Содержание
Быстрое тесто для пирожков без дрожжей пошаговый рецепт
Любите пирожки, а времени на приготовление дрожжевого теста нет? Тогда вас точно выручит мой сегодняшний рецепт — готовим быстрое тесто без дрожжей на соде! А в качестве бонуса испечем сладкие пирожки с яблоками и корицей — с чашечкой чая или стаканом молока получится настоящее угощение для сладкоежек.
За этот рецепт я очень благодарна Свете Хасановой (Лана): она готовила такие пирожки с творогом. Как вариант, можно не только выпекать заготовки в духовке, но и пожарить их в растительном масле (не забудьте, что начинка должна быть надежно спрятана). Будет очень вкусно, но гораздо калорийнее. Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 8 довольно крупных пирожков с начинкой. Вы же можете приготовить пирожки меньшего размера, тогда их будет больше.
Шаг 1
Для приготовления быстрого бездрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир и сметана любой жирности (у меня 2,5% и 20%), куриное яйцо среднего размера (48 граммов), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сахарный песок, пищевая сода и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
В подходящую для замеса теста посуду наливаем кефир, добавляем сметану.
Шаг 3
Туда же кладем сахар, соль и соду. Если собираетесь готовить бездрожжевые пирожки с несладкой начинкой, количество сахарного песка сократите до 1 столовой ложки. Все тщательно перемешиваем ложкой или вилкой.
Шаг 4
Следом вбиваем куриное яйцо и наливаем пару столовых ложек растительного масла без запаха. Еще раз все хорошенько перемешиваем, чтобы жидкая основа стала относительно однородной.
Шаг 5
После этого постепенно (за 2-3 приема) просеиваем в миску 280 граммов пшеничной муки высшего сорта. Важно понимать, что мука у разных производителей разной влажности, поэтому ее количество может заметно отличаться от указанного в рецепте.
Шаг 6
Замешиваем мягкое и слегка липковатое тесто.
Шаг 7
Когда мука впитает в себя жидкие ингредиенты, бездрожжевое тесто готово — можно сразу переходить к приготовлению пирожков.
Шаг 8
Если хотите, можете приготовить пирожки с яблоками, как это сделала я. Делим тесто на нужное количество частей (в моем случае будет 8 пирожков), подкатываем каждую в шар.
Шаг 9
Затем ладонью расплющиваем тесто в плоскую лепешку, кладем в центр довольно много начинки (у меня мелкие кубики яблок с сахаром и корицей), делаем надрезы по краям.
Шаг 10
Формуем будущий пирожок, просто перекрещивая противоположные края теста, укладывая их друг на друга. Аналогично формуем остальные заготовки.
Шаг 11
Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. По желанию смазываем заготовки смесью желтка и молока.
Шаг 12
Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Мои пирожки были готовы через 25 минут. Кстати, если хотите жареные, лепите закрытые заготовки, чтобы начинка не выпала.
Шаг 13
Подаем пирожки теплыми — вкуснее всего с молоком или чаем.
Шаг 14
Сделала разрез еще теплого пирожка — тесто получается очень мягким и нежным. Для эксперимента оставила на столе 2 пирожка (ничем не накрывала) — на следующий день они были ничем не хуже свежих.
Шаг 15
Очень надеюсь, что этот простой и быстрый рецепт бездрожжевого теста на соде вам пригодится и выручит, когда тесто на дрожжах ставить нет времени, а выпечки хочется. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Пирожки на кислом молоке – простой рецепт домашней выпечки
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана
- Яйца – 1 штука
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Масло подсолнечное (в тесто) – 25 мл
- Масло подсолнечное (для обжарки) – 100 мл
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Кислое молоко – 1 стакан
- Сахар – 1 столовая ложка
- Начинка – любая
Домашняя выпечка, приготовленная своими руками, – это всегда вкусное лакомство, которое невозможно сравнить с магазинным продуктом. В такое блюдо добавляются натуральные ингредиенты, а готовится оно с любовью и заботой. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрых пирожков. Один из таких рецептов — пирожки на кислом молоке.
При этом можно использовать остатки скисшего молочного продукта, а не просто их утилизировать. Главное преимущество предложенного рецепта пирожков с кислого молока – не нужно возиться с дрожжами, часами настаивать тесто и переживать, чтобы основа хорошо подошла. Такое блюдо будет готово всего за 40 минут без особых усилий и хлопот.
Особенности приготовления выпечки на кислом молоке
Чтобы сделать вкусные пирожки, нужно правильно подготовить тесто. Есть одна хитрость приготовления теста на кислом молоке для пирожков – добавить в тесто соду. Карбонат натрия предварительно не гасят уксусом, так как кислоты достаточно в кислом молоке. При этом тесто должно хорошо вылежаться (30-40 минут), чтобы начался процесс брожения.
Муку перед добавлением в тесто обязательно просеять, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Молочный продукт должен хорошо прокиснуть до образования домашней простокваши. Также молоко нельзя использовать в холодном виде, его нужно обязательно подогреть в микроволновке или в теплой воде до 36-40 градусов. Таким образом, тесто будет легким, пышным и воздушным.
Быстрое тесто на кислом молоке
Начинать приготовление теста из кислого молока на пирожки в духовке следует с сыпучих ингредиентов.
- Первым делом нужно просеять муку в миску, используя для этого сито или специальное приспособление с сетчатым дном и железной ручкой.
- В муку добавить соду и все хорошо размешать. Тем временем в чаше миксера вбить яйцо, добавить соль и сахар.
- Яичную массу немного взбить до появления легкой пены. Затем из муки сформировать холмик и сделать внутри небольшое углубление.
- В получившуюся ямку нужно вылить взбитые яйца. После этого сразу же влить в углубление растительное масло и смешать его с яичной массой внутри муки.
- Следующий шаг приготовления теста без дрожжей для пирожков – ввести порциями подогретое кислое молоко к муке.
- Одновременно нужно начать перемешивать тесто деревянной ложкой. Таким способом постепенно влить весь объем кисляка, не забывая размешивать тесто.
