Skip to content

Пирожки жареные на сковороде без дрожжей рецепт: Пирожки без дрожжей, рецепты с фото от наших кулинаров

Содержание

Жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей

Всем привет! Сегодня готовлю пирожки с вишнями на кефире с содой, жареные на сковороде без дрожжей и яиц. Тесто получается мягкое и вкусное, готовятся мгновенно. Этим рецептом уже давно поделилась со мной моя мама, с тех пор жарю только так.

Тесто не сырое и не мокрое внутри, так как вишневую начинки для пирожков делаю с крахмалом. Вишни не варю, а просто смешиваю в крахмалом, благодаря чему внутри свежая вишня, она толком не успевает приготовится и не теряет свой цвет.

У нас только начался ягодный сезон, только начали созревать, и я сразу решила порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой. Еще я выпекаю пирожки с вишнями в духовке, но это будет чуть позже, когда массово созреют ягоды.

Многие подруги жалуются что не получаются пирожки с вишнями, начинка выпекает, внутри они мокрые и сырые, но с этим рецептом точно такого не случится. Может, не без того, какой-то лопнуть сбоку или по шву, но тем не менее это удачный рецепт жареных пирожков с вишневой начинкой на сковороде. Буду рада если он вам понравится.

Соду добавляем в готовое тесто, благодаря чему вы не почувствуете запах и привкус соды в готовых изделиях.

Рецепт оформила пошагово, сделала фото, так что все наглядно и понятно. Когда созревают ягоды, мы стараемся заготовить их на зиму, полакомиться в свежем виде, и приготовить выпечку!

Продукты:

  • 175 мл. кефира
  • 2 ч. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 полная столовая ложка растительного масла
  • 250 грамм муки (я просеяла 300 гр., но добавляла частями, смотрите по тесту)
  • 100-150 грамм свежей или замороженной вишни
  • 1-2 ст. ложки крахмала
  • дополнительно по 1 чайной ложке сахара без верха в каждый пирожок

1. В миску всыпаю сахар, щепотку соли и вливаю растительное масло без запаха.

2. Добавляю теплый кефир, его можно немного подогреть в микроволновке. Он должен быть ни в коем случае не горячим, а теплым. Или хотя бы комнатной температуры. Просто оставьте его на столе, выньте заранее из холодильника.

Кефир у меня из домашнего молока, я его купила на рынке, но можно рать магазинный, но не менее 2.5% жирности. Дополнительно можно добавить ложку сметаны, чтобы тесто было еще нежнее и мягче.

3. Перемешиваю продукты чтобы растворить соль и сахар. Далее частями, всыпаю просеянную муку. И перемешиваю.

Муки может уйти чуть больше или меньше.

4. Перемешиваю все ложкой, тесто не должно быть очень густым.

5. Перекладываю его на стол присыпанный мукой. И посыпаю содой по поверхности, разделите примерно, 1/2 чайной ложки соды на 2 раза, одну часть всыпьте, немного вымесите руками, секунд 15, затем немного распластайте его и вторую часть соды рассыпьте по всей поверхности и опять вымесите 15-20 секунд.

Если нужна мука чуть присыпьте, но тесто не месите долго и не забивайте мукой, оно должно быть живое, но не липкое к рукам.

6. Вот такое у меня тесто, я его прикрываю, чтобы не обветрилось, кулечком или миской, и оставляю на столе минуты на 3-4.

7. Вишню я вымыла, и отделила кости, делать это можно любыми способами, шпилькой и булавкой или специальными приборами.

8. Смешиваю с крахмалом, смотрите, если нужно чуть больше, то всыпайте. У меня не сочная вишня.

Лишний сок лучше слить, поэтому я переложила в другую миску, так как на дне образуется много сока.

9. Тесто разделяем на 2 части, из одной делаю шарики, без весов, примерно, это домашние пирожки с вишнями, как у бабушки.  Поэтому без излишней точности. Распластать шарик в круг.

10. В каждый добавляю вишню с крахмалом, и посыпаю сахаром. Сразу слепливаю. Если вы берете замороженную ягоду, то сок тоже обязательно сливайте.

Можно готовить начинку, смешав крахмал, сахар по вкусу и ягоду, и ставим на огонь, все время перемешивая доводим до кипения, и готово. Начинка на глазах станет густой.

11. Слепливаю края самым простым способом. Немного приплюснув пирожок руками, но не сильно. Иначе они будут тонкие не очень пышные.

12. Слепила, и пока следующие не делаю, сразу буду жарить, все таки это «капризный процесс».  В это время остаток теста лучше прикрыть кулечком, чтобы не обветривалось.

Сок в начинку не выливаем, кладем только ягодки. Лишняя жидкость в выпечке нас ни к чему.

13. Жарим на растительном масле с двух сторон, масло они впитывают хорошо. Немного один треснул с одной стороны, сахар с соком стал выпекать и начала образовываться карамель. Я очень много начинки пометила, люблю я так, чтобы много начинки и мало тесто. Это мой принцип. Если бы меньше, то может быть все было в порядке.

