Skip to content

Пирожки в духовке с повидлом без дрожжей: Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

Пирожки с повидлом в духовке- вкусные рецепты с фото и видео

Пирожки с повидлом в духовке – это очень вкусно, просто и разнообразно. Фруктов и ягод существует огромное количество. В этой сладкой пестроте можно легко отыскать свой любимый вкус, который будет радовать в мягких ароматных пирожках.

Пирожки с повидлом идут и как десерт, и как перекус между приемами пищи. Они никогда не надоедают.

Конечно, они не очень полезны для фигуры, и потому чрезмерно увлекаться ими не стоит. Много простых углеводов, жиров. Сладкие пирожки очень калорийны: 400-500 ккал на 100 г.

Но, я считаю, что каждый нормальный человек для хорошего настроения должен 1-2 раза в неделю наслаждаться данными мучными изделиями.

Не буду пустословить, мучить клавиатуру, просто переходим к рецептам приготовления.

Содержание

  1. Пирожки с повидлом
  2. Пирожки с повидлом в духовке из дрожжевого теста
  3. Жареные пирожки с повидлом
  4. Пирожки с повидлом в духовке (пошаговый рецепт с фото)
  5. Проблема с повидлом

Пирожки с повидлом в духовке из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500-600 г.
  • Молоко – 250-280 мл.
  • 2 яйца
  • Сахар – 3-4 с. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сухие дрожжи – 1-2 ч. ложки
  • Сливочное масло – 50-90 г.
  • Повидло (яблочное лучше, так как не вытекает)

Приготовление

Смешиваем яйцо, молоко, сахар, соль, дрожжи, сливочное масло (растопленное). Всё хорошенько перемешиваем.

Всыпаем по чуть-чуть муку, помешиваем.

Вымесить тесто. Можно воспользоваться миксером.

Собираем тесто в шар, накрываем пленкой, ставим в теплое место на час, чтобы оно подошло.

Когда тесто готово, разминаем его. Открываем куски, раскатываем их в не тонкие лепешки.

В каждую лепешку кладем 1-2 ст. ложки повидла.

Подворачиваем, формируем пирожки.

Укладываем их на застеленный специальной бумагой противень швами вниз. Даем настояться минут 5-10.

Смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку. Режим: 180 градусов, на 15 минут до золотистого цвета. Духовые пирожки с повидлом готовы, зовите всех, пробуйте и сами.

Смотрите видео как приготовить жареные пирожки с повидлом

 

Жареные пирожки с повидлом

Простые и быстрые пирожки с повидлом, которые понравятся и детям, и взрослым.

В данном рецепте я не буду описывать процесс приготовления дрожжевого теста. Представим, что оно уже у вас есть. В магазинах можно купить без проблем, сколько нужно, сэкономив время.

Пирожки с повидлом из дрожжевого теста – это привычно. Такое тесто позволяет держать форму, а еще имеет приятный вкус, да и пышное еще.

Ингредиенты:

  • Кусок дрожжевого теста (1 кг)
  • Густое повидло – 500-700 г.
  • Подсолнечное масло – 2-3 с. ложки
  • Мука – 70-100 г.

Приготовление

Муку рассыпать по столу, чтобы не липло тесто, когда будем с ним работать.

Тесто размять, вытянуть в колбаску. Разделить на куски.

Куски нужно раскатать, чтобы получились круглые лепехи.

На каждый кружок положить по 1-2 ложки повидла. Не переусердствуйте, чтобы повидло не начало вытекать потом при жарке.

Края защипнуть, сделать угодный вам шов, сформировать пирожки.

Даем им полежать несколько минут.

Наливаем масло в сковородку, греем. Кладем пирожки в нее швами вниз, жарим с одной, а потом с другой стороны до приятного румяного цвета.

Пирожки с повидлом в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Данный рецепт отличается от первого тем, что тесто без дрожжей и на кефире.

Пирожки с повидлом в духовке ингредиенты:

  • Кефир (кислый) – 270-300 мл.
  • Пшеничная мука – 350 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Повидло (любое, главное, чтобы было густым) – 200 г.

