Skip to content

Пирожковое тесто на сухих дрожжах для духовки: Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Содержание

Тесто для пирожков (в духовке) рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тесто для пирожков (в духовке) рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Гришкова

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Гришкова9 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

299

7

13

40

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Молоко

1 стакан

Сухие дрожжи

2 чайные ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Маргарин

150 г

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 столовая ложка

Пшеничная мука

4 стакана

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1В теплое молоко вмешать дрожжи (сухие дрожжи можно заменить на 20 грамм живых), оставить на 5 минут, добавить яйцо, маргарин (растопить), соль, сахар, муку и замесить тесто (необходимо 4 стакана муки — может потребоваться чуть больше, но не нужно месить слишком тугое тесто; за счет маргарина оно не должно прилипать сильно к рукам, должно получиться очень мягким), убрать в пакет и оставить на 30 минут в холодильнике.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Тесто достать из холодильника и дать согреться минут 5–7, разделить и скатать в тесто в шарики. Раскатывать тесто можно скалкой или в лепешку рукой. Края хорошо защепить и положить на противень защепом вниз.

ИнструментСкалка

3Начинка в пирожках — по вкусу, она может быть как сладкой, так и несладкой; пирожки смазать желтком и выпекать до золотистого цвета примерно 30 минут при температуре 180 градусов — смотреть по своей духовке. Из данного количества ингредиентов получается 12 пирожков.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Тесто дрожжевое на молоке и сухих дрожжах

Основы | Сладкое

Тесто дрожжевое на молоке и сухих дрожжах – вкусное и быстрое дрожжевое тесто для булочек, сладких пирожков и пирога в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить дрожжевое тесто в домашних условиях легко и без особых хлопот. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается пышным, как пух, и очень вкусным. Побалуйте своих близких и родных ароматной выпечкой из дрожжевого теста!

ПОШАГОВЫЙ

ВИДЕО

РЕЦЕПт

Из такого теста можно приготовить много сказочно вкусных сладких блюд. Пышные ватрушки с нежной творожной начинкой и вареньем, которые просто тают во рту. Или золотистые пирожки с самыми разными начинками: с яблоками, творогом или повидлом. А еще вам точно понравятся потрясающие булочки из дрожжевого теста «Синабон» с корицей и сахаром.

Сухие дрожжи отлично подходят для приготовления дрожжевого теста. Нужно помнить, что дрожжи нужно покупать свежими, срок годности которых истечет совсем нескоро. Еще важно не перегреть молоко, чтобы дрожжи смогли вступить в реакцию с сахаром. Пару хороших советов помогут вам приготовить дрожжевое тесто с первого раза! Волнующий аромат еще теплых пирожков и булочек из дрожжевого теста наполнят весь ваш дом!

Тесто дрожжевое на молоке и сухих дрожжах – базовый рецепт теста, который нужно иметь под рукой каждой хозяйке. Из такого отличного теста сдобная выпечка всегда получается ароматной и просто изумительной! Благодаря молоку, сливочному маслу, яйцам и сахару сдобное тесто приобретает свой неповторимый вкус. Любителям дрожжевой выпечки посвящается!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В большую миску всыпать муку, добавить сахар, сухие дрожжи и соль, перемешать.

Совет. Для получения наилучшего результата сухие быстродействующие дрожжи должны быть как можно свежее. Идеально не более 6 месяцев с даты производства.

Шаг 2

В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком. 

Шаг 3

В центре полученной мучной смеси сделать колодец, влить теплое молоко.

Совет. Важно не перегреть молоко: его следует подогреть немного выше температуры тела человека.

Шаг 4

Затем добавить в мучную смесь с молоком растопленное сливочное масло и слегка взбитое яйцо.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Шаг 5

Полученную смесь перемешать деревянной ложкой до однородного состояния.

Шаг 6

Затем собрать дрожжевое тесто руками в миске. 

Шаг 7

Выложить полученное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Шаг 8

Вымешивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Шаг 9

Большую миску смазать растительным маслом. Выложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. 

Совет. Если у вас нет пищевой пленки, можно накрыть тесто влажным кухонным полотенцем.

Совет. Влажное кухонное полотенце предотвратит тесто от высыхания. Если не накрыть тесто таким полотенцем, то образовавшаяся сухая корочка не даст ему как следует подняться.