Жарим примерно по 1.5-2 минутки с каждой стороны, но смотрите, чтобы все успело прожариться.

14. Я вспомнила как делала моя бабушка, она еще жарила с боков, не знаю, напишите ниже, помните как бабушка жарила с одного бока и со второго? Как вы можете увидеть, они пышные в процессе выпечки увеличиваются. Еще важно отметить, огонь сначала средний, можно потом чуть убавить. Смотрите как у вас, чтобы не горели.

15. Пока жарю, делаю еще. В общем, у меня вышло 7 пирожков из этого количества продуктов. Я не особо люблю выпечку, могу попробовать. Поэтому сделала к чаю немного. Все очень просто, если нужно сделаю еще.

Хочу отметить что они очень вкусные в теплом виде.

16. Итак, по вкусу. Для меня тесто отличное по сладости, начинка кислит немного, понятно, вишня кисловатая. Но в целом, сочетание вкуса хорошее. Можно их жарить в большом количестве масла, по желанию. Я наливаю не много.

17. Тесто хорошо пропеклось внутри, тесто красивое, желтое, и при том, что оно без яиц. Яйца я не кладу, иначе тесто будет жестким, а это нас совсем не нужно. Я уже не первый год делаю, с яйцом не очень вкусное тесто, можно еще попробовать 1 желток добавить, но без яиц и мягкое и воздушное получается. Так что готовьте тесто на кефире для жареных пирожков с вишнями без яиц, и останетесь довольны результатом. Ничего не забитое и не жесткое!

Как вы можете видеть, вишня как свежая. Она не вареная, цвет не поменяла. Если варить начинку, то она выходит вареная, но это дело каждого, я раньше варила. Она тогда точно не вытекает, так как с крахмалом становится густой.

Само тесто сверху хрустящее, а внутри мягкое. Если они останутся, то нужно прикрыть. Когда остывают помещаю в кулечек, и можно убрать в холодильник или любое другое прохладное место. Их можно взять на перекус, подать к компоту или чаю. Подать к завтраку. Очень сытный перекус, на работу, например. Можно с коллегами выпить чаю и угостить их.

А что вы готовите из вишни, буду рада почитать ваши рецепты ниже. Благодарю, что дочитали до конца. Всем приятного аппетита!

Пирожки с картошкой, жареные на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

— Новые рецепты —

Слоеные пирожки с картошкой — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вдруг захотелось вкусных домашних пирожков, а возиться с тестом не хочется, предлагаю вам самый «ленивый вариант» — пирожки из слоеного теста с картошкой.

Татарские пирожки с картошкой

Самое воздушное тесто замешивается на простокваше из домашнего молока. А выпечка из него, сделанная по традициям татарских хозяек, популярна во всём мире. Я знаю два вида татарских пирожков с мясом и картошкой: беляши и эчпочмак.

Тонкие пирожки с картошкой

Тонкие пирожки с картошкой готовят, когда нет времени на расстойку теста. А еще, как правило, их обжаривают на сковороде в масле. Как сделать все правильно, чтобы не испортить предстоящий обед, мы расскажем в сегодняшней подборке.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Пирожки и пироги на дрожжевом тесте получаются на редкость мягкими и вкусными. А с начинкой из картошки еще и сытными. Но, нужно знать основные принципы работы с дрожжевым тестом. Очень важное правило – для дрожжевого теста всегда брать пшеничную муку только высшего качества – сорта. Если вы не уверены в качестве своей муки, добавьте к ней немного картофельного крахмала. Так ее клейкость улучшится — пирожки точно получатся на славу!

Постные пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой пользуются особой популярностью в пост. Тесто для постной выпечки замешивают на воде без добавления яиц. При этом пирожки получаются не менее пышными и вкусными, чем на сдобном тесте.

Пирожки с картошкой и луком

Начинка из картошки с луком одна из самых популярных. Нет ничего вкуснее домашних печеных пирожков. Начнем с традиционного рецепта выпечки с картофельно-луковой начинкой.

Пирожки с картошкой, жареные на сковороде

Жареные пирожки можно готовить на самом разном тесте: дрожжевом, без дрожжей, на кефире, воде. Даже на постном тесте получаются очень вкусные и сытные жареные пирожки. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт с начинкой из картошки и обжаренного лука в мягком и воздушном тесте. Большую часть времени мы потратим на подготовку и расстойку теста, рецепт которого известен еще старшему поколению и проверен временем. Итак, приступим.

Пирожки с фаршем и картошкой

Пирожками с мясом или картошкой уже никого не удивить. Но пробовали ли вы положить в начинку эти ингредиенты одновременно? Вместо рубленого мяса добавьте сочный фарш, измельченный в блендере лук и аппетитное картофельное пюре. Можно поэкспериментировать с формой и размерами пирогов, чтобы удивить своих близких.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления пирожков с картошкой, жареных на сковороде: традиционные на дрожжевом тесте, быстрые на кефире, из теста на воде и сухих дрожжах, с луком и укропом, из теста на кислом молоке

2018-01-29

Ирина Наумова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

54878

Число
просмотров

54878

Время
(мин)

120

Порций
(чел)

20

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

26

(гр)

26 гр.

