Skip to content

Пирожки в духовке на сухих дрожжах на воде: Тесто на воде для пирожков на сухих дрожжах рецепт с фото

Содержание

Пирожки с картошкой в духовке рецепт: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото


Пирожки

Порций: 8
Время готовки:
2 часа

Описание рецепта

Пирожки с картошкой в духовке – рецепт, в котором используется дрожжевое тесто и картофельное пюре. Закуска получается вкусной, румяной, аппетитной и сытной. Пирожки напоминают вкус детства. Их можно подавать со сметаной, с жидкими первыми блюдами или как закуску к салатам или мясу.

Свежую домашнюю выпечку обожают все, и взрослые, и дети. Такое лакомство могут позволить себе даже те, кто следит за своим весом. В отличие от жаренных на сковородке, духовые пирожки выходят менее жирными и калорийными. К тому же, приготовленная таким способом выпечка с картофельной начинкой освобождают хозяйку от долгого стояния около плиты.

Для теста:


  • 500 мл теплой воды;
  • 100 г масла растительного;
  • 1 кг муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1,5 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара.

Для начинки:

  • 2 средние луковицы;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • 2 ст. ложки масла сливочного;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • 1 яичный желток.

Готовим по шагам:

Замесите дрожжевое тесто. Растворите в теплой воде сухие дрожжи, дайте им настояться на протяжении 2-3 минут, после чего добавьте в воду сахар, соль и растительное масло. В полученную смесь всыпьте через сито просеянную муку и замесите тесто. Готовое вымешанное тесто прикройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час-полтора.


Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде. Картофель помойте, почистите от кожуры, отварите и превратите в пюре. В готовое пюре добавьте жареный лук, сливочное масло, соль, приправы и рубленую зелень укропа.



Теперь займитесь формированием пирожков. Для этого нужно обмять подошедшее тесто и оторвать от него руками подходящий по размеру кусочек. Каждый кусок теста обваляйте в муке, раскатайте в плоскую лепешку. Выложите на нее картофельную начинку и защипите края.

Выложите приготовленные пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Выкладывайте на небольшом расстоянии. Смажьте пирожки сверху взбитым яичным желтком. Выпекайте 25-30 минут в духовке, нагретой до 180 гр.С.
Готовые пирожки прикройте сверху полотенцем и дайте постоять 10 мин.

Приятного аппетита!

Категория:

Пирожки

Рейтинг

296547  
10

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(100 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Чуду: сочные чебуреки с тыквой из Дагестана
  • Рецепт орских старогородских пирожков с ливером
  • Шаньги с картошкой и грибами – рецепт как у бабушки
  • Ватрушки с творогом – любимые русские пирожки, похожие на солнышко
  • Расстегай с рыбой: лучшая рыбная закуска на русском столе
  • Эчпочмак: фастфуд от татарских кочевников (рецепт)

Быстрые пирожки в духовке на сухих дрожжах 29stulev.

ru

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами — 7 рецептов

Запах свежей выпечки способен за считанные минуты собрать всех членов семьи за общим столом. Чтобы порадовать ею близких, вовсе необязательно несколько часов корпеть над тестом. Существует несколько простейших его рецептов. Они помогут приготовить быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами, которое не нужно длительно выстаивать.

С сухими дрожжами на воде

Такой рецепт можно занести в список самых экономных вариаций. Он точно пригодится в том случае, если в доме остался минимум продуктов, из которого нужно приготовить угощение для всей семьи. Ингредиенты: 2 большие ложки сахарного песка, 280 мл негазированной очищенной воды, большая ложка быстрых дрожжей, 2,5 ст. светлой в/с муки, мал. ложка соли, полстакана постного масла.

  1. Во вместительной стеклянной миске смешивается немного муки (около 3 ложек) и весь песок. Сыпучие компоненты заливаются не холодной водой. Туда же высыпаются дрожжи.
  2. После вымешивания компоненты оставляются неподалеку от источника тепла на 12-14 минут.
  3. По прошествии рекомендованного времени в массу выливается постное масло и сразу же начинает высыпаться мука. Добавлять ее следует минимальными порциями, предварительно просеивая с высокого расстояния.
  4. Тесто снова оставляется у источника тепла на такое же время.
  5. Осталось слепить желаемые заготовки, отправить их жариться, или выпекаться.

