Skip to content

Пирожки в духовке рецепт с фото на дрожжах сухих: Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Пирожки в духовке — рецепт с фото

Так уж повелось у нас, славян, что мы до безумия любим разнообразную домашнюю выпечку. Особое место среди всего обилия, неоспоримо занимают домашние пирожки в духовке, которые, я уверена, хотя бы раз в жизни, но довелось попробовать каждому. Рецептов приготовления пирожков великое множество и они абсолютно разные, потому начинающему кулинару очень сложно не потеряться в таком обилии. Именно по этой причине, я решила сегодня поделиться с читателями своей подборкой пирожков, которые я готовлю в духовке чаще всего.

В первую очередь пирожки готовят из разных видов теста. Большинство хозяек чаще всего используют дрожжевое тесто, но в тоже время довольно-таки часто его заменяют на: бездрожжевое, заварное, слоеное, песочное или сдобное. В перечне ингредиентов, которые необходимы для теста, почти всегда входят молоко или кефир, намного реже их заменяют водой. Лично я рекомендую остановить свой выбор на кисломолочных продуктах, от этого вкус готовых пирожков только выиграет.

Главная изюминка любого пирожка – это начинка. Она может быть самая разнообразная: рыба, мясо, овощи, грибы. Если же вы готовите сладкие пирожки, то отлично подойдут ягоды, фрукты, варенье, джемы, мед или орехи.

Процесс лепки пирожков очень творческий, потому в итоге они могут получиться маленькими или большими, открытыми или закрытыми и любой геометрической формы. Все будет зависеть исключительно от ваших желаний и фантазии. Но в тоже время, вы можете быть уверены в том, что если придерживаться всех пунктов готовки, у вас получится вкусное и ароматное лакомство для всей семьи!

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Мягкое и воздушное тесто, которое скрывает за собой ароматную и вкусную начинку в виде яйца и лука. Думаю, подобный рецепт оценят по достоинству, как начинающие кулинары, так и подкованные в кулинарном деле мастерицы.

Ингредиенты:


Для теста:

  • 300 мл кефира
  • 1 п. сухих дрожжей (11 г)
  • 2 ч.л. сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания


Для начинки:

  • 2/3 ст. риса
  • 5 куриных яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • Укроп и петрушка по вкусу
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кефир слегка подогреваем, после чего добавляем в него сахар и дрожжи.
  2. Затем добавляем стакан муки, соль и вбиваем яйца. После того как хорошенько перемешаем, досыпаем еще один стакан муки.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в тесто.
  4. Малыми порциями досыпаем оставшеюся муку, и замешиваем эластичное тесто. Весь процесс занимает около 15 минут.
  5. Ставим емкость с тестом в духовку, разогретую до 30С на 45 минут. За это время оно вырастит в два раза.
  6. Промытый рис отвариваем в подсоленной воде.
  7. Предварительно отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
  8. Добавляем к ним мелко порезанный укроп, петрушку и зеленый лук. Затем кладем отваренный рис, не забывая при этом посолить и поперчить по вкусу. Начинку еще раз перемешиваем.
  9. Из теста делаем небольшие шарики, каждый из них раскатываем и кладем на центр начинку.
  10. Залепливаем пирожки и кладём их швом вниз.
  11. Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их сверху взбитым яйцом.
  12. Отправляем пирожки в духовку. Выпекаем их, пока они не зарумянятся, при температуре 180С.

Пирожки с курицей и грибами в духовке

Куриное мясо очень нежное на вкус, а в сочетании с дрожжевым тестом, оно превращается во вкусные домашние пирожки. Они очень сытные, потому вы смело можете давать их детям с собой в школу, институт или мужу на работу.

Ингредиенты:


Для теста:

  • 200 гр. молока
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 яйца
  • 80 гр. сливочного масла
  • 3,5 ст. муки
  • 1 ст.л. подсолнечное масло


Для начинки:

  • 2 куриных филе
  • 3 луковицы
  • 400 г грибов (у меня были уже отваренные маслята)
  • 1 желток (чтоб смазать пирожки)

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим дрожжевое тесто для пирожков. Повторяться не буду, потому просто предлагаю вам перейти по ссылке.
  2. Куриное филе предварительно промыть и нарезать кусочками. Отварить в соленой воде с лавровым листом, чтоб оно было ароматным.
  3. Готовое филе мелко режем, также поступаем с грибами.
  4. Обжариваем грибы на сковороде до золотистого цвета. Отдельно обжариваем мелко порезанный лук. Смешиваем все ингредиенты между собой и получаем начинку.
  5. Тесто разделяем на шарики, каждый из них раскатываем кружком и кладем на него начинку. Залепливаем пирожки.
  6. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него пирожки и смазываем их сверху взбитым желтком.
  7. Отправляем в духовку при 180С до золотистого оттенка.

Пирожки с капустой в духовке

Если вы предпочитаете овощи в виде начинке, то рекомендую вам попробовать пирожки с капустой. Рецепт практически аналогичный предыдущим, во всяком случае касательно временных затрат, но вкус стоит того, чтоб немножко повозится как с тестом так и начинкой.

