
9
0Легкий
Пирожное «Губка для мытья посуды»
3
4
1Легкий
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
0
3
0Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Этот вариант дрожжевого теста называют утопленник (или водолаз). Очень интересное дрожжевое тесто, которое для хорошего подъёма нужно…утопить в холодной воде. Из такого теста можно жарить пирожки, выпекать хлеб, пирожки, булочки.
Ингредиенты
вода теплая | 700 мл |
---|---|
мука пшеничная | 1100 гр |
соль | 1,5 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
дрожжи быстродействующие | 3 ч.л. |
растительное масло | 5 ст. л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
В миску налейте 200 мл теплой воды.
Добавьте 1 ст. ложку сахара.
Добавьте 3 ч. ложки сухих дрожжей
Перемешайте и отправьте в теплое место на 5-7 минут.
За это время на поверхности опары должна появиться «шапочка».
В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды.
Добавьте 1 ст. ложку сахара.
Добавьте 1,5 ч. ложек соли.
Добавьте 4 ст. ложки растительного масла.
Затем в миску отправьте дрожжевую опару.
Перемешайте получившуюся смесь.
Частями введите просеянную пшеничную муку в дрожжевую смесь.
Начните соединять ингредиенты с помощью венчика, затем, когда тесто станет очень густым, продолжайте замешивать его руками.
В конце замеса добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла.
Тесто должно быть мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой.
Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.
В глубокую миску или кастрюлю наберите 3-4 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 10 минут.
Тесто в воде очень быстро поднимается. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе.
После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды. Достаньте тесто из пакетов. Выложите в глубокую миску.
Тесто готово к работе!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
185
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
191
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
115
580
578
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Ирма38
Легкий
112
752
627
Пирожки «как пух»
Олюка
Легкий
81
475
511
Пирожки мягенькие
KaTyOnA
Легкий
50
352
261
Милашино тесто (супер-экспресс)
Shkoda
Средний
26
335
451
Дрожжевое тесто
Олеся
Легкий
18
147
336
«Хрущевское» (нестареющее) тесто
agoniya
Средний
21
138
90
Тесто для пиццы
Lana66
Средний
19
116
93
Моё любимое тесто
Лёль4ик
Средний
20
130
37
Пироги «Для Ленивых»
Ялка
Средний
23
82
13
Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов
Олеся
Средний
23
55
25
Дрожжевое тесто на кефире для булочек, пирожков.
Юляка
Средний
11
79
35
Дрожжевое тесто (постное)
Олеся
Дрожжевое тесто на воде для пирогов с сухими дрожжами
Главная » Разное » Дрожжевое тесто на воде для пирогов с сухими дрожжами
Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки — рецепт с фото
Наверное, нет такого человека, который бы не любил жареные или печеные пирожки из дрожжевого теста. Но приготовление этого теста по всем правилам – это очень долгий процесс. Я хоть и люблю «заниматься» с дрожжевым тестом, но иногда бывают ситуации, когда к приходу гостей нужно срочно напечь пирожков. И тут на выручку приходят рецепты приготовления быстрого теста на дрожжах. Такие рецепты – настоящая находка для занятых хозяек.
Предлагаю экономный вариант приготовления быстрого дрожжевого теста на пирожки на воде. Для этого теста понадобятся простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Тесто готовится без хлопот. А пирожки хоть жареные, хоть печеные получаются мягкими и вкусными.
Подготовим необходимые продукты.
В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем.
Добавляем теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое местечко на 15 минут.
Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.
Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.
Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 15-20 минут.
За это время тесто очень хорошо поднимется. Оно очень мягкое, эластичное, не рвется, поэтому его можно раскатывать тонко. Пирожки легко защипываются при формовке, не раскрываются в процессе выпечки.
Быстрое дрожжевое тесто на пирожки на воде готово. Выкладываем его на стол и начинаем готовить пирожки. Перед тем, как отправить в духовой шкаф, дайте изделиям «подойти» минут 15.
Тесто дрожжевое на воде — для любой выпечки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Давно я хотела рассказать Вам, как приготовить самое простое дрожжевое тесто на воде для выпечки пирогов, пирожков и другой сладкой и несладкой выпечки. Оно до такой степени простое, а выпечка всегда получается вкусной и очень пышной. Даже если у Вас нет опыта в приготовлении домашнего теста — это точно получится с первого раза. Это тесто в нашей семье одно из самых любимых. Например, моя мама готовит всегда пирожки и пироги исключительно из него. Отменный результат Вам обеспечен, проверено! и не раз.