Пирожки с повидлом в духовке приготовление

  1. Кефир подогреть, если он прохладный.
  2. Смешать муку с содой и сахаром.
  3. Постепенно добавлять муку в кефир, активно помешивая. Тесто должно начать пузыриться.
  4. Дать немного (минут 10) ему постоять, потом вбить яйцо, перемешать.
  5. Замесить тесто.
  6. Разделить тесто на равные куски. Раскатать их в лепешки. А можно и в руке держать, накладывая аккуратно повидло.
  7. Защипывайте пирожки.

Вообще их можно и пожарить, но в данном рецепте пирожки с повидлом духовые.

  • Укладываем на противень, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем минут 20, пока тесто не станет золотистым.

Проблема с повидлом

А теперь дам небольшой совет.

Часто люди жалуются, что повидло вытекает из пирожков, начинает подгорать, да и вид создает не очень аппетитный. Пирожки текут, капают. Есть их неудобно, да и аппетит пропадает.

Если у вас повидло жидкое, или вы думаете, что оно способно вылезть наружу, то вот вам несколько рекомендаций.

Итак, чтобы повидло не вытекало из пирожков нужно:

  1. Искать в магазинах густое качественное повидло, где больше мякоти и поменьше воды.
  2. Не класть в пирожки слишком много повидла, а тесто не нужно делать очень тонким.
  3. Повидло для пирожков можно загустить, добавив в него какие-то компоненты. Чаще всего добавляют крахмал. Он не влияет на вкус, и делает консистенцию более густой.
  4. Если нет крахмала. Можно попытаться выпарить немного жидкость из повидла, потом добавить туда сахара. Можно добавить….муки, только совсем чуть-чуть.

А здесь видеорецепт приготовления подобных пирожков.

Советую Вам ознакомится с рецептом лепешки с творогом домашние

Дрожжевые булочки на молоке к завтраку, рецепт с фото






Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • молоко
  • 300 мл.
  • масло растительное 50 гр.
  • яйца 2 шт.
  • Песочный сахар 1 ст. л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч. л
  • Мелкая соль 1 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить тесто.

2

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахарным песком.

3

Поставить в тепло, должна появиться пенка, смесь начнет пузыриться.

4

В оставшемся, тоже теплом, молоке растворить соль, влить сырые яйца и разболтать.

5

Просеять пшеничную муку в отдельной емкости.

6

Влить в нее дрожжи, молочно-желтковую смесь, растопленное сливочное масло.

7

Замесить мягкое и липкое тесто.

8

Вымешанную массу поместить в смазанную растительным маслом миску, поставить в тепло для подъема или на ночь в холодильник.

9

Когда тесто увеличиться в размере в два-три раза – обмять смазанными маслом руками, снова дать подойти.

10

Сразу же разделать на небольшие булочки.

11

Смазать форму для выпечки с высокими бортиками маслом, выложить булочки на расстоянии друг от друга в два сантиметра.

12

Сбрызнуть водой, затянуть форму пленкой или фольгой, поставить заготовки в холодильник на 6 – 8 часов.

13

Изделия достать, пленку убрать.

14

Смазать дрожжевые булочки смесью молока с сырым желтком или разболтанным яйцом, посыпать кунжутным семенем.

15

Поставить в холодную духовку, затем включить огонь, печь при 200 градусах в течение 35 минут.

16

Должна образоваться золотистая, румяная корочка.

Интересные рецепты
Смотреть все


Видео-рецептыЛегкие блюда




30 ноября, 2022

По Анастасия Пулина





Рецепт пончиков с джемом thelittleloaf

«Гранатовое парфе с воздушным амарантом, фисташками и миндальным кремом

Пять новых рецептов и обновление»

10 февраля 2014 г.
54 комментариев о пончиках с джемом

Если вы регулярно посещаете этот блог, то знаете, что моя кухня работает по принципу «все в меру». Включая, как однажды сказали и Джулия Чайлд, и Оскар Уайльд, умеренность.

После публикации рецепта запеченных чуррос с шоколадным соусом несколько недель назад, сегодня я решила бросить свою духовку и запрыгнуть на полножирный фургон с жареными во фритюре пончиками с начинкой из клубничного джема.

Это не значит, что я не пытался сделать их для вас немного полезнее. На самом деле большую часть субботы я провел, экспериментируя с тестом для пончиков: разная мука и подсластители, время расстойки и методы формовки, время и температура приготовления.

Запеките эту красоту в духовке и у вас получится что-то мягкое, сладкое и похожее на булочку. Смажьте булочку растопленным сливочным маслом, обваляйте в сахаре, и, если не считать слегка бледного цвета, она станет очень похожа на пончик. Но этот текстурный контраст золотистой корочки и легкой жирной сладости как-то теряется в процессе. Иногда девушке нужно немного жирного добра в ее жизни.

Жареные во фритюре пончики — это отдельная история. Они выбрасывают глазированные кольцевые пончики в стиле Krispy Kreme с точки зрения чистого удовольствия, только что посыпанного сахаром и сочащегося теплым клубничным джемом на пальцах и подбородке.

Другие полезные продукты, которые можно добавить в пончики, включают Nutella (я уже пообещал партию их двум друзьям), dulce de leche, домашний заварной крем (в сочетании с джемом или отдельно), кондитерский крем или сливки, т. е. все, что много аромата и сока. Эти пончики все о слизи.

Жарка во фритюре может быть немного пугающей, потому что мы — будем надеяться — не делаем это каждый день. Но после долгих экспериментов я могу обещать, что в данном случае это того стоит. Выпейте зеленый сок и займитесь йогой завтра: сегодня все о пончиках.

Ps Я собиралась сделать свои пончики в форме сердца для определенного праздника, который состоится в пятницу, но слишком увлеклась экспериментами на кухне и не удосужилась купить столь важный резак. Я думаю, что сердечки были бы потрясающими (думаю, у них были бы чуть более хрустящие уголки?), или вы также можете обжарить во фритюре небольшие шарики из теста и использовать джем/Нутеллу для окунания, а не для начинки. Если вы в конечном итоге сделаете это, я хотел бы увидеть фотографию.

Pps, если вы сделаете версию с начинкой из Нутеллы, вы можете добавить всесторонний ореховый вкус, заменив обычное масло коричневым маслом. Это все виды непреодолимого.

5.0 Из 2 обзоров

ДАНТЫ JAM

Время подготовки

Время приготовления

 

Автор: Кейт Доран

  • 7G быстроразовые дрожжи
  • 250G Сильная белая мука
  • 250G Простая белая мука
  • 1 Цветная лодка соль
  • 200 мл целого молока
  • 50 г сливочного масла, кубик
  • 3 TBSP Runne Honey
  • 666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666 2. взбитого
  • 1 ч.л. ванильной пасты, апельсиновой цедры или корицы (по желанию)
  • 1,5 л подсолнечного масла для жарки
  • 175 г сахарной пудры, для обваливания
  • 250–300 г клубничного джема (или Nutella, dulce de leche, заварной крем , крем и т. д.)
  1. В маленьком стакане смешайте дрожжи с 50 мл теплой воды. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. В средней кастрюле смешайте молоко, масло и мед. Осторожно нагревайте, пока масло не начнет таять, затем снимите с огня и дайте полностью растаять. Если вставить палец, смесь должна быть теплой, но не горячей.
  3. Добавьте взбитые яйца и ваниль, апельсиновую цедру или корицу, если используете. Вмешайте дрожжевую воду. Вылейте эту смесь в муку и замесите липкое тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 10 минут, пока тесто не станет мягким и гладким. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на один час или около того, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Когда тесто поднимется, соскребите его из миски на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно раскатать до толщины около 2 см и вырезать из теста диски диаметром около 8 см. Снова раскатайте и повторите с любыми обрезками, чтобы израсходовать все тесто, затем положите диски на слегка смазанный маслом противень и оставьте для подъема еще на час.
  5. Когда будете готовы приготовить пончики, высыпьте сахарную пудру в большую неглубокую тарелку. Разогрейте 1,5 литра подсолнечного масла в большой кастрюле с толстыми стенками. Масло должно показывать 175 градусов по Цельсию на термометре — если у вас его нет, вы можете проверить готовность, бросив небольшой кусочек теста. Он должен стать хрустящим и поджариться примерно за 30 секунд.
  6. Аккуратно опустите диски теста от себя в масло и обжарьте в течение 1–2 минут с одной стороны или до золотистого цвета, затем переверните и жарьте еще 2 минуты. Не пытайтесь готовить больше трех одновременно, иначе масло потеряет тепло.
  7. Достаньте готовые пончики из сковороды с помощью шумовки. Слейте воду на кухонной бумаге, затем обваляйте в сахаре, пока она еще горячая.
  8. Дайте пончикам немного остыть, затем острым ножом сделайте надрез сбоку и выдавите в центр клубничный джем, надавливая на кондитерский мешок, пока пончик не станет жирным и полным.
  9. Лучше всего есть теплыми, эти пончики можно хранить в герметичном контейнере пару дней.

Потому что я знаю, что некоторые люди спросят, можно ли испечь эти пончики. Поместите диски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 10-12 минут при температуре 190°C, затем смажьте растопленным маслом и обваляйте в сахаре. В результате получается немного тяжелее и намного менее золотисто – больше похоже на мягкую, сладкую булочку, чем на пончик. Вариант, если вы на диете, возможно, но тот, который меркнет по сравнению с реальной сделкой.

Tagged As : выпечка, пончики, варенье

авторское право 2011-2013 thelittleloaf

Запеченные пончики с начинкой из чизкейка — справиться с жарой

Время признания. Иногда я ненавижу получать текстовые сообщения.

Что, наверное, кажется странным для миллениала, у которого сотовый телефон был под рукой с 14 лет. Но тогда можно было отправлять только около 50 сообщений в месяц, и все приходилось набирать на цифровой клавиатуре. Тексты, которые вы отправляли, имели значение.

Теперь мы получаем бесконечные тексты. Я чувствую, что постоянно веду 10 (часто бессмысленных) разговоров в любой момент времени, и это мешает сосредоточиться или быть в моменте.

Когда я нахожусь в зоне и забыл отключить телефон, получение текстового сообщения кажется огромным вторжением. Кто-нибудь еще так себя чувствует? Типа… Я не приглашал вас поговорить со мной, пока я выясняю, жив Джон Сноу или мертв в «Игре престолов»!

Но, разумеется, отправитель понятия не имеет, что вы делаете. Просто все очень странно. Но без такой технологии вы, возможно, не читаете этот пост о запеченных пончиках с начинкой из чизкейка на своем телефоне прямо сейчас!

Я предполагаю, что вы используете свой телефон, потому что более 70% моих читателей используют мобильные устройства или планшеты. Это сумасшедший мир, в котором мы живем. Я просто надеюсь, что никакие сообщения не помешают вам читать это прямо сейчас 😉

Запеченные пончики с начинкой из чизкейка Советы по рецепту

Всегда, когда это возможно, я добавляю дополнительные советы, хитрости и рекомендации, которые помогут вам на кухне. Я знаю, что нет ничего более разочаровывающего, чем задать вопрос или застрять и не получить немедленную помощь. Итак, надеюсь, эти советы ответят на любые вопросы, которые могут возникнуть!

Пончики

Несмотря на то, что это запеченные пончики, в них нет теста. Вместо этого, чтобы максимально приблизить их к традиционным жареным пончикам по вкусу, текстуре и внешнему виду, мы используем дрожжевое тесто. Это очень жирное тесто с яичными желтками, сахаром, маслом и сливками, чтобы имитировать богатые, мягкие и пушистые вкусные жареные пончики.

В этом рецепте я использую растворимые дрожжи, потому что это очень просто и не требует расстойки. Если у вас нет быстрорастворимых дрожжей, смело используйте такое же количество активных сухих дрожжей. Просто добавьте его в теплую воду и дайте настояться в течение 5 минут, прежде чем приступить к рецепту.

Обогащенное тесто, подобное этому, может занять больше времени, чтобы замесить и подняться, к вашему сведению. Это тесто довольно липкое, что помогает конечным пончикам сохранять пушистую и легкую текстуру. Не добавляйте слишком много дополнительной муки, иначе ваши пончики могут стать плотными и тяжелыми.

Кроме того, поскольку у этих пончиков нет отверстий, вам не нужно беспокоиться об использовании формочек для пончиков или создании одной из двух формочек для печенья. Одна круглая формочка для печенья делает свое дело!

Начинка

Всего несколько ингредиентов составляют начинку из сливочного сыра в этом рецепте. Не стесняйтесь добавлять больше сахарной пудры для более сладкого вкуса, если хотите. Я также люблю поливать эти пончики малиновым джемом, чтобы придать им красивый вид и добавить свежий фруктовый вкус. Вы можете заменить малину своим любимым джемом или вообще пропустить этот шаг.

Сервировка и хранение

Готовые пончики лучше всего подавать в день их приготовления. Тесто можно приготовить и дать ему медленно подняться в течение ночи в холодильнике, если вам нужно приготовить этот рецепт заранее.

4.70 от 10 голосов

Выход: 6
пончики

Время приготовления:
30 минут

Время приготовления:
10 минут

Общее время:
40 минут

Запеченные пончики с начинкой из чизкейка представляют собой пышные запеченные на дрожжах пончики, покрытые сахарной корицей, начиненные подслащенным сливочным сыром и покрытые ложкой малинового джема.

Для пончиков:
  • 1/2
    чашка
    теплая вода
  • 1
    чайная ложка
    мелко натертая цедра лимона
  • 1/2
    чайная ложка
    экстракт ванили
  • 2 1/4
    чайные ложки
    (1 пакет) быстрорастворимых дрожжей
  • 4
    крупные яичные желтки
  • 1/3
    чашка
    (65 грамм) сахарного песка
  • 2 1/2
    (319 грамм) стакана универсальной муки
  • 1/4
    чайная ложка
    мелкая соль
  • 4
    столовые ложки
    (57 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4
    чашка
    густые сливки
Для начинки:
  • 8
    унции
    сливочный сыр, комнатной температуры
  • 1/4
    чашка
    густые сливки
  • 1/4
    чашка
    сахарная пудра
  • 1
    чайная ложка
    экстракт ванили
Для топпинга:
  • 3/4
    чашка
    (150 грамм) сахарного песка
  • 2
    чайные ложки
    Молотая корица
  • 2
    столовые ложки
    (28 грамм) несоленого сливочного масла, растопленного
  • Малиновое варенье, для поливки
Сделать тесто для пончиков:
  1. В чаше стационарного миксера с крюком для теста смешайте воду, цедру, ваниль, дрожжи, яйца и сахар. Постепенно добавляйте муку, затем соль, перемешивая до полного впитывания. Добавьте масло и сливки и взбивайте на средней скорости в течение 6-8 минут или до образования гладкого липкого теста. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 1/2 часа, в зависимости от тепла вашей кухни.

Для начинки чизкейка:
  1. Тем временем займитесь начинкой.

  2. В средней миске с помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр, сливки, сахар и ваниль до легкой и воздушной массы.

Готовые пончики:
  1. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до толщины примерно 1/2 дюйма. С помощью круглой формы для печенья вырежьте из теста 6 кругов. Выложить на большой противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Накройте и дайте подняться до пышности, около 30 минут.

  2. Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте пончики около 10 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и не поднимутся. Дайте остыть достаточно, чтобы с ним можно было обращаться.

  3. В неглубокой посуде смешайте корицу и сахар для посыпки. Окуните каждый теплый пончик в растопленное масло, окуните в сахар с корицей.

  4. Переложите сырно-сливочную смесь в кондитерский мешок с длинной насадкой. Вставьте кончик в пончик сбоку и выдавите начинку внутри, чтобы заполнить ее. Повторите для оставшихся пончиков. Сверху на каждый пончик положите ложку смеси из сливочного сыра, затем сбрызните джемом.

  5. Пончики лучше всего подавать в день их приготовления.

Курс :
Десерт

Кухня :
Американский

Рецепт от
Тесса Ариас

Автор: Тесса Ариас

Я делюсь проверенными рецептами выпечки, которые ПОЛЮБЯТ ваши друзья, а также рассказываю о науке о сладостях. Я профессионально обученный шеф-повар, автор кулинарных книг и королева печенья.