Ингредиенты:


Для теста:

  • 300 мл кефира
  • 1 п. сухих дрожжей (11 г)
  • 2 ч.л. сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания


Для начинки:

  • 0,5 л баночка квашенной капусты

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разводим в теплом кефире с сахаром и оставляем на четверть часа.
  2. Добавляем в них 1 стакан муки, соль и яйца.
  3. Сливочное масло растапливаем и после того как оно слегка остынет, вливаем в тесто. Досыпаем оставшуюся муку.
  4. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук, как правило, 15 минут будет достаточно. Затем ставим его в теплое место на 45 минут.
  5. Тем временем квашеную капусту обжариваем на подсолнечном масле, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  6. Как и всегда из теста делаем шарики, раскатываем их кружочками, и выкладываем начинку.
  7. Залепленные пирожки кладем на смазанный противень, и оставить на 10 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  8. Отправляем в духовку и выпекаем до готовности при температуре 180С.

Пирожки с мясом в духовке

Совсем другими на вкус будут пирожки со свининой. Готовятся они в виде лодочек, что придает готовой выпечке еще и оригинальный вид. Хлопот с вылепливаеним подобного чуда совсем чуть-чуть, потому однозначно стоит попробовать их приготовить при первой же возможности.

Ингредиенты:


Для теста:

  • 300 мл молока
  • 1 п. дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 100 г. масла
  • 3 ст. муки
  • 2 яйцо
  • Соль по вкусу
  • 1 желток для смазывания


Для начинки:

  • 500 г. свинины
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2-3 средние луковицы
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Мясо измельчаем в фарш с помощью мясорубки или блэндера.
  2. Добавить к нему мелко порезанный лук и обжарить начинку на сковороде. В процессе жарки добавить сметану и зелень.
  3. Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке. Через 10 минут добавляем к ним сахар, яйца, растопленное масло, муку и соль. Замешиваем эластичное тесто, после чего оставляем его на 45-60 минут, что оно подросло.
  4. Тесто раскатываем кружочками, кладем начинку в центр каждого из кружков, и залепливаем таким образом, чтоб в центре осталось отверстие.
  5. Перекладываем пирожки на смазанный противень, смазываем их желтком и отправляем в духовку.
  6. Выпекаем их около 20 минут, при температуре 220С.

Денежные пирожки в духовке

Если вы хотите привлечь деньги в семью, то вам просто не обойтись без подобного рецепта. Мало того, что вкусные пирожки получатся в итоге, так и весь процесс готовки очень веселый и неординарный.

Ингредиенты:


Для теста:

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 стакан воды (можно молока)
  • 1 ложка муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 ложки подсолнечного масла
  • 2 яйца


Для начинки:

  • Небольшая головка капусты
  • Пучок зелени (укроп, петрушка, лук)

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем муку, сахар и перемешиваем и отправляем в тепло на 20-30 минут.
  2. Добавляем хорошую щепотку соли, и муки – тесто не должно липнуть к рукам. Затем, добавляем 2 ложки подсолнечного масла, 2 яйца, ставим в тёплое место, накрываем полотенцем на 1-2 часа.
  3. Готовим начинку. Капусту и всю зелень стрижём НОЖНИЦАМИ. . Стрижем помельче – чтоб денег было побольше. Нужно нарезать столько, чтоб начинки хватило и осталось (можно употребить в виде салата). В процессе нарезки должно присутствовать как можно больше людей – и все должны быть задействованы в процессе.
  4. Перетираем капусту с солью и представляем, что уже пересчитываем миллионы.
  5. Формируем пирожки. Тесто делим на 8-12 частей.
  6. С кусочка теста формируем лепешку, раскатываем примерно в 1 см толщиной, кладём туда начинку, соединяем края в одну точку – должен получиться мешочек, из еще кусочка теста делаем тоненькую полоску и завязываем мешок.
  7. Из одного кусочка теста делаем хрюшку – обязательно лепим хвостик, пятачок и хвост. Глаза и ноздри делаем из чёрного перца. Свинка будет стеречь деньги, и копить их.
  8. Мешочки смазываем яйцом. Выпекаем до готовности при температуре 170С.

Теперь вы знаете, как готовить пирожки в духовке. Приятного аппетита!

Пирожки готовить всегда нужно с душой. Возможно, вы посчитаете это чудачеством, но лично я считаю, что тесто чувствует настрой кулинарочки, и от этого решает, расти ему или нет. Напоследок хочу дать пару советов:

  • Перед тем как добавить дрожжи в тесто, обязательно нужно развести их в теплом молоке, кефире или воде;
  • В качестве начинки можно использовать любые продукты, конечно опираясь на то, какие вы в итоге готовите пирожки – сладкие или нет;
  • Перед отправкой в духовку обязательно смазывайте верх пирожков взбитым желтком или яйцом. От этого они приобретут аппетитную румяность;
  • К столу пирожки лучше всего подавать после того, как они 5 минут остынут.

