Skip to content

Пирожки в духовке рецепт на кефире без дрожжей: Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

Содержание

Как приготовить пробиотическое имбирное пиво

Как приготовить пробиотическое имбирное пиво — пробиотический напиток естественного брожения, который полезен для здоровья.

Эта статья содержит фотоинструкцию, информацию о вторичном брожении, ароматизации имбирного пива и устранении неполадок, если процесс пойдет не так.

Предупреждение: приготовление пробиотических напитков дома может быть рискованным. Соблюдайте осторожность при ферментации пищевых продуктов и напитков с пробиотиками. Всегда используйте продезинфицированные инструменты, а если сомневаетесь, выбросьте их! Если вы заметили какой-либо странный запах или плесень, обязательно выбросьте всю партию.

Много лун назад я написал кулинарную книгу под названием Вкусные напитки с пробиотиками . Эта поваренная книга полностью посвящена приготовлению напитков, богатых пробиотиками, таких как чайный гриб, кефир, имбирное пиво, ферментированный овощной сок и многое другое, в домашних условиях.

Мой любимый из ферментированных напитков — имбирное пиво. Прежде всего, это великолепный вкус.

Во-вторых, это СЛОЖНО.

Пожалуй, самый сложный и неумолимый из всех ферментированных напитков.

И по этой причине самое полезное.

Те из вас, кто был на этом сайте в течение долгого времени, возможно, помнят мой простой учебник по приготовлению имбирного пива.

Это надежный метод, который работает каждый раз и не требует много времени или внимания.

Эта версия пробиотического имбирного пива отличается. Он включает в себя приготовление «имбирного жука» (или имбирного стартера) с нуля.

Как это работает?

Пробиотики и дрожжи встречаются повсеместно. Они есть в наших фруктах и ​​овощах, а также в воздухе. Предоставление этим пробиотикам и дрожжам оптимальных условий для роста и размножения приводит к ферментации.

Вы уже знакомы с этой концепцией, так как это один и тот же процесс для создания йогурта, сыра, пива, вина, солений, прошутто (и другого ферментированного мяса) и т. д.

Применив эту идею к свежему имбирю, мы создайте имбирную закваску, которую затем используют для приготовления имбирного пива.

Не волнуйтесь… Позже в этом посте я подробно расскажу, как приготовить имбирную закуску. Во-первых, давайте рассмотрим некоторые основы.

ЧТО ТАКОЕ ИМБИРНОЕ ПИВО?

Имбирное пиво — натуральный газированный напиток со сладким и пряным вкусом. Тертый имбирь ферментируется в сахарной воде и лимонном соке, что позволяет естественным дрожжам в имбире питаться и размножаться, создавая пробиотический напиток.

Хотя имбирное пиво само по себе является сладким, пряным и вкусным напитком, оно известно своей ролью в коктейлях, особенно в коктейле Dark & ​​Stormy, смеси имбирного пива и рома, украшенном ломтиком лайма.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ИМБИРНЫМ ПИВОМ И ИМБИРНЫМ ЭЛЕМ?

Фразы «имбирное пиво» ​​и «имбирный эль» обычно используются взаимозаменяемо, но между этими двумя напитками есть разница. Имбирное пиво ферментируется до 2 или 3 недель с использованием «имбирного жука», где имбирный эль больше похож на содовую со вкусом имбиря.

Несмотря на то, что существуют имбирные эли, приготовленные из настоящего имбиря, большинство имбирных элей представляют собой просто газированную воду со вкусом имбиря и сахаром. В этом смысле имбирный эль не подвергается тому же процессу брожения, что и имбирное пиво.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИМБИРНОГО ПИВА

Существует несколько способов приготовления имбирного пива. Вот три наиболее распространенных метода:

