Содержание
Пирожки с повидлом — 7 рецептов в духовке с пошаговыми фото
Преимущество домашних пирожков в том, что можно вдоволь наслаждаться не только их вкусом, но и ярким ароматом, который исходит от свежеприготовленного теста. А тесто в свою очередь может быть абсолютно разным, в зависимости от входящих в него компонентов. Данная подборка поможет вам во всем разобраться и выбрать тот самый, удачный рецепт.
Содержание
- Пышные пирожки с повидлом из дрожжевого теста
- Как испечь пирожки с повидлом без дрожжей в духовке?
- Очень вкусные пирожки с повидлом на слоеном тесте
- Простой и вкусный рецепт постных пирожков с повидлом
- Как приготовить вкусные пирожки на кефире с повидлом?
- Воздушные пирожки с повидлом из теста на молоке
- Сладкие сдобные пирожки с повидлом в духовке
Сообщить об ошибке
Пышные пирожки с повидлом из дрожжевого теста
Навыки приготовления дрожжевого теста просто необходимы, если вы любите выпечку, особенно домашнюю. А с нашим рецептом вы приготовите такое тесто на одном дыхании и сможете насладиться не только результатом, но и самим процессом. И если под вопросом выбор начинки, то для сладкого варианта лучше выбирать повидло в виду его плотности и густоты.
Такие ингредиенты как яйцо и яблочное повидло должны быть обязательно комнатной температуры. Поэтому извлекаем их из холодильника заранее. Молоко подогреваем примерно до 36 градусов. Также отмеряем необходимое количество всех остальных компонентов.
На данном этапе соединяем соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Слегка все перемешиваем.
К сыпучим компонентам постепенно вливаем теплое молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло, стараясь перемешать все компоненты до максимальной однородности. Буквально за несколько минут дрожжи активируются, а кристаллики соли и сахара полностью растворятся.
Берём чистую сухую ёмкость и просеиваем в неё муку, делая в самом центре небольшое углубление.
Затем вливаем в это углубление молочно-дрожжевую смесь и постепенно замешиваем тесто.
Когда тесто станет достаточно гладким и однородным, накрываем ёмкость пищевой пленкой и оставляем его примерно на час в тёплом месте.
За это время оно заметно увеличится в объеме, что позволяет перейти к следующему этапу. Большой комок делим на несколько равных и меньших по размеру частей.
Затем каждый шарик необходимо приплюснуть и раскатать скалкой на поверхности, присыпанной мукой. Так как лепешки широкие, пирожки получатся весьма крупными.
Прилично отступаем от края каждой лепёшки и выкладываем в ее центр ложку повидла.
После чего придаём пирожкам красивую форму, скрепив их края как можно крепче. Можно добавить немного рельефа, приплюснув их пальчиками.
Выкладываем заготовки швом вниз, на застеленный листом пергамента противень и выпекаем в течение 30-40 минут в разогретом духовом шкафу.
При этом по истечении первых 15 минут извлекаем их из духовки и промазываем взбитым яйцом. Так они станут гладкими и еще более аппетитными.
По истечении указанного времени вы точно почувствуете аромат и не сможете не заметить приятный румянец. Это будет означать готовность пирожков и вашу готовность заваривать чай. Перед подачей совсем недолго их остужаем при комнатной температуре.
Желаем вам приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь пирожки с повидлом без дрожжей в духовке?
Если процесс приготовления дрожжевого теста вам тоже в тягость, то на этот случай есть свое решение. Тесто, приготовленное на кефире, прекрасно подходит для сладкой начинки и отвечает всем необходимым требованиям.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:30 мин.
Порций – 10-15.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 ст.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 2,5-3 ст.
- Сода пищевая — 1/3 ч.л.
- Соль — щепотка
- Повидло — по вкусу.
- Желток яичный — 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления бездрожжевого теста кефир должен быть комнатной температуры. Если вам хочется ускорить процесс, то его можно слегка подогреть максимум до 35 градусов.
2. Затем в кефир всыпаем пищевую соду и оставляем ненадолго в покое, пока не пойдёт реакция, и не начнут образовываться пузырьки.
3. Следующим этапом просеиваем пшеничную муку в отдельную сухую емкость.
4. В теплый кефир вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем до однородности.
5. После чего соединяем пшеничную муку с жидкой основой, замешивая тесто гладкой консистенции. При необходимости досыпаем ещё муки, пока не добьёмся нужной консистенции.
6. Из теста формируем красивый шар, перекладываем его миску и накрываем пленкой. Даём тесту отдохнуть примерно 20 минут, отставив его в теплом месте без сквозняков.
7. А пока извлекаем их холодильника повидло, чтобы оно также было комнатной температуры.
8. По истечении указанного времени делим тесто на маленькие шарики и раскатываем их в тонкие лепёшки. В лепёшки вкладываем по чайной ложке повидла и формируем из них пирожок продольной формы.
9. Вручную взбиваем яичный желток и смазываем им пирожки. Выпекаем заготовки минут 30, заранее нагрев духовку до 180 градусов. На этом приготовление вкуснятины закончено. Завариваем ваш любимый чай или кофе и наслаждаемся своим результатом.