Рецепты изделий из теста 31 — Неспешный разговор — 7 января — 43872450785

Шоколадно-творожный пирог

Очень легкий и неимоверно вкусный рецепт шоколадно-творожного пирога. Этот пирог очень похож на брауни с творогом. Ранее мы называли его шоколадная коврижка.

 шоколад черный, масло сливочное, соль, сахар, ваниль, мука, творог, пудра сахарная, цедра лимона, желток, шоколад черный

Открытый песочный пирог с молодой морковью

Открытый песочный пирог с молодой морковью — яркое ароматное сочетание рассыпчатого песочного теста с добавлением семян льна и подсолнечника и сладкой молодой морковки, приправленной пряностями и французской горчицей.

 масло сливочное, яйца, мука, семена льна, семена подсолнечника, морковь, масло растительное, карри, орегано, горчица французская, соль, перец чёрный молотый

Новогодний хлеб

Есть сказочно вкусные рецепты, а есть рецепты, которые готовить — одно волшебство! Сегодня именно такие булочки. Новогодний хлеб! Тонкая корочка, мягкие внутри и чесночный аромат. Такие булочки на столе — уже праздник! Готовьте на здоровье!

 мука, молоко, дрожжи сухие, сахар, масло сливочное, яйца, соль, сыр моцарелла, сыр твёрдый, масло сливочное, чеснок, зелень, желток, молоко, перец болгарский, мука…

Мясной рулет «Полосатый» с куриным филе, ветчиной и сухофруктами

Приготовление этого рулета требует некоторых навыков. Мясную «гармошку» нужно нафаршировать тонкими пластинками куриного филе и ветчины, перемежая кусочками кураги и чернослива, обвязать кулинарным шнуром, обжарить на сковороде и только потом запечь в фольге в духовке. Дразнящие ароматы этого торжественного мясного рулета дополняются «полосатостью» его слоёв — оригинально и многогранно по вкусу, в самый раз к праздничному столу.

 свинина, куриное филе, ветчина, сухофрукты, чеснок, масло растительное, травы пряные, соль, перец чёрный молотый

Баварский яблочный пирог

Баварский яблочный пирог очень вкусный. Такую выпечку с яблоками и сыром рикотта с удовольствием продегустируют и взрослые, и дети.

 яблоко, масло сливочное, сыр рикотта, яйца, мука, сахар, корица молотая, соль

Лазанья

Обычная лазанья, рецепт с фаршем))

 листы для лазаньи, фарш, помидоры, перец болгарский желтый, лук, чеснок, сыр твёрдый, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, травы, перец чили, зелень укропа…

Китайские лепешки с зеленым луком

Простой рецепт хрустящих лепёшек с эффектом слоёности. Китайские лепёшки с зеленым луком могут заменить хлеб. Можно сказать, что это быстрый домашний хлеб на сковороде. Такие лепешки подойдут и к мясу, и к рыбе, и к другим блюдам.

 мука пшеничная, кипяток, лук зелёный, масло кунжутное, соль

Творожные ньокки со шпинатом и сыром

Творожные ньокки со шпинатом — сытное второе блюдо, которое напоминает ленивые вареники или клёцки. Готовятся ньокки довольно просто и получаются вкусными и полезными. В составе — много шпината и петрушки, а чеснок делает ньокки более ароматными.

 творог, шпинат, зелень петрушки, чеснок, сыр твёрдый, яйца, мука, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый

Картофельная пицца с колбасой и помидорами (в сковороде)

Картофельная пицца — это упрощённый вариант классического блюда. Тесто для такой пиццы замешивать не нужно, основой выступает тёртый картофель, стабилизированный яйцом, или, другими словами, большой драник! Начинка для пиццы включает стандартный набор — колбасу, помидоры и сыр. А готовить мы будем не в духовке, а на сковороде.

 картофель, колбаса п/к, помидоры, сыр твёрдый, яйца, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Слойки с куриной печенью и луком (в духовке)

Аппетитные слойки с куриной печенью готовятся легко и довольно быстро. Тесто используем уже готовое, а начинку делать всего 15-20 минут. В чуть хрустящем, воздушном слоистом тесте нежная и сытная начинка из куриной печени с поджаренным луком. Очень вкусная домашняя выпечка без особых хлопот!

 тесто слоеное, печень куриная, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, яйца

Сладкая запеканка из макарон с творогом и йогуртом

Макароны — универсальная основа для приготовления всевозможных запеканок. Сладкая запеканка из макарон в заливке из творога и йогурта с яйцами, молоком, цедрой и соком лимона — сытная, вкусная, не слишком сладкая, с приятным цитрусовым ароматом. Можно сказать, что эта запеканка похожа по вкусу на вареники с творогом, но готовится она гораздо проще, никакой раскатки теста и лепки, — ленивый рецепт.

