Содержание
Пирожки с капустой на дрожжах: на второй день вкуснее
Тип:
Закуски
Время:
45 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Наверняка вы постоянно сталкиваетесь с тем, что на следующий день выпечка становится менее вкусной. Особенно это касается пирожков. Они ароматные и воздушные, пока теплые. Такие хочется есть и есть. А вот утром тесто подсыхает или, наоборот, становится слишком влажным от начинки. Но мои пирожки с капустой на дрожжах становятся еще лучше, когда немного полежат.
Очень рада, что нашла этот рецепт. Универсальное тесто подходит под любую начинку, как соленую, так и сладкую. Поэтому выпечка нам никогда не надоедает. Чтобы дрожжевое тесто было воздушным, важно не забивать его мукой и дать хорошенько расстояться.
Как приготовить пирожки с капустой на дрожжах
Ингредиенты
- Сухие дрожжи
- 8 г
- Сахар
- 2 ч. л.
- Желтки
- 3 шт.
- Молоко
- 320 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Пшеничная мука
- 500 г
- Капуста белокочанная
- 400–500 г
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара в 100 мл теплого молока, оставьте на 5 минут. В это время в отдельной миске смешайте по 1 ч. л. сахара и соли, 2 желтка, растопленное сливочное масло и 200 мл молока.
- 2В жидкую смесь добавьте опару и перемешайте. После этого постепенно введите просеянную муку. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Смажьте его и миску подсолнечным маслом, накройте крышкой и оставьте на 40 минут.
- 3Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на 1 ст. л. подсолнечного масла в течение 2–3 минут. Натрите морковь на крупной терке и отправьте в сковороду к луку, обжарьте вместе еще 2 минуты.
- 4Тонко нашинкуйте капусту и добавьте к овощам. Накройте крышкой на 2 минуты, чтобы капуста пропарилась, затем уберите крышку, посолите и поперчите и тушите овощи 7 минут. Дайте начинке остыть.
- 5Обомните тесто, разделите его на 16 частей и скатайте их в шарики. Накройте шарики пленкой и оставьте на 5 минут. После чего раскатайте каждый в круг, в центр выложите начинку и слепите пирожки треугольной формы.
- 6Застелите противень пекарской бумагой и выложите пирожки швом вниз. Накройте заготовки пленкой и оставьте на 10 минут для расстойки. Смажьте пирожки желтком, взбитым с 1 ст. л. молока. Выпекайте при температуре 190 градусов 15–20 минут.
Конечно, хочется сразу съесть горячий пирожок, ведь аромат просто нереальный. Если невтерпеж, тогда вперед. Так у вас будет возможность сравнить вкус выпечки до и после остывания. Сочная начинка и мягкое тесто не оставят вас равнодушными!
Автор рецепта
Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Пирожки с капустой
Порций: 6
Время приготовления:
1 час 30 минут
Автор: Хорошие рецепты
Я часто захожу в супермаркет в отдел кулинарии и выпечки. Оттуда раздаются шикарные ароматы домашней выпечки и всякого рода съестного. Особенно привлекают меня всякие пирожки и булочки. Всегда хотела научиться готовить такое же мягкое и воздушное тесто. Наверное, моей мечте пришло время осуществится. Одна знакомая мне поведала, как готовить такое нежное тесто. Я была удивлена, что в состав самого дрожжевого теста не входят яйца. Мне казалось, этот ингредиент обязателен, но со слов моей знакомой, яйца делаю выпечку тяжелее. Тесто без яиц очень нежное и даже на второй день не черствеет и не становится тяжелым. Идеальное для пирожков. Я попробовала его приготовить и теперь всегда делаю пирожки на таком тесте. Оно идеально для открытых и закрытых пирогов, пирожков и всякого рода булочек с начинкой, кулебяк. Попробуем приготовить сегодня пирожки с капустой в духовке из дрожжевого теста на молоке и сухих дрожжах.
Пирожки с капустой в духовке
Начинка для пирожков готовится из свежей капусты с морковью. Сначала готовится тушеная капуста, затем она охлаждается до теплого состояния.
Пошаговый фото рецепт приготовления теста для пирожков раскроет вам маленькие секреты как сделать так, чтобы домашняя выпечка получилась именно «той»: воздушной и нежной.