- Далее бездрожжевую основу нужно переложить на припыленную мукой поверхность (разделочную доску).
- Осталось только хорошо вымесить тесто руками, чтобы оно стало эластичным, податливым и не липло к рукам. Можно добавить еще немного муки, если основа получилась жидкой. Но не нужно делать слишком тугое тесто, так как оно плохо поднимется, и выпечка окажется жестковатой.
- Последний шаг рецепта теста для жареных пирожков на кислом молоке – убрать бездрожевую основу снова в миску, хорошо накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут для расслойки. Например, отправить в мультиварку и выставить программу «Тесто».
Спустя указанное время можно приступать к приготовлению пирожков на кислом молоке.
Выбор начинки для пирожков
Для жареных пирожков на кислом молоке помимо приготовления бездрожевого теста, нужно также определиться с начинкой. В качестве начинки можно выбрать практически все ингредиенты. Для сладких пирожков идеально подойдут: свежие ягоды, фрукты, варенье или сухофрукты, творог.
Чтобы приготовить соленые пирожки, можно наполнить полуфабрикаты овощами, например, обжарить лук, морковь и капусту, подготовить картофельное пюре, отварить печень с яйцами или обжарить грибы, добавить рубленое мясо или консервы из рыбы. Главное преимущество такого теста – абсолютно любая начинка прекрасно сочетается с быстрым тестом на кислом молоке для пирожков.
Приготовление жареных пирожков
Когда тесто подошло, можно приступать к самому процессу готовки пирожков на кислом молоке на сковороде.
- Бездрожевую основу нужно раскатать в пласт толщиной не более 1 см.
- Используя стакан, выдавить из теста кружочки.
Остатки теста собрать воедино и повторить процесс создания заготовок.
- Можно также сразу скатать тесто колбаской и нарубить кусочками по 1-1,5 см. В таком случае кружочки необходимо еще размять в руках, формируя лепешку.
- В середину круглой заготовки нужно положить начинку.
- Края заготовки защипнуть мокрыми пальцами рук и приплюснуть полуфабрикат с двух сторон. Повторить процесс для каждой заготовки.
- Подготовленные полуфабрикаты выложить на присыпанную мукой разделочную доску.
- Тем временем нужно разогреть в сковороде подсолнечное масло. Растительного жира в сковороде должно быть ровно столько, чтобы покрыть полуфабрикат на несколько сантиметров. После этого выложить пирожки на раскаленную сковороду.
- Жарим пирожки на кислом молоке до зарумянивания с каждой стороны (примерно 7-10 минут). При этом установить средний огонь.
- Готовые пышные и румяные пирожки на кислом молоке, приготовленные на сковороде, нужно разложить на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала излишки жира.
Таким образом, выпечка будет не только вкусной, но еще и легкой.
Также пирожки на кислом молоке можно выпечь в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления духовых пирожков – 25-30 минут в зависимости от размеров полуфабрикатов. А если перед отправкой пирожков в духовку смазать заготовки яйцом, то выпечка будет блестящей, румяной и золотистой.
Готовые пирожки на основе бездрожжевого теста на кислом молоке остудить и подавать со сметанным соусом или домашним йогуртом. Из напитков можно отварить компот из сухофруктов или заварить ароматный чай.
Легкие булочки с корицей (только 1 рис)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Эти простые булочки с корицей с нуля идеальны для начинающих дрожжей, потому что они требуют только 1 подъема. Каждая булочка с корицей очень мягкая с самой вкусной корицей! Булочки прекрасно замораживаются, так что это отличный рецепт, который можно приготовить заранее, особенно для планирования отпуска или в следующий раз, когда вам понадобится особый завтрак. Выберите один из нескольких простых вкусов глазури, чтобы покрыть теплые и липкие булочки.
Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.
Этот простой рецепт булочки с корицей является одним из самых популярных рецептов на моем сайте, и не зря.
Классические домашние булочки с корицей. Мне потребовалось много испытаний рецептов методом проб и ошибок, чтобы разработать быстрые булочки с корицей, которые сохраняют весь вкус и текстуру традиционных ночных булочек с корицей. Но это. ЯВЛЯЕТСЯ. ЭТО. И я обещаю, что приготовление этих простых булочек с корицей доставляет в 100 раз больше удовольствия, чем ощущение, которое вы испытываете, открывая купленную в магазине банку с готовыми к выпечке булочками.
Вот почему вам понравятся эти легкие булочки с корицей
- Все вкусость традиционных домашних рулонов с корицей, но в половине времени
- Soft и Fluffy
- Gooe Только 1 время подъема
- Достаточно просто для начинающих дрожжей
- Отличный рецепт для заморозки
теплую молочно-масляную смесь вместо того, чтобы взбивать ее с сухими ингредиентами. Булочки получаются еще пышнее и мягче, и я знаю, вы это тоже оцените! Рецепт ниже включает это небольшое изменение.
Вот что некоторые читатели говорят об этом рецепте:
Читательница Кристина говорит: «Этот рецепт идеален во всех отношениях. Он прост в исполнении и требует очень разумного количества времени. … Однако самое приятное для меня то, что на вкус они точно такие же, как булочки с корицей моей бабушки. У меня есть ее рецепт, но он требует много часов, а у меня редко бывает такое время. Дегустация этих теплых из духовки вызвала поток счастливых воспоминаний и заставила меня почувствовать, что я снова на ее кухне. ★ ★ ★ ★ ★ “
Читательница Лана говорит: «Признаюсь, я очень скептически отнеслась к тому, что мои булочки с корицей поднимутся за 90 минут. И я нервничал по поводу приготовления булочек с корицей, потому что не думал, что смогу сделать что-то близкое к тому, что делала моя бабушка. Но я сделала другие рецепты с вашего сайта, и они оказались успешными, поэтому я попробовала. Позвольте мне сказать, булочки с корицей восхитительны! И легко!★★★★★ “
Как бабушка готовила! Есть ли лучший комплимент, чем этот? Сомневаюсь.
Начинающие дрожжи Радуйтесь: только 1 подъем!