Желаем приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусные пирожки с повидлом на слоеном тесте
Как вы можете заметить, покупное слоеное тесто сэкономит не только ваше личное время, но и сохранит ваши деньги. Поэтому это один из наиболее удачных вариантов приготовления сладкой выпечки, которая вмиг наполнит ваш дом ароматом и легким приятным хрустом, который не останется незамеченным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:10 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 1 шт.
- Повидло — 0,5 кг.
Процесс приготовления:
1. Прежде чем приступить к основному этапу, тесто необходимо разморозить, достав его из упаковки и выложив на присыпанную мукой поверхность. Этот этап занимает минимум времени. Главное, чтобы тесто стало податливее.
2. После чего каждый из четырех пластов теста делим на две равные части и весьма тонко раскатываем скалкой.
3. На одну часть тонкой лепешки выкладываем повидло, а на другой делаем несколько надрезов острым ножом, не доходя до края.
4. Складываем слойку пополам таким образом, чтобы часть с надрезами была сверху. А края приминаем маленькой ложкой. Таким образом, они не только лучше скрепятся, но и обретут красивые рельеф.
5. Выкладываем пирожки на противень и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Этого времени более чем достаточно, чтобы пирожки пропеклись.
Желаем вам приятного чаепития!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт постных пирожков с повидлом
Даже если вы не отказались от яиц и молочных продуктов, вам обязательно понравится данный рецепт. Тесто получается очень нежным, мягким и хорошо пропекается. А еще для многих будет открытием, что для гладкости и дополнительного румянца, пирожки можно смазывать черным чаем. Плюс ко всему это сделает их еще ароматнее.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления:30 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Дрожжи сухие — 9 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Вода — 1 ст.
- Чай чёрный — 40-50 мл.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сахар-песок — 3 ст.л.
- Повидло яблочное — 2-2,5 ст.
Процесс приготовления:
1. На небольшом огне подогреваем воду и растворяем в ней 2 столовые ложки сахара вместе с сухими дрожжами. Все содержимое хорошо размешиваем и оставляем в тёплом месте примерно минут на 10-15.
2. Спустя это время в эту же емкость вливаем подсолнечное масло и вмешиваем соль. Ещё раз все перемешаем.
3. В отдельную емкость просеиваем пшеничную муку и затем постепенно всыпаем ее в жидкую основу, замешивая тесто. Добавляем муку в тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Перекладываем тесто в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем примерно ещё на один час в тёплом месте без сквозняков.
5. За это время оно заметно вырастет практически в два раза. Это означает, что можно продолжать процесс приготовления.
6. Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на неё тесто. Хорошо его переминаем и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
7. Затем делим его на небольшие шарики, каждый из которых раскатываем в тонкую лепешку. Отступив от краев, в центр каждой лепёшки выкладываем столько повидла, сколько считаете нужным.
8. Из лепёшек с повидлом формируем вытянутые пирожки, старательно защипывая края. Оставляем заготовки в тёплом месте ещё на 10-15 минут.
9. В это время завариваем крепкий черный чай с небольшим количеством сахара. Примерно три чайных ложки сахарного песка более чем достаточно.
10. На противень для выпекания застилаем силиконовый коврик и выкладываем на него пирожки. Сверху смазываем тесто тонким слоем чёрного чая и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Для полного приготовления понадобится от 30 минут.
11. Проверяем готовность пирожков, ориентируясь на их внешний вид. Они должны покрыться приятной золотистой корочкой. Перед подачей их немного остужаем, чтобы не обжечься повидлом.
Желаем приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусные пирожки на кефире с повидлом?
Еще один вариант элементарного в приготовлении бездрожжевого теста. Никто не сможет догадаться, что в основе данного теста кефир. Ведь его кисломолочный вкус никак не отражается на вкусе сладких пирожков. А чтобы они точно получились вкусными, стоит выбирать густое и ароматное повидло.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления:30 мин.
Порций – 17-19.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Масло растительное – 7 ст.л.
- Мука пшеничная – 4,5-5 ст.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 1,5 ч.л.
- Яблочное повидло – 1,5 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Выливаем кефир в глубокую емкость и растворяем в нем соль с сахарным песком. Буквально через пару минут всыпаем немного соды и хорошо перемешиваем.
2. Постепенно вливаем растительное масло, не переставая размешивать. Затем пшеничную муку просеиваем в сухую емкость, чтобы в нее не попала влага.
3. Соединяем вместе жидкие и сыпучие компоненты. Все перемешиваем до однородности.
4. Количество муки регулируем на свое усмотрение. И продолжаем вымешивать мягкое, нелипкое тесто, из которого можно буквально сразу же лепить пирожки.
5. Один большой комок делим на маленькие кусочки и скатываем их в шарики.
6. Затем раскатываем каждый шарик до нужной толщины и оптимального диаметра. Также достаем из холодильника повидло и выкладываем его в центр нашей заготовки. Края лепешки загибаем с двух сторон, таким образом, формируя пирожок.
7. Выкладываем сформированные пирожки на противень, смазываем тонким слоем яйца и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем не более получаса, не впуская при этом внутрь духового шкафа воздух. Перед подачей пирожки недолго остужаем.