  • Непробиотическая имбирная газировка/эль: Для тех, кого не беспокоит пробиотическая польза ферментированного имбирного пива, вы можете просто смешать простой имбирный сироп (сваренный из имбиря и сахара) с газированной водой и получите вкусный домашний напиток. Эта версия не содержит пробиотиков и представляет собой модную газировку.
  • Быстрое и простое имбирное пиво с некоторыми пробиотическими свойствами: В этом быстром методе для брожения используются хлебные дрожжи, и для завершения требуется всего два дня. Чтобы узнать об этой версии, прочитайте мой пост в блоге о том, как приготовить имбирное пиво. Эта версия не так богата пробиотиками, но содержит меньше сахара, чем обычная газировка.
  • Аутентичное имбирное пиво с пробиотиками – эликсир здоровья: В этом посте описан аутентичный метод приготовления ферментированного имбирного пива. В нем используется богатый пробиотиками «имбирный жук» (или имбирная закваска), который вы делаете сами дома. Как и большинство вещей в жизни, аутентичная версия занимает гораздо больше времени, чем простая версия, но также дает отличные результаты. Эта версия может занять от 2 до 3 недель.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИМБИРНОГО ПИВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Ферментированное имбирное пиво очень полезно для здоровья и обычно используется для облегчения расстройства желудка, тошноты или диареи.

Имбирь является противовоспалительным средством, которое может помочь при мигрени, и исследования показывают, что свежий имбирь предотвращает и борется с несколькими типами раковых клеток, включая рак молочной железы, толстой кишки, яичников, простаты и легких.

Имбирь также известен тем, что очищает организм от токсичных химических веществ, облегчает менструальные спазмы и многое другое!

Пробиотики и дрожжи, которые растут в процессе ферментации, помогают заселить кишечник полезными бактериями, что способствует повышению иммунитета, борьбе с болезнями и улучшению общего состояния здоровья.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНОЕ ПИВО С ПРОБИОТИКОМ

Ферментированное пробиотическое имбирное пиво требует трехэтапного процесса.

Шаг 1: Приготовьте «имбирный жук» или закуску из свежего имбиря, воды, сахара и лимонного сока. Эта закваска используется для приготовления партии имбирного пива (Шаг 2). Это может занять от 1 до 2 недель (в зависимости от температуры в вашем доме и от того, насколько активной будет ваша культура).

Шаг 2: Сварите большую партию имбирного пива с помощью «имбирного жука» — этот процесс можно сравнить с приготовлением партии теста для хлеба на закваске с использованием закваски. Этот процесс занимает от 1 до 3 недель, в зависимости от того, насколько активны ваши имбирные жуки и насколько тепло в вашем доме.

Шаг 3: Разлейте имбирное пиво по бутылкам и дайте ему бродить дальше. Как только напиток станет шипучим (шипучим/богатым пробиотиками), мы разливаем его по бутылкам и оставляем для «вторичного брожения» (подробнее об этом ниже). Этот процесс занимает от 2 до 5 дней.

Вам понадобится:

  1. Стеклянная банка или кувшин емкостью 1 кварта
  2. Марля
  3. Эластичная резинка
  4. Стеклянный кувшин объемом 1 галлон 
  5. Бутылки с откидной крышкой
  6. Свежий имбирь
  7. Органический тростниковый сахар
  8. от 2 до 4 лимонов

Ингредиенты для «Имбирный жук»:

  • 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый, плюс еще немного для подачи закуски
  • 1 столовая ложка сырого органического сахара плюс еще немного для выращивания закваски
  • 2 стакана воды

Инструкции для Ginger Bug / Ginger Starter:

Очистите и натрите 1-дюймовый кусочек свежего имбиря (около 1 столовой ложки).

Добавьте в банку натертый имбирь, 1 столовую ложку сахара и две чашки фильтрованной или родниковой воды (не хлорированной) и перемешайте (хорошо подойдет литровая банка).

Накройте банку марлей или полотенцем. Закрепите ткань вокруг банки резинкой. Это отпугнет насекомых от стартера.

Оставьте банку в теплом темном месте на 24 часа. Оптимальная температура для приготовления имбирной закваски и варки имбирного пива составляет от 70 до 85 градусов.

Если в вашем доме остается прохладно, найдите самое теплое место в вашем доме, чтобы поставить имбирную закваску. Этот процесс активирует пробиотики и дрожжи, содержащиеся в имбире, и позволяет им начать размножаться.

Кормите колонию – Один раз в день в течение одной недели добавляйте в банку одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку тертого свежего имбиря и хорошо перемешивайте.

Это гарантирует, что ваша имбирная закваска будет оставаться сытой и расти, как закваска на закваске. Перемешивать пару раз в день.

Во время этого процесса натуральные дрожжи высвобождаются и создают белое вещество на дне банки. Вот откуда берутся пробиотики.