Шаг 10

Поставить миску с тестом на 45-60 минут в теплое место без сквозняков.

Совет. Идеальная температура для поднятия дрожжевого теста – 25-27оС.

Шаг 11

За это время тесто должно подняться и увеличиться почти вдвое.

Шаг 12

Поднявшееся тесто обмять руками, выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. 

Шаг 13

Месить в течение 2 минут, пока тесто не станет эластичным и не вернется к своему первоначальному размеру. 

Шаг 14

Тесто дрожжевое на молоке и сухих дрожжах готово. Далее продолжить согласно выбранному рецепту.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Тесто дрожжевое на молоке и сухих дрожжах

    Ингредиенты:

    для теста (на 1 кг)

    • Мука – 3 1/2 ст. (560 г)
    • Молоко теплое – 1 1/5 ст. (300 г)
    • Масло сливочное растопленное – 1/4 ст. (60 г)
    • Дрожжи быстродействующие сухие – 1/2 ст. л. (6 г)
    • Яйца – 1 шт. (50 г)
    • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
    • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)  

    дополнительно

    • Масло растительное

    Способ приготовления:

    1. В большую миску всыпать муку, добавить сахар, сухие дрожжи и соль, перемешать.
    2. Выложить в маленькую миску яйцо, слегка взбить венчиком. 
    3. В центре полученной мучной смеси сделать колодец, влить молоко, растопленное сливочное масло и слегка взбитое яйцо.
    4. Полученную смесь перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Затем собрать тесто руками в миске. 
    5. Выложить полученное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
    6. Большую миску смазать растительным маслом. Выложить тесто в миску и накрыть влажным кухонным полотенцем.  
    7. Поставить миску с тестом на 45-60 минут в теплое место без сквозняков, пока тесто не поднимется и не увеличится почти вдвое.
    8. Поднявшееся тесто обмять руками, выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить в течение 2 минут, пока тесто не станет эластичным и не вернется к своему первоначальному размеру. Далее продолжить согласно выбранному рецепту.

    Домашняя корочка для пирога — Дай мне немного духовки

    Перейти к рецепту

    61 комментарий »

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Пошаговое фоторуководство по приготовлению корочки для пирога — либо вручную, либо с помощью кухонного комбайна — с моим любимым рецептом домашней корочки для пирога, полностью состоящей из масла.

    Надеюсь, сезон праздничной выпечки начался вкусно! У меня есть два новых (естественно подслащенных) рецепта пирогов, которые появятся позже на этой неделе, и я очень взволнован. Но прежде чем мы перейдем к ним, я подумал, что было бы полезно сегодня вернуться к основам и быстро напомнить, как приготовить корж для пирога…

    …с моим любимым, полностью масляным, идеально слоеным, простым в приготовлении, всегда вкусным рецептом домашней корочки для пирога. ♡

    Как человек, которого раньше на 100% пугало искусство приготовления теста для пирога с нуля, сегодня я здесь, чтобы заверить вас, что домашнее тесто для пирога действительно гораздо проще, чем вы думаете! Все, что вам нужно, — это 5 простых ингредиентов для приготовления теста для пирога — мука, масло, соль, сахар (по желанию) и ледяная вода — плюс около 15 минут активной подготовки, если вы хотите приготовить этот рецепт полностью вручную. (Или меньше 10, если у вас есть кухонный комбайн, что делает этот рецепт еще проще.) Затем, всего за несколько простых шагов, самая вкусная, золотистая, маслянистая, слоеная корочка для домашнего пирога будет готова к выпечке в кратчайшие сроки. время.

    Впервые я поделился этим классическим рецептом коржей для пирога здесь, в блоге, шесть лет назад, когда впервые столкнулся с миром выпечки коржей для пирогов. Но теперь, спустя десятки и десятки пирогов, я вернулся сегодня с большим обновлением в этом посте, включая некоторые из лучших советов и приемов, которые я узнал за последние несколько лет выпечки пирогов, а также новые пошаговые инструкции. пошаговые фотографии того, как приготовить этот рецепт либо с помощью кухонного комбайна, либо полностью вручную. Итак, независимо от того, готовите ли вы тесто для пирога в первый раз или в пятидесятый раз, я надеюсь, что сегодня каждый найдет для себя что-то полезное, и что этот рецепт может сделать ваш праздничный сезон еще более вкусным и ярким.