Желаем приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Воздушные пирожки с повидлом из теста на молоке
Не секрет, что пирожки на молоке получаются невероятно нежными, пышными и в дополнении ко всему очень мягкими. Если вы заинтересованы в таком результате, то этот рецепт просто создан для вас. Придется уделить чуть больше времени опаре, но это стоит того, чтобы удивить и накормить друзей и близких.
Время готовки: 90-120 мин.
Время приготовления:30 мин.
Порций – 12-14.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Масло растительное- 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 0,5-1 ч.л.
- Дрожжи прессованные — 20-30 гр.
- Сахар-песок — 2 ст.л.
Для начинки:
- Повидло — по вкусу.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления дрожжевого теста лучше использовать глубокую емкость, ведь во время реакции дрожжей опара очень приподнимется. А теперь приступим. Подогреваем необходимое количество молока не более чем 30-35 градусов. Затем опускаем в молоко дрожжи и в нем же растворяем одну маленькую ложку сахара. Содержимое хорошо перемешиваем и оставляем на 30-40 минут в тёплом месте.
2. Не теряем времени и просеиваем пшеничную муку. Затем 1/2 часть просеянной муки и чайную ложку сахара всыпаем в емкость с жидкими дрожжами. Интенсивно замешивая тесто и, накрыв крышкой, оставляем ещё на 30 минут в теплом месте. Для этого можно разогреть до 40 градусов духовку и затем выключить, сохранив при этом тепло внутри.
3. Спустя это время добавляем все оставшиеся компоненты без муки. Муку всыпаем порционно, регулируя ее количество самостоятельно. Замешанное до нужной консистенции тесто смазываем подсолнечным маслом, снова накрываем полотенцем и ненадолго оставляем в теплом месте.
4. Спустя минут 20 оно точно стало весьма эластичным и перестало липнуть к рукам. Это означает, что можно перейти к приготовлению пирожков.
5. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпав ее тонким слоем муки, и делим большой комок на равное количество колобков, желаемых по размеру.
6. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, в центр которой выкладываем любое повидло на ваш вкус. В нашем случае будет густое яблочное.
7. Дело остаётся за малым. Из лепёшек с повидлом формируем пирожки, скрепив края вместе. На противень, застеленный пергаментом или смазанный сливочным маслом, выкладываем сразу все заготовки, оставляя между ними небольшое расстояние. Также, прежде чем отправить их выпекаться, взбиваем одно куриное яйцо и покрываем им пирожки при помощи кухонной кисточки. Выпекаем пирожки в разогретой до 180-200 градусов духовке до появления приятного румянца.
Желаем удачных заготовок и приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сладкие сдобные пирожки с повидлом в духовке
Согласитесь, что нестандартный рельеф пирожков буквально сразу приковывает взгляд. А если брать в расчет румяную корочку, пышное тесто и запеченное внутри повидло, то даже не стоит раздумывать. Стоит просто готовить. Все секреты приготовления находятся внутри самого рецепта, включая особенности приготовления теста и выпекания пирожков.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления:20-30 мин.
Порций – 10-15.
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл.
- Дрожжи – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 800-1000 гр.
- Масло растительное – 60 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар-песок – 120-140 гр.
- Ваниль – по вкусу.
- Повидло – 1000 гр.
Процесс приготовления:
1. Молоко слегка подогреваем максимум до 30 градусов. Затем растворяем в нем две чайные ложки дрожжей и одну столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем содержимое и только спустя 5-10 минут вбиваем в молоко куриные яйца, вливаем растительное масло и всыпаем такие сыпучие компоненты, как соль, сахар, ваниль.
2. В молочную смесь порционно просеиваем пшеничную муку и вымешиваем довольно эластичное, отчасти даже мягкое тесто.
3. После того, как у вас получилось сформировать из теста неплохой шар, перекладываем его в достаточно глубокую кастрюлю, прикрываем крышкой и отправляем на расстойку в выключенную духовку, предварительно ее разогрев до 40 градусов. На этом этапе про тесто можно забыть примерно на 90-120 минут.
4. А пока достаем из холодильника повидло, откладываем нужное нам количество и оставляем постоять при комнатной температуре. Так гораздо комфортнее будет раскладывать его по пирожкам.
5. По истечении указанного времени проверяем состояние теста и извлекаем его из духового шкафа. На рабочей поверхности, заранее присыпанной мукой, разделяем комок на шарики, весом порядка 60-70 граммов. Затем каждый шарик раскатываем так, чтобы получился вытянутый овал. На один конец, которого выкладываем повидло и заворачиваем его, дойдя до середины, а на втором конце мы делаем небольшие надрезы, не доходя до края.
6. Таким образом, накрываем часть с повидлом частью с надрезами и подгибаем под низ края. По такому принципу придаем пирожкам желаемую форму. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. А с пирожками остаются последние штрихи. Поверх заготовок наносим взбитое яйцо и отправляем их снова в разогретую до 40 градусов духовку на минут 20.
