Содержание
Пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Пирожков с Фото
Пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Пирожков с Фото
Фотография пирожков на сухом молоке дрожжевые в духовке.
Готовим пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке
Для теста:
- Вода — 300 мл
- Сухое молоко — 2 ст.л.
- Мука — 600 г
- Сахар — 2 ч.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Сухие дрожжи — 2 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч.л.
Для начинки:
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — 0.5 ст.л.
- Картошка — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мускатный орех — 1 ч.л.
Дополнительно:
- Яйца — 1 шт.
- Кунжут — 20 г
Ингредиенты для опары. В дрожжевой выпечке все начинается с опары, в ингредиенты входят дрожжи, теплое молоко или вода и сахар, который ускоряет процесс брожения.
В глубокую тарелку высыпаем дрожжи и сахар.
В стакан с теплой водой добавляем сухое молоко или сухие сливки и мешаем очень быстро, так, чтобы образовалась воронка. Заметила, что когда мешаю очень быстро, то редко образуются комочки. А если они и появятся, то тут же всплывут вверх и их можно просто убрать ложкой.
Вливаем полученное молоко в тарелку с дрожжами и сахаром.
Перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15-20 для поднятия опары. Поднявшуюся опару вы определите по образовавшейся пенной шапке.
Ингредиенты для замеса теста. Мука, сливочное масло и яйца.
Высыпаем в большую чашку половину просеянной муки, добавляем яйца и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Затем добавляем поднявшуюся опару и перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку порциями и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Я использовала мерный стакан, именно в тесто — ушло 600 грамм муки.
Для присыпки стола примерно 100 грамм.
Припыляем стол мукой и вымешиваем тесто. Готовое тесто мягкое, оно будет слегка липнуть к рукам. Если при замесе тесто продолжает сильно липнуть, то добавьте муки примерно столовую ложку и вымешивайте до однородного состояния.
Готовое тесто кладем в глубокую большую чашку, накрываем целлофаном и сверху полотенцем. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
А пока приготовим начинку. Ингредиенты для начинки: картофель, репчатый лук, сливочное масло, соль, мускатный орех.
Готовим картофельное пюре. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, чтобы быстрее сварился. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она была примерно на уровне с картофелем. Добавляем соль. И варим до готовности.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем очищенный и нарезанный лук. Жарим до готовности лука, чтобы он стал прозрачным.
Чтобы быстрее остудить готовый картофель, можно поставить кастрюлю в мойку с холодной водой.
Если при варке картофеля в кастрюле осталась вода, не нужно ее сливать. Толкушкой делаем картофельное пюре. Добавляем в пюре всю зажарку вместе с маслом, добавляем мускатный орех и перемешиваем, чтобы лук распределился равномерно.
Тесто поднялось в 4 раза. Снимаем целлофан, смачиваем руки водой и обминаем тесто.
Припыляем стол мукой. Тесто делим пополам. Берем одну часть и раскатываем колбаской, делим ее на 10 частей.
Из каждой части раскатываем лепешку диаметром примерно 10 см. Тесто мягкое и податливое при лепке.
В середину кладем столовую ложку начинки.
Защипываем края, как у вареников. Концы пирожка подгибаем к середине.
И поворачиваем швом вниз. Поправляем руками, чтобы получить ровный овал.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки, накрываем целлофаном и оставляем в теплом месте на 20 минут для расстойки. А пока займемся второй частью теста и налепим пирожки на второй противень и также оставим для расстойки.
Взбалтываем 1 яйцо и смазываем кисточкой поверхность пирожков.
Посыпаем сверху кунжутом.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до румяной корочки. Температура выпекания у всех духовок разная, ориентируйтесь по своей.
У меня получилось 20 больших пирожков длиной 10-12 см. Если хотите размером меньше, то при разделке теста делайте больше кусочков.
Вот так выглядят пирожки на разломе.
Пирожки на сухом молоке готовы. Приятного аппетита! Зовите всех пить чай.
Если сразу все пирожки не съедите, то нужно накрыть их целлофаном и полотенцем.