высокое

Калорий

284

(Ккал)

284 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде

Жареные пирожки можно готовить на самом разном тесте: дрожжевом, без дрожжей, на кефире, воде. Даже на постном тесте получаются очень вкусные и сытные жареные пирожки. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт с начинкой из картошки и обжаренного лука в мягком и воздушном тесте. Большую часть времени мы потратим на подготовку и расстойку теста, рецепт которого известен еще старшему поколению и проверен временем. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • двести мл молока;
  • кур яйцо;
  • чайн л сухих дрожжей;
  • чайн л сахара;
  • триста гр муки;
  • сто мл и четыре ст л растит масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • двести гр картоф пюре или четыре свежих клубня;
  • головка лука;
  • стол л растит масла;
  • две щепотки соли;
  • две щепотки измельч черн перца.

Пошаговый рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде

Шаг 1:

В первую очередь нужно заняться тестом. Пока оно расстаивается, мы займемся начинкой.

Итак, подогрейте до сорока градусов молоко. Его перелейте в миску, сразу насыпьте сухие дрожжи, посолите и добавьте сахар. Чуть-чуть помешайте и оставьте емкость на семь минут. Нужно дождаться, когда наступит реакция дрожжей. Как это узнать? На поверхности массы должны появиться небольшие пузырьки или даже пенка.

Приступаем к следующему шагу.

На заметку: Если реакция на началась – нужно все повторить заново с другим молоком. А еще лучше взять другие дрожжи.

Шаг 2:

В миску с опарой вбиваем куриное яйцо и четыре столовые ложки рафинированного масла. Взбейте венчиком или лопаткой.

Шаг 3:

Просеивайте муку прямо в миску небольшими порциями, постоянно помешивайте. Сначала тесто получается довольно липким, но мягким.

Затем оно начнет отлипать от стенок миски. Как только вы это заметили переложите в другую большую миску, смазанную растительным маслом.

Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Важно, чтобы не было сквозняков.

Шаг 4:

Если вы заранее не приготовили картофельное пюре – не беда. Отварите до готовности четыре больших клубня, разомните толкушкой в пюре. Чуть-чуть подсолите.

Шаг 5:

Лук меленько нарезаем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Переложите в пюре.

Можно досолить, поперчить и перемешать.

Начинка должна остыть.

Шаг 6:

За время расстойки тесто должно дважды увеличиться в объеме. Его разрезаем на двадцать порций, которые формируем в шарики размером примерно с куриное яйцо.

Шаг 7:

Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Каждый шарик расплющим в лепешку. Примерный диаметр – двенадцать сантиметров. Края лепешки должны быть тоньше центра.

Шаг 8:

В каждую порцию теста кладем столовую ложку начинки. Плотно защипните края и сформируйте пирожочек.

Все порции раскладываем на масляной рабочей поверхности.

Шаг 9:

В сотейнике или глубокой сковородке разогрейте масло, которое должно покрывать дно на полтора сантиметра.

Укладываем пирожки на сковороду швом вниз. Обжариваем до румяной корочки на тесто с каждой стороны.

Хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри – идеальные пирожки с картошкой перед вами.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде

По этому рецепту жареные пирожки приготовятся быстрее, но они получатся такими же мягкими и вкусными, как и на дрожжевом тесте. Картофельное пюре делаем заранее или разводим сухое на молоке – так мы сэкономим время.

Ингредиенты:

  • пятьсот мл кефира;
  • пять гр соды;
  • кур яйцо;
  • щепотка соли;
  • одна ст л сахара;
  • триста гр картофельного пюре.

Как быстро приготовить пирожки с картошкой, жареные на сковороде

Шаг 1:

В кефир комнатной температуры наливаем м миску для замешивания теста. Посыпаем соду и размешиваем.

Соду мы погасили, вбиваем яйцо, насыпаем сахар с солью. Размешайте.

Шаг 2:

Небольшими порциями подсыпаем муку, замешиваем тесто. Процесс пойдет быстрее, если воспользоваться кухонной техникой.

В конце оно позволит сформировать из него упругий шарик. Его разрезам на одинаковые порции.

Шаг 4:

Формируем лепешки, в которые кладется начинка. Края плотно соединяются, защипываются. Оставляем слепленные пирожочки на четверть часа.

Шаг 5:

Разогрейте растительное масло, обжаривайте сначала швом вниз до румяной корочки, а потом переворачивайте на другую сторону.

Готовые пирожки сначала кладем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, а потом уже в большую тарелку или корзинку.

Вариант 3: Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, из теста на воде и сухих дрожжах

Если у вас есть тестомес или кухонный комбайн, то замес теста на составим труда. Пока они доходит подготовим начинку. Главный секрет этого вариант – способ приготовления теста. Не всегда под рукой молоко или кефир, почему бы не приготовить на воде.

