Содержание
Тесто на кислом молоке для приготовления жареных пирожков и пирогов в духовке
Рецепты » Рецепты выпечки » Пресное тесто
Пресное тесто
Владимир Юдкин011804
Хозяюшки знают, как удобно, когда есть молоко и как быстро можно из него сделать пирожки на молоке. Но, довольно часто бывает так, что какие-то продукты питания, которые не успели съесть или выпить приходят в негодность, и ничего больше не остается, кроме как выбросить их за ненадобностью. Но хорошей хозяйке всегда жалко выбрасывать то, что можно ещё как-то применить. Например, одним из таких наиболее скоропортящихся продуктов является молоко. Но все прекрасно знают, что прокисшее молоко идеально подходит для приготовления теста на кислом молоке. Такое тесто для пирожков получается очень мягким, нежным и воздушным. Ещё можно сделать очень вкусный пирог на кислом молоке с капустой.
Мы предлагаем попробовать несколько рецептов и убедиться лично, что тесто из кислого молока очень приятно в работе, быстро и легко делается. А ещё его можно замораживать и использовать при разных удобных случаях.
Содержание
- Пирог на кислом молоке с капустой: ингредиенты
- Пирог на кислом молоке с капустой: рецепт приготовления
- Рецепт жареных пирожков на кислом молоке
Пирог на кислом молоке с капустой: ингредиенты
Итак, для приготовления такого пирога понадобится:
- Мука пшеничная – 500 г;
- Подсолнечное масло – 20 г;
- Масло сливочное — 10 г;
- Молоко скисшее — 800 г;
- Капуста — 250г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Сахар – 10 г;
- Сода – 12 г;
- Соль – 5г;
- Сахар – 10 г;
- Яйца – 2шт.;
- Томатная паста – 25 г.
Пирог на кислом молоке с капустой: рецепт приготовления
Сначала тушим капусту. Для этого режем мелко лук, и обжариваем до полуготовности на растительном масле. Туда же добавляем нашинкованную капусту и томатную пасту, добавляя специи по вкусу, и тушим до полуготовности капусты, но так чтобы она стала мягкой.
Делаем тесто.
Яйца вбиваем в молоко, добавляем муку, соль, сахар и тщательно перемешиваем.
Добавляем соду и вымешиваем тесто, которое должно получиться без комочков и по консистенции таким, как делают на оладьи.
Далее смазываем форму сливочным маслом и выливаем 2/3 теста.
Кладем тушеную капусту и сверху закрываем оставшимся тестом.
Всё это отправляем в духовку до хорошего зарумянивания. И кушаем с наслаждением!
Рецепт жареных пирожков на кислом молоке
Пирожки жареные на кислом молоке готовятся приблизительно так же.
- Скисшее молоко – 0,5л
- Мука пшеничная – добавлять, пока тесто будет брать, и обязательно просеять
- Яйцо – 1 шт.(можно и без него)
- Сода – 1ч.л., желательно погасить
- Соль на кончике ножа
- Начинка – любая (грибная, мясная, овощная, фруктовая сладкая)
Готовим тесто на кислом молоке для жареных пирожков. В молоко добавляем соду, соль, яйцо и очень тщательно перемешиваем. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем не крутое тесто. Скатываем в не толстую колбаску, режем на кусочки и раскатываем на кружочки диаметром с блюдце. Кладем любую начинку, какую вы захотите, и жарим на сковороде на растительном масле. Угощаем гостей!
Есть так же рецепты с добавлением дрожжей, которые подходят как под пироги, так и под маленькие пирожки. Ещё очень хорошо из теста на кислом молоке делать оладьи с добавлением яблок, тыквы, или чего-то подобного. Из него даже блины можно приготовить! А если использовать маргарин, и добавить изюм или чернослив с курагой, ваниль и сахар, то получится прекрасное тесто для кекса, который сверху можно притрусить сахарной пудрой.