Вы любите домашние булочки с корицей, но боитесь печь на дрожжах? Ты не одинок! Но если вам интересно узнать, как печь на дрожжах, этот рецепт идеально подходит для начала. Никакие дрожжевые булочки с корицей не бывают быстрыми и вкусными, но Фактор пушистости (я должен зарегистрировать это) просто не имеет себе равных, когда речь идет о дрожжевых булочках и булочках без дрожжей.
В отличие от этих домашних булочек с корицей, которые требуют часов подъема, а также второго подъема после того, как булочки будут сформированы, для этого простого рецепта булочек с корицей требуется только 1 подъем всего за 60–90 минут. И, честно говоря, они все такие же вкусные. Совершенство в стиле пекарни для начинающих!
Вы новичок в дрожжах?
Это руководство по выпечке с использованием дрожжей является прекрасной отправной точкой для начинающих. Я отвечаю на многие часто задаваемые вопросы о дрожжах в простых для понимания объяснениях, чтобы вы могли узнать об основах, прежде чем начать.
Основные ингредиенты для теста
Вот мой совет №1: Я рекомендую использовать крепкие и надежные дрожжи. Platinum Yeast от Red Star — это быстрорастворимые дрожжи премиум-класса, которые сокращают время подъема. Его продуманная формула содержит натуральные усилители качества теста и упрощает работу с дрожжами. А простота всегда хороша, верно? См. рецепт Обратите внимание, если вместо этого используются активные сухие дрожжи.
Вот остальные ингредиенты для этого сдобного теста:
- Мука: Мука обеспечивает структуру теста. Для этих булочек с корицей лучше всего подходит универсальная мука. Вы также можете использовать хлебную муку — булочки будут более жевательными.
- Сахар: В тесто вам понадобится белый сахарный песок, как для вкуса, так и для питания дрожжей.
- Соль: Ароматизатор.
- Цельное молоко: Цельное молоко идеально подходит для самых вкусных булочек с корицей. Пахта работает так же хорошо без каких-либо изменений в рецепте. Многие читатели успешно заменили немолочное молоко. В крайнем случае, вы можете использовать нежирное молоко, но избегайте обезжиренного молока.
- Сливочное масло: Это жирное тесто, то есть в нем есть жир, который гарантирует мягкость.
- Яйцо: Как и масло, яйцо обещает более мягкое и богатое тесто.
Эти пошаговые фотографии помогут
Первый шаг — смешать сухие ингредиенты в большой миске, включая муку, сахар и соль. После этого подогрейте молоко и масло вместе, а затем добавьте дрожжи, пока они не растворятся. Тогда вы знаете, что он может начать творить чудеса в вашем тесте!
Вылейте эту смесь на сухие ингредиенты, добавьте яйцо и все перемешайте. Для этого рецепта вам не понадобится стационарный миксер, хотя при желании вы, безусловно, можете его использовать.
Переложите тесто на рабочую поверхность (внизу, слева) и месите вручную в течение 3 минут, пока не сформируется мягкое тесто (внизу, справа).
Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут, пока вы готовите начинку — это даст клейковине теста осесть и расслабиться, что значительно облегчит раскатывание.
3 Ингредиенты Начинка
- Сливочное масло: Для начинки используйте очень мягкое сливочное масло — не слишком твердое и не слишком липкое.
Если масло слишком твердое, его будет непросто равномерно распределить по мягкому тесту. Если она слишком растаяла, она просочится в тесто, а этого мы тоже не хотим. Масло, которое успело размягчиться до комнатной температуры, должно быть в самый раз. Если вы забыли достать его из холодильника раньше, вот моя хитрость, как быстро размягчить масло.
- Коричневый сахар: Использование коричневого сахара в начинке придает этим булочкам с корицей экстра-восхитительную глубину вкуса.
- Корица: Без нее не обойтись без булочек с корицей!
Раскатайте тесто, затем добавьте размягченное сливочное масло и смесь коричневого сахара и корицы.
Скатайте тесто и разрежьте самым острым ножом на 10-12 булочек.
Почему мои булочки с корицей не воздушные?
На консистенцию теста влияет множество факторов, вплоть до погоды и влажности. Но самая распространенная причина, по которой булочки с корицей не получаются пышными, заключается в том, что тесто не успело подняться. В этом конкретном рецепте, только с 1 подъемом, необходимо, чтобы фигурные булочки удвоились в размере на шаге 5 ниже. Видите следующее фото? Вам нужна кастрюля с пухлыми булочками еще до выпечки.
Кроме того, не забудьте добавить ровно столько муки, сколько вам нужно, чтобы замесить тесто. Это мягкое и липкое тесто, и оно не должно быть жестким и твердым. Слишком много муки даст вам жесткие, плотные, сухие булочки с корицей.
Разложите булочки на слегка смазанной жиром 9-дюймовой или 10-дюймовой сковороде. Я ценю, что этот рецепт делает немного меньшую партию, чем большинство других рецептов булочек с корицей.
Вот булочки до и после подъема. Это единственный подъем! Они готовы к выпечке после того, как увеличатся почти в два раза.
Почему мои булочки с корицей поднимаются неравномерно при выпечке?
Иногда серединки булочек с корицей могут всплывать во время выпечки. Это происходит из-за того, что они слишком туго свернуты, или из-за того, что сковорода слишком мала или переполнена. Это уже случалось со мной много раз. Но это действительно легко исправить! Вытащите противень из духовки и обратной стороной ложки осторожно придавите чрезмерно приподнятые части обратно вниз.
У вас есть варианты глазури
Чтобы смешать миску глазури из сливочного сыра, потребуется несколько минут, а для этого вам понадобится сливочный сыр, немного сливочного масла, сахарная пудра и ванильный экстракт. Если хотите еще проще, попробуйте ванильную или кофейную глазурь. Просто взбейте сахарную пудру, ванильный экстракт и немного молока или крепкого кофе до получения однородной массы. В видеоуроке в рецепте ниже показаны оба варианта глазури.