По такому рецепту можно приготовить не только пирожки, но также вкусный батон (ничем не хуже, чем магазинный).

Дрожжевое тесто на кефире

Это еще один супер быстрый рецепт. Кефир сделает основу для выпечки более нежной и вкусной. Подойдет и слегка прокисший молочный продукт. Ингредиенты: 11 г быстрых дрожжей, 1 ст. средне жирного кефира, половина стакана постного масла, 3 ст. муки пшеничной светлой, 2 мал. ложки сахара и в половину меньше соли.

  1. Первым делом нужно правильно подготовить муку. Она с высокого расстояния пару раз просеивается в широкую емкость через мелкое сито. Если такого приспособления под рукой не оказалось, подойдет и дуршлаг с самыми миниатюрными отверстиями.
  2. С подготовленной мукой смешиваются быстрые сухие дрожжи.
  3. Отдельно кефир соединяется с постным маслом, подслащивается и солится.
  4. Жидкая и сыпучая части смешиваются.
  5. После замеса масса оставляется для подъема примерно на 35-45 минут.
  6. Поднявшееся тесто не должно прилипать к пальцам. Оно обминается и раскатывается без дополнительного присыпания мукой.

Из получившейся массы можно формировать основы для выпечки.

Рецепт быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами на молоке

Обязательной составляющей такого теста станет не только жирное коровье молоко, но и яйца. Поэтому назвать рецепт экономным не получится. Зато он точно порадует хозяйку прекрасным результатом. Ингредиенты: пакет быстрых дрожжей (10-11 г), 3 шт. крупных яиц, 70 мл нерафинированного масла, 2,5-3 большие ложки сахарного песка (из них 2 мал. ложки для опары), 900-950 г светлой пшеничной муки.

  1. Молоко слегка нагревается. Оно должно получиться чуть теплым, чтобы при погружении пальца в емкость не чувствовалась разница температур.
  2. В жидкости разводится песок (сахарный) для опары и дрожжи. Смесь должна постоять примерно четверть часа.
  3. К смешанным ранее ингредиентам вбиваются яйца. Компоненты солятся, подслащиваются оставшимся сахаром и соединяются
    с не холодным маслом, после чего хорошо вымешиваются с использованием венчика.
  4. Мука добавляется в будущее тесто небольшими частями. Когда масса сильно загустеет, можно работать с ней не ложкой, а руками.
  5. Осталось избавиться от липкости теста, накрыть его свежим натуральным полотенцем и оставить на 40-50 минут.

Данный рецепт быстрого дрожжевого теста можно слегка изменять по своему вкусу. Например, регулировать сладость и соленость.

Готовим на скорую руку на сметане

Самым «пуховым», нежным и воздушным дрожжевое тесто, получается, по рецептам на основе сметаны. Далее представлен один из наиболее удачных вариантов. Ингредиенты: 900-950 г муки пшеничной, большая ложка песка (сахарного) 2 шт. крупных яиц, 1 ст. сметаны и в 2 раза больше фильтрованной воды, большая ложка сухих быстрых дрожжей, соль на кончике ложки.

  1. Сначала будет использоваться приблизительно 2/3 от всего заявленного в рецепте количества муки. Эта часть обогащается кислородом путем просеивания, после чего соединяется с дрожжами и не холодной водой (достаточно, чтобы жидкость была комнатной температуры).
  2. Дрожжи начнут работать примерно через 12-15 минут, поэтому на это время стоит оставить массу «отдохнуть».
  3. Куриные яйца целиком в отдельной посуде взбиваются с песком. В уже однородную и слегка пенящуюся массу всыпается соль и выкладывается сметана. Составляющие перемешиваются.
  4. При замесе теста к нему постепенно присыпается оставшаяся мука.
  5. Далее, масса перекладывается в чистую кастрюльку, прикрывается пленкой и оставляется неподалеку от источника тепла.
  6. Осталось обмять уже поднявшееся тесто и приступить к изготовлению выпечки.