Единственное, нужно использовать хорошие, тоже проверенные быстродействующие дрожжи. Я к примеру пользуюсь дрожжами Pakmaja. Очень хорошие дрожжи, всегда с ними отменный результат и вся семья довольна.
Время приготовления — 1 час (+/- 15-20 минут)
Выход готовой продукции — 2 средних пирога или 2 противня пирожков.
Потребуется:
- на 1 л. воды
- Растительное масло — 50 мл.
- Соль — 3 ч.л.
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие — 2 пач. по 11 гр. (1 пачка на 1 кг. муки)
- Мука — около 1,5 — 1,7 кг.
Из указанного количества теста Вы можете приготовить около 50 пирожков в духовке средней величины. Всё зависит от того, какого они будут размера. Если Вы решили печь пирог, то из полученного теста вы приготовите либо один большой пирог, либо 2 маленьких.
Как поставить дрожжевое тесто на воде:
Для приготовления дрожжевого теста, воду нужно слегка подогреть, но не делать сильно горячей. Вливаем воду в глубокую миску, добавляем растительное масло, соль, сахар, дрожжи и даём им немного разойтись, чтобы они начали «пузыриться». Затем начинаем добавлять просеянную муку порциями и вымешивать тесто ложкой.
Сразу можно не добавлять всю муку, а дать первый раз подняться тесту в слегка жидком состоянии, а затем подбить его и добавить ещё немного муки, снова вымесить тесто и оставить для второго подъёма. На фото даже видно, как хорошо поднимается тесто и на нём появляются крупные пузыри.
Когда тесто поднялось второй раз, с ним уже можно начинать работать, выложив его на стол с просеянной мукой. Возможно потребуется ещё немного его подмесить мукой, чтобы оно не «плыло», а было воздушным, пышным. Когда мы отрезаем кусок от теста, оно прямо «пищит», думаю, что это слышали многие хозяйки, которые часто работают с тестом.
Из этого теста мы готовим и простые жареные на масле пирожки и пирожки в духовке, которые получаются безумно красивыми, ну прямо как из сказки. А вот и наши красавцы, пирожки с картофелем и жареным луком
и многими любимые пирожки с капустой и яйцом. Согласитесь, красота, да и только.
Ну скажите, кто сможет устоять от вкуснейших домашних пирожков, приготовленных на самом простом, но таком вкусном тесте. Угощайтесь, на здоровье!
Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные сосиски в тесте с использованием отменного теста на молоке с помощью хлебопечки — Вы узнаете из пошагового рецепта с фото
Пирожки дрожжевые на воде
Это очень простой рецепт пирожков дрожжевых на воде, который можно использовать не только для капустной начинки, но и для любой другой. Также прекрасно подойдет и сладкий вариант — фрукты или варенье, например. Это отличный вариант выпечки для всей семьи.
1. Муку просеять с солью в глубокую мисочку.
2. Сахар и дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.
3. Когда у опары появятся пузырьки, ее можно влить к муке.
4. Добавить растительное масло.
5. Затем постепенно добавить воду, чтобы замесить тесто.
6. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не слишком крутым.
7. Накрыть мисочку чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков.
8. А пока тесто подходит, можно заняться начинкой. В рецепт приготовления пирожков дрожжевых на воде в данном случае используется тушеная капуста.
9. Разделить на небольшие шарики, которые выложить на присыпанную мукой поверхность.
10. По одному раскатывать шарик и выкладывать в середину начинку.
11. Залепить края очень плотно.
12. Положить под полотенце минут на 15-20 до жарки, чтобы они немного подошли и были пышнее.
13. Чтобы пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях были румяные, их нужно смазать взбитым желтком.
14. Выложить пирожки на противень и отправить в разогретую духовку. Вот и весь простой рецепт пирожков дрожжевых на воде. Уже через 10-15 минут румяные пирожки можно подавать к столу.
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами — 7 рецептов
Запах свежей выпечки способен за считанные минуты собрать всех членов семьи за общим столом. Чтобы порадовать ею близких, вовсе необязательно несколько часов корпеть над тестом. Существует несколько простейших его рецептов. Они помогут приготовить быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами, которое не нужно длительно выстаивать.
С сухими дрожжами на воде
Такой рецепт можно занести в список самых экономных вариаций. Он точно пригодится в том случае, если в доме остался минимум продуктов, из которого нужно приготовить угощение для всей семьи. Ингредиенты: 2 большие ложки сахарного песка, 280 мл негазированной очищенной воды, большая ложка быстрых дрожжей, 2,5 ст. светлой в/с муки, мал. ложка соли, полстакана постного масла.