 макароны, творог, йогурт натуральный, молоко, яйца, лимон, сахар, сахар ванильный, соль, масло подсолнечное

Пирог песочный с абрикосами

Когда есть спелые ароматные абрикосы, как удержаться и не испечь вкусный пирог?! Вот, испекла абрикосовый пирог из песочного теста. И вам рекомендую)

 маргарин, сахар, мука, разрыхлитель для теста, сахар ванильный, абрикос, сахар

Чесночный хлеб с сыром

Если у вас нет дома хлеба, но есть сыр моцарелла, испеките хлеб по этому рецепту. Аромат хлеба с сыром и чесноком вам так понравится, что вы будете печь такой домашний хлеб очень часто! Рецепт без всяких заморочек и длительных расстоек теста.

 мука пшеничная, молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, яйца, масло сливочное, сыр моцарелла, чеснок, зелень петрушки

Лимонный пирог

Лимонный пирог – рецепт для тех, кто любит лимонную выпечку. Нежный и вкусный пирог с чудесным ароматом.

 маргарин, масло сливочное, сахар, яйца, лимон, мука, разрыхлитель, изюм, коньяк, молоко

Хлеб барбари

Барбари — иранский хлеб с кунжутом, приготовленный на воде.

 вода, дрожжи сухие, мука пшеничная, соль, сахар, масло сливочное, вода, молоко, кунжут, масло растительное

Яблочный пирог с медом, лимоном и орехами

Яблочный пирог с медом, лимоном и орехами получается очень сытным и сладким. Яблоки, грецкие орехи и мед — это основные ингредиенты, которые используются для приготовления данного песочного пирога.

 мука, масло сливочное, вода, яблоко, мёд, яйца, лимон, мука, корица молотая, гвоздика, орех грецкий

Медовые пирожные с масляным кремом со сгущёнкой

Медовые пирожные с кремом на основе варёной сгущёнки и сливочного масла украсят и семейное чаепитие, и прекрасно подойдут для праздничного стола. Вкусные, мягкие и нежные пирожные обладают ещё и ярким медовым ароматом. А приготовить их совсем несложно!

 мука, сахар, мёд, масло сливочное, яйца, сода, молоко сгущенное, масло сливочное, кокосовая стружка, посыпка

Горячие роллы с пекинской капустой и беконом

Свернуть роллы в японском стиле, но славянском переосмыслении совсем не сложно. Приготовим необычные вкусные роллы, где рис и пекинская капуста станут начинкой, а нори и бекон — оболочкой. Обваливаем ролл в крахмале и обжариваем на сковороде с соевым соусом и имбирём.

 водоросли нори, рис, капуста пекинская, бекон, корень имбиря, крахмал картофельный, соус соевый, уксус, сахар, соль, масло растительное

Запечённый рулет из свинины с творогом и курагой

Вкусное и нарядное мясное блюдо, которое займёт особое место на праздничном столе, — рулет из свинины с творогом и курагой, смазанный мёдом и смесью пряностей и запечённый в духовке. Сладковатая нотка, присущая кураге, просто идеально гармонирует с мясом, а творог придаёт более нежный и приятный вкус. Очень интересно попробовать такое сочетание вкусов.

 свинина, курага, творог, мёд, паприка молотая, порошок чесночный, корица молотая, перец чёрный молотый, соль

Грушевый пирог из песочного теста с заварным кремом и миндалем

Предлагаю вашему вниманию пирог из песочного теста — со свежими грушами, заварным кремом и ароматным миндалем. Нежный крем и груши в пироге способны спасти самый неудачный день!))

 масло сливочное, мука, желток, сахар, молоко, желток, сахар, мука, миндаль, груша, миндаль

Оладьи из картофеля и тыквы

Просто и необычно, вкусно и полезно, недорого и аппетитно – готовим оладьи из картофеля и тыквы.

 картофель, тыква, мука, яйца, масло растительное, повидло, повидло, сметана, соль

Песочный пирог с голубикой

Очень вкусный пирог с голубикой: нежное, рассыпчатое песочное тесто на растительном масле и много сочной ягодной начинки. Такое тесто долго не черствеет, и выпечка остаётся мягкой и свежей в течение нескольких дней. Начинку можно менять, особенно в сезон ягод и фруктов, и у вас будет каждый раз новый вкус пирога.

 масло растительное, яйца, сахар, мука, соль, сахар ванильный, разрыхлитель, голубика, сахар, крахмал кукурузный, вода, сок лимонный

Пирожки картофельные

Нежные, румяные картофельные пирожки с капустой (или картофельные котлеты, зразы). Ингредиенты просты и доступны всем.

 картофель, яйца, масло сливочное, мука, капуста, морковь, лук, масло растительное

Сырники с маком

Сырники с маком — очень вкусный завтрак или перекус для всей семьи. Готовятся сырники из доступных ингредиентов и получаются неимоверно нежными, сладкими, ароматными. Формировать такие сырники довольно просто — скатываем из теста колбаску и разрезаем на шайбочки. Обжариваем на сковороде до румяности и наслаждаемся вкусом.