    Хорошо, хватайте скалки и давайте делать корочку для домашнего пирога!

    Как сделать тесто для пирога вручную с помощью формочки для выпечки

    Как приготовить тесто для пирога с помощью кухонного комбайна

    Тесто для пирога Ингредиенты:

    Хорошо, прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте начнем с примечаний об ингредиентах. Чтобы приготовить корку для домашнего пирога по этому рецепту, вам понадобятся следующие 5 простых ингредиентов:

    • Универсальная мука:  Здесь используется классическая универсальная мука. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для точного измерения муки, если они у вас есть. Если нет, просто не забудьте зачерпнуть муку ложкой в ​​мерную чашку и выровнять ее ножом, а не зачерпывать мерной чашкой сам пакет с мукой (чтобы не переполнить мерную чашку).
    • Сахар (по желанию):  Мне нравится добавлять примерно столовую ложку сахара в рецепт корочки для пирога для придания сладости. Но вы можете пропустить это, если хотите несладкую корочку для пирога.
    • Соль: Чтобы подчеркнуть вкус теста для пирога.
    • Холодное несоленое сливочное масло: . Мы нарежем его кубиками по 1/4 дюйма, чтобы масло можно было легче и равномернее смешивать с сухими ингредиентами. Кроме того, вы хотите, чтобы масло было полностью охлажденным, когда оно добавляется в рецепт. Поэтому я рекомендую добавить масло в смесь сухих ингредиентов сразу после нарезки.
    • Ледяная вода:  Также важно, чтобы ледяная вода была как можно более холодной, когда ее добавляют в тесто. Я обычно держу чашку с ледяной водой рядом со своей станцией для выпечки, готовую к работе, затем процеживаю холодную воду в мерную чашку за несколько секунд до того, как добавить ее в тесто. Некоторым людям также нравится использовать смесь 50/50 ледяной воды и замороженной водки, чтобы жидкость была максимально охлажденной, что вы можете сделать, если хотите. (Я экспериментировал с обоими методами на протяжении многих лет, но, честно говоря, не могу сказать, что есть большая разница с трюком с водкой, поэтому я обычно просто придерживаюсь ледяной воды.)

    Оборудование для приготовления теста для пирога:

    Для приготовления домашней корочки для пирога вам также понадобятся следующие инструменты:

    • Кухонный комбайн или Кондитерская нарезка или две вилки: если у вас есть кухонный комбайн, он позволит легко разрезать масло на муку. Если нет, не беспокойтесь, вы также можете легко сделать это вручную с помощью ножа для печенья или двух вилок. (См. инструкции для всех методов ниже.)
    • Чаша для смешивания : Вам понадобится большая миска (я рекомендую стеклянную миску или миску из нержавеющей стали), чтобы смешать ледяную воду с тестом.
    • Скалка: Либо стандартная скалка (в идеале длиной не менее 12 дюймов), либо плоская скалка. Я считаю, что эта мраморная скалка особенно хорошо работает с этим рецептом, так как у прохладного мрамора есть дополнительный бонус: тесто остается красивым и охлажденным во время раскатывания.
    • Стеклянная тарелка:  Мне нравится выпекать пироги в стеклянных тарелках, потому что они проводят тепло более равномерно, чем керамические или металлические формы. Но, тем не менее, любая тарелка для пирога, которая у вас есть, подойдет. ♡
    • Кисть для выпечки (необязательно): С ее помощью можно смазать корж яичной смесью перед выпечкой, если вы хотите, чтобы корж получился красивым и золотистым.
    • Кухонные весы (необязательно):  Я настоятельно рекомендую взвешивать ингредиенты (особенно муку) для точного измерения.
    • Крышка корочки для пирога (дополнительно):  Предотвращает подгорание краев корочки в духовке, особенно для рецептов, требующих более длительного времени выпекания. (В качестве альтернативы вы можете просто использовать полоску алюминиевой фольги, чтобы аккуратно закрыть края корочки.)
    • Утяжелители для пирога или сушеные бобы (для выпечки вслепую): Они понадобятся вам, если ваш рецепт требует выпекания корочки вслепую, чтобы центр корочки не поднялся во время выпекания. Я предпочитаю использовать утяжелители для пирогов, но вместо них подойдет и пакет сушеных сырых бобов. Вам также нужно будет поместить лист пергамента или фольги между коркой пирога и гирями, чтобы предотвратить их прилипание. (См. инструкции ниже.)