В общем, экспериментировать можно бесконечно. Было бы время и желание. Из теста на кисляке можно найти множество рецептов. Как видим, такой ценный продукт не пропадет, и даже после того как испортится, может быть использован с пользой для приготовления множества разнообразных блюд.
Рейтинг
Тесто для пирожков на кефире (йогурте, кислом молоке) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️ .
Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
@cook_13425947
Казахстан
У меня всё идет в ход. И если остался стакан кислого молока, то я обычно готовлю тесто на жареные пирожки.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
250 грамм кефира или кислого молока
25 грамм майонеза
25 грамм растительного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 яйцо
0.5 ч.л. соды
350-400 грамм муки
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Ирина Князева отреагировал(а)
Cooksnaps
(3)
Автор
Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
@cook_13425947
Казахстан
Хочу делиться рецептами. пусть они не авторские пока ))), но проверенные рецепты.
https://www.instagram.com/sairan_bayazieva.1988?r=nametag
Больше
Еще больше рецептов от автора
Домашняя лапша суповая
Заморозка малины
Песочное тесто для пирога с повидлом
Красная смородина на зиму
Рецепт яблочного пирога со сметаной
Коричневый сахар создает хрустящую начинку для штрейзеля на поверхности этого невероятно вкусного и простого в приготовлении сметанного яблочного пирога.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 09 мая 2022 г.
14 оценок
Просто рецепты / Анника Панникер
Вы знаете, что когда улыбка вашего друга наполняет комнату, когда он говорит о «сметанном яблочном пироге своей жены с коричневой сахарной крошкой», это должно быть хорошо. Мы с отцом не могли дождаться, чтобы попробовать!
Боже мой, это действительно хорошо, и его легко сделать.
В этом рецепте вы смешиваете ломтики яблок со смесью сметаны, сахара и яиц, а затем упаковываете их в форму для пирога. Примерно на полпути к выпечке вы посыпаете штрейзелем из коричневой сахарной муки.
Коричневый сахар помогает сделать хрустящую корочку сверху, уравновешивая кремовые терпкие яблоки внизу!
Большое спасибо нашим друзьям Джину и Джорджу за то, что поделились с нами этим.
Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.
Просто рецепты / Анника Панникер
Любишь яблочный пирог? Взгляните на эти рецепты яблочного пирога
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
50 минут
Общее время
70 минут
порций
8 порций
Нарезав яблоки, положите их в миску и смешайте с небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса. Кислотность лимонного сока или уксуса поможет сохранить яблоки от обесцвечивания во время работы и усилит яблочный вкус пирога.
Штрейзель Топпинг:
1/2 стакана коричневого сахара, в упаковке
1/2 стакана муки
1/4 стакана сливочного масла (1/2 пачки), охлажденного, нарезанного кубиками
1/2 чайной ложки корицы
Наполнение:
3 чашки очищенных, нарезанных ломтиками кислых яблок (около 1 1/4 фунта ломтиков, нарезанных толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма)
1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара (можно легко уменьшить до 1/2 стакана, если вы любите менее сладкие яблочные пироги)
2 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванили
1 большое яйцо
1 (9-дюймовая) незапеченная корочка для пирога, замороженная или охлажденная в морозильной камере не менее 30 минут (см. рецепт сметанной корочки для пирога, используйте рецепт с одинарной корочкой)
Разогрейте духовку:
Разогрейте духовку до 400 ° F со стойкой посередине и другой стойкой под ней. Поместите большой противень с бортиками на нижнюю решетку, чтобы собрать капли с пирога.
Сделать начинку для штрейзеля:
Поместите ингредиенты начинки для штрейзеля в среднюю миску и перемешайте вилкой или руками, пока смесь не станет напоминать крупные крошки.
Охладите в холодильнике, пока начинка не понадобится в середине выпечки.
Просто рецепты / Анника Панникер
Смешайте яблоки с лимонным соком или уксусом:
Когда вы нарежете яблоки, положите их в миску и смешайте с небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса. Кислотность лимонного сока или уксуса поможет сохранить яблоки от обесцвечивания во время работы и усилит яблочный вкус пирога.