как приготовить (пошаговый фото рецепт)
Количество порций -15
Время приготовления 3 часа
Кухня Европейская
- дрожжи быстродействующие сухие 11 г,
- мука пшеничная — 500 г,
- соль — 1 ч. ложка,
- сахарный песок — 2 ч. ложки,
- растительное масло — 3 ст. ложки,
- молоко коровье — 1 стакан (250 мл),
- яйцо для смазки пирожков — 1 шт. ,
- капуста белокочанная — 400 г,
- морковь — 1 шт.
Для приготовления дрожжевого теста просейте муку в миску. Этот пункт обязателен, так как муку нужно обогатить воздухом, чтоб тесто получилось хорошим.
В небольшой емкости подогрейте молоко до 40 градусов. В молоко добавьте соль и сахарный песок. Введите дрожжи и перемешайте. Дрожжи должны набухнуть и раствориться в молоке.
Оставьте жидкость постоять на столе при комнатной температуре около 20 минут. На поверхности жидкости появятся вот такие пузырьки.
В муку введите жидкость и замесите тесто. Мука должна вобрать в себя всю влагу. Тесто будет плотным, но соберется в ком.
Влейте растительное масло и снова замесите тесто. Сначала я его вымешивала руками в миске, а после, выкатала на столе. Тесто нужно растягивать и снова собирать.
В результате у нас получится вот такой комочек теста. Уложите его в миску и затяните миску пленкой. В некоторых рецептах описано, что миску, в которую кладется тесто нужно смазать маслом. Это огромная ошибка. Тесто поднимается, удерживаясь за стенки миски. Масло не дает тесту схватиться с миской, что затрудняет и удлиняет процесс подъема теста. Миску поставьте в теплое место (не выше 40 градусов) и дайте подняться. Уйдет около 2 часов.
Пока тесто поднимается, приготовим капустную начинку. Для этого морковь очистите, и натрите на крупной терке.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
На растительном масле при хорошо разогретой сковороде пассируйте морковь до мягкости. Не нужно зарумянивать.
К моркови добавьте капусту и сразу перемешайте. Есть риск, что оставшаяся на дне сковороды морковь может пригореть. Сразу перемешайте и накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне, периодически помешивая (1 раз в 5-7 минут).
Когда тушеная капуста станет мягкой, посолите ее и сдобрите специями по вкусу. Я брала только соль и немного сушеных трав.
По мере тушения в сковороду можно подлить пару-тройку столовых ложек воды. Это ускорит процесс приготовления начинки. Доведите капусту до готовности и выключайте. Переложите в миску и дайте остыть. Если горячую начинку использовать для формовки пирожков, то дрожжи, содержащиеся в тесте могут умереть и вкусных пирожков у нас не выйдет.
Наше тесто поднялось и стало вот таким, как на фото.
Разделите тесто на небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха.
Каждый шарик раскатайте в блинчик до 10 см в диаметре.
На серединку тонкой лепешки выложите столовую ложку капустной начинки.
Соедините края блинчика и хорошо защипните. Так мы делаем вареники.
Выступающие края вареника соедините в центре. Получим вот такой пирожок. Выкладывать пирожки будем швом вниз к противню.
Противень застелите пергаментом. Выложите дрожжевые пирожки с капустой и дайте 20 минут постоять. Изделия увеличатся в объеме и станут больше.
Перед выпечкой смажьте аккуратно их взбитым яйцом комнатной температуры. Разогрейте духовку до 200 градусов и установите противень на средний уровень. Выпекайте 15-20 минут. Отдельно поясню о смазке пирожков. Тесто очень нежное и реагирует на любое движение. Чтоб пирожки не опали, и тесто не опустилось, для смазки пирожков нужно использовать яйцо комнатной температуры (не холодное!). Смазывать пирожки нужно тоже осторожно, чтоб они не упали. Для смазки пирогов я использую силиконовую кисточку.
Готовые пирожочки извлеките из духовки и дайте остыть. Остывающие капустные пирожки я накрываю чистым полотенцем и в таком виде даю остыть.
Вкусные и ароматные пирожки с капустной начинкой теперь на вашем столе и приготовлены они вашими нежными ручками без особого труда.
Пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото от Варвары Сергеевны.
Рецепт № 2
Сытный домашний уют всегда пахнет пирогами. Если одни признают только пироги со сладкой начинкой – с вишней, творогом или яблоками, то другие любят пироги с соленой начинкой – мясом, рыбой или капустой.
Предлагаем вам бюджетные пирожки с начинкой из капусты, отварных яиц и риса. Эти пироги можно подавать как отдельное блюдо к томатному соку, или овощному салату, так и вкусное дополнение к первому блюду. Так же такие пирожки – оптимальный перекус в дороге или просто как полдник. Пирожки с капустной начинкой имеют довольно нежный вкус.
