Содержание
Рецепт пирожков жареных на дрожжах на сковороде с фото пошагово
Рецепт пирожков жареных на дрожжах на сковороде с фото пошагово
Ляля Лущенкова
Вкусные и аппетитные пирожки не хуже бабушкиных!
Это моя любимая начинка для пирожков. Просто и вкусно.
Простые и вкусные пирожки жареные на сковородке. Пропорции для начинки не указываю специально, так как кому-то больше нравится, когда много яиц и зеленого лука, а другим больше по душе сало-мучная начинка.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 267 ккал
Коллекция рецептов: классические рецепты, рецепты на сковороде, простой рецепт пирожков.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 500 г
- Мука — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Сало — 200 г
- Растительное масло — 0.5 стак. (200 мл)
Как приготовить
Ингредиенты
Приготовьте дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту или возьмите готовое.
Нужно приготовить начинку. Для этого свежее сало нужно нарезать небольшими кусочками, нарезать зеленый лук и яйца. Сало поджарить на сковороде, добавить зеленый лук, немного обжарить. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Должна получиться густая однородная масса. Добавить нарезанные яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Начинку охладить.
Вылепить пирожки
И жарить на сковороде в раскаленном жире.
Жареные постные дрожжевые пирожки на сухих дрожжах с капустой за 15 минут
Для теста:; Вода — 500 мл; Сухие дрожжи — 12 г; Растительное масло — 100 мл; Сахар — 1 ст.л.; Мука -…
Пирожки с картофелем на сковороде
Кефир 500 мл; Пшеничная мука 600–700 г; Сода 0,5 ч.л.; Соль по вкусу; Картофель 1 кг; Сливочное масло…
Пирожки на простокваше жареные
Для теста:; Простокваша — 1 стак. (200 мл); Яйца — 1 шт.; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль — по вкусу;…
Пирожки с фаршем на сковороде
Фарш мясной — 600 г; Лук репчатый — 1 шт. ; Мука — 600 г; Молоко — 300 мл; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 2 ст.л.;…
Интересует что-то еще?
Пирожки, жареные на сковороде
Молоко — 1 стак.; Сухие дрожжи — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Растительное масло…
Как приготовить пирожки с яйцом на сковороде
Молоко — 0,5 л; Сливочное масло — 200 г; Свежие дрожжи — 50 г (или 11 г сухих); Сахар — 1 ст.л.; Соль…
Жареные пирожки с курицей
Куриный окорок или филе — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500 г; Зеленый лук — 20 г; Соль…
Готовим пирожки духовые и жареные
6 яиц; 450г маргарина; 1 ст сахара; 1 л тёплого молока; 1 стак. тёплой воды; 2 ст.л.сухих дрожжей; соль…
Жареные пирожки с вишней
Кефир — 250 г; Сахар — 1 ст.л.; Соль — щепотка; Яйцо — 1 шт.; Мука — 350-400 г; Сода — 1 ч.л.; Масло…
Рецепт жареных пирожков с луком
Тесто дрожжевое — По вкусу (упаковка); Яйца — 2 шт.; Лук зеленый — 100 г; Масло растительное — По вкусу;. ..
Пирожки с картофелем на сковороде
Кефир 500 мл; Пшеничная мука 600–700 г; Сода 0,5 ч.л.; Соль по вкусу; Картофель 1 кг; Сливочное масло…
Тесто для эчпочмаков
Молоко — 500 мл; Мука — 1 кг; Соль — 5 г; Сахар — 50 г; Сухие дрожжи — 20 г; Яйца — 1 шт.; Подсолнечное…
Дрожжевые пирожки с капустой, жаренные на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Многие из нас читают, что печь и жарить пирожки – это удел бабушек из села. Но это не всегда так. Ведь достаточно часто с этим замечательно справляются и молодые хозяйки. Главное в этом деле – удачный и проверенный рецепт! А как считаете вы?
