Skip to content

Пирожки в духовке на воде без дрожжей: Секреты Приготовления Пирожков На Воде Без Дрожжей с Фото для Новичков

Куриный пирог или булочки без зерна и дрожжей — блог о кулинарии

Основные блюда и закуски, мясные блюда

Я пытался использовать тесто для легкого беззернового, орехового и бездрожжевого хлеба, чтобы испечь все возможные варианты отдельных булочек и пирогов большего размера с разными начинками. Одна из моих любимых пикантных начинок для булочек и пирогов — это простая смесь обжаренного лука-порея, лука и моркови с отварной курицей и добавлением сваренных вкрутую яиц. По сути, эта начинка имеет те же ингредиенты, что и куриный мусс. Готовится он так же, только без смешивания вареных ингредиентов в однородный мусс или паштет, а с добавлением тертых вкрутую яиц для повышения содержания белка в блюде, и делает его пригодным не только для перекуса, но и для полноценного приема пищи. если подавать с салатом или тарелкой супа. Для начинки я использовала куриное филе без кожи в пакетиках или куриные голени. Готовую начинку легче приготовить на 2 выпечки из 6 отдельных булочек или на один пирог. Половину начинки можно заморозить для последующего использования.

Для теста я использовала оба варианта семян из оригинального рецепта — тыквенные семечки и ядра подсолнуха. Для булочек попробовала второй сорт льняного семени — льняное семя золотое, в виде хлопьев золотого льна. Во всех этих выпечках не было заметных различий ни в приготовлении и выпечке, ни во вкусе и текстуре конечного продукта.

Самой необычной особенностью булочек и пирогов, выпеченных по этому рецепту, является их мягкая и влажная, но не сырая консистенция, которая практически не меняется в течение 2-3 дней. Эти булочки или пироги не будут иметь полностью ту же текстуру и ощущение на следующий день, но они никогда не станут твердыми и несвежими. Булочки или кусочки пирога можно заморозить и разогреть в духовке или микроволновой печи без потери вкуса и текстуры. Но если планируется употребить в течение 2 дней, я бы не рекомендовал их замораживать. С полностью приготовленной начинкой они даже не нуждаются в охлаждении (зимой).

Ингредиенты: 

тесто

для 6 меньших булочек, выпеченных в 10-сантиметровых мини-формах из фольги, 4 больших булочек или 1 кусочка пирога произвольной формы

1 яблоко Smith

    лучший для этого рецепта)
  • 2 больших яйца (104-108 г без скорлупы)
  • 100 г тыквенных семечек (ядра подсолнечника), молотых и просеянных
  • 50 г семян льна (золотые льняные хлопья) молотые и просеянные
  • 20 г семян чиа, молотых и просеянных
  • 5 г (1 чайная ложка) пищевой соды
  • 6 г (1 чайная ложка) соли
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка паста из чеснока и чили (можно заменить другими специями или вообще не добавлять)
  • кокосовое масло для смазывания форм или бумаги для выпечки
  • белые и черные семена кунжута для украшения булочек или пирогов перед выпечкой (по желанию)
  • яичная промывка (1 яйцо, слегка взбитое вилкой с 2 ​​столовыми ложками холодной воды)

начинка из курицы, лука-порея, лука, моркови и яиц

достаточно для 2 порций теста нарезанные кусочками среднего размера

  • 3 средних моркови
  • 1 большая луковица
  • 1 лук-порей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка семян фенхеля
  • 2-3 столовые ложки куриного бульона (от припускания)
  • соль и черный перец по вкусу
  • сладкий красный перец чили или красный стручковый перец можно добавить в овощную смесь
  • 2 яйца вкрутую
  • свежая зелень, укроп, петрушка (по желанию)
  • Подготовка:

    сначала приготовить начинку

    начинку

    • помыть куриные ножки или филе
    • готовить курицу с овощами на среднем огне в течение 60-90 минут для голеней и 30 минут для филе
    • выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой, дайте постоять 30, а лучше 60 минут, после этого куриное мясо станет очень сочным и мягким
    • нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в низкой кастрюле, добавьте семена фенхеля
    • добавить лук-порей и лук, обжарить 3-4 минуты, посолить и поперчить и обжаривать несколько минут, пока они не станут мягкими
    • и морковь, смешать овощи, накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем/слабом огне, пока морковь не станет мягкой
    • когда (если) овощная смесь становится сухой, добавьте куриный бульон, чтобы смесь оставалась влажной
    • дайте вареным овощам остыть, добавьте нарезанное куриное мясо
    • нарежьте или натрите еще теплые яйца, сваренные вкрутую, и добавьте их к овощам и курице
    • добавить куриный бульон (столовой ложкой), если начинка слишком сухая

    тесто

    • измельчить и просеять семена тыквы, льна и чиа
    • смешать все молотые семена в широкой миске
    • добавить соль, пищевую соду (при необходимости просеять) и порошок тмина
    • смешать все сухие ингредиенты вместе
    • смесь с золотистым льном выглядит немного светлее (см. выше)
    • яблоко(я) с кожурой и сердцевиной
    • яблоко, нарезанное кубиками по 1-2 см
    • обработайте их в течение 20-30 секунд в кухонном комбайне
    • добавить яйца, чеснок и пасту чили, обработать смесь на высокой мощности в течение 6-7 минут, пока она не побелеет, а объем не увеличится почти втрое
    • переложите яично-яблочную смесь в широкую миску
    • добавить сухие ингредиенты к влажным
    • взбить все ингредиенты венчиком
    • дать тесту постоять 5 минут
    • Противень с бумагой для выпечки
    • бумагу для выпечки (отдельные вкладыши из фольги для мини-пирогов) смазать кокосовым маслом
    • смочите руки в холодной воде, возьмите половину теста, выложите на смазанную маслом бумагу для выпечки
    • в качестве альтернативы распределите тесто по отдельным формочкам из фольги или форме для выпечки, как показано здесь
    • взять немного начинки, раскатать и выложить на тесто, это удобно делать порциями
    • работая мокрыми руками, накрыть начинку остатками теста (тесто хорошо держится и очень податливое, излишки теста в одном месте можно взять, чтобы закрыть щели в верхнем слое теста) пирог)
    • соединить края верхнего и нижнего слоев, это легко сделать маленьким силиконовым шпателем или мокрыми пальцами (работа с этим тестом похожа на работу с мягким наполнителем для гипсокартона)
    • сделайте поверхность теста ровной и смажьте ее яичной смесью
    • используйте любые семена для украшения, если хотите
    • выпекать в разогретой до 170С духовке с конвекцией 50-60мин, 40мин для булочек
    • охлаждать на решетке
    • Я обычно возвращаю решетку в выключенную, но еще теплую духовку на 3-5 минут, если хочу идеальное, абсолютно сухое дно

    Пирог большего размера можно разрезать и подавать, пока он еще теплый.