Намажьте или сбрызните глазурью теплые булочки перед подачей на стол — обе глазури проникают прямо в каждый липкий завиток! Готовые булочки, изображенные выше, покрыты глазурью из сливочного сыра, а вот партия ванильной глазури:
Перед этими простыми булочками с корицей просто невозможно устоять, и они занимают вдвое меньше времени. Если вы ищете идеальный рецепт булочек с корицей, который не требует 4+ часов, это победитель.
Советы по приготовлению лучших булочек с корицей
- Не добавляйте больше муки, чем нужно. Вы можете добавить немного больше муки, чтобы тесто приобрело месимую консистенцию, но добавление слишком большого количества даст вам плотные, сухие булочки.
- Не убивайте дрожжи. Если ваша масляно-молочная смесь слишком горячая, это убьет дрожжи, и вы не заметите этого, пока не войдете в рецепт… когда булочки не поднимутся! Поддерживайте температуру на ощупь около 100–110 °F (38–43 °C). Термометр с мгновенным считыванием — удобный инструмент для этого рецепта выпечки и многих других.
- Используйте свой самый острый нож , чтобы разрезать булочки, чтобы они не раздавились.
- Используйте противень подходящего размера. По этому рецепту получается 10–12 булочек, которые помещаются в 9- или 10-дюймовую сковороду.
Если кастрюля слишком маленькая, они будут переполнены. Вы можете использовать форму для пирога диаметром 9 или 10 дюймов, круглую или квадратную форму для выпечки. Если вы хотите большие булочки, посмотрите этот рецепт гигантских булочек с корицей!
- Дайте булочкам подняться в теплом месте без сквозняков. Вот мой любимый прием: разогрейте духовку до 150°F (66°C), затем выключите ее. Накройте сформированные рулетики алюминиевой фольгой и поместите противень в теплую духовку. Оставьте дверцу духовки приоткрытой примерно на 30 минут, затем закройте ее и дайте им подняться (еще 30–60 минут) в духовке с закрытой дверцей. Только не забудьте вынуть их из духовки, прежде чем разогреть ее, чтобы испечь!
Печать
Легкие булочки с корицей (с нуля)
★★★★★
4,9 из 287 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 1 час 40 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 2 часа 5 минут
- Выход: 10–12 рулонов 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Эти простые булочки с корицей идеальны для начинающих дрожжей, потому что они требуют только 1 подъема. У вас есть несколько вариантов начинки. Приведенный ниже рецепт включает в себя простую глазурь из сливочного сыра, но мы также любим их с кофейной глазурью или ванильной глазурью, которые включены в примечания к рецепту ниже.
Тесто
- 2 и 3/4 стакана (344 г) Мука общего назначения (ложка и уровень)
- 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
- 1/2 чайной ложки соль
- 3/4 стакана (180 мл) цельное молоко
- 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла
- 2 и 1/4 чайных ложки Дрожжи Platinum от Red Star или любые быстрорастворимые дрожжи (1 стандартный пакет)
- 1 большой яйцо , при комнатной температуре
Начинка
- 3 столовые ложки (45 г) несоленое сливочное масло , очень размягченное
- 1/3 стакана (67 г) упакованный светлый или темный коричневый сахар
- 1 столовая ложка молотая корица
Глазурь из сливочного сыра
- 4 унции (113 г) полножирного блока сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры
- 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла , размягченного до комнатной температуры
- 2/3 стакана (80 г) сахарная пудра
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
border-color secondary-color.background-color»/>
- Замесить тесто: Смешать муку, сахар и соль в большой миске. Отложите.
- Смешайте молоко и масло в жаропрочной миске. Разогрейте в микроволновой печи или используйте плиту и нагревайте, пока масло не растает и смесь не станет теплой на ощупь (около 110°F/43°C, не выше). Взбивайте дрожжи, пока они не растворятся. Влейте смесь к сухим ингредиентам, добавьте яйцо и перемешайте прочной резиновой лопаткой или деревянной ложкой ИЛИ используйте стационарный миксер с насадкой-лопаткой на средней скорости. Перемешивайте до образования мягкого теста.
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Руками, присыпанными мукой, замесите тесто в течение 3 минут. У вас должен получиться гладкий шарик теста. Если тесто очень мягкое или липкое, можно добавить еще немного муки. Поместите в слегка смазанную маслом миску (я использую антипригарный спрей), неплотно накройте и дайте тесту отдохнуть около 10 минут, пока вы готовите ингредиенты для начинки.
- Наполнить булочки: Через 10 минут раскатать тесто в прямоугольник размером 14×8 дюймов (36×20 см). Сверху распределите размягченное сливочное масло. Смешайте корицу и коричневый сахар. Посыпать ею все тесто. Скатайте тесто, чтобы сделать 14-дюймовое полено. Разрежьте на 10–12 ровных рулетиков и разложите в слегка смазанных маслом 9- или 10-дюймовая круглая форма для кекса, форма для пирога или квадратная форма для выпечки.
- Высота: Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплой среде в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Небольшое сокращение времени подъема см. в моем ответе на вопрос «Где должно подняться тесто?» в моем «Руководстве по выпечке с дрожжами».)
- Выпечка булочек: После того, как булочки удвоятся в размере, разогрейте духовку до 375°F (190°С). Выпекайте 24–27 минут или пока слегка не подрумянятся.
Если вы заметили, что верхушки становятся слишком коричневыми слишком быстро, накройте форму алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать. Если вы хотите быть точным в отношении их готовности, их внутренняя температура, измеренная с помощью термометра мгновенного считывания, должна быть около 195–200 ° F (91–93 ° C) в готовом виде. Выньте противень из духовки и поставьте противень на решетку, пока готовите глазурь. (Вы также можете приготовить глазурь во время выпечки булочек.)
- Сделать глазурь: В средней миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой или венчиком взбейте сливочный сыр на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы. Добавьте сливочное масло и взбивайте до получения однородной массы, затем добавьте сахарную пудру и ваниль, пока все не смешается. С помощью ножа или лопаточки для глазури нанесите глазурь на теплые булочки и сразу же подавайте.
- Плотно накройте оставшиеся замороженные или незамороженные булочки и храните при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 5 дней.