На заметку
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала жаренные дрожжевые пирожки с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вас заинтересует
🕓 120 мин
Пирожки
Пирожки с тыквой в духовке пошагово
🕓 1 ч 20 мин
Пирожки
Рецепт дрожжевых пирожков с мясом
🕓 20 мин
Пирожки
Как приготовить начинку для пирожков с луком и яйцом
🕓 30 мин
Пирожки
Пирожки сигары
Пирожки из теста на молоке в духовке с мясом — пошаговый фото рецепт приготовления
Пирожки из теста на молоке в духовке с мясом — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru
Румяные, пышные пирожки на молоке, хороши с любой начинкой. Готовим быстро, легко и просто — справится даже начинающая хозяйка! Тесто для этих пирожков замешивается на молоке и сухих дрожжах, поэтому выпечка получается всегда мягкой, нежной и воздушной. Остаётся только выбрать по вкусу подходящую начинку.
Содержание
Пирожки из теста на молоке в духовке с мясом — ингредиенты для приготовления
Пирожки из теста на молоке в духовке с мясом — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Пирожки из теста на молоке в духовке с мясом — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 гр
- Соль — 0.5 чайн.л.
- Мука — 220 гр
- Сахар — 1 стол.л.
- Сухие дрожжи — 1 стол.л.
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 2 шт.
Количество порций: 4
Пирожки из теста на молоке в духовке с мясом — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как испечь пышные дрожжевые пирожки из теста на молоке? Тесто будем готовить самым быстрым из известных мне способов, который хорошо себя проявил. В миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи, сахар, соль, вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо. Можно нагреть молоко до 60 градусов и растворить в нем масло, как раз молоко остынет до нужной температуры 40 градусов — так время еще больше сэкономится.
Шаг 2
Замешиваем тесто миксером с насадками "
Шаг 3
для теста"
Шаг 4
на первой скорости. У меня на это ушло 1,5 минуты. Тесто получилось мягким и хорошо отставало от стенок миски. Замес окончен.
Шаг 5
Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков на 40 минут для подъема. Я обычно ставлю тесто возле зажженной плиты.
Шаг 6
Через отведенное время тесто должно хорошо подняться.
Шаг 7
Выкладываем его из миски и делим на 6 равных частей. Я отщипывала по кусочку и взвешивала на кухонных весах — каждый кусочек вышел весом примерно по 65 грамм. Мука нам не понадобится.
Шаг 8
Каждый кусочек разминаем руками в лепешку, выкладываем начинку и защипываем края, формируя пирожок прямоугольной формы. У меня была начинка из мясного фарша, но к этому тесту подойдет любая: как соленая, так и сладкая. Это может быть тушеная капуста, печень, мясо, грибы, рис, творог, свежие ягоды, джем, яблоки и т. д.
Шаг 9
Сформированные пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазывать не нужно. Не плотно накрываем их пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 15 минут.
Шаг 10
Снимаем пленку, смазываем заготовки смесью из яичного желтка и молока.
Шаг 11
Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут до зарумянивания. Приятного аппетита!
👁 39 просмотров
Похожие рецепты
Вареная колбаса из куриного филе в домашних условиях
Натурально, вкусно, без ароматизаторов и пищевых добавок! Приготовив такую колбасу дома, сомневаться в ее качестве не придется.
Такой колбасой не страшно накормить своих любимых деток, да и взрослые, следящие за своим рационом, останутся в восторге.
Лисички в сметане
Вкуснейшее блюдо из самых ярких и красивых съедобных грибов. Лисички в сметане можно подавать как гарнир к мясным блюдам и как основное блюдо, а на гарнир подать отварную картошку кусочками или в виде пюре или отварной рис. Будет вкусно!
Куриные наггетсы в духовке
Нежные, хрустящие и ни грамма лишнего жира!
Шоколадные американские блинчики на кефире
Очень вкусно и не очень калорийно, быстро готовить, а главное необычно.
Печенье по-литовски
Приготовь это рассыпчатое творожное печенье вместе с детьми!
Борщ со свекольной ботвой
Витаминный борщик, который понравится всем! Очень вкусный, аппетитного бордового цвета.
а главное наполненный витаминами.
Суфле Птичье молоко с желатином
Вкус этого десерта похож на качественный пломбир! Получается необыкновенное суфле Птичье молоко с желатином, красивое, вкусное, тающее во рту! Идеально подойдет для самых любимых праздников, особенно женских. При желании его можно превратить в полноценный торт, если для основы использовать бисквитный корж.
Кекс двухцветный на молоке
Оригинальный в разрезе желто-белый кекс. Для этого кекса делается два вида теста: на белках и на желтках. Принцип их приготовления одинаков. Благодаря цедре лимона выпечка имеет легкий цитрусовый аромат. Кекс получается нежный, в меру рассыпчатый. На срезе готового кекса видны интересные волнообразные желто-белые слои. Домашней выпечкой можно порадовать своих родных и близких. Подать кекс можно к чашечке душистого чая или ароматного кофе, а маленькие члены семьи любят такой кекс с молоком.
