Куриный пирог или булочки без зерна и дрожжей — блог о кулинарии
Основные блюда и закуски, мясные блюда
Я пытался использовать тесто для легкого беззернового, орехового и бездрожжевого хлеба, чтобы испечь все возможные варианты отдельных булочек и пирогов большего размера с разными начинками. Одна из моих любимых пикантных начинок для булочек и пирогов — это простая смесь обжаренного лука-порея, лука и моркови с отварной курицей и добавлением сваренных вкрутую яиц. По сути, эта начинка имеет те же ингредиенты, что и куриный мусс. Готовится он так же, только без смешивания вареных ингредиентов в однородный мусс или паштет, а с добавлением тертых вкрутую яиц для повышения содержания белка в блюде, и делает его пригодным не только для перекуса, но и для полноценного приема пищи. если подавать с салатом или тарелкой супа. Для начинки я использовала куриное филе без кожи в пакетиках или куриные голени. Готовую начинку легче приготовить на 2 выпечки из 6 отдельных булочек или на один пирог. Половину начинки можно заморозить для последующего использования.
Для теста я использовала оба варианта семян из оригинального рецепта — тыквенные семечки и ядра подсолнуха. Для булочек попробовала второй сорт льняного семени — льняное семя золотое, в виде хлопьев золотого льна. Во всех этих выпечках не было заметных различий ни в приготовлении и выпечке, ни во вкусе и текстуре конечного продукта.
Самой необычной особенностью булочек и пирогов, выпеченных по этому рецепту, является их мягкая и влажная, но не сырая консистенция, которая практически не меняется в течение 2-3 дней. Эти булочки или пироги не будут иметь полностью ту же текстуру и ощущение на следующий день, но они никогда не станут твердыми и несвежими. Булочки или кусочки пирога можно заморозить и разогреть в духовке или микроволновой печи без потери вкуса и текстуры. Но если планируется употребить в течение 2 дней, я бы не рекомендовал их замораживать. С полностью приготовленной начинкой они даже не нуждаются в охлаждении (зимой).
Ингредиенты:
тесто
для 6 меньших булочек, выпеченных в 10-сантиметровых мини-формах из фольги, 4 больших булочек или 1 кусочка пирога произвольной формы
1 яблоко Smith
- лучший для этого рецепта)
- 2 больших яйца (104-108 г без скорлупы)
- 100 г тыквенных семечек (ядра подсолнечника), молотых и просеянных
- 50 г семян льна (золотые льняные хлопья) молотые и просеянные
- 20 г семян чиа, молотых и просеянных
- 5 г (1 чайная ложка) пищевой соды
- 6 г (1 чайная ложка) соли
- 1 чайная ложка порошка тмина
- 1 чайная ложка паста из чеснока и чили (можно заменить другими специями или вообще не добавлять)
- кокосовое масло для смазывания форм или бумаги для выпечки
- белые и черные семена кунжута для украшения булочек или пирогов перед выпечкой (по желанию)
- яичная промывка (1 яйцо, слегка взбитое вилкой с 2 столовыми ложками холодной воды)
начинка из курицы, лука-порея, лука, моркови и яиц
достаточно для 2 порций теста нарезанные кусочками среднего размера Подготовка: сначала приготовить начинку начинку тесто Пирог большего размера можно разрезать и подавать, пока он еще теплый. выше)