Подходит такая основа и для печеных, и для обжаренных пирогов.

Рецепт приготовления без яиц

Яйца вовсе не являются обязательной составляющей вкусного пирожкового теста, как думают многие хозяйки. Даже и без этого компонента основа для выпечки может получиться удачной. Ингредиенты: 2 ст. светлой просеянной муки, пол-литра молока или его смеси с негазированной очищенной водой, большая ложка сухих быстрых дрожжей и в 2 раза больше сахарного песка, половинка чайной ложки соли, 60 мл постного масла.

  1. Мука просеивается с высокого расстояния во вместительную миску.
  2. Туда же выливается чуть-чуть подогретое молоко или его смесь с водой. Идеальная температура для жидкости – 36-38 градусов.
  3. Сразу же в емкость высыпаются оставшиеся сыпучие компоненты. Муки нужно добавить совсем немного, чтобы масса была по густоте как для выпечки оладьев. В таком виде тесто будет «отдыхать» 17-20 минут.
  4. В подошедшую опару вливается масло и высыпается оставшаяся мука.
  5. Подходить тесто будет пару часов под салфеткой при комнатной температуре.

Если мучные изделия из него планируется выпекать в духовке, то промасленный противень также понадобится немного присыпать мукой.

Рецепт заварного дрожжевого теста

Именно замес на кипятке помогает тесту быстро расти. Ингредиенты: 2 ст. негазированной фильтрованной воды, 650-680 г светлой муки в/с, по большой ложке сахара и быстрых дрожжей, мал. ложка поваренной соли, 3 большие ложки подсолнечного нерафинированного масла.

  1. Полстакана муки и все прочие сыпучие компоненты соединяются. Они заливаются стаканом теплой воды и вымешиваются.
  2. В отдельной чаше смешивается по 3 ст. ложки муки и масла. Эти продукты заливаются стаканом кипятка.
  3. Получившаяся смесь соединяется с подготовленной в первом шаге основой.
  4. Осталось всыпать остальную муку и замесить тесто.

Использовать массу для формовки выпечки допускается сразу же.

С сухими дрожжами в хлебопечке

Такое устройство значительно облегчит задачу хозяйке. Самой ничего мешать не потребуется. Ингредиенты: полкило муки, 230 мл коровьего молока, щепотка каменной соли, по 2 чайных ложки песка (сахара) и быстрых дрожжей, 65 г сливочного масла, 2 шт. крупных яиц.

  1. В ведро прибора вливается подогретое молоко, и вбиваются яйца.
  2. Следом отправляется жидкое масло.
  3. После добавления всех сыпучих компонентов программа «Тесто» запускается на 60 минут.

Все этапы замеса устройство выполнит самостоятельно.

Рецепты пиццы • Pie Pod

Чтобы приготовить идеальную пиццу дома, нужно много души и сердца. Дайте себе время, создайте приятную атмосферу с чистым и организованным рабочим местом. Убедитесь, что у вас есть вся необходимая посуда, и используйте только самые свежие ингредиенты. Не забудьте использовать свежие травы из своего огорода, если у вас есть к ним доступ. Также убедитесь, что ваша духовка хорошая и горячая. Это часто упускается из виду при приготовлении пиццы дома. Если вы разогреете духовку, на вкус она будет такой, как будто ее привезли из вашей любимой местной пиццерии. Если вы сделаете все это правильно, у вас больше шансов приготовить самую вкусную пиццу дома. Нежный вкус томатного соуса, идеальная корочка и многое другое. Вот рецепт, который поможет вам начать делать свой собственный домашний шедевр.

I

ингредиенты

Тесто для пиццы

2 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
2 ч. л. сахарного песка
1 1/2 чашки теплой воды, 110 градусов, разделить
3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка белого уксуса
3 1/2 — 4 стакана муки для хлеба

Соус для пиццы

2 (8 унции) банки томатного соуса
1/4 стакана томатной пасты
1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 1/2 чайной ложки меда
2 ч.л. нарезанного свежего орегано
2 ч.л. нарезанного свежего базилика
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (или 3/4 чайной ложки свежего)
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
Соль и свежемолотый черный перец.