    Как приготовить тесто для пирога:

    Подробные инструкции по приготовлению корки для пирога вручную или в кухонном комбайне приведены в блоке рецептов ниже. Но в двух словах вам просто нужно будет…

    1. Смешайте сухие ингредиенты. Либо взбить в миске, либо измельчить в кухонном комбайне.
    2. Нарезать масло на сухие ингредиенты: (Это просто жаргон для выпечки, означающий смешивание холодного масла с мукой.) Вы можете сделать это вручную, используя нож для печенья или две вилки, или вы можете сделать это в кухонном комбайне. несколькими короткими импульсами. Нарежьте масло с сухими ингредиентами, пока оно не образует комочки размером примерно с горошину. (Ничего страшного, если будут комочки!)
    3. Добавить воду: Пока масло еще приятное и холодное, используйте лопаточку, чтобы быстро смешать ледяную воду с тестом, пока оно не станет однородным и тесто не начнет образовывать влажные комки. (Если тесто не слипается, вы можете добавить еще 1 или 2 столовые ложки воды, чтобы помочь ему слипнуться.) Будьте осторожны, не перемешайте тесто на этом этапе процесса; вы не хотите переусердствовать с глютеном.
    4. Сформируйте шар из теста: Руками быстро скатайте тесто в шар (как вы лепите снежный ком), а затем расплющите его в ровный диск.
    5. Оберните и охладите тесто: Плотно заверните диск из теста в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 3 дней. Тогда он будет готов к использованию!

    Важные советы по приготовлению коржей для пирога (пожалуйста, прочтите!):

    • Прежде всего, держите все как можно более охлажденным! Чтобы тесто для пирога не сморщилось, не затвердело и не потеряло свою драгоценную слоеность, очень важно стараться, чтобы все ингредиенты при приготовлении теста для пирога были как можно более охлажденными. Это включает в себя использование ледяной воды и свежего охлажденного масла из холодильника. А также то, что вы стараетесь не оставлять ингредиенты/тесто слишком долго, и что вы также избегаете слишком много работы с тестом теплыми руками. По сути, когда дело доходит до теста для пирога, чем холоднее вы можете хранить тесто, тем лучше!
    • Точно отмеряйте ингредиенты. Как я уже упоминал выше, я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы , чтобы точно отмерять ингредиенты (особенно муку). Легко случайно добавить слишком много муки, если вы зачерпываете ее в мерный стакан вручную. И для тех, кто живет за пределами Соединенных Штатов, где масло обычно продается большими блоками, а не палочками, также важно точно отмерять масло.
    • Не переусердствуйте с тестом. Также важно избегать чрезмерной обработки (перемешивания) теста, особенно на этапах, когда вы добавляете воду, формируете тесто в диск и, наконец, когда вы раскатываете его на разделочной доске.
    • Не пропускайте время отдыха/охлаждения. Это основные части этого рецепта. Глютену в тесте нужно время, чтобы отдохнуть (и/или охладиться) между определенными этапами. В противном случае корочка пирога сожмется после выпекания в духовке.
    • Не растягивать тесто. Когда вы дойдете до процесса раскатывания и перекладывания теста на форму для пирога, старайтесь не тянуть и не растягивать тесто, чтобы придать ему желаемую форму. Если у вас есть отверстие или вам нужно расширить края с одной стороны, лучше отрезать и вдавить немного лишнего теста в это место, а не пытаться растянуть тесто.

    Любимые рецепты пирогов:

    Следите за двумя новыми рецептами пирогов, которые появятся в блоге позже на этой неделе! А пока вот еще несколько моих любимых:

    • Лучший тыквенный пирог
    • Французский шелковый пирог (шоколадный пирог)
    • Лимонный пирог с безе
    • Пирог с орехами

    Печать

    Тесто для домашнего пирога

    ★★★★★
    5 из 8 отзывов

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 1 корж для пирога 1x

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Мой любимый рецепт масляной корочки для пирога — его легко приготовить вручную или с помощью кухонного комбайна. Дополнительные полезные советы см. в примечаниях выше. (Этого рецепта достаточно для одного стандартного 9-дюймового коржа для пирога. Пожалуйста, удвойте рецепт, если вам нужен двойной корж.)


