Skip to content

Пирожки в духовке без дрожжей с фаршем: Пирожки с мясом: рецепт приготовления

Пирожки с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото

После праздничных деликатесов с удовольствием возвращаюсь к простой дрожжевой выпечке. Тем более что сейчас зима – самое время печь румяные пирожки с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото будет очень подробный, рассчитан на новичков. Тесто делаю дрожжевое на опаре, начинку из отварного мяса с жареным луком и перчиком. Пирожки получаются вкусные, пышные, с тоненькой мягкой корочкой и очень сочной мясной начинкой. Тесто хоть и готовится опарным способом, но очень простое в приготовлении, подходит быстро и ни разу не давало осечек.

Мой рецепт пирожков с мясом рассчитан на небольшую порцию, получается 12-15 штук, как раз на один противень. Что очень удобно: времени занимает немного, а в начинку можно использовать мясо из которого варили бульон для первых блюд. Если нужно испечь больше, удваивайте пропорции.

Для начинки я использовал говядину, надпочечную часть. Если предпочитаете свинину, выбирайте умеренно жирное мясо. Можно взять с косточкой, сварить бульон для супа, а мясо определить в начинку. Заливаю мясо холодной водой, довожу до кипения. Начнет подниматься пена – собираю шумовкой, чтобы поверхность оставалась чистой.

Говядина варится часа полтора, до мягкости. Для свинины достаточно часа, но если кусок большой или жилистый, то нужно увеличить до полутора часов. Мясо я оставил в бульоне, как раз пока подойдет тесто оно остынет.

Тесто для пирожков с мясом я делаю на опаре, дрожжевое. Смешиваю свежие дрожжи (те, что продаются кубиком или бруском), сахар и соль.

Ложкой разминаю, перетираю пока сахар не начнет таять и не образуется жидкая коричневатая кашица. Вливаю теплое молоко.

Размешиваю, растворяю крупинки сахара и соли. Подсыпаю немного муки.

Опара будет жидкой, примерно как тесто на блинчики. Гуще делать не нужно, густая опара дольше подходит, а жидкая начнет пениться и подниматься уже минут через 10-15. Ставлю миску с опарой в тепло на 20-30 минут.

Опара хоть и жидкая, но ей нужно выбродить, хорошо подняться. Когда увеличится в несколько раз, а на поверхности появятся пузырьки и дырочки – значит, опара созрела. Можно добавлять остальные продукты и замешивать тесто.

Перекладываю опару в миску побольше объемом. Туда же выливаю разболтанное яйцо.

По составу тесто для печеных пирожков с мясом очень простое, в нем нет ни сливочного масла, ни сметаны. Чтобы лучше вымешивалось и было рыхлым, добавляю растительное масло.

Просеиваю муку, где-то две трети от нужного количества. Остальную буду понемногу подсыпать при замесе.

Перемешав все компоненты теста до рыхлой комковатой консистенции, выкладываю на доску, постепенно подсыпаю остальную муку. Вымешиваю руками минут 15, прокатывая тесто по муке.

Через некоторое время оно станет мягким, пластичным, перестанет липнуть к рукам. Нажав на колобок, вы почувствуете как он пружинит под ладонями и вновь округляется. Вымешанное тесто перекладываю обратно в миску, смазав дно и стенки маслом. Накрываю крышкой, ставлю в тепло на час или пока не увеличится в три раза.

Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Режу мелким кубиком лук. С луком мясная начинка для пирожков в духовке будет намного вкуснее и сочнее. Так что лука не жалейте!

В сковороде разогреваю масло, высыпаю лук. Помешивая, довожу до прозрачности и укручиваю огонь до минимального. Оставляю лук томиться минут на десять, пока не станет мягким, с легким золотистым оттенком.

Совет. Обжаривая лук, не оставляйте его без присмотра. Помешивайте, следите за огнем и не забывайте, что лук имеет способность мгновенно подгорать. У пригоревшего лука появляется горьковатый привкус, в начинку он не годится.

Достаю мясо из бульона. Нарезаю кусками чтобы было удобно проталкивать в мясорубку.

Перекручиваю один раз через мясорубку с обычной решеткой. Высыпаю фарш в миску.

Туда ж перекладываю обжаренный лук вместе с маслом. Если в семье кто-то не любит жареный лук, прокрутите его на мясорубке чередуя с кусками мяса.

Подсаливаю, приправляю черным молотым перцем. Можно добавить щепотку мускатного ореха или кориандра – используйте те специи, которыми обычно приправляете мясные блюда.

Все перемешиваю, как бы слегка перетирая мясную начинку для пирожков. По консистенции она получится немного вязкой и не будет рассыпаться.

Совет. Если начинка рассыпчатая, она будет высыпаться из пирожков, начинять и есть их не совсем удобно. Добавьте ложку воды или бульона и еще раз перемешайте.

Тесто для пирожков с мясом подошло, увеличилось в три-четыре раза. Обминаю по краям, придавливая ладонью.

Делю на одинаковые кусочки весом по 30 грамм. Каждую заготовку подкатываю в колобок, накрыв слегка согнутой ладонью. Катать нужно на доске или столе не посыпая поверхность мукой, а выкладывать на муку чтобы тесто не прилипло.

Накрываю заготовки пленкой, оставляю на 10-12 минут. За это время колобки округлятся, немного подрастут и станут помягче. Включаю духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Несколько колобков разминаю в лепешки толщиной около 1,5 см. Скалка не нужна, тесто очень мягкое, пластичное, отлично тянется. Выкладываю по 1,5-2 чайных ложки начинки. Если сомневаетесь, что сможете разделить на одинаковые порции, воспользуйтесь кухонными весами. У меня на каждый пирожок ушло по 20 грамм. Приподнимая краешки, плотно сжимаю над мясным фаршем.

Затем защипываю от середины к краям. Если начинка выпадает, подправляю, заталкиваю обратно. Получится небольшой аккуратный пирожок с гребешком сверху. Чтобы шов был плотнее, гребешок собираю складками, подворачивая внутрь. Так начинаю все пирожки.

Противень застилаю бумагой. Выкладываю пирожки швом вниз на расстоянии один от другого. Накрываю полотенцем и ставлю на расстойку на плиту. Не пропускайте этот этап – без расстойки пирожки с мясом в духовке не поднимутся, будут жесткими.

Через 15-20 минут пирожки увеличатся, подойдут, станут пышными. Яйцо взбалтываю до легкой пены, смазываю каждый пирожок сверху и по бокам.

Ставлю противень с пирожками в духовку на средний уровень. Температура 180 градусов. Выпекаются пирожки с мясом в духовке минут 20-25, до румяной глянцевой корочки.

Готовые пирожки с мясом из дрожжевого теста снимаю с горячего противня на доску или перекладываю в большую миску. Обязательно накрываю легким полотенцем, пусть постепенно отходят от жара. Если не накрыть и оставить на противне, то верх подсохнет, а снизу пирожки размокнут.

Ну вот, пирожки с мясом в духовке испеклись, немного остыли – самое время пробовать. Очень вкусные, в них и начинки достаточно, и тесто нежное, мягкое. Надеюсь, друзья, мой рецепт печеных пирожков с мясом и вам придется по вкусу. Удачной выпечки, красивых и вкусных пирожков! Ваш Плюшкин.

Невероятное тесто! Самые вкусные пирожки с капустой и фаршем в духовке! смотреть онлайн видео от Коршикова Любовь в хорошем качестве.

12+

1 год и 1 месяц назад

Коршикова Любовь87 подписчиков

Тесто оочень мягонькое, нежное, воздушное, с румяной корочкой, а внутри сочная сытная начинка! Пирожки с капустой и фаршем получаются красивыми и очень вкусными!
Из этого сдобного теста можно приготовить пирожки или пироги с любой начинкой.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!)
Оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить.
Мой Instagram https://www.instagram.com/home_recipes_with_love/
Мой канал в Zen Yandex https://zen.yandex.ru/id/5d8a15cd97b5d400b28408ff
Моя группа ВКОНТАКТЕ https://vk.com/my_home_recipes
Одноклассники https://ok.ru/homerecipes
Добавляйтесь!)
Ингредиенты:
Мука пшеничная — +/-500 г.
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Вода теплая — 150 мл.
Молоко теплое — 150 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло растопленное — 30 г.
Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка:
Капуста белокочанная – 400 г.
Фарш говяжий (можно любой) — 300 г.
Лук – 1 шт.
Морковь — 1 шт. (средняя)
Растительное масло для жарки
Соль — 1 ч. л. по вкусу
Перец, специи – по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо + молоко (1 ч. л.)
Сливочное масло растопленное — 20 г.
1 Приготовить начинку. Мелко нарезать капусту. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть на сито.
2 Сковороду поставить на плиту налить растительное масло, выложить фарш и обжарить его в течение 2-3 минут. Мелко нарезать лук, добавить к фаршу, перемешать и обжарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной тёрке морковь, обжарить в течении 5 минут.
Добавить капусту, перемешать. Тушить под крышкой до мягкости на среднем огне, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела.
Если капуста очень плотная и мало сочная, тогда добавьте немного воды.
3 Приготовить опару: в миску налить теплой воды, не горячей, добавить сахар, сухих дрожжей, если будете использовать свежие дрожжи берите в 3 раза больше. Добавить 2-4 ст. л. от общего количества просеянной муки, перемешать и оставить на 10-15 минут. Если дрожжи свежие, на них образуется дрожжевая «шапочка», если этого не произойдет, значит дрожжи не активные и нужно использовать другие.
4 В опару добавить теплое молоко, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, перемешать.
5 Затем частями добавлять просеянную муку, её у вас может уйти чуть меньше или чуть больше. Замесить тесто. Растительным маслом смазать чашу и само тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 1-1,5 часа.
6 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
7 Тесто разделить на небольшие кусочки и скатать в шарики, примерно 24 шарика, прикрыть пленкой и оставить минут на 10.
8 Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости присыпайте мукой. На каждую лепешку выложить начинку, примерно по столовой ложке.
9 Соединить края и сформировать пирожок.
10 Противень смазать растительным маслом. Выложить на противень пирожки швом вниз, накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть минут 15. Затем по желанию пирожки сверху смазать яйцом.
Выпекать пирожки в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 25-30 минут до румяности.
11 Готовые горячие пирожки выложить на блюдо, чтобы корочка у пирожков была мягкая смажьте её маслом. Накрыть салфеткой и дать пирожкам с фаршем и капустой немного остыть.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Рецепт на RussianFoodhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=164517
#ПирожкиСКапустойИФаршем #ВыпечкаОтКоршиковойЛюбови #РецептыОтКоршиковойЛюбови #КоршиковаЛюбовь #ПирогиОтКоршиковойЛюбови #ПирожкиСКапустой #Пирожки

Можно сделать пирог с фаршем? Где рецепт? Готовить мясной пирог с фаршем — интересный процесс

Пироги у многих ассоциируются с детством.

Именно тогда бабушка или мама баловали родных вкусностями из теста с различными начинками.

Всегда было интересно: что внутри?

Наверняка каждый выделил свою любимую начинку.

Так почему бы не завести дома добрую традицию: печь торты и радовать новыми оригинальными рецептами.

Хотя, скорее всего, у многих он уже давно установлен.

Тем более, что сегодня можно полностью исключить самый трудоемкий процесс — возню с приготовлением теста. Ведь купить этот незаменимый ингредиент можно в ближайшем супермаркете. Осталось только придумать вкусную начинку.

Хороший выбор – говяжий фарш. К нему можно добавить что-то еще и получить вкусное и питательное блюдо, которое с успехом заменит завтрак, ужин и дополнит обеденные блюда.

Пирог с фаршем — Общие принципы приготовления

Испечь вкусные и сытные мясные пироги с фаршем можно из собственного теста. Это займет больше времени, но тогда не будет повода сомневаться в том, что готовое блюдо содержит только полезные ингредиенты.

Перед замесом муку просеивают, чтобы лепешки были пышными.

Фарш также можно использовать покупной. А свинина, говядина и курица подойдут для собственного производства. Можно приготовить смешанный фарш из двух видов мяса.

После тщательного вымешивания тесту дают отдохнуть. Если это дрожжи, то отдых проходит в теплом месте. Он должен подойти. Слоеное или другие виды теста завернуть и положить в холодильник

К приготовлению начинки необходимо подойти основательно. Все ингредиенты должны быть качественными, иначе пирог будет вздуваться.

Помимо мяса, в начинку добавляют любимые овощи, свежую и сушеную зелень, сыр, грибы, специи. Пирожки готовятся в духовке на форме, застеленной пекарской бумагой, которую нужно предварительно пропитать маслом.

1. Мясной пирог с фаршем в духовке

Такие пироги пекут английские домохозяйки. Конечно, они придумали хороший рецепт.

Ингредиенты:

• 0,3 кг куриного фарша.

• Две моркови.

• Три луковицы.

• Стакан муки.

• Три помидора.

• 0,400 литров молока.

• Одно яйцо.

• Подсолнечное масло.

• 0,50 кг сливочного масла.

• Черная ложка тимьяна.

Способ готовности:

Лук и морковь нарезать полукольцами, обжарить на сковороде.

Снимите кожицу с помидоров, измельчите их в блендере и посыпьте ими овощи.

Выложите фарш на сковороду и продолжайте жарить.

Влить молоко (250 мл) и варить до испарения влаги.

Приготовить тесто: в миску влить оставшееся молоко, разбить яйцо, добавить тимьян и все перемешать венчиком.

Растопить сливочное масло и влить его в молочную смесь.

Добавить муку и замесить тесто. Ставим в холодное место на полчаса.

Разделить тесто на две одинаковые части. Рулон.

Переместите один слой в форму для запекания. Загнуть стороны и накрыть пекарской бумагой. Поставьте гнет.

Выпекать около пятнадцати минут (200 градусов).

Достаньте форму из духовки, снимите гнет и бумагу.

Выложить начинку, разровнять. Сверху положите второй кусок теста.

Поверхность торта смазать яичным желтком.

Отправить в духовку минут на двадцать.

2. Пирог дрожжевой с фаршем

Сочным и нежным мясным пирогом с фаршем можно легко угостить друзей. Без сомнения, они будут довольны.

Ингредиенты:

• 0,6 кг смешанной начинки.

• Три ломтика хлеба.

• Две чайные ложки сахара и сухих дрожжей.

• Полторы чайные ложки соли.

• 50 г маргарина.

• Стакан теплого молока.

• Пять ст. ложки муки.

• Одно яйцо.

• Половина ложки паприки.

• Полторы чайные ложки черного перца.

Способ приготовления:

В молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать. Посолить и измельчить смесь. В просеянную муку всыпать белок.

Добавьте дрожжевую смесь в миску с мукой и перемешайте.

Маргарин растопить и влить туда же. Приготовить тесто. Нам нужно подождать, пока он немного поднимется.

Замочить батон и добавить к начинке.

В мясную смесь добавить паприку и перец. Солим и перемешиваем.

Раскатайте тесто и положите сверху фарш. Распределить тонким слоем, разровнять.

Раскатать тесто рулетом. Разрезать на равные части и выложить на форму срезом вверх. Выровнять ладонью — получаются кусочки одинаковой высоты.

Оставить на полчаса, чтобы дрожжевой пирог снова поднялся.

Смажьте поверхность желтком.

Выпекать час и двадцать пять минут (160 градусов).

3. Слоеный пирог с мясным фаршем

Готовое блюдо будет еще вкуснее, если полить его сметаной. Конечно же, торт будет главным блюдом дня.

Ингредиенты:

• 0,450 кг мясного фарша.

• Одна луковица.

• Два слоя слоеного теста.

• 40 г сыра.

• Один зубчик чеснока.

• Полстакана теплой воды.

• 50 г зелени.

• Соль и перец.

• Яйцо.

• Масло растительное.

• Две щепотки кунжута.

Способ приготовления:

Всыпать в фарш воду и перемешать.

Припричит и присолит. Продолжайте замешивать.

Лук нарезать не слишком мелко.

Выложить фарш на сковороду и обжарить.

Добавить лук. Через пару минут засыпаем рубленую зелень.

Обжарить до готовности мясо. Перелейте в миску.

Кусок сыра крупно потереть, а чеснок — мелко. Добавить в фарш и хорошо перемешать.

Раскатать оба слоя теста. Одно место на противне.

Выложить мясо, отступив от краев два-три сантиметра. Сверху положить второй пласт теста.

Скрепите края вилкой. В середине сделать отверстие.

Испортить яйцо и обмазать весь торт. Форель с кунжутом.

Выпекать около двадцати минут (180 градусов).

4. Пирог мясной с фаршем «Домашний»

Приготовить пирог относительно просто. Готовое блюдо получается ароматным и аппетитным, накормит сытным и вкусным. Ингредиенты:

• Неполный стакан кефира 2,5%.

• Одна чайная ложка разрыхлителя.

• Три яйца.

• 200 г майонеза.

• Полтора стакана муки.

• 0,45 кг куриного мяса.

• Две луковицы.

• Соль и перец.

• Щепотка молотого сухого чеснока, имбирь и куркума.

Способ приготовления:

Измельчить куриное мясо, затем лук. Смешайте их вместе.

Соль и перец. Обжарить на сковороде.

Добавьте к мясу имбирь, куркуму и сухой чеснок.

Взбить яйца с солью до образования пены.

Добавить майонез и еще немного поработать миксером.

В кефир добавить разрыхлитель. Соединить с яичной смесью. Размешать.

Всыпать понемногу муку, не переставая мешать.

Вылейте примерно половину теста в форму, покрытую промасленной бумагой для выпечки.

Выложить начинку и залить второй половиной мучной смеси.

Выпекать около сорока минут (200 градусов), пока пирог не покроется румяной корочкой.

Возьмите вилкой кусочек сливочного масла и намажьте им горячее блюдо.

5. Пирог мясной с фаршем на творожном тесте

Сочетание творожного теста с вкусной начинкой внутри придает пирогу с фаршем легкость, приятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

• 0,400 кг свинины.

• 0,300 кг куриного филе.

• Две луковицы.

• По ложке кориандра и черного перца.

• Две чайные ложки соли и две ст. вода.

• 0,150 кг сыра.

Для теста:

• 0,2 кг творога 5%.

• Два яйца.

• 170 г муки.

• Арт. Ложка сахара.

• Черная ложка содовой.

• 1/2 ч. л. соль.

• Два арт. л. рафинированного подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Перекрутить на мясорубке сначала свинину, затем куриное филе.

Лук произвольно нарезать и обжарить до золотистого цвета. Дайте время остыть, а затем смешайте с фаршем.

Добавить перец и кориандр. Посолить, залить водой. Размешайте как следует. Держите миску с мясным фаршем в холодильнике, пока готовится тесто.

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте. Положить творог, размешать.

Добавьте соду и снова взбейте.

Для того, чтобы немного засыпать муки. Приготовить творожное тесто.

Раскатать полусантиметровый корж. Сверху посыпать мясным фаршем. Посыпать тертым сыром.

Края теста завернуть в середину, закрыв начинку. Должна получиться круглая лепешка.

Положите на форму и смажьте яйцо. Посыпать тертым сыром.

Сделайте отверстие посередине для выхода пара.

Приготовление торта происходит в духовке около получаса.

Мясной пирог с фаршем – хитрости

  • В слишком сухое тесто можно добавить воду. Она его не испортит. Если тесто становится слишком липким и мягким, добавьте муки.
  • Чтобы начинка не вытекала из лепешки, ее выкладывают на раскатанное тесто, отступая от краев на три-пять сантиметров.
  • На корже нужно сделать дырочку посередине или проткнуть в нескольких местах вилкой. Тогда он не лопнет в процессе выпечки.
  • Чтобы тесто не осело, его можно смочить растительным маслом.
  • Слишком нежирное и сухое куриное мясо можно смягчить небольшим количеством сливок или масла. Их нужно добавить в начинку.
  • Испеченный пирог с мясным фаршем накрыть льняным полотенцем и дать остыть около десяти минут.
  • Дрожжевые лепешки вкуснее, когда полностью остынут.
  • Чтобы поверхность для выпечки не пригорала, ее следует накрыть фольгой.

Пирог с говяжьим фаршем (Маджмара) — Шеф-повар Усама

Предыдущий

Следующий

МЕТОД

  

Для теста

  • — Смешайте сухие ингредиенты (муку, семена черного тмина, соль, хлопья чили, сахар и дрожжи) с помощью электрического миксера на средней скорости.
  • — Постепенно добавляйте масло, молоко и воду и месите, пока тесто не станет гладким и мягким.
  • — Поместите тесто в смазанную маслом миску и дайте ему подняться примерно полчаса.
  • — Оставьте около ¼ количества теста в стороне, чтобы использовать его для покрытия пирога позже.
  • — Раскатайте оставшееся тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круглую форму (толщиной 1 см).
  • — Круглую форму для запекания смазать маслом, посыпать мукой (излишки муки убрать).
  • — Поместите тесто в подготовленную форму, убедитесь, что оно покрывает дно и бока (как пирог).
  • — Раскатайте оставшееся тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круглую форму, нарезанную на полоски.
  • — Удалите полоски теста и отложите в сторону.
  • — Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  

Для заполнения

  • — Взбить яйца в миске; смешать с петрушкой, кориандром, солью и перцем.