7. Затем снова разогреваем духовку, но до 180 градусов и выпекаем заготовки минимум 20 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы пирожки подрумянились. Перед тем, как подать их к чаю, даем немного времени остыть. На этом процесс приготовления завершен!
Желаем приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пирожки с повидлом в духовке: пошаговый рецепт с фото
Всем известно: самые вкусные пирожки с повидлом получаются из сдобного теста. С дрожжевым тестом общий язык я нашла совсем недавно и, набив руку на приготовлении пресного варианта, подходящего для несладких начинок, я, наконец, отважилась взяться за сдобное. По сути, принципы и секреты замеса любого дрожжевого теста одинаковые – качественные продукты и соблюдение пропорций. Ведь если банально переборщить с мукой, выпечка получится плотной и тяжелой. Сегодня я вам расскажу и покажу, как сделать изумительно нежные, пуховые и просто обалденно вкусные пирожки с повидлом в духовке. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться со всеми тонкостями замеса сдобного дрожжевого теста, освоив приготовление которого, вы сможете печь не только пироги со сладкой начинкой, но всевозможные булочки, рогалики и плюшки.
Ингредиенты:
- молоко 2,5% – 250 мл,
- дрожжи – 0,5 пакетика,
- сахар – 1 ст. л.,
- 1 яйцо + 2 желтка,
- сахар ванильный – пакетик (30 г),
- масло сливочное или маргарин для выпечки – 100 г,
- соль – 0,5 ч. л.,
- мука – 560 г (3,5 ст. по 250 мл).
Для начинки:
- 600 г любого густого повидла, у меня – яблочное.
- + 1 яйцо – на смазывание пирожков перед выпечкой.
Начинка у нас уже полностью готовая, следовательно, нужно лишь подготовить тесто. Берем чуть теплое молоко, выливаем его (сразу весь стакан) в миску и засыпаем в него сухие дрожжи.
Следом за дрожжами засыпаем в тесто сахар. Я беру всего ложку – этого как раз хватит, чтобы заставить дрожжи работать, а остальную сладость тесту придаст ванильный сахар и повидло в начинке.
Взбалтываем молоко до растворения дрожжей и сахара, после чего засыпаем стакан просеянной муки.
Хорошенько все вымешиваем, полностью избавляясь от комочков. И как только смесь приобретет нужную консистенцию – прикрываем её полотенцем (или пищевой пленкой) и ставим миску поближе к теплу минут на 15-20. Молочное тесто (и опара) поднимается чуть хуже, чем тесто на воде, что, впрочем, ни в коем разе не сказывается на готовых пирожках – в духовке при выпечке они, что называется, берут свое и отрабатывают по полной. Потому пусть вас не беспокоит тот факт, что опара выросла всего раза в 1,5.
Далее два яйца разделяем на желтки и белки – первые уйдут в тесто, а белки нам здесь не понадобятся совсем, потому их сразу можно убрать.
Вводим в опару желтки и яйцо.
Затем засыпаем ванильный сахар. Если у вас его нет, можно заменить обычным ванилином (половинка пакетик) и сахарным песком (1-2 ст. л.). Или можно совсем не добавлять ванилин, ведь это всего лишь ароматизатор.
Теперь растапливаем слив. масло, проверяем его температуру (оно должно быть чуть теплым) и, если все в порядке, вводим его в миску к остальным ингредиентам.
Размешиваем все до однородности и добавляем соль.
Снова размешиваем тесто и постепенно вводим в него муку: засыпали стакан и помешали, затем добавили ещё стакан и снова помешали и т.д., пока не уйдет вся мука.
Готовое тесто получается очень мягким, будет даже казаться, что ему не хватает муки, но досыпать ещё не надо! Оно должно быть таким – мягким и немножко липким, причем липнуть оно будет только к рукам, к рабочей поверхности – нет. Ещё важный момент: не бойтесь хорошенько так тесто обмять (без добавления муки!). Поверьте, ему это только на пользу. Чем лучше вы его промнете, тем мягче и воздушней получаться ваши пирожки.
Замешанное тесто снова прикрываем и убираем в тепло на подъем. Вот, насколько оно выросло у меня.
Теперь тесто готово к лепке пирожков. Отщипываем или отрезаем небольшой комочек теста, обминаем его, немножко подпылив рабочее место мукой, и раскатываем в лепешку. В центр кладем примерно столовую ложку повидла (все зависит от размера вашей лепешки) и закрываем пирожок. Защипывайте тесто хорошо! В духовке тесто начнет разрастаться, и шов может лопнуть.
Сформированные пирожки выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, даем им 5-10 мин. постоять и смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем пирожки в разогретой духовке при 160-180 градусах.
У меня вышло 14 небольших пирожков.
Запеченные булочки со сливками и джемом (новозеландский стиль)
значок поиска
★★★★★ из 5 отзывов
Автор Erin Clarkson, 23 марта 2020 г. (обновлено 1 марта 2022 г.) Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Булочки с кремом, ванильными взбитыми сливками и малиновым джемом. Запеченная версия пончика с джемом из новозеландской классической пекарни. Пышная мягкая булочка с начинкой из взбитых сливок и малинового джема.