Сметану смешать с сахаром, мукой, солью, ванилином, яйцом и обвалять кусочки яблок:
В большую миску положите сметану, сахар, муку, соль, ваниль и яйцо. Используйте деревянную ложку и взбивайте вручную до однородности. Сложите яблоки и перемешайте, пока все яблоки не будут покрыты смесью сметанной начинки.
Просто рецепты / Анника Панникер
Положить начинку в форму для замороженного пирога:
Для первого этапа выпечки выпекайте пирог в течение 25 минут при 400°F.
Просто рецепты / Анника Панникер
Просто рецепты / Анника Панникер
Добавить посыпку из коричневого сахара и продолжить выпекание:
Достаньте пирог из духовки и посыпьте сверху коричневым сахаром. Вы также можете поместить защитную пленку для пирога или фольгу вокруг внешних краев корочки, чтобы они не слишком подрумянились. Выпекать еще 20 минут при 400°F.
Просто рецепты / Анника Панникер
Просто рецепты / Анника Панникер
Круто:
Дайте пирогу остыть на решетке в течение часа, прежде чем разрезать и подавать.
Просто рецепты / Анника Панникер
Булочки с корицей и сметаной | Пахта от Сэма
Супермягкие и липкие булочки с корицей, приготовленные со сметаной. Сметана творит чудеса с этим тестом, делает его невероятно нежным после выпечки.
Приготовьте эти булочки со сметаной и корицей как можно скорее
Честно говоря, лучшее слово, которое я могу использовать для их описания, это: САМЫЕ СМУЗИ-РУЛЫ. Потому что они такие невероятно мягкие и липкие, и все, что я хочу сделать, это уткнуться в них лицом (и съесть их. Все сразу!)
У моих дочерей есть эта книга, Панды едят соленья, , и однажды вечером я читал ее своей младшей и заметил, что иллюстрации «пончик» и «булочка с корицей» были на одной странице. Какое-то время я смотрел на них, и в голове у меня звучало: «СДЕЛАЙТЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ! Со сметаной! И мускатный орех! Это будет похоже на старомодный пончик с корицей!»
Так я и сделал! И они были так хороши! Несколько недель спустя я сделал их снова, и они мне понравились еще больше, я думаю, что во второй раз они оказались еще лучше, и они были еще… слаще. Оттенок мускатного ореха заставляет их пахнуть Рождеством и напоминает вам пончик, но на самом деле у вас просто сумасшедшая потрясающая булочка с корицей. Не пропустите эту глазурь!
Ингредиенты для булочек с корицей и сметаной
- Мука для хлеба : мука с более высоким содержанием белка, поэтому по крайней мере 11% дает более жевательный хлеб. Если вы не можете его найти, используйте все, что нужно, но возьмите продукт с более высоким содержанием белка.
- Вода: для приготовления муки для соуса или танчжун.
- Сметана : Полная жирность! Здесь нет заменителей, это ингредиент, который придаст нашему тесту «мягкость» (обещаю, что перестану использовать это слово… когда-нибудь).
- Canola Oi л: Используйте любое масло без запаха, растительное масло, масло из авокадо или виноградных косточек. Не используйте оливковое.
- Сахар: Это для теста, мелкий гранулированный.
- Молоко : частично для приготовления заправки, частично для растворения дрожжей. Полный или 2%.
- Дрожжи : быстродействующие или быстродействующие дрожжи. Если вы используете Active Dry, добавьте еще ¼ чайной ложки. Я растворяю оба вида дрожжей в молоке перед добавлением в тесто.
- Сливочное масло : мы собираемся обжарить его, но это не обязательно. Расплавленный в порядке.
- Коричневый сахар : Для начинки подойдет светлый или темный.
- Корица и мускатный орех : Мне нравится много корицы и немного мускатного ореха. Приправьте, как вам нравится!
