Содержание
Жареные пирожки без дрожжей рецепт с фото
Содержание
- 1 Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей
- 2 Секреты вкусных и воздушных пирожков на кефире
- 3 Ингредиенты
- 4 Как приготовить пирожки на кефире
- 5 Ингредиенты
- 6 Пошаговый рецепт приготовления
- 7 Видео рецепт
Жареные пирожки без дрожжей, пользуются в нашей семье особым успехом. Пекла их всегда мама. Ее пышки и пирожки – большой праздник детства.
Любит их печь и моя старшая сестра. Они у нее получаются особенные, очень вкусные, большие и румяные. Она, перед тем как их класть на сковородку, тоненько раскатывает, вместе с начинкой. Пирожки получаются исключительные. С ее рецептом я Вас сегодня и познакомлю.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- Кислое молока (можно кефир) – 0.5 л;
- Сода – 0.5 ч.л;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление
В кислое молоко бросаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы она в нем погасилась. Затем вбиваем туда же яйцо и добавляем сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем его в большой шарик, который затем разрезаем на удобные порции. Делаем с них колбаски и режим на дольки. Скалкой раскатываем эти дольки до толщины в 5 мм.
Можно раскатать тонко коржи и с них стаканом с тонкими краями вырезать кружочки. На средину такого кружочка с теста кладем начинку и хорошо слепливаем края. Затем скалкой немного раскатываем готовый пирожок. Оставляем, пусть пирожки постоят 15 – 20 минут и затем жарим. На сковороду наливаем растительное масло, и кладем пирожки швом вниз, чтобы они погрузились в масло наполовину.
Жарим пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Начинку для пирожков берем любую: картошку с ливером, жареную капусту с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды клубники или вишни с сахаром, чтобы не вытекал сок, добавляем немного крахмала. Жаренные пирожки без дрожжей готовы.
Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей
Можно еще сделать начинку с грибов:
- Шампиньоны – 500;
- Вареные яйца – 3 шт.;
- Лук – 200 г;
- Отварной картофель – 2 шт.;
- Перец, соль по вкусу.
Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить с луком и немного потушить. Затем все перемешать, поперчить, посолить.
Рецепт № 2 жареных пирожков без дрожжей от читательницы Наталии
- Яйцо – 2 шт.;
- Кефир – 0.5 л;
- Соль -0.5 ч. ложки;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Маргарин – 0,5 пачки (можно масла 50 – 60 г).
Приготовление
Яйца взбиваем с сахара и солью. Эту смесь, соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин соединяем с кефиром. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Используя растительное масло, подбиваем тесто и даем отдохнуть 30 минут.
Набираем тесто столовой ложкой, придавая руками круглую форму. Начинку можно использовать любую.
На сковороду плотно пирожки не класть, они растут как на дрожжах.
Жаренные пирожки без дрожжей – Рецепт № 3
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Мука – 4 стакана;
- Маргарин – 150 г;
- Сметана – 12 ст. ложек;
- Сода и соль по – 0.5 ч. л.
Приготовление
Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за 20-30 с.) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.
Простой рецепт жаренных пирожков без дрожжей № 4.
- Кефир – 1 бутылка;
- Яйца – 4 – 5 шт.;
- Маргарин – 200-250 г;
- Щепотка соли;
- Сода – 0.5 ч. ложки.
Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и даем размякнуть. Потом смешиваем муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник. А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике тесто можно хранить пару дней. Как видим жаренные пирожки без
дрожжей готовятся легко и быстро.
Для большей информации смотрим видеофильм.
Спасибо всем за комментарии к статьям. Но пишите их, пожалуйста, только на русском языке так, как сайт русскоязычный.
Далеко не всегда пирожки на кефире и соде (без дрожжей) получаются такими мягкими, воздушными, как пух, и пышными, как того хотелось бы. Тем более, если они жарятся на сковороде. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.
Секреты вкусных и воздушных пирожков на кефире
- Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.
- Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.
- Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.
- Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром.
Главное — правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.
Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, как пух, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.
Ингредиенты
- 3,2% кефир 250 мл
- 20% сметана 2 ст. л.