Пирожки с капустой в духовке рецепт с рисом из слоеного теста
Рецепт пирожков с капустой быстрый, поэтому предлагаю их приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста. Мне очень нравится слоеная структура этого теста даже больше, чем дрожжевого. Выпечка из слоеного теста приятно похрустывает, пока горячая и имеет очень приятный аромат.
Начинка у нас сложно компонентная, так что, не будем отвлекаться и приступим.
Для вкусных слоеных пирожков понадобятся
Ингредиенты:
- ½ небольшого кочана капусты,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 стакан отварного риса,
- 3 яйца,
- соль,
- специи,
- готовое бездрожжевое тесто – 1 пачка,
- 1 желток для смазывания,
- растительное масло для жарки лука и капусты.
Процесс приготовления:
Достать из морозилки слоеное тесто и дать ему полностью оттаять. Можно раскрыть упаковку и уложить в миску, прикрыв полотенцем, чтоб избежать обветривания.
Капусту для начинки нарезать шинковкой или острым ножом на небольшие тонкие полоски. Посолить и чуть перетереть руками, чтобы выделился сок.
Репчатый лук порезать мелким кубиком.
Все по-разному готовят жареную капусту. Я сначала жарю до золотистого цвета лук, затем перекладываю его в чашку и на эту же горячую сковороду (почти сухую) укладываю капусту. Обжариваю, можно даже сказать сушу ее (то есть жду, когда капустный сок выпарится), помешивая. Когда весь сок выпарится, обратно закладываю жареный лук с маслом, в котором он жарился, перемешиваю и жарю до готовности. Такая капустка действительно похожа на жареную, а не тушеную.
Пока вы занимаетесь приготовлением капусты, поставьте на плиту варить яйца и рис. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Ранее я пренебрегала этим, казалось бы, простым советом, рис получался липкий и варился долго. После покупки мультиварки я как-то тоже не промыла рис – и в результате увидела пену, что выпрыгивает из клапана. После такого урока я очень ответственно подхожу к варке риса.
Вареный рис для пирожков с капустой можно приготовить в пароварке, мультиварке или кастрюле до готовности.
Отваренные яйца опустите в ледяную воду и дайте полностью остыть.
Итак, все ингредиенты для пирожков подготовлены: капуста пожарена, рис и яйца сварены.
Очистите яйца и нарежьте кубиками. При необходимости промойте рис водой, чтобы он был рассыпчатый. Капусту остудите, переложите в удобную емкость. Всыпьте туда рис. Добавьте яиц и перемешайте. Посолите начинку и еще раз перемешайте. Готовое слоеное тесто для пирожков к этому времени полностью растаяло.
Тесто растягиваем руками, вырезаем кружки и раскладываем начинку на лепешки по центру.
Хорошо соединяем края и лепим пирожок. Я специально взяла маленькую чашку, чтобы пирожки получились на один укус. Залепила пирожки с капустой как вареники и уложила рядами на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Желток сырого яйца нужно перемешать вилкой и смазать поверхность пирожков при помощи силиконовой кисточки. Если слоеное тесто не смазывать, выпечка получается бледной.
Выпекать пирожки с капустой, яйцом и рисом до готовности в хорошо прогретой духовке, 25-30 минут будет достаточно.
Пирожки с капустой вынуть из духовки и уложить на блюдо.
Предложу для вас другие варианты начинки несладких печеных пирожков с капустой из слоеного теста. Добавляя один или несколько новых ингредиентов в начинку можно полностью изменить вкус пирожков.
- В начинку из капусты при жарке добавить томатной пасты или потушить рис с натертыми томатами. Цвет начинки изменится со светло зеленого на коричневатый, и в пирогах будет присутствовать кислинка.
- В капустную начинку можно положить тмин или другие ароматные травы: укроп, петрушку, или даже зеленый лук. Самое сильно отличие будет при добавлении зеленого лука. Он отлично сочетается с вареным яйцом в начинке и сильно изменит вкус пирожков на более свежий, я бы сказала, весенний.
- Разные мясные добавки. Если в начинку из капусты положить ранее отваренное мясо, нарезанную ветчину, сосиски или все одновременно – вкус будет насыщеннее, а сами пироги будут сытнее. Но учтите, от них будет исходить очень аппетитный аромат, и они быстро исчезнут с тарелки. Эти несладкие пирожки можно подавать вместо хлеба к супу или борщу – так ваш обед будет сытнее.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!
Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами — традиционный вегетарианский пирог русской кухни.
Ингредиенты
Тесто:
Мука 600 г
Сахар – 1 ст.
Соль – 0,5 ч. л.
Маргарин или масло сливочное – 100 г
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Молоко (теплое) – 300 мл
Начинка:
Белокочанная капуста – 550 г (вес нарезанной капусты)
лук-170 г
Грибы-250-300 г
Морковь-100 г
соль-по вкусу
Перец-вкус
растительное масло-для жарки
- org/NutritionInformation»> 187 Kcal
- 1 H. 20 мин.
Процесс приготовления
На Руси пироги из теста пользовались особым почетом и наравне с кулебяками занимали почетное место на праздничном столе. Самыми популярными были пироги с капустой и грибами.
Если раньше пироги пекли в русской печи, то сегодня, в век технического прогресса, мы используем духовку или мультибар для выпечки пирогов.
Предлагаю вашему вниманию современный рецепт пирога с капустой и грибами. Берем любые грибы: шампиньоны или лесные, свежие или замороженные. Все зависит от ваших предпочтений.
Перед вами продукты для приготовления дрожжевого теста для пирога.
В муку добавить быстродействующие дрожжи, перемешать.
В теплом молоке растворяем сахар и соль. Затем соедините молоко с мукой.
Добавить растопленный, но остывший до теплого состояния маргарин или масло, замесить тесто. Тесто получается мягкое, слегка липнет к рукам.
Тесто переложить в емкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.
А пока подготовим продукты для начинки и приступим к приготовлению. У меня есть замороженные грибы, я их предварительно разморозила.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до мягкости на маленьком огне.
Параллельно на второй сковороде будем обжаривать до готовности мелко нашинкованную капусту. Не забудьте посолить и поперчить.
В сковороду с луком и морковью добавляем нарезанные грибы, обжариваем до готовности.
Теперь соедините содержимое двух кастрюль. Начинка готова.
Поднявшееся тесто замешивают и делят на 2 части: большую и меньшую.
Для выпечки я буду использовать форму диаметром 28 см. На дно формы положите круг пергамента.
Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем большую часть теста чуть больше диаметра формы. Переносим кружок из теста в форму, формируем юбочки высотой 5 см.
Равномерно распределить начинку из капусты и грибов.
Теперь раскатать оставшуюся часть теста, выложить на начинку.
Подгибаем бортики к верхнему слою теста, подшиваем. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Вкусный, с аппетитной румяной корочкой пирог с капустой и грибами достаем из духовки. Смазываем верх лепешки сливочным маслом.
Приятного аппетита!
沙拉“柏林”火腿和奶酪 Deutscher Mohnkuchen
Bierocks Recipe (Немецкие фаршированные голубцы)
В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Тем не менее, я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я буду использовать дома!
Дополнительную информацию см. в моей политике раскрытия информации!
Лучший рецепт домашних оладий
Любой может приготовить оладьи, но для этого рецепта требуются домашние дрожжевые булочки Джетта.
Конечно, вы можете использовать смесь горячих булочек или даже разморозить замороженные булочки, но этот рецепт так же прост, если не проще, и гораздо полезнее.
Этот рецепт Bierocks определенно удовлетворит голодный аппетит, так что давайте приступим.
Рулет Ингредиенты:
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана сахара
- 2 ч. чашек Мука универсального назначения (неотбеленная)
- 2 1/2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей или активных сухих дрожжей
- 1 яйцо для поливки непосредственно перед приготовлением
- 1 чашка муки для раскатывания теста
Начинка Ингредиенты:
- 2 фунта говяжьего фарша
- 1 средняя желтая луковица
- 1 средний кочан зеленой капусты
- Соль и перец по вкусу.
Проезд:
Смешайте и замесите все ингредиенты для рулета вручную, миксером или хлебопечкой, чтобы получилось однородное мягкое тесто.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте миску полиэтиленом и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое (около 90 минут). Если вы используете хлебопечку, дайте машине завершить свой цикл, а затем оставьте тесто в машине для подъема.
Пока тесто поднимается, нарежьте лук и отложите в сторону.
Нарежьте капусту и отложите в сторону.
Обжарить говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне (приправить по вкусу).
Слейте ложкой лишний жир и добавьте к приготовленному мясу лук и капусту.
Накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока капуста не завянет (иногда помешивая).