Примечания
- Сделать заранее Инструкции: Это тесто можно приготовить накануне вечером, выполнив шаг 4. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. На следующее утро достаньте из холодильника и дайте подняться в теплой среде, около 1 часа. Перейдите к шагу 6.
- Инструкции по заморозке: Запеченные булочки можно заморозить на срок до 2–3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и подогрейте, прежде чем наслаждаться. Вы также можете заморозить незапеченные булочки, и вот как это сделать: выпекайте булочки на шаге 6 всего около 10 минут при 375°F (190°C) .
Полностью остудите, затем плотно накройте и заморозьте. Для подачи достаньте форму с рулетами из морозилки и поставьте в холодильник за несколько часов до подачи. Затем допеките их оставшиеся 15–18 минут.
- Дрожжи: Я настоятельно рекомендую растворимые дрожжи. Если у вас есть только активные сухие дрожжи, вы можете использовать их. Активные сухие и быстрорастворимые дрожжи можно использовать в рецептах взаимозаменяемо (1:1). Активные сухие дрожжи имеют умеренную скорость роста, а быстрорастворимые сухие дрожжи имеют более высокую скорость роста; активным сухим дрожжам потребуется больше времени, чтобы поднять тесто.
- Молоко: Этот рецепт требовал 1/2 стакана (120 мл) молока и 1/4 стакана (60 мл) воды. Вкус булочек намного богаче, если использовать только молоко, и это то, что я рекомендую. Цельное молоко или даже пахта идеально подходят для этого теста. При необходимости вы можете заменить 3/4 стакана (180 мл) нежирного или немолочного молока.
- Кофейная глазурь (или Ванильная глазурь): Взбейте 1 стакан (120 г) сахарной пудры, 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта и 2–3 столовые ложки (30–45 мл) крепко заваренного кофе до получения однородной массы. Или замените молоко на кофе обычной ванильной глазурью. Сбрызните теплые булочки.
- Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы по дрожжам.
Ключевые слова: легкие булочки с корицей с нуля
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.
Хлебцы дрожжевые – Печенье Торты Пироги О боже
Хлеб, Хлебцы дрожжевые
cookiescakespieohmy
Ищу альтернативу своим обычным рецептам хлеба, и вот хороший вариант! По этому рецепту получается 2 буханки, но поскольку мы жарили гамбургеры на ужин, вместо второй буханки я испекла 8 булочек для гамбургеров. На картинке вы могли заметить, что булочек всего 7, я не могла дождаться!
1½ стакана овсяных хлопьев (плюс немного панировочных сухарей)
4 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана меда
2 ч.л. соли
2½ стакана кипятка
1/2 стакана теплой воды (около 110°)
4½ чайной ложки (2 пакета) сухих дрожжей
3 стакана белой пшеничной муки
3 стакана универсальной муки
В большую миску миксера добавьте овсяные хлопья, масло, мед и соль, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. минут. Посыпьте дрожжи 1/2 стакана теплой воды, дайте постоять, пока не образуется пена. Добавьте дрожжевую смесь в овсяную смесь и перемешайте. Добавьте белую пшеничную муку и универсальную муку, перемешайте до однородности. Месить около 7-8 минут. Переложите в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться 1 час.
Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и разрежьте пополам. Сформировать 2 буханки и выложить в смазанные маслом формы. Дать подняться вдвое, примерно 30-45 минут.
Разогрейте духовку до 350°. Выпекайте хлеб 35-40 минут (выпекайте булочки 20-30 минут) или пока температура в центре буханки не достигнет 200°. Достаньте хлеб из духовки, охладите в формах 10 минут, затем переложите из форм на решетку для охлаждения.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Tagged хлеб, булочки, мед, овес, старомодный овес, мука из белой пшеницы, дрожжи, дрожжевой хлебОставить комментарий
Хлеб, дрожжевой Хлеб
cookiescakespieohmy
Мне захотелось съесть целую сковороду этих маслянистых, нежных булочек!
3 стакана муки общего назначения
2½ ч.л. дрожжей
3 ст.л. сахара
1½ ч.л. соли
1/4 стакана картофельной муки или 3/4 стакана сушеных картофельных хлопьев
3 ст.л. сливочного масла, размягченного
1 стакан молока 1
1 яйцо
от 3 1/2 до 4 столовых ложек сливочного масла, растопленного; для смазывания булочек
В большой миске или в миске электрического миксера смешайте все ингредиенты (кроме 3 1/2–4 столовых ложек растопленного сливочного масла в конце), замесив тесто. Примечание: чтобы ускорить процесс подъема, взбейте вместе молоко и яйцо и слегка нагрейте, чтобы убрать холод из холодильника; затем добавьте к остальным ингредиентам. Замесите тесто вручную (10 минут) или на машине (7-8 минут), пока оно не станет гладким.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, дайте подняться в течение 90 минут; он станет довольно пухлым, хотя, вероятно, не удвоится в объеме. Переложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность, разделите его пополам. Работая с одной половиной за раз, раскатайте или раскатайте тесто в прямоугольник размером 8 x 12 дюймов. Смажьте тесто тонким слоем растопленного сливочного масла. У вас останется масло; он понадобится вам для второй половины теста, а также для смазывания выпеченных булочек.
Разрежьте тесто вдоль пополам, чтобы получились два прямоугольника размером 4″ x 12″. Работая с одним прямоугольником за раз, сложите его по длине. Теперь у вас будет прямоугольник размером примерно 2 1/4″ x 12″. Повторить с другим куском теста. Разрежьте каждый прямоугольник поперек на четыре части по 3 дюйма, всего получится 8 сложенных рулетиков, каждый размером примерно 2 1/4 дюйма на 3 дюйма. Переверните рулеты (гладкой стороной вверх) и положите их в слегка смазанную маслом 9″ x 13″ кастрюля. Повторите то же самое с оставшимся куском теста, сделав всего 16 булочек. Разложите 4 ряда по 4 штуки на противне так, чтобы более длинная сторона булочек опускалась вниз по длинной стороне противня. Аккуратно приплюсните рулетики, чтобы почти покрыть дно формы.