- Во вместительной стеклянной миске смешивается немного муки (около 3 ложек) и весь песок. Сыпучие компоненты заливаются не холодной водой. Туда же высыпаются дрожжи.
- После вымешивания компоненты оставляются неподалеку от источника тепла на 12-14 минут.
- По прошествии рекомендованного времени в массу выливается постное масло и сразу же начинает высыпаться мука. Добавлять ее следует минимальными порциями, предварительно просеивая с высокого расстояния.
- Тесто снова оставляется у источника тепла на такое же время.
- Осталось слепить желаемые заготовки, отправить их жариться, или выпекаться.
По такому рецепту можно приготовить не только пирожки, но также вкусный батон (ничем не хуже, чем магазинный).
Дрожжевое тесто на кефире
Это еще один супер быстрый рецепт. Кефир сделает основу для выпечки более нежной и вкусной. Подойдет и слегка прокисший молочный продукт. Ингредиенты: 11 г быстрых дрожжей, 1 ст. средне жирного кефира, половина стакана постного масла, 3 ст. муки пшеничной светлой, 2 мал. ложки сахара и в половину меньше соли.
- Первым делом нужно правильно подготовить муку. Она с высокого расстояния пару раз просеивается в широкую емкость через мелкое сито. Если такого приспособления под рукой не оказалось, подойдет и дуршлаг с самыми миниатюрными отверстиями.
- С подготовленной мукой смешиваются быстрые сухие дрожжи.
- Отдельно кефир соединяется с постным маслом, подслащивается и солится.
- Жидкая и сыпучая части смешиваются.
- После замеса масса оставляется для подъема примерно на 35-45 минут.
- Поднявшееся тесто не должно прилипать к пальцам. Оно обминается и раскатывается без дополнительного присыпания мукой.
Из получившейся массы можно формировать основы для выпечки.
Рецепт быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами на молоке
Обязательной составляющей такого теста станет не только жирное коровье молоко, но и яйца. Поэтому назвать рецепт экономным не получится. Зато он точно порадует хозяйку прекрасным результатом. Ингредиенты: пакет быстрых дрожжей (10-11 г), 3 шт. крупных яиц, 70 мл нерафинированного масла, 2,5-3 большие ложки сахарного песка (из них 2 мал. ложки для опары), 900-950 г светлой пшеничной муки.
- Молоко слегка нагревается. Оно должно получиться чуть теплым, чтобы при погружении пальца в емкость не чувствовалась разница температур.
- В жидкости разводится песок (сахарный) для опары и дрожжи. Смесь должна постоять примерно четверть часа.
- К смешанным ранее ингредиентам вбиваются яйца. Компоненты солятся, подслащиваются оставшимся сахаром и соединяются с не холодным маслом, после чего хорошо вымешиваются с использованием венчика.
- Мука добавляется в будущее тесто небольшими частями. Когда масса сильно загустеет, можно работать с ней не ложкой, а руками.
- Осталось избавиться от липкости теста, накрыть его свежим натуральным полотенцем и оставить на 40-50 минут.
Данный рецепт быстрого дрожжевого теста можно слегка изменять по своему вкусу. Например, регулировать сладость и соленость.
Готовим на скорую руку на сметане
Самым «пуховым», нежным и воздушным дрожжевое тесто, получается, по рецептам на основе сметаны. Далее представлен один из наиболее удачных вариантов. Ингредиенты: 900-950 г муки пшеничной, большая ложка песка (сахарного) 2 шт. крупных яиц, 1 ст. сметаны и в 2 раза больше фильтрованной воды, большая ложка сухих быстрых дрожжей, соль на кончике ложки.
- Сначала будет использоваться приблизительно 2/3 от всего заявленного в рецепте количества муки. Эта часть обогащается кислородом путем просеивания, после чего соединяется с дрожжами и не холодной водой (достаточно, чтобы жидкость была комнатной температуры).
- Дрожжи начнут работать примерно через 12-15 минут, поэтому на это время стоит оставить массу «отдохнуть».
- Куриные яйца целиком в отдельной посуде взбиваются с песком. В уже однородную и слегка пенящуюся массу всыпается соль и выкладывается сметана. Составляющие перемешиваются.
- При замесе теста к нему постепенно присыпается оставшаяся мука.
- Далее, масса перекладывается в чистую кастрюльку, прикрывается пленкой и оставляется неподалеку от источника тепла.