Содержание
- Булочки с запеченным кремом и ванильными взбитыми сливками
- Булочки с джемом и сливками — классика новозеландской выпечки
- Несколько советов по приготовлению булочек с запеченным кремом
- Другие новозеландские рецепты см.
:
Булочки с запеченным кремом со взбитыми сливками с ванилью
Привет! Я надеюсь, что вы соблюдаете меры безопасности и здоровы и остаетесь дома, если можете. Вещи настолько странные и страшные в данный момент для всех. Это очень странное время — жить в стране, гражданином которой ты не являешься, и очень странно осознавать, что у меня нет запасного варианта — сесть в самолет и вернуться домой к семье, как обычно. Я справлялась с этим наилучшим способом, который я знаю, — много-много выпечки.
Недавно я испекла эти запеченные булочки с кремом, вдохновившись поездкой домой. В Новой Зеландии есть замечательная классика хлебобулочных изделий — заварные квадратики, булочки с малиной и булочки с кремом, которые обычно имеют форму пончика, наполненного ложным кремом (который в основном представляет собой масляный крем), а затем смазанным джемом. Я хотел посмотреть, смогу ли я разработать запеченную версию, и она чертовски близка к реальной.
Булочки с джемом и кремом – классика новозеландской выпечки
Пончики великолепны, но у них есть один недостаток – их нужно есть в тот же день, когда вы их готовили, иначе все станет очень странным. Сахар снаружи делает их сырыми, и они теряют свою красивую хрустящую корочку после жарки и просто не имеют прекрасного вкуса. Так что, хотя я так люблю их делать, мы немного перегружены ими, когда я их делаю, поэтому я хотел разработать рецепт кремовых булочек, где сама булочка могла бы использоваться для нескольких разных вещей.
О, чувак, эти булочки с кремом хороши. Я приготовила супер-мягкое тесто для бриошей, из которого сформировала булочки, смазала их яичной смесью и запекла в золотисто-коричневые булочки, которые чем-то напоминают картофель, но в хорошем смысле. Саму булочку можно использовать для целого ряда вещей (см. примечания) — сегодня вечером у нас в них хот-доги, но я обработала эти булочки кремом, разделила их пополам, агрессивно посыпала сахарной пудрой, а затем наполнил их подслащенным ванильным кремом и несколькими ложками малинового джема. Сочетание мягкой и пушистой булочки, сладкого ванильного крема и джема просто великолепно. Я надеюсь, что вы попробуете эти булочки с кремом — они точно не уступают булочкам с кремом для выпечки за свои деньги! х
Несколько советов по приготовлению запеченных булочек с кремом
- Для придания формы я предпочитаю работать с холодным тестом для этих булочек.
Я считаю, что они выходят немного аккуратнее. Вы можете либо подняться ночью, либо я недавно экспериментировал с холодным подъемом в тот же день. Если положить тесто в холодильник, оно немного замедлит подъем. Кроме того, поскольку в этом тесте также есть масло, оно становится более плотным, что может быть полезно для раскатывания и формирования.
- Я обнаружил, что 2 часа времени подъема в холодильнике, кажется, минимальное рабочее время. следите за ним, вам нужно, чтобы он увеличился в два раза. Холодный подъем предпочтительнее, потому что это означает, что я могу быть немного более гибким с точки зрения времени. Если мне нужно оставить его на несколько часов, я не беспокоюсь о том, что тесто слишком расстоится и т. д. Я часто делаю тесто рано утром. Затем я могу достать его из холодильника, когда буду готов к работе. Вы получаете преимущество холодного теста, но вам не нужно ждать всю ночь.
- Итак, теперь есть три варианта! Ночь в холодильнике, тот же день, но в холодильнике, комнатная температура повышается.
Все они работают, но мне больше нравится работать с холодным тестом. Я считаю, что легче формировать.
- Рецепт бриоши рассчитан на 12 булочек. Их преимущество в том, что их можно использовать для любых целей. Я использую тесто для булочек для хот-догов, булочек-слайдеров и т. д. Рич ест их только с джемом для того, что он называет «обеденным десертом». Вы также можете сформировать из некоторых круглые булочки и использовать их как булочки для гамбургеров — делайте все, что вам нравится! Моя единственная рекомендация: не добавляйте ваниль в тесто, если хотите использовать ее для пикантности. Просто добавьте больше крема!
- Булочки тоже хорошо замораживаются, если вы хотите оставить их на другой раз. Просто дайте им оттаять, а затем быстро освежите в микроволновой печи.
- Я использовал для этого малиновое варенье, но все, что у вас есть под рукой, отлично подойдет.
- Их лучше всего подавать вскоре после того, как вы нальете сливки. Если вы не планируете съесть их все за один день, держите компоненты отдельно и собирайте по мере необходимости! Храните роллы в герметичном контейнере.
- Если у вас нет стационарного миксера для булочек, вы можете сделать это вручную, но для этого потребуется немного усилий. Положите масло в начале с остальными ингредиентами, а затем перемешайте оттуда. Это будет тренировка, но она того стоит!
- Я запекла в духовке сразу два противня, поменяв местами на полпути. Если хотите, вы можете делать это по одному — я помещаю второй противень в холодильник примерно за 10 минут до того, как начинаю выпекать первый, чтобы он закончил подниматься в холодильнике, чтобы он не передержался при комнатной температуре.
- Когда вы взбиваете сливки в трубочку, остановите миксер, прежде чем он достигнет жестких пиков, и закончите вручную. Вам нужны только средние жесткие пики, чтобы они не становились песчаными и хорошо падали.
- Я наполнил эти «пекарские изделия» причудливой окантовкой. Если вы хотите просто наполнить крем ложкой или просто круглой насадкой, это тоже отлично работает! Ты делаешь здесь.
Другие новозеландские рецепты см.
:
Приготовили по этому рецепту и вам понравилось?
Если вы приготовили этот рецепт, я был бы ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ, если бы вы оставили мне отзыв ниже, чтобы сообщить мне, как он вам понравился! Так же, пожалуйста, не забудьте отметить меня в Instagram, если вы это сделаете!
Примечание о соли и температуре духовки
Важно отметить, какой тип соли требуется в рецепте. Я использую соль Diamond Crystal во всех своих рецептах — если вы используете другой вид кошерной соли или обычную поваренную соль, вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать ее, так как одна соль «более соленая», чем другая. Соль Мортона в два раза более соленая, поэтому вам понадобится вдвое меньше. То же самое касается и обычной поваренной соли. Я работаю над измерением граммов в своих рецептах соли, но все еще добираюсь до этого.
Все температуры печи являются обычными, если не указано иное. Если вы выпекаете в режиме конвекции/конвекции, вам потребуется отрегулировать температуру. Термометр для духовки — отличная инвестиция, позволяющая убедиться, что в духовке поддерживается правильная температура.
Использование двойной/тройной функции в карточке рецепта
Вы заметите, что в моей карточке рецепта есть кнопка «1X», «2X», «3X». Это может быть использовано для удвоения или утроения рецепта. Тем не менее, обратите внимание, , что это только удваивает количества ингредиентов в списке ингредиентов, а НЕ в методе. Если в методе рецепта указаны количества или размеры сковороды (например, взвесьте 150 г коричневого масла), вам нужно будет масштабировать это число вручную. Это также не изменит время выпечки в рецепте, поэтому вам также нужно будет настроить его самостоятельно. Всегда полезно полностью прочитать рецепт, прежде чем дублировать его, просто чтобы проверить это. Если вы хотите масштабировать этот рецепт или преобразовать его в другой размер кастрюли, используйте мой калькулятор!
Инструменты и оборудование
Список инструментов и оборудования, которые я использую, можно найти здесь.
Почему этот рецепт в граммах?
Я выкладываю свои рецепты в граммах, так как это самый точный способ выпечки. Чашки не только неточны, но и различаются по объему во всем мире. У меня нет возможности предоставить одну меру чашки, которая подходит для всех. Однако учет веса решает эту проблему. Если вам нужен рецепт в чашках, вы можете преобразовать его самостоятельно через Google, но, пожалуйста, не просите меня сделать это за вас, поскольку мне неудобно предоставлять рецепт с использованием метода, который я не тестировал. Выпечка с весами проста, точна, а также упрощает очистку. Вот шкала, которую я использую, если вы хотите порекомендовать! Вот за аккуратную выпечку!
Печать
Булочки с запеченным кремом, ванильным кремом и джемом
★★★★★
4.8 из 5 отзывов
- Автор: Эрин Кларксон
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 1 час плюс время на подъем и охлаждение
- Выход: 12 булочек 1x
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Запеченный вариант пончика с вареньем New Zealand Classic Bakery. Пышная мягкая булочка с начинкой из взбитых сливок и малинового джема.
Булочки бриошь
- 280 г цельного молока, теплого
- 50 г (4 столовые ложки) сахара
- 2 ¼ ч.л. активных сухих дрожжей
- 565 г муки общего назначения
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца комнатной температуры
- 1 ч.л. ванильной пасты
- 90 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- Яичная промывка — 1 яйцо, взбитое с 1 ч.л. воды
Начинка из взбитых сливок (можно легко разделить пополам на 6 булочек)
- 700 г густых сливок
- 120 г просеянной сахарной пудры
- 1 ч.
л. ванильной пасты
- щепотка соли
- Малиновый джем или джем на ваш выбор, для отделки
БУЛОЧКИ
- Поместите теплое молоко, 2 столовые ложки (25 г) сахара и дрожжи в миску среднего размера и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут или до образования пены.
- В чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста положите оставшиеся 2 столовые ложки (25 г) сахара, муку, соль и ваниль и хорошо перемешайте.
- Добавьте молочную смесь и яйцо к сухим ингредиентам и перемешайте на медленном огне в течение 2-3 минут. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте еще 10 минут. Добавляйте масло понемногу, ожидая, пока оно смешается, и добавляйте следующий кусок. Перемешивайте еще 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и мягким.
- Сформируйте из теста шар и положите обратно в миску.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 3 часа. В качестве альтернативы вы можете сделать первый подъем при комнатной температуре — это займет около 45 минут (советы по подъему теста см. в примечаниях)
- Выложите тесто на поверхность (стараюсь не посыпать мукой, если не нужно) и взвесьте тесто. Разделите на 12 равных частей, затем сформируйте из каждой шар и накройте сверху куском полиэтиленовой пленки или кухонным полотенцем, чтобы предотвратить их высыхание.