    • 1 1/4 стакана (150 г) универсальной муки
    • 2 чайные ложки сахарного песка (по желанию)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана (115 г) холодного несоленого сливочного масла*, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
    • 1/4 стакана ледяной воды

    1. Смешайте сухие ингредиенты: Смешайте муку, сахар (по желанию) и соль в большой миске или кухонном комбайне. Взбейте или пульсируйте кратко, пока не смешано.
    2. Нарежьте масло сухими ингредиентами: Равномерно посыпьте смесью сухих ингредиентов нарезанное кубиками масло. Если вы работаете вручную, используйте кондитерский нож или две вилки, чтобы нарезать масло на сухие ингредиенты, пока масло не будет равномерно распределено на кусочки размером с горошину (или меньше). Если вы используете кухонный комбайн, быстро измельчите масло и сухие ингредиенты вместе 5–7 раз, пока масло не будет равномерно диспергировано на кусочки размером с горошину (или меньше), затем переложите смесь в большую миску.
    3. Добавить воду: Равномерно сбрызнуть тесто ледяной водой. Лопаткой быстро вмешайте воду в тесто, пока оно не станет однородным, и тесто не начнет образовывать влажные комки. (Если тесто не слипается, вы можете добавить еще 1 или 2 столовые ложки воды, чтобы оно слиплось.) Старайтесь не смешивать тесто слишком сильно.
    4. Сформируйте шар из теста: Руками быстро скатайте тесто в шар (как снежный ком). Затем сплющите шарик в диск толщиной 3/4 дюйма.
    5. Оберните и охладите тесто: Плотно заверните диск из теста в полиэтиленовую пленку, затем поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 3 дней, пока он не будет готов к раскатыванию и использованию.

    Оборудование

    Скалка

    Купить сейчас →

    Нож для выпечки

    Купить сейчас →

    Тарелка для пирога

    Купить сейчас →


    Примечания

    *Охлажденное сливочное масло:  Вы хотите, чтобы сливочное масло было свежим, охлажденным (не замороженным, не комнатной температуры), когда оно добавляется к сухим ингредиентам.

    Чтобы раскатать тесто: После того, как тесто остынет не менее часа, перенесите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и дайте ему отдохнуть 10-15 минут. Разверните и слегка посыпьте верх теста и скалку мукой. Затем аккуратно раскатайте тесто в круг диаметром не менее 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма (идеальный размер для 9-дюймовой тарелки для пирога). Аккуратно перенесите тесто на форму для пирога и аккуратно прижмите тесто к краям формы, не растягивая его. Используйте кухонные ножницы или нож, чтобы обрезать лишнее тесто, оставив около 1-дюймовой границы корки вокруг верхней части формы для пирога. Аккуратно поднимите и загните внешние 1/2-дюймовые края корочки под себя, осторожно защипывая корку, чтобы сформировать выступающий гребень. Пальцами сожмите тесто (см. фото), чтобы сформировать зубчатый край, или создайте любой другой декоративный рисунок корочки, который вы предпочитаете. Охладите корку пирога не менее 15 минут, прежде чем продолжить свой рецепт.

    Для выпекания коржа вслепую: Если ваш рецепт требует выпекания коржа вслепую (предварительно выпеченного), используйте вилку, чтобы сделать несколько отверстий в нижней части охлажденного коржа. Затем используйте пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, чтобы выровнять внутреннюю часть корочки, аккуратно формируя ее вокруг внутренних краев, чтобы сформировать форму корки. Заполните дно коржа утяжелителями для пирогов или сушеной фасолью. Затем немедленно выпекайте при температуре 400 ° F в течение 15 минут. Достаньте противень из духовки, осторожно достаньте фольгу/пергамент и груз и отложите их в сторону. Если низ корочки начал пузыриться, проткните его вилкой еще несколько раз. Верните корж в духовку на 10–12 минут для частично выпеченной формы для пирога (она должна слегка подрумяниться) или на 15–17 минут для полностью выпеченной формы для пирога (она должна быть темно-золотистого цвета). .

    Чтобы сделать решетчатую корочку: Смотрите мой подробный пошаговый фотоурок Как сделать решетчатую корочку для пирога.

    Для дополнительной золотистой или сладкой корочки: Перед выпечкой нанесите яичную смесь (яйцо, взбитое вместе со взбитым молоком или водой) на поверхность корочки. По желанию тоже немного посыпать сахаром.