Накройте противень и дайте булочкам подняться от 45 минут до 1 часа, пока они не поднимутся, но точно не увеличатся вдвое. К концу времени подъема разогрейте духовку до 350°. Выпекайте булочки в течение 20–25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут твердыми. Выньте из духовки и смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Разобрать, чтобы подать. Рецепт найден на сайте kingarthurflour.com.
Больше булочек!
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Метки: масло, картофельная мука, булочки, дрожжиОставить комментарий
Хлеб, Дрожжевой Хлеб
cookiescakespiesohmy
Этот хлеб готовится около полутора часов, и он ВКУСНЫЙ! Одна из моих любимых вещей — толстый ломтик домашнего хлеба, горячего из духовки, смазанный маслом. Это напоминает мне мое детство, когда я прихожу домой из школы, а мама ест хлеб прямо из печи с маслом и домашним вареньем на послешкольный перекус. Спасибо, мама!
5¼ стакана муки
2 пакета (4½ ч. ложки) сухих дрожжей
1/2 стакана теплой воды (около 110°)
3 ст.
В чашу миксера добавить муку и дрожжи. Залейте дрожжи теплой водой. Добавьте мед, масло, соль и теплую пахту (нагрейте пахту в микроволновой печи на 50%, пока она не станет теплой, осторожно, чтобы не свернулась). Смешайте в течение 5 минут. Счетчик спрея и 2 формы для хлеба с антипригарным спреем. Сформируйте булочки, положите в формы и накройте. Дать подняться 45-60 минут. Выпекать при температуре 375° в течение 25-30 минут (накрыть фольгой во время выпечки, если необходимо, чтобы буханки не стали слишком коричневыми).
Нравится:
Нравится Загрузка…
Tagged хлеб, пахта, мед, дрожжи1 Комментарий
Хлеб, дрожжевой хлеб
cookiescakespiesohmy
Во время этого карантина я пеку хлеб через день. Это держит меня занятым, счастливым, и мы хорошо набиты углеводами. Это № 16 и последний из коллекции лучших основных рецептов на сайте kingarthurflour.com. Я пекла этот хлеб уже дважды, и он замечательный, с отличной текстурой и вкусом. Что может быть лучше, чем большой толстый кусок домашнего хлеба прямо из печи? Я отвечу на это, нет! Это лучшее! Мой любимый обед — это домашний хлеб и бутерброд с арахисовым маслом, да, просто арахисовое масло, мои дочери думают, что я немного сумасшедший.
3 стакана муки
1/2 стакана молока (обезжиренного, 1%, 2% или цельного, по вашему выбору)*
1/2–2/3 стакана горячей воды, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто
4 ст. л. растопленного сливочного масла или 1/4 стакана растительного масла
2 ст.л. сахара
1¼ ч.л. соли
1 пакет (2¼ ч.л.) дрожжей
*Смешайте холодное молоко с горячей водопроводной водой до получения теплой жидкости перед добавлением к остальным ингредиентам. .
∇ По этому рецепту получается 1 буханка, можно удвоить количество хлеба, чтобы испечь 2 буханки!
Чтобы приготовить тесто: В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Переложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность, смажьте руки маслом и месите его в течение 6–8 минут или пока оно не станет гладким и эластичным. Или смешайте и замесите тесто с помощью электрического миксера или кухонного комбайна, или в хлебопечке, настроенной на тесто или ручной цикл.
Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте миску и дайте тесту подняться, пока оно не поднимется, хотя и не обязательно увеличится вдвое, примерно на 1–2 часа, в зависимости от температуры вашей кухни. Если вы используете хлебопечку, дайте машине завершить свой цикл, затем оставьте тесто в машине, пока оно не удвоится в объеме, возможно, еще на 30 минут или около того.
Аккуратно сдуйте тесто и переложите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Сформируйте тесто в 8-дюймовое бревно. Поместите полено в слегка смазанную жиром форму для хлеба размером 8 1/2″ x 4 1/2″, неплотно накройте форму слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте хлебу подняться в течение примерно 60 минут, пока он не станет выпуклым примерно на 1″ над поверхностью. край сковороды. Палец, прижатый к тесту, должен оставить след, который медленно отскакивает. Ближе к концу подъема разогрейте духовку до 350°F.
Выпекайте хлеб в течение 30–35 минут, пока он не станет светло-золотистым. Проверьте его на готовность, вытащив его из кастрюли и постучав по дну (звук должен быть глухим), или измерив его внутреннюю температуру с помощью цифрового термометра (он должен зарегистрировать 19°С). 0°F в центре буханки).
Достаньте хлеб из духовки и охладите его на решетке перед нарезкой. Храните хлеб в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.
Больше сочного хлеба!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Tagged хлеб, хлебное тесто, батон, бутерброд, дрожжи, дрожжевой хлеб1 Комментарий
Хлеб, дрожжевой Хлеб
cookiescakespieohmy
Вкусные булочки! Рецепт №11 на сайте kingarthurflour.com Сборник лучших базовых рецептов. Нет ничего лучше домашних булочек/хлеба, а карантин — отличное время, чтобы попрактиковаться в выпечке хлеба. Удачной выпечки!
3½ стакана муки общего назначения
2 ч. л. дрожжей
2 ст. л. картофельной муки или 1/4 стакана картофельных хлопьев
3 ст. л. сухого молока
2 ст. стакан теплой воды
1/2 стакана теплой воды
Соедините все ингредиенты в большой миске, перемешайте и замесите — руками, миксером или хлебопечкой, включенной в режим теста, — чтобы получилось мягкое, однородное тесто. Поместите тесто в слегка смазанный маслом контейнер, накройте и дайте тесту подняться в течение 60–90 минут, пока оно не увеличится вдвое. Аккуратно сдуйте тесто и перенесите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.