- Застелите два противня пергаментной бумагой.
- Чтобы сформировать булочки, возьмите шарик теста и слегка приплюсните его, затем скатайте в колбаску длиной около 10 см, убедившись, что она ровная, а концы закруглены. Поместите на противень. Повторите формирование с оставшимися кусочками теста, хорошо расставив булочки на противне.
- Слегка накройте противни полиэтиленовой пленкой и оставьте для подъема на 30–45 минут (может быть немного дольше, если ваше тесто холодное) или до тех пор, пока оно не станет пухлым и не останется небольшая вмятина, если осторожно ткнуть его пальцем.
- Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку до 350°f / 180°C.
- Смажьте булочки яичной смесью. Выпекайте от 18 до 20 минут, переворачивая противни на полпути, до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и переложите на решетку до полного остывания.
№
№
№
НАПОЛНЕНИЕ И СБОРКА
- Поместите густые сливки, сахарную пудру, ванильную пасту и соль в чашу стационарного миксера или большую миску. Взбивайте до образования средних пиков. Переложите в кондитерский мешок с закрытой звездообразной насадкой (я использовала ateco #856).
- Разрежьте каждую булочку вертикально по центру, стараясь не прорезать до конца. Посыпьте верхушки каждого сахарной пудрой. Выдавите кремовую начинку в середину каждой булочки. Поместите немного малинового джема в кондитерский мешок и выдавите шарики поверх крема или выдавите шарики ложкой.
- Лучше всего подавать в день изготовления (см. примечания).
youtube.com/embed/uZqrD9FZFN8?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Ключевые слова: булочка с кремом, булочка с бриошами, булочка с джемом, новая зеландия, запеченный пончик
Основные ингредиенты
- Малина
4.6K
акции
Взаимодействие с читателями
Как приготовить пироги с малиной, рецепт
Перейти к рецепту Узнайте, как приготовить пироги с малиной, также известные как пироги. Маслянистая и слоеная корочка наполнена терпкой начинкой из свежей малины. Сладость начинки прекрасно контрастирует с соленостью корочки.
Обзор оборота Raspberry
- Уровень навыка: Новичок
- Используемые компоненты: Основная корочка для пирога
Эти малиновые пироги, также известные как ручные пироги, сделаны из слоеного маслянистого теста. Они наполнены терпкой начинкой из свежей малины, которая красиво контрастирует с соленой корочкой.
Оборотни очень просты в приготовлении и могут быть заполнены практически любой начинкой. Если у вас нет доступа к свежей малине, в качестве начинки очень хорошо подойдет малиновое варенье.
Как приготовить пироги с малиной (ручные пирожки)
Торты состоят из двух компонентов: теста для пирога и малиновой начинки. Вы можете использовать готовый корж для пирога, если хотите, но на самом деле его не так уж сложно сделать самостоятельно!
Шаг 1: Подготовка корочки
Начните с взбивания всех сухих ингредиентов для коржа в большой миске. Вам понадобится мука, соль и сахар.
Затем нужно нарезать очень холодное масло на мелкие кусочки и добавить их в миску с сухими ингредиентами. Очень важно, чтобы ваше масло было очень холодным, потому что это поможет сделать вашу корочку очень слоистой.
Нарежьте холодное масло с сухими ингредиентами с помощью ножа для печенья или вилки до консистенции крупной муки. Это покроет муку жиром, и корочка будет очень нежной. Крошечные кусочки масла также растают в духовке, создав всю шелушащуюся корочку.
Теперь мы будем добавлять ледяную воду по чуть-чуть. Количество воды будет меняться в зависимости от дня, поэтому добавляйте по 1 столовой ложке за раз.
Мне нравится использовать вилку, чтобы вытолкнуть четверку и жир в воду. Будьте осторожны, чтобы не размешать и не раздавить смесь. Когда вы сможете собрать комок теста в руке, и он будет держаться вместе, тогда вы готовы охладить тесто.
Шаг 2. Охладите тесто
Тесто замесить и выложить на блюдо. Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике примерно 1 час.
Это позволит муке полностью увлажниться и даст время клейковине расслабиться. Это также даст время тесту затвердеть.
Шаг 3: Подготовка начинки
Вымойте свежие ягоды и дайте им полностью стечь. Эта начинка не подходит для замороженных ягод, так как они выделяют слишком много жидкости. Если у вас нет доступа к свежим ягодам, рекомендую использовать в качестве начинки хорошее малиновое варенье.
Примерно за 5 минут до раскатывания теста смешайте ягоды с другими ингредиентами начинки. Будьте очень осторожны, чтобы не сломать ягоды. Также не стоит делать это слишком рано, так как ягоды начнут выделять сок.
Шаг 4. Раскатайте тесто для пирога
Разделите тесто на 12 примерно равных частей. Это можно сделать с помощью кухонных весов, но я на глаз.
Раскатайте тесто для пирога, по одному кусочку за раз, примерно в круглую форму толщиной около 1/16 дюйма. Круги не должны быть идеальными. Обороты деревенские по дизайну!