    Обновление рецепта: Рецепт был немного обновлен в ноябре 2019 года, чтобы включить инструкции по приготовлению корочки для пирога вручную. Я также теперь рекомендую смешивать ледяную воду с тестом вручную, а не делать этот шаг в кухонном комбайне, так как легко случайно перемешать воду с помощью кухонного комбайна.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Поделиться этим постом

    Как успешно испечь корочку для пирога вслепую

    Автор: Дороти Керн

    Обновлено

    Перейти к рецептуОставить комментарийЗакрепить рецепт

    Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Из этого туториала вы узнаете, как испечь вслепую корочку для любого пирога с начинкой! Узнайте, как предварительно испечь тесто для пирогов с кремом или заварным кремом!

    Содержание

    1. Зачем выпекать тесто вслепую?
    2. Советы по выпечке вслепую
    3. Сколько времени нужно, чтобы выпекать корж вслепую?
    4. Как слепить тесто для пирога Рецепт Рецепт
    5. Рецепты, в которых используется слепое тесто для пирога:

    Зачем слепо выпекать тесто для пирога?

    Вы когда-нибудь слышали термин «выпечка вслепую»? Выпечка вслепую или выпечка вслепую (или предварительная выпечка) — это процесс выпечки корочки для пирога без начинки . Этот метод используется, когда вы собираетесь наполнить корку пирога незапеченной начинкой, такой как кремовый пирог или лимонное безе.

    Выпечка вслепую не так проста, как приготовление корочки для пирога в духовке. Корка пирога нежная, и ее выпекание без использования надлежащего процесса слепой выпечки приведет к поломке, вздутию или усадке.

    Почему этот метод работает

    За свою жизнь я испробовала множество методов выпечки вслепую, но этот простой метод всегда работает безотказно. Если вы выпекаете форму для пирога вслепую, используя этот метод, у вас не будет никакой усадки или поломки корки пирога. Выпекание корочки вслепую обеспечивает хрустящую корочку, которая не сморщивается и не пузырится во время выпекания!

    Советы по выпечке вслепую

    1. ХОЛОДНАЯ корочка обязательна

    Вы хотите, чтобы ваша корка для пирога была абсолютно холодной перед выпечкой, особенно если вы используете мою корку для пирога со сливочным маслом. Сливочное масло имеет более низкую температуру плавления, чем шортенинг, поэтому оно дает большую усадку, чем корочка шортенинга. Хранение корочки пирога в холодном состоянии предотвратит усадку или таяние.

    Охладите корж для пирога не менее 4 часов в холодильнике или заморозьте не менее 30 минут. Вы также можете испечь тесто по моему рецепту (или по любому другому) прямо из морозильной камеры.

    2. Необходимо использовать утяжелители!

    Утяжелители для пирогов — это то, что многие пекари и повара используют для выпечки коржей для пирогов вслепую, но вы определенно можете испечь корку для пирогов вслепую без утяжелителей. Вы также можете удерживать корж обычными ингредиентами из кладовой, если у вас нет весов.

    Вещи, которые можно использовать для выпечки вслепую вместо утяжелителей для пирога:

    • Рис
    • Фасоль
    • Чечевица

    Обратите внимание, что вы не сможете готовить с этими вещами после того, как использовали их для предварительного приготовления. выпекать корку для пирога, но их проще использовать в крайнем случае.

    Независимо от того, какой вес вы используете, пергаментная бумага НЕОБХОДИМА для защиты вашей корочки от того, чем вы ее наполняете.

    3. Полностью слепая выпечка и частично слепая выпечка

    Полностью слепая выпечка : Этот метод используется, когда вы хотите, чтобы корочка была полностью приготовлена ​​перед добавлением начинки. Сначала запеките его с грузом, чтобы края начали прожариваться. Затем я убираю груз, чтобы снова запечь его, чтобы убедиться, что дно хрустящее и полностью прожарено.

    (Обязательно пометьте дно корочки зубцами вилки, чтобы тесто не вздулось, прежде чем снова вставить его для второго выпекания.) re сделать пирог, который нужно испечь, но не очень долго (например, пирог с сахарным кремом). Выпечка пирога с начинкой не будет достаточно долгой, чтобы полностью испечь корж, поэтому важно сделать первый шаг выпечки вслепую (с грузом), а затем заполнить его.