Топпинги

1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
2 стакана тертого сыра моцарелла (8 унций)
1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан (1 унция)
ст.л. свежего орегано (нарезать, если используете более крупные листья)
Хлопья красного перца, для подачи (по желанию)

Указания

Для теста для пиццы

1. В чаше электрического миксера смешайте дрожжи, 2 ч. дрожжи растворились. Дать отдохнуть 5 минут. Добавьте оставшуюся 1 чашку теплой воды, оливковое масло, соль и уксус. Установите миксер с насадкой-венчиком, установите низкую скорость и медленно добавьте 1 3/4 стакана муки и перемешайте до однородности.

2. Переключитесь на крюк для теста и медленно добавьте оставшиеся 1 3/4 стакана муки, затем вымешивайте смесь на средне-низкой скорости около 5–7 минут, добавляя до 1/2 стакана муки по мере необходимости, пока тесто гладкое и эластичное (тесто должно быть слегка липким, но не должно прилипать к чистым кончикам пальцев). Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 1/2 часа.

Для соуса для пиццы

1. Смешайте все ингредиенты в миске. Желательно дать постоять 30 минут (пока тесто поднимается), чтобы ароматы смешались.

Чтобы приготовить пиццу

1. Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте духовку до 450 градусов. Пока духовка разогревается, соберите пиццу. Обмять тесто для пиццы (разделить на две равные части по 16 унций, заморозить одну в закрывающемся пакете для последующего использования или сразу приготовить 2 пиццы). Поместите лист пергаментной бумаги на корку для пиццы, затем слегка посыпьте пергаментную бумагу мукой. Раскатайте и раскатайте тесто на кожуре пиццы до 13-дюймового круга, создавая корку по краю теста.

2. С помощью вилки (не протыкая полностью) много раз проткните поверхность теста. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с 1 зубчиком чеснока и равномерно смажьте верх и края пиццы, затем равномерно распределите около 2/3 стакана соуса для пиццы поверх пиццы (оставляя корку непокрытой).

3. Равномерно посыпать сыром (снова оставив корочку непокрытой). Осторожно переложить пиццу (на пергаментную бумагу) на предварительно нагретый камень для пиццы в духовке и выпекать 12–15 минут, пока корочка не станет золотистой. Достаньте из духовки, посыпьте сверху орегано и, по желанию, хлопьями красного перца. Нарежьте ломтиками и подавайте.

4. Не забудьте сохранить остатки пиццы в PIE-POD!

Пицца на гриле! Доставайте пирог из духовки и готовьте на гриле! – Шеф-повар Джиджи Гаггеро

Секрет идеальной пиццы на гриле заключается в тщательной подготовке. Жарьте, обжаривайте, готовьте, нарезайте и натирайте любые начинки, которые вам нравятся, прежде чем отправиться в путешествие по приготовлению пиццы на гриле. Хитрость заключается в добавлении этих предварительно приготовленных начинок к пицце во время ее приготовления на гриле.

Для приготовления теста требуется всего 3-5 минут с каждой стороны.

Приготовление теста

Имейте в виду, что дрожжи — это живой организм, поэтому не убивайте их, сжигая горячей водой или солью. Я добавляю сахар в свой рецепт, чтобы накормить дрожжи. Почему? Честно — тороплюсь. Тссс.

Дрожжи восстановятся в воде, проснутся и будут очень голодны. Дрожжи едят — потом быстро начинают переваривать свою пищу и да, создают газ. Да, я знаю, что это забавно, и поверьте мне, что детям ПОЛЮБИТ этот урок естествознания на C02 и ты тоже! Этот шаг на самом деле помогает ускорить подъем теста! Определенно беспроигрышный вариант.

Важная часть дня в конце дня — это также быть с семьей, так что — Если у вас мало времени, можно использовать купленное в магазине сырое тесто для пиццы. Сегодня многие бакалейщики продают отличное органическое сырое тесто для пиццы без тонны консервантов. Полиция пиццы не придет за тобой, обещаю!

