Skip to content

Пирожки жареные на сковороде на кефире на дрожжах: Пышные жареные пирожки на кефире + 3 начинки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Еда на любой вкус .

Что такое кефир? — The Real Food Dietitians

Что такое кефир? Мы рады, что вы спросили, потому что это древняя еда с современной пользой для здоровья, которая, как мы думаем, вам понравится.

Этот пост принесли вам наши друзья из Kalona Supernatural.

Молочный кефир: старинная еда с современными преимуществами для здоровья у вас нет времени взять бутылку с полки или задать вопросы, чтобы узнать, что это за загадочный (и часто неслыханный) напиток. Это нормально, потому что сегодня мы здесь для того, чтобы ответить на вопрос: что такое кефир?

Кефир — это пробиотический напиток, который получается при добавлении кефирных «зерен» (или порошкообразной кефирной культуры) в молоко. Кефирные «зерна» вообще не содержат зерна, но напоминают маленькие кусочки риса, поэтому их и называют «зернами». Эти зерна содержат симбиотическую культуру бактерий и дрожжей, которые процветают на лактозе в молоке в процессе лактоферменации. Кефир также можно приготовить из воды или кокосовой воды, но вы, возможно, уже догадались, что сегодня мы говорим о версии с молоком. Этот процесс оставляет после себя приятный терпко-кислый и слегка шипучий напиток, богатый полезными для кишечника бактериями и с гораздо меньшим содержанием лактозы, чем в свежем молоке.

Подробнее о лактоферментации (и ее пользе) можно узнать здесь.

Кефир существует уже тысячи лет, и существует много историй о его происхождении в горах Кавказа, где люди обычно доживали до 100 лет. Скорее всего, когда-то обнаруженный, он превратился из новизны в необходимость, поскольку лактоферментация — отличный способ продлить срок годности свежих продуктов, таких как молочные продукты, мясо, фрукты и овощи. Как и многие другие традиционные продукты, которые недавно возродились (например, костный бульон, квашеная капуста, чайный гриб и т. д.), молочный кефир, как и другие продукты естественного брожения, является отличным способом повысить питательную ценность повседневных блюд или просто выпить стакан. .

Kalona Supernatural Whole Milk Kefir доступен как в обычном, так и в ванильном цвете.

Разве кефир не просто «питьевой йогурт»?

Хотя вы можете увидеть кефир с надписью «питьевой йогурт», на самом деле это не йогурт. Хотя он ферментируется, как йогурт, и имеет такой же острый вкус, большая разница между йогуртом и кефиром заключается в культуре, используемой для его приготовления.

В то время как йогурт обычно заквашивают 2–3 штаммами бактерий, закваска (или «кефирные зерна»), используемая для приготовления кефира, содержит более 15–30 различных штаммов бактерий, а также дрожжи, что делает его более разнообразным по отношению к типам бактерий, присутствующих в конечном продукте, что действительно хорошая новость для вашего кишечника!

Пастбище лучше

Как вы уже знаете, мы считаем, что лучшие продукты начинаются с лучших ингредиентов, и молочный кефир не является исключением. Сделано из пастбищного негомогенизированного молока в маленьком городке Калона, штат Айова, Калона Сверхъестественное 100% цельное молоко травяного откорма Кефир настолько натурален, насколько это возможно (если не считать наличия собственной коровы).

Компания Kalona Supernatural была основана в 2005 году в сельской местности Айовы, чтобы помочь местным аманитам и меннонитам-оружейникам вывести свои органические молочные продукты на рынок и, в конечном счете, на ваш кухонный стол. Средний размер стада этих семейных ферм составляет всего 35 коров, и большая часть работы по-прежнему выполняется вручную, и большинство ферм находятся в семьях фермеров более 150 лет и никогда не подвергались воздействию химических удобрений, пестицидов или гербициды.

Коровы в сети ферм Среднего Запада Калонас проводят свои дни на пастбищах и наслаждаются разнообразием трав, которые приходят и уходят в зависимости от времени года, и вы можете ощутить этот нежный цветочный аромат в их молоке. Kalona Supernatural верит в то, что молочные продукты должны быть простыми и натуральными, поэтому они используют низкотемпературную пастеризацию для уничтожения вредных патогенных бактерий, оставляя полезные бактерии и ферменты в молоке, что делает его идеальной отправной точкой для их естественно культивируемого, 100% цельного молока травяного откорма. кефир. Они также пропускают процесс гомогенизации, так что вы увидите слой сливок на каждом продукте, просто перемешайте или встряхните его и наслаждайтесь нереальной сливочностью, которая достигается только со сливками сверху.

Простота в использовании и легкость в употреблении
  • Пейте из чашки – Кефир часто называют «питьевым йогуртом». Кефир удобен и им легко наслаждаться (ложка не нужна!). Смешайте его с вашими любимыми фруктами, если вы хотите получить сладкий фруктовый вкус без добавления сахара.
  • Смешайте с вашим любимым смузи вместо йогурта . Кефир является идеальной основой для смузи с его терпко-острым вкусом, а любой оставшийся смузи можно превратить в леденцы для заморозки с помощью таких формочек.
  • Используйте вместо воды, молока или пахты в рецептах блинов, вафель и кексов  – Как и пахта, кефир делает выпечку более воздушной благодаря реакции между разрыхлителем и слегка кислым кефиром.
  • Добавьте к овсяным хлопьям на ночь для легкого завтрака на ходу –  Придайте овсяным хлопьям пробиотический заряд, смешав их с ванилью или простым кефиром перед добавлением любимых фруктов, специй или подсластителей.
  • Используется для размягчения мяса перед панировкой – Быстрое вымачивание курицы в простом кефире перед панировкой и жаркой на сковороде или запеканием делает ее особенно сочной – так же, как в секретном рецепте жареной курицы вашей прабабушки использовалась кисломолочная пахта.
  • Используйте его для приготовления сливочных заправок или салатов, требующих йогурта, сметаны или майонеза — Обычный кефир — идеальный способ осветлить сливочные салаты или добавить пробиотический пунш к заправкам для салатов.
  • Приготовьте вкусную пасту или соус  – Просто процедите кефир в течение ночи через кофейный фильтр или марлю (в холодильнике), чтобы удалить сыворотку и оставить густую сливочную пасту, в которую можно добавить любимые травы или приправы.

Попробуйте один из этих рецептов!

Начос из сладкого картофеля | Запеченная овсянка с ягодами | Тыквенный пирог Ночная овсянка | Овсяные хлопья с арахисовым маслом и бананом | Безглютеновые вафли с арахисовым маслом и бананом

Вы пробовали кефир? Если да, то какие ваши любимые способы использования или удовольствия? Поделитесь в комментариях ниже.
Закрепите это и поделитесь любовью!


Этот пост был сделан нашими друзьями из Kalona Supernatural. Хотя мы получили компенсацию за этот пост, высказанные здесь мнения, как всегда, на 100% наши собственные. Спасибо, что поддерживаете замечательные компании, с которыми мы работаем, что позволяет нам продолжать создавать для вас отличные рецепты и контент.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

94
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Джессика Биком

Джессика — зарегистрированный врач-диетолог, проживающая в Боулдере, штат Колорадо, с мужем и двумя дочерьми.