- желток 1 шт.
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- мука 400 г
- сода 0,5 ч. л.
- подсолнечное масло в тесто 1 ст. л.
- подсолнечное масло для жарки 150 мл
Как приготовить пирожки на кефире
- Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной.
Подогреваем смесь на слабом огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и лучше погасят нам соду, чтобы ее привкус не чувствовался в пирожках.
- Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.
- Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку.
- Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем.
- Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса.
- Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла.
Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.
- Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)
- Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).
- Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.
- Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.
- Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.
Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.
Ингредиенты
- 400 +100 гр. мука
- 1 яйцо
- 250 мл. кефир/простокваша
- 1 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. сахар
- 3/4 ч.л. сода
- 50 гр. маргарин/масло
- начинка: картофельное пюре, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очень быстрые Потёмкинские пирожки с картошкой, тесто на кефире без дрожжей, готовы буквально за 15 минут! Пирожки приготовят даже начинающие так всё легко, быстро и просто! Пошаговый видео рецепт внизу.
Соединить кефир, яйцо, сахар, соль, растопленный маргарин, всё размешать всыпать половину муки и соду, перемешать, добавлять постепенно остатки муки и замешивать тесто, не слишком плотное, оставить его отдохнуть на столе минут 10.
Поделить на кусочки и сформировать пирожки с картошкой,потом каждый раскатать скалкой.
Жарить в растительном масле на сковороде.
Всем вкусных пирожков! и до встречи в следующем видео!
Видео рецепт
- Автор: Мария Сухоруких
- Распечатать
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Нежное тесто для пирогов без дрожжей
5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане
Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.
1. Бездрожжевое тесто на молоке
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г сливочного масла;
- 500 г муки высшего сорта.
Приготовление
Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.
Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.
Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 мл тёплой воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.
Приготовление
Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.
Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.
3. Бездрожжевое тесто на кефире
Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 400 мл кефира;
- 500 г муки высшего сорта;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- несколько капель уксуса (для гашения соды).
Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.
Приготовление
Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.
Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.
4. Бездрожжевое тесто на сметане
Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 100 мл воды;
- 400 г муки высшего сорта;
- ½ чайной ложки соли.
Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.
Приготовление
Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.
5. Бездрожжевое веганское тесто на воде
Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- 200 мл тёплой воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.
Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.
Что приготовить из бездрожжевого теста
Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.
Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.
Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.
Как хранить тесто без дрожжей
Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.
Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей
Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки на кефире! Это угощенье придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей: ингредиенты
Дрожжевое тесто для пирожков капризное, и готовить его сложно. Намного легче сделать бездрожжевое тесто с основой из кефира. Рецепт теста на кефире простой, поэтому замесить его сможет даже начинающий повар.
Чтобы тесто на пирожки получилось пышным и воздушным, придерживайтесь рецептуры. Тщательно отмеряйте количество продуктов, тогда тесто не будет пахнуть содой, а пирожки поднимутся и равномерно пропекутся.
Пирожки на кефире привлекают экономичностью и доступностью. Для приготовления понадобятся простые и недорогие продукты, а процесс займет несколько минут.
Чтобы приготовить быстрое тесто для пирожков, возьмите:
- 500 г пшеничной муки высшего сорта;
- 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 50 мл растительного масла.
Из этих ингредиентов получится тесто нейтрального вкуса, которое подойдет для соленой и сладкой начинки.
Если родные и друзья любят вкусные домашние пирожки, то вам стоит узнать их лучший рецепт. Доверьтесь опыту знающих толк в выпечке хозяек. Они предлагают несложный рецепт теста на кефире. Узнайте его из статьи «Пирожки с картошкой в духовке на кефире»
Как приготовить тесто для пирожков на кефире
Приготовив тесто на кефире хотя бы раз, вы оцените его качество. Выпечка из такой основы всегда получается изумительной — нежной и воздушной, как пух. Изделия не опадают даже на следующий день после приготовления.
Чтобы сделать тесто для пирожков на кефире, действуйте так:
- Кефир перелейте в глубокую емкость и хорошенько перемешайте.