Ингредиенты:

  • сто мл теплой воды;
  • сто мл кипятка;
  • одна ст л сухих дрожжей или 25 гр прессованных;
  • полов чайн л соли;
  • триста пятьдесят гр пшеничной муки;
  • одна ст л сахара;
  • полторы ст л растит масла.

Для начинки:

  • пятьсот гр картофеля;
  • две голов лука;
  • две ст л растит масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала в емкость наливаем теплую воду, сразу кладем дрожжи, подсыпаем соль и сахар. Перемешайте и оставьте на четверть часа. Опара должна подняться.

Шаг 2:

В другую емкость насыпаем четыре столовые ложки просеянной муки, наливаем растительное масло и кипяток. Сейчас важно быстро, без промедлений хорошенько все размешать.

Шаг 3:

Теперь наливаем в эту емкость опару, снова размешиваем. Итак, можно небольшими порциями подсыпать муку, замешивая тесто.

Получается плотный, эластичный колобок, который мы накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на час.

Шаг 4:

Для начинки чистим картошку, отвариваем. Слейте воду, разомните в пюре и посолите.

Шаг 5:

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до прозрачности и вместе с маслом перекладываем в пюре.

Досолите, поперчите – снова размешиваем.

Начинка должна остыть при комнатной температуре.

Шаг 6:

Поднявшийся колобок из теста перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезам пополам, потом снова на две части и так до тех пор, пока не получим порции для пирожков.

Из каждой руками сделайте лепешку, положите начинку и залепите, придав форму пирожка.

Оставляем слепленные пирожки на пятнадцать минут.

Шаг 7:

Разогреваем на сковородке масло, обжариваем пирожочки с картошкой и луком до румяного цвета со всех сторон.

Сытные, вкусные, аппетитные пирожки готовы.

Вариант 4: Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, с луком и укропом

Этот вариант отличается тем, что тесто будем делать с использованием прессованных дрожжей, сливочного масла. А в начинку помимо картошки и лука положим свежий ароматный укроп.

Ингредиенты:

  • триста мл воды;
  • десять гр прессов дрожжей;
  • сорок гр слив масла;
  • две ст л растит масла;
  • чайн л соли;
  • одна ст л сахара;
  • пятьсот гр муки.

Для начинки:

  • пятьсот гр картофеля;
  • большая голов лука;
  • десять гр слив масла;
  • пучок укропа;
  • полов чайн л соли;
  • полов чайн л измельч черн перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Вода нужна теплая, но не горячая, иначе дрожжи погибнут. Подсыпаем их вместе с сахаром, солью, сливочным и растительным маслом.

Все размешиваем и забываем про опару на четверть часа.

Шаг 2:

Понемногу подсыпайте муку небольшими порциями, постоянно замешивая тесто. Сначала можно месть ложкой или лопаткой. Когда это становится тяжело, продолжайте готовить тесто руками.

Вымешиваем до мягкости, эластичности. Масса не должна липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на час.

Шаг 3:

Отварите до готовности картошку, обжарьте измельченный лучок. С картофеля слейте воду, но не всю – оставьте немного. К нему добавляем измельченный укропа, сливочное масло и лук.

Все размешиваем до пюреобразной однородной массы.

Шаг 4:

Тесто перекладываем на рабочую поверхность. Разбираем на порции. Каждую формируем в лепешку, кладем начинку и залепляем в пирожок.

Шаг 5:

На сковородку наливаем масло, разогреваем и кладем пирожки сначала слепленным краем вниз. Обжаривайте до получения красивого румяного цвета и переворачивайте лопаткой.

По этому рецепту должно получиться примерно шестнадцать порций.

Вариант 5: Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, из теста на кислом молоке

Рецепт теста заключается в том, что готовится на кислом молоке. Можно использовать кефир или даже йогурт. А в начинку положим чуть-чуть красного перца, придадим ей пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • двести пятьдесят гр пшеничной муки;
  • сто восемьдесят мл кислого молока;
  • две трети чайн л соли;
  • две трети ст л сахара;
  • одна стол л сметаны;
  • две стол л растит масла;
  • две трети чайн л соды.

Для начинки:

  • пятьсот гр картофеля;
  • две голов лука;
  • две ст л растит масла;
  • чайн л смеси душистых перцев;
  • чайн л соли;
  • треть чайн л сушен острого красного перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварите до готовности картофель, слейте почти весь отвар, чуть-чуть оставьте. Разминаем толкушкой в пюре.

Шаг 2:

Измельченный лук обжариваем, перекладываем в картошку. От души насыпаем черный перец, солим и добавляем красный острый перец – все размешиваем.

Шаг 3:

Сначала перемешиваем соду с просеянной мукой в одной емкости, а в другой – теплое кислое молоко, сметану, сахар, соль и растительное масло.

Шаг 4:

Теперь объединяем все в одной большой миске и замешиваем тесто. Для удобства смажьте руки растительным маслом и месите.