Вам потребуется

6 стаканов универсальной муки и еще немного для замеса теста
1 чайная ложка активных сухих дрожжей (быстродействующих дрожжей, если вы очень спешите)
1/4 чайной ложки сахара или меда
1-2 чашки воды комнатной температуры, по необходимости
2 столовые ложки оливкового масла хорошего качества
1 чайная ложка кошерной соли

Вот как

Взбейте сахар или мед с дрожжами в средней миске с 1 стаканом воды. Отложите в сторону примерно на 5-10 минут до образования пены с пузырьками. Убедитесь, что температура воды не превышает 105 градусов по Фаренгейту, иначе вы убьете дрожжи.

В большой мешок для хранения продуктов объемом галлон или чашу настольного миксера с прикрепленной крюком для теста добавьте муку и соль. Перемешать, чтобы соль распределилась по всей муке. Сделайте углубление в центре муки, если используете метод мешков.

Добавьте воду с дрожжевой смесью, 1/2 оставшейся чашки воды и все оливковое масло. Закройте пакет для хранения продуктов, удалив воздух и застегнув все, кроме 1/2 дюйма на молнии. Помассируйте снизу пакета вверх и хорошо вмешайте. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы получился красивый шар из теста. При необходимости добавьте еще 1/2 стакана оставшейся воды. или запустите миксер на средней скорости и перемешивайте, пока не сформируется крючок для теста и не сформируется шар.

При использовании стационарного миксера продолжайте месить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок чаши. Около 5 минут. Переложите в слегка смазанную маслом миску.

Если вы используете метод хранения пищевых продуктов в мешках, хорошо вымесите, пока все не соберется вместе и не сформируется шар. Откройте пакет для хранения продуктов и переложите шарик теста на большую чистую, слегка присыпанную мукой поверхность.

Месите вручную около 10 минут, пока тесто не станет гладким. Отдых между ними, если это становится неуправляемым. На самом деле это образование глютена, похожее на резиновую ленту. Просто дайте ему расслабиться и вернуться через минуту или две, как только тесто станет гладким, поместите его в слегка смазанную маслом миску.

Накройте шар из теста полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться при комнатной температуре (около 72 ° F) в месте без сквозняков, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа. Используйте быстродействующие дрожжи вместо обычных сухих дрожжей, если вы спешите — подъем произойдет быстрее.

Когда тесто поднимется, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно сформируйте грубый прямоугольник. Разделить и разрезать на 6 равных частей. Работая с одной частью за раз, соберите 4 угла к центру, чтобы получилось 4 сгиба. Перевернуть швом вниз и аккуратно сформировать шар. Посыпать тесто мукой и отложить на рабочую поверхность или противень, посыпанный мукой.

Повторить с оставшимися порциями. Дайте тесту отдохнуть, накрыв полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем, пока оно не станет мягким и податливым, еще на час.

Заблаговременное планирование

Тесто можно приготовить на 3 дня вперед. Заверните каждый шарик теста отдельно в пластиковый пакет для хранения пищевых продуктов объемом галлон с небольшим количеством муки и охладите в холодильнике до готовности к использованию. Когда будете готовы к использованию, разверните и дайте отдохнуть при комнатной температуре на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, накрытой полиэтиленовой пленкой, примерно на 15-20 минут перед формованием.

Приготовление пиццы
В течение последнего часа, пока тесто отдыхает, подогрейте соус, обжарьте овощи и натрите сыр.

По одному шарику теста за раз, обильно посыпать тесто руками, посыпанными мукой, растянуть тесто в прямоугольник или треугольник, насколько это возможно. Свободная форма — это то, что нужно для приготовления пиццы на гриле.

Слегка смажьте обе стороны растительным маслом хорошего качества. Выложить на чистый противень.

Подготовьте гриль, смазав его маслом. Как только решетка хорошо смазана маслом, поместите сырое тесто на горячую решетку для приготовления пищи и не поддавайтесь желанию переместить его.

Жарить тесто около 3-5 минут. Переверните тесто, когда оно отделится от решетки при толчке. Ищите глубокие цветные следы решетки и некоторые хрустящие края перед настройкой. Повторите с каждой стороны.

Когда обе стороны приготовлены, переместите корку пиццы в режим непрямого нагрева, выберите сторону гриля, на которой выключен нагревательный элемент внизу, или сторону гриля, где нет горящих углей.