    Сколько времени нужно, чтобы выпекать корж вслепую?

    Полное предварительное выпекание коржа для пирога занимает около 20-35 минут. Когда он остынет, его можно наполнить любой кремовой начинкой или начинкой для пирога!

    Время выпекания зависит от рецепта, который вы используете для теста для пирога . Моя масляная корочка занимает около 25-30 минут, но для разных корок пирога требуется разное количество времени. СМОТРИТЕ его, чтобы убедиться, что он не горит.

    Если вы используете купленный в магазине корж , обязательно выпекайте его вслепую, следуя инструкциям на упаковке, потому что время может быть больше или меньше.

    Часто задаваемые вопросы

    Как испечь тесто для пирога вслепую без утяжеления?

    Если у вас нет гирь, вы можете использовать рис, бобы, муку, чечевицу или что-то подобное.

    Как слепить тесто для пирога в формочках для кексов?

    Вам нужно будет вдавить корку в форму для маффинов, затем положить сверху пергаментную бумагу или формочки для кексов и наполнить их грузом или чем-то другим.

    Как хранить запеченную корку для пирога вслепую

    Хранить в герметичном контейнере до 2 дней. Вы также можете заморозить ее, но будьте осторожны, так как запеченная корка для пирога хрупкая.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Время охлаждения 30 минут

    Всего времени 50 минут

    Выход 1 9-дюймовый пирог

    Размер порции 1 пирога

    Рецепт Рецепт Сохраните рецепт

    • 1 Все масляные коржи для пирогов (или замороженные или охлажденные корочки)
    • Рис, чечевица, утяжелители для пирогов или бобы (для выпечки)
    • Приготовьте корочки, как указано в рецепте. Поместите в форму для пирога и защипните по желанию.

    • ОХЛАДИТЕ корж для пирога НЕ МЕНЕЕ 4 часа или заморозьте на срок от 30 минут до одного часа перед выпечкой.

    • Разогрейте духовку до 425°F.

    • Положите пергаментную бумагу на дно коржа так, чтобы пергамент был на одном уровне с коржом. Наполните пирог гирями, рисом, чечевицей или фасолью. (Примечание: рис, чечевица и бобы не будут использоваться для приготовления пищи после запекания вслепую таким образом. )

    • Поместите пирог на противень. Выпекайте 10-15 минут или пока края корочки не начнут подрумяниваться. (Если вы готовите лимонный пирог с меренгой или какой-либо другой пирог, который будет снова наполнен и выпечен, остановитесь на этом этапе и продолжайте использовать рецепт, который вы используете. Это «частично испеченная» корочка для пирога.)

    • Достаньте корж из духовки. Аккуратно снимите пергамент и груз для пирога. Используя вилку, сделайте проколы по всему дну коржа.

    • Выпекайте еще 10-15 минут или пока корочка не подрумянится и не пропечется. Охладите перед наполнением по желанию.

    • Примечание: этот рецепт написан для моей масляной корочки. Помните, что не все коржи пропекаются одинаково. Обязательно следите за корочкой после первого цикла выпечки — если она выглядит полностью пропеченной, возможно, она уже готова. Если вы используете корж Pillsbury или другой замороженный корж, купленный в магазине, я предлагаю следовать указаниям на упаковке (это займет намного меньше времени).

    На время выпечки — этот рецепт был приготовлен с использованием моей масляной корочки для пирога. Если вы используете другой рецепт корки для пирога (или охлажденную корку), обязательно сверьтесь с этим рецептом во время выпечки. Вы можете использовать этот метод для выпечки вслепую, но не все рецепты коржей выпекаются за одинаковое время.

    Порция: корж для 1 пирога | Калорийность: 776 ккал | Углеводы: 82 г | Белок: 10 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 695 мг | Калий: 164 мг | Волокно: 4 г | Кальций: 32 мг | Железо: 4,4 мг

    Точность информации о питательной ценности не гарантируется

    Обязательно ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению лучшей корочки для пирога, а также ознакомьтесь с моим списком пирогов (и не пеките пироги, если вы хотите приготовить пирог с кремом).

    Рецепты, в которых используются запеченные коржи:

    • Кокосово-банановый пирог с вкусной домашней начинкой!
    • Начинка для яблочного пирога — идеальная начинка для предварительно выпеченного коржа.