- Нагрейте емкость до 30 0С, чтобы повысить активность бактерий. Так при реакции с содой образуется большое количество пузырьков, что и сделает тесто по структуре как пух.
- Муку обязательно просейте через сито. Из слежавшейся муки выпечка никогда не получится пышной. Насытив продукт кислородом, вы улучшите текстуру готового теста.
- Взбейте яйца в отдельной емкости до образования небольшой пены. Чтобы получить максимально воздушную консистенцию, используйте миксер.
- В глубокую миску всыпьте 2/3 объема муки, туда же перелейте теплый кефир и добавьте чайную ложку соды. Сода начнет шипеть и пузыриться.
- Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте в емкость предварительно взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло.
- Мешайте тесто до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Затем постепенно подсыпайте муку непосредственно в емкость и доводите тесто до нужной консистенции.
- Когда мешать тесто ложкой станет невозможно, вымешивайте его руками. Не пересыпьте муки, иначе основа станет тугой. Оптимально, когда тесто не прилипает к рукам, но остается мягким и пластичным.
- Переложите тесто в емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. Так сода успеет вступить в реакцию со всеми ингредиентами, а пирожки не получатся с неприятным привкусом.
Тесто на кефире на пирожки готово. Из него получится мягкая, вкусная и воздушная выпечка! Пирожки на кефире в каждый дом!
Ищете рецепт дрожжевого теста для пирожков? Рады помочь. О том, как сделать пышное тесто для выпечки в духовке, читайте в статье «Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке»
Пирожковое тесто на воде 🥝 рецепт теста без дрожжей на пирожки
На самом деле, бездрожжевое тесто для нас также привычно, как и тесто, приготовленное на дрожжах. Ежедневно мы едим хлеб, булочки, пиццы и пирожки из теста без дрожжей и даже не задумываемся об этом. Еще бы, ведь они такие вкусные!
Виды бездрожжевого теста
Это может быть тесто на молоке или сливках с разрыхлителем на скорую руку, в зависимости от потребности можно сделать сладкое и несладкое. Или слоеное без дрожжей. И то и другое подойдет для выпечки, не для жарки. А для жарки можно завести на кефире или простокваше. Кстати – лайфхак: замесить тесто можно в хлебопечке. Ниже смотрим варианты теста на любой вкус:
Простое пресное тесто
Этот вид теста не требует наличия особых ингредиентов – все нужные продукты есть у хорошей хозяйки на кухне. Из такого теста хорошо готовить вареники и пельмени, пиццу, соленые слоечки, а также жареные пирожки с мясом.
Тесто на кефире
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире получается очень мягким и тающим во рту, рассыпчатым и приятным. Кроме пирожков из него обычно готовят внушительного размера пироги и вкусные ватрушки.
Тесто на сливочном масле
Благодаря сливочному маслу у такого вида бездрожжевого теста в процессе выпекания появляется вкусная хрустящая корочка. Именно на тесте с добавлением масла готовят разнообразную выпечку – кексы, булочки, печенье.
Иногда вместо сливочного масла рецепты предполагают добавление в тесто для пирожков маргарина.
Тесто с добавлением творога
Творог благодаря своей структуре придает бездрожжевому тесту легкость и воздушность – оно получается особенно мягким. Такое тесто часто используют для выпечки, предполагающей начинку.
Тесто на молоке
Молоко обладает некоторыми сбраживающими веществами, которые помогают тесту приобрести пористость и воздушность. Бездрожжевое тесто для пирожков на молоке выходит легкое и нежное.
Ржаное тесто на воде
Очень полезно, высоко ценится любителями здоровой пищи, используется для диабетической выпечки.
Заварное тесто
Отличное нежное и пластичное тесто для чебуреков и пельменей. Так же из него можно испечь пироги и лепешки с начинками и без.
Простой рецепт бездрожжевого теста для пирожков
Для того, чтобы приготовить обычное бездрожжевое тесто для пирожков, вам понадобятся следующие:
Игредиенты
Кефир 3,2 % | 300 мл |
Мука | 500 г |
Яйца | 1 желток |
Растительное масло | 40 мл |
Сахар | 1 ст.![]() |
Сода | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Совет: данный рецепт рассчитан на приготовление пирожков духовым способом. Однако, некоторые хозяйки поджаривают заготовки на сковороде и получают замечательные пирожки. Итак, чтобы завести тесто:
- Перемешайте кефир, соль и сахар, желток, масло.
- Добавьте туда половину просеянной муки, потом добавьте соду, хорошо перемешайте.
- Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто, после чего скатайте его в шар и поставьте постоять 15 минут при комнатной температуре.
- Достаньте тесто и начните раскатывать его тонким слоем, не превышающим половины сантиметра в толщину.
- С помощью специальной формы или стакана вырежьте кружочки необходимого диаметра, выложите начинку, сделайте защипы и смажьте сырым яйцом.
Совет: ни в коем случае не выбрасывайте обрезки теста! Лучше слепите их вместе и раскатайте новый слой теста – так у вас получится больше пирожков при экономии продуктов.
Заготовки пропекаются в духовке 15 минут при температуре в 180 градусов. Из описанного выше количества ингредиентов получается в среднем до 20 пирожков или ватрушек на выбор.
Советы по приготовлению теста
Чтобы пирожки получились аппетитными на вид и вкусными внутри, нужно использовать несколько простых, но очень действенных советов:
- Перед тем, как заложить противень с пирожками в духовку, обмажьте их спинки сырым яйцом – так вы добьетесь золотистой корочки на поверхности.
- Кладите пирожки на противень так, чтобы между ними оставалось расстояние примерно в 1 сантиметр. Пирожки не слипнутся между собой и не испортят форму.
- Желаемую начинку не забудьте приготовить заранее, поскольку лепить пирожки можно сразу после того, как тесто будет замешено и готово.
- Для приготовления теста используйте продукты комнатной или чуть выше комнатной температуры. Особенно кефир – перед замешиванием теста его лучше немного нагреть.
При использовании кефира для бездрожжевого теста сдоба получается универсальной: пирожки можно готовить как со сладкой, так и с соленой начинкой. Само тесто получается мягким с хрустящей корочкой.
А главное – готовое тесто будет долго храниться в морозильнике без возможности быть испорченным. Поэтому его можно использовать много раз, не выбрасывая остатки, а приберегая их к следующему разу.
Быстрое кефирное тесто для пирожков можно приготовить и с помощью дрожжей. Рецепт читайте здесь.
Видео-инструкция приготовления быстрого теста
Предлагаем вашему вниманию видео-рецепт быстрого, простого и недорогого теста для духовых пирожков.
Оценка статьи:
Загрузка…
Сохранить себе в:
Adblock
detector
Безотказная корочка для пирога — сладкий чай и жареные пироги
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ | РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Приготовление пирога вызывает в воображении воспоминания о том, как моя мама осторожно вдавливала жир в муку руками и раскатывала диск из теста присыпанной мукой деревянной скалкой. Пироги и жареные пирожки всегда были особым лакомством для моей семьи — и все начинается с идеально слоеной, нежной корочки. Это проверенный и проверенный временем рецепт моей мамы. Никакой суеты, никаких провалов, я обещаю, никаких уродов.
Хотя я немного модернизировала ее рецепт, используя кухонный комбайн вместо блендера для выпечки, корочка все равно получается точно такой же, как приготовила моя мама.
Советы по приготовлению безукоризненной корочки для пирога
Легкая, хрустящая корочка — вот ваша цель. Полный рецепт приведен ниже, но вот несколько советов, которые помогут вам каждый раз получать идеальное тесто для пирога.
Работа шортенинга в этой корочке состоит в том, чтобы предотвратить образование глютена, который делает конечные продукты липкими или жевательными, такими как воздушный хлеб и мягкое печенье. Мы не хотим этого здесь, и сокращение дает вам эту хлопьевидную и хрустящую текстуру.
Кухонный комбайн очень хорошо измельчает масло в муку, но будьте осторожны, чтобы не переутомить тесто. Как только тесто начнет собираться в комок, остановитесь. Если после выпечки ваша корочка окажется жесткой, вы поймете, что зашли слишком далеко. Все в порядке. Просто положите сверху шарик мороженого и вперед. У тебя получится в следующий раз.