Готовое тесто не липнет, довольно эластичное. Оставляем его на полчаса.

Шаг 5:

Разделяем тесто на одинаковые порции, делаем шарики, потом прессуем их в лепешки. Наполняем каждую картофельной начинкой и формируем пирожок.

Шаг 6:

Обжариваем пирожки с картошкой на хорошо разогретом растительном масле. Сначала обжаривайте слепленным краем вниз, чтобы запечатать его, а потом уже другую сторону.

Во время обжаривания пирожочки чуть-чуть поднимутся и приобретут красивый румяный цвет.







Рецепт лепешек на сковороде | Easy No Yeast Naan — Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch auf:

  • Deutsch

Узнайте, как испечь мягкую и пышную бездрожжевую лепешку с помощью этого быстрого и простого рецепта, который по вкусу напоминает классическую домашнюю лепешку наан! Идеально подходит в качестве закуски с чесночным соусом или в качестве гарнира к карри или другим блюдам.

Быстрые лепешки на сковороде Рецепт – печь не нужна!

Я люблю домашний веганский хлеб наан , но иногда я просто хочу сделать супер быстрый и простой вариант без использования дрожжей! Для этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой. А еще миска, деревянная ложка и сковорода или сковорода с антипригарным покрытием — самое то! Вам не нужно давать тесту подняться или включать духовку. Это так просто!

А самое приятное то, что вкус этого формового хлеба ничуть не уступает классической дрожжевой лепешке. Вы обязательно должны попробовать, и тогда вы, вероятно, всегда будете делать свой хлеб таким образом!

Ингредиенты для этого рецепта

Этот рецепт очень прост и требует всего несколько недорогих ингредиентов и 15 минут на подготовку.

  • Мука: универсальная мука или мука из полбы сделают лепешки очень мягкими и пушистыми! Но вы также можете использовать смесь легкой и цельнозерновой муки или смесь муки без глютена. Вы также можете найти советы по приготовлению белкового хлеба ниже.
  • Разрыхлители: комбинация разрыхлителя, пищевой соды и яблочного уксуса творит чудеса и делает тесто удивительно легким и пышным!
  • Соль: для вкуса.
  • Соевый творог: придает эластичность и влажность и обладает свойствами, аналогичными яйцам. В качестве альтернативы вы можете использовать шелковый тофу или другой густой безмолочный йогурт для достижения аналогичного результата.
  • Вода: в качестве основы для теста. Для более гладкой консистенции я добавляю немного оливкового масла, но его можно и не добавлять.

Как испечь лепешки без дрожжей

Как всегда, рекомендую сначала ознакомиться с этой пошаговой инструкцией. Тогда вы можете найти полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!

Шаг 1: Замесите тесто для хлеба.

Сначала смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске. Затем добавьте воду, соевый творог (или шелковый тофу или йогурт), оливковое масло и яблочный уксус и замесите воздушное тесто. Накройте тесто и оставьте на 10 минут.

Шаг 2: Сформируйте лепешки и испеките!

Затем разделите тесто на 4-8 частей (в зависимости от желаемого размера) и сформируйте из него круглые или овальные лепешки. Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла и обжаривайте лепешки примерно по 5 минут с каждой стороны. Вот и все!

Совет: После приготовления сбрызните хлеб небольшим количеством воды или заверните его во влажное кухонное полотенце, чтобы он дольше оставался мягким и податливым!

Веганский чесночный соус

Я люблю посыпать свои лепешки петрушкой и семенами кунжута, а затем подавать их с вкусным чесночным соусом. Для его приготовления вам просто нужно смешать следующие ингредиенты:

  • Соевый йогурт: или другой безмолочный йогурт
  • Веганский майонез
  • Зубчики чеснока: прессованные
  • Петрушка: мелко нарезанная
  • Лимонный сок: немного свежести
  • Соль и перец: по вкусу

Что можно есть с лепешками?

Как и веганская наан , эту лепешку можно подавать не только как закуску или перекус, но и как гарнир ко всем видам блюд. Особенно с такими индийскими блюдами, как чечевичный дал или согревающий супы и сливочный карри , кусочек хлеба всегда идет на пользу! И если вы жаждете веганского кебаба или гироскопов из джекфрута , этот рецепт также отлично подходит для быстрого приготовления лаваша!

Приготовьте белковый хлеб или безглютеновые лепешки

Хотите больше белка в своем хлебе или сделайте его безглютеновым? Без проблем! На самом деле, эти варианты тоже хорошо работают:

  • Если вы хотите испечь белковые лепешки с меньшим содержанием углеводов, вы можете заменить 100 г муки нейтральным веганским протеиновым порошком.
  • Этот рецепт также подходит для безглютеновой мучной смеси.

Как хранить домашние лепешки? Могу ли я заморозить его?