Разделите тесто на 16 равных частей, разделив их пополам, затем снова пополам и т. д. Скатайте каждую часть в гладкий шар. Слегка смажьте жиром две 8-дюймовые круглые формы для выпечки. В каждую форму положите по 8 булочек. Вы можете использовать 9″ круглые формы для выпечки или форма 9″ x 13″? Конечно; булочки просто не будут плотно прилегать друг к другу, поэтому их стороны будут немного более запеченными. Накройте противни и дайте булочкам подняться, пока они не прижаты друг к другу и не станут достаточно пухлыми, примерно от 60 до 90 минут. К концу времени подъема разогрейте духовку до 350°F.
Раскройте булочки и выпекайте их в течение 22–24 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми сверху, а края центральной булочки будут слегка пружинить при прикосновении к ней. Мгновенный термометр, вставленный в середину центральной булочки, должен регистрировать не менее 190°F. Достаньте булочки из духовки и смажьте 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Через пару минут переложите их из кастрюли на решетку для остывания. Подавать теплым. Храните остатки хорошо завернутыми при комнатной температуре.
Больше рецептов роллов!
Пшеничные булочки с медом
Дрожжевые булочки из кукурузного хлеба
Домашние булочки к обеду за час
Сладкие булочки с медом и маслом
Сладкие булочки
Булочки из Львиного домика
Нравится:
Нравится Загрузка…
Tagged хлеб, булочки, сухое молоко, картофельная мука, булочки, дрожжи, дрожжиОставить комментарий
Хлеб, Дрожжевой Хлеб
cookiescakespieohmy
Я хотел пересмотреть этот рецепт, он один из самых популярных на моем сайте. Во время этого карантина COVID я не часто хожу в продуктовый магазин, поэтому довольно часто пеку хлеб. Я снова сделала этот рецепт сегодня, я думаю, что это займет больше часа и 15 минут. Тем не менее, довольно быстро для домашнего хлеба. Я думаю, что Пол Голливуд раскритиковал бы это, но я без проблем съел пару теплых ломтиков этого хлеба, только что вынутого из духовки.
5¼ стакана муки
1/4 стакана сахара
1½ чайной ложки соли
2 пакета (4½ чайной ложки) сухих дрожжей
2 стакана очень теплой воды (около 110°)
1/3 стакана масла
В чаше миксера добавить муку, сахар, соль и дрожжи. Влить теплую воду и масло. Месить в течение 5 минут. Тесто будет очень липким. Разделите тесто на две части, сформируйте булочки, положите их в смазанные маслом формы и накройте. Дайте подняться 25 минут и разогрейте духовку до 375°. Выпекать 25-30 минут. Получается 2 буханки.
Вот так:
Нравится Загрузка…
Tagged хлеб, быстро, один час, дрожжи, дрожжевой хлеб1 Комментарий
Хлеб, Дрожжевой Хлеб
cookiescakespieohmy
Мой новый любимый рецепт хлеба! Это № 7 в коллекции лучших основных рецептов на kingarthurflour.com. Вкус этого хлеба замечательный, немного сладкий от коричневого сахара и меда с оттенком корицы. Я буду делать это снова и снова!
2 стакана кипятка
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 чашки коричневого сахара
1 столовая ложка меда
4 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка кошерной соли или 2½ чайной ложки поваренной соли
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка дрожжей
1½ чашки белой цельнозерновой муки
4 чашки универсальной муки
In В большой миске смешайте воду, овсяные хлопья, коричневый сахар, мед, масло, соль и корицу. Дайте остыть до теплого состояния, что обычно занимает от 10 до 15 минут. Добавьте дрожжи и муку, перемешайте, чтобы получилось грубое тесто. Месите (около 10 минут руками, 5-7 минут на машине), пока тесто не станет гладким и атласным. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте миску слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в течение 1 часа.
Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины буханку. Поместите буханки в две смазанные маслом формы размером 8 1/2″ x 4 1/2″. Накройте противни слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте буханкам подняться, пока они не вырастут примерно на 1 дюйм над краем противня, от 60 до 90 минут.
Выпекайте буханки в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 35–40 минут, слегка накрыв их алюминиевой фольгой через 25 минут, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Выньте их из духовки, когда они станут золотисто-коричневыми, а внутри будет 19.0°F на цифровом термометре. Выложите булочки на решетку, чтобы они остыли.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Tagged хлеб, корица, мед, овес, старомодный овес, цельнозерновой, цельнозерновая мукаОставить комментарий
Хлеб, завтрак, дрожжевой хлеб
cookiescakespiesohmy
На прошлой неделе я увидел пост в Instagram от kingarthurflour.com, в котором собраны 16 их лучших основных рецептов. Я решил сделать все 16 из этих рецептов от начала до конца. Это отличный способ скоротать время на карантине. Я вижу, как некоторые люди в Instagram бросают вызов другим организовать ящики или шкафы, это прекрасная идея, но я предпочитаю ВЫПЕЧАТЬ! Может быть, если мы будем в этом достаточно долго, мне придется сдаться и организоваться. А пока давайте начнем с первого из 16 лучших базовых рецептов.
Ингредиенты
Tangzhong (стартер):
5 TBL WATE
5 TBL MILK
3 TBL + 1 чайная ложка хлебной муки
Данг:
ALL of Tangrhong
. + 2 ст. л. хлебной муки
3 ст. л. обезжиренного сухого молока
1¾ ч. л. соли
1 ст. л. быстрорастворимых дрожжей
3/4 стакана теплого цельного молока
2 больших яйца, взбитых
6 ст. л. 4 стакана коричневого сахара
4 ч. л. корицы
Глазурь:
2 стакана сахарной пудры
щепотка соли
2 ст. л. растопленного сливочного масла
2-3 ст. ингредиенты для закваски в небольшой кастрюле и взбивайте, пока не останется комочков. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте смесь, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и венчик не оставит полосы на дне кастрюли. Это, вероятно, займет всего минуту или около того. Снимите с огня и оставьте на несколько минут.
Для приготовления теста: Смешайте танчжун с остальными ингредиентами теста, пока все не соберется вместе. Дайте тесту отдохнуть под крышкой в течение 20 минут; это даст муке возможность впитать жидкость, и ее будет легче замесить. Через 20 минут замесить тесто руками, миксером или хлебопечкой, чтобы получилось гладкое, эластичное, немного липкое тесто. Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть в слегка смазанной маслом закрытой миске от 60 до 90 минут, пока оно не станет пышным, но не обязательно увеличится вдвое.