Мы с большим удовольствием поделимся с вами рецептом приготовления дрожжевых пирожков с капустой. Но для начала нам необходимо просмотреть весь список необходимых для этого ингредиентов, а затем уже приступать к работе.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная — 530 граммов
- вода — 300 граммов
- дрожжи прессованные — 30 граммов
- сахарный песок — 2 ст. ложки
- соль — 1/2 ч. ложка
- растительное рафинированное масло — 3 ст. ложки
Для начинки:
- капуста свежая — 300 граммов
- растительное масло — 3 ст. ложки
- соль – по вкусу
- молотый перец по вкусу.
Для жарки:
- 5 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
1. В большую миску наливаем норму теплой воды. Распускаем в ней прессованные дрожжи. Добавляем соль и сахар. Размешиваем все до полного растворения сахара.
2. Муку пшеничную просеиваем через сито. Постепенно подсыпаем в дрожжевую болтушку. Начинаем замешивать тесто. В конце замеса добавляем растительное масло.
3. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и отставать от стенок посуды. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим для подъема в теплое место на 1 час. Во время брожения тесто один раз обминаем. Выпускаем образовавшийся углекислый газ.
4. В это время сделаем начинку. Нарезаем крупной соломкой, свежую капусту. Обминаем ее руками и солим по вкусу.
5. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем капусту 15-20 минут. Перчим по вкусу. Охлаждаем готовую начинку.
6. Как только тесто достигло своего максимального подъема, выкладываем его на стол. Смазываем руки и стол растительным маслом.
7. Делим тесто на части. Нарезаем его на брусочки.
8. Скалкой раскатываем тесто на лепешки. На центр выкладываем начинку и формируем пирожки. Ставим на расстойку на 5 минут.
9. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Жарим пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
10. Пирожки с капустой готовы.
Хозяйке на заметку
1. Простой прием и самодельные приспособления поспособствуют активному подъему дрожжевого замеса. Нужно взять макароны-перья или толстую коктейльную соломинку, разрезанную на 6–7 частей. Макаронные либо пластиковые трубочки обмакнуть в масло и воткнуть в тесто. Этот метод применяют даже повара-профессионалы, признавая его эффективность.
2. Раскатывать заготовки для пирожков надо без нажима. Лучше несколько раз легонько пройтись по лепешке скалкой, чем сильным движением сразу же ее расплющить. В этом случае произойдет усадка, из-за чего потом снова придется отвести немало времени на расстойку полуфабриката.
3. Для начинки более подходит плотная осенне-зимняя капуста. Молодой вилок лучше употребить свежим, он невкусен в тушеном и жареном виде.
4. Изделие в разрезе будет ярким и привлекательным благодаря добавлению к капустной нарезке крупной морковной стружки. Достаточно 40-граммового сочного корнеплода насыщенно-оранжевого цвета.
5. Тесто для жареных пирогов редко чем-либо ароматизируют, а вот усилить запах овощного наполнителя можно, например, корнем сельдерея. Чеснок забьет аромат сдобы. Кроме того, опытные кулинары, как и гурманы, утверждают, что с капустой он очень плохо сочетается.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Пирожки и булочки
Выпечка из дрожжевого теста
Выпечка с капустой
Блюда из капусты
Жареные булочки с говядиной – Китайский мясной пирог (Xian Bing) | завтрак | китайская еда
Ингредиенты:
Для обертки
- 1
чашка
Теплая вода - 1
чайная ложка
Дрожжи - 3
чашка
Мука общего назначения Для начинки
» data-float=»1″>- 1
ст.л.
Легкий соевый соус - 0,5
ст.л.
Устричный соус - 0,5
ст.л.
Шаосинское вино 5″ data-unit=»tbsp.» data-float=»0.5″> - 1
чайная ложка
Порошок пяти специй - 1
чайная ложка
Сахар - 0,25
чайная ложка
Соль 25″ data-unit=»tsp.» data-float=»0.25″> - 1
ст.л.
Жареный лук-шалот - 0,5
унция
Зеленый лук, мелко нарезанный - 1
унция
Лук, мелко нарезанный 5″ data-unit=»oz.» data-float=»0.5″> - 1
ст.л.
Масло - 1
ст.л.
Рубленый имбирь - 1
ст.л.
Мелко нарезанная кинза » data-float=»1″> - 1
ст.л.
Вода Для тушения
- 0,5
чашка
Вода
1
фунт.
Говяжий фарш
0,5
ст.л.