- Осталось обмять уже поднявшееся тесто и приступить к изготовлению выпечки.
Подходит такая основа и для печеных, и для обжаренных пирогов.
Рецепт приготовления без яиц
Яйца вовсе не являются обязательной составляющей вкусного пирожкового теста, как думают многие хозяйки. Даже и без этого компонента основа для выпечки может получиться удачной. Ингредиенты: 2 ст. светлой просеянной муки, пол-литра молока или его смеси с негазированной очищенной водой, большая ложка сухих быстрых дрожжей и в 2 раза больше сахарного песка, половинка чайной ложки соли, 60 мл постного масла.
- Мука просеивается с высокого расстояния во вместительную миску.
- Туда же выливается чуть-чуть подогретое молоко или его смесь с водой. Идеальная температура для жидкости – 36-38 градусов.
- Сразу же в емкость высыпаются оставшиеся сыпучие компоненты. Муки нужно добавить совсем немного, чтобы масса была по густоте как для выпечки оладьев. В таком виде тесто будет «отдыхать» 17-20 минут.
- В подошедшую опару вливается масло и высыпается оставшаяся мука.
- Подходить тесто будет пару часов под салфеткой при комнатной температуре.
Если мучные изделия из него планируется выпекать в духовке, то промасленный противень также понадобится немного присыпать мукой.
Рецепт заварного дрожжевого теста
Именно замес на кипятке помогает тесту быстро расти. Ингредиенты: 2 ст. негазированной фильтрованной воды, 650-680 г светлой муки в/с, по большой ложке сахара и быстрых дрожжей, мал. ложка поваренной соли, 3 большие ложки подсолнечного нерафинированного масла.
- Полстакана муки и все прочие сыпучие компоненты соединяются. Они заливаются стаканом теплой воды и вымешиваются.
- В отдельной чаше смешивается по 3 ст. ложки муки и масла. Эти продукты заливаются стаканом кипятка.
- Получившаяся смесь соединяется с подготовленной в первом шаге основой.
- Осталось всыпать остальную муку и замесить тесто.
Использовать массу для формовки выпечки допускается сразу же.
Видео «Заварное дрожжевое тесто»
С сухими дрожжами в хлебопечке
Такое устройство значительно облегчит задачу хозяйке. Самой ничего мешать не потребуется. Ингредиенты: полкило муки, 230 мл коровьего молока, щепотка каменной соли, по 2 чайных ложки песка (сахара) и быстрых дрожжей, 65 г сливочного масла, 2 шт. крупных яиц.
- В ведро прибора вливается подогретое молоко, и вбиваются яйца.
- Следом отправляется жидкое масло.
- После добавления всех сыпучих компонентов программа «Тесто» запускается на 60 минут.
Все этапы замеса устройство выполнит самостоятельно.
Домашняя корочка для пирога — Karo
- Служба общественного питания
- Свяжитесь с нами
Ингредиенты
- 1-¼ чашки (155 г) муки общего назначения
- 1-½ чайной ложки сахарного песка
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чашки (110 г) несоленого сливочного масла, холодной воды и кубиков льда 90 7 90 0 7 чашки
3
4 90
Указания
- Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.
- Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и пальцами вдавите его в тесто. Продолжайте втирать масло в муку кончиками пальцев, пока не останутся маленькие комочки размером с горошину.
- Влейте ¼ стакана ледяной воды и перемешайте деревянной ложкой. Он должен стать густым и влажным, но все еще немного рассыпчатым. Если оно все еще слишком сухое, добавляйте по 1 столовой ложке воды за раз, пока оно не начнет превращаться в лохматое тесто.
- Вылейте на слегка посыпанную мукой поверхность (крошки и все такое) и скатайте из нее гладкий шар. Скатайте в диск и заверните в пищевую пленку.
- Охладите не менее 30 минут.
- После охлаждения оставьте при комнатной температуре примерно на 15 минут. Затем раскатайте его и сформируйте форму для пирога диаметром 9 или 10 дюймов. Поместите ракушку обратно в холодильник, пока делаете начинку.
- Инструкции по хранению:
- Если скоро будете печь пирог, поместите диск теста для пирога, завернутый в полиэтиленовую пленку, в холодильник на срок до 3 дней. Чтобы заморозить тесто для использования в будущем, вы также можете завернуть диск теста в пищевую пленку, а затем поместить в пакет с застежкой на срок до 3 месяцев.
