Skip to content

Пирожки яблочные рецепты с фото из сухих дрожжей: Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Яблочные пирожки с корицей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лана Вкусная .

Лана Вкусная

@lanita73

Оренбург

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

12-14 штук

  1. Для теста:

  2. 250 мл молока

  3. 400 г муки

  4. 7 г сухих дрожжей

  5. 3 ст. ложки сахара

  6. 0,5 ч. ложки соли

  7. 50 г сливочного масла

  8. Для начинки:

  9. 3 яблока

  10. 2 ст. ложки сахара

  11. 2 ч. ложки корицы

  12. 1 яйцо для смазки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Светлана 🌳 и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Лана Вкусная

@lanita73

Оренбург

Я в Инстаграм @lanitashnv
Просто о вкусном. Интересные рецепты из доступных продуктов.
🌶️Готовлю из того, что есть в холодильнике для своих любимых.
Делюсь рецептами со всеми желающими.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Холодец «Чесночный» с желатином

Салат «Не хуже Оливье»

Рождественское ванильное печенье

Варенье из киви и банана

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками: готовим двумя способами

Пирожки — ароматная и очень вкусная домашняя выпечка, которую довольно просто приготовить. Дрожжевое тесто, конечно, потребует несколько больше времени на подготовку, но результат того стоит. Сегодня у нас в меню пирожки с ароматными яблоками. Сочная начинка и нежное, воздушное тесто — это настоящая вкуснятина! А если времени возиться нет, то второй рецепт из нашей подборки вам точно понравится. Для него не придется возиться с приготовлением теста, достаточно зайти в магазин, и приобрести упаковку слоеного дрожжевого. Яблоки для начинки лучше брать кисло-сладких сортов — они придадут выпечке волшебный вкус.

Как сделать печеные пирожки с яблоками двумя разными способами, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.

Яблочные пирожки из дрожжевого теста на молоке

Вся прелесть рецепта в дрожжевом тесте. Оно выходит супер мягким, воздушным и нежным, а еще не черствеет несколько дней.

Вам понадобится

Для теста

  • мука – 220 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • дрожжи быстродействующие сухие — 4 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;

Для начинки

 

  • яблоки – 300 г;
  • сахар – по вкусу.

 

Количество: 4-6 порций.

Время приготовления: 180 мин.

Как приготовить воздушные пирожки в духовке с начинкой из яблок

  1. В теплом молоке разводим 1 ч.л. сахара и дрожжи. Температура должна быть около 40 градусов, не выше! Оставляем дрожжи на 5-7 минут.
  2. В просеянную муку добавляем молоко с дрожжами, оставшейся сахар и яйцо.
  3. Аккуратно замешиваем, постепенно добавляем мягкое сливочное масло. Вымешиваем до мягкого и однородного состояния. Накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 1,5 часа.
  4. Пока подходит, займемся приготовлением яблочной начинки. Фрукты моем, вырезаем семенную коробку и мелко нарезаем.
  5. Складываем нарезанные яблоки в сотейник, добавляем сахар и провариваем на небольшом огне до мягкости. Пробуем на вкус, и самостоятельно регулируем количество сахара.
  6. Подошедшее тесто обминаем и разделяем на равные части. Слегка раскатываем каждую заготовку.
  7. Выкладываем на заготовку теплую (не горячую) яблочную начинку.
  8. Защипываем по краям, и придаем форму пирожка.
  9. Укладываем на противень, смазанный маслом, швом вниз. Оставляем для расстойки на 15 минут.
  10. Выпекаем пирожки в духовке 15-20 минут при температуре 180 С.

Автор: Елена К.

Горячую сдобную выпечку снимаем с противня и даем остыть. Подаем на стол с чаем, кофе, какао или молоком.

Слоеные дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

Если возиться с приготовлением опары нет желания, то этот рецепт точно пригодится. Выпечка в духовке получается очень нежной и сочной внутри, и приятно хрустящей снаружи, а ее создание занимает минимум времени.

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг;
  • сахар — 100 г;
  • яблоки — 550 г;
  • изюм — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • желток — 1 шт.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 1 час.

Как испечь пирожки с яблоками из дрожжевого слоеного теста в духовке

  1. Готовое слоеное дрожжевое тесто достаем из холодильника заранее. Нужно чтобы оно полностью оттаяло при комнатной температуре.
  2. Яблоки вымываем, освобождаем от сердцевины. Нарезаем кубиками с размером сторон около 1 см.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло. Отправляем туда кусочки фруктов. Тушим на среднем огне до полуготовности. Это занимает от 10 до 20 минут, в зависимости от сорта яблок.
  4. Снимаем начинку с огня, добавляем сахар и запаренный изюм. Перемешиваем. Даем остыть до теплого состояния.
  5. Дрожжевое слоеное тесто раскатываем на поверхности, присыпанной мукой. Из каждого пласта должен получиться квадрат, размером около 40 см.
  6. Каждый кусочек разрезаем на 6 квадратов.
  7. На одну из сторон кладем яблоки. Закрываем другой частью, формируя треугольник или квадрат — как больше нравится.
  8. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым желтком.
  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку Выпекаем в течение 20-30 минут.

Достаем выпечку с яблоками из духовки, перекладываем на блюдо и даем остыть.

Для начинки можно использовать не только свежие яблоки, но и повидло, варенье или замороженные фрукты.

Яблоки можно соединить с:

  • корицей;
  • ванилином;
  • кардамоном;
  • брусникой;
  • красной смородиной;
  • вишней;
  • тыквой;
  • персиками;
  • морковью;
  • малиной;
  • клубникой.

Приятного аппетита!

Булочки с корицей и липким яблочным пирогом — удобство приготовления пищи

Перейти к рецепту

Эти липкие, мягкие булочки с корицей и свежими яблоками на вкус напоминают классический пирог и лакомство для завтрака в одном флаконе! Испеките партию для праздничного торжества или любого холодного утра выходного дня.

Одним из моих любимых угощений в это время года являются теплые, пышные булочки с корицей. Нет ничего лучше, чем аромат полной сковороды, раздуваемой в духовке, и первого укуса мягкого, тягучего вкуса, приправленного корицей.

Я не из тех, кто портит хорошие вещи, поэтому раньше не делал много вариаций классической булочки с корицей. Тем не менее, я просто не мог устоять перед идеей наполнить их свежими яблоками и орехами пекан и сбрызнуть их маслянистой ванильной глазурью. Можете ли вы придумать лучшее осеннее лакомство на земле, чем яблочный пирог с булочкой с корицей?

Я так не думал.

Эти булочки с корицей легко приготовить из домашнего теста с использованием дрожжей Fleischmann® RapidRise™. Если вы никогда раньше не работали с дрожжами, не бойтесь! Эти дрожжи, в частности, просто фантастические, потому что вы можете сэкономить время, приготовив тесто заранее, охладив его и используя, когда оно будет готово. Это идеальные дрожжи как для повседневных, так и для сезонных рецептов!

Когда вы будете готовы использовать тесто, просто раскатайте его и смажьте смесью сливочного масла, коричневого сахара, корицы, мускатного ореха, душистого перца и нарезанных яблок. Сверните его как можно плотнее, нарежьте полено на 12 рулетиков и положите их в подготовленную форму. Еще один быстрый подъем, и они готовы к выпечке. Так просто!

Выпечка булочек с корицей для друзей и семьи — это особенный способ проявить заботу, особенно если вы преподносите их в качестве подарка. Маленькой домашней сладости, приготовленной от души, достаточно, чтобы согреться в холодный осенний и зимний день. Наслаждайтесь ими с чашечкой кофе и кем-то особенным сегодня!

Ингредиенты

Для теста:
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 яйцо плюс 2 яичных желтка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 конверт Fleischmann’s® RapidRise™ Yeast
  • от 4 до 4-1/4 стакана универсальной муки
Для начинки:
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки молотой сайгонской корицы Spice Islands®
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха Spice Islands®
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца Spice Islands®
  • 2 больших или 3 средних яблока Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных мелкими кубиками
Для глазури:
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта Spice Islands®
  • 1-2 столовые ложки молока

Инструкции

Для теста:
  1. В большой миске смешайте молоко, воду, масло, сахар, яйца, соль и дрожжи. Взбивайте электрическим миксером на низкой скорости в течение 2 минут (если используете стационарный миксер, используйте насадку-лопатку). Добавьте достаточное количество оставшейся муки, чтобы замесить мягкое тесто.
  2. При использовании стационарного миксера переключитесь на крюк для теста и замешивайте на средне-низкой скорости в течение 3-4 минут.
  3. При замешивании вручную переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить до гладкости и эластичности, 6-8 минут. Поместите в большую смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть тесто со всех сторон. Накройте и дайте подняться в теплом месте 1-1/2 часа.
  4. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 15 на 9 дюймов.
Для начинки и выпечки:
  1. Смешать растопленное сливочное масло, сахар, корицу, мускатный орех и душистый перец. Распределить по всему тесту. Сверху посыпать нарезанными яблоками. Начиная с самой длинной (15 дюймов) стороны, сверните тесто и защипните края вместе, чтобы запечатать. Разрезать на 12 ломтиков.
  2. Смажьте форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Поместите ломтики булочки с корицей близко друг к другу в кастрюлю. Накройте форму и дайте подняться, пока тесто не удвоится, около 45 минут.
  3. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Для глазури:
  1. Смешайте все ингредиенты. Взбивайте молоко по 1 столовой ложке, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции. (Если вам нравится более жидкая консистенция глазури, добавьте больше молока.) Распределите по слегка остывшим рулетам.
  2. Наслаждайтесь!

Великолепный рецепт голландского яблочного пирога — Выпечка момент

Самый великолепный рецепт голландского яблочного пирога! Сезонные яблоки с мягкими пряностями, покрытые хрустящей маслянистой крошкой. Из этого мира!

Сегодня я приношу вам рецепт, который обязательно нужно приготовить осенью: голландский яблочный пирог!

У нас дома все о яблочных рецептах. Яблочные пироги, яблочные кнедлики, яблочные чипсы… это любимые блюда моего старшего сына, поэтому я стараюсь постоянно их чередовать, особенно осенью и зимой, когда сезон яблок.

Так что он был очень взволнован, когда я сказал ему, что этот рецепт голландского яблочного пирога находится в разработке!

Все, что вам нравится в яблочном пироге, плюс все, что вам нравится в яблочных чипсах. Он сошел с ума от этого, и я думаю, вы тоже.

Корочка слоистая, насколько это возможно, а яблоки слегка сладкие, вкусные и слегка приправленные теплой корицей. Топпинг хрустяще-сладкий, маслянистый и самым невероятным образом контрастирует по текстуре с мягкими яблоками.

ЧТО ТАКОЕ ГОЛЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ?

Голландский яблочный пирог похож на традиционный яблочный пирог, но без верхней корочки. Вместо этого он получает толстый слой хрустящей крошки.

Итак, есть 3 основных компонента:

  1. Корочка для пирога
  2. Начинка для яблочного пирога
  3. Топпинг из крошки

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ГОЛЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ РЕЦЕПТ

Чтобы приготовить этот пирог, вы должны начать снизу и продвигаться вверх.

КРАСКА ДЛЯ ПИРГА

Если у вас мало времени, вы наверняка можете использовать купленную в магазине основу для пирога. Но мне нравится мой домашний рецепт теста для пирога. У него такой богатый, маслянистый вкус, и это, без сомнения, самая слоеная корочка для пирога, которую вы когда-либо пробовали.

Это возможно благодаря уникальному процессу складывания, похожему на то, что вы делаете, если готовите круассаны или слоеное тесто (но гораздо менее суетливо!).

Этот дополнительный шаг дает просто невероятные результаты. Я настоятельно рекомендую вам попробовать! Рецепт можно найти здесь: Рецепт домашнего пирога.

Вам нужно сделать только половину партии.

Раскатайте его на дюйм или около того больше, чем ваша форма для пирога, затем прижмите его, обрежьте излишки, загните и обожмите края и поместите его в холодильник для охлаждения, пока вы делаете начинку для яблочного пирога. .

НАЧИНКА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Для этого рецепта требуется МНОГО яблок. Когда он еще сырой, вы можете подумать, что это слишком много, но поверьте мне. Когда пирог выпекается и остывает, яблоки размягчаются и оседают на тонну.

Используйте любые яблоки, подходящие для выпечки. Другими словами, вам нужно что-то, что хорошо держит форму при приготовлении, например, яблоко Гренни Смит, Макинтош или Ханикрисп. Ничего, что могло бы стать кашеобразным. Такие яблоки больше подходят для приготовления яблочного пюре.

Очистить, разрезать на четыре части и вырезать сердцевины.

Затем нарежьте яблоки толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма.

Смешайте их с сахаром, мукой, лимонным соком, корицей, мускатным орехом, солью и гвоздикой, убедившись, что каждый ломтик покрывается смесью.

Мука будет сгущать сок по мере выпекания пирога. Здесь нет жидкой начинки для пирога!

Лимонный сок усиливает аромат и придает яблокам еще более яблочный вкус. Соль делает то же самое, а специи традиционны для американского яблочного пирога. При желании можно заменить специями для яблочного пирога.

Выложите начинку в подготовленную основу для пирога и положите неиспеченный пирог обратно, чтобы он остыл, пока готовится начинка.

КРОМКА

Это рецепт крошки, которую я использую для всего: от кексов и быстрого хлеба до пирогов и чипсов.

Его можно разнообразить (подробнее об этом ниже), и сделать его очень просто и быстро.

Это просто растопленное масло, мука, коричневый сахар, корица и соль.

Перемешайте все ингредиенты вилкой. В тепле он будет похож на мокрый песок, но по мере остывания становится более рассыпчатым.

Посыпьте яблоки ровным слоем, затем поместите пирог в горячую духовку, чтобы выпекать.

КОГДА ЭТО СДЕЛАНО?

Этот пирог такой большой, толстый и тяжелый, а яблоки очень твердые фрукты, поэтому их выпечка займет некоторое время. Обычно где-то в районе одного часа.

Вы узнаете, что это делается на ощупь. Воткните зубочистку в центр пирога. Яблоки должны стать мягкими и нежными, но не разваренными.

Если глазурь станет слишком коричневой до того, как яблоки будут готовы, слегка накройте пирог листом алюминиевой фольги, пока он продолжает выпекаться.

ЭТО ЗДОРОВО?

В целом я думаю, что пироги относительно полезны, если говорить о десертах. В основном это фрукты, и они не очень сладкие и приторные, так что у них это есть.

Но слово «здоровый» может означать много разных вещей для разных людей, так что судите сами.

На карточке рецепта ниже приведена полная информация о питательных веществах.

Что касается субингредиентов:

  • Я не пробовал делать это без глютена, поэтому не знаю, насколько хорошо это сработает, но думаю, стоит поэкспериментировать! Используйте смесь муки gf, которая может заменить обычную муку 1:1.
  • То же самое касается безмолочного или веганского, но опять же, заменитель масла на растительной основе, вероятно, будет работать прекрасно.
  • Этот рецепт не содержит яиц и орехов.

ДОПОЛНЕНИЯ

Этот рецепт требует только основ, но с ним вы определенно можете стать более энергичным!

Подумайте о добавлении:

  • Изюм или сушеная клюква в начинку
  • Овес для посыпки
  • Орехи для начинки (хорошо бы грецкие орехи или орехи пекан!)
  • Какая-нибудь интересная специя или трава (может быть, шалфей или розмарин, имбирь, перец чили или кардамон?)
  • А как насчет бекона? С беконом все лучше, да?
  • Другой фрукт (возможно, инжир или груша?)

МОЖНО ЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ?

Пироги, безусловно, лучший выбор, если их приготовить заранее! Они долго выпекаются и остывают, поэтому рекомендуется приготовить этот рецепт голландского яблочного пирога по крайней мере за несколько часов до того, как вы планируете его подавать.

Он может храниться при комнатной температуре, неплотно закрытым, в течение дня или около того.

Если у вас остались остатки, спрячьте их в холодильник. Их должно хватить на 5-7 дней.

Вы также можете заморозить его, как в запеченном, так и в сыром виде.

Если он уже испечен, просто плотно заверните его в пищевую пленку, и он будет храниться в морозильной камере пару месяцев. Разморозьте его в холодильнике или при комнатной температуре, и его можно разогреть в микроволновой печи или в теплой духовке.

Если он не запечен, подумайте о том, чтобы приготовить его в форме из фольги, чтобы ваша обычная форма для пирога не застряла в морозильной камере на долгое время. Вам это может понадобиться!

Плотно заверните его, и он будет готов для вас в течение нескольких месяцев. Разморозьте его в холодильнике, а затем запеките в соответствии с инструкциями рецепта, приведенными ниже.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

5 от 1 голос

Печать

55 минут

3 часа 55 минут

 

Самый великолепный рецепт голландского яблочного пирога! Сезонные яблоки с мягкими пряностями, покрытые хрустящей маслянистой крошкой. Из этого мира!

Курс:

Десерт, Закуска

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

лучший рецепт голландского яблочного пирога, голландский яблочный пирог, рецепт голландского яблочного пирога, рецепты голландского яблочного пирога, рецепт голландского яблочного пирога
1 1/4
чашки
мука общего назначения

  • 1/2
    чайная ложка
    кошерная соль
  • 1/4
    кружка
    пресное масло,
    холодный
  • 2 1/2
    столовые ложки
    растительное масло
  • 1/4
    кружка
    вода со льдом
    (прибл.)
  • Для начинки для яблочного пирога:

    • 10
      яблоки,
      средний (ок.)
    • 1/2
      кружка
      гранулированый сахар
    • 3
      столовые ложки
      мука общего назначения
    • 2
      столовые ложки
      лимонный сок
    • 2 1/2
      чайные ложки
      Молотая корица
    • 1/2
      чайная ложка
      измельченный мускатный орех,
      (или 1/8 чайной ложки свеженатертого)
    • 1/4
      чайная ложка
      кошерная соль
    • 1/8
      чайная ложка
      молотая гвоздика

    Для крошки:

    • 8
      столовые ложки
      пресное масло
    • 1 1/2
      чашки
      мука общего назначения
    • 1/2
      кружка
      светло-коричневый сахар
    • 1
      чайная ложка
      Молотая корица
    • 1/4
      чайная ложка
      кошерная соль

    Дополнительное украшение:

    • сахарная пудра

    Традиционный стандарт США — метрическая система

    Для приготовления корочки для пирога:

    1. Поместите муку и соль в большую миску и перемешайте.

    2. Добавьте масло, помешивая, пока смесь не станет напоминать крупные крошки.

    3. Нарежьте сливочное масло тонкими ломтиками и обваляйте в мучной смеси.

    4. Добавляйте ледяную воду по столовой ложке за раз, перемешивая до тех пор, пока смесь не сможет держать форму. (Воды может понадобиться немного больше или меньше.)

    5. Выложите тесто из миски на большой лист полиэтиленовой пленки.

    6. Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы собрать тесто в форме диска, затем плотно заверните тесто и плотно прижмите его, чтобы уплотнить.

    7. Охладите тесто в холодильнике в течение 1 часа.

    8. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, скалку и охлажденное тесто, затем раскатайте до толщины 1/4 дюйма и сложите втрое. Сделайте четверть оборота, снова сложите втрое, затем повторите еще раз.

    9. Охладить еще один час,

    10. Раскатайте тесто для коржа для пирога до размера, немного превышающего ширину формы для пирога, и аккуратно прижмите его, позволяя излишкам стечь по бокам.

    11. Обрежьте, загните и обожмите край, затем охладите.

    Чтобы сделать начинку для яблочного пирога:

    1. Очистить, разрезать на четыре части и вырезать сердцевины яблок.

    2. Нарежьте ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма.

    3. В большой миске смешайте сахар, муку, лимонный сок, корицу, мускатный орех, соль и гвоздику.

    4. Переложите начинку в подготовленную форму для пирога и охладите.

    Для приготовления крошки:

    1. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, затем добавьте муку, коричневый сахар, корицу и соль.

    2. Перемешайте вилкой и посыпьте верх пирога.

    Чтобы испечь голландский яблочный пирог:

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    2. Выпекайте пирог, пока яблоки не станут мягкими и нежными при протыкании зубочисткой, но не размягчатся (примерно 55–70 минут).*

    3. Полностью остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию) перед нарезкой.

    *Неплотно накройте пирог фольгой, если начинка становится слишком коричневой до того, как яблоки приготовятся.

    Дополнительную информацию о том, как приготовить корочку, можно найти здесь: Рецепт корочки для слоеного пирога.

    Дополнительную информацию о приготовлении посыпки можно найти здесь: Базовый рецепт посыпки из крошки.

    Пищевая ценность

    Рецепт голландского яблочного пирога

    Количество на порцию (1 ломтик)

    Калории 432
    Calories from Fat 126

    % Daily Value*

    Fat 14g 22%

    Saturated Fat 9g 56%

    Trans Fat 1g

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 4g

    Cholesterol 36 мг 12%

    Натрий 241 мг 10%

    Potassium 260mg 7%

    Carbohydrates 75g 25%

    Fiber 6g 25%

    Sugar 40g 44%

    Protein 4g 8%

    Vitamin A 522IU 10%

    Vitamin C 10mg 12%

    Calcium 38mg 4%

    Iron 2mg 11%

    * Percent Daily Values ​​are based on a 2000 calorie diet .