Темный соевый соус
0,25
чайная ложка
Черный перец
0,5
унция
Морковь, мелко нарезанная
1
ст.л.
Мелко нарезанный сельдерей
Направления:
Этап 1
1
В миску для смешивания добавьте теплую воду и дрожжи и перемешайте до полного растворения дрожжей.
Шаг 2
2
В ту же миску добавьте универсальную муку и замесите тесто. Вымешивайте руками, пока тесто не станет гладким.
Шаг 3
3
Оберните миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 90 минут.
Шаг 4
4
В другой миске смешайте говяжий фарш и остальные ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте. Отложите.
Шаг 5
5
Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто в длинную жгут диаметром около 1,5 дюймов. Разрежьте веревку на 1,5-дюймовые куски.
Шаг 6
6
С помощью деревянного валика сверните каждый кусок в тонкую круглую обертку.
Шаг 7
7
Возьмите обертку в левую руку, поместите начинку в центр обертки, зафиксируйте начальную точку большим пальцем правой руки и начните загибать край против часовой стрелки, медленно перемещая большой палец в процесс., Повторите этот шаг, чтобы полностью запечатать булочку.
Шаг 8
8
Поместите булочки запечатанной стороной вниз в кастрюлю с плоским дном, оставьте небольшой зазор между ними, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 9
9
В ту же кастрюлю налейте ½ стакана холодной воды. (Уровень воды должен доходить примерно до середины булочек.)
Шаг 10
10
Накройте крышкой, готовьте на среднем огне, пока вода почти не испарится. Откройте крышку и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут.
Шаг 11
11
Наслаждайтесь!
Жареные яблочные пироги Бернис | Просто щепотка рецептов
★★★★★
2
★★★★★
2
Ингредиенты для жареных яблочных пирогов
1
банка вареных яблок
сахар на ваш вкус
специи ( корица, гвоздика, приправа для яблочного пирога) на ваш вкус
Арахисовое масло
для жарки.
Как приготовить жареные яблочные пироги
1
Можно использовать сухофрукты или свежие яблоки. Вы сами решаете, сколько яблок приготовить, сколько пирогов хотите испечь.
2
Я очищаю, удаляю сердцевину и нарезаю яблоки. Положите их в кастрюлю с очень небольшим количеством воды и медленно варите. Яблоки сами сделают сок. Если вы получаете слишком много жидкости, вы можете добавить немного кукурузного крахмала в сахар, чтобы сгустить. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ сахар, пока яблоки не приготовятся.
3
Снимите огонь и дайте остыть. Вы не хотите, чтобы оно было теплым, оно испортит тесто.
4
Иногда я делаю печенье на корочке, но чаще всего использую бисквитное печенье. Я получаю бренд магазина, они работают лучше всего. НЕ покупайте печенье на пахте, покупайте домашнее. У фирменного бренда обычно есть кошерная соль, она делает маленькие дырочки в корочке, когда вы их жарите. Так что магазин работает лучше всего.
5
Лист теста присыпать мукой, положить на него печенье и раскатать так, как если бы вы делали корж. Смочите край теста, чтобы оно лучше запечаталось. В середину положите около 1 1/2 чайной ложки начинки. Это действительно зависит от того, насколько сильно вы раскатываете корж. Вы не хотите, чтобы он был толстым или слишком тонким, чтобы порваться, когда вы их жарите. Смочите край водой кончиком пальца.
6
Сложите корж, возьмите вилку и прижмите края, переверните и повторите края еще раз.
7
Я использую электрическую сковороду с арахисовым маслом. Положите пирог в сковороду, когда вы решите, что масло достаточно разогрелось. Когда вы положите пирог, он должен начать шипеть по краям. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны.
8
У меня обычно температура сковороды. около 300 градусов, но температура может варьироваться в зависимости от сковороды, просто внимательно следите и не сжигайте их.
9
Положите на бумажные полотенца, чтобы вода стекла. Я посыпаю смесью сахара и корицы в солонке. Тогда наслаждайтесь!! Каждый раз, когда я беру эти пироги на встречу, будь то дома или в церкви, эти пироги быстро исчезают.
- Последний шаг: не забудьте поделиться!
Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.