Для приготовления начинки: Смешайте коричневый сахар и корицу, перемешивая до полного распределения корицы.
Чтобы собрать все вместе: Аккуратно сдуйте поднявшееся тесто, разделите его пополам и сформируйте из каждой части грубый прямоугольник. Работая с одним куском за раз, раскатайте тесто в прямоугольник размером 18 x 8 дюймов. На раскатанное тесто высыпать половину начинки. Начиная с длинного края, сверните тесто в рулет. Швом вниз разрежьте бревно на 12 ломтиков по 1 1/2 дюйма каждый. Повторить со вторым куском теста и оставшейся начинкой. Слегка смажьте 9″ x 13″ кастрюля. Разместите рулетики на сковороде.
Накройте противень и дайте булочкам подняться в течение 45–60 минут, пока они не станут плотно прилегать друг к другу и не станут достаточно пухлыми. Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку до 350 ° F со стойкой в нижней трети. Раскройте булочки и запекайте их в течение 22–25 минут, пока они не станут готовыми. Они могут быть едва подрумяненными; все нормально. Такие булочки лучше недопечь, чем запекать слишком долго. Их внутренняя температура в центре должна быть около 188°F.
Пока булочки выпекаются, смешайте ингредиенты для глазури, добавив достаточное количество молока, чтобы получилась густая глазурь. Глазурь должна получиться достаточно густой, по консистенции как размягченный сливочный сыр. Достаньте рулеты из духовки и переверните их из формы на решетку. Намажьте их глазурью; он частично растворится в рулетиках. Подавать роллы теплыми. Храните полностью охлажденные роллы в течение нескольких дней при комнатной температуре или заморозьте на срок до 1 месяца.
Так:
Нравится Загрузка…
Метки: корица, булочки с корицей, глазурь, булочки, Танчжун, дрожжи, дрожжевой хлеб1 Комментарий
Хлеб, дрожжевой хлеб
cookiescakespiesohmy
Это удостоенный наград рецепт с начинкой из базилика, помидоров и сыра, который можно найти на сайте kingarthurflour. com. Это так вкусно с красивой презентацией, которую легко сделать.
Тесто
1/2 стакана теплого молока
1/3 стакана теплой воды
2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
1 большое взбитое яйцо
3 ст. л. оливкового масла
3 стакана муки
1¼ ч. л. соли
Начинка
3–4 ст. Итальянский сыр
В чаше миксера смешайте молоко, воду и дрожжи; пусть сидят до пены. Смешать яйцо и оливковое масло. Добавить муку и соль, месить тесто ок. 5-7 минут, пока он не станет гладким и едва прилипнет ко дну и/или стенкам чаши. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Пока тесто поднимается, тщательно обсушите помидоры и нарежьте небольшими кусочками.
Сдуть тесто и раскатать или раскатать его в прямоугольник размером 22″ x 9″. Смазать пастой из базилика, посыпать сыром и кусочками помидоров. Начните с длинного края и сверните тесто в рулет. Защипните края, чтобы запечатать. Положите полено швом вниз на слегка смазанный жиром или застеленный пергаментом или силиконом противень. Начните на 1/2″ от одного конца и разрежьте бревно вдоль по центру примерно на 1″ в глубину, в пределах 1/2″ от другого конца. Срезом вверх сформируйте букву «S». Подверните оба конца под центр буквы «S», чтобы сформировать «восьмерку»; зажмите концы вместе, чтобы запечатать. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, от 45 до 60 минут.
Разогрейте духовку до 350°. Выпекайте хлеб 35–40 минут, накрыв его фольгой через 20–25 минут, чтобы он не подрумянился. Достаньте хлеб из духовки и переложите на решетку, чтобы он остыл.
*Я использовала пасту из базилика, оригинальный рецепт требует свежего базилика. В оригинальном рецепте есть чеснок, я его пропустила, потому что хотела вкуса помидоров, базилика и сыра. Если вы хотите добавить в начинку чеснок, потребуется 3-6 очищенных и измельченных зубчиков.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Метки: базилик, хлеб, сыр, вяленые томаты, дрожжиОставить комментарий
Хлеб, Дрожжевой Хлеб
cookiescakespiesohmy
Тают во рту, маслянистое, коричное совершенство!
Ингредиенты
Бабка Тесто:
1 ст.л. сухих активных дрожжей
1/3 стакана (+ 1 ч.л. для активации дрожжей) сахара
1/2 стакана теплой воды
2% молока цельного или цельного , разогрета в микроволновке
3/4 стакана растопленного сливочного масла
2 ч.л. ванили
4¼–4½ стакана универсальной муки
2 взбитых яйца
Сахарный сироп:
1/3 стакана воды
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. ваниль
Корица Начинка:
3/4 стакана сливочного масла, растопленного
1½ стакана сахара
2 ст. и посыпьте дрожжи 1 чайной ложкой сахара. Дайте постоять до появления пены, от 5 до 10 минут. Добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло и ваниль; смешивание. Добавьте 2 стакана муки и соль, перемешайте до однородности. Смешать со взбитыми яйцами. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте, пока тесто не соберется в ком. Увеличьте скорость миксера и месите 5-8 минут, пока тесто не станет блестящим, эластичным и гладким. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться 1-2 часа.
Приготовьте сахарный сироп, пока тесто поднимается. Смешайте воду, сахар и ваниль в небольшой кастрюле. Доведите до слабого кипения, пока сахар не растворится. Отложите и остудите.
Приготовьте коричную начинку, смешайте в миске растопленное масло, сахар, корицу и соль. Смажьте жиром три формы для хлеба размером 8½”x4½”. Разделить тесто на три равные части. Раскатайте одну часть в прямоугольник (примерно 9″x12″). Намазать 1/3 начинки и свернуть в рулет с длинной стороны, разрезать пополам прямо по центру рулета. Скрутите кусочки вместе и поместите в подготовленную форму.