 творог, мука, мак, яйца, сахар, масло растительное, соль

Луковый киш с острым перцем

Готовим аппетитный и вкусный киш с луковой начинкой. На основу из песочного теста выкладываем репчатый лук, обжаренный с зелёным луком и перцем чили, заливаем яично-сливочной смесью с сыром и выпекаем. Пирог получается удивительно вкусным, с лёгкими острыми нотками перца чили, тесто — рассыпчатое и буквально тает во рту.

 мука, масло сливочное, вода, яйца, яйца, сливки, сыр твёрдый, лук репчатый, лук зелёный, перец чили, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Пирог с тёртым яблоком

Пирог получается очень сочным, с насыщенным яблочным вкусом.

 яблоко, яйца, сахар, мука, сода, уксус яблочный, корица молотая, имбирь молотый

Пицца с охотничьей колбаской

Пицца с охотничьей колбаской, помидорами черри, грибами.

 колбаски, шампиньоны, перец болгарский, сыр сулугуни, помидоры черри, мука, вода, дрожжи сухие, соль, сахар, масло оливковое, масло оливковое, помидоры, лук, чеснок…

Дрожжевой пирог «Утопленник» с капустной начинкой

Своим народным прозвищем пирог «Утопленник» обязан способу расстойки теста в пакете в воде. Данный «трюк» в итоге пойдёт выпечке только на пользу. Тесто получается нежным, ароматным, пышным. А сочная начинка из капусты идеально его дополняет.

 маргарин, яйца, сахар, мука, дрожжи, соль, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, яйца

Персиковый перевернутый пирог

Вкуснейший пирог с ароматными персиками и карамелью.

 масло сливочное, маргарин, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, сахар ванильный, масло сливочное, сахар, персик

Профитроли (заварные пирожные)

Что вкуснее всего к чаю? Конечно, пирожное — заварное, с кремом и шоколадной глазурью. Тем, кто еще не решился сделать профитроли, напоминаю — заварные пирожные очень просты в приготовлении! Одна проблема — съедаются быстро. В особенности, нами, сладкоежками. Крем для заварного пирожного может быть любым — из сгущеного молока, из масла или нежирный заварной крем.

 вода, масло сливочное, мука, яйца, яйца, сахар, молоко, масло сливочное, сахар ванильный, шоколад черный

Рулет из лаваша «Ностальгия» (со шпротами)

Армянский хлеб — лаваш — полюбился кулинарам далеко за пределами своей родины. Дело в том, что использовать его можно не только в качестве хлеба, но и готовить из него множество вкусных блюд. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша под названием «Ностальгия».

 лаваш, шпроты консервированные, майонез, сыр твёрдый, яйцо куриное, чеснок

Открытые слоёные пирожки с курицей и сыром

Необыкновенно вкусные румяные, хрустящие пирожки из готового слоёного теста. В начинку из нежного куриного фарша добавляется свежая зелень, лук и сыр, который придаёт лёгкий сливочный вкус несладкой выпечке.

 тесто слоеное, фарш куриный, сыр твёрдый, лук репчатый, зелень, соль, перец чёрный молотый, яйца, майонез

Ленивые вареники с какао

Мой сын очень любит шоколад. Заказал шоколадные ленивые вареники. Пришлось делать. )))

 творог, яйца, сахар, какао, корица, мука, соль, масло

Немецкие брецели

Ароматные, хрустящие немецкие крендели — брецели, для изготовления которых не требуется дорогостоящих ингредиентов, что делает выпечку доступной для каждой хозяйки.

 мука, вода, дрожжи, масло сливочное, сахар, соль, сода, соль

Пирожки с абрикосами

Предлагаю испечь пирожки с абрикосами в духовке, как в детстве — когда летом бабушка их пекла, аромат абрикосов стоял на весь дом.

 мука, сахар, яйца, молоко, масло сливочное, дрожжи сухие, соль, масло растительное, ванилин, абрикос, сахар, сахар, масло сливочное, вода

Открытый пирог с луком-пореем

Вкусный пирог с ветчиной, колбасками, сыром и луком-пореем. Из готового слоеного теста. Быстро и вкусно.

 тесто слоеное, лук-порей, ветчина, колбаски, сыр российский, яйца, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, масло растительное

Постный апельсиновый манник

Готовим очень вкусный постный манник без яиц и молока. Ароматный апельсиновый манник. Самый простой рецепт домашнего пирога.

 сок апельсиновый, апельсин, крупа манная, сахар, мука, разрыхлитель, масло растительное

Простой пирог с яблоками

Простой и очень вкусный пирог с яблоками. Делаем вместе к чаю?

 яблоко, яйца, сахар, мука, сухари панировочные, пудра сахарная

Пышные блинчики с грушей

Оригинальный завтрак, приготовить который очень легко, — пышные блины с грушей. Красивые толстенькие блины на молоке — отличная альтернатива обычным оладьям или панкейкам для завтрака. Тесто для блинов на молоке получается нежным, воздушным, хорошо пропекается. Блины имеют приятную пористую текстуру и отлично сочетаются с сочными ломтиками груши.

 груша, молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, корица молотая, сахар ванильный, соль

Шоколадный пирог с орехами и сливочной глазурью

Простой в приготовлении брауни с грецкими орехами подается с нежным сливочным кремом и кокосовой стружкой.