О
Кукурузный сироп
Узнайте, почему нет замены кукурузному сиропу Karo ® для лакомств с нежной сладостью и гладкой текстурой
Узнать больше
Пробовали этот рецепт?
Поделитесь с нашим сообществом. #КАРОСИРУП @KARO_CORN_SYRUP
← предыдущий рецепт
следующий рецепт →Пробовали этот рецепт?
Поделитесь с нашим сообществом. #КАРОСИРУП @KARO_CORN_SYRUP
Тесто для домашнего пирога
- Выход: (1) 9-дюймовая корочка для пирога
- Время подготовки: 10 минут
- Время охлаждения: 30 минут
Ингредиенты
- 1-¼ чашки (155 г) муки общего назначения
- 1-½ чайной ложки сахарного песка
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана (110 г) несоленого масла, холодного и нарезанного кубиками
- ¼ стакана ледяной воды
Указания
- Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.
- Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и пальцами вдавите его в тесто. Продолжайте втирать масло в муку кончиками пальцев, пока не останутся маленькие комочки размером с горошину.
- Влейте ¼ стакана ледяной воды и перемешайте деревянной ложкой. Он должен стать густым и влажным, но все еще немного рассыпчатым. Если оно все еще слишком сухое, добавляйте по 1 столовой ложке воды за раз, пока оно не начнет превращаться в лохматое тесто.
- Вылейте на слегка посыпанную мукой поверхность (крошки и все такое) и скатайте из нее гладкий шар. Скатайте в диск и заверните в пищевую пленку.
- Охладите не менее 30 минут.
- После охлаждения оставьте при комнатной температуре примерно на 15 минут. Затем раскатайте его и сформируйте форму для пирога диаметром 9 или 10 дюймов. Поместите ракушку обратно в холодильник, пока делаете начинку.
- Инструкции по хранению:
- Если скоро будете печь пирог, поместите диск теста для пирога, завернутый в полиэтиленовую пленку, в холодильник на срок до 3 дней. Чтобы заморозить тесто для использования в будущем, вы также можете завернуть диск теста в пищевую пленку, а затем поместить в пакет с застежкой на срок до 3 месяцев.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны. Я согласен
Какова наилучшая температура воды для дрожжей (советы профессионалов)
Если вы готовите буханку хлеба, тесто для пиццы, булочки с корицей или любой другой рецепт, для которого требуются дрожжи, вас может постоянно преследовать один вопрос — «Какая оптимальная температура воды для дрожжей? »
Работа с дрожжами сама по себе может быть сложной задачей. Это становится бесконечно сложнее, когда вы не используете правильную температуру. В конце концов, низкие температуры заставят дрожжи не активироваться, а слишком высокие температуры полностью их убьют.
Меня зовут Мишель, и я пеку много лет. Я выучил правильную температуру для всех видов дрожжей.
Активные сухие дрожжи лучше всего работают при температуре 105–115°F, в то время как для свежих дрожжей требуется чуть более низкая температура 95–100°F. Быстрорастворимым дрожжам не нужно ничего особенного, но большинство рецептов требуют температуры ошпаривания 120-130F.
Кто готов узнать все о лучшей температуре воды для дрожжей?
Содержание
- Какая температура воды лучше всего подходит для дрожжей?
- 1. Активные сухие дрожжи – 105-115F
- 2. Быстрорастворимые дрожжи – 120-130F
- 3. Свежие дрожжи – 95-100F
- Как измерить температуру воды Убивает ли дрожжи горячая вода
- ?
- Что холодная вода делает с дрожжами?
- Что делать, если вы используете молоко?
- Часто задаваемые вопросы
- Влияет ли температура воды на дрожжи?
- Как узнать, убили ли вы дрожжи?
- Как активировать дрожжи в воде?
- Заключительные слова
Какая оптимальная температура воды для дрожжей?
Вода необходима для активации дрожжей (живого организма). Как только на него попадает теплая вода, он «просыпается» и начинает есть и размножаться. Это вызывает образование углекислого газа и этанола, в результате чего тесто прекрасно поднимается.
Излишне говорить, что вода необходима при использовании дрожжей. Однако у каждого вида дрожжей свои «потребности» в температуре воды. Знание правильной температуры позволит вам эффективно активировать дрожжи, не убивая их.
Но подождите – разве некоторые пекари не используют холодную воду вместо теплой ? Да, некоторые пекари так делают. Но это только в том случае, если они хотят, чтобы их тесто медленно поднялось (в холодильнике). Если вы не используете один из этих конкретных рецептов, я настоятельно рекомендую теплую воду.
Другим преимуществом использования теплой воды является то, что она будет работать намного быстрее, чем холодная вода. И как человек, который находится на стационарной стороне, это необходимо.
1. Активные сухие дрожжи – 105-115F
Активные сухие дрожжи – это гранулированные дрожжи, которые находятся в состоянии покоя, пока не «пробудятся» и не растворятся в теплой воде. Идеальная температура для этого типа обычных дрожжей составляет от 105F до 115F. Что-то меньшее, чем это, и активные сухие дрожжи могут не активироваться или занять продолжительное время.
2. Быстрорастворимые дрожжи – 120–130°F
Быстрорастворимые дрожжи, также называемые RapidRise, дрожжи для хлебопекарных машин или QuickRise, представляют собой гранулы меньшего размера, чем активные сухие дрожжи, и , а не требуют расстойки перед использованием.
Вы можете смешать быстрорастворимые дрожжи с мукой и получить тот же результат. Тем не менее, рекомендуется использовать температуру воды от 120F до 130F.
3. Свежие дрожжи – 95-100F
Свежие менее распространены, чем их сухие аналоги, но все же важно упомянуть. Хотя свежие дрожжи не нужно растворять, они начнут питаться и размножаться при воздействии теплой воды с температурой от 9 до5F и 100F.
Как измерить температуру воды
Самый простой способ измерить температуру воды — использовать термометр с мгновенным считыванием. Они обеспечивают точные результаты, поэтому вы можете быть уверены, пытаетесь ли вы найти правильную температуру для дрожжей или хотите, чтобы ваши стейки были приготовлены именно так, как вам нравится.
Если вы не можете позволить себе термометр с мгновенным считыванием или не хотите его покупать, вы всегда можете попробовать измерить температуру с помощью своего тела. Окуните палец в воду и потрите им запястья. Если он кажется слегка горячим, но не обжигающим, у вас правильная температура для ваших дрожжей.
Убивает ли горячая вода дрожжи?
Вода, которая слишком горячая , в конечном итоге убьет ваши дрожжи. Большинство дрожжей начинают портиться при температуре около 130°F, но любая температура выше 140°F уничтожает их. Вот почему крайне важно использовать правильную температуру воды.
Что холодная вода делает с дрожжами?
Йейтс все еще может расти в холодной воде. Однако процесс сильно замедляется. Итак, если вы используете холодную воду, вы можете положить тесто в холодильник и дать ему подняться в течение нескольких дней (обычно для хорошего подъема требуется до трех дней).
Что делать, если вы используете молоко?
Некоторые рецепты требуют использования молока, а не дрожжей. Хотя ингредиенты могут быть разными, температура остается неизменной. Кипяченое молоко убьет дрожжи, а для активации холодного молока потребуется больше времени. Следуйте этим простым рекомендациям по температуре молока:
- Активные сухие дрожжи – 105-115F
- Быстрорастворимые дрожжи – 120-130F
- Свежие дрожжи – 95-100F
Часто задаваемые вопросы0160
Для каждого типа дрожжей существует своя «рекомендуемая» температура воды. См. приведенные выше температуры или просто ознакомьтесь с инструкциями, чтобы узнать, какая температура подходит для вашего теста. Хотите узнать больше? Вот еще несколько фактов для проверки.
Влияет ли температура воды на дрожжи?
Температура воды сильно влияет на дрожжи. Чем теплее вода (хотя и не слишком горячая ) вызовет более быстрый подъем. Более холодная температура воды позволит использовать стандарт медленного и медленного выпекания для определенных видов хлеба, например, для ремесленного.
Как узнать, убили ли вы дрожжи?
Если вы убьете дрожжи, ваше тесто просто не поднимется. Если вы хотите проверить здоровье ваших дрожжей перед добавлением к остальным ингредиентам, вы всегда можете смешать их с небольшим количеством воды и подождать около десяти минут, чтобы увидеть, удвоится или утроится их размер. Если этого не произойдет, ваши дрожжи неактивны, и вам нужно будет купить свежие.
Как активировать дрожжи в воде?
Активация дрожжей может показаться сложной, но это довольно просто. Все, что вам нужно сделать, это налить теплую воду в миску.
Насыпьте в миску немного сахара, затем добавьте дрожжи. Обильно перемешайте, прежде чем дать настояться в течение 10-15 минут. Наконец, смешайте его с сухими ингредиентами.
Final Words
Дрожжи могут быть немного привередливыми, особенно если вы не используете быстрорастворимые дрожжи.