- Сахарная пудра : Я использую органическую сахарную пудру, приготовленную из крахмала тапиоки, она вкуснее!
- Пищевой краситель или малиновый сок : Если вы хотите покрасить глазурь. Если вы хотите быть натуральным, отожмите немного размороженной замороженной малины через сито, чтобы получить «малиновый сок», и добавьте его в глазурь.
- Густые сливки: Мне нравится использовать жирные сливки в глазури, потому что они делают их густыми и пышными. По желанию можно использовать молоко.
- Брызги : это не обязательно, но они добавляют столько очарования!
- Мы обработаем эти булочки молочным хлебом (tangzhong – подробнее об этом методе здесь) и приготовим немного муки с мукой и водой, чтобы клейстеризовать крахмал. Это быстрый ру.
- Положите все ингредиенты для теста в миску и месите тесто около 20 минут.
- Первый подъем: при комнатной температуре или в холодильнике на ночь. Делаем начинку, пока тесто поднимается.
- Приготовьте начинку: растопите сливочное масло и добавьте остальные ингредиенты.
- Раскатать тесто, выложить начинку, свернуть в рулет и нарезать.
- Второй подъем, затем выпечка.
- Когда они остынут, приготовьте глазурь и «мороз».
Можно ли замесить тесто в тот же день, а не на ночь?
Да, это можно сделать от начала до конца в тот же день. Оцените свое тесто по тому, как оно выглядит и на ощупь, чтобы узнать, когда оно поднимется.
Можно ли полностью замесить тесто накануне вечером?
Да, замесите тесто, сначала поднимите, придайте форму, затем поставьте в холодильник на ночь. На следующее утро дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем убедитесь, что они достаточно поднялись (вдавите палец в тесто, если оно оставляет вмятину и не отскакивает, оно готово).
Как добиться идеальной консистенции глазури?
Для получения густой глазури умеренно добавляйте густые сливки или молоко; добавляйте по столовой ложке, пока не получите желаемую консистенцию.
Как хранить эти сметанные булочки с корицей?
После выпечки и глазирования их можно хранить при комнатной температуре. Плотно накройте их полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.
Булочки с корицей и сметаной
Самые мягкие и воздушные булочки с корицей, когда-либо сделанные со сметаной.
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 12 больших булочек
5 из 11 голосов
Распечатать рецепт
Рецепт штифта
Tangzhong
- ⅓ Чаша хлебная мука
- ½ стакана целого молока
- ½ стакана вода
Тесто Смея
- ½ чашки
- 8 2 -й таиз
- . сливок 125 г
- 4 стакана муки для хлеба 500 г
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ cup canola oil 55g
- ½ cup granulated sugar 100g
Filling
- ½ cup butter 113g
- 1 cup dark brown sugar 200g
- 1 teaspoon pure vanilla extract
- ½ teaspoon fine sea salt
- 1 ложка корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
Глазурь
- 1 ¼ чашки органической сахарной пудры
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 2-9 столовых ложек густых сливок0040
Приготовьте танчжун: в небольшой кастрюле смешайте хлебную муку, воду и молоко. Готовьте на среднем уровне, часто взбивая, пока смесь не превратится в густую пасту, около 5 минут.
В чашке или небольшой миске смешайте теплую воду и дрожжи и перемешайте, чтобы они растворились. Дайте ему постоять несколько минут.
В чашу стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, добавьте дрожжевую смесь, танчжонг и остальные ингредиенты для теста. Месить на средней скорости около 20 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте его в холодильник на ночь или на стол на пару часов, пока оно не увеличится вдвое.
Приготовьте начинку и сформируйте рулеты:
Положите сливочное масло в сковороду и готовьте на среднем огне. Он растает, затем зашипит и зашипит. Как только он затихнет, переложите его в жаропрочную миску, соскребая коричневые пятнышки. Смешайте коричневый сахар, ваниль, соль, корицу и мускатный орех и дайте смеси остыть. №
Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму для выпечки размером 13×9.