 мука, какао-порошок, соль, разрыхлитель, сахар коричневый, масло сливочное, вода, шоколад черный, яйца, сахар ванильный, орех грецкий, масло сливочное…

Быстрая овощная пицца

Пицца готовится из готового покупного коржа, болгарского перца, помидоров, лука и оливок.

 перец болгарский зелёный, помидоры, оливки, сыр моцарелла, основа для пиццы (выпеченная), масло оливковое, томат-паста, тимьян (чабрец, богородская трава)…

Песочный пирог с творогом, ежевикой и нектаринами

Этот прекрасный летний пирог с творогом, фруктами и ягодами подарит вам маленький праздник вкуса. Сочетание хрустящей корочки песочного теста, сладкой сочной ежевики и нектаринов, а также творожной нежной начинки сделают этот десерт одним из самых любимых.

 масло сливочное, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, ежевика, нектарин, цедра лимона, яйца, творог, крахмал кукурузный, сахар

Маковый пирог на молоке, с мёдом и орехами

Если вы любите выпечку с маком, тогда этот рецепт для вас. Приготовим к домашнему чаепитию маковый пирог на молоке, с мёдом и орехами. Пирог получается ароматным, воздушным, с лопающимися маковыми зёрнышками. Мёд и орехи используются для украшения готового пирога.

 масло сливочное, молоко, яйца, сахар, мак, мука, сахар ванильный, разрыхлитель, соль, орех грецкий, мёд

Ленивые чебуреки из лаваша

Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

 лаваш, фарш мясной, лук репчатый, вода, масло растительное, яйца, соль, перец чёрный молотый

Творожно-сырные хлебные палочки с кунжутом

Румяные палочки из творожного теста с тёртым сыром, итальянскими травами и кунжутом – идеальный вариант несладкой выпечки для перекуса и удачная альтернатива хлебу к первым блюдам. Палочки получаются мягкими, пористыми, имеют тоненькую румяную корочку, не хрустящую и тоже мягенькую, а во вкусе чётко слышатся сырные нотки. Особенно вкусны такие палочки в тёплом виде!

 творог, яйца, сыр твёрдый, мука, разрыхлитель, кунжут, травы сухие итальянские, соль

Куриные рулетики с яблоками (в духовке)

Рулетики из куриного мяса, запечённые в духовке, можно приготовить из любой части курицы. Замаринуем отбитое мясо птицы в смеси соевого соуса, горчицы и мёда, затем завернём в него кубики сочного кисло-сладкого яблока. Яркость вкуса из простых продуктов на вашем столе!

 Куриные бедрышки, яблоко, мёд, горчица столовая, соус соевый, перец молотый, соль, приправа

Пирог «Яблоневый цвет»

Искала в интернете рецепт лёгкого и быстрого яблочного пирога и нашла такой рецепт. Пирог получился лёгким, рассыпчатым, с хрустящей крошкой сверху.

 маргарин, молоко, яйца, мука, сахар, разрыхлитель, яблоко, мука, пудра сахарная, сахар, масло сливочное

Мясной рулет с вишней, запечённый в рукаве

Мясной рулет с вишней — яркая закуска, которая украсит любое праздничное застолье. Насыщенный вкус вишни с приятной кислинкой прекрасно сочетается со свининой, раскрывая по-новому её вкус. Благодаря сочной начинке из вишни и запеканию в собственном соку в рукаве мясо получается очень нежным.

 свинина, вишня, крахмал, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая

Картофельные оладьи с зеленым луком, паприкой и мускатным орехом

Чтобы разнообразить классические картофельные оладьи, можно добавить в них паприку, зеленый лук и мускатный орех.

 картофель, лук репчатый, лук зелёный, яйца, мука, паприка, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Пирог постный яблочный

Вот такой яблочный пирог — на фруктовом соке и растительном масле — можно сделать в пост. Вкусный и очень нежный.

 яблоко, сок фруктовый, масло растительное, масло растительное, орех грецкий, сахар, мёд, мука, сода, корица

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=5&page=3…

Лахмуджан, любимый армянский мясной пирог

Автор
Робин Каладжян,
Дата

16 мая 2018 г.

Армяне любят бастурму , не могут нарадоваться плову, и спорят о тысяче и одном способе маринования баранины. Но когда приходит время показать нашу любимую кухню неармянским друзьям, мы открываем несколько lahmajoun s, или Армянские мясные пироги, в духовке.

Если все сделано правильно, корочка становится достаточно мягкой, чтобы ее можно было сложить, но при этом остается хрустящей по краям. Мясная смесь набирает остроту от специй и сладость от нарезанного зеленого и красного болгарского перца. Добавьте немного лимона для пикантности, а затем удвойте удовольствие, посыпав смесью петрушки и ломтиков лука.

Тарелки и приборы не нужны. Просто сверните его, как тако, и ешьте руками. Это все хорошее в буквальном смысле в одном флаконе — вот почему все любят лахмаджун.