Приблизительно через 3–5 дней (возможно, дольше, если в вашем доме очень холодно) жидкость начнет пузыриться при перемешивании. Как только вы сможете видеть и слышать пузыри , не прикасаясь к банке , ваш имбирный жук готов к использованию. Обычно это занимает от 7 до 10 дней в теплом (от 70 до 80 градусов по Фаренгейту) доме, но дольше в прохладном доме. №

Чтобы ускорить процесс, заверните банку с имбирем в термоодеяло или теплоизоляционное одеяло, чтобы она оставалась теплой. Если через 7 дней ваш имбирный жук все еще не пузырится, продолжайте добавлять чайную ложку сахара и имбиря, пока он не начнет пузыриться. Наберись терпения, друг!

В некоторых случаях пузырьки появляются у людей уже через несколько дней после начала использования стартера. Хотя это необычно, это признак того, что стартер готов! Как только вы увидите, как пузыри устремляются снизу вверх, вы готовы к работе.

Используйте жидкость из имбирной закваски для приготовления имбирного пива (инструкции ниже) .

Вы можете продолжать добавлять воду, имбирь и сахар в закваску и использовать ее для нескольких партий имбирного пива. В этом смысле вы можете относиться к своей имбирной закваске так же, как к закваске, и поддерживать ее в рабочем состоянии.

Примечание. Если вы когда-нибудь увидите плесень, плавающую поверх стартовой жидкости, выбросьте стартер и приготовьте новый.

Ингредиенты для имбирного пива:

  • 1 чашка имбирной закваски (см. выше)
  • 1 литр фильтрованной родниковой или колодезной воды
  • 1 1/4 стакана органического тростникового сахара
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/3 стакана тертого свежего имбиря

Инструкции для 1 галлона пробиотического имбирного пива:

Наполните кувшин объемом в галлон почти доверху родниковой или колодезной водой (не используйте воду из-под крана, если в вашем доме не работает колодец). Эта вода должна быть комнатной температуры или чуть теплее (желательно от 70 до 80 градусов).

Добавьте одну чашку имбирной закваски вместе с 1 1/4 чашки сахара, 1/2 чашки лимонного сока и 1/3 чашки тертого имбиря. Хорошо перемешайте.

Накройте кувшин марлей или полотенцем, перевязанным резинкой, и поставьте в теплое темное место при комнатной температуре на 8–10 дней. Моему хватает 8 дней, даже в очень теплом (80⁰F+) доме.

Периодически проверяйте смесь на вкус, чтобы увидеть, не нужно ли добавить больше сахара (естественные пробиотики съедят сахар, поэтому, если напиток потеряет всю свою сладость, добавьте немного больше сахара (не более 2 столовых ложек за раз). ), но будьте осторожны, чтобы не перегрузить пробиотиками, так как они могут погибнуть при употреблении слишком большого количества сахара.

Перемешивайте смесь один или два раза в день. Вы заметите белое вещество, образующееся вокруг имбиря на дне кувшина.

Из имбиря выходят натуральные дрожжи – хороший знак! На поверхности жидкости также будут образовываться большие пузырьки.

Имбирное пиво готово, когда вещество начинает пузыриться при перемешивании (аналогично тому, как вы делаете имбирную закваску).

Когда имбирное пиво будет готово, попробуйте его на вкус. Если он не сладкий на вкус, добавьте еще сахара и имбиря, потому что, как только вы разливаете напиток по бутылкам, он проходит вторичную ферментацию, и пробиотикам по-прежнему нужно есть сахар.

На данный момент вы можете либо разлить имбирное пиво в бутылки как есть, либо ароматизировать его перед розливом. Информацию о вторичной ферментации и вариантах ароматизации см. ниже.

Налейте жидкость (включая мякоть имбиря) в герметичные бутылки и поставьте их в темную комнату на 2-4 дня. Этот процесс делает имбирное пиво очень шипучим.

Чем теплее в комнате, тем быстрее шипит напиток, поэтому открывайте бутылку каждый день или около того, чтобы проверить шипение и уровень сладости.

И шипучесть, и сладость зависят от вашего вкуса, но будьте очень осторожны, чтобы бутылки не стояли слишком долго, потому что они наверняка взорвутся.