Судак жареный на сковороде на второе
Всего 3 ингредиента, не считая специй, и сочная рыба готова! Судак жареный на сковороде сам по себе очень вкусный, поэтому придумывать сложную панировку или маринад нет необходимости. Сухарей будет достаточно, чтобы пожарить рыбу с хрустящей корочкой. Такой рецепт по достоинству оценят все любители рыбы.
Фаршированные Кальмары с шампиньонами, сыром и овощами
Идеальное блюдо с оригинальной подачей для любителей морепродуктов. Вкусное, красивое, а главное полезное блюдо!!!Красивое и вкусное блюдо, кальмары фаршированные рисом с овощами и грибами, украсит праздничный и повседневный стол!!!
Автор: sharlis
Топ — 10 популярных рецептов:
Как расстойка теста как профессионал • Желтая печь
И дрожжи 101
Расстойка! Это неотъемлемая часть приготовления любого пышного дрожжевого хлеба (например, булочек с корицей, фокаччи, булочек на закваске, обеденных булочек и так далее!). И, честно говоря, это одни из моих любимых видов выпечки, поэтому многие из моих рецептов требуют одного или нескольких доказательств. После того, как вы освоите это и узнаете, как лучше всего проверить это на ВАШЕЙ кухне (может потребоваться несколько попыток, чтобы понять это), варианты безграничны, и вы сможете произвести впечатление на всех своими удивительными навыками выпечки хлеба! Итак, вот мое глубокое погружение в то, как расстойка теста, как профессионал.
Вот в чем дело: если вы никогда раньше этого не делали, проверка может быть такой пугающей! Мой друг недавно приготовил мой рецепт фокаччи небольшими партиями и был так озадачен расстойкой. Она сделала первую расстойку в холодильнике, согласно рецепту, а затем не была уверена, правильно ли она расстойка для второй расстойки. Я думаю, что настоящий вопрос в том, что означает проверка?? И почему мы это делаем?
По умолчанию: Расстойка
Расстойка означает, что вы помещаете тесто в закрытый контейнер, и происходит образование глютена. Это приводит к пузырькам газа и, в конечном итоге, к эластичности и жеванию теста. Он также надувает его, чтобы он оставался красивым и пушистым! Когда я говорю, пусть тесто поднимется, я имею в виду, пусть оно расстоится. Доказательство=рост . Некоторые рецепты рецептов дрожжей требуют 1 доказательства, некоторые требуют 2.
Вот 2 способа, которыми я попрошу вас проверить в моих рецептах.
- С тестом в шаре, в большой миске, смазанной маслом, покрытой полиэтиленовой пленкой.
- Сформировав и/или вывернув тесто в форму, вы будете выпекать его, хорошо накрыв полиэтиленовой пленкой.
Проверка всегда включает в себя несколько вещей.
- Тесто должно быть хорошо накрыто полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высыхало.
- В среде с оптимальной температурой (тепло, но не жарко) дрожжи активизируются для подъема.
- Тесто поднимется или увеличится в объеме, что свидетельствует о том, что расстойка прошла.
Вы увидите видимые пузырьки газа в тесте.
Пузырьки газа — один из показателей того, что тесто поднялось!
Не все дрожжи созданы одинаковыми
Когда дело доходит до дрожжей, у вас есть несколько вариантов. Быстрорастворимые дрожжи часто добавляют в смесь муки, воды, соли и сахара и все перемешивают. Активные сухие дрожжи расцвел , смешав его с теплой водой/жидкостью и сахаром и оставив накрытым до тех пор, пока он не «активируется» или не станет пенистым.
Я предпочитаю активные сухие дрожжи. Иногда меня смешит, что у меня есть выбор дрожжей, но мы здесь. Активные сухие дрожжи надежны, и мне нравится, что когда я развожу свои активные сухие дрожжи в начале выпечки хлеба, я точно знаю, выполняют ли дрожжи свою работу, прежде чем замесить целое тесто.
Как узнать, живы ли ваши дрожжи
Вам нужно активировать дрожжи, тогда они оживут! Ага. Итак, я имею в виду, что ваши дрожжи в сочетании с теплой жидкостью (молоком, водой и т. д.) и сахаром образуют пенистый верхний слой в течение 10-15 минут. Будет пахнуть, ну, дрожжами. Если этого не происходит, ваши дрожжи бракованные (мертвые) и вам нужно все выбросить и купить новые дрожжи. Это случалось со мной всего пару раз, но может привести к печально плоской выпечке хлеба. Так что стоит убедиться, что ваши дрожжи работают!
Постарайтесь не убить дрожжи. Да, это может случиться. Дрожжи любят теплые температуры (думаю, хорошие 80 градусов по Фаренгейту), но погибнут при воздействии высоких температур. Итак, если вы заметили, что ваше тесто больше не реагирует на расстойку, спросите себя, подвергали ли вы его воздействию слишком высокой температуры в какой-то момент (например, горячей жидкости или слишком горячей духовке при расстойке). Это была бы одна из возможностей.
Дрожжи после блюминга (должны иметь слой пены).
Факторы, которые необходимо учитывать при проверке
- Комнатная температура . Расстойка происходит более эффективно при ТЕПЛОЙ комнатной температуре (мы говорим о 75 градусах, может быть, 80), поэтому, если вы тот, кто любит держать свою кухню при температуре 69 градусов круглый год, вы можете рассмотреть метод на основе духовки.
. Если ваша кухня склонна к теплу, расстойка теста на столе — отличная идея.
- Сквозняк + расход воздуха . Расстойку лучше всего проводить в непродуваемом месте, то есть воздух не должен перемещаться по всей комнате. Например, если в помещении находится вентилятор, это может нарушить подъем. Или открытое окно. Расстойка продуктов в шкафу или закрытой духовке может помочь при любом сквозняке.
- Настройки духовки . У некоторых духовок есть настройка расстойки (например, у меня), которая может быть изящной. Тем не менее, слово предостережения — возьмите термометр для духовки и узнайте, до какой температуры доходит ваша духовка во время настройки расстойки. 200 градусов по Фаренгейту? Нет, это убьет ваши дрожжи. Вы хотите, чтобы ваши дрожжи были ТЕПЛЫМИ, но НЕ ГОРЯЧИМИ. Если это так, откажитесь от своей причудливой настройки расстойки в духовке в пользу более проверенного и надежного метода.
- Погода . Очень холодные или очень сухие дни могут негативно повлиять на подъем (и на консистенцию теста — в сухие дни вам, как правило, нужно добавлять больше воды в тесто, но я отвлекся).
Имейте в виду, если у вас есть какие-либо крайности в день, когда вы проверяете свое тесто.
Учитывая все эти варианты, расстойку теста делаю 1 из 4 способов. Обратите внимание, что изоляция на нашей кухне ужасная, поэтому в холодные дни там довольно холодно, а в жаркие — тепло. Поэтому мне нужно адаптировать свой подход к погоде. Если у вас лучше изолированная кухня или кухня с меньшим количеством окон, вы, вероятно, можете выбрать один из способов, который вам подходит, и придерживаться его.
- В духовке, предварительно нагретой до 100 градусов по Фаренгейту, затем выключенной и оставленной с приоткрытой дверцей духовки. Это хорошо для холодных дней или рецептов, или когда мне нужно, чтобы тесто подошло быстрее (1 час, а не 2).
- В духовке с закрытой дверцей (без предварительного нагрева) в теплые дни, когда я оставляю раздвижную дверцу на кухне открытой для свежего воздуха. Сквозняк вреден для подъема.
- На прилавке. Для теплых дней, когда двери и окна закрыты (например, летние месяцы).
- В холодильнике на ночь, хорошо накрытым полиэтиленовой пленкой, когда мне лень или я хочу что-нибудь приготовить утром. Обычно это хорошо работает для 1 из 2 проб в рецепте. Я пытаюсь сделать другое доказательство при комнатной температуре. Не используйте этот метод, если в рецепте прямо не указано, что он может храниться в холодильнике всю ночь.
Что мне нужно для подтверждения?
Вот все материалы, которые я использую для расстойки любого теста.
- Активные сухие дрожжи
- Большая жаростойкая и прозрачная миска
- Кухонное полотенце для покрытия дрожжей во время их цветения чаша
Правильно ли я делаю?
Вот как узнать, правильно ли вы подняли тесто!
- Если вы расстоите тесто в шаре в закрытой миске, вы увидите, что ваше тесто увеличилось примерно вдвое или даже втрое. Если вы используете прозрачную миску, посмотрите на дно, и вы увидите там образование пузырьков воздуха.