10-минутный период отдыха абсолютно необходим. Это помогает расслабить клейковину, иначе корочка пирога станет жертвой усадки или провисания.
Невыпеченное тесто для пирога можно хранить до трех дней в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере. Перед раскатыванием доведите тесто до комнатной температуры. Мне нравится иметь готовое жареное тесто для пирогов, поэтому я делаю дополнительный шаг: раскатываю и нарезаю тесто на круги диаметром от 4 до 6 дюймов, слегка посыпаю их мукой с обеих сторон, а затем заворачиваю в пищевую пленку, чтобы заморозить, пока не возникнет моя тяга.
полезные инструменты для приготовления безукоризненной корочки для пирога
Понравился этот рецепт? Подпишитесь на меня в Instagram , чтобы увидеть множество других рецептов, подобных этому! И не забудьте закрепить этот рецепт на Pinterest, нажав на изображение ниже.
Безупречная корочка для пирога
Проверенный рецепт корочки для пирога. Немного модернизированный с помощью кухонного комбайна, но по-прежнему на вкус такой, каким его приготовила моя мама.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка соли
- ¾ стакана кулинарного жира
- ⅓ стакана ледяной воды
Инструкции:
- Измельчить муку и соль в кухонном комбайне, два импульса.
- Пульсируйте половину порции жира, пока она не станет похожа на кукурузную муку. Затем добавьте оставшуюся часть шортенинга, пока она не станет похожа на горошины.
- Добавляйте воду по одной столовой ложке за раз, смешивая муку и воду до тех пор, пока смесь не станет равномерно увлажненной, а тесто не слипнется.
- Сформируйте из теста плотный шар и дайте ему отдохнуть 10 минут перед раскатыванием.
Примечания:
Для хранения сформируйте диск и плотно заверните в полиэтилен. Тесто можно хранить в холодильнике до трех дней. Дать охлажденному тесту немного размякнуть, постояв на столе около 10 минут.
Завернутое тесто можно заморозить на срок до шести месяцев. Если оно заморожено, перед раскатыванием дайте тесту полностью оттаять на столе.
Рецепт разработан Кайлией Куммер, Sweet Tea & Fried Pies © 2019. Все права защищены.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @sweetteafriedpies в инстаграме и поставить хэштег #sweetteafriedpies
Создано с помощью Генератора рецептов
Жареный яблочный пирог — Маленький эпикурейец
Индивидуальные порции жареного яблочного пирога, приготовленного из смеси яблок Гренни Смит и Гала.
Что может быть лучше запеченного яблочного пирога? Жареный яблочный пирог!
Обжаривание теста для пирогов дает более хрустящую корочку.
Традиционные яблочные пироги и этот яблочный пирог с соленой карамелью можно выпекать около часа.
Этот ручной яблочный пирог поджаривается примерно за 5 минут!
Равномерно приготовленный, такой хрустящий и слоеный.
Яблочный пирог
Это как яблочный пирог из Макдональдса, но ЛУЧШЕ!
В этом рецепте используется смесь яблок Гренни Смит и Гала.
Яблоки Гренни Смит также известны как зеленое яблоко или кислое яблоко. Они известны своим легким терпким вкусом и способностью выдерживать высокие температуры (запекание и жарка).
Яблоки Гренни Смит можно сочетать с сортами Гала, Фуджи, Ханикрисп или Джонаголд для получения хорошо сбалансированной, слегка терпкой и слегка сладкой комбинации.
Отметины на большом тесте для пирога
Вы видите эти маленькие карманы жира по всему тесту для пирога?
Толстяк! Жир — ключ к слоеной корке пирога.
Ваш выбор сливочного масла, шортенинга или свиного сала будет определять степень рыхлости корочки пирога.
При приготовлении теста для пирогов ОЧЕНЬ важно работать с охлажденными ингредиентами. Холодная мука, холодное масло, ледяная вода.
Масло против шортенинга
Хотя я обожаю вкусы полностью масляных коржей, шортенинг творит чудеса с тестом для пирогов.