Шаг 5. Тесто с начинкой
Поместите около 2 столовых ложек начинки в центр каждого куска теста, затем сложите его и защипните края. Мне нравится использовать вилку, чтобы обжать оборот по всему периметру.
Ножом несколько раз сделайте надрезы на верхушках рулетов, чтобы они не лопнули в духовке. Смажьте яичной смесью верх каждого пирога, а затем посыпьте еще немного сахарного песка.
Шаг 6. Выпечка
Выпекайте рулетики до красивой золотистой корочки. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем наслаждаться.
Ингредиенты
Для корочки
- 2 стакана (240 г) муки общего назначения
- 2 ст.л. (25 гр) сахарного песка
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана, 170 г) холодного несоленого сливочного масла
- 8–12 ст. л. (120–180 мл) ледяной воды
Для начинки из свежей малины
- 12 унций (340 г) свежей малины
- 1/3 стакана (66 гр) сахарного песка
- 1 ст.
л. (8 гр) кукурузного крахмала
- большая щепотка кошерной соли
Для мытья яиц
- 1 яйцо
- 2 ст.л. (30 мл) воды
- сахарный песок для посыпки
Инструкции
Приготовление корочки
- ВЗБИВАНИЕ СУХИХ ИНГРЕДИЕНТОВ: В большой миске смешайте сухие ингредиенты для корочки (муку, сахарный песок и соль) до получения однородной массы.
- НАРЕЗАННЫЙ ЖИР: Нарежьте холодное масло небольшими кусочками. Очень важно, чтобы масло было холодным для самой слоеной корочки. Добавьте нарезанное масло в миску с сухими ингредиентами. Используйте нож для выпечки или вилку, чтобы нарезать масло на сухие ингредиенты, пока оно не станет текстурой грубой муки.
- СМЕСЬ В ВОДЕ: Добавляйте ледяную воду в миску по 1 столовой ложке за раз и вилкой аккуратно добавляйте муку в воду. Количество воды, необходимое для вашего теста, зависит от дня.
Не перемешивайте и не перетирайте муку с маслом. Будьте максимально легкими и нежными. Как только большие комки теста начнут формироваться, соберите тесто и прижмите его друг к другу. Если крошится, то нужно добавить еще немного воды. Если он держится вместе, то вы готовы охладиться.
- ОХЛАЖДЕНИЕ: Соберите тесто в шар. Заверните тесто в кусок полиэтиленовой пленки, придавив его диском, и поставьте в холодильник на один час. Этот шаг является ключом к расслаблению глютена и позволяет тесту должным образом увлажняться. Если вы хотите приготовить корж заранее и дать ему остыть более часа, дайте ему постоять при комнатной температуре, пока он не станет прохладным, но почти комнатной температуры, прежде чем продолжить.
Для приготовления начинки
- ПОДГОТОВКА МАЛИНЫ: Помойте свежую малину и дайте ей полностью стечь. Замороженная малина не очень хорошо подходит для этой начинки, потому что выделяет слишком много жидкости.
- СМЕШАННАЯ НАЧИНКА: Примерно за 5 минут до раскатывания теста смешайте малину с сахаром, кукурузным крахмалом и солью для начинки. Аккуратно перемешайте, стараясь не сломать малину. Вы не должны смешивать это слишком рано, иначе малина начнет выделять слишком много сока.
Для сборки
- РАСКАЛАТЬ КОРЗИНУ: На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 12 примерно равных частей. Вы можете использовать кухонные весы, если хотите быть очень точным, но я обычно просто смотрю на них. Работая с одним куском теста за раз, аккуратно раскатайте тесто в круг толщиной около 1/16 дюйма. Это не обязательно должно быть идеально. Обороты имеют деревенский дизайн.
- ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ: Застелите два противня пергаментной бумагой и положите на каждый из них по 6 кусочков раскатанного теста. Поместите около 2 столовых ложек начинки в центр каждого куска теста. Сложите тесто пополам, оставив около 1/2 дюйма лишнего теста на дне.
Сложите нижний кусок теста сверху и прижмите печать. Используйте вилку, чтобы вдавить тесто в тесто, и обожмите все вокруг края.
- ЯИЧНАЯ ПРОМЫВКА: Взбейте яйцо с 2 столовыми ложками воды до получения однородной массы для яичной промывки. Сделайте на каждом пироге 3 маленьких надреза, а затем слегка смажьте каждую яичной смесью. Посыпать каждый ручной пирог сахаром. Прежде чем ручные пироги отправятся в духовку, я обычно помещаю их в морозильную камеру примерно на 10 минут, пока духовка предварительно разогревается. Это действительно поможет затвердеть тесту и сделать корочку самой слоеной, но это необязательно.
- ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ: Разогрейте духовку до 375 F (190 С).
- ВЫПЕЧКА: Выпекайте ручные пироги при 375 F (190 C) в течение 25–35 минут до золотисто-коричневого цвета. Я предпочитаю выпекать по одному листу за раз, но если вы выпекаете сразу два противня, поверните их сверху вниз на решетке примерно на полпути.