Поместите бутылки в холодильник, чтобы замедлить процесс брожения. Обратите внимание, что имбирное пиво будет продолжать бродить в холодильнике, поэтому для достижения наилучших результатов постарайтесь употребить напиток в течение нескольких дней после завершения вторичного брожения.

Если оставить его в холодильнике более чем на неделю, получится «более сухое» и менее сладкое имбирное пиво.

Теперь вы можете сварить еще одну партию имбирного пива, используя имбирную закваску, которую вы давали. Поскольку ваша имбирная закваска стала более зрелой, приготовление второй партии займет немного меньше времени.

ВТОРИЧНОЕ БРОЖЕНИЕ

После того, как имбирное пиво завершило первичное брожение, вы можете добавить дополнительный сахар и/или ингредиенты (см. раздел «Ароматизация имбирного пива» ниже), чтобы придать ему аромат и дать ему возможность пройти вторичную ферментацию.

Вторичное брожение преследует три цели: получить шипучий напиток (он будет таким же шипучим, если не более шипучим, чем содовая!), сделать напиток еще более богатым пробиотиками и придать ему восхитительный вкус.

АРОМАТИЗАЦИЯ ИМБИРНОГО ПИВА

Имбирное пиво, пожалуй, самый простой пробиотический напиток для ароматизации, поскольку с имбирем прекрасно сочетаются практически любые фрукты и/или травы.

Тот факт, что в имбирном пиве уже присутствует много сладкого и пряного вкуса, создает прекрасную основу для включения других сладких, кислых, терпких или сливочных вкусов.

Таким образом, добавленные ингредиенты, как правило, представляют собой то, что ощущается в первую очередь при употреблении имбирного пива, а пряный имбирь появляется в конце.

У вас есть несколько вариантов добавления ингредиентов для вторичного брожения. Вы можете добавить свежевыжатый фруктовый сок, домашний простой сироп с любым вкусом, который вам нравится, или фруктовый/травяной соус (концепция аналогична простому сиропу).

Если вы добавляете фруктовый сок, просто добавьте 1/4 стакана в каждую стеклянную бутылку, прежде чем заполнить их имбирным пивом. Плотно закройте крышки и оставьте на 2 дня. Немедленно перенесите в холодильник, чтобы замедлить процесс брожения.

Творчески сочетать фрукты и травы с этим напитком просто блестяще, и вы практически гарантированно получите вкусный пробиотический напиток!

Чтобы приготовить ароматное имбирное пиво, выберите свежие фрукты и/или свежие травы. Смешайте 2 стакана свежих фруктов с ½ стакана тростникового сахара и 1/3 стакана воды в кастрюле (примечание: если вы добавляете свежие травы, сделайте это и здесь). Доведите до полного кипения и варите, пока фрукты не станут мягкими. Дайте смеси полностью остыть. После остывания разлейте его по бутылкам, которые вы используете для розлива имбирного пива.

Наполните бутылки имбирным пивом до краев, плотно закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 дня для вторичного брожения. Перенесите бутылки с имбирным пивом в холодильник и охладите.

Вот некоторые из моих любимых вкусовых комбинаций для имбирного пива:

  • Blackberry Sage (2 стакана ежевики, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана свежего шалфея, упаковка)
  • Грейпфрутовый розмарин (1 стакан свежевыжатого грейпфрутового сока, 2/3 стакана сахара, 3 веточки розмарина)
  • Кокосовый базилик (1 банка жирного кокосового молока, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана свежего базилика, упаковка)
  • Красный апельсин (1 стакан сока свежего красного апельсина, 1/2 стакана сахара)
  • Малиновая мята (2 стакана свежей малины, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана свежей мяты)

СРОК ГОДНОСТИ ИМБИРНОГО ПИВА

Правильно закупоренное имбирное пиво в бутылках может храниться в холодильнике до одного месяца. Для достижения наилучших результатов пейте в течение 2 недель после заваривания.

Если в имбирное пиво добавляют такие ингредиенты, как фрукты, употребите в течение 1 недели для достижения наилучших результатов и храните в холодильнике до 2 недель. Хотя имбирное пиво может храниться еще дольше, когда дело доходит до пробиотиков, лучше перестраховаться.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

Как всегда в случае с пробиотическим напитком, будьте осторожны при открытии бутылки после вторичного брожения, так как давление нарастает и напиток будет шипеть. Никогда не направляйте бутылку себе в лицо (или на любого другого человека) во время открывания и никогда не давайте бутылку ребенку, чтобы тот открыл ее.

ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

Если кажется, что ваша имбирная закуска или имбирное пиво долго не оживают (становятся игристыми), не беспокойтесь. Это, вероятно, результат температуры вашего дома, и это может занять некоторое дополнительное время.

Как упоминалось ранее, если вы хотите ускорить процесс, оберните банку грелкой и поставьте ее на низкую температуру, чтобы стартер оставался теплым.

С другой стороны, в редких случаях имбирная закуска может быть готова уже через несколько дней. Пока пузырьки идут снизу вверх, это признак того, что закваска богата пробиотиками и готова к использованию.

Как и многие напитки с пробиотиками, имбирное пиво — один из тех, которые какое-то время ничего не делают, а потом вдруг начинают работать.

В конце вторичного брожения, если ваше имбирное пиво слишком сухое (не сладкое и очень шипучее), это происходит потому, что дрожжи поглотили весь сахар, который был в бутылке, оставив вам очень мало сладости.

Некоторые люди предпочитают более сухое имбирное пиво, но если вы предпочитаете, чтобы оно было более сладким, просто убедитесь, что вы добавили дополнительный сахар (тростниковый сахар, фрукты или сок) перед розливом следующей партии.

Вы открыли бутылку имбирного пива после 3 дней вторичного брожения, и оно не было шипучим и по-прежнему имело сладкий вкус? Если это так, ваше имбирное пиво все еще содержит остаточный сахар, который должен быть съеден пробиотиками. Это хорошо!

Просто оставьте оставшиеся бутылки (если есть) при комнатной температуре для продолжения вторичного брожения. Поскольку перед розливом в напиток было много сахара, пробиотикам просто потребуется дополнительный день или два, чтобы поглотить сахар и чтобы напиток стал шипучим.

Как предотвратить обесцвечивание имбирного пива:

Чтобы предотвратить опустошение имбирного пива, убедитесь, что со дна до верха жидкости поднимаются маленькие пузырьки до к розливу для вторичного брожения, так как это является признаком пробиотической активности. Имейте в виду, что даже если ваше имбирное пиво не станет шипучим, оно все равно полно пробиотиков и полезно для вас!

Хотите узнать, плохая ли у вас партия?

Если в какой-то момент вы обнаружите плесень на поверхности имбирного пива во время его варки, выбросьте всю партию, даже если это всего лишь крошечная часть плесени. Имбирное пиво легко приготовить заново (тем более, что у вас уже есть готовая имбирная закваска), и не стоит жертвовать качеством и здоровьем, даже если неудачная партия разочаровывает.

Есть вопросы??

Я надеюсь, что этот пост вдохновит вас на приготовление собственного полезного имбирного пива естественного брожения в домашних условиях!

Обязательно ознакомьтесь с моей кулинарной книгой Вкусные пробиотические напитки , чтобы узнать больше рецептов ферментированных напитков!

Посмотрите мою последнюю кулинарную книгу, Paleo Power Bowls , где вы найдете рецепты питательных блюд.

Если вы делаете имбирное пиво, не стесняйтесь поделиться фотографией в Instagram и отметить @The.Roasted.Root!

Ингредиенты

Имбирная закуска:
  • 1 (1-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый на терке
  • 1 столовая ложка органического тростникового сахара
  • 2 стакана фильтрованной воды
Имбирное пиво:
  • 1 чашка имбирной закваски, инструкции ниже
  • 1 скудный галлон фильтрованной воды или колодезной воды
  • 1 1/4 стакана органического тростникового сахара
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/3 чашки свежего имбиря, очищенного и натертого