Свежеиспеченный хлеб всегда вкуснее! Однако при хранении в герметичной коробке для свежих продуктов или воздухонепроницаемом пакете он будет храниться в холодильнике около 5 дней. Затем перед подачей просто немного подогрейте лепешку на сковороде, в духовке или несколько секунд в микроволновой печи, пока она снова не станет мягкой и вкусной! Вы также можете заморозить хлеб на срок до трех месяцев.

Этот быстрый рецепт бездрожжевой лепешки на сковороде:

  • Очень легко приготовить
  • Натуральный веган
  • Можно сделать без глютена
  • Универсален в использовании
  • Мягкий и пушистый
  • Очень вкусно
  • Идеально подходит в качестве гарнира ко многим блюдам

Другие рецепты домашнего веганского хлеба, которые стоит попробовать

  • Голландский хлеб без замеса
  • Морковный хлеб с полбой
  • Гречневый хлеб с чиа
  • Веганский кето-хлеб с низким содержанием углеводов
  • Домашние рогалики
  • Веганские булочки для бургеров
  • Лучшее тесто для веганской пиццы
  • Легкий веганский хлеб Наан
  • Домашние лепешки
  • Чесночный хлебец
  • Индийский Алу Паратха
  • Веганская фокачча

Если вы попробуете этот простой рецепт лепешек на сковороде, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку! А если вы сфотографируете свой вкусный хлеб и поделитесь им в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть на ваши ремейки! Получайте удовольствие! 🙂

Пятный штифт

Время приготовления 5 мин

КУРСКИЙ АКАКТИЗ, Основы, Див, боковое блюдо

КУЗИНА АМЕРИКАНА, Немецкий, Индийский

порции. ) мука универсальная, спельтовая или безглютеновая, *см. примечания

  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • ½ ч.л. соли
  • ½ стакана (120 мл) воды
  • ⅓ стакана (60 г) соевый творог или твердый как шелк тофу или другой густой безмолочный йогурт (*см. примечания)
  • 1 ст.л. оливкового или другого растительного масла
  • 1 ч.л. яблочного или белого уксуса или лимонного сока
  • Чесночный соус
    • ¾ чашки (160 г) соевого или другого йогурта
    • майонез
    • 1-2 выдавленных зубчика чеснока
    • 2 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
    • 1 капля лимонного сока
    • соль и перец по вкусу
    Для украшения (по желанию)
    • 8 петрушка0006
    • Семена кунжута
    *Примечание.

    Посмотрите видео и пошаговые инструкции в блоге выше!

    • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске.

    • Сформируйте колодец в центре. Добавьте воду, соевый творог, оливковое масло и яблочный уксус. Перемешивайте деревянной ложкой до однородности. Затем продолжайте вымешивать руками, пока не получится пышное тесто (муки можно добавить чуть больше по мере необходимости, но тесто не должно быть слишком сухим, иначе хлеб будет тверже) .

    • Накройте тесто и оставьте на 10 минут. Затем разделите на 8 порций и сформируйте маленькие лепешки (или сделайте 4 большие лепешки веганский кебаб/гирос ) .

    • Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте небольшим количеством масла.

    • Положите лепешки на сковороду и готовьте около 5 минут с каждой стороны.

    • Тем временем смешайте все ингредиенты для чесночного соуса.

    • Посыпьте лепешки петрушкой и семенами кунжута и подавайте с соусом в качестве закуски или гарнира к другим блюдам.

    • Наслаждайтесь!

    • Совет: После приготовления сбрызните лепешки небольшим количеством воды или заверните их во влажное кухонное полотенце, чтобы они дольше оставались мягкими и податливыми!
    • Мука: Вместо универсальной муки или муки из полбы можно использовать безглютеновую смесь муки 1:1.
    • Соевый творог: Я обычно использую неподслащенный «Alpro Skyr», консистенция которого похожа на шелковисто-твердый тофу или густой йогурт. Вы можете использовать или другой густой безмолочный йогурт на ваш выбор. Если у вас есть только обычный йогурт с более «водянистой» консистенцией, используйте ½ стакана (120 г) его и только ⅓ стакана (60 мл) воды, чтобы получить аналогичный результат.
    • Более подробная информация об ингредиентах и ​​инструкциях по хранению, замораживанию, разогреву и сроку годности указаны в сообщении блога выше!

    Порция: 1Лепешка | Калорийность: 145,1 ккал | Углеводы: 29,1 г | Белок: 5,2 г | Жир: 0,5 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 73,3 мг | Калий: 40,3 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0,5 г | Кальций: 20,8 мг | Железо: 1,8 мг

    Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.

    Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!

    ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ! 🙂

    © Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой
    изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Подробнее здесь. Спасибо
    за поддержку biancazapatka.com!


      Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
    Это
    страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию можно найти здесь.

    Традиционный индийский жареный хлеб | Гнездо Норин

    Делиться заботой!

    • Facebook

    • Твиттер

    Перейти к рецепту

    Традиционный жареный хлеб — это обжаренный плоский хлеб, который волшебным образом раздувается, как маленькие подушечки счастья! Этот вкусный настоящий жареный хлеб, приготовленный из простых ингредиентов, можно есть отдельно или с различными начинками, такими как масло и мед, джем или посыпанный сахарной корицей.