Когда тесто увеличится вдвое, оно должно выглядеть примерно так, как показано на рисунке ниже.
Теперь самое интересное. Давайте сделаем несколько Bierocks!
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Посыпать мукой рабочее место или столешницу.
Аккуратно сдуйте тесто в центре. Скатайте маленькие, средние или большие шарики в зависимости от ваших предпочтений. Сделайте около 12-13 шариков (рекомендация: сделайте булочки из остатков теста).
Работа с одним шариком за один раз, сплющивание вручную.
Скалкой раскатать тесто до нужной толщины, но не слишком тонко.
Добавьте две большие ложки начинки из вареной говядины.
Закройте тесто, собрав края к центру.
Закройте, соединив все края вместе.
Выложить на слегка смазанный маслом противень швом вниз.
Повторяйте, пока вся начинка не исчезнет.
Накройте вощеной бумагой и дайте рулетам отдохнуть, чтобы они снова поднялись, примерно на 15 минут.
Взбейте лишнее яйцо и почистите верх каждого булочки Bierock, чтобы получился красивый бронзовый рулет.
Выпекать 25–30 минут.
Достаньте из духовки и поместите каждый Bierock на охлаждающую подставку для охлаждения.
Наслаждайтесь!
Я ТАК РАДА, ЧТО ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ БИРОККОВ JETT, И ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, КАК ОН ПОЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ ВЫ РЕШИТЕ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!
#JETTSKICHEN
Товары, которые мы любим!
Конечно, нам нравится наш миксер. Отлично подходит для хлеба, пирожных, картофельного пюре и зефира!
КУПИТЬ: KitchenAid KSM150PSAC Artisan Series 5 Qt. Стационарный миксер с защитным экраном — миндальный крем на Amazon
Другие рецепты, которые могут вам понравиться!
5 от 2 голосов
Распечатать
Bierocks (Немецкие булочки с начинкой)
Любой может приготовить Bierocks, но для этого рецепта требуются домашние дрожжевые булочки Jett. Конечно, вы можете использовать смесь горячих булочек или даже разморозить замороженные обеденные булочки, но этот рецепт так же прост, если не проще, и гораздо полезнее. Этот рецепт Bierocks определенно удовлетворит голодный аппетит, так что давайте приступим.
Курс
Основное блюдо, Закуска
Кухня
Немецкий
Ключевое слово
говядина, сардельки, капуста, гамбургер
Время подготовки 55 минут
Время приготовления 35 минут
Время подъема 1 час 30 минут
Общее время 3 часа
Порции 12 булочек
Автор jettskitchen.com
Ингредиенты для роллов
- 2
большой
яйца - 1/3
чашка
сахар - 2
чайные ложки
соль - 6
Столовые ложки
размягченное масло
несоленый - 1
чашка
картофельное пюре без приправ
1 средний картофель для запекания - 3/4
чашка
теплая вода
картофельная вода работает хорошо - 4 1/4
чашки
Мука общего назначения
небеленый - 2 1/2
чайные ложки
быстрорастворимые дрожжи или активные сухие дрожжи - 1
яйца
для обмазывания непосредственно перед приготовлением - 1
чашка
мука для раскатывания теста
Ингредиенты для начинки
- 2
фунты
Говяжий фарш - 1
средний
желтый лук - 1
средний
кочан зеленой капусты - Соль перец
пробовать
Смешайте и замесите все ингредиенты для рулета вручную, миксером или в хлебопечке, чтобы получилось гладкое мягкое тесто
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте миску полиэтиленом и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое (около 90 минут). Если вы используете хлебопечку, дайте машине завершить свой цикл, а затем оставьте тесто в машине для подъема.
Пока тесто подходит, нарежьте лук, нашинкуйте капусту и отложите в сторону.
Обжарить говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне (приправить по вкусу). Ложкой стряхните лишний жир.
Добавить лук и капусту к приготовленному мясу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока капуста не завянет (иногда помешивая).
Самое интересное. Давайте сделаем несколько Bierocks!
Разогрейте духовку до 375 градусов. Посыпьте мукой рабочее место или столешницу.
Аккуратно сдуйте тесто в центре. Скатайте маленькие, средние или большие шарики в зависимости от ваших предпочтений. Сделайте около 12-13 шариков (рекомендация: сделайте булочки из остатков теста).
Работа с одним шаром за один раз расплющить вручную. Скалкой раскатываем тесто до желаемой толщины, но не слишком тонко.