Содержание
Плоский яблочный пирог для мамы | Просто щепотка рецептов
★★★★★
4
★★★★★
4
Ингредиенты для маминого плоского яблочного пирога
3 3/4 стакана
мука общего назначения
3/4 чайной ложки
соль
1 1/2 c
укорочение
1
яичный желток плюс молоко в количестве, достаточном для приготовления 1 чашки жидкости
2-3
горсти кукурузных хлопьев
10
Яблоки Гренни Смит, нарезанные ломтиками и без сердцевины
4-8 столовых ложек
сливочное масло, нарезанное кубиками
1 упаковка
сахар
1 чайная ложка
корица
1 чайная ложка
сахар
- ТОНКАЯ ГЛАЗУРИ
2/3 стакана
сахарная пудра
2-3 дэша
экстракт ванили
молока, достаточно для тонкой глазури
Как приготовить мамин плоский яблочный пирог
1
Смешайте ингредиенты для коржа (это первые 4 ингредиента в списке).
2
Раскатайте половину теста, чтобы оно поместилось на противне.
3
Посыпать кукурузными хлопьями.
4
Поместите нарезанные яблоки поверх кукурузных хлопьев.
5
Смешайте сахар и корицу и посыпьте сверху яблоки.
Смазать сливочным маслом.
6
Добавьте корку, чтобы покрыть.
7
Взбить яичный белок с сахаром и смазать верх пирога. Сделайте несколько надрезов в верхней части коржа пирога.
8
Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут.
9
Смешайте сахарную пудру, ваниль и достаточное количество молока, чтобы получилась жидкая глазурь. Полить горячий пирог.
- Последний шаг: не забудьте поделиться!
Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Лучший рецепт веганского пирога
Фото РОККИ ЛЮТЕН. ФУД-СТИЛИСТ: АННА БИЛЛИНГСКОГ. РОП-СТИЛИСТ: ДЖЕРРИ УИЛЬЯМС.
- Время подготовки
30 минут - время приготовления
45 минут - Обслуживает
4
Перейти к рецепту
Примечания автора
Я помню, как ела пироги с курицей в микроволновке и любила каждый кусочек, особенно слоёную корочку. Это как съесть тарелку теплого добра. Но теперь, когда я сделал эту веганскую версию с нуля, я должен признать, что она намного лучше. Полностью лучше. В то время как я наслаждался сырным вкусом от пирога с горшочками, эта веганская версия совсем не разочаровывает, предлагая ту же кремовую текстуру, что и оригинал.
Когда дело доходит до пищевых дрожжей, одна из главных причин, почему мне нравится использовать их в моих веганских блюдах, это богатый вкус, цвет и сырный вкус, которые они придают любому блюду. Кроме того, пищевые дрожжи оправдывают свое название: они очень питательны и приносят много пользы для здоровья.
В то время как миндальное молоко часто используется во многих моих веганских рецептах из-за его небольшой густоты и кремообразности, многие другие растительные виды молока, такие как кокосовое, овсяное молоко и молоко из кешью, также являются отличными вариантами, особенно когда они подходит к этому блюду.
Давайте поговорим о самой важной части всего этого: корке. В оригинальном пироге с курицей кремовая начинка поддерживается слоеной корочкой. Тем не менее, этот рецепт увенчан воздушным печеньем с травами, которое, если вы спросите меня, еще более успокаивающее. Не верьте — просто попробуйте.
В большинстве рецептов я использую веганское масло Earth’s Balance Organic Buttery. Однако при приготовлении печенья, как в этом блюде, я часто использую их линейку веганских масляных палочек, которые позволяют получить приятную «гороховую» смесь при разбивании их с мучной смесью.
Кроме того, я люблю использовать сушеные травы во многих своих рецептах выпечки или печенья, потому что это позволяет получить более насыщенный вкус, а не использовать больше свежих трав. Конечно, все это зависит от предпочтений, поэтому возможность использования свежей зелени в этом рецепте остается в силе.
Можно ли заморозить веганский пирог? Да, вы определенно можете заморозить горшечный пирог. Нет необходимости сначала размораживать — просто приготовьте, как указано в рецепте, и убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем поместить его в герметичный контейнер и заморозить.
Вы можете сделать это заранее? Абсолютно! Просто сделайте начинку и дайте остыть, прежде чем поставить в холодильник на срок до двух дней. Когда все будет готово, просто сделайте печенье, положите его сверху и испеките.
Что лучше всего сочетается с веганским пирогом? Вы можете подать этот горшечный пирог с фруктовым салатом или зеленым салатом, или с обжаренной зеленой фасолью, спаржей или брокколи. —Шаника Грэм-Уайт
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- Веганский пирог
- 3 столовые ложки
растительного масла (см.Примечания автора) и еще немного для смазывания сковороды
- 4½ чашки
смешанные замороженные овощи (горох, морковь, кукуруза и стручковая фасоль) - 1
средний красный лук, мелко нарезанный - ¼ чашки
плюс 2 столовые ложки универсальной муки (по возможности органической) Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки
белое вино - 1 чашка
овощной бульон - ¾ чашки
несладкое миндальное молоко - 3 столовые ложки
пищевые дрожжи
- Веганское печенье с травами
- 2 чашки
универсальная мука (по возможности органическая) - 1 столовая ложка
разрыхлитель - ½ чайной ложки
пищевая сода - 1 чайная ложка
морская соль - 2 столовые ложки
сушеная петрушка - 1 чайная ложка
сушеный тимьян - ½ чайной ложки
сушеный орегано - 1 чайная ложка
чесночный порошок - ½ чашки
веганское масло, холодное и нарезанное кубиками, плюс 2 столовые ложки растопленного масла для отделки - 1 чашка
несладкое миндальное молоко - 1 столовая ложка
яблочный уксус
В этом рецепте
Указания
- Разогрейте духовку до 400°F и смажьте маслом форму для выпечки среднего размера (8×10 дюймов).
- Добавьте масло в среднюю кастрюлю на средне-сильном огне. Как только масло растает, добавьте смешанные овощи и лук. Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 6 минут.
- Сверху посыпьте мукой и перемешайте, пока она не смешается. Готовьте в течение 1 минуты или около того, чтобы удалить привкус сырой муки. Взбивая, медленно влейте вино, бульон и молоко. Увеличьте огонь до сильного, чтобы довести смесь до кипения в течение 3-4 минут, часто помешивая. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, 5–6 минут, часто помешивая. Смешайте с пищевыми дрожжами.
- Начните с печенья: смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. Добавьте петрушку, тимьян, орегано и чесночный порошок и снова взбейте.
- Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
Используя формочку для печенья или вилку, нарежьте масло в смесь муки, пока не образуются комки размером с горошину.
- Медленно добавьте молоко и уксус, осторожно помешивая. Мешайте, пока тесто не превратится в комок и не будет слипаться при сжатии. Не смешивайте слишком много!
- Вылейте начинку для пирога в подготовленную форму для запекания. Возьмите около 2 столовых ложек бисквитного теста руками, аккуратно раскатайте в несовершенную полукруглую форму и положите поверх начинки для пирога. Повторить с оставшимся бисквитным тестом, равномерно распределяя.
- Смажьте печенье растопленным сливочным маслом. Выпекайте от 18 до 20 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым и не пропечется, а начинка не запузырится.
Шаника — повар-самоучка и пекарь, фуд-стилист и разработчик рецептов, которая сотрудничает с замечательными брендами (Navitas Organics, Drew’s Organics, So Delicious Dairy-Free, Bob’s Red Mill, Organic Valley и другими), чтобы стать источник комфортной еды и сладостей со здоровым уклоном.