Коммерчески продаваемое несоленое сливочное масло содержит около 80% молочного жира, 18% воды и 2% сухих веществ молока. Шортенинг – это 100% жира.
Существует множество вариантов сокращения. Я придерживаюсь укорочения спектра. 100% растительный шортенинг — мой любимый. Он не гидрогенизирован и сделан из органического пальмового масла.
Шортенинг добавляет жир без дополнительного увлажнения, что делает корочку намного более шелушащейся.
Я использую смесь сливочного масла и шортенинга. Таким образом, вы по-прежнему получаете аромат масла с добавленной хлопьевидностью от шортенинга.
Как собрать ручные пироги:
- Раскатайте охлажденное тесто для пирога до толщины примерно 1/4 дюйма.
Чтобы тесто для пирога было раскатано равномерно, я предлагаю использовать эти полоски теста.
- Нарежьте тесто на прямоугольники размером 10 см х 6,5 см. Соберите обрезки теста и снова раскатайте ОДИН РАЗ. Я не предлагаю перепроходить более одного раза. [У вас должно получиться как минимум 20 прямоугольников (10 сверху и 10 снизу).]
- Смажьте яичной смесью по периметру прямоугольников. Это послужит границей, чтобы яблочная начинка не вытекала (так сильно) во время сборки. Яйцо также гарантирует, что верхняя и нижняя части склеятся.
- Используйте зубцы вилки, чтобы соединить края. Поместите собранные яблочные пироги в морозильную камеру, пока вы нагреваете масло для жарки.
Безопасность продуктов во фритюре:
Поддержание надлежащей температуры масла
- Поддержание температуры масла для фритюрницы в пределах 350-365 градусов по Фаренгейту. Температура масла может достигать более 400 градусов. НЕ ДОПУСКАЙТЕ, чтобы стало так жарко!
Масло легко воспламеняется
- Не допускайте прямого контакта масла с пламенем горелки.
В этом случае можно использовать индукционную горелку.
- Домашняя кухня должна быть оборудована огнетушителем.
- Если пожар все же вспыхнет, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВОДУ для его тушения. ВОДА приведет к разбрызгиванию и растеканию масла. Накройте кастрюлю крышкой или большим металлическим противнем.
Осторожно добавьте продукты в горячее масло
- НЕ БРОСАЙТЕ продукты в горячее масло. Это приведет к разбрызгиванию горячего масла, и вы можете обжечься.
- Вместо этого используйте шумовку или крестовину из нержавеющей стали, чтобы аккуратно погрузить продукты в масло.
Жареные яблочные пироги получаются хрустящими, слоеными и очень вкусными.
Ешьте их как есть или бросайте в сахар с корицей.
Если вы чувствуете себя супер декадентом, съешьте их с шариком мороженого!
Жареные яблочные пироги
Жареные яблочные пироги хрустящие, нежные и очень вкусные. Наслаждайтесь ими как есть или добавьте сахар с корицей. Для идеального удовольствия подавайте с шариком мороженого!
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения:: 2 часа 15 минут
Количество порций: 10 ручных пирогов
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Тесто для пирога:
- 3 стакана универсальной муки (360 г)
- 2 столовые ложки сахарного песка (30 г)
- 1 ч. л. мелкой морской соли
- ½ стакана несоленого сливочного масла (113 г), нарезанного мелкими кубиками
- ½ стакана растительного жира* (92 г)
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 6 ст. л. ледяной воды
Корица Яблоко Начинка:
- 1 ¼ стакана яблок сорта Гала, нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма
- 1 ½ стакана яблок сорта Гренни Смит, порезанных на кусочки по 1/2 дюйма
- ¼ стакана сахарного песка
- ¼ стакана светло-коричневого сахара, упакованного
- 1 ч.
л. лимона Сок
- ½ чайной ложки наземная корица
- ¼ TSP Кошерная соль
- 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала
яичная мытья:
- 1 Большое яйцо
- Заполнение мелкой соли
- Пятниковая соли
- 1 1.0044
- ⅓ стакана (68 г) сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- щепотка молотого мускатного ореха
7 1 Большое яйцо
Тесто для пирога:
В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и шортенинг. Накройте и дайте охладиться в морозильной камере в течение 5-8 минут, пока ингредиенты не остынут.