Традиционное приготовление требует приготовления теста для коржа с нуля. Это отнимает много времени, но наградой является неотразимое финальное блюдо.

Ингредиенты:

(на 12 пирогов)

Для теста:

  • 3 ½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 упаковка (¼ унции или 2 ¼ чайной ложки) сухих дрожжей
  • 1 чашка теплой воды (от 105 до 110 F)
  • ¼ стакана масла (растительного или оливкового)

Для начинки:

  • 1 средняя луковица
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный
  • ½ среднего зеленого болгарского перца, нарезанного
  • 1 небольшой пучок петрушки, хорошо промыть и обсушить, удалить толстые стебли
  • Одна банка нарезанных кубиками помидоров на 15 унций без жидкости
  • 1 фунт нежирного фарша из баранины или говядины или их сочетания. (Примечание: можно заменить фаршем из индейки)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки сушеной мяты, измельченной
  • 2 маленьких зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ¼ чайной ложки кайенского перца или по вкусу (по желанию)
  • 2 столовые ложки муки
  • ¼ сладкого лука, тонко нарезанного, для украшения
  • 1 лимон для украшения

Подготовка:

Для теста:

  1. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. Растворите сахар и дрожжи в теплой воде. Размешайте как следует.
  3. Добавьте жидкую смесь к муке и хорошо перемешайте деревянной ложкой или ручным электрическим миксером. Вы также можете использовать стационарный миксер с насадкой-крюком для теста.
  4. При необходимости добавьте еще немного теплой воды.
  5. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. (Примечание. При использовании стационарного миксера с крюком для теста этот шаг не требуется.)
  6. Слегка смажьте маслом чистую большую миску. Поместите тесто в миску и слегка смажьте поверхность теста маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и накройте полотенцем, достаточно большим, чтобы окружить миску. Поставьте миску в место без сквозняков и дайте тесту подняться в течение 2 часов.
  7. После того, как тесто поднимется, промокните его, а затем разделите на 12 маленьких шариков одинакового размера.
  8. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку. Держите под рукой дополнительную муку для процесса раскатывания.
  9. Работая с одним шариком теста за раз, раскатайте каждый шарик в тонкий 7-дюймовый диск. Держите скрученные диски накрытыми полиэтиленовой пленкой во время сборки, чтобы они не высохли.

Для начинки:

  1. При приготовлении овощей вручную обязательно мелко нарежьте лук, перец и петрушку. Оставьте немного петрушки, чтобы нарезать ее для украшения. Чтобы сэкономить время, нарежьте лук и перец на кусочки, затем положите их вместе с петрушкой и нарезанными кубиками помидорами в кухонный комбайн, используя металлическое S-образное лезвие. НЕ перерабатывайте. Овощи должны быть немного грубыми, а не пюреобразными.
  2. Используя сито или фильтр, отожмите лишнюю жидкость. (Примечание: слишком много жидкости в начинке сделает тесто сырым.)
  3. В большой миске смешайте мясной фарш, томатную пасту, приправы, муку и обработанные овощи. Хорошо смешать. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Сборка и выпечка:

Разогрейте духовку до 425 F.

  1. Положите 3 раскатанных диска теста на застеленный пергаментом или слегка смазанный маслом противень. Убедитесь, что диски не перекрываются.
  2. Тонким равномерным слоем нанесите топпинг почти до краев. (Примечание: простой способ равномерно распределить начинку и держать руки в чистоте — положить около ¼ стакана начинки в центр раскатанного теста и распределить ее тыльной стороной ложки. )
  3. Выпекайте на нижней полке духовки около 6 минут. Переместите его на верхнюю полку и запекайте еще 6 минут или пока мясная начинка не подрумянится, а дно и края теста не станут золотистыми.
  4. Подавайте немедленно, украсив сверху тонкими ломтиками сладкого лука, рубленой петрушкой и долькой свежего лимона. Затем сложите и съешьте!

Заморозка:

После выпечки полностью остудить лахмаджун на решетке. После остывания сложите лахмаджуны стопкой, разделив их полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Поместите в пластиковые пакеты для заморозки, промаркируйте и плотно закройте. Они должны хорошо храниться около 1 месяца.

Подогрев:

  1. Разогрейте духовку до 350 F. (Примечание: нет необходимости размораживать замороженные лахмаджуны.)
  2. Застелите противень пергаментной бумагой. Аккуратно разделите лахмаджуны, снимите пластиковую или бумажную обертку и разложите их попарно мясными сторонами друг к другу, а затем положите на подготовленный противень.
  3. Выпекайте примерно 5-7 минут или пока не прогреется.

Робин Каладжян — преподаватель кулинарии на пенсии, а в 9 лет — шеф-повар и тестировщик рецептов.0016 thearmeniankitchen.com , веб-сайт, созданный ее мужем Дугласом Каладжяном, писателем и журналистом на пенсии.