    Я могу честно сказать, что этот рецепт — воплощение мечты! Его не только очень легко приготовить, но если вы любите хлеб, любящий углеводы, как и я… единственное, что может быть лучше свежеиспеченного домашнего хлеба… это жареный хлеб!

    Что. Мог. Быть. Лучше? О, я не знаю… может быть, намазать его большим количеством масла, а затем сбрызнуть большим количеством меда!

    У меня никогда не было жареного хлеба коренных американцев, пока мы не переехали в Юту. Он очень популярен на ярмарке графства и на местном мероприятии «Пау-вау», ежегодно проводимом местными коренными американцами здесь, в нашем прекрасном штате.

    В первый раз, когда этот золотой диск коснулся моих вкусовых рецепторов… это была ЛЮБОВЬ!

    Настоящая, глубокая, неизменная любовь! Я люблю хлеб в любом виде. Я стараюсь держать наши отношения немного на расстоянии, иначе… один из нас взорвется, как дирижабль «Хороший год»! (Я уже на пути к полетам над футбольными стадионами!)

    Я предполагал, что жарить хлеб будет сложно. Это не так… на самом деле это довольно легко сделать, и на приготовление уходит всего несколько минут! Есть несколько вариантов жареного хлеба, от дрожжевого до сладкого. У каждого свое мнение об этом рецепте и о том, что такое «оригинальный» или «традиционный». Никакого неуважения не предполагается. Этот рецепт, который я нашел, работает лучше всего для меня и очень вкусный.

    Этот рецепт хорош тем, что требует всего пять основных ингредиентов из кладовой. Вы будете создавать свою собственную историю любви в кратчайшие сроки. (Помните… У меня уже есть договор с Good Year! Вы сами!)

    Как приготовить жареный хлеб навахо

    В миску среднего размера добавьте 1 стакан универсальной муки, 1 1/2 чайной ложки для выпечки порошка и 1/4 чайной ложки соли. Перемешать проволочным венчиком.

    Добавьте 1/2 стакана молока и 2 столовые ложки молока. Убедитесь, что вы используете мерную чашку для жидкостей при измерении жидкостей. Есть разница.

    В оригинальном рецепте требуется всего 1/2 стакана молока. Я обнаружил, что делает тесто слишком сухим! Таким образом, добавление двух дополнительных столовых ложек молока создает идеальное тесто! Это тесто можно легко сформировать, просто смешав его резиновой лопаткой. Мне нравится использовать резиновую лопатку, потому что липкое тесто отходит от нее быстрее, чем от деревянной ложки.

    Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Я люблю использовать свой диск для теста. Она идеально подходит для замешивания теста и раскатывания булочек.

    Секрет идеального жареного хлеба, который я обнаружил, заключается в том, чтобы замесить его всего несколько раз. Я соскребаю тесто на посыпанный мукой диск для теста, затем аккуратно катаю его по муке, чтобы убедиться, что оно хорошо покрыто мукой. Затем я аккуратно замешиваю его четыре или пять раз, пока с ним не станет достаточно легко работать. Сформируйте из теста прямоугольник.

    Поместите в миску и поставьте в холодильник на 30 минут. Это поможет предотвратить его быть таким липким. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите. Просто знайте заранее, что раскатать это тесто может быть немного сложно!

    После того, как тесто остынет, используйте скребок для выпечки и разрежьте тесто на четыре равные части. Сформируйте из них шарики.

    Посыпьте скалку мукой и скатайте каждый шарик в диск толщиной 1/4 дюйма. Пальцем или острым ножом сделайте отверстие в центре каждого диска. Это поможет хлебу оставаться плоским во время жарки.

    Успех этого блюда зависит от правильной температуры масла! Недостаточно горячий, и вы получите жирный жареный хлеб. Слишком горячее, оно приготовится слишком быстро и будет рыхлым в середине.

    В большую сковороду или чайник добавьте 1 дюйм растительного масла или растопленного жира и нагрейте масло до 350°.

    СОВЕТ для идеального обжаривания: Если у вас нет термометра для жарки во фритюре, вы можете добавить в масло зернышко попкорна, когда оно лопнет, значит, масло готово. Попкорн лопается при температуре 350°. Вы также можете опустить ручку деревянной ложки в горячее масло, когда вокруг палочки соберутся пузыри, масло готово к жарке!

    СОВЕТ. Недавно я обнаружил, что жарка чего-либо во фритюре в большой глубокой кастрюле или чайнике менее грязная, чем в большой чугунной сковороде. Это не только помогает содержать плиту в чистоте, но и предотвращает попадание масла на вас! Это огромная победа в моей книге.

    Осторожно поместите диск для теста в горячее масло, поместив тесто для хлеба в горячее масло, лежащее вдали от вас! Всегда, всегда, всегда кладите продукты, которые вы жарите, в горячее масло, кладя его подальше от себя. Безопасность прежде всего!