С помощью блендера (или двух вилок) нарежьте холодное сливочное масло и жир в смесь муки, пока смесь не будет напоминать крупную гальку. Добавьте уксус и ледяную воду.
Сложите, чтобы объединить, пока тесто не превратится в лохматый беспорядок.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно вымесить, пока смесь не соберется. Пэт тесто толщиной около 1/2 дюйма. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в холодильнике не менее 2 часов (лучше всего на ночь).
Яблочная начинка с корицей:
В небольшой кастрюле смешайте нарезанные яблоки, сахар, коричневый сахар, лимонный сок, корицу и соль. Поставьте на средний огонь и часто помешивайте, пока сахар не растворится, а яблоки не станут мягкими, около 5 минут. Вмешайте кукурузный крахмал и доведите до кипения. Дайте смеси покипеть в течение 1 минуты, а затем снимите с огня.
К этому моменту яблоки Гала значительно размягчатся, а яблоки сорта Гренни Смит должны быть мягкими, но сохранять свою форму. Снимите с огня и дайте остыть. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до момента сборки.
Сборка:
Охлажденное тесто оставить при комнатной температуре на 5 минут. Разрезать тесто на 4 части. Работая с одной порцией за раз, раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырежьте столько прямоугольников 10 см х 6,5 см. Сохраните любые царапины для последующего использования.
Повторите раскатывание теста с оставшимися 3 порциями. Соберите обрезки и перемешайте. Повторно раскатайте до 1/4 дюйма и вырежьте дополнительные круги.* У вас должно получиться как минимум 20 прямоугольников (10 верхушек и 10 низов).
Яичный раствор: взбейте вместе яйцо, соль и воду, пока они хорошо не смешаются. №
Используйте кондитерскую кисть, чтобы нанести яичную смазку на периметр прямоугольников из теста для пирога (сверху и снизу). Выложите одну столовую ложку яблочной начинки с корицей в центр 10 прямоугольников.
Переверните оставшиеся прямоугольники, вымытые яйцом, на начинку.
Убедитесь, что вымытые части яйца обращены друг к другу. Совместите края верхней и нижней частей. Используйте зубцы вилки, чтобы соединить края.
Собранные пирожки положите на противень, застеленный пергаментом (или вощеной бумагой). Накройте крышкой и держите в морозильной камере, пока масло для жарки нагревается, примерно 12-15 минут.
Наполните большую кастрюлю (голландская духовка или кастрюля с толстым дном лучше всего сохраняет тепло) 3-дюймовым растительным маслом или растительным маслом. Используйте кондитерский термометр для измерения и поддержания температуры. Нагрейте масло до 365 градусов по Фаренгейту.
Аккуратно положите 2-3 охлажденных пирожных в горячее масло. Не переполняйте горшок. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Следите за термометром для конфет и соответствующим образом регулируйте температуру, чтобы поддерживать постоянную температуру приготовления.
Слейте воду из жареных ручных пирогов на решетке или противне, застеленном бумажным полотенцем.
Дайте остыть в течение 2 минут, прежде чем бросить смесь корицы с сахаром.
Корица Сахар: Смешайте сахар, корицу и мускатный орех.
Яблочные пироги можно подавать теплыми или комнатной температуры. Этими пирогами лучше всего наслаждаться в день их приготовления.
- Сочетание яблок Гала и Гренни Смит создает слегка сладковатый, слегка терпкий вкусовой профиль. Гала-яблоки размягчатся и быстрее сломаются, а гренни Смит сохранит свою форму.
- Яблоки могут быть очищенными или неочищенными.
- Я использую этот органический растительный жир, приготовленный из пальмового масла.
- Эти жареные пирожки лучше всего подавать в день жарки.
- Обжаривание в шортенинге делает продукты более хрустящими. Те, что обжарены в шортенинге, будут менее жирными, чем в масле.
- Используйте термометр для конфет, чтобы поддерживать правильную температуру приготовления.
- Остатки яблочной начинки с корицей.