Инструкции

Приготовьте имбирную закуску:
  1. Очистите и натрите 1-дюймовый кусочек свежего имбиря (около 1 столовой ложки).
  2. Добавьте тертый имбирь, 1 столовую ложку сахара и две чашки фильтрованной или родниковой воды (не хлорированной) в банку и перемешайте. Накройте банку марлей или полотенцем и закрепите резинкой. Оставить банку в темном месте на 24 часа.
  3. Один раз в день в течение 4–10 дней добавляйте в банку одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку тертого свежего имбиря и хорошо перемешивайте. Это гарантирует, что ваша имбирная закваска остается сытой и растет, как закваска на закваске. Перемешивать пару раз в день. Во время этого процесса натуральные дрожжи высвобождаются и создают белое вещество на дне банки. Вот откуда берутся пробиотики.
  4. Через 3-5 дней (больше, если в вашем доме очень холодно) жидкость начнет пузыриться при перемешивании. Как только вы сможете видеть и слышать пузырьки, не прикасаясь к банке, ваш имбирный жук готов к использованию. Если через 7 дней ваш имбирный жук все еще не пузырится, продолжайте добавлять чайную ложку сахара и имбиря, пока он не начнет пузыриться. Обратите внимание, что время, необходимое для того, чтобы имбирный жук активизировался, сильно зависит от температуры в вашем доме и активности бактерий и дрожжей.
  5. Используйте жидкость из имбирной закваски для приготовления имбирного пива (инструкции ниже).
Приготовление имбирного пива:
  1. Наполните кувшин объемом в галлон почти доверху родниковой или колодезной водой (не используйте воду из-под крана, если в вашем доме не работает колодец). Эта вода должна быть комнатной температуры или чуть теплее (цель от 70 до 78 градусов).
  2. Хорошо перемешайте имбирную закваску. Добавьте 1 стакан имбирной закваски, сахар, лимонный сок, тертый имбирь и имбирную закваску. Хорошо перемешайте. Накройте кувшин марлей или полотенцем, перевязанным резинкой, и поставьте в темное место при комнатной температуре на 8–10 дней.
  3. Периодически проверяйте смесь на вкус, чтобы увидеть, не нужно ли добавить больше сахара (естественные пробиотики съедят сахар, поэтому, если напиток потеряет всю свою сладость, добавьте немного больше сахара (не более 2 столовых ложек за раз). ).
  4. Перемешивайте смесь один или два раза в день. Вы заметите белое вещество, образующееся вокруг имбиря на дне кувшина. Имбирное пиво готово, когда вещество начинает пузыриться при перемешивании (аналогично тому, когда вы готовите имбирная закуска)
  5. Когда имбирное пиво будет готово, попробуйте его на вкус. Если на вкус он не сладкий, добавьте еще сахара и имбиря — как только вы разливаете напиток по бутылкам, он проходит вторичную ферментацию, и пробиотикам потребуется больше сахара, чтобы выжить.
  6. На данный момент вы можете либо разливать имбирное пиво в бутылки как есть, либо ароматизировать его перед розливом. Если вы решите оставить имбирное пиво как есть, просто перелейте имбирное пиво в стеклянные бутылки, закройте крышки и поставьте бутылки в холодильник.
  7. Если вы решите придать имбирному пиву аромат, добавьте ароматизирующие ингредиенты в бутылки с откидной крышкой (см. пост в блоге, чтобы узнать об идеях вкуса и инструкциях по вторичному брожению) перед наполнением бутылок имбирным пивом. Закрепите крышки на бутылках и оставьте при комнатной температуре еще на 2 дня.
  8. Поместите бутылки в холодильник, чтобы замедлить процесс брожения. Обратите внимание, что имбирное пиво будет продолжать бродить в холодильнике, поэтому для достижения наилучших результатов постарайтесь употребить напиток в течение нескольких дней после завершения вторичного брожения. Если оставить его в холодильнике более чем на неделю, получится «более сухое» и менее сладкое имбирное пиво.
  9. Теперь вы можете сварить еще одну партию имбирного пива, используя имбирную закваску, которой вы кормили. Поскольку ваша имбирная закваска стала более зрелой, приготовление второй партии займет немного меньше времени.

Информация о пищевой ценности

Выход 1

Размер порции 8 унций

Количество на порцию
Калорийность 50 Ненасыщенные жиры 0 г

 

Почему стоит попробовать кокосовый кефир, чудодейственный эликсир

Кокос — волшебная пища почти во всех отношениях, которые только можно себе представить. Хотя кокос считается тропической пищей, он стал более популярным, чем когда-либо, и им наслаждаются люди, которые раньше связывали эту пищу только с далекими-далекими экзотическими островами. Мы также прошли долгий путь в том, как мы наслаждаемся кокосом. То, что когда-то потреблялось в виде пакета сладкого, подслащенного тертого кокоса, используемого для тортов и нездоровых десертов (привет, батончики Mounds!), теперь мы наслаждаемся кокосовым маслом, сырыми кокосовыми сливками, кокосовым маслом, кокосовой мукой, кокосовым молоком и несладкими кокосовая стружка и кокосовая стружка.

