Skip to content

Пирожки жареные на сковороде без дрожжей на молоке: Пирожки на молоке без дрожжей

Плоский яблочный пирог для мамы | Просто щепотка рецептов

★★★★★

4

★★★★★

4

Ингредиенты для маминого плоского яблочного пирога

  • 3 3/4 стакана

    мука общего назначения

  • 3/4 чайной ложки

    соль

  • 1 1/2 c

    укорочение

  • 1

    яичный желток плюс молоко в количестве, достаточном для приготовления 1 чашки жидкости

  • 2-3

    горсти кукурузных хлопьев

  • 10

    Яблоки Гренни Смит, нарезанные ломтиками и без сердцевины

  • 4-8 столовых ложек

    сливочное масло, нарезанное кубиками

  • 1 упаковка

    сахар

  • 1 чайная ложка

    корица

  • 1 чайная ложка

    сахар

  • ТОНКАЯ ГЛАЗУРИ
  • 2/3 стакана

    сахарная пудра

  • 2-3 дэша

    экстракт ванили

  • молока, достаточно для тонкой глазури

Как приготовить мамин плоский яблочный пирог

  • 1

    Смешайте ингредиенты для коржа (это первые 4 ингредиента в списке).

  • 2

    Раскатайте половину теста, чтобы оно поместилось на противне.

  • 3

    Посыпать кукурузными хлопьями.

  • 4

    Поместите нарезанные яблоки поверх кукурузных хлопьев.

  • 5

    Смешайте сахар и корицу и посыпьте сверху яблоки. Смазать сливочным маслом.

  • 6

    Добавьте корку, чтобы покрыть.

  • 7

    Взбить яичный белок с сахаром и смазать верх пирога. Сделайте несколько надрезов в верхней части коржа пирога.

  • 8

    Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут.

  • 9

    Смешайте сахарную пудру, ваниль и достаточное количество молока, чтобы получилась жидкая глазурь. Полить горячий пирог.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Лучший рецепт веганского пирога

Фото РОККИ ЛЮТЕН. ФУД-СТИЛИСТ: АННА БИЛЛИНГСКОГ. РОП-СТИЛИСТ: ДЖЕРРИ УИЛЬЯМС.

  • Время подготовки
    30 минут
  • время приготовления
    45 минут
  • Обслуживает
    4

Перейти к рецепту

Примечания автора

Я помню, как ела пироги с курицей в микроволновке и любила каждый кусочек, особенно слоёную корочку. Это как съесть тарелку теплого добра. Но теперь, когда я сделал эту веганскую версию с нуля, я должен признать, что она намного лучше. Полностью лучше. В то время как я наслаждался сырным вкусом от пирога с горшочками, эта веганская версия совсем не разочаровывает, предлагая ту же кремовую текстуру, что и оригинал.

Когда дело доходит до пищевых дрожжей, одна из главных причин, почему мне нравится использовать их в моих веганских блюдах, это богатый вкус, цвет и сырный вкус, которые они придают любому блюду. Кроме того, пищевые дрожжи оправдывают свое название: они очень питательны и приносят много пользы для здоровья.

В то время как миндальное молоко часто используется во многих моих веганских рецептах из-за его небольшой густоты и кремообразности, многие другие растительные виды молока, такие как кокосовое, овсяное молоко и молоко из кешью, также являются отличными вариантами, особенно когда они подходит к этому блюду.

Давайте поговорим о самой важной части всего этого: корке. В оригинальном пироге с курицей кремовая начинка поддерживается слоеной корочкой. Тем не менее, этот рецепт увенчан воздушным печеньем с травами, которое, если вы спросите меня, еще более успокаивающее. Не верьте — просто попробуйте.

В большинстве рецептов я использую веганское масло Earth’s Balance Organic Buttery. Однако при приготовлении печенья, как в этом блюде, я часто использую их линейку веганских масляных палочек, которые позволяют получить приятную «гороховую» смесь при разбивании их с мучной смесью.

Кроме того, я люблю использовать сушеные травы во многих своих рецептах выпечки или печенья, потому что это позволяет получить более насыщенный вкус, а не использовать больше свежих трав. Конечно, все это зависит от предпочтений, поэтому возможность использования свежей зелени в этом рецепте остается в силе.

Можно ли заморозить веганский пирог? Да, вы определенно можете заморозить горшечный пирог. Нет необходимости сначала размораживать — просто приготовьте, как указано в рецепте, и убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем поместить его в герметичный контейнер и заморозить.

Вы можете сделать это заранее? Абсолютно! Просто сделайте начинку и дайте остыть, прежде чем поставить в холодильник на срок до двух дней. Когда все будет готово, просто сделайте печенье, положите его сверху и испеките.

Что лучше всего сочетается с веганским пирогом? Вы можете подать этот горшечный пирог с фруктовым салатом или зеленым салатом, или с обжаренной зеленой фасолью, спаржей или брокколи. —Шаника Грэм-Уайт

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • Веганский пирог
  • 3 столовые ложки
    растительного масла (см. Примечания автора) и еще немного для смазывания сковороды
  • 4½ чашки
    смешанные замороженные овощи (горох, морковь, кукуруза и стручковая фасоль)
  • 1
    средний красный лук, мелко нарезанный
  • ¼ чашки
    плюс 2 столовые ложки универсальной муки (по возможности органической)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки
    белое вино
  • 1 чашка
    овощной бульон
  • ¾ чашки
    несладкое миндальное молоко
  • 3 столовые ложки
    пищевые дрожжи
  • Веганское печенье с травами
  • 2 чашки
    универсальная мука (по возможности органическая)
  • 1 столовая ложка
    разрыхлитель
  • ½ чайной ложки
    пищевая сода
  • 1 чайная ложка
    морская соль
  • 2 столовые ложки
    сушеная петрушка
  • 1 чайная ложка
    сушеный тимьян
  • ½ чайной ложки
    сушеный орегано
  • 1 чайная ложка
    чесночный порошок
  • ½ чашки
    веганское масло, холодное и нарезанное кубиками, плюс 2 столовые ложки растопленного масла для отделки
  • 1 чашка
    несладкое миндальное молоко
  • 1 столовая ложка
    яблочный уксус

В этом рецепте

Указания
  1. Разогрейте духовку до 400°F и смажьте маслом форму для выпечки среднего размера (8×10 дюймов).
  2. Добавьте масло в среднюю кастрюлю на средне-сильном огне. Как только масло растает, добавьте смешанные овощи и лук. Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 6 минут.
  3. Сверху посыпьте мукой и перемешайте, пока она не смешается. Готовьте в течение 1 минуты или около того, чтобы удалить привкус сырой муки. Взбивая, медленно влейте вино, бульон и молоко. Увеличьте огонь до сильного, чтобы довести смесь до кипения в течение 3-4 минут, часто помешивая. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, 5–6 минут, часто помешивая. Смешайте с пищевыми дрожжами.
  4. Начните с печенья: смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. Добавьте петрушку, тимьян, орегано и чесночный порошок и снова взбейте.
  5. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Используя формочку для печенья или вилку, нарежьте масло в смесь муки, пока не образуются комки размером с горошину.
  6. Медленно добавьте молоко и уксус, осторожно помешивая. Мешайте, пока тесто не превратится в комок и не будет слипаться при сжатии. Не смешивайте слишком много!
  7. Вылейте начинку для пирога в подготовленную форму для запекания. Возьмите около 2 столовых ложек бисквитного теста руками, аккуратно раскатайте в несовершенную полукруглую форму и положите поверх начинки для пирога. Повторить с оставшимся бисквитным тестом, равномерно распределяя.
  8. Смажьте печенье растопленным сливочным маслом. Выпекайте от 18 до 20 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым и не пропечется, а начинка не запузырится.

Шаника — повар-самоучка и пекарь, фуд-стилист и разработчик рецептов, которая сотрудничает с замечательными брендами (Navitas Organics, Drew’s Organics, So Delicious Dairy-Free, Bob’s Red Mill, Organic Valley и другими), чтобы стать источник комфортной еды и сладостей со здоровым уклоном.