Отдельные пироги с говядиной и зелеными травами с дрожжевой корочкой из цельнозерновой муки – coolcookstyle

Этот рецепт берет свое начало в другом рецепте от Деборы Мэдисон. Как некоторые из вас знают, когда я был вегетарианцем, я готовил себе дорогу через ее Вегетарианскую кухню для всех. Я так многому научилась из этой книги: как готовить, как готовить овощи (думаю, сложнее, чем мясо), как не бояться пробовать то, что я никогда раньше не ела (картофель? кто-нибудь из щавеля?), и как импровизируйте (самый важный урок из всех).

В 2001 году Times выпустила сборник рецептов, собранных от самых популярных шеф-поваров, включая Мэдисон. The Chefs of the Times — отличная кулинарная книга не только потому, что все блюда потрясающие, но и потому, что каждое из них предваряется кратким введением, в котором повара рассказывают о том, как они пришли к окончательным версиям рецептов, найденных в Книга, от вдохновения до исполнения.

Именно здесь я нашел интерпретацию Мэдисон традиционной тосканской торта д’эрбе . torta d’erbe  это, по сути, очень деревенское блюдо, обычно состоящее из любой зелени или овощей, которые у вас есть в одной руке, связанные вместе со взбитыми яйцами, рикоттой и/или пармезаном и запеченные в тесте.

Мэдисон предлагает другой взгляд на традиционную выпечку, уменьшая количество жира в тесте и используя дрожжи, чтобы облегчить его и сделать слоеным. В опубликованном рецепте она попросила вас приготовить пирог с крышкой в ​​форме для тарта. Однако, когда я начинала его делать, я просто делила тесто на две части и делала большой пирог произвольной формы.

Теперь я делаю еще один шаг вперед и делаю отдельные пироги своими руками. Я также использую только оливковое масло для корочки (вместо сливочного масла или смеси сливочного и оливкового масла) и делаю смесь цельнозерновой и универсальной муки.

Эти ручные пироги — настоящий первый шаг в этом году к чему-то более здоровому. Они полны хороших вещей, которые хороши для вас.

Чтобы снова превратить рецепт в вегетарианский, просто исключите говяжий фарш и удвойте количество рикотты. В любом случае, если вы хотите сделать пироги немного богаче, вы можете добавить в начинку около 3 унций тертого пармезана или раскрошенного сыра фета.

Ингредиенты:

1 упаковка активных сухих дрожжей (около 2 1/4 чайных ложек)

1/2 чайной ложки сахара

1 стакан теплого цельного молока

Соль

8

1 столовая ложка

4 яйца 3 яйца

1/2 чайной ложки сахара оливкового масла

1 чашка муки общего назначения

2 чашки цельнозерновой муки

1 средняя луковица, нарезанная

1 фунт очень нежирного говяжьего фарша

1 чашка свежей петрушки, нарезанной

1/2 чашки свежего укропа, нарезанного

1/2 стакана свежей кинзы, нарезанной

2 пучка (около 6 стаканов) шпината, крупно нарезанного

1 пучок мангольда (около 3 стаканов), крупно нарезанного

1/2 стакана молочная рикотта

Цедра одного лимона

Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. В небольшой миске смешайте дрожжи с теплым молоком и сахаром.

2. В большой миске смешайте 2 вида муки с большой щепоткой соли. Сделайте углубление в центре муки для оливкового масла и одного яйца. Руками смешайте муку с маслом и яйцом, пока смесь не станет красивой и рассыпчатой. Добавьте сразу всю дрожжевую смесь и замесите тесто вручную, пока оно не станет относительно гладким. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом темном месте примерно на час.

3. Тем временем обжарьте лук в большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне, пока он не перестанет быть прозрачным. Как только лук станет золотистым, обваляйте в сковороде говяжий фарш. Готовьте мясо, пока оно не перестанет быть розовым. Когда говяжий фарш начнет подрумяниваться, добавьте к нему зелень. Продолжайте готовить все, пока большая часть воды не испарится. Травы должны стать мягкими, но все еще яркими. С помощью шумовки переложите мясную смесь в большую миску, оставив как можно больше жидкости. Если кажется, что жидкости много, слейте говяжью смесь как можно лучше. Отрегулируйте приправу.

4. В ту же сковороду добавьте шпинат. Варите его на среднем огне, пока он не завянет. Удалите его на дуршлаг. Повторите процесс с картой. Когда шпинат и мангольд достаточно остынут, чтобы их можно было брать руками, выдавите из листьев как можно больше жидкости, чтобы удалить влагу.

5. Смешайте смесь мяса и трав, увядшую зелень, лимонную цедру, рикотту и одно яйцо. Отрегулируйте приправу и разделите смесь на 8 равных частей.

6. Разогрейте духовку до 375°.

7. Когда тесто будет готово, разделите его на 8 равных частей. Каждую часть скатать в шарик. Раскатайте каждый шарик теста руками, прежде чем раскатать его в круг толщиной около 1/8 дюйма и диаметром от 6 до 7 дюймов. При необходимости вы можете сделать это на слегка посыпанной мукой поверхности, но из-за оливкового масла тесто не должно быть очень липким. В центр теста выложить часть начинки. Сложите тесто поверх начинки, придавая форму полумесяца.