Но за этими более полезными формами кокоса скрывается волшебная форма, о которой многие другие люди не знают или даже не думают использовать в своей повседневной жизни. Кокосовый кефир — это напиток, который становится все более и более популярным из-за его невероятной пользы для здоровья, например, для повышения иммунитета для борьбы с вредными дрожжами и бактериями. В то время как чайный гриб вернул модный фактор в мир ферментированных продуктов, кокосовый кефир довольно быстро берет верх.

Почему так важны ферментированные продукты растительного происхождения, такие как кокосовый кефир

Во-первых, прежде чем вы решите использовать кокосовый кефир, вы должны знать, почему ферментированные и кисломолочные продукты важны. В нашем организме больше культур бактерий, чем человеческих клеток. Мы больше состоим из бактерий, чем из чего-либо еще, и в наших телах есть как хорошие, так и плохие бактерии. Вы никогда не будете полностью свободны от плохих бактерий; это всего лишь часть того, как работает человеческое тело. Но вам нужно убедиться, что у вас больше хороших бактерий, чем плохих. Когда плохие бактерии (такие как дрожжи, вирусы, грибки и т. д.) перевешивают хорошие (пробиотики и пребиотики), вы заболеваете, у вас развиваются дрожжевые инфекции, разрастание грибков и появляются такие симптомы, как прыщи, зуд спортсмена, простуда, грипп, имеют хронические жалобы на пищеварение, ряд пищевых аллергий, тягу к еде, увеличение веса и даже могут развить депрессию, поскольку хорошие кишечные бактерии напрямую влияют на здоровье мозга.

Ферментированные продукты, такие как культивированные овощи, йогурт, чайный гриб, кефир, шоколад и соленья, содержат натуральные источники пробиотиков. Вы также можете принимать пробиотические добавки и есть пребиотики (такие как лук, спаржа, чеснок, бананы и другие), которые питают хорошие кишечные бактерии. Антибиотики, пестициды, употребление продуктов животного происхождения, обработанных гормонами и химическими веществами, стресс, контакт с грибками, вирусами и вредными дрожжами — все это снижает количество полезных кишечных бактерий в нашем организме. Но пока не покупайте йогурт Yoplait или Dannon — молочные продукты — не лучший вариант, когда речь идет о заботе о кишечнике. Что такое? Кокосовый кефир.

Чем может помочь кокосовый кефир и что это такое:

Кефир с кокосовой водой производится из кокосовой воды. Это ферментированный напиток, приготовленный из кефирных «зерен», представляющих собой очень полезные организмы бактерий, которые способствуют хорошему пищеварению, здоровью кишечника, иммунитету и даже улучшают работу мозга и настроение. Кефир обычно готовят из молочного молока, так как содержащиеся в молоке сахара (лактоза) питают полезные бактерии, необходимые для роста. Молочный кефир часто ценят за его пользу для здоровья, но настоящее волшебство происходит именно в кефире, а не в коровьем молоке, в котором он выращен. среда для культивирования полезных бактерий (таких как кефирные грибки). Кокосовая вода содержит натуральные сахара, которые питают кефирные грибки так же, как и лактоза, но без всех негативных побочных эффектов, которые сопровождают молочные продукты.

Чем отличается кокосовый кефир?

Кокос сам по себе как цельная пища способствует здоровой иммунной системе, обладает противовирусными свойствами и, как было доказано, улучшает здоровье печени и мозга. Когда вода или молоко из кокоса культивируются с кефирными зернами для приготовления кокосового кефира, преимущества резко возрастают. Кефир на кокосовой воде содержит больше полезных штаммов и организмов, чем кефир на молочной основе или любой йогурт. Йогурт не колонизирует хорошие бактерии в пищеварительной системе, в отличие от кефира. Кокосовый кефир также содержит меньше калорий, чем молочные формы, не содержит жира и сахара и намного вкуснее! Было показано, что он помогает в следующем: очищает организм, улучшает переваривание всех продуктов, делает живот плоским, способствует лучшему настроению, балансирует гормоны, увеличивает вашу энергию, устраняет Candida (вредные дрожжи), останавливает рост раковых клеток желудка, и даже остановить тягу к сахару.