- Если вы придали форму выпечке и расстойку (обычно это вторая расстойка), вы заметите, что ваши булочки, фокачча и т.
д. немного набухли. Фокачча будет пузыриться и трястись. Несмотря ни на что, вы должны увидеть некоторое увеличение громкости, пусть и скромное.
Тесто перед расстойкойТесто перед расстойкойТесто после расстойкиТесто после расстойки
Практический пример расстойки и дрожжей
Возьмем в качестве примера мои супербулочки с корицей (которые я постоянно делаю для местных заказов). Этот рецепт требует 1) набухания дрожжей перед сборкой теста 2) первой расстойки/подъема при комнатной температуре и 3) второго подъема в холодильнике в течение ночи. Вот как это происходит:
- Мы смешиваем наши активные сухие дрожжи, теплое молоко и сахар в большой миске и накрываем кухонным полотенцем, чтобы дрожжи растворились. Сидит 10-15 минут. Когда вы его откроете, он должен сильно пахнуть дрожжами и иметь слой пены наверху.
- Мы собираем наше тесто, добавляя сухие ингредиенты, яйца и масло. Затем месите в соответствии с инструкциями, пока тесто не соберется в ком и немного не отскочит при нажатии.
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВО 1 ! Ваш шарик из теста помещается в смазанную маслом большую миску и накрывается (пластиковой пленкой/прессом). Я делаю это доказательство В моей духовке, предварительно нагретой до 100 градусов, выключенной, затем дающей остыть в течение нескольких минут. Затем я ставлю накрытую миску, наполненную тестом, и позволяю теплу сделать все остальное. Через 1,5-2 часа мое тесто становится пышным, как черт!
- Сформируйте из теста сладкие булочки. См. рисунок ниже.
Булочки с корицей перед второй расстойкой/подъемом
5. ДОКАЗАТЕЛЬСТВО 2 ! После того, как тесто сформовано в рулетики, снова расстойка! На этот раз я предпочитаю настаивать ночь в холодильнике, а утром выпекать. В холодильник они уходят, свернувшись коленями в кастрюлю, накрытые полиэтиленовой пленкой, на 8-12 часов.
Булочки с корицей после второй расстойки/подъема + готовы к выпечке.
6. Утром достаньте рулеты из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры (по-прежнему закрытыми) в течение 30 минут – 1 часа. К этому моменту булочки должны немного вздуться, как на картинке выше. Доказательство 2 СДЕЛАНО.
7. Испеки булочки! Ты сделал это!!
Вопросы и ответы
Почему мои дрожжи не пенятся?
Смешивается ли он с теплой водой или молоком (не горячим)? Вы накрыли его кухонным полотенцем? Вы ждали полных 10-15 минут? Если вы сделали все это, а ваши дрожжи ничего не сделали, они мертвы. Выбросить и купить еще. Сожалею!
Что делать, если я подожду 2 часа, а тесто не увеличится вдвое?
Проверьте рецепт – тесто должно увеличиться вдвое? В противном случае это может быть более тяжелое тесто, и все, что вам нужно ожидать, это небольшое увеличение объема. Если он требует удвоения, это обязательно произойдет через 2 часа, если проверка сделана правильно. Спросите себя: достаточно ли теплая среда расстойки? Это сквозняк? Погода особенно холодная и сухая сегодня? Это может мешать вашему подъему, и исправление условий и предоставление тесту большего времени, скорее всего, даст вам нужный подъем.
Что, если мое тесто станет СЛИШКОМ большим и пухлым?
Да, это вполне может случиться. Хотя чрезмерная расстойка — это очень важно (и в вашем тесте будет так много глютена, что оно просто рухнет), более вероятно, что если вы следовали инструкциям, с вашим тестом все будет в порядке. Я бы ударил его и пошел вперед и продолжил бы ваш следующий шаг (формирование). Или испечь сразу. Если вы не можете работать с ним сразу, поместите его в холодильник, чтобы он больше не поднимался.
Тесто у меня не такое пышное перед выпечкой. Все хорошо?
Пока он немного надулся – ага! Чаще всего дрожжевое тесто при выпечке немного поднимается в духовке. Я нахожу, что это происходит особенно с ночными пруфами. Все получится!
Можно ли использовать растворимые дрожжи?
Да, но это не мое предпочтение, и для правильной работы потребуется определенный способ смешивания ингредиентов. Я рекомендую использовать быстрорастворимые дрожжи только тогда, когда рецепт требует этого.