Skip to content

Пирожки в духовке без дрожжей с мясом: Пирожки с мясом: рецепт приготовления

Содержание

Пирожки с мясом (в духовке и на сковороде) на кефире. Без дрожжей #кулинарныймарафон — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Попова .

Людмила Попова

@cook_10232177

Москва

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого теста на кефире.

Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечённые в духовке и жареные на сковороде. Мясные пирожки очень вкусные, сытные и по-настоящему домашние.

Все мы любим домашние пирожки, но не всегда хватает времени приготовить дрожжевое тесто. Тогда на выручку приходит быстрое тесто на кефире.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Для теста:

  2. 2 яйца;

  3. 2 ч. л. сахара;

  4. 1 ч. л. соли;

  5. 500 мл кефира;

  6. 1 ч. л. соды;

  7. 2-3 ст. л. растительного масла

  8. ~800 г (+/-) муки;

  9. Для начинки:

  10. 450 г мясного фарша;

  11. 100 г круглого риса + 250 мл воды;

  12. 1 луковица;

  13. соль, перец;

  14. 3 ст. л. растительного масла;

  15. если будете выпекать в духовке: +1 желток для смазывания пирожков,

  16. если будете жарить на сковороде: + масло для обжаривания

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Эля Шариф отреагировал(а)

Cooksnaps

(6)

Комментарии

(2)

Автор

Людмила Попова

@cook_10232177

Москва

Любите готовить? Готовьте вместе со мной и все у Вас получится!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ В YouTUBE И УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ПЕРВЫМИ! https://www. youtube.com/channel/UCfXmGVbDQvRN5b2zZFA1sDQ?sub_confirmation=1

Вступайте в мою группу во Вконтакте!
►https://vk.com/kukhnyavk

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат из запеченной свеклы с сыром — поражает вкусом и ароматом

Съедаются, не успевая остыть, быстрый завтрак «на ура»

Простой рецепт, который всегда выручает

«Халва» из 3-х ингредиентов без муки и сахара

Жареные пирожки с мясом без дрожжей | Мамины рецепты | — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлия Трефилова .

Юлия Трефилова

@julitrefilova

#Пирожки — одно из самых популярных блюд русской кухни. Мама обычно готовит их из пресного теста с добавлением несладкой начинки (мясной, капустной, мясо-капустной, картофельной и т. д).👇🏻👇🏻👇🏻 https://youtu.be/atGGulV4Plo

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Тесто:

  2. 2 ♦ яйца

  3. 200 мл ♦ воды

  4. 0,5 ч.л ♦соли

  5. 500-600 г ♦муки

  6. Начинка:

  7. 500 г ♦любого фарша

  8. 0,5 кочана ♦капусты

  9. по вкусу ♦репчатый лук

  10. по вкусу ♦соль

  11. ♦растительное масло (для жарки)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ольга и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии

Автор

Юлия Трефилова

@julitrefilova

Добрый день, меня зовут Юлия, я люблю готовить и учиться творить новые кулинарные шедевры! Подписывайтесь на мой ЗапретГрам @JuliTrefilova и You Tube канал https://youtube. com/@julitrefilova , где можно увидеть все шаги приготовления. Жду!!! 😉

Больше

Еще больше рецептов от автора

Магкейк (кекс в кружке) на любой вкус

Осенний селфи кейк Молочный Ломтик

Осенние порционные десерты Cake To Go: Ореховый капучино и Тыквенный латте

Оладушки с рикоттой

Lahm bi ajeen (ливанские мясные пироги) от Zaatar и Zaytoun

Lahm bi ajeen буквально переводится как «мясо в тесте» и действительно должен быть отдельной группой продуктов питания.

Хлеб и мясо действительно являются основными продуктами жизни, в них достаточно волшебства, чтобы помочь вам пережить самые трудные дни.

В Ливане традиционно готовят мясную смесь дома или готовят ее в общей печи (фуруне). у многих ливанцев это обычно вызывает детские воспоминания о комфортной еде.

Перейти к:

  • Начинка
  • Тесто
  • Наконечники
  • Сервировка
  • 📖 Рецепт

Начинка

Мясо (обычно говяжий фарш) смешивают с помидорами, луком и специями, чтобы получить довольно рыхлую текстуру.

Вы можете подумать, что это означает, что тесто будет сырым, но открытый пирог означает, что вся лишняя влага испарится в горячей духовке.

Я использую кухонный комбайн, чтобы хорошо измельчить его, и к тому же вы можете приготовить его за две минуты.

Лам би аджин содержит больше помидоров, чем стандартная мясная смесь сфиха, которую традиционно готовят из баранины.

Я также люблю добавлять немного свежего перца чили, чтобы дать толчок в горло. Я использую только половину чили с птичьего глаза, чтобы не переусердствовать.

Тесто

Тесто лам би аджин такое же, как и тесто сфиха, которое смешивает немного молока с водой при брожении дрожжей.

Это молоко делает тесто немного мягче, что облегчает его складывание.

Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм

Однако многие люди используют обычное тесто манакиш для приготовления лам би аджин, и оно практически не отличается по вкусу.

Особенно, если они делают много разных видов ливанской выпечки (муаджаннат) и у них нет времени на приготовление отдельного теста.

Я люблю делать мини-пирожки с мясом, так как они мне больше нравятся (не знаю почему, может быть, потому что я вкусная 😂)

Я раскатываю тесто довольно тонко, и вам понадобится немного муки, чтобы приготовить уверен, что не прилипает.

При желании можно загнуть края, так как мясная смесь обычно сжимается по бокам.

Хотя, по правде говоря, чаще всего я не заморачиваюсь и просто раскатываю тесто в кружочки.

Лучшие советы

Используйте мясо самого высокого качества, которое вы можете себе позволить, и покупайте, если это возможно, в тот день, когда вы хотите его приготовить.

Достаньте мясо как минимум за полчаса, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.

Попробуйте и найдите лучшие свежие помидоры, спелые и сочные. Если ваши помидоры нуждаются в небольшом количестве помощи, добавьте немного томатного концентрата.

У большинства из нас нет печей для пиццы, поэтому, если вы используете обычную духовку, хорошо разогрейте ее и установите максимальную мощность.

В качестве альтернативы вы можете использовать метод «печь + жаровня» (гриль), когда вы перекладываете мясные пироги на горячую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы они готовились в течение нескольких минут, а затем перемещаете их в жаровню/гриль, чтобы довести до готовности.

Преимущество этого метода в том, что они остаются мягкими и не высыхают, как в конвекционной печи.

Сервировка

Многие люди любят запивать мясные пироги соленым йогуртовым напитком, известным как айран.

Мой муж настаивает на том, чтобы перед едой выжимать лимонный сок.

И это действительно не должно быть более суетливым, чем это.

📖 Рецепт

4.8 от 5 голосов

Распечатать

Лам би аджин (ливанские мясные пирожки)

Мини-пирожки с говядиной, помидорами, луком и специями

Курс

Закуска, Завтрак, Гарнир

Кухня

Ливанский

Ключевое слово

Выпечка, Здоровая, Мясо

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Количество порций 30 пирогов

Автор Заатар и Зайтун

Для мясной смеси
  • 250
    грамм
    говяжьего фарша
  • 4
    средние помидоры
  • 2
    лук
  • ½
    чайная ложка
    соли
  • ½
    чайная ложка
    7 специй
  • ½
    зеленый перец чили
    по желанию
Для теста
  • 3
    чашки
    Мука
  • ½
    чашка
    теплой воды
  • ½
    чашка
    теплого молока
  • 2
    чайная ложка
    сухих активных дрожжей
  • ½
    чайная ложка
    соли
  • ½
    чайная ложка
    сахара
  • 3
    столовая ложка
    обычное оливковое или растительное масло
Для приготовления теста
  1. В миске смешайте молоко и воду и проверьте температуру пальцем, она должна быть лишь слегка теплой, а если слишком горячей, дрожжи погибнут

  2. Добавьте сахар в водно-молочную смесь вместе с дрожжами и хорошо перемешайте, пока он не растворится. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи забродили и пузырились.

  3. В большую миску добавьте соль и муку, масло и жидкие дрожжи и перемешайте, пока не получится гладкий шар. Добавляйте по столовой ложке воды, если она сухая, пока она не станет однородной

  4. Затем выложите на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5-10 минут, чтобы тесто пружинило, когда вы его нажимаете

  5. Поместите шар из замешанного теста в большую миску и накройте пищевой пленкой или влажной тканью, оставьте в теплом месте минимум на 2 часа или пока оно не увеличится вдвое

  6. Руками, присыпанными мукой, скатайте тесто в шар. Разделите на небольшие шарики размером с гольф. Накройте крышкой и оставьте отдыхать, пока готовите мясную смесь

Для приготовления мяса
  1. Добавьте говяжий фарш, лук, помидоры, соль, семь специй и перец чили в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы

  2. Включите духовку на самую высокую температуру (обычно 230°C/450F)

Для сборки пирогов
  1. Раскатать маленькие шарики теста в очень тонкие лепешки (около 3 мм), подсыпав немного муки, чтобы они не слипались

  2. Ложка на какой-нибудь смеси, оставив очень маленький запас, так как позже она сожмется. Вы можете зажать края пальцами, но это не обязательно. Переложить на антипригарный лоток.

  3. Выпекайте около 10 минут до золотистого цвета, при необходимости переворачивая наполовину, чтобы получить равномерную выпечку

  4. Подавать сразу же с ломтиком лимона

При использовании стационарного миксера перемешивайте тесто в течение примерно 8 минут

Если на кухне холодно, вы можете поднять тесто в выключенной духовке, нагретой до минимальной температуры

В качестве альтернативы вы можете приготовить мясные пироги на плите в течение нескольких минут, прежде чем довести их до готовности в бройлере (гриле), чтобы сделать их менее сухими

Если вы приготовите любой из наших рецептов, сообщите нам, как это прошло, поставив нам рейтинг ниже.

У нас есть оживленная группа в Facebook, где мы часто публикуем рецепты и обсуждаем блюда ливанской кухни в целом, а также удобная страница Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Zaatar и Zaytoun!

Вам также могут понравиться эти другие рецепты из коллекции Zaatar and Zaytoun:

Почему бы не поделиться нашим рецептом с друзьями?

Взаимодействие с читателем

Пирог с чизбургером без бисквита • FIVEheartHOME

Опубликовано: Автор: Samantha Skaggs · Сообщение может содержать партнерские ссылки.

Невозможный чизбургерный пирог без бисквитного пирога — это полезная, новая версия классического рецепта с приправленным говяжьим фаршем, тертым сыром чеддер и домашней начинкой из цельнозерновой муки!

Сегодня я рада поделиться классическим, быстрым и простым рецептом ужина. Невозможный пирог с чизбургером был блюдом, которое, как я помню, готовила моя мама, когда я был ребенком, и на самом деле это был один из первых рецептов, которые я когда-либо научился готовить.

Конечно, традиционный рецепт основан на вкусной хлебной начинке Bisquick, поэтому я решил отказаться от покупной смеси для выпечки и сам контролировать ингредиенты, тем самым обновив рецепт, добавив в него настоящую еду. .Чизбургерный пирог БЕЗ бисквика!

Ингредиенты

Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта чизбургерного пирога с нуля, — это ингредиенты, которые, скорее всего, у вас уже есть под рукой:

  • Говяжий фарш. Подрумяненный и высушенный. Вместо этого вы можете использовать фарш из индейки.
  • Измельченный чеснок. Я всегда добавляю доп. 🙂
  • Чесночная соль + свежемолотый черный перец. Для приправы говяжьего фарша.
  • Кетчуп, соус Вустершир, + дижонская горчица. Для дополнительного аромата мяса и в соответствии с темой «чизбургер».
  • Тертый сыр. Я предпочитаю острый чеддер, но на самом деле подойдет практически любой сыр… используйте свой любимый!

А теперь ингредиенты для теста, заменяющего Бисквик:

  • Цельнозерновая мука для выпечки. Чтобы сделать рецепт невероятного пирога с чизбургером еще более полезным! При этом вы, безусловно, можете использовать обычную универсальную муку.
  • Разрыхлитель + пищевая сода. Чтобы дать тесту подняться.
  • Молоко + яйца. Для превращения сухих ингредиентов в тесто.
  • Мед. Всего несколько штрихов, но вы можете их опустить, если хотите.

Как приготовить чизбургерный пирог без печенья

  1. Обжарить говяжий фарш, добавить измельченный чеснок и слить жир. Смешайте чесночную соль, перец, кетчуп, вустерский соус и дижонский соус.
  2. Переложите смесь на блюдо для пирога.
  1. В средней миске смешайте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте молоко, яйца и мед до получения однородной массы.
  1. Посыпьте блюдо из приготовленного говяжьего фарша тертым сыром, затем вылейте сверху жидкое тесто. (Если вы никогда не готовили по этому рецепту, может показаться немного странным выливать жидкое тесто на основу из говядины и сыра. Но поверьте мне… в итоге все получается очень вкусно.)
  1. Выпекайте, пока верх не станет золотистым и пухлым. Только не удивляйтесь, когда впечатляющий купол сдуется, как только пирог с чизбургером выйдет из духовки. .. это просто означает, что пришло время нарезать его и закопаться!

Предлагаемые гарниры

Мне нравится украсить этот рецепт нарезанными маринованными огурцами и нарезанными кубиками помидорами вместе с кетчупом и/или горчицей для макания , но не стесняйтесь оживлять его своими любимыми начинками для чизбургеров.

Или наслаждайтесь совершенно простым, если вам так больше нравится.

Вариации

Невозможный чизбургерный пирог легко украсить или разукрасить! Несколько идей…

  • Обжарьте нарезанный кубиками лук и/или болгарский перец перед добавлением говяжьего фарша.
  • Смешайте приготовленный, нарезанный кубиками бекон с говяжьим фаршем (для чизбургера с беконом!).
  • Добавьте в говяжий фарш свои любимые замороженные овощи или нарезанные свежие помидоры.
  • Приправьте говяжий фарш приправой для тако и перемешайте с сушеной консервированной черной фасолью и замороженной кукурузой.
  • Приправьте говяжий фарш итальянской приправой и перемешайте с нарезанными грибами и кубиками пепперони.
  • Замените тертый чеддер своим любимым сыром!

Идеально подходит для разогрева

Помимо универсальности, еще одним преимуществом этого рецепта является то, что он хорошо разогревается.

Известно, что я пеку его рано утром и ставлю в холодильник. Затем, когда мы возвращаемся домой поздно, сааааааааааааааа, бейсбольный мяч (ПЯТЫЙ НОЧЬ ЗА НЕДЕЛЮ), легко разогревать отдельные ломтики.

Пирог с чизбургером без бисквика пользуется успехом у привередливых детей… и взрослым он тоже нравится. Это просто, с приятно знакомыми вкусами в немного другой форме. Это быстрый и простой в приготовлении ужин для занятых будних вечеров.

Так что в следующий раз, когда у вас в холодильнике будет висеть фунт говяжьего фарша без всякой цели в жизни, превратите его в настоящую версию классического ретро-блюда!

Твоя семья это проглотит.

Вам понравится то, чем вы их кормите.

И никто даже не пропустит — ну вы знаете . 😉

Другие рецепты говяжьего фарша

  • Азиатская сковорода с говядиной и рисом на одной сковороде
  • Тортеллини с говядиной и сыром
  • ТАКО ТАКО СКОЛЕТА ТАКО
  • Гавайские фрикадельки
  • Tamale Pie
  • ▢ 1 фунт говяжий фарш
  • ▢ 2 Большой Ципл Гарел,
  • ½ ½ Deaspoon Buckpoon Dally
  • 55555555555501255555035. ▢ 1 столовая ложка кетчупа
  • ▢ 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • ▢ 1 чайная ложка приготовленной дижонской горчицы
  • ▢ 1 чашка (4 унции) натертого острого сыра чеддер
  • ▢ ½ чашки цельнозерновой муки для выпечки
  • ▢ ¾ чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ 2 яйца
  • 7 ▢ 2 teaspoons
  • ▢ 2 яйца
  • 7 ▢ 2 teaspoons
  • . нарезанный кубиками лук и другие начинки для чизбургеров для подачи (по желанию)
  • Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 400°F. Смажьте жиром (или сбрызните антипригарным разбрызгивателем) 9-дюймовую стеклянную или керамическую форму для пирога.

  • Поставьте сковороду, кастрюлю или кастрюлю на средний огонь. Добавьте говяжий фарш и готовьте до тех пор, пока он не перестанет быть розовым, разламывая и помешивая, пока мясо готовится. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту или две до появления аромата. Слейте жир из кастрюли и добавьте чесночную соль, перец, кетчуп, вустерширский соус и дижонский соус.

  • Переложите говяжью смесь на подготовленную форму для пирога. Посыпьте говядину тертым чеддером и отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте молоко, яйца и мед, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной.