Содержание
Беляши на кефире с фаршем без дрожжей на сковороде: рецепт
Поделиться
0
Тесто готовится без дрожжей, но всё равно пирожки с мясом получаются пышными и мягкими.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Ингредиенты
Кефир
500 мл
Сода
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки + для жарки
Мука
550–600 г
Репчатый лук
100 г
Фарш из свинины и говядины
300 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
1․
Хорошенько перемешайте кефир и соду. Добавьте сахар, 1 чайную ложку соли и масло. Снова взбейте вилкой или ложкой.
2․
Частями вводите муку, каждый раз перемешивая до однородности.
3․
Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Помесите руками, чтобы вмешать муку. Если тесто слегка прилипает, смажьте поверхность маслом.
4․
Переложите в миску, накройте плёнкой и оставьте на 20 минут.
5․
Взбейте лук в измельчителе. Смешайте с фаршем, солью и перцем. Если начинка жестковата, влейте чуть-чуть воды.
6․
Раскатайте тесто толстой колбаской. Разделите на одинаковые кусочки. Скатайте их в шарики и уберите под плёнку.
7․
Достаньте одну заготовку и раскатайте в круглую лепёшку. Распределите начинку, не доходя до краёв примерно 1 см. Соберите края кверху, оставив в середине отверстие.
8․
Таким же образом слепите остальные пирожки.
9․
Разогрейте в сковороде много масла. Выложите туда несколько заготовок отверстием вниз.
10․
Через примерно 3 минуты, когда беляши подрумянятся, переверните и продолжайте готовить ещё 1 минуту или чуть дольше.
11․
Выкладывайте готовые беляши на бумажные полотенца, чтобы убрать излишка жира.
Обложка: Nailya Yakubova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Дарья Родионова
С этим блюдом готовят
Жареные пирожки с картошкой на кефире
Жареные пирожки с картошкой
Постные чебуреки с картошкой
Самса с картошкой
Показать ещё
Похожие рецепты
Румяные беляши с сочной мясной начинкой
Беляши из кабачков с куриным фаршем
Ленивые беляши
Хрустящие чебуреки на минералке
Показать ещё
Пироги с мясным фаршем, пошаговый рецепт на 4400 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожки со шпинатом и грушей
Юлия Высоцкая
12.2010 03:35:00″>16 декабря 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящие конвертики с раковыми шейками
Порей можно заменить репчатым луком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Конвертики из фило с запеченными яблоками
Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.
Юлия Высоцкая
Реклама
ЗаринА
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Советую приготовить эти вкусные домашние пирожки с мясным фаршем. На кефире получается мягкое и податливое тесто, я всегда его использую для пирожков, а подать их можно с бульоном или крепким чаем.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
366
кКал
15%
Белки | 13 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 38 г |
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
кефир 2,5% | 300 мл |
дрожжи свежие | 20 г |
2 ст.![]() |
1 ч. л. |
растительное масло | 80 мл |
500 г |
Начинка
мясной фарш | 400 г |
лук репчатый | 2 головки |
перец черный молотый | по вкусу |
по вкусу |
¼ стакана |
Кроме
яичные желтки | 2 шт. |
кунжут | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для фарша: лук очистить и нарезать кубиком, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Лука можно положить и побольше, он придает сочность фаршу. Так же для сочности я добавляю немного воды. По желанию можно добавить любимые специи.
Приготовим вкусное тесто на кефире для наших пирожков: кефир подогреть до теплого состояния, растворить в нем дрожжи, добавить сахар и 2 ст. л. муки. Дать опаре забродить. Когда опара поднимется, добавить в нее соль, просеянную муку и 70 мл растительного масла.
Замесить тесто, выложить его на рабочую поверхность, влить 1 ст. л. масла и вымесить до гладкого состояния. Положить тесто в чашу, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1.5–2 часа. Когда тесто увеличится в два раза, вымесить еще раз и снова дать ему подняться.
Готовое тесто разделить на кусочки. Скатать их в шарики.
Из шариков сделать лепешки, выложить фарш.
Скрепить в виде треугольников.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него пироги. Оставить на 15–20 минут для подъема. Затем смазать желтком.
Присыпать кунжутом. Выпекать пироги в заранее разогретой духовке при 180°C 30 минут.
Готовые пироги вынуть из духовки, дать немного остыть.
Подать к столу.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
выпечкапирожкивыпекать, запекатьнарезатьавторская кухняготовим тестотестонакефирекефиркефирноепирожкипирожки с начинкамипирожки с мясомпирожоквкусноелюбоев тесте
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лихапииракка; Пирог с фаршем по-фински – Из моего огорода на мою кухню
Выпечка, кисло-сладкая, На моей кухне, Мясо, Пикантная выпечка
Опубликовано Hannele
Я просматривал некоторые из своих старых рецептов Ресторанной школы. Случайно нашла этот замечательный ретро-рецепт! У нас была замечательная учительница по кулинарии, Пиркко, она была одной из тех учителей, с бесконечными знаниями и опытом, о старинных модных блюдах и о том, как их готовить. Раньше она была «Kylmäkkö» (тем, кто занимается приготовлением холодных блюд в ресторанах). Каждое занятие с ней было просто замечательным!
Пиркко также повлиял на мой кулинарный стиль и на признание старых забытых рецептов. Мы в настоящее время всегда пытаемся найти новые и причудливые рецепты. Покупайте новые кулинарные книги, но редко заглядывайте в старые добрые книги, которыми пользовались наши родители.
Это рецепт из семидесятых. Пикантный мясной пирог с рисом и яйцом. По-фински мы называем это «Lihapiirakka», мясной пирог. Этот пирог отлично подходит для вечерних посиделок или просто на ужин, подается с салатом или как гарнир к овощному супу. Мой ребенок любит брать его с собой в школу в качестве обеда.
Итак, рецепт финского пирога с гамбургерами:
Тесто
- 150 г сливочного масла
- 5 дл молока
- 50 г дрожжей
- 1,5 дл сахара
- 14 дл пшеничной муки
Или вы можете использовать готовое слоеное тесто, которое я обычно делаю, когда у меня нет времени делать тесто самостоятельно.
Инструкции
Замесить тесто: растопить сливочное масло и добавить молоко. Нагрейте смесь до 37°C и раскрошите дрожжи в миску. Добавьте масляно-молочную смесь и перемешайте, пока дрожжи не растворятся. Добавьте сахар, соль и муку и перемешайте, пока не получится тесто. Он должен отходить от стенок чаши. Накройте миску и дайте подняться в теплом месте примерно 40 минут.
Тем временем отварите яйца, пока они не станут твердыми. Дайте им остыть и приступайте к приготовлению начинки
Начинка
- 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
- 250 г говяжьего фарша
- 1 ч.
л. чесночного порошка или мелко нарезанного зубчика чеснока
- 2 дл вареного риса (оставшийся рис подойдет)
- 6 яиц из чего 4 сваренных вкрутую и мелко нарезанных, 1 для начинки и 1 для обмазки пирога
- 1 ч.л. молотого душистого перца
- соль
- 1 ч.л. порошка сладкого болгарского перца (паприки)
- 1 кубик мясного бульона
- 150 г сыра Маскарпоне
- .Налейте немного масла в сковороду и начните с обжаривания лука (и чеснока, если у вас свежий чеснок). Потушите лук и готовьте до прозрачности. Добавьте говяжий фарш и жарьте в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте приготовленный рис, кубик мясного бульона и тушите эту смесь еще 5 минут. Приправьте по вкусу порошком паприки, чесночным порошком, солью и перцем и выключите огонь. Вмешать в смесь маскарпоне и нарезанные вареные яйца. Дать начинке остыть. Когда начинка остынет, добавьте одно сырое яйцо. Это поможет сохранить целостность начинки после приготовления.
- Разогрейте духовку до 225°С. Раскатайте тесто так, чтобы оно поместилось в форму для выпечки размером 30 х 40 см. (Вам понадобятся два листа теста одинакового размера. Это будет очень просто, если вы используете готовое слоеное тесто). Выложите тесто в форму так, чтобы тесто покрывает все блюдо.
- Добавьте начинку поверх теста. Распределите равномерно. Возьмите второй лист теста, положите его на начинку и осторожно потяните и сожмите две стороны листа теста вместе. Позаботьтесь о том, чтобы это было сделано хорошо, иначе во время выпекания начинка вытечет.
- Смешайте яйцо и молоко и смажьте ими свой пирог. Выпекать на нижней полке в духовке около 20-30 минут. Через 20 минут выпечки накройте пирог фольгой, чтобы он не стал слишком коричневым. Я использовала кунжутные семечки и пармезан сверху в качестве украшения.
- Дать пирогу немного остыть; нарежьте его кусочками размером 3 на 15 сантиметров. Подавайте с салатом или с супом в качестве гарнира.
Если у вас остались остатки теста, сделайте из них украшения. (Посмотрите мой рецепт Кулебяка)
Наслаждайтесь!
Примечание: Начинка по моему рецепту Кулебяка здесь тоже работает фантастически. если вы хотите сделать вегетарианский вариант, используйте немного лисичек или других грибов вместо говяжьего фарша. Рыба, например, лосось, тоже подойдет.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Мини-пирожки – Пекарня выходного дня
0003
4 комментария Сладкая выпечка Праздничная выпечка, пироги и тарты
Делать мини-версии — это мой способ не «перенасытить» людей на Рождество
Klik hier voor de Nederlandse versie
Я обожаю британские кулинарные программы, особенно на Рождество. Найджелла, Делия, Рэйчел, Джеймс, Рик, от «Волосатых байкеров» до «Толстых дам» и от «Речного коттеджа» через «Простые ужины» до «Великого британского выпечки» — мне нравится смотреть их всех. Итак, много вдохновения от наших британских соседей, которые обычно, кажется, понимают, как создать привлекательное кулинарное и/или кулинарное шоу.
Рождество — время классики. Англичане возвращаются к своей любимой индейке (или даже более традиционному гусю) с начинкой, рождественским пудингом (кстати, так и не приготовленным), имбирными пряниками и небольшими закусками, фигурирующими в этом рецепте. Без классического английского Рождества не обойтись!
Многие люди покупают готовый мясной фарш для начинки своих пирогов. Практично, но не очень весело, я думаю. Большинство продуктов, купленных в магазине, выглядят немного коричневатыми, а клюква в этой домашней начинке делает их намного более праздничными.
Пироги с фаршем теперь стали фаворитом, и рождественская выпечка без них уже не та. Люди всегда возвращаются за добавкой с этим рецептом. Достаточно причин, чтобы продолжать печь…
Ингредиенты для теста
Приблизительно 20-24 пирога
225 г муки для выпечки
100 г сливочного масла в кубиках
25 г сахара
щепотка соли (5-6 тёртых 5-6 тёртых апельсиновых соков
900est мл сока)
Приготовление теста
В большую миску просейте муку со щепоткой соли. Добавьте кубики масла. Втирайте масло в муку, пока не получится что-то похожее на панировочные сухари. Добавьте сахар и натертую цедру и перемешайте. Добавьте сок и перемешайте ножом, пока тесто не соберется в ком. Руками быстро скатать в шар. Заверните в пищевую пленку и прижмите к плоскому диску, чтобы его было легче раскатать позже. Дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут в холодильнике.
ингредиенты для мяса клюквы Mearce
Достаточно для 3-4 рецептов
330 г клюквы
75 г коричневого сахара
75 мл Красный порт
1 TSP Корица
1/2 TSP Ground Liner
1/2 1/2 1/2 1/2. л молотой гвоздики
120 г изюма p>
тертая цедра и сок апельсина
25 г ванильного сахара
25 мл миндального ликера
910302
9
Рекомендую приготовить фарш за день, а лучше за неделю. Это позволит ингредиентам соединиться, и к тому времени, когда вы будете готовить пироги с фаршем, все будет готово.
Плохой портвейн с коричневым сахаром в кастрюле и прогреть на медленном огне до растворения сахара. Добавьте клюкву. Перемешайте и добавьте специи вместе с цедрой и соком апельсина и изюмом. Доведите до кипения и варите около 20 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть, затем добавьте ванильный сахар и миндальный ликер. Переложить в стерильную банку, дать остыть и хранить в холодильнике.
Приготовление пирожков с фаршем
Разогрейте духовку до 210ºC / 410ºF. Подготовьте форму для мини-маффинов, смажьте ее растопленным маслом или сбрызните маслом. Раскатайте тесто до толщины примерно 2 мм / 0,2 дюйма и вырежьте круглые формы. Установите на каждую чашку формы для мини-маффинов круглые формы и наполните чайной ложкой мясного фарша на чашку. Раскатать тесто немного тоньше, чтобы получились верхушки пирожков. Вы можете сделать плотно закрывающиеся крышки или звездочки. Вы также можете использовать измельченный миндаль, грецкие орехи или фундук, чтобы посыпать клюквенную смесь.