    Дайте хлебу выпекаться 3–4 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Используя щипцы, поднимите жареный хлеб и осторожно переверните хлеб и поджарьте другую сторону. Общее время приготовления с обеих сторон не должно превышать 4 минут.

    Во время приготовления хлеб будет пузыриться. Мы хотим эти пузыри! Это отверстия для масла и меда, или варенья, или сахарной пудры, или сахара с корицей… или… ну, вы поняли!

    Достаньте жареный хлеб из горячего масла щипцами и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Дать стечь и приготовить следующий жареный хлеб. (Знаю, я констатирую очевидное, предлагая вам использовать щипцы! Никогда нельзя быть слишком уверенным, хотя у всех разные кулинарные навыки!)

    По этому рецепту можно приготовить четыре отдельных кусочка жареного хлеба! Если вы кормите большую группу людей или работаете над требованиями Goodyear, вы можете удвоить этот рецепт.

    Теперь вам решать, как их обслуживать. Вы можете смазать их медовым маслом. Подавать их можно с джемом или сахарной пудрой. Я хожу с этим медовым маслом каждый раз… это причмокивает, пальчики оближешь, восхитительно!

    Мы с мужем съели по целой порции. (Дирижабль здесь, в этом Гнезде!) Нет ничего лучше, чем горячий кусок жареного хлеба с медовым маслом, капающим с краев. Вот почему они так популярны на местных ярмарках и в уличных тележках!

    Еще один любимый? Тако навахо. Традиционный жареный хлеб — идеальное средство для приготовления этого основного блюда! Сложите их с домашним чили Hearty Slow Cooker, тертым салатом, тертым сыром, нарезанными кубиками помидорами, нарезанными оливками и сметаной! Ужин, который понравится всей семье! Вы могли бы даже сделать тако-бар навахо для вашей следующей вечеринки или семейного собрания.

    Это один из ЛУЧШИХ хлебцев для жарки. Снаружи идеально хрустящие, внутри нежные и влажные! От этого жареного хлеба я потерял сознание, мои друзья! Это замечательно. Это не сладко. Не судьба. Я думаю, именно поэтому это лучший рецепт жареного хлеба, который я нашел!

    Он такой универсальный. Если вы используете этот рецепт жареного хлеба для десерта… тогда подсластите его! Проявите творческий подход, посыпьте его сахарной пудрой, начинкой для пирога и т. д. Если вы хотите использовать его для тако навахо, тогда сладость, которую демонстрируют некоторые другие рецепты сладкого индийского жареного хлеба, не будет конфликтовать с пикантным блюдом, которое вы пытаетесь приготовить. Создайте.

    Я люблю хлеб… любой хлеб! Вот некоторые из моих других великих Любви!

    Любимые рецепты хлеба

    • Лучший чесночный хлеб с тремя сырами
    • Традиционный ирландский содовый хлеб
    • Легкие мягкие домашние крендели с солью
    • Домашний мягкий французский хлеб
    • Легкое домашнее печенье с разрыхлителем

      Это сложно

      Это сложно. 2020 год оказался не той большой веселой вечеринкой, которую мы себе представляли. Тем не менее, одна из вещей, которые я больше всего люблю… это творчество, которое я видел, исходящее от других, когда они стремились создать «новую норму».

      Может быть, этим летом мы не сможем пойти на ярмарку и съесть все угощения, которые мы так любим и жаждем. Это не значит, что мы не можем попробовать приготовить их дома. Я думаю, если вы дадите этому рецепту шанс, вы не будете разочарованы тем, что не смогли найти своего любимого поставщика жареного хлеба в этом году… у вас будет новый на вашей кухне!

      Счастливого гнездования, друзья! Остановись скорее!

      Время подготовки
      40 минут

      Время приготовления
      5 минут

      Общее время
      45 минут

      Ингредиенты

      • 1 стакан муки общего назначения
      • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки молока
      • Растительное масло для жарки

      Инструкции

      1. Поместите муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Добавьте молоко и перемешайте, пока тесто не начнет собираться в комки. На слегка посыпанной мукой поверхности замесить тесто. Не переусердствуйте с тестом. После обработки теста переложите его в миску и охладите в течение 30 минут.
      2. Нагрейте масло до 350 градусов в глубокой сковороде или чайнике. Вам понадобится как минимум один дюйм масла на дне кастрюли.
      3. Разделите охлажденное тесто на четыре равные части. Слегка присыпьте поверхность мукой. Погладьте и раскатайте кусочки теста размером с бейсбольный мяч до толщины 1/4 дюйма. Сделайте отверстие в середине каждого диска пальцем или ножом (чтобы тесто поджарилось). Поместите диск теста в масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета, переверните и жарьте с противоположной стороны до золотисто-коричневого цвета. Тесто готовится примерно за 3 минуты в зависимости от температуры масла и толщины теста.
      4. Положите жареный хлеб на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. После того, как хлеб поджарится, посыпьте его любимой начинкой или приготовьте тако навахо.