Купи или сделай: как получить этот волшебный эликсир

Кокосовый кефир можно купить в любом магазине здоровой пищи, таком как Whole Foods. Он находится в разделе с пробиотиками и будет храниться в холодильнике. Это может быть дорого, но большинство бутылочек содержат около 30 порций, и вам понадобится всего одна столовая ложка в день, чтобы получить пользу.

Или, для тех из вас, кто ловок на кухне, вы можете сделать свой собственный (здесь корова не нужна!)

  • Все, что вам нужно сделать, это купить зерна водного кефира, которые вы можете купить в Интернете, или вы можете использовать купленный в магазине кокосовый кефир в качестве закваски.
  • После того, как у вас будет закваска, вам понадобится целый кокос, чтобы вы могли использовать свежее молоко или воду из кокоса. Покупайте молодой (белый) кокос, а не зрелый коричневый, который часто содержит меньше питательных веществ и может даже быть испорченным. Не используйте бутилированную кокосовую воду, так как ей не хватает истинной пользы для здоровья, которую содержат цельные кокосы.

Чтобы приготовить кокосовый кефир самостоятельно, следуйте приведенным ниже простым инструкциям:

1. Сначала разрежьте кокосовый орех, вам понадобится скалыватель или большой нож. После разрезания кокоса вам понадобится вода, чтобы приготовить кефир, и вы можете соскоблить мясо (кокосовое масло), чтобы использовать его для коктейлей, десертов или просто есть его ложкой!

2. Чтобы приготовить кефир, смешайте в блендере 1 порцию покупных кефирных грибков или 1 столовую ложку купленного в магазине кокосового кефира с кокосовой водой.

3. Смешивайте в течение 30 секунд, чтобы смесь слегка подогрелась. Мощные блендеры будут делать это более эффективно, чем другие блендеры, но большинство блендеров начинают немного нагреваться в течение 30-60 секунд. (Просто убедитесь, что крышка хорошо закрыта!)

4. После смешивания перелейте смесь в большую стерилизованную стеклянную миску или даже в чистую вставку для медленноварки. Вам просто нужно что-то стеклянное, а не пластиковое, которое будет нетоксичным.

5. Оберните миску или кастрюлю большим полотенцем. Убедитесь, что он очень хорошо накрыт, а затем поместите его в прохладную духовку минимум на 1-2 дня. Хранение в духовке гарантирует, что сквозняки не нарушат процесс брожения. Примерно через день проверьте свой кефир (извините, но нет, духовкой в ​​это время пользоваться нельзя). Он должен пахнуть скисшим, но не испорченным (очень похоже на запах йогурта). Смесь должна немного пузыриться, а это значит, что она жива и работает!

6. Через 24 часа перелейте жидкость в стеклянный кувшин для хранения в холодильнике. Или вы можете оставить его бродить еще на 24 часа, если вы не чувствуете, что он пахнет «как раз». Опять же, он должен пахнуть йогуртом или купленным в магазине кефиром.

Как использовать кокосовый кефир

Вы можете использовать кокосовый кефир в коктейлях, или просто выпить столовую ложку или две утром в воде с лимоном и стевией для лучшего вкуса, или просто смешать его с овсяными хлопьями на ночь. Не добавляйте его в горячие напитки, такие как чай и кофе, так как высокая температура разрушает пробиотики.

Кокосовый кефир и другие продукты естественного брожения важно добавлять в свой рацион для поддержания хорошего здоровья. В конце концов, вы должны заботиться обо всех этих хороших бактериях, чтобы они могли позаботиться о вас!

Попробуйте другие полезные ферментированные рецепты здесь, в One Green Planet, например:

  • Кимчи: новый суперпродукт
  • Все о пробиотиках на растительной основе: получайте их первым делом с утра!
  • Как сделать кокосовый йогурт своими руками

Вы когда-нибудь пробовали кокосовый кефир?

БОНУС Рекомендация: загрузите приложение Food Monster

Если вам нравятся статьи и рецепты, подобные этим, и вы хотите больше, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster.