Skip to content

Пирожки в духовке с вишней на сухих дрожжах: Пирожки с вишнями в духовке — рецепт с фото

Мамины пирожки с вишней, пошаговый рецепт на 3850 ккал, фото, ингредиенты

*Elenissima*

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Такие пирожки всегда пекла моя мама. Сначала нам, детям, потом нам и внучкам. Моя дочка уверена, что это были самые лучшие пирожки в мире. Мама пекла их не по отдельности, а в высоких противнях, и они принимали форму булочек. Это особенно соблазнительно — отламывать свой пирожок от остальных)) В начинку всегда шла пастеризованная вишня. Рецепт я написала заранее https://www.edimdoma.ru/retsepty/101782-vishnya-pasterizovannaya. Конечно, можно готовить и со свежей, и с замороженной вишней, но у пастеризованной особый вкус. Вишню желательно переложить в сито, чтобы стек лишний сок. Вес вишни указан без косточек.

У мамы тесто всегда получалось легкое, пушистое, да это и видно на снимках. Пошаговые фото из моего МК, а на финальных — именно мамины пирожки, которые приготовила она уже 5 лет назад. Вот фотографии сохранились. Мама готовила их много, а я убавила массу ингредиентов в 2 раза. Рецепт пролежал у меня в черновиках с декабря 2012 г., сегодня решила опубликовать. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

385

кКал

16%

Белки8 г
Жиры15 г
Углеводы54 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для теста

500 г

молоко

200 мл

сливочное масло

100 г

сметана жирная

100 г
2 ст. л.

сахар ванильный

1 пакет

яйца куриные

1 шт.

дрожжи сухие

7 г

Для начинки

вишня без косточки

500 г
по вкусу

Для смазывания

яйца куриные

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Потребуется дополнительно мука. Начинка указана приблизительно. Если оставалось тесто, мама для разнообразия делала еще ватрушки с творогом. Для приготовления опары слегка подогреть молоко. В миске смешать сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки и развести молоком. Накрыть миску и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Масло распустить и смешать со сметаной, пока оно теплое. В большую миску просеять муку, добавить туда масляную смесь, яйцо и опару.

Замесить эластичное тесто.

Вымешивать его не менее 5 минут, подпыляя муку при необходимости. Чистую миску или кастрюлю смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до удвоения его в объеме.

Разогреть духовку до 180°С. Глубокий противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Поочередно из каждой сделать продолговатый толстый валик, нарезать его на равные кусочки.

Можно раскатывать их в кружочки, можно придать им такую форму руками.

В центр каждого кружочка положить вишню (много) и посыпать сахаром на свой вкус. Сок не должен попадать в пирожки. Соединить плотно края теста и выложить пирожки в противень швом вниз.

Выкладывать нужно близко друг к другу, чтобы боками соприкасались. Заполненный противень накрыть влажным полотенцем и оставить пирожки на расстойку на 30 минут. Пирожков получается на 2 противня, поэтому, пока одни подходят, делаем на второй противень. Выпекать их лучше по одному, но это в моей духовке. Взбить в миске яйцо, кистью смазать пирожки и поставить противень в духовку.

Выпекать 30-35 минут до золотистого верха. Готовые пирожки переложить на решетку или на полотенце и накрыть другим. (Фотографировала уже при искусственном освещении, поэтому цвет искажен.)

С чем подавать решайте сами, но улетают они очень быстро. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)

Показать всех

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)

Теги рецепта

выпечкавыпекать, запекатьрусская кухнявишняпирожкирусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирожки с вишней — рецепт с фото

Пирожки с вишней из дрожжевого теста можно готовить в любое время года, и я об этом никогда не забываю. Вот и в этот раз, не смотря на то, что до открытия сезона свежей вишни остается чуть больше трех недель, моя мама решила испечь пирожки из консервированной вишни, которую мы с ней заготавливали на зиму прошлым летом.

Эти пирожки пеклись не просто так, а в качестве «обменной валюты». Все дело в том, что такая домашняя выпечка пришлась по душе и вкусу нашему другу семьи, и вот уже во второй раз мы выражаем ему таким способом благодарность, за все те немецкие деликатесы, которые он нам привозит (немецкий сыр и сырой фарш).

Если же говорить о самих пирожках, то готовятся они на самом обычном дрожжевом тесте, которое замешивается на кефире. Весь процесс готовки занимает около полутора часов, и не должен вызвать каких-либо сложностей даже у начинающих кулинаров. Для начинки можно использовать не только свежую, замороженную или консервированную вишню, но и другие ягоды, фрукты или творог.

Ингредиенты:


Для дрожжевого теста:

  • 300 мл кефира
  • 5 ч.л. сахара
  • 11 г сухих дрожжей
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 яйцо для смазывания


Для начинки:

  • 400 г консервированной вишни

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Слегка теплый кефир вливаем в глубокую емкость и всыпаем в него сахарный песок. Добавляем в кефир сухие дрожжи и отставляем опару на 15 минут.
  2. Спустя четверть часа добавляем в емкость 1 стакан муки, вбиваем яйца и бросаем щепотку соли.
  3. Сливочное масло растапливаем, и после того как оно чуть-чуть остынет вливаем в тесто.
  4. Добавляем оставшуюся муку и хорошенько все перемешиваем.
  5. Хорошо вымешиваем дрожжевое тесто в течение 10-15 минут. Тесто должно хорошо отлипать от рук. Затем оставляем его в теплом месте на 30-50 минут, или в духовке, разогретой до 30 градусов.
  6. От теста отщипываем небольшие шарики.
  7. Вишню откидываем на дуршлаг и даем соку стечь.
  8. Каждый из шариков дрожжевого теста раскатываем в кружок. На каждый из кружочков кладем вишню.
  9. Залепливаем тесто тщательно со всех сторон и придаем ему форму пирожка.
  10. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него пирожки.
  11. Яйцо взбиваем в однородную массу.
  12. Смазываем верхнюю часть пирожков взбитым яйцом. После этого отправляем пирожки в духовку на 35-40 минут. Температура готовки 180 градусов.
  13. Готовые дрожжевые пирожки с вишней можно подавать к столу!


Приятного аппетита!

Глазированный вишневый дрожжевой кофейный торт

 

 

 

Глазированный вишневый дрожжевой кофейный торт — очень нежный, легкий пирог, приготовленный из, да… дрожжей! Это прекрасный рецепт, чтобы сломать лед, если вы не опытный пекарь на дрожжах. Самая большая разница, которую вы увидите в тесте, заключается в том, что это тесто не будет держать форму после того, как в миску будет добавлена ​​вся мука. Тесто очень мягкое и льющееся, что означает, что НИКАКОГО ЗАМЕШИВАНИЯ не требуется! В рецепте есть два времени подъема, дайте тесту подняться, сделайте дрожжевые пузыри и увеличьтесь вдвое при каждом подъеме.

Вы положите 2/3 дрожжевого теста в форму для выпечки, сверху положите начинку для вишневого пирога, а затем выложите оставшуюся 1/3 теста поверх начинки порционными ложками. Вы заметите, когда будете намазывать тесто ложкой на начинку, что оно не покроет всю поверхность торта. Ничего страшного, дрожжи поднимутся во второй раз, и тесто покроет большую часть пирога, чем вы предполагали.

Вы можете получить массу удовольствия от этого рецепта, придавая ему разные вкусы, просто меняя начинку для пирога. Глазурь можно приготовить в соответствии с начинкой для пирога, добавив экстракт по вашему выбору, чтобы он подходил к выбранной вами фруктовой начинке. Вам обязательно понравится, какой нежный, легкий и вкусный получается этот дрожжевой пирог. Наслаждаться!

 

 

Чтобы распечатать рецепт, нажмите здесь.

Глазированные вишневые дрожжи кофейный пирог

Ингредиенты:

3 стакана муки

1/4 стакана сахара с гранулированным гранулированным вода

1/2 стакана цельного молока

1/2 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками (одна палочка)

2 яйца, комнатной температуры

1 банка начинки для вишневого пирога (21 унция)

Глазурь

1/2 стакана сахарной пудры

1/4 чайной ложки ванили

3–4 чайные ложки молока

 

Способ применения:

Смешайте в большой миске 1 1/2 чашки муки с сахаром и сахаром. . Перемешать, отложить в сторону.

В небольшой толстостенной кастрюле нагрейте воду, молоко и масло до 120 градусов. Вылейте содержимое сковороды в мучную смесь, перемешайте. Вбейте яйца.

Добавить оставшуюся муку. Смесь не будет держать форму, будет выглядеть очень непринужденно. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 40 минут в теплом месте без сквозняков.

После первого подъема перемешайте тесто. Выложите 2/3 теста в смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Выложить вишневую начинку на тесто. Равномерно столовой ложкой выложите оставшееся тесто на начинку для пирога. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой, дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.

Выпекать при температуре 350 градусов 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Поместите на решетку.

Для глазури:

Смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске, взбейте до однородной консистенции. Полить теплый пирог.

Взято из Taste Of Home

 

Категории: Торты Теги: начинка для вишневого пирога, кофейный пирог, дрожжи

О МЭРИ

Мои дети выросли, и я бабушка. муж Пол. Я надеюсь, что вы посетите Bunny’s Warm Oven и возьмете с собой несколько вкусных рецептов, которые привлекут ваше внимание. Я также надеюсь, что вы сделаете их и поделитесь. Подробнее…

Вишневый пирог — Выпечка для друзей

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вот летний пирог с фруктами, начиненный свежей, спелой, пухлой вишней и покрытый слоеной решетчатой ​​корочкой. Вы не сможете превзойти простой, классический и красивый вишневый пирог!

Наконец-то кажется, что лето официально наступило! И о, как я жаждал таких дней; прыгать в машину, отправляться в путь и исследовать новые места до захода солнца. Мы с моей хорошей подругой Мэри покинули город и направились на запад, в Бимсвилл, Онтарио. Мы нашли симпатичную маленькую ферму и провели день за сбором вишни, дегустацией вин, а затем расслабились за барбекю на заднем дворе. Почти идеальный летний день, если вы спросите меня!

Несколько недель назад Мэри сказала мне, что никогда раньше не собирала фруктов. Я был поражен этой новостью, так как сбор клубники был любимым летним занятием в детстве, после чего я передал всю клубнику моей бабушке, чтобы она сварила варенье.

Иногда я забываю, что не все росли так, как я, и переживали то же самое. Но, услышав эту новость, это было просто исправление! Что выбрать по сезону? И найдите ферму, на которую можно отправиться! Мэри понравилось! Кто сказал, что нужно быть ребенком, чтобы получать удовольствие от сбора фруктов?

Вишни никогда не были моими любимыми фруктами, но я думаю, если бы мы в детстве собирали вишни, я бы изменил свое мнение! Мне было так весело взбираться по маленьким лесенкам и бросать горсти спелых вишен в корзину. И я не мог поверить, насколько это было легко. Мне действительно не нужно было беспокоиться о гнилых или слишком усердных поисках… все они были спелыми, идеальными, их было легко найти, и они буквально прыгали с дерева в мою корзину!

7 литров вишни позже и полный живот ‘помочь себе’ вишенки мы направились к симпатичному винограднику под названием Ворота Ангелов; потягивал игристое Онтарио и наслаждался летней жарой! А я тем временем ломала голову над всем, что собиралась испечь, в первую очередь — над своим самым первым вишневым пирогом! А какой это пирог 🙂

Счастливых летних дней с вишневыми пирогами! 🙂

Распечатать

★★★★★

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»>2 5 из 03 отзывов 90, классика 90, классика! Летний фруктовый пирог, начиненный свежей спелой вишней и покрытый слоеной решетчатой ​​корочкой.

  • Автор: Али Романо
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 45 мин. Категория: Dessert
  • Кухня: Американец
  • 1 Рецепт теста для пирога
  • 5–6 Cups Pitted Fresh Aferries
  • 1/2 Sugh Sugh Pilts
  • .0125 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • молоко для смазывания теста
  • крупный сахар для посыпки пирога (по желанию)
  • несколько кусочков сливочного масла для добавления в пирог
  1. рецепт (ссылка в списке ингредиентов).
  2. В большую миску добавьте вишни без косточек, сахар, муку, лимонный сок и миндальный экстракт. №
  3. На подготовленной рабочей поверхности раскатать тесто в круг больше формы для пирога, прибл. 12 дюймов. Аккуратно выложите тесто в форму 9дюймовая форма для пирога.
  4. Обрежьте края и оставьте тесто для решетки. Проколите дно пирога несколько раз вилкой. Излишки теста снова раскатайте и нарежьте полосками (вам понадобится 9 полосок).
  5. Наполните пирог вишневой смесью и сделайте решетку сверху. Обрежьте лишние края и прижмите края теста друг к другу.
  6. Смажьте верхнюю решетку молоком и посыпьте крупным сахаром. Добавьте несколько ложек сливочного масла в отверстия решетки.
  7. Поместить в морозильную камеру на 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 450˚F.
  8. Поместите пирог на среднюю полку, а противень поставьте на нижнюю полку, чтобы собирать капли пирога. Выпекать 10 минут при 450˚F. Уменьшите температуру до 350°F и продолжайте выпекать еще 45-50 минут, пока корочка не станет